>1597050935> [AA]유카리 잡담판-492 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 10:45:58 - 2024-08-28 18:01:44

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 10:45:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:53:42

이번 턴 다이스 은근 중요한 곳: 동남아

여기 펌블이 높은 확률로 온난화 생각보다 더 심각한데? 라서

595 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:53:46

암튼 유럽도시화도 연착륙은 맞긴 하네, 저거 사실상 독러, 발칸, 동유럽정도 말고는 모두 같은 현상 공유중일거라

596 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:53:51

https://www.nicovideo.jp/watch/sm689

이거이거

597 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:54:09

>>588 1927년에 저런게 나온거냐 쩐다

598 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:54:40

저거 본토에 전쟁 한번도 안터진 영프이탈리아 일본등등도 같은 아픔 공유중일거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인도? 일단 이슬람 근본주의부터 해결해야

599 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:54:48

>>595발칸동유럽 및 독러은 뭐 솔직히 아프리카애들하고 걍 비슷한 의미로 삐까뻔적 하지 않을까(....)

600 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:55:23

아마 도시는 브라질이 이쁠지도 모르겠네

601 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:55:43

오히려 우리도 인프라 따라가긴 해야한단 생각을 재확인했음 된거 아닙니까 한붕스
솔직히 이번턴도 점진적 개선은 하고있었지 않나 싶지만서도

602 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:55:47

아니 생각해보니까

캐붕이조차도 어떤면선 도시 인프라 낙후문제 심할확률이-

603 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:55:56

>>599 독일은 돈이 없어서 소련 아파트 같은걸로 도배 되 있을걸 ㅋㅋㅋ

604 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:56:36

다시 한번 생각해보니까 이 세카이 유럽도시화 진짜로 심각하겠는데

605 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:56:53

남미 식민지시절 건물이 바로크 양식 같은걸 직빵으로 받아서 예쁘긴 진짜 예쁘다고 하더라고

606 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:56:57

인도: 내가... 유럽도시화를 없앨게...

607 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:57:04

그리고 독일은 돈없어서 현대 러시아식 븅신 아파트로 도배되 있을거

608 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:57:17

아니 걍 문득 드는 생각인ㄷ

독붕이 딸칠게 없어서 마천루 딸이나 치지 않을까 싶

609 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:58:00

물론 독붕이 도심만 마천루고 도심 벗어나면 어딘가 축축한 러시아 아파트냄새가 날거같지만 그런 사소한 찐빠는 잊

610 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:58:21

다갓님 다갓님 동남아 땅은 괜찮은가요

.dice 5 10. = 5 (아무말)

611 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:58:23

처음알았는데 vip선생의 원작이 메트로폴리스 장면중 일부인듯?

612 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:58:37

>>610 조졌군(확신)

613 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:58:39

하노이(수몰도시[니어 오토마타 풍])

614 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:58:47

런던= 무려 18세기 산업혁명부터 1980년대까지= 200년 내진 180년
파리= 대충 산업혁명시기(19세기 초반)잡고 거진 180~160년동안 개발딸 쳐옴
서울= 대충 120년 잡으면 될거
도쿄= 통감부 시절부터니까 대충 80년~100년?

어 주요열강들 도시꼬라지가 전부다 틀딱인ㄴ데요

615 이름 없음 (LZmMIqtIxY)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:58:55

인구가 워낙 많아서 아파트화는 필연인데 마침 저렇게 떴으니 주거지 재개발하면서 지구단위로 인프라 엎어야지 뭐

슬슬 다음턴이면 광케이블 뜰테니 IT적으로도 전력망적으로도 다행히 기회가 욌음.

616 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:59:03

선진국들 자체가 죄다 들딱이라 마천루딸 자체가 발전중인 후진국의 상징화 해버릴지도
그나마 미국 포지션해줄 브라질도 브라간사 들딱임

617 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:59:50

>>615 지금 항저우는 다음턴 it안터지면 기구째로 뒤질판, 그렇지 않으면 아마 상수로 뜨겠지 it

618 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:00:31

원역사는 저게 세계대전으로 그나마 해소된건데 이 세카이는 독러정도 빼고는 전쟁으로 박살난곳이 아예 없다시피 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:00:42

디젤펑크에서 it발전하면 카세트 퓨처리즘이 되는건가요?(아무말)

620 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:00:55

아니 문득 떠오른건데

일붕이 수도 계속 교토아니였-

621 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:01:02

중국은 인프라는 비교적 새삥이긴 할건데 저새끼들은 인프라 바꾸는 비용자체가 엄마가 없어지는 수준이라

622 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:01:13

>>620 아맞다십알

623 이름 없음 (LZmMIqtIxY)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:01:18

>>617 IT 떠도 솔직히 광 못깔면 진짜 지랄염병이라... 딜XX브나 헬XX전같은 케이블 인터넷 쓰는 참치들은 체감하고 있을 것(애도)

624 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:01:35

근데 기업들 관심 자체도 소비층들 성향 자체도 미니미니한 정보기기보다 큰 걸 선호할거 같기도 한 어장이라

진짜 카세트 퓨처리즘 느낌 꽤나 날지도

625 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:01:36

지금 일붕이 도교-오사카 체제일텐데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

626 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:01:50

>>618 사실 인도도 2차때 바라트 찐빠든 해서 전국적으로 불타긴했

627 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:02:00

으악 일붕아!

628 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:02:12

주요 선진국들 수도 교통체증 진짜 욕 나오겠다
그나미 정리 좀 한 지금도 난리인데 어장 속 도시들은 마차길 고대로 쓰는 곳이 리얼로 수두룩 할텐데

629 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:02:15

>>626 문제는 국경에서만 터졌지 델리든 바라트 최대도시든 안터졌을거라

630 이름 없음 (LZmMIqtIxY)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:02:17

오일쇼크 쳐맞고 나서야 뒤진게 머슬카 메타니까 뫄..

631 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:02:44

otl 부산 정도면 도로사정이 선녀인 대체역사

632 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:03:17

인도도 인프라 심각할게 델리랑 뭄바이나 켈커타가 터졌으면 인붕이 이새끼 재기불능이었을거 생각하면 거긴 안터졌을건데
문제는 안터졌음 인프라꼬라지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

633 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:03:34

근데 진지하게 제대로된 자본주의(이 세계에서는 신자유주의로 불림) 뜰때 되지 않았나 싶기도 한 참치

너무 그 균등발전 많이 하지 않았니 이 지구?

634 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:04:21

뭄바이 교통환경은 그냥 닌자들이 붓다에게 울부짖을 수준으로 심각한걸로 아는데 심지어 이 세카이는 인붕이 주요도시 꼬라지가 죄다 뭄바이됐단 소리 아녀

635 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:04:34

>>633 기술도약이 아닌 경제규모만으로 지구가 위기에 빠진 세계관 그 자체라고 봐야

636 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:04:47

휘그옥좌의 도학상제께서 이게 좋다고 하시는데 어쩔거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

637 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:04:57

생각해보니 인붕이 전통적 대도시들 otl 식민지가 아니라 자체적으로 산업화했던 이력이 있었으니

ㅋㅋ

638 이름 없음 (x7kZ8TZoh2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:05:00

자본주의 도입하면 제일 많이 득 볼만한 국가가 영붕이랑 한붕이려나 아예 그 둘이 세계를 설계하다 싶이 했으니

639 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:05:14

인도도 주요 전쟁터는 중앙 고원 쪽이고 바라트는 항구, 북인도는 내륙쪽 무사할거라
도시 압력 미치겠는데 ㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:05:34

그래도 내륙이나 경계는 좀 갈렸지만 전통적 해안도시들은 늬미럴

641 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:05:47

>>638 걔네 자본주의가 지금 이 꼬라지일거임

642 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:05:54

한붕이는 자본주의는 좋아할까...?

보기만하면 자유무역은 좋아해도 상놈들 설치는건 싫어하는것처럼 보이던데(아무말)

643 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:06:19

지금 세계 꼬라지가 이렇다면 자본주의라는 단어가 지금으로 대체됐다고 봐야

644 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:06:30

경제 계획을 사회주의로 굴려서 그렇지 세계무역에 진심이라 자본주의에도 진심임 ㅋㅋㅋㅋ
끝.