>1597050935> [AA]유카리 잡담판-492 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 10:45:58 - 2024-08-28 18:01:44

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 10:45:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

645 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:06:35

otl자본주의 자체가 없다 봐야함 이럼

646 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:06:40

전통적 자본주의란게 otl 미국이라면 걍 퉷할거 같은데

647 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:06:47

메구밍: ...이게 이렇게까지 성공할 일이었나? 모더니즘... 어디?

648 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:06:49

자본주의가 파머스턴주의가 되어버린 느낌일러나?(아무말)

649 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:07:04

애초에 otl 신자유주의 그건 진짜로 펌블중 핵펌블이라서 도저히 하기가 싫다

650 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:07:36

수정자본주의가 고전자본주의 취급일듯

651 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:07:52

아니 감자'튀김'(중요)를 채소랍시고 급식에 내는 나라꼴을 보면 음......

652 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:07:57

신자유주의의 시조 케인즈 (아무말)

653 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:09:38

근데 이럼 보이지 않는 손이 진짜로 국부론 교과서 대로 쓰이겠는데 ㅋㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:09:57

>>647
선생님께서 이루신 업적이십니다

655 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:10:40

애초에 신자유주의가 한붕이 다이스에서 4번이었던건 정권교체의 의미로 4였을거라

656 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:11:36

그때까지만 해도 한사당이 내려올때가 됐다는게 대세였던지라, 한사당이 내려올만한 새로운 이념인 4번으로 정권교체가 되었습니다땜에 4번이었을거고
문제는 그 다음 한민당 다이스에 1번에 대처리즘, 3번에 레이거노믹스가 걸렸을거란거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

657 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:12:54

>>656 솔직히 이거 부정못-

658 이름 없음 (EDSv.apxu2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:13:08

그 신자유주의 다이스가 일종의 도박 포함이라 다음에 바로 펌블인거 생각하면 오싹해

659 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:13:48

아니 일단 신자유주의 걸리고나면
1 인프라들 민
3 급식 민

이것부터 했

660 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:13:53

여기 한붕이에겐 신자유주의는 사문난적으로 보지않을까?(아무말)

661 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:14:08

대처리즘 레이거노믹스가 둘다걸렸으면 민영화랑 공업조지기로 금융이나 키워주면서 인프라는 인프라대로 조져댔습니다가 결론인지라

662 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:14:27

일단 고용유연화부터 해서 이것저것 나름 긍적적 다이스 나와준다음에

663 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:15:00

진짜로 인프라 조지기+공업조지기+금융키우기 하면 당장은 좋을텐데 이게 21세기쯤 가면 한붕이가 터질만한 수준의 마약처방인지라
괜히 참치들이 신자유주의에 경기일으키는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

664 이름 없음 (EDSv.apxu2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:15:01

영국 기준으로도 사문난적일걸
여기 영국도 복지에 좀 극성이라

665 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:15:09

결론적으로 정당성향도 인프라 자체도 너무 틀이라서 생긴 문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

666 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:15:42

솔직히 신자유주의는 9내진 10 안뜨면 안되는 수준의 극약처방, 8미만뜨면? 그땐 마약처방이고 ㅋㅋㅋㅋ

667 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:16:02

걍 세계가 전반적으로 스탈린이 어떻게 편집증 안걸리고 이후로도 연착륙한 소련이 대승리한 세계선읍읍

668 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:16:08

이제 미국과 영국이 마약처방받고 개선되는 듯 했으나 21세기에 크게 조져지는 원흉이 되버린거고

669 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:16:11

부패하거나 밍기적거린 끝에 내부모순으로 뜯어고치자 소리 나와야 하는 140% 소련식 경제 굴려놓고 진빠가 안난 역사가 나빠

670 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:16:28

신자유주의가 지금상황을 반등할 고점은 분명 있는데 저점은 진짜 밑도끝도 없이 낮은 느낌

671 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:16:32

>>669 놀랍게도 소련이 망한건 내부모순이 아님

672 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:16:50

애초에 세계유수급 재벌 "공기업화"

이게 어딜봐서 자본주의냐고-

673 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:17:20

>>672 그것도 '리버럴' 이라고 할만한 중도 정당이 한거다

674 이름 없음 (5qKnSFrUlg)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:17:30

솔직히 패권국이 실물경제 패권 때문에라도 강제로 후진국들 시장 키워준다고 경제개발 해주는 세계가 좋냐 나쁘냐를 따지면 당연히 좋긴해
환경문제만 아니면 말이지;;;

675 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:17:40

내부모순이야 뭐 기폭제역할 그 이상도 아니었고 소련이 ㅈ되버린 결정적 이유는 이미 이새끼가 2~3천 갈려놓고 요양해야할 타이밍에 냉전을 무려 40년동안 쳐하시면서 80년대에 저유가+체르노빌+아프간 전쟁까지 쳐하시고서
멀쩡하기 바라는게 이상한거임

676 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:18:17

>>675 사실 그런면에서 한붕이가 죄다 상위호환인게

전쟁피해 이런거 싹다 최소화하거나 빠르게 빠져나가고 할것만 다했

677 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:18:20

파시즘 출신 정당(노동자 친화정)

리버럴 정당(대기업 공기업화)

678 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:18:27

아 여기 한붕이

679 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:18:28

그러니까 좀 오래되긴했지만 허리가 튼실한 소련이라고?(아무말)

680 이름 없음 (5qKnSFrUlg)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:19:09

미국이 아닌 소련이 패권을 잡은 세계 스럽긴 한데
솔직히 OTL보다는 절대 다수가 더 살기 좋은 것이?

681 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:19:18

전쟁피해 : 애초에 본토가 다들 틀니딱딱댈만큼 피해 그딴거 없

전쟁/분쟁 개입 : ㅄ같은 일에 엮여서 늪에 빠지는 일 1도 없었

야이씻

682 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:19:40

진짜로 소련은 내부모순으로 망한게 아니라 인간으로 따지면 말기암, 고혈압, 당뇨, 신부전, 간경화 등등 다 달고 있었는데도 용케 안뒤진 수준이라고 봐야

683 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:19:59

물론 그 대신 역대 유카리 어장 패권국들 중에서 문화랄지 디자인쪽이 좀 구닥다리냄새나거나 땀내나겠지만

생활수준은 암튼 좋으니 좋아쓰

684 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:20:03

한계를 알기 이전에 어머니 지구의 인내심이 먼저 한계에 도달했다는 거니까 대단한 업적이긴 함

구조적 모순보다 환경문제가 먼저인 사상이란게 ㅋㅋㅋㅋ

685 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:20:12

전쟁/분쟁 개입 - 블랙옵스 원수부와 미친개 일붕이 있잖아

686 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:20:14

오히려 그 소련이 쿠데타 안터졌으면 연?착륙 할수도 있었다는거 보면 진짜로 이새끼는 체제모순 문제가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

687 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:20:49

>>684 애초에 소련식 체제는 한계 이전에 지 체력 방전으로 터진쪽

688 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:21:19

뫄 뭐 글킨 하지

암튼 진짜 소련맛 초강대국은 새로웠다에요

689 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:21:19

>>683 디자인이 조금은 구닥다리라도 그게 디젤펑크 디자인이면 그것만의 멋이 있지않을까?

690 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:21:48

소련이 멀쩡한 적이 있어야 체제 모순으로 터졌다 소리를 하지 저렇게 종합병동 선물세트로 달고살면서 냉전 쳐하고 있으면 그야 멀쩡해야하는 체제조차 모순이 생기는거고
한붕이는 그게 아니니까

691 이름 없음 (EDSv.apxu2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:21:56

주요선진국이 전쟁으로 국력 안갈리는건 진짜 크지
미국도 레이건이 망쳤니 뭐니 해도 전쟁 확 줄이고 파병도 줄였음 예산 없다고 공교육 박살나진 않았을겨

692 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:22:34

>>691 딕시랜드 황국조차 황사땜에 농업조져지는건 알고있는거 만으로도 공교육은 잘된편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

693 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:23:37

여기 냉전맛도 솔직히 otl의 두 초강대국이 냉전으로 싸우는 상황도 아니고 전세계에 첩보전이나 블랙옵스 수준이면 양호한거지

694 이름 없음 (EDSv.apxu2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:24:09

레드낵들 지금도 문맹 많다는거 보면 경악스럽지

695 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:24:38

반대로 이 세계는 당장 그 중국의 문맹률이 바닥으로 간 세계니까
끝.