>1597050935> [AA]유카리 잡담판-492 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 10:45:58 - 2024-08-28 18:01:44

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 10:45:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 17:54:59

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050929
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050945

2 이름 없음 (Vt2CpG1Kx2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:17:47

진짜 독일은 러시아처럼 부품되서 와신상담도 안되는 국가인데 말야

3 이름 없음 (Vt2CpG1Kx2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:18:52

독일을 위해서 세계대전 일으켜줄 국가따윈 인도외엔 없다

4 이름 없음 (bS0isgmAD6)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:23:19

근데 진짜 환-연합이 튀어나오는 어장이라니 두렵다. 이걸만든게 독프였다는게 더 두렵다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:32:44

독프의 국제국주의당이 국제당(진)도 완성시켰지. 이붕이의 국제당? 그거 대서양 로컬룰이잖아.

6 이름 없음 (3dO0Gyb0wE)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:38:08

지중해 지부라고 불러주세요 /적당

7 이름 없음 (rDhyKYk4qw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:38:48

그냥 지중해당의 지중해 이념이지 국제당이 아니라

8 이름 없음 (rDhyKYk4qw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:40:40

일단 독일이 만약 한국에 핵쏠수 있는 기술 얻고 핵쐈다 해도 세계의 존경받는 국가는 커녕 악의축으로 지탄받겠지만 독일인들은 한국만 없어지면 세계적으로 엄청 선망받던(독일인 뇌내망상) 대독일이 돌아온다고 망상중 아닐까.

9 이름 없음 (3dO0Gyb0wE)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:43:17

>>8
??? : 지탄할 세계가 없어지면 지탄받지 않는 거 아닐?까?

10 이름 없음 (rDhyKYk4qw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:43:58

>>9 그럴법한게 더 무서워...

11 이름 없음 (rDhyKYk4qw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:44:50

진지하게 나치 독일이 한걸 생각해보면 다른 인종에게 오염된 세계를 날려 순수 백인종만 남으면 된다로 하는건 아닌지 두렵긴 하다..

12 이름 없음 (eLbBLUXQ5c)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:50:22

몰?루

일단 지금 인더스 연합 자체가 발버둥 치는거라 뫄...

적당히 먹고 살만 해지면서 유해질 수도 있긴 하니

13 이름 없음 (Vt2CpG1Kx2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:51:01

인더스가 아니라 아리아인 대동맹 아닐까

14 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:03:48

이젠 도벤남이 아니나 아벤남인가(?)

15 이름 없음 (3dO0Gyb0wE)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:04:16

도벤남과 인벤남

어?

16 이름 없음 (loUMQ2JEJE)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:35:04

집정:제로 레퀴엠 대성공!

17 이름 없음 (XxFJyZ2B2E)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:02:55

오늘은 소수민족-대월-남방해역-인도 멀리가면 중동-아프리카까지 있을 예정입니다

18 이름 없음 (nPiIfudkY.)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:09:26

도마컴

19 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:11:49

저게 유일무이 초강대국의 진심고로시입니다

20 이름 없음 (4.Zxmy/76U)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:12:03

아프리카는 아쉽지만 성장통인걸로

21 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:12:09

아프리카의 원자재 기구는 이사국들의 야합으로 무너지긴 했지만 아프리카 연합은 굳건합니다

22 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:12:19

>>20 사실 저정도면 항저우의 견제구긴 한듯

23 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:12:30

그래도 8 - 10이면 준수하다

24 이름 없음 (nPiIfudkY.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:12:34

도덕열강은 현실의 벽에 부딪혀서 굿갱과 대륙반대편6주맨과 양로원 할배 삼두정으로 바뀌었답니다

25 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:12:40

사실 한붕이 입장에서 원자재기구면 몰라도 아프리카 연맹이 사라지면 그것도 좀 별로 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:13:01

>>24 그 양로원 할배가 회춘해서 부활하면 도덕열강이 돌아오지 않을까??

27 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:13:01

사실 중국시장을 보면...가격담함을 저지하는건 충분히 할법한 견제구라

28 이름 없음 (I/2DyCXa4s)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:13:06

아프리카는 한번 무너졌지만(아프리카 원자재 기구) 다시 일어섰다(아프리카 연합)

...원역사에 비하면 ㄹㅇ 장족의 발전이긴 한데

29 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:13:09

그런데 하심왕국은 이란이랑도 대충 눈부라릴 수 있는 정도가 되나? 아니면 한참 부족한가?

30 이름 없음 (nPiIfudkY.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:13:21

>>25 한 방향으로 힘을 휘두르는건 꼽지만
그렇다고 단일 시장 창구가 터지는건 더 꼽지

31 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:13:29

원자재기구가 사라진다= 담합 없어져서 좋음
아프리카 기구가 사라진다= 저 아프리카 내 나와바리도 아닌데 유럽새끼들 내가 막아야함
이거니

32 이름 없음 (4.Zxmy/76U)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:13:37

아프리카 연합은 사라지면 개발 협의할때 빡쎄지지

33 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:13:48

아, 이집트 칼리파를 자처하고 있던가? 그럼 헤자즈는 하심이 들고 있는건 이상한가?

34 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:14:20

원역에 비하면 아프리카는 열강들의 견제를 받아도 버틸만한 체급이 된다는게 됨

35 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:14:26

진짜로 대한 진심고로시는 말라카 인도 대월 인니 보면 되는데
이러면 일단 내가 대빵되겠다고 대 아프리카 전쟁정돈 터졌단 소리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 이름 없음 (4.Zxmy/76U)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:14:37

이집트가 성지 다 가지고 있을걸
튀르키예도 이란도 세속국가임

37 이름 없음 (cUrRFViz9g)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:14:44

대충 보면 대한의 대외 스탠스는 보이네
머 다들 잘먹고 잘 살면 좋지 근데 그 새끼들이 똘똘뭉쳐서 나한테 덤비는건 절대로 용서 못해 이런 느낌

38 이름 없음 (I/2DyCXa4s)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:14:51

이렇게되면 아프리카 국가들은 원자재 담합 말고 어떤걸로 자기들의 힘을 내세울수 있을까요?

39 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:15:04

>>37 똘똘 뭉치는걸 싫어한다기 보단, 그 똘똘뭉쳐서 원자재가격 올리기만 해봐라
이게 맞는듯

40 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:15:12

>>38 대가리 숫자

41 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:15:37

그럼 헤자즈는 이집트에게 넘겨줘야하나?

42 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:15:46

그 대한이 일단 국제연맹 제재는 들어주니까, 물론 그것도 했도르 이상 못해서 씹고 지 할일 해서 글치

43 이름 없음 (cUrRFViz9g)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:15:55

덤비지 마라 먹고 살게는 해주겠다 덤비는 놈은 진짜 조져버릴꺼다

44 이름 없음 (4.Zxmy/76U)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:15:59

>>37 덤벼도 되긴하는데 담합은 안되 일걸
총회 잔소리 들어주잖아

45 이름 없음 (qtgK/.99sY)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:16:05

아니 뭐 지금까지 맞은 통수가 몇번인데 유렆 앞마당 멀티른 중국마냥 키워주라고 해도....

46 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:16:15

그러니까 오일쇼크, 원자재 쇼크 일으킬만한 무언가를 경계하는듯

47 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:16:30

항저우 조약기구가 경제기구라서 원자재 가격 담합에 견제구를 날린듯 경제특화가 아니였다면 견제를 안했을것같지만

48 이름 없음 (nPiIfudkY.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:16:47

담합까지는 대한이 못넘어가주겠다인데 그래도 한 목소리 내는건 ㅇㅋ 라서
그간 역사를 생각하면 장족의 발전이긴 해

49 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:16:56

>>47 사실 이번턴 보면 경제기구만 있는것도 아닌듯 하긴 하지만

50 이름 없음 (4.Zxmy/76U)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:17:04

뭉쳐서 잔소리 하는건 되는데 세계 무역 질서 어지럽히는건 안됨인듯

51 이름 없음 (qtgK/.99sY)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:17:07

엄밀히 말해 아프리카는 대한도 아니고 중국 혐성임

아 사상은 사상인데 자동차값 오르는건 ㅈ같다구요

52 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:17:50

뭐 원역 혐성을 보면 상당히 선녀라는걸 계속 곰곰히 생각하게 되긴함

53 이름 없음 (a3lG02XfDA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:18:10

아프리카 고로시 들어간건 항저우 조약기구의 총의라 봐야해서 중국이든 대한이든 구분해서 들어가지를 않았을걸

54 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:18:14

이게 혐성을 치더라도 상식선 안에서 겐세이 날리니까 그런거지

55 이름 없음 (Ic/8ZYR2OI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:18:27

anchor>1597051008>216
진정한 유나이티드 스테이츠 펀치

56 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:18:36

>>53 중국은 대충 어그로분산 역할이지 저건 항저우 총의지

57 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:18:45

여기 세게의 다행인점 여기 세계가 산유국 한국과 크로스 오버된 어장이 아니라는 점.. 여기 한국이 그 정도 석유까지 쥐고 있었다가는 충격과 공포 그 자체일뻔 햇는데 그건 아니잖아(아무말)

58 이름 없음 (qtgK/.99sY)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:18:53

대월은 알랑방구라도 뀌어봤지 인도는 어떻게든 덤빈다는데 사다리차기 지가 버티고 일어서야되는거고

이란은...진짜로 전턴에 인도다이스에 끌려와서 얻어터지지 않았으면 대페르시아 선택받을수도 있었는데

59 이름 없음 (9LiDtUn6Iw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:18:55

근데 항저우도 그냥 적당히 때렸네. 진짜 담합 싫어요 마인드로

60 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:19:13

>>55 사실 저거조차 되는게 저 초강대국이란 새끼가 챔피언 키워주고 분탕질치는것까진 안해서 글킨 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

61 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:19:32

>>57 러시아: 그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (4.Zxmy/76U)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:19:42

원래 정치 ㅈ 같다는 소리는 다들 그래도 참는다 너 때문에 물가 올랐다는 못참거든요

63 이름 없음 (5YWWa0cPko)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:19:54

그나저나 시롱이가 린 AA한태 씹쌔 박는 거 좀 꼴(?)

64 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:20:04

나이로비에서 굳건한 아프리카 연합 연설문 읽는 아프리카 국가들

65 이름 없음 (Ic/8ZYR2OI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:20:25

>>29 생각해보니 에티오피아도 있을 듯.

66 이름 없음 (qtgK/.99sY)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:21:18

막말로 아프리카 중국처럼 키워서 말콤X 아프리카의 메구밍 만들어주면 항저우에 가입할거임?

암만봐도 힘기르면 가까운 유럽이랑 짝짜꿍하거나 신대륙 흑인들이랑 연계할거 같은데?

무오의 조국이던 중국도 한턴만에 혐성을 배웠구만

67 이름 없음 (I/2DyCXa4s)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:21:23

>>57

러시아: ...바쿠유전 안보임?

68 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:21:25

지금 대한 이색기 국가들 죄다 고로시 치는 꼬라지 보면, 영붕이 VPN발로 제대로 분탕질 칠수 있었는데, 그거조차 안하고 대충 해체만 시켰다는게 얼마나 초강대국으로써 선녀라고 할수 있겠으여
뭐 영붕이가 말렸을거라고? 그걸 들어주는것도 굉장히 자비로운거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:21:45

>>67 바쿠는 털렸고, 대신 우랄이 있음

70 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:22:05

애초에 러시아 자체에도 유전은 많을거임

71 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:22:11

산유국 어장도 오랜만에 들어보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

72 이름 없음 (H.wxOMxwJA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:22:14

그나저나 러시아가 꽤 제정신이었네?
역시 결혼 잘하면 여유가 생기나?

73 이름 없음 (4.Zxmy/76U)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:22:40

>>66 차라리 유럽 잡아먹지 짝짜꿍은 안할걸
항저우랑 싸움 되는 애가 뭐가 아쉬워서 유럽을 봐줘 ㅋㅋㅋㅋ

74 이름 없음 (I/2DyCXa4s)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:22:49

>>69

아, 지금 이란 소유인가?

75 이름 없음 (qtgK/.99sY)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:23:30

>>74 이란,튀르키예,이집트 삼형제가 다퉜는데

지금 이집트 밀어주는거 보면...아시죠?

76 이름 없음 (4.Zxmy/76U)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:23:32

러시아는 온 사방이 유전임
바쿠가 개발 쉬워서 많이 퍼는거지

77 이름 없음 (vdGKrlC9SU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:24:22

아프리카가 대가리 총 맞은 거도 아니고 왜 유럽, 그것도 유럽 밖에서 수위권으로 ㅈ같았던 프랑스를?

78 이름 없음 (I/2DyCXa4s)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:24:23

근데 대한국은 석유 접근성이 좋아서...

당장 사할린 육지 남부에서도 오래전부터 석유 나왔던거 보면...

79 이름 없음 (9LiDtUn6Iw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:24:30

한붕이 고로시각 보는게 진짜로 걍 정치 취약점 흔들기만 하는 시점에서 적당히적당히긴함. 단 인도와 인차반도는 제외하고

80 이름 없음 (qtgK/.99sY)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:24:53

진짜 이란은 전턴 러시아 기부니 좋을때 꿇었으면 대페르시아 세속공화국 각도 있었는데

굳이 모형정원 만들어 이집트 키워주는거보다 이란 우리개새끼 키워주는게 국경도 접해서 편하거든

81 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:24:57

아프리카는 사실 담합만 하지 말라고 하는 정도면 겐세이지 ㅋㅋ 고로시 쳤음 전쟁나고 난리였음 ㅋㅋ

82 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:25:10

항저우가 겐세이좀 쳤다지만 엘랑 이색기는 진짜로 식민지 만들 새끼고

83 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:25:58

아프리카 체급이 올라왔더라도, 엘랑같은 변방수준이 아닌 항저우같은 초강대국이 진심고로시를 치면 진짜로 어디 하난 전쟁터짐

84 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:26:07

딱히 이 어장 아니어도 당장 원역 엘랑이 아프리카에서 제국주의를 21세기에서도 하는 놈이니까

85 이름 없음 (5YWWa0cPko)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:26:12

근데 택사스유는 서부건가 동부건가

86 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:26:33

>>85 텍사스는 딕시랜드의 일부니 남부

87 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:26:39

항저우 진심고로시: 시위터트리고 시위대한테 군부 검은돈 터트려서 하노이의 봄 터트리고, 내전OR 실패국가로 만들어버림

88 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:26:58

항저우가 진심으로 고로시한게 대월을 통해 묘사가 되긴했지 분리주의에 무기지원하고 어느정도 대응한다 싶으면 민주화로 고로시하고

89 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:27:31

아프리카 기구가 남았다는건 니들 뭉쳐서 목소리내는건 좋은데 그 목소리내는 조건으로 원자재 무기화 터트리기만해봐라
이쪽인것

90 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:27:33

아프리카 연합이 열강들의 견제에 흔들리지말고 형제들이여 단결하세~ 연설하고 기립박수 받고도 넘어간 시점에서 엄청 봐준거지

91 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:27:49

헤자즈를 이집트에 넣고 보니 판도학적 미학과 나일강 녹화사업으로 뽕을 뽑으려면 수단을 이집트에게 주는게 맞지 않는가 싶어서 확장시켜봄 (에티오피아는 덤)

92 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:28:14

당장 현실 서아프리카는 엘랑 대 바그너 자존심 강한 두 제국주의자의 싸움 중인데 ㅋㅋ

93 이름 없음 (qtgK/.99sY)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:28:30

바라트도 진심 핵전쟁 안한다고 군비 안늘리는거 보면 뇌가 어중간하게 살아있는거고

대한 얘들이 진심 고로시한건 배신한 대월뿐이고 나머진 항저우가 돈버는데 방해된다고 겐세이 넣은거임

대한 혐성 위주긴 하겠지만 팩션 전체의 이득으로

94 이름 없음 (9LiDtUn6Iw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:28:47

항저우 진심고로시로 정치판 다 쪼개버리고 한사당 고로시로 한줌 남은 지도부 정신을 갉아내서 뇌절하게 만드는 흉악한 조합

95 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:29:00

수단 자체가 영국 필요로 독립한거니까 여기선 걍 이집트 맞을거야

96 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:29:05

>>93 사실 저정도면 혐성이라기에도 애매하고 국익추구쪽이라고 봐야지

97 이름 없음 (I/2DyCXa4s)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:29:10

쓰다보니까 궁금하네, 정리하면...

사할린은 육지랑 해저 두군데에서 석유 다 나오고,

만주에서도 석유 나오고,

내몽골에서도 석유 나오고,

몽골에서도 석유 나오고,

러시아는 말할것도 없고,

해저까지 확장하면 황해, 동중국해, 남중국해에도 석유 나오고...

...석유공급은 특별한 경우 아님 걱정이 없는데?

98 이름 없음 (UTarxzgZVM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:29:32

자국 이익 안챙기면 그게 민주주의 국가 일리가

99 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:29:35

대월 고로시도 중붕이의 의사도 좀 섞여있을듯 분리된 공화국들 투표해서 합병한걸로 위신 채우는걸 보면

100 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:30:08

>>91 직접 언급은 안나왔지만 전턴에 헝가리를 러시아가 줘패고 범슬라브주의로 헝가리 영토 세르비아한테 줬는데 슬로바키아도 독립시켰을 듯

101 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:30:09

ㅇㅇ 저쯤되면 중동 석유는 채산성 문제지 생산량과 매장량 자체는 항저우 내부 유전만으로 충분하긴 함

102 이름 없음 (H.wxOMxwJA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:30:11

저거야말로 굿캅 배드캅이지
팩션(중국 포함) 이득을 위해 혐성 맛보기 보여주지만 이득만 적당히 보고 빠지는 식이니까

103 이름 없음 (qtgK/.99sY)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:30:48

까말 서남공화국 백월 대리 빼고는 실패민족시절 중국 찢으려고 대한이 만들어준거라

단순히 대한이 관심 끊은걸로 알아서 터진걸수도 있고

104 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:30:55

진짜로 대한도 도덕열강은 아니구나 이쪽정도지 그렇다고 저어기 유럽제국주의자랑 손잡게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:31:25

중동 석유는 얘네가 손해 보고 팔아대면 항저우가 곤란해지는게 좀 크지

106 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:31:48

>>105 걔네 손해보고 팔아대면 국가 망함

107 이름 없음 (I/2DyCXa4s)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:31:58

진짜 궁금해서 그러는데,

여태까지 유럽에 시달리던 아프리카가, 대놓고 깔개로 쓰려는 유럽쪽에 붙을 가능성이 존재는 하는가요?

108 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:32:27

이 세계에서 도덕무브 한 게 그나마 중국?

이탈리아... 는 뭐 아무도 이탈리아가 항저우에게서 아프리카를 지킬 수 있을 거라 못 믿을거야

109 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:32:40

>>107 엘랑이 아프리카는 안붙지만 엘랑이 챔피언 삼아 한국가에 지원 몰아주고 분탕 시작하면 배신자 나올걸

110 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:32:47

원역사 소련은 석유+중공업, 위주 경제였던게 가뜩이나 그랬던시기에 더해 저유가가 치명타였던거고, 손해보고 팔아보면 그거 그대로 실물호황이잖아

111 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:32:50

>>104 아프리카 연합 : 형제들이여 저 강대국들의 외침에 저항할 수 있는건 굳건한 아프리카 시민 연대뿐!

112 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:32:52

도덕열강은 아니지만 두려움에 떨게만들어 적으로 돌리기엔 리스크가 크다는점에서 패권국으로서 할일이긴함

물론 일붕이는 저번턴에 그거못해 배드갱(굿갱이 키우는 개)로 만들어야 하지만

113 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:32:55

>>107 프랑스가 믿음직할 확률 정도로?

114 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:32:56

>>107 개별 사안에서 항저우와 유럽 중 유럽의 손을 들어줄 수는 있지만
아예 유럽 밑으로 들어갈 가능성은 없다는걸로

115 이름 없음 (I/2DyCXa4s)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:32:58

>>108

이탈리아는 북아프리카 건사하는것도 숨차지 않나

116 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:17

>>108 놀랍게도 유럽 제국주의자 빼곤 원역사보다 죄다 도덕열강

117 이름 없음 (9LiDtUn6Iw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:28

근데 한사당식 고로시는 명분작에 진심인 정당답게 고로시에 대응하기도 참 애매하네. 무빙 잘못하면 셀프 실패국가화고.

118 이름 없음 (Yxu8g76GfA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:38

미남북은 슬슬 합쳐놓는게 좋은것이?

119 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:51

>>116 대놓고 나치가 살아있어서 문제지 평균치는 다들 도덕열강이긴 해 ㅋㅋ

120 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:53

>>116 그렇긴 해도 그 여파로 아프리카가 원하는 최소한의 보호의 수준도 그만큼 올라왔으니께

121 이름 없음 (cUrRFViz9g)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:59

솔직히 항저우가 진심고로시 날리려면 대월, 인도만 봐도 못날릴것도 없지

하다못해 유럽이 아프리카 편들어주는것도 아니라 오히려 유럽이랑 편먹고 아프리카 내전파티도 가능했을것

이정도에서 끝난건 걍 아프리카가 조져지는건 원치 않는데 원자재 기구는 싫으니 경고성으로 잽 날린정도

122 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:34:07

진짜로 유럽정도가 원역사 수준인거지, 저 아프리카 원역사 미국이었으면 갈기갈기 찢어버리고 내전터트리고, 콘도르 갈기고 지랄남

123 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:34:10

>>118 캐나다 : 딕시 안받아요

124 이름 없음 (qtgK/.99sY)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:34:22

정상화의 신 도덕열강 대한과 신의있는 일본과 사상의 조국 중국의 합체인 천사표 항저우를 기대했던거지

하지만 자기국익 손해봐가며 하는것도 1~2세기지...

125 이름 없음 (5YWWa0cPko)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:34:36

여기 알래스카 캐나다던가?

126 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:34:42

>>100 긍가? 슬로바키아 독립!

127 이름 없음 (I/2DyCXa4s)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:34:49

>>125

ㅇㅇ

128 이름 없음 (Yxu8g76GfA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:34:58

>>125 미국이 병신이라 러시아가 캐나다에 팔아버림

129 이름 없음 (vdGKrlC9SU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:35:02

??? : 옛부터 담합은 뚝배기를 깨라고 했다

130 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:35:13

영국이 러시아 국채 사면서 알래스카도 샀다고 나왔던것 같음

131 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:35:22

원래 석유만 해도 원역사에서 오일쇼크 터지니 다들 난리였는데 원자재 담합하면 실물깡패 입장에선 물가 오르는게 살인적일거라서

132 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:35:23

미국: 그러니까 아프리카새끼들이 뭉쳤다고? CIA 이새끼들 뭐함? 가서 저거 내전 마약 쿠데타 안터트리고
소련: 그러니까 아프리카가 뭉쳤다고? KGB 뭐함? 저기 적색혁명 안터트리고

133 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:35:48

아, 뉴펀들랜드도 이만 캐나다에게 넘겨야 하나?

134 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:35:49

암튼 국제연맹이 제 역할을 하고 있는건 기부니가 좋네요

뭐 태생이 태생인지라 가면 역할도 자주 하겠지만 적어도 구성국과 이사회들은 진심으로 도덕적인 전지구적 관점 유지하고 있는거 같고

135 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:35:50

>>132 이게 원역사고,이제 원자재 무기화 하지말라는건 엄청나게 도덕열강이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

136 이름 없음 (YntjYUK3GI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:36:03

아프리카 고로시가 선은 안넘은건 동아시아권이 가진 독-프 빨갱이 분탕질 트라우마도 있으려나
마침 엘랑이 고로시하러 오는거 보면 트라우마 재발해서 발작했을거 같은대

137 이름 없음 (cUrRFViz9g)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:36:51

미국 소련이였으면 남방은 6떴을것

138 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:36:54

당장 OPEC 가진 현실 중동도 열강의 고로시로 늘 개판이잖아

139 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:36:58

솔직히 아프리카 고로시보단 원자재값 담합에 대한 견제 수준이지
애들 극초강대국인데 고로시 했음 아프리카 도로 식민지임

140 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:37:15

북미쪽은 서부, 미국'들' 빼곤 캐나다로 합피면 될듯

141 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:37:32

그치만 아프리카 시점에서는 고로시죠? (전지적 약소국 시점)

142 이름 없음 (UTarxzgZVM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:37:47

아프리카가 휘두르기에는 원자재 담합이라는 무기는 위협적이긴해

143 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:37:48

저 덩치로 혐성을 부린다면 그게 otl대영제국(미국국력) 아닐까?(아무말)

144 이름 없음 (vdGKrlC9SU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:37:50

>>141
??? : 아잇18 전지적 프랑스 시점 맛 좀 볼래?

145 이름 없음 (qtgK/.99sY)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:37:52

사실 중국 대중은 아직 아프리카 불쌍해 하고있을거임

방송에서"아프리카 원자재 기구의 담합으로 자동차 및 중공업 제품의 가격이 30% 오릅니다"

하면 저 상놈(장사꾼)새끼들 조지는게 정의인거고

146 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:38:45

>>141 이건 맞지 ㅋㅋㅋ
철광석 1kg를 기존 보다 0.1원만 더 높게 팔아도 이득이 엄청 날테니 ㅋㅋㅋㅋ

147 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:39:00

대월: 그러니까 아프리카 이색기들이 지금 원자재기구"만" 터트린걸로 고로시라고 생각한다고? 나도 저정도만 맞았으면 할말이 없겠다

148 이름 없음 (a3lG02XfDA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:39:12

>>146 그럼 바로 내전 터질듯 ㄹㅇㅋㅋ(아무말 아님)

149 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:39:22

시베리아라는 원자재 창고가진 한붕이는 차라리 나을텐데
아프리카 원자재 담합하면 나머지가 먼저 꼬꾸라짐

150 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:39:27

>>147 월제는 고로시 안당할려면 업보를 적당히 쌓았어야

151 이름 없음 (vdGKrlC9SU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:39:55

>>147
??? : 어쭈 입을 놀릴 여력이 있나보네?

152 이름 없음 (YntjYUK3GI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:39:55

아 딴건 몰라도 유럽 다이스때 엘랑은 망하면 좋겠다
엘랑의 무한 분탕질로 실패민족된 중국과 도덕외교 폐기처분한 대한이 다시 기억났어

153 이름 없음 (UTarxzgZVM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:40:27

월제 고로시야
민족주의 명분에 민주화 명분이면 도덕열강 맞지 ㅋㅋ

154 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:40:27

아프리카는 근데 진짜 아쉬워할만한게

얘네는 진짜 건강하게 자생했고, 업보도 딱히 없어서

단지 체급에 비해 가진게 커서 견제당하는 거라 ㅋㅋㅋㅋ

물론 원역사에 그 가진것 때문에 당한거 생각하면 선녀 그 자체긴 하지만

155 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:40:56

엘랑은 여력있을때마다 남의 나라 고로시하고 배신하는게 이념아닐까?

156 이름 없음 (nPiIfudkY.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:41:04

??? : 상놈이 담합질이면 뚝배기를 깨야하는게 아닐?까

157 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:41:06

당장 현실 중공 보면 호주가 무역전쟁하니 석탄 부족으로 고생한거 생각하면 원자재 담합은 항저우 입장에선 무조건 막아야 하는거라서 아프리카 첫다이스 4가 유럽에만 원자재 담합하고있음이었겠지

158 이름 없음 (UTarxzgZVM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:41:48

한붕이가 고로시하고 중붕이가 달래는 게 위선인데
원래 원자재 앞에서는 행동하는 불의가 정배긴함

159 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:41:52

>>154 항저우가 경제기구고 파머스턴 추종이라 시장장벽 올리는거 엄청 싫어해서 견제당한거도 클거임

사실 담합하면 줘팰사유가 충분한거도 사실임

160 이름 없음 (a3lG02XfDA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:00

솔찍히 이사회에서 아프리카에 서로 한마음 한 뜻으로 고로시 쳐대는거 보고 야너두? 하면서 아프리카에서 개깡패짓하면 진짜 지금까지의 성과 모조리 도루묵 후퇴각도 좀 보이는지라

161 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:03

???: 아프리카 콩고에 온걸 환영합니다! 어디에서 오셨나요?

???: 그, 이탈리아요. 이곳 정부의 형태를 좀 조사하고 연구하려고-

???: 에... 유럽에서 오신 거에요? 에엑...

???: 아오 프쌤!

162 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:12

아프리카 첫 다이스에서 4가 없는게 유럽한정이 아닌 전세계 대상이다 보니 그만

163 이름 없음 (VIv0sFAspk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:13

다른데는 몰라도 월제랑 말라카는 발언권 없지 ㅋㅋㅋ

월제는 어장 초중반부터 한붕이 실드로 정권유지된거고 말라카는 영붕이향우회 배신+동아시아에 대한 반역급인걸

164 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:19

엘랑은 그렇게 코인 상장폐지 당하고도 숨쉬듯이 분탕치는거 보면 전쟁날때마다 탈주하던게 역시 컸나봐

165 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:26

>>158 사실 쿠데타 터트리고 그 쿠데타 지원 댓가로 원자재가격 후려치기만 안해도

166 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:32

으으으음, 남북미국을 캐나다랑 합친다? 으으으으음......

167 이름 없음 (9LiDtUn6Iw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:37

월제 고로시한 방법도 진짜 근간을 제대로 뒤집어서 그렇지 OTL 미국이나 소련식 고로시에 비하면 엄청 얌전하고 세련된 고로시긴한데... 한사당이 명분킬각 너무 날카롭게 봐서 ㅎㅎㅈㅅ!

168 이름 없음 (neyl3w3eyA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:10

생각해보니 확실히 항저우가 파머스턴식 자유무역기구였지.

169 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:15

지금 전세계 호황으로 잘나가는데 아프리카가 담합해서 호황 터트릴수도 있는거라
진짜 안할수 없는 견제임

170 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:39

진짜로 원역대로 하려면 만만한곳 하나 터트린다음에 그 댓가로 후려치기가 기본인지라

171 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:45

>>166 캐나다가 딕시 미국은 답이 없어서 칠레같은 태평양 연안국들 부품으로 만들었다고 나왔으니 계속 분리하는게 맞을듯

172 이름 없음 (vdGKrlC9SU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:52

??? : "자유"무역인데 담합을 하면 어떡하니?

173 이름 없음 (VIv0sFAspk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:53

원역 기준이면 미국은 대 월제 공략 중 단 하나도 절대로 성공 못하고 소련은 두개의조국 풀가동해야 절반의 성공임 ㅋ

174 이름 없음 (UTarxzgZVM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:55

솔직히 한중일 삼국이 합격진 짜고 고로시 치는데
이건 당하는 입장에서는 답이 없다

175 이름 없음 (a3lG02XfDA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:56

솔직히 저개발국가는 국가경제가 자원위주로 돌아가고 있는지라 부의 분배 문제도 그렇고 취약한 지점이 여러군데라 각만 잘보면 터트리는건 언제나 쌉가능이지

176 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:44:24

원역 초강대국이면 아프리카 기구같은 귀찮은거 터트려버린단 말입니다
근데 여기는 자원기구만 터트리면 얼마나 선녀입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:44:30

솔직히 OTL처럼 원자재가격 터무없이 내려칠 애들도 아니라서 개별국가도 먹고살만할거임

178 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:44:45

일단 남북이 아니라 동부미국으로 합쳐진 것같으니 이건 수정해둬야지. 그런데 캐나다랑 같은 색으로 칠해야할지 잘모르겠다.

179 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:44:49

>>174 대월 : 시바 이웃 세명이 그것도 나보다 훨씬 더 강한 세명이 완벽한 포메이션으로 합격진 치다니 이거 실화냐..

180 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:45:09

작정하고 고로시하면 대월마냥 나라가 이미 터졌지

181 이름 없음 (qtgK/.99sY)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:45:36

차라리 휘그주의 가입해서 유련만 장벽쳤으면 괜찮은데

전세계 대상이면 진짜로 아프리카 담합기구인거라

182 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:45:50

사실 대월은 항저우에서 나름 입지 가질수 있던 위치인데
통수 치면서 스스로 걷어찬거라 자업자득이지

183 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:02

원자재 기구 해체는 고로시도 아닌게 현실에서 아프리카는 커녕 중동 정세만 보면 고로시가 뭔지 알수 있다

184 이름 없음 (YntjYUK3GI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:22

이탈리아가 너도 사회주의야 드립치는거 아시아가 어떻게 반응할지도 궁금하내
빨갱이 소리만 나와도 구토할 애들이 바글바글할텐데 역사 진보는 무조건 자기 꺼라 우기는 x같은 빨개이놈들로 보일려나

185 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:23

>>183 이스라엘: ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 이름 없음 (UTarxzgZVM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:23

자바도 딱 내전 안날정도로 고로시 치는 거봐
손대중하는 게 진짜 무협지 고수임

187 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:25

>>177 IF의 세계선

아프리카 원자재 기구 : 우리끼리 담합하면 500억 정도는...

항저우 조약기구 : 800억 준다. 담합 같은거 하면 조져 버린다.

아프리카 원자재 기구 : 하하하하하 담합이라니요 저희는 그런거 안합니다. 좋은 무역 상대를 화나게 할리가 있나요(아무말대잔치)

188 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:41

항저우 견제 들어가고도 자원기구 부숴진 수준으로 끝났는데 프랑스 이놈들이 무사할까?
프랑스가 선 넘어서 식민지 하려 들때마다 아프리카 연합 펌핑해서 쳐버렸을텐데
아프리카 연합 입장에선 프랑스 고로시 하지 싶은데

189 이름 없음 (Yxu8g76GfA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:45

남북미 통합운동이 일어났었으니 남북미를 합치는게 맞고 캐나다는 그냥 베터리로 쓰는거임 그냥 미국 자체가 흑인때문에 맛이 간거

190 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:47:13

지금 국제연맹에 적극적으로 참여하고 있을 네임드급 나라들이 누구누구 있으려나

191 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:47:15

>>188 고로시는 치고싶지만 힘이 없어서 당하는거지 ㅋㅋ

192 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:47:46

아직 아프리카는 취약한게 많다
크리를 그렇게 퍼먹어도 아프리카는 아직 취약함

193 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:47:47

>>186 하지만 그런 무협지 고수도 천안문은 예상하지 못했는데(아무말)
한사당 : 아니 ㅅㅍ 그러면 국민의 군대를 자처하는 녀석들이 시위하러 나선 자국민들을 학살하는걸 예상하라는건 무리 아니냐!!(억울해 할 만하다)

194 이름 없음 (9LiDtUn6Iw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:48:04

프랑스는 배신 연타석으로 계속 때려서 본토체급은 갈린게 없는데 유럽이 걍 갈려버려서 나락간게 제일 웃김

195 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:48:13

>>178 미국'들'이랑 캐나다는 쭉 분리 묘사 됐어서 저게 맞음

196 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:48:23

한붕이가 항저우로 세계경영(경제)하는거면 아프리카 담합은 견제 안하는게 직무유기임
일붕이 보면 알겠지만 공포없이 열강도 없음

197 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:48:23

>>189 영붕이가 캐나다로 커맨드센터 띄웠지 않았나??

198 이름 없음 (Yxu8g76GfA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:48:50

>>190 이사국들은 이번턴에 별로 참여를 안했음 다들 항저우나 유련같은 기구뒤에서 행동하는편

199 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:49:03

프랑스가 본토체급 안갈린거 때문에 딱히 국가 체급이 올라간 적 없는 이탈리아는 영국 지원 없이는 프랑스 억제를 못하고 있는거 같은데

본토가 갈리는게 유럽에게는 이익이었을듯 프랑스(폭언)

200 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:49:16

>>190 아프리카에선 에티오피아?

201 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:49:41

사실 미국 색칠 문제는 얘네들한테 중앙정부가 없는 이상 주정부 죄다 따로 색칠할거 아님 의미 없는거 아닐까

202 이름 없음 (Yxu8g76GfA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:49:42

>>197 합칠거면 영국과 캐나다를 합쳐야지 미국과는 관계가 없음

203 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:50:09

아프리카에선 주요국 최소 10개는 될걸

204 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:50:41

>>202 아니 캐나다가 그냥 배터리 운운하길래 영국 커맨드 받아먹은 캐나다가 그냥 배터리 레벨은 아닐텐데?? 하는 생각에 물어본거야

205 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:50:51

>>201 우에에에에에에엑!!!(기절)

206 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:50:52

>>203 그 주요국들 체급 포함해도 아직 지강국따리 이상이 못되서, 진짜로 세계열강(웃음) 엘랑과, 초강대국 항저우가 고로시치면 답 없긴 하지

207 이름 없음 (cUrRFViz9g)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:50:58

대월은 뭐... 근데 저래도 군부는 버틸지도 모르는게 문제네
사실 현대 근처로 올수록 군이 작정하고 뻐팅기면 의외로 무너지기 보단 나라가 조져지더라도 군부는 뻐팅겨짐
인도가 군부 뒷배서주면 군부는 충분히 버틸수도

208 이름 없음 (Yxu8g76GfA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:51:00

>>201 중앙정부는 복구 됬을껄 남북전쟁 이전 수준이겠지만....

209 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:51:01

아프리카가 잘나갈때 문제는 얘네들이 어떤 국경일지, 어떤 주요국이 있을지를 전혀 예측할수 없다는 문제가 있다 사실상 가상역사의 영역임 ㅋㅋㅋ

210 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:51:12

미국'들'은 영국 산하긴 한데 영연방은 아님
영연방에서 안 받아줌

211 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:52:01

>>208 남북전쟁 이전보다 약할걸
연방군이 없어

212 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:52:16

>>207 그런데 그 인도는 이슬람이랑 놀지 월붕이랑은 안논다는 문제가..

213 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:52:23

>>207 군부 뒷배서준다? 그 순간 바라트에 핵우산이 들어옴

214 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:52:32

아니 바라트에 핵배치된다고 해야하나

215 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:52:56

아프리카 유력국가를 칠해볼까....... 북아프리카인 이집트를 빼면, 일단 칠해놓은게.... 소코토랑.... 에티오피아랑....

엥?

216 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:53:02

>>208 관세랑 국경 철폐만 한 수준이라 중앙정부가 저작권법같은거 통일하는 EU보다 약한 수준임

217 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:53:02

애초에 인붕이는 열강따리고 한붕이는 항저우라는 전가의 보도를 끼고있는 초강대국이라

218 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:53:09

암튼 아프리카가 그래도 나름대로 뭉쳐야 한다는 정체성과 서로가 다른 나라라는 구분성을 동시에 가진건 미래를 바라본다면 좋다고 생각해(적당)

프랑스만 좀 어케 하면 진짜 앞날 걱정도 크지 않고

219 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:53:59

괜히 쟤네가 중동가는게 아니다, 거긴 그나마 한붕이하고 거리가 멀어서 그런거고, 대월? 진짜로 바라트에 있는 인도-바라트 국경 공터에서 핵실험하는거 보겠네

220 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:54:27

한붕이는 초강대국이 아니라 극초강대국임
턴시작시 극초강대국에 가깝다 뜨고 지금 항저우 상황보면 극초강대국 확정이라 봐도됨

221 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:54:30

뭉쳐야 한다+민족주의=EU?

222 이름 없음 (Yxu8g76GfA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:54:50

남아공은 포지션이 어떠려나?

223 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:55:21

>>222 애초에 보어 국가들이 합체를 안해서 존재하지 않음

224 이름 없음 (VIv0sFAspk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:55:23

동아프리카 해안쪽은 그래도 좀 영역국가화가 되긴 했었는데(주로 중세 이슬람 상인-해적이 들쑤시고 도시펴는 예방접종 탓) 서아프리카는 솔직히 싸그리 가상이지..

말리니 송가이니 방기니 보면 대부분 강 중상류 기반이라 현대기준으론 항구없찐들이라 국경선 구상이 빡세

225 이름 없음 (27uRgEV54I)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:56:55

초강대국이 유능한 개새끼다? 솔직히 환상에 가까운 환경임 ㅋㅋㅋ
OTL 냉전은 돈많은 개새끼랑 돈없는 개새끼 양자택일이었다고 ㅋㅋ

226 이름 없음 (RPV7tJG0U6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:56:57

남아공은 뒷배 하던 독일이 제대로 터지고 자원지대도 선점 당해서 농수산 원톨일거라 덩치에 비하면 좀 약하지

227 이름 없음 (RPV7tJG0U6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:57:28

아 애초에 보어 통일도 없구나

228 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:57:33

솔직히 담합견제 정도로 무오의조국 아니다 소리듣기엔 억울하지

229 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:57:56

진짜로 한붕이 저기 대월인니인도말라카에 하던거 봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아프리카는 축복받은게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

230 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:58:35

대월인니인도말리카와는 달리 몇턴짜리 업보는 없으니께...!

231 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:58:40

세계 경영이 호황에서 나오는데 자원담합으로 블록 세운다하면 견제정도로 끝난게 착한거임

232 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:58:40

>>228 그정도면 진짜로 절대선을 원하는거라, 근데 절대선은 열강의 조건이 아니걸랑요
이게 국익을 얼만큼의 혐성을 치면서 얻느냐가 착한열강과 나쁜열강 기준점이고

233 이름 없음 (27uRgEV54I)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:58:42

미국이었으면 월제에 이미 폭격 떨어졌음ㅋㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (vdGKrlC9SU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:59:18

담합 견제로 뭐라고 하는 건 사실상 도덕외교 = "상대가 뭔 개씹지랄을 해도 웃으면서 받아줘야 한다" 급의 소리라고 생각해요 /먼산

235 이름 없음 (27uRgEV54I)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:59:27

미국이었으면 월제에 친미군부 쿠데타를 사주합니다 ^^

236 이름 없음 (VIv0sFAspk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:59:42

그리고 그 방면 도덕외교 깨뜨린건 저어기 태양왕의 후예 엘랑이었지(먼산)

237 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:00:03

아 물론 아프리카가 한붕이도 도덕열강 아니구나 하는건 지들이 쳐맞은거라 그럴만 합니다

238 이름 없음 (Yxu8g76GfA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:00:12

아무튼 남아프리카쪽 백인이 꽤 이주하지 않았던가?

239 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:00:18

엘랑은 외교를 한 적이 없어요

배신과 늦은 배신이라면 모를까

240 이름 없음 (nPiIfudkY.)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:00:28

사실 말라카는 말라카 항로 들고 통수쳤다 라는 이유 하나만으로도 어떻게든 죽여야하는거라
이거 안죽이면 그게 바로 일붕이가 당한 경외도 공포도 받지 못하는 국가 인증임

241 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:00:30

>>238 그걸로 씹지랄했다간 항저우 발작버튼 눌림

242 이름 없음 (vdGKrlC9SU)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:00:49

>>236
여기 대한은 저런 가상의 도덕외교를 한 적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황국협회 시절은 유학 베이스 도덕외교(오랑캐 판정나면 무력으로 교화한다)였고 그 이후로는 매워졌으면 매워졌지 순해지진 않았으니

243 이름 없음 (RPV7tJG0U6)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:01:01

대월은 원역 미국 스타일이면 이면 애초에 그 군부가 중민에 험한 말 하는게 한국 vpn이었다

244 이름 없음 (aBdmZ0Yr62)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:01:06

여기 미붕이들이랑 항저우 중에 어디가 더 결속이 강할까?

245 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:01:28

항저우지

246 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:01:31

>>244 항저우(아무말 아님)

247 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:01:53

항저우

248 이름 없음 (vdGKrlC9SU)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:02:00

항저우

249 이름 없음 (RPV7tJG0U6)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:02:01

원역 미국은 영국 뒤통수도 좋다고 칩니다

250 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:02:09

국가간에 핵도 포기하면서 역할분담 하는게 쉽지않음
EU도 그거 못했음

251 이름 없음 (27uRgEV54I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:02:21

이번턴 항저우는 한중일이라는 게 믿기지 않을 정도로 잘 돌아갔지

252 이름 없음 (YntjYUK3GI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:03:23

일본은 빼고 핵심 대륙 국가인 조선-중국-러시아 삼총사가 같은 트라우마+같은 트라우마해결+실패민족 되거나 될뻔할때 조선이 정상화 해줌
삼단 콤보라 무지 끈끈할듯

253 이름 없음 (nPiIfudkY.)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:03:42

하나 확실한건 현실 eu보다 훨씬 더 결속되있는거지

그게 아니면 점마가 핵 씌우줄테니 안해도 괜찮겠네 못함

254 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:03:52

같은 사회주의 동지들이니까

255 이름 없음 (vdGKrlC9SU)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:04:03

어허 도학!

256 이름 없음 (RPV7tJG0U6)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:04:26

러시아는 하는게 워낙 평화무드라 얘네 올림픽 준비하나 싶어

257 이름 없음 (27uRgEV54I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:05:50

러시아는 둘중 하나거나 둘 다임.
유럽따윈 코웃음도 안나오는 격차라서 여유가 넘치거나
독붕이가 나치나치하고 울어서 나름 전선 좁힐 필요가 있거나

258 이름 없음 (YntjYUK3GI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:06:11

러시아는 유럽권이 아니라 아시아권이라고 생각하면 평화 무브가 이해되
아시아권이 다들 잘먹고 잘살고 공공의적인 유럽 빨갱이-나치들도 있으니까 그쪽 빼곤 힘뺴도 되니까

259 이름 없음 (27uRgEV54I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:06:23

그런데 계획도시 개발딸 치는 거 보면 둘 다 인듯.....

260 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:07:42

러시아가 "아아 여러 나라가 모여서 스포츠 대회라도 하면서 서로 웃고 떠들고 경쟁하면서 서로 만나면 세계가 조금 더 평화로워질탠데."
영국 "며늘아가야. 이제 슬슬 진짜로 걱정되는데 병원에 한번 가 보는게 어떠니?? 내가 알던 며늘아가에서 너무 바뀐것 같구나"
이탈리아 "맞아 맞아 너 진짜로 병원가보라고. 이거 진심이야"
프랑스 "이번만은 동감한다. 너 진짜로 뭐 잘못 먹은거 아니냐??"
독일 "그 올림픽 회장에 테러를 가해 주겟...." 영프이"""너는 입 좀 닥치고 있어"""

261 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:07:44

......그래! 짐바브웨넣어야지!

262 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:08:40

사실 항저우만 놓고보면 시베리아 호주 들고 있어서 아프리카 원자재 담합해도 큰문제 없는 입장임
견제는 세계 경영에 호황 터트릴 위치라 그런거지

263 이름 없음 (RPV7tJG0U6)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:09:00

잠브웨이도 나름 아프리카 강국이긴 하지

264 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:09:11

바라트는 항저우에 들어왔을까 아니면 안들어왔을까

265 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:09:32

뭐 아프리카들 시점에서는 언제 우리가 다시 뜯어먹힐지 모르니까 가드 준비하지는 마음이었겠지만

그 진짜로 니들이 가드를 올리면 세계가 아파한단다

266 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:09:32

나는 짐바브웨는 짐바브웨 달러 밖에 모른다(당당)

267 이름 없음 (27uRgEV54I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:09:40

바라트도 항저우일걸

268 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:09:47

>>264 저번에 인도 들어왔던거 보면 바라트가 항저우 전턴 들어왔을듯

269 이름 없음 (RPV7tJG0U6)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:10:06

>>262 호주는 목가적인 총잡이 천국이라 ㅋㅋㅋㅋ

270 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:10:58

호주: 너희들 사이의 경제 때문에 우리 누렁이를 도축하라고? 그건 에고다! 너희가 직접 죽인 후 해체하가면 인정한다!

271 이름 없음 (qtgK/.99sY)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:11:21

러시아가 아직도 전쟁준비하던 개발국이면 원자재 가격 오르면 시베리아 원자재값 오르니 좋은건데

그보다 원자재 가격 내리고 이란 분노조절 시키는거 보면 이젠 전체적으로 산업화가 진행된듯

272 이름 없음 (RPV7tJG0U6)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:11:37

근데 여기 호주는 에뮤전쟁 이길것 같음

273 이름 없음 (9LiDtUn6Iw)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:13:33

동물따리들이 총잡이들 영역침범이 가능할리가 ㄹㅇㅋㅋㅋ

274 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:14:50

진짜로 에뮤가 기관총 세례도 웃으면서 뚫고 들어오는 괴물로 진화하면 이길 수 있어(아무말)(그럼 장르가 헌터물로 바뀌어 버린다)

275 이름 없음 (VIv0sFAspk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:14:56

에뮤전쟁이나 낙타전쟁은 이기는데 잘못해서 토끼전쟁 터지면 그건 질걸 ㅋㅋㅋ

276 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:16:26

아, 마다가스카 색칠하는거 깜빡했네. 그리고 아프리카는 한동안 놔둬야지!(해맑)

277 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:17:32

>>275 토끼는 그 수가 너무 많아서..

278 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:17:38

그냥 하우사, 스와힐리, 반투 이런식으로 묶어버릴까....(고민)

279 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:18:59

아프리카가 자기국가 보존하면서 이렇게 많이 칠해진건 이 어장이 유일할것같다(아무말?)

280 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:48:07

내일은 대망의 나치-유럽턴이군

281 이름 없음 (jDAafsUkAY)

2024-08-24 (파란날) 12:16:14

아프리카:어째서...어째서지? 실패민족이던 중화민국을 끝까지 믿고 키워준 도덕열강 대한은? 대의를 위해 인도에서 피흘렸던 일본은? 신유교주의의 사상의 조국이었던 중국은?

항저우 연맹은 정의의 편이 아니었던 거냐! 어째서 유럽이 강제한 민주주의를 핑계로 우리의 방패를 무너뜨리는거냐!

항저우:(아니 담합으로 원가 올려놓고 정의라 해도)

유럽:(저거 영이가 사상 불어넣은것도 엘랑이랑 뭉뚱그려서 유럽의 강제라고 부른거지?)

282 이름 없음 (uWUcunbwDE)

2024-08-24 (파란날) 12:30:03

정의는 담합깨는게 정의지 (폭언)

283 이름 없음 (iImhDNcZ9M)

2024-08-24 (파란날) 12:44:27

담합이 왜 정의지(실제 의문)

284 이름 없음 (PQuk1TS./E)

2024-08-24 (파란날) 12:46:24

근데 아프리카 입장에선 수탈당하던 자원을 겨우 각국들의 협력으로 뭉쳐서 제값받고 파는걸로 느껴질수밖에 없을거라. 그것도 프랑스가 고로시 치면 더 그게 맞다고 생각될수밖에 없고

285 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 13:06:27

쳐맞은 아프리카인들은 절대 동의 못하겠지만, 그냥 원자재기구"만" 박살낸 대한은 도덕열강 맞다고 생각해요(아무말)

286 이름 없음 (zfUK6LQLag)

2024-08-24 (파란날) 13:14:48

아프리카도 원자재기구만 박살낸거고

중동도 이집트에만 지원을 해준거지 이란에 뭐 한건 아니고

사실 평등한 시장경쟁에 따른 사다리차기지 혐성이라기엔?

이미 덜나라는 됐는데 해달라고 할거면 지금껏 말을 잘들었던가 남미 흑인과 연계해서 힘기르든가 하는게 맞지

287 이름 없음 (jB3octRxIQ)

2024-08-24 (파란날) 13:20:18

현실은 미국조차 암튼 도덕적 열강 외치는 사람들 쎄고쎘

288 이름 없음 (BThjGUR67g)

2024-08-24 (파란날) 13:27:09

이득만 따지면 시베리아 호주있는 항저우는 남들 죽어도 혼자 살수 있지만
세계경영이나 자유시장 생각하면 담합은 뚝배기 깨는게 당연한거라..

289 이름 없음 (0SSwYKjadw)

2024-08-24 (파란날) 13:28:07

대월 진심고로시 갈긴거 보면 딱 담합하는 상놈은 용서못해욧 마인드로 한번 겐세이 갈기고 간거지

290 이름 없음 (PQuk1TS./E)

2024-08-24 (파란날) 13:41:22

제대로 고로시 할거였으면 엘랑급이거나 더 심하게 했겠지

291 이름 없음 (7ZvR09p4mY)

2024-08-24 (파란날) 16:30:11

지금은 팍스 휘그와 핵무기 탓에 서로 신사답게 불알차기는 안하는거 같은데 이게 갈등이 붉어지면 1빠따로 아프리카에서 영역싸움 벌어질라나

292 이름 없음 (4GVimjkeoY)

2024-08-24 (파란날) 17:18:18

>>291 항저우 공식성명으로 아프리카 심판 영국의 거절로 후진국 지원계획을 백지화 시키고 그만큼 중국 보병이랑 기갑군 키워서 인도에서 싸우겠지

아프리카는 유럽 앞마당이고 항저우연맹은 인도양을 지나가야되서 영향력싸움하기 귀찮음

팍스 휘그는 육군 대전사로 무굴에 지원하고 항저우는 바라트에 진짜로 핵배치해서 주도권싸움 할거임

293 이름 없음 (4GVimjkeoY)

2024-08-24 (파란날) 17:19:54

휘그vs항저우가 진짜로 싸우게 되면 영국은 제일먼저 인도에 힘실어서 뒤통수 근지럽게 할건데 아프리카는 아예 놔버리고 영국탓 하는게 명분적으로도 나음

294 이름 없음 (s9xUSbozag)

2024-08-24 (파란날) 18:45:10

근데 휘그항저우가 싸울 일이 있나? /아무말

295 이름 없음 (Rmd3aSwpRA)

2024-08-24 (파란날) 18:51:10

싸움 스타트하는순간 시티오브런던 자연사 + 토론토도 반쯤 불구되고 게임 시작해서 싸울일 자체가 없지 않을까

296 이름 없음 (liid/O/bw.)

2024-08-24 (파란날) 18:51:38

오늘하려나

297 이름 없음 (r2aUlbqrQI)

2024-08-24 (파란날) 19:03:16

ㄷㅁㅋ

298 이름 없음 (s9xUSbozag)

2024-08-24 (파란날) 22:21:29

결론 : 구주반도는 오늘도 순항() 중

299 이름 없음 (uWUcunbwDE)

2024-08-24 (파란날) 22:21:54

아태의 문제아 인도
대서양의 문제아 프랑스
그냥 낚지

300 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:21:58

이탈리아는 제정신이었던 이번 턴

차라리 미치거나 놓는 게 본인들은 더 행복하지 않을까 슬슬 생각이 든다

301 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:21:59

결론: 프붕이 인붕이 독붕이 셋중 하나만 정상이었어도 이지경은 안됨

302 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 22:22:08

언간하면 고다이스였는데 딱 독불멕 셋만 펌블인거 실화냐

내일 정산다이스가 두려워진다

303 이름 없음 (jB3octRxIQ)

2024-08-24 (파란날) 22:22:16

유럽 진짜

매턴 유카리가 계속 많이 굴리면서 원찬스 주는거 같은데 일관되게 꼬라박고 있음

304 이름 없음 (Rmd3aSwpRA)

2024-08-24 (파란날) 22:22:26

유럽은 영붕이와 이붕이+그 부속품 빼면 정상이 하나도 없네

305 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:22:42

유럽 저거 다다음턴 가면 남북미한테도 따일걸

306 이름 없음 (jB3octRxIQ)

2024-08-24 (파란날) 22:22:51

물론 이탈리아와 영국은 일관되게 제정신 or 난 한번도 거꾸라진적 없다네를 고르고 있지만

307 이름 없음 (qJAB29Sg8w)

2024-08-24 (파란날) 22:22:53

딕시는 아메리카쪽에선 이젠 머저리란 의미의 욕으로 쓰일듯

308 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:22:56

유럽 다이스만큼 일관적인 것도 없음

독일은 미쳤고
프랑스는 배신하고
영국은 은퇴각을 잡다가 결국 안하고
이탈리아는 구르고

309 이름 없음 (zRU2itn8x.)

2024-08-24 (파란날) 22:23:06

음 그래도 이정도면 안정적인 느낌 다음턴 정산 꼴아도 다음턴엔 4차대전은 없을듯 물론 진짜 꼴아버리면 다다음턴 확률 업해버리겠지만

310 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:23:15

차라리 남미 북미가 건전성이 더높고 투자안전도조차 더 높짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

311 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:23:17

프랑스야 프랑스야 프랑스야 그토록 원하던 유럽 대빵을 먹었다면 최소한의 가면은 썻어야지

312 이름 없음 (uWUcunbwDE)

2024-08-24 (파란날) 22:23:18

인도는 결국 석유머니에 이끌려 근본주의 먹었고

독일은 덩치값 못하는 이류국가로 떨어진 느낌이고

프랑스는 또다시 외교를 조졌다

313 이름 없음 (CVxN3Sp6yg)

2024-08-24 (파란날) 22:23:34

휘그만 따로 칠해볼까? 하다가 의미없는 짓일 것같아서 관둠.

314 이름 없음 (jB3octRxIQ)

2024-08-24 (파란날) 22:23:49

영국은 일관되게 학술,순수과학쪽 1등은 언제나

이탈리아의 혁명순수성은 쭈우우욱

아무리봐도 다이스는 살아있다

315 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:23:51

이탈리아는....... 진짜로 유럽에서 태어난게 원죄다

316 이름 없음 (qJAB29Sg8w)

2024-08-24 (파란날) 22:24:13

>>305 유럽은 브라질한텐 확실히 따였고 멕시코도 자체 국력은 스페인 땄을거임

317 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 22:24:21

영국은 황실(대한)과 맹주(캐나다)를 키운 은거기인인데

고향에서 농사지으려니 마교가 발흥한 상태인거지?

318 이름 없음 (AVn60yEeBA)

2024-08-24 (파란날) 22:24:22

영붕이는 그냥 은거기인같은 느낌.
여유로운 할머니(건드리면 X됭)

319 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:24:37

솔직히 이쯤되면 이탈리아도 한두부분 정도는 순수성 버리거나 타락하거나 헛스윙하거나 할법하지 않나 싶었어 참치는

근데 왠걸

320 이름 없음 (s9xUSbozag)

2024-08-24 (파란날) 22:25:08

솔직히 한붕이는 손속이 매서워진 거지 마교로 떨어진거냐 하면 그건 아니긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

321 이름 없음 (qJAB29Sg8w)

2024-08-24 (파란날) 22:25:22

>>313 그건 그냥 세계지도니까(끄덕)

322 이름 없음 (3r9Dt8XVDY)

2024-08-24 (파란날) 22:25:24

근데 한국이 응용학문만 파는건 정말 한국스러웠어

323 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:25:25

>>319 이탈리아 "어림도 없다!! 우리들의 이념에 대한 진심은 언제까지나 이어진다!!"
참치 "제발 그렇게만 있어줘.. 너랑 영국이 유럽의 마지막 희망이야.."

324 이름 없음 (jB3octRxIQ)

2024-08-24 (파란날) 22:25:33

한붕이보고 마교라할거면

otl 열강들은 죄다 혈교인게

325 이름 없음 (uWUcunbwDE)

2024-08-24 (파란날) 22:26:04

뭐 러시아 영국 포함하면 아직 유럽이 아메리카에 안밀리겠지만, 걔네둘은 사실상 별격이지

326 이름 없음 (3r9Dt8XVDY)

2024-08-24 (파란날) 22:26:05

이탈리아는 지가 제정신 아니면 핵카운트 하나씩 줄어드는게 보이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:26:08

진짜로 이념 두개가 모두 휘그꺼인게 치명타

328 이름 없음 (AVn60yEeBA)

2024-08-24 (파란날) 22:26:08

웃긴 게 브붕이도 전에는 (업보 때문에 나갈 기회를 놓쳐서 돌아온 거긴 한데)휘그였고 캐나다는 더 말할 것도 없다는 거임.
그래서 비틀즈가 잘통한거겠지만

329 이름 없음 (qJAB29Sg8w)

2024-08-24 (파란날) 22:26:40

이탈리아는 시민들이 슬슬 유럽인보다 북아프리카가 더 친숙할듯
문화적으로든 혈통적으로든

330 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:26:48

>>325 서유럽 국가들이 영국은 유럽으로 치겠지만 러시아는 아예 유럽으로 치지도 않을 듯..

331 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:26:49

한붕이는 신무협 마교

332 이름 없음 (s9xUSbozag)

2024-08-24 (파란날) 22:26:53

>>325
아라사 : 아시아임
영길리 : 대서양임
이태리 : 명예노농당임

333 이름 없음 (uWUcunbwDE)

2024-08-24 (파란날) 22:27:07

프랑스 독일은 결국 펌블먹은거 웃기긴 했다

334 이름 없음 (q1WTgUkIIE)

2024-08-24 (파란날) 22:27:15

한붕이는 정파에서 사파로 간 무협 느낌? 정파랑 친하게 지내는 그런게 있어서 그렇지(아무말)

335 이름 없음 (3r9Dt8XVDY)

2024-08-24 (파란날) 22:27:19

>>329 스페인: 그렇다면 바로 저 쀾아프리카 스페인이!

336 이름 없음 (AVn60yEeBA)

2024-08-24 (파란날) 22:27:32

사실 프랑스보단 북이탈리아가 로마에 가깝지않을까?(착란)

337 이름 없음 (AVn60yEeBA)

2024-08-24 (파란날) 22:27:44

>>336 북아프리카가

338 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:27:45

솔직하게 독일은 기대도 안했어.. 그래도 프랑스는 유럽 대빵 먹었으니 그래도 가면은 쓰겠지?? 하고 일말의 기대는 있었는데 그 기대마저 배신해 버리냐

339 이름 없음 (s9xUSbozag)

2024-08-24 (파란날) 22:28:02

역시 갈리아 속주는...

340 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:28:05

구무협 마교스타일은 아니지만 이제 힘으로 짖누르면서 주변인들 잘 챙겨주는게 신무협or 웹무협 마교주인공 작품의 천마 느낌

341 이름 없음 (qJAB29Sg8w)

2024-08-24 (파란날) 22:28:24

한국은 그거지 사천 당문인데 최강인

342 이름 없음 (AVn60yEeBA)

2024-08-24 (파란날) 22:28:26

>>335 이탈리아 : (무언의 분노)

343 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 22:28:29

한붕이는 마교라기엔 좀 딱딱하고

영붕이가 고아 데려다 키웠는데 알고보니 황족이라 배워놓은 무공으로 지가 패고다니는 망나니 황자느낌?

344 이름 없음 (kjUsufD8Hw)

2024-08-24 (파란날) 22:28:33

이번 어장의 교훈: 사상은 어느 정도 아웃사이더 경험이 있어야 한다. 빠르게 기득권에 합류하면 그만큼 쉽게 타락한다!

345 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:28:41

진짜로 엘랑 저색긴 다다음턴만 가도 도태될걸

346 이름 없음 (3r9Dt8XVDY)

2024-08-24 (파란날) 22:29:12

>>341 조활인가?(아무말)

347 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:29:19

이번 어장의 진짜 교훈

이웃을 잘 두어라. 지도부가 똑같이 순수해도 이웃이 대한이면 메구밍이 되고 이웃이 프독이면 이탈리아가 된다

348 이름 없음 (jB3octRxIQ)

2024-08-24 (파란날) 22:29:19

브라질도 걍 넓은 범위의 범 휘그권이고 이게 참 꼬라지가 웃기네

349 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:29:26

>>343 망나니라고 하기에는 또 은원은 확실해서 자기가 믿는 상대는 죽어도 믿고 그 사람을 위해서라면 지옥의 한복판이라도 같이 가 준다를 몸소 실천한..

350 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:29:53

지금 1+3이 떠서 포함외교한다고 나왔는데 아프리카도 못밀었음 뭐

351 이름 없음 (uWUcunbwDE)

2024-08-24 (파란날) 22:29:55

한붕이는 걍 찐 중국식 대협 아님?

352 이름 없음 (s9xUSbozag)

2024-08-24 (파란날) 22:30:11

영붕이가 구파일방이라면 한붕이는 오대세가필두랄가

353 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 22:30:13

>>349 원래 창작물의 망나니 주인공은 의리파라구요!(뜬금)

354 이름 없음 (qJAB29Sg8w)

2024-08-24 (파란날) 22:30:26

엘랑은 서아프리카 진출도 못하고 드잡이질이나 하는데서 국력도 이젠 망가졌다 봐야지
슬슬 공장설비 테크도 아프리카 최신 공장에 밀릴걸

355 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:30:36

진짜로 유럽 좆된게 눈에 보이는게 저지랄하고도 범아프리카 만들어줌 ㅋㅋㅋㅋ

356 이름 없음 (nk0B5.kCOQ)

2024-08-24 (파란날) 22:30:43

한붕이는 중러포옹한 시점에서 무림맹(패도주의)지

357 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:31:57

무협식으로 비교하면 메구밍은

멸망한 세가 출신의 후계가 선협 찍은 느낌(아무말)

358 이름 없음 (s9xUSbozag)

2024-08-24 (파란날) 22:32:18

휘그주의가 이제 정파고
지난 세기의 천하제일인은 구파일방 출신 영붕이었는데
이번 세기의 천하제일인은 남궁한붕인 것 /아무말

359 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:32:30

>>355 애초에 저거 영국이 몇십년간 관리해오던 지역이라서 아프리카 완전히 회치려고 하면 진짜로 빡친 영국이랑 맞다이를 떠야할 수도 있지 않을까??.....라는 추측이 그나마 유럽을 위한 길인것 같아

360 이름 없음 (q1WTgUkIIE)

2024-08-24 (파란날) 22:32:49

영붕이는 구주대전에서 앞서서 정파들을 이끌던 휘그맹주인데 이제 한발 물러서 은거인이 되어 조용히 지내는 고수 그자체라고 봐야

361 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:32:49

>>357 선협 인성 생각하면 메구밍이랑은 안맞는거 아닐까??

362 이름 없음 (jB3octRxIQ)

2024-08-24 (파란날) 22:32:56

그나저나 사회 모습이 좀 상상이 안가네

여기 캐나다+남미나 영국은 그 현실의 미국/영국쪽 분위기가 날거 같은데(경제구조 말고 사회문화 분위기가)

한붕이나 일붕이는 흠..ㅋㅋㅋㅋ

363 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:33:06

아프리카를 조지려고 한 건 프랑스지 유럽이 아닙니다

정직 조별과제 조장은 범아프리카주의 지지자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (jB3octRxIQ)

2024-08-24 (파란날) 22:33:49

그나마 중붕이가 동아시아에서 제일 여러모로 서구... 아니 어장 대서양적 분위기에 가까울테고

365 이름 없음 (q1WTgUkIIE)

2024-08-24 (파란날) 22:33:57

한붕이는 누구보다 사회주의를 부정하지만 사회상을 보면 누가봐도 소련 그 자체라고 봐야함

366 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:34:22

이탈리아 : 소신발언해도 되겠습니까?? 그 공기업화 정책도 저희쪽이라고 생각합니다,

367 이름 없음 (3r9Dt8XVDY)

2024-08-24 (파란날) 22:34:22

영국이 그러니까 전대 무림맹주면서 직전제자 둘이 성취가 대단하여 마음놓고 은거한거지?

368 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 22:34:34

그러고보니 한붕이 국제연맹 제재 받아준건 관무불가침으로 재판엔 힘으로 항거하지 않는 대협무브 아니었을까?

369 이름 없음 (jB3octRxIQ)

2024-08-24 (파란날) 22:34:49

이어장 서구랄지 유럽대륙쪽은 사회문화 안봐도 68이전 개수구꼴통 강화버전일테고

370 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:35:01

이탈리아는 그거야

자기가 먼저 주요 사상 발명했는데 유명하지 못하고 친구가 없어서 특허권 주장을 할수가 없는 하꼬 발명가

371 이름 없음 (qJAB29Sg8w)

2024-08-24 (파란날) 22:35:29

중국은 개방 느낌이고
한국은 신무협에 자주 나오는 무림맹 꽉 쥔 오대세가
러시아는 남궁세가랑 혼인 동맹한 사천당문
일본은 소호강호 중반 오악검파
영연방은 소림사를 비롯한 구파 느낌

372 이름 없음 (s9xUSbozag)

2024-08-24 (파란날) 22:35:41

>>368
무림맹이 "이번에는 대인이 너무 과했습니다. 잠시 머리 좀 식히시지요" 하는 걸 이제 받아주는 /아무말

373 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 22:35:47

>>370 발명한건 독일(마르크스)이고 이탈은 두체가 집산주의 개량한거라 주장하기도 뭣하지

374 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:36:15

그치만 원 발명가가 미쳐버려 그 출처는 봉인해야 한단 말입니다(아무말)

375 이름 없음 (jB3octRxIQ)

2024-08-24 (파란날) 22:36:18

근데 집산주의 제대로 굴리기 시작한건 이탈이 맞기도 하고

376 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:36:25

>>372 한국 "아내를 위해서이니 하늘에 우러러 한점 부끄럼 없기는 하지만 불법은 불법 내 순순히 죄값을 치루겠소" 아니야??

377 이름 없음 (qJAB29Sg8w)

2024-08-24 (파란날) 22:37:25

집산주의 자체가 이탈리아 산일걸

378 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 22:37:55

유럽을 사파라고 생각하면 사파초고수(영국)가 무림맹주랑 세가필두를 키워놓은거 같아서 뭔가 흥미로워진다

러시아를 천마로 놓고 세가필두(대한)가 천마를 부인으로 삼아 사파를 견제하는 전개 상상함

379 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:37:57

갠적으로 오늘 묘사중 젤 안타까웠던 거

러시아가 주딱 프랑스로 바뀌니까 혐성질 줄이고 선타기 시작했다는 부분

그래놓고 정작 유럽 실질 관리는 이탈리아가 한다는 후속 내용

어쩜 이렇게

380 이름 없음 (xuYpXCe7Xc)

2024-08-24 (파란날) 22:38:14

원역에서 마르크스가 공산주의 발명한 이후 그걸 실현한건 레닌이니까 스탈린이 마르큿-레닌주의라고 불렀는데 그럼 여기 사회주의는 마르크스-히틀러주의와 신유교주의 두 분파로 나뉘는건가

381 이름 없음 (qJAB29Sg8w)

2024-08-24 (파란날) 22:38:14

독일은 프랑크푸르트 중심으로 혁명한 애들이라

382 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:38:32

근데 그 프랑스도 상태가 영

383 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:38:51

결국 세계적 시선에서 봤을때 이탈리아는 그저 열강 턱걸이고 프랑스는 이러니저리니 해도 열강이다, 라는 거니까

참 세계는 차갑구나 싶었으요(아무말)

384 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:38:54

이번 유럽 요약하면 딱 하나임
Nc소프트라고 ㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (qJAB29Sg8w)

2024-08-24 (파란날) 22:39:16

>>380 그거 이탈리아 밖에서 말하면 욕 먹을듯 ㅋㅋㅋㅋ

386 이름 없음 (xuYpXCe7Xc)

2024-08-24 (파란날) 22:39:19

>>384 개고기(인종주의)는 ㅋㅋㅋ

387 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 22:39:32

전형적인 이호경식지계라고 할까

러:프랑스 너 아프리카 밟으려면 독일 조용히 시켜야지?

하면서 재주부리게 하는 느낌

388 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:40:15

이제 과거에 잘나갔던(100만원) 시절이 있었는데 이젠 개같이 떡락해도 과거 버릇 못버리고 지랄(개고기=제국주의) 하지만 현실은 아프리카에서 컷나는 그런 병신들

389 이름 없음 (xuYpXCe7Xc)

2024-08-24 (파란날) 22:41:28

유련은 솔직히 엘랑과 독붕이 인종주의 빠는 이상 북아프리카도 유럽임 주장하는 이탈리아가 오히려 소수파인거라서 ㅋㅋㅋ

390 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 22:42:02

남아프리카는 항저우랑 영국, 서아프리카는 이탈리아 영역이라 프랑스가 상대한건 북아프리카 뿐일텐데 밀린거?

391 이름 없음 (s9xUSbozag)

2024-08-24 (파란날) 22:42:03

그냥 로마 선언한 다음 히스파니아 갈리아 속주 내치죠 /폭언

392 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:42:13

>>389 근데 막상 조장은 그 소수파에 리스크 관리하는것도 소수파임

이탈리아 외교부 사람들 몸에는 사리가 한가득 있을 것

393 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:42:25

그런데 유럽연합 최초 결성할 때 이탈리아가 북아프리카 국가들도 포함시켰다고 안했었나?? 이탈리아-북아프리카의 지중해 연합이면 영국 서폿 있다면 그래도 한판 해볼만은 할텐데??

394 이름 없음 (3r9Dt8XVDY)

2024-08-24 (파란날) 22:43:09

프랑스는 서아프리카 건드렸다가 쫒겨난거

395 이름 없음 (xuYpXCe7Xc)

2024-08-24 (파란날) 22:43:21

>>393 근데 결국 유럽대빵은 뻐킹 레이시스트 엘랑이라고 나와서 이탈리아는 체급의 한계를 극복하지 못했다고 봐야지

396 이름 없음 (3r9Dt8XVDY)

2024-08-24 (파란날) 22:43:50

북아프리카는 유럽취급되서 아마 아프리카회의도 참가 안했을거임 이집트도 중동취급이라 비슷할거고 참가했어도 부회원취급?

397 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:44:29

솔직히 이탈리아 시점에서 프랑스랑 빤스잡고 유련 주딱자리 두고 싸워 이겨도 얻을건 러시아의 무시와 말 안듣는 독일 프랑스, 도움 없이 관리해야하는 발칸만 남을 뿐임

ㅋㅋ....

398 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:44:40

진짜로 이탈리아가 참다 참다 못참아서 "전 핵미사일 조준점 변경 목표 독일과 프랑스" 선언하면 둘도 당황해서라도 일단 말은 들어줄것 같긴 한데..

399 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:44:53

사실 이탈리아가 대빵주장 안했다기 보단 까놓고보면 그렇게 해서 얻을 이득이 없다 봐야함 ㅋㅋㅋ

400 이름 없음 (Lp2Byi5n2g)

2024-08-24 (파란날) 22:44:55

그야 이붕이 앞마당에서 졌고. 프붕이는 쫄았든 어쨌든 전쟁은 안했는데 이붕이는 전쟁에서 졌잖

401 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 22:45:01

독일:세르비아 고것도 열등한 슬라브라 죽을만 했음

발칸:아직도 귀족독재면 선형적으로 열등한거 맞지

세르비아:오냐 열등한 놈 뭉둥이는 안아픈지 보자

세르비아의 보복주의는 정당?한듯?

402 이름 없음 (xuYpXCe7Xc)

2024-08-24 (파란날) 22:45:09

>>396 정작 북아프리카가 그래봤자 유럽대빵 엘랑과 유럽대빵 도전자 독붕은 사람 취급도 안하겠지만

403 이름 없음 (gqKGvjGf1.)

2024-08-24 (파란날) 22:45:16

>>390 ㄴㄴ 북이탈리아는 이탈, 영국 공동
프랑스는 서 아프리카 노린거

404 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:45:45

지금 까놓고 유럽 전체= 인도꼬라지인데
거기서 지금 독일 병신 확정났고, 엘랑스도 아프리카도 못미는 븅신꼬라지 났고, 스페인도 지금 국력까먹고있는데 이 병신들 거느리고 싶다고 대빵주장을 한다고?

405 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:46:40

체급이 좀 낮기도 하지만서도 솔직히 그 지랄하면서 대빵 주장 하기엔 지금 유럽꼬라지가 리턴이 안나옴

406 이름 없음 (xuYpXCe7Xc)

2024-08-24 (파란날) 22:46:50

유럽애들 선형적 발전론 빨면서 운터맨쉬 드립 치는데 그 꼬라지 난거 보면 누가봐도 운터맨쉬는 항저우가 아니라 게르만과 갈리아 바르바로이들인게

407 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:46:56

>>404 이탈리아 "그래도 내가 대빵을 해서 저 녀석들을 이끌고 인간 만들어야지.."하는 부처님의 정신 아니면 안할것 같아

408 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:47:01

솔직히 항저우가 쟤는 좀 괜찮은듯? 하면서 명예 항저우 시켜주는게 훨씬 이탈리아한테 도움됨

409 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:47:19

이탈리아 진짜 문제는 그게 아님

주딱 자리에서 내려왔지만 내려온 다음 보니까 본인은 여전히 파딱이고 주딱이 미쳐있어서 갤 관리를 여전히 혼자 해야 한다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

410 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:47:42

파딱이 하나 더 잇기는 한데 그 파딱은 은퇴한 여신이라 자기 하고 싶은 일만 해도 된다

411 이름 없음 (gqKGvjGf1.)

2024-08-24 (파란날) 22:47:43

유련에서 프독이 안나가고 지들이 대빵이라고 난리치는 상황이라 이탈리아가 유련 대화 창구역 강제 된거라 봐야

412 이름 없음 (3r9Dt8XVDY)

2024-08-24 (파란날) 22:47:47

>>402 그래봐야 입으로만 하지 지금 지중해에 이탈리아하고 영국하고 손잡고있는데

413 이름 없음 (xuYpXCe7Xc)

2024-08-24 (파란날) 22:48:10

>>409 윾식이인 영붕은 관리 안하는것까지 완벽하네

414 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:50:17

그리고 어쩌면 아직 이탈리아 본인도 유럽 연합을 포기 못하고 있을걸

저희 개새끼들이 죄송하다고 앞장서서 사과하는 시점에서,
우리들은 유럽(정신병동)의 일원이자 국제당(멕붕이 이번턴에 터져 본인만 남음)의 당수이고 아프리카의 수호자(중국에게 밀림)인 최후의 혁명의 심장(아무도 인정 안해줌)이라고 굳건히 버티며 모두를 커버쳐주고 있다고 볼 수 있어(?)

415 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:51:01

>>414 멕붕이는 아직 국제당 소속일거야.. 주변국들이 다 터져서 그렇지..

416 이름 없음 (xuYpXCe7Xc)

2024-08-24 (파란날) 22:52:37

유럽은 진짜 이탈하고 영붕이 빼면 러시아와 그 따까리한테 GDP고 군사력이고 죄다 밀리는 상황을 타개 못할듯

417 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:54:55

북유럽은..... 그래도 영국이 관리하니 그나마 나을것 같기는 한데.. 그리고 군사력은 이탈을 합쳐도 러시아한테 안되는게 정배니 어쩔 수 없다..

418 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:55:27

이탈은 제정신일 뿐이지 딱히 숫자적 국력으로 큰 도움이 되진 못할거니까...

419 이름 없음 (eHi9sDRcSk)

2024-08-24 (파란날) 22:57:59

이탈리아는 미워도 내 사람(백인)이고 내 나라(유럽)인거지

420 이름 없음 (3r9Dt8XVDY)

2024-08-24 (파란날) 22:58:26

영국은 커맨드 옮길데라도 있지 이탈리아는 어디로감 ㅋㅋㅋ

421 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:58:39

>>419 그보단 유럽이 진짜로 뒤져버리면 자기도 영향을 받긴 하니까

422 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:59:12

뒤져도 적당히 이코노믹 애니멀수준으로 뒤져야지 이코노믹 애니멀을 떠나서 다음턴, 내진 다다음턴 가면 아프리카 강대국한테도 휘그차원 지원 있음 개같이 따잇당할게 지금 엘랑과 독일임

423 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:59:36

>>420 그런 곳 없죠?

얘네는 뭐 알제리 포지션 땅도 없을거 같고

424 이름 없음 (nk0B5.kCOQ)

2024-08-24 (파란날) 22:59:38

>>419 사실 이탈리아는 흑백차별 딱히 보인적 없어서 그건 아니지
당장 후계자 멕붕이도 백인아닌걸

425 이름 없음 (xuYpXCe7Xc)

2024-08-24 (파란날) 22:59:41

>>419 그리고 그 유럽은 이탈 보고 니그로이드 혼혈이라고 뒷담 까고 있겠지... 이탈 죽으면 사리 엄청 나올듯

426 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 23:00:14

영국:신대륙을 갈까요~ 아시아를 갈까요~ 차라리 우주로 가버릴까요~

이탈리아:부럽다(피눈물)

427 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 23:01:33

적어도 스페인은 "무어 니그로이드가 사람이라니 로마의 후예도 완전히 맛이 갔군"하고있을걸

428 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 23:02:14

이탈리아: 다들 싸우지 마! 모두 같은 인간이고 동지가 될 수 있어!

아프리카: 으악 유럽인이다! 도망쳐!

다른 유럽: 뭐래 명예 니그로 새끼가

429 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 23:03:33

진짜로 아프리카 강대국이라도 나오는 즉시 유럽은 바로 깔개행 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

430 이름 없음 (xuYpXCe7Xc)

2024-08-24 (파란날) 23:03:44

엘랑은 속으로 북아프리카도 유럽임 하는 이탈보고 바르바리 해적이 강간해서 태어난 열등인종 혼혈이라서 지 뿌리를 못잊는거라고 패드립치고 있겠지

431 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 23:04:09

유카리 공인 유럽체급= 그 이슬람근본주의 인도랑 똑같다고한게 오피셜인데
여기서 저 삽질하는 순간 이새끼들 그거 감당 못할시기가 올텐데

432 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 23:04:10

>>430 그래도 그말을 속으로 할 정도의 정신은 남아 있었구나 엘랑아

433 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 23:04:34

>>431 팍스 휘그로 엔딩이지 뭐

434 이름 없음 (xuYpXCe7Xc)

2024-08-24 (파란날) 23:05:16

결국 어머니 지구의 인류 고로시만 해결하면 엔딩인가

435 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 23:07:10

>>434 지구 "낙지가 아직까지 이어지다니 못참겠습니다. 대폭발 하겠습니다"
모든 국가들 "네?? 잘못들었습니돠"

같은거만 아니면 뭐..

436 이름 없음 (gqKGvjGf1.)

2024-08-24 (파란날) 23:09:26

글고보니까 아프리카는 환경 관련 연구 공유라도 받을텐데 프독은 환경 감당 되나

437 이름 없음 (CVxN3Sp6yg)

2024-08-24 (파란날) 23:21:36

그리고보니 1976년 쯤에 탕산대지진으로 최소 20만명은 사망하던데 여기 중국영토인가 만주영토인가?

438 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 23:22:37

강화어장식으로 대한은 이러든 저러든 3국제당삘이고 캐나다는 4국제당(리버럴) 만주가 5국제당(에코) 계열이네

439 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 23:32:20

서로는 베이징 남으로는 톈진이라 하는거 보니 중국 아닐까??

440 이름 없음 (tV7Qq5aE5w)

2024-08-24 (파란날) 23:33:07

근데 한붕이는 결론적으로 영국에게 도움되는 휘그리그 행동대장 역할이네 결국 ㅋㅋㅋㅋ

441 이름 없음 (tV7Qq5aE5w)

2024-08-24 (파란날) 23:33:50

팩션이 너무 커져서 초강대국 등극에 합체로봇 슈퍼소련되고 물적분할 다 끝내고도 태생적 기질때문에

영붕이 승천에 도움되는 파츠 역할 ㅋㅋㅋㅋ

442 이름 없음 (Csq8J5ULp6)

2024-08-24 (파란날) 23:37:01

>>441 파츠라기에는 체급 차이가 너무 크지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 왜 빨판상어가 다른 상어 밑에 붙는 느낌이잖엌ㅋㅋㅋㅋ

443 이름 없음 (s9xUSbozag)

2024-08-24 (파란날) 23:38:23

따지고 보면 영붕이가 권좌에서 내려왔니 뭐니 하지만 결국 세계의 큰그림은 유지되고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 상황이면 진짜로 양로원이 아니라 자택은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

444 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 23:40:14

결국 이대로면 최종 승자 이름에는 한국이 들어가도

실제 이 세계의 진정한 승자가 누구냐고 한다면 한국 영국 중국 셋 다 가능한 느낌?

445 이름 없음 (CVxN3Sp6yg)

2024-08-24 (파란날) 23:40:51

중국이면 그럭저럭 대응할 수 있겠네.

446 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 23:42:37

영국:감사합니다 프랑스 댁이 받은 편지 덕분에 이 자리에 올 수 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

447 이름 없음 (q1WTgUkIIE)

2024-08-24 (파란날) 23:43:43

행운의 편지(받는사람 프랑스)

448 이름 없음 (rgroDmVwxA)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:14:36

대충 유럽계 대역에서 꼭 나오는 영국보다 먼저 백서를 믿고 대한을 구하는 열강들

대충 대한이 도덕열강이던시절 믿음을 배신하지 않고 떡상하는 정치가가 주인공인 동양 대역물

449 이름 없음 (Oxr7/t4Cb.)

2024-08-25 (내일 월요일) 06:07:21

대충 강유위에 빙의하는 메구밍

450 이름 없음 (Xne7PwMsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:07:21

유럽 밖에선 로마가 욕으로 통할지도 몰라

신롬 후계인 독일이랑 서롬 후계(웃음)인 프랑스가 저렇게 똥칠을 하고 다니고 국제당 시절에 로마소리 했을거라

가장 나다닌 영국은 로마 전성기에도 로마 아니었고

451 이름 없음 (PTUBEGwIOE)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:14:53

유런이랑 항저우 중 어디가 더 결속이 강할까?

452 이름 없음 (2eWQ.JFtw.)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:18:28

>>451 유련은 멤버가 누구누구인지부터 따져야하는게?

적어도 독프는 따로놀던데

453 이름 없음 (RBjVR5y3Lc)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:44:29

유련은 지금꼬라지 보면 경제공동체 그 이상은 없다 봐야함

454 이름 없음 (RBjVR5y3Lc)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:45:06

진짜로 안보동맹인데 하는거는 경제복구말고 공통된것이 없는 유련이랑, 경제동맹으로 시작해서 국제당화 되가는 항저우를 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

455 이름 없음 (RBjVR5y3Lc)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:45:38

진짜로 유럽에서 의견맞는새끼가 거의 없는데 이게 어떻게든 뭉쳤다는건 좆망한 경제 어캐든 복구시킨다 그 이상이 없다는 소리라

456 이름 없음 (p.Nia64lbQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:56:15

독일:슬라브 운터멘쉬는 가스실 갈만했다!
프:니그로이드가 언제부터 사람이었죠?
이:우리집 개새끼가 죄송합니다...
영:힘들지? 조장?
북해:영머니 엉덩이 따땃합니다
발칸:세르비아 좀 어떻게든
중동:차별대우 그만둬라!

진짜 한놈도 의견맞는게 없는데?

457 이름 없음 (Oxr7/t4Cb.)

2024-08-25 (내일 월요일) 12:11:31

세르비아 : 예수,,,믿고,,,천당,,,갑시다,,,,!

458 이름 없음 (mr61yMPd2o)

2024-08-25 (내일 월요일) 12:24:38

유련 놀라운 점

일단 공업도 농업도 금융도 인구체급도 자원수급처도 중심이 될수있는 사상도 다 가지고는 있음(있었음)

근데 파츠들이 미치광이 제국주의자들과 할머니와 1정상인이라

459 이름 없음 (RBjVR5y3Lc)

2024-08-25 (내일 월요일) 12:29:48

>>458 사상은 없을걸? 솔직히 이탈리아는 슬슬 쀽아프리카로 봐야하지 않나 싶으니

460 이름 없음 (Oxr7/t4Cb.)

2024-08-25 (내일 월요일) 12:32:22

있(었)음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

461 이름 없음 (VPOxyu265g)

2024-08-25 (내일 월요일) 12:49:30

국제당의 원류는 놀랍게도 독일이다...

462 이름 없음 (zsBqrReXk6)

2024-08-25 (내일 월요일) 12:50:13

사상은 있었는데 그 사상으로 한 결과물이 레벤스라움,가스실이지.

463 이름 없음 (rgroDmVwxA)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:32:59

그러고보니 이번턴에 아쿠아 사망다이스 굴리겠네

464 이름 없음 (3FSRzFHtA2)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:12:25

465 이름 없음 (RFnh5/quq6)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:15:13

죽어도 군주가 뭐하기엔 이제 시대가
아니면 후계자가 잘뜬다면?

466 이름 없음 (3FSRzFHtA2)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:15:51

이제 70~80 타이밍이였나?

467 이름 없음 (ikSGtHFOsA)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:16:31

선생왕까지 좋다가 아로나펀치 끔찍했지 이젠 암군 하나에 흔들릴 시기는 지났긴 하지만 그래도 다음 왕가챠도 잘나옴 좋겠구만

468 이름 없음 (Sdg97ND8H6)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:18:20

오늘은 안하나 보네

469 이름 없음 (3FSRzFHtA2)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:23:18

>>468 8시까진 모름

470 이름 없음 (3FSRzFHtA2)

2024-08-25 (내일 월요일) 20:00:14

오늘은 없는거같네

471 이름 없음 (Mcj.y3v82w)

2024-08-25 (내일 월요일) 20:10:35

석조전으로 오라고 하는데 여기서 석조전이 총리관저고 경복궁이 황궁인 식인가

472 이름 없음 (Ok2COj5NpE)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:04:53

>>471 그렇다기 보단 핵범석이랑 대통령가카라고 슈퍼 파시즘 초인이 있었는데 그양반 집무실이 석조전임.
애초에 석조전은 군밤이가 만들어서 이세계선에는 존재하는지도 의문이고.

473 이름 없음 (76uq.aKokc)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:05:40

ㄷㅁㅋ

474 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:20:56

오늘 진짜로 한붕이 나락가는줄 알았다

475 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:21:14

국제연맹 힘낸다 매우

근데 힘내는 주체들이 다양해서 앞으로는 못간다 매우

476 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:21:29

요번어장은 뭐랄까

핵위기 넘긴 판도 후반부 특유의 유토피아 풍이나 급 디스토피아 풍 그런거 없이

현실정치같이 내부적으로 뭔가 결격사유들이 발목은 잡는데 암튼 otl보단 확실히 낫게 대응한단 느낌?

477 이름 없음 (diYk2X7Sfw)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:21:37

사실 다이스 많이 굴려도 박으면 박는 게 한사당 첫 등판 시즌만 해도 잘나가던 도학외교 진짜 처절히 여기저기 조지며 꼴아박는 바람에 잡담판 분위기 한동안 살벌했지

478 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:21:41

'결론은 8090년대 문명상에 오묘하게 오버테크놀로지가 뒤섞인 디젤펑크네.'

유카리 피셜

479 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:21:55

이게 다이스 펌펌 뜰때만 해도 러스트벨트화+다음턴 패권상실각 아른거리는줄 알았는데 수습잘해서 러스트벨트(x), 유럽화(ㅇ)에 지금 중국 황사때문이라도 녹색기술+ it는 나와야 한다는게 결론이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

480 이름 없음 (tfOCWFeP7k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:22:23

이번 어장은 그거지
다들 잘 살아버리니 지구가 날 죽이러 와서 죽기 싫으면 일해야 합니다

481 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:22:26

사실 다이스 숫자들 펌블이 많이 나왔는데 걍 종합해보면 otl에 비해선 다들 제정신이고

사실 반지성주의라 불린 황국협회 지지층 조차 otl 미국의 레드넥들에 비하면 천재(,,,)들이고(아무말아님)

482 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:22:31

이정도면 개같이 조진다이스 평범하게 연착륙은 했다 시프요

483 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:22:45

결론 : 옥좌의 주인이여, 세계의 짐을 져라! <- 이거 맞지?

484 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:23:13

>>481 최소한 황사땜에 농업조져서 녹색기술 필요하단건 모두가 알고있는 사실이고
그리고 녹색기술 제대로 하려면 it는 필수니

485 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:23:19

워크맨을 찬 왕 류잉과 한준석 씨가 시속 XXXkm의 기관차를 타고 시베리아를 여행하는 세계

486 이름 없음 (kLMsBDUSoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:23:24

설마하던 디젤펑크 어장....!!

487 이름 없음 (20B61lNg0k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:23:38

솔직히 레드넥보다 떨어지기 힘든게
동남부만 해리케인 불고 토네이도는 예측안되는 재앙인 레드넥동네에 비하면 어차피 올 황사와 태풍은 평등하게 옴(폭언)

488 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:23:44

그리고 유럽꼬라지 났음 앞으로도 인프라 거하게 개선은 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

489 이름 없음 (tfOCWFeP7k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:23:52

원역은 저기서 신자유주의 다이스 뜨더니 쭉 펌블만 터진거니까
엄청 잘 사는거 맞음

490 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:24:16

지구: 나도 잘 살고 있긴 한데 그 너희들이 고생하는 거지?

491 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:24:24

디젤펑크맛으로 간건 처음본것같다

492 이름 없음 (20B61lNg0k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:24:45

원역 이시기면 아프리카는 해방의해 직후 초대 지도자들 타락죽or앰살축출로 내전시대잖 ㅋㅋ

493 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:24:51

진짜로 유럽꼬라지면 이게 전통지킨답시고 이제 기존 인프라 서서히 부품갈아 치우면서 개선만 시킨다는 느낌일거라, 이게 변화해야한단 인식을 포함해서 서서히 개선은 될텐데 속도는 기대하면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:18

차라리 저기 우크라이나쪽이 인프라개선 훨씬 빠를거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:36

>>494의 사유: 우크라이나는 지지난턴만 해도 인프라가 "없었으니까"

496 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:38

뭐 이 어장은 핵전쟁을 피하기 위한 기갑진격전 정도를 빼면 한번도 "빠르게" 나아간 적은 없으니까

오히려 돌아가고, 과거로 가고, 함께 간다면 모를까 가속은 거의 안했어

497 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:47

조선식 기와집에 증기기관이 추가된 디젤펑크 분위기는 뭔가 있어보인다

498 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:50

차라리 에어컨환경은 우크라나 아프리카애들이 더 나을지도 모를(아무말)

499 이름 없음 (tfOCWFeP7k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:58

>>491 보통 저기서 핵으로 넘어가버리지

500 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:26:24

대충 한국쪽은 90년대는 되야 인프라 극적인 개선을 기대할만함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:26:46

왜냐면 서서히 개선시켜서 인프라 개선시킬때가 한 그때정도 될테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

502 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:26:54

근데 그래서 핵발전소띠는 언제 띄움? /아무말

503 이름 없음 (tfOCWFeP7k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:26:54

그야 지금 우크라는 최신식 계획 도시로 도배중일거니까 ㅋㅋㅋ

504 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:27:49

항저우에서 신자유주의 할만한애가.............

일붕이?(?)

505 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:28:28

한국: 기와집이 있는 고풍스런 풍경의 19세기 유럽도시의 점진적 개선판
우크라: 있는게 없어서 제로베이스에서 새로 만들어야하는 인프라 떡칠한 계획도시

이제 한국은 인프라 아무리 개선시켜봐야 그 기와집에 에어컨도 놓고 신기술 온갖거 떡칠시켜놨지만 암튼 베이스는 기와집인 그 이상을 벗어나기 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:28:41

일붕이는 사실 이미 대처리즘 ON 했음

507 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:29:28

하지만 유럽이 미국수준 인프라 논란 안터지는거 보면 그정도만 해도 시대평균은 따라간단 소리긴 해서

508 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:30:00

일본은 그거지 대처가 공업 대신 금융 조진거

509 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:30:10

>>508 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

510 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:30:34

일본 대처리즘은 금융을 조져버린것

511 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:30:47

금융을 조진 대처리즘은 뭔 의미얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

512 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:30:51

대처가 금융 조지고 그 금융조진걸로 공업밀어준거임 거긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (20B61lNg0k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:31:25

솔직히 거긴 편의주의치트인 서안해양성기후빨에 기묘한 에어컨알러지땜시 전력 퍼먹는 계절가전 덜쓰는 것도 크긴 한데

벌써 21세기급 지구온난화 도달했으면 220v 승압플젝 존나 돌리고 있을걸

514 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:31:27

대신 공업은 짱짱하니까 ㅋㅋㅋㅋ

515 이름 없음 (kLMsBDUSoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:31:36

민영화를 어떻게 해야 금융을 조지고 공업이 되살아날까....

516 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:31:39

조선느낌의 디젤펑크 짤 찾아가 발견한 ai이미지(스팀펑크)

517 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:32:30

사실 생각해보면

중붕이가 10억 중산충도르 소비문화 노래 부르는 시점에서부터 한붕이가 환경에 미쳐있을 수 밖에 없겠다는 생각이 들던

518 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:32:57

근데 진짜로 유우럽새끼들에 비하면 굉장히 연착륙 무난하게 한거네

519 이름 없음 (20B61lNg0k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:33:23

걔들은 솔직히 나올때마다 조져댄게 너무 연속이었어..

520 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:33:26

사실 일본의 대처리즘은 "나라 조진 참전세대 새끼들 세금으로 먹여살리기 싫다"의 반영이었으니까 복지란 복지 싹 다 회쳐내고 청년회생 정도면 박고 그러면서 시작하지 않았을까 싶기도

521 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:33:28

프랑스 에어컨은 에어컨 설치 비용도 사용 비용도 서민이 감당이 안되서 그런거니까
여기 한국은 보조금 짱짱하게 나올걸
그래서 환경을 더 조진감이 있다만

522 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:33:47

>>518 아니 유럽은

5,6펌블 도배하고도 그 다음턴에서도 유카리 계속 기회줬는데 지중해(이탈리아)나 북해(영국)말고 계속 턴마다 조졌

523 이름 없음 (kLMsBDUSoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:33:48

이러다 환경오염이 더 심해지면 수직농업에도 손대는건가?

524 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:33:59

진짜로 유럽새끼들은 저렇게 연착륙할수 있던 상황에서 레벤스다움 뜨고, 그 다다음턴엔 기여코 5연펌으로 나치뜨더니만, 그 다음턴엔 누적다이스로 유럽이 물리적으로 망가져버리고
그 망가진 상황에서도 정신못차리고 아프리카에 항모전단 보내다가 코올쳐맞고 또 뒤졌다는 결론이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:34:29

일본은 연금 조지고 그걸로 공업에 부으면 될걸

526 이름 없음 (kLMsBDUSoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:34:53

민영화가 없으면 그걸 대처리즘이라고 부를 수 있는걸까....?

527 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:35:07

사실 유럽은

그와중에 지중해가 안 휩쓸리고 버틴게 신기한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

528 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:35:14

유럽은 그 뭐냐... 응.

차라리 영길리를 대서양으로, 이태리를 지중해로, 아라사를 아시아로 친 다음 구주반도는 없는 셈 치는 게 나을지도 모름 /폭언

529 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:35:16

대처리즘(일본식 갈라파고스맛)

530 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:35:42

(문)민(정부운)영화

531 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:36:07

한국: 다이스 좀 많이 조지긴 했지만, 정산다이스 잘뜸+수습턴 환상적으로 잘뜸+ 아무튼 한붕이가 신경은 계속 써줘서 다음턴 it 때려죽여도 나와야하는 환경만들어지고 암튼 팍스한붕은 건재합니다 찍었음
유럽: 레벤스다움으로 조지고, 나치로 조지고, 3차대전으로 조지고, 조진 다음에도 정신못차리고 독프가 또 조지고, 그와중에 프랑스는 꾸준히 조짐, 이탈리아만 영곶당함

이게 바로 수습의 짬밥이다(아무말)

532 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:36:07

사실 유럽이 버티는건

걍 한붕이가 유럽 꿇리는거따위 알빠노하고 제대로 세계통치에 집중한게 더 큰거 같지만

533 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:36:14

대처리즘 핵심은 부실 분야 해외에 팔아서 그걸로 생긴 여유를 특정 분야에 집중해서 키우는거니까

534 이름 없음 (20B61lNg0k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:36:40

뭐 복지를 조진다쪽 대처리즘이지 민영화나 산업대수술쪽 파츠는 빠진거지 일붕이는

535 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:36:59

일본: 어차피 부실분야(금융)한국에 팔아넘기고 그걸로 공업키우면 되는거 아?닐까! 어차피 한국도 항저우라 꿇릴것도 없는데 이럼

536 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:37:42

유럽 다이스는 조진거에 비하면 이탈이 영국에 편승해서 어찌 살아남았습니다라 봐야 하지않을까 ㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:37:45

이게 수습다이스 99가 이게 먼져나와줬음 안됐나 생각되긴 했었는데 아무튼 수습잘뜬거랑 못뜬거랑 차이가 크더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:37:50

사실 정산이 잘나와서 저게 되는거지 정산도 조졌던때가 엘랑이 담굴라고 외인부대 보내고 한사당이 탄생할때임

539 이름 없음 (kLMsBDUSoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:38:29

살벌하네....

540 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:39:00

남포스텔라는 실제 강력

541 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:39:23

정산턴이 망했다= 일단 한붕이 터졌음
수습턴이 망했다= 다음턴 패권상실각 날카로웠음
둘다 잘나와서 이게 패권은 공고한데 대신에 인프라가 이미 개발딸이 잘되서 니들 인프라 교체 한세월일거라 대대적 교체는 꿈도 못꿈 ㅅㄱ여 이거니까

542 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:39:25

ㅇㅇ 정산도 예비목숨이라고(?)

543 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:40:10

다른 어장에선 청구놈이 펌블이 25%가 넘겼는데 아직도 살아있는건 정산이 잘나온 덕분이란 생각도 있고(폭언)

544 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:40:13

사실 뭐랄까 지금 국제연맹 및 항저우도 죄다 한붕이 다이스 굴릴 때 다 같이 굴리니까 이게 일종의 예비목숨읍읍

545 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:40:24

남포 스텔라때 프랑스 다이스 살벌했지
프랑스 마이너스 다이스만 쏙쏙 나와서 센강 따땃하냐는 우스갯소리도 사라짐

546 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:40:27

애초에 농촌은 딕시월드가 상수인데 그 딕시월드가 오히려 상식은 있던 딕시들이라서 다행이었다 ㅋㅋㅋㅋ

547 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:40:36

애초에 항저우는 진짜로 사회... 아니 동양안전망이 맞고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:41:19

딕시(환경생각하고 농선족임)

549 이름 없음 (uwZ8m0g4AE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:41:25

프랑스는 중국 크리 떳을때 말려들어가서 농촌방데 해버린것도 큰거같음 ㅋㅋㅋㅋ

550 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:41:52

이게 만주가 내지보다 인프라가 좋을수도 있다는것도 사실 기와집들 인프라 개선하려면 점진적으로 해야하는 한붕이랑은 달리 만주는 개발딸 제대로 된지 이제야 20년쯤 될거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (20B61lNg0k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:41:54

그런데 항저우나 국제연맹이나 여기선 머한이 아예 주저앉았으면 동력상실 다이스가 상수화되니까 상수화만 피해도 최후의 반전각이 되는거지 ㅋㅋㅋ

552 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:42:00

솔직히 딕시하고 황국협회 지지자하고 비교하기엔 여기 딕시가 미국을 말아먹게 만들다보니(폭언)

553 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:42:35

진짜로 개발딸 20년된거 갈아엎는거랑, 개발딸 거진 100년 넘은거 갈아치우기는 아예 언어가 다르단 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

554 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:42:40

딴건 몰라도 항저우, 국제연맹 조졌으면 한국이 정산 수습 잘나왔어도 세계 멸망 당한다고 ㅋㅋㅋㅋ
그 두개 다이스가 제일 위험했어 ㅋㅋㅋㅋ

555 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:42:50

여기 딕시는 그.... otl 딕시가 봐도 좀 절레절레흔들 병신 아닌가 싶지만

556 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:42:51

(노예제를 굴릴) 자유라니 진짜 도른건가 ㅋㅋㅋㅋ

557 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:42:52

이렇게 되면 본국은 유럽식 점진적 갈아끼우기 가고, 만주는 대대적 개선 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

558 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:43:25

근데 유럽애들 그 19세기 도시 개선판이면서도 인프라문제는 안터졌던데 뭐 어캐 바꿨던거임

559 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:43:40

물론 도시 개박살난 독일이야 새삥으로 갈아끼우긴 했겠지만 영프 이색기들

560 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:44:02

>>558 걍 도심 확장해나간거 아님?

유럽애들도 역사 오래된 곳일수록 인프라 좀 씹창같던데

561 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:44:21

나도 그 유럽도시쪽 잘 아는 참치들 말좀 들어보고 싶네

562 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:44:21

이 동네 딕시는 쓸데없이 사상빨을 받아버려서 힘만 쓸데없이 쎄졌지 ㅋㅋㅋㅋ

563 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:44:24

본토가 100년넘게 파괴안당했다고 하니까 인프라가 잘 남아있으니 급진적으로 하기엔 힘들지

564 이름 없음 (wa1qpn6tJw)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:45:15

일단 아무도 싫어하지 않은 한붕이가 돌아왔어

565 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:45:46

그나저나 한사당 진짜 일관된게

얘넨 "도시" "노동자"를 놓은적이 단 한번도 없다

566 이름 없음 (wa1qpn6tJw)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:45:51

천문학적 예산을 전 세계에 쏟아붓는 게 보이는데ㅋㅋ

567 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:46:06

미국같은 지지층 역전 그없 그 자체

568 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:46:17

원역 영프는 그래도 세계대전때 조지고 새로 지은거라 이 동네 서울보단 인프라, 도시계획 나름 버틸만 혀

569 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:46:42

>>566 그야 항저우 인프라 개선 잘못하면 항저우가 터지는데 데이터를 남아도는 자본가지고 뽑아내야만

570 이름 없음 (wa1qpn6tJw)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:46:56

철저한 계획도시!
발표되지 않은 기술들!
어째선지 만들어질 때 마다 개선이 되는 건축 자재들!

571 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:47:05

중국 내부가 이러면 걱정인데 일단

인도는 기대도 안하고

572 이름 없음 (LZmMIqtIxY)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:47:27

아 생각해보니까 영국은 원역사에서 1920년대부터 230-24ㅔ볼트였다. 승압사업은 처음부터 되어있었겠네

573 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:47:28

사실 이게 한국뿐만 아니라 여기 영국이나 프랑스도 비슷한 문제 공유할만하지 않나

여기 세계대전이 그 뭐랄까 사실상 독러 땅만 미친듯이 불타왔찌 영프는 뭐 전쟁터 된적 자체가 없고

574 이름 없음 (x7kZ8TZoh2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:47:56

디젤펑크스러운 모습들 어떻게 생겼을지 궁금하다 바이오쇼크 생각하면 되는건가

575 이름 없음 (wa1qpn6tJw)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:48:02

일단 한붕이 상태보면
동아시아 자체가 포화상태지

576 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:48:20

생각해보면 여기 엘랑 혁명 이후론 뭐 인구 갈릴일 자체가 없을테니 그..... 얘네도 인구 굉장할거 같고

577 이름 없음 (x7kZ8TZoh2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:48:34

>>573 그래서 파리 주변에 신도시 여럿 세웠는데 그게 영.... 성과가 그시기 했다고 들음

578 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:48:40

진짜로 아무도 생각하지 못했던 니들이 120년따리 도시를 바꾸는게 그렇게 쉬울지 아냐 이 핑프들아 다이스가 나올지는 상상도 못함

579 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:48:53

>>575 중붕이가 10억단위 중산층에 자동차 경비행기 드립칠정도의 소비문화면 뭐 ㅋㅋㅋ;;;

580 이름 없음 (LZmMIqtIxY)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:49:31

파리는 솔직히 그쪽 방면으론 총체적 실패묶음이라 좀 미묘...

581 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:49:46

진짜로 120년 된 도시 인프라를 신도시마냥 뜯어고치려고 하면 이제 유권자들조차 개쌍욕 나오는거고
그렇게 되면 진짜로 남은건 구역 하나하나 신재생사업해서 그 구역만 인프라 뜯어고치고를 계~속 해야한단 소린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:50:03

??? : 세기 단위 역사라는 게 좋은 것만 있는 줄 알았냐?

583 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:50:27

아오 중붕이시치 그렇게 전쟁했으면서 한성핫 한번도 못했네

584 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:50:31

여기 영국은 캐나다로 기득권이 이사가고 런던 관광도시화 해버린걸로 해결했을텐데 프랑스는 파리 구조 ㅈ 됐겠는데?

585 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:50:53

뭐랄까 요번 어장은 판도 후반부의 패권국 묘사중에 좀 현실맛 강한편같음

586 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:51:04

>>583 대신 그만큼 중국 농민 핫은 많이 함

587 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:51:23

>>584 애초에 인구부터가 계속 펌핑되지 않았을까 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

588 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:51:26

https://www.youtube.com/watch?v=gdtZv3XROnc
디젤펑크는 메트로폴리스 영화를 참고하면 되지않을까?

589 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:52:33

이제 한붕이시치보고 강남개발 하지 않아요?라고 하기엔 이미 강남도 포화상태일거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:52:57

도시 문화유산이란게 말은 좋은데 사람 살긴 엿 같은 경우가 많아서 ㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:53:08

>>588
이거 보니까 그 슈퍼마리오rpg 노래로 만든 니코니코 동영상이 떠오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

592 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:53:32

경기도 자체가 포화 상태일듯

593 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:53:42

뭔가 현실맛이 계속 느껴지는 어장인가 싶다가도

오피셜로 디젤펑크 느낌이라고 하니까 갑자기 어장 세계관의 분위기가 있어보이네

594 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:53:42

이번 턴 다이스 은근 중요한 곳: 동남아

여기 펌블이 높은 확률로 온난화 생각보다 더 심각한데? 라서

595 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:53:46

암튼 유럽도시화도 연착륙은 맞긴 하네, 저거 사실상 독러, 발칸, 동유럽정도 말고는 모두 같은 현상 공유중일거라

596 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:53:51

https://www.nicovideo.jp/watch/sm689

이거이거

597 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:54:09

>>588 1927년에 저런게 나온거냐 쩐다

598 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:54:40

저거 본토에 전쟁 한번도 안터진 영프이탈리아 일본등등도 같은 아픔 공유중일거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인도? 일단 이슬람 근본주의부터 해결해야

599 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:54:48

>>595발칸동유럽 및 독러은 뭐 솔직히 아프리카애들하고 걍 비슷한 의미로 삐까뻔적 하지 않을까(....)

600 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:55:23

아마 도시는 브라질이 이쁠지도 모르겠네

601 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:55:43

오히려 우리도 인프라 따라가긴 해야한단 생각을 재확인했음 된거 아닙니까 한붕스
솔직히 이번턴도 점진적 개선은 하고있었지 않나 싶지만서도

602 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:55:47

아니 생각해보니까

캐붕이조차도 어떤면선 도시 인프라 낙후문제 심할확률이-

603 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:55:56

>>599 독일은 돈이 없어서 소련 아파트 같은걸로 도배 되 있을걸 ㅋㅋㅋ

604 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:56:36

다시 한번 생각해보니까 이 세카이 유럽도시화 진짜로 심각하겠는데

605 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:56:53

남미 식민지시절 건물이 바로크 양식 같은걸 직빵으로 받아서 예쁘긴 진짜 예쁘다고 하더라고

606 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:56:57

인도: 내가... 유럽도시화를 없앨게...

607 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:57:04

그리고 독일은 돈없어서 현대 러시아식 븅신 아파트로 도배되 있을거

608 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:57:17

아니 걍 문득 드는 생각인ㄷ

독붕이 딸칠게 없어서 마천루 딸이나 치지 않을까 싶

609 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:58:00

물론 독붕이 도심만 마천루고 도심 벗어나면 어딘가 축축한 러시아 아파트냄새가 날거같지만 그런 사소한 찐빠는 잊

610 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:58:21

다갓님 다갓님 동남아 땅은 괜찮은가요

.dice 5 10. = 5 (아무말)

611 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:58:23

처음알았는데 vip선생의 원작이 메트로폴리스 장면중 일부인듯?

612 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:58:37

>>610 조졌군(확신)

613 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:58:39

하노이(수몰도시[니어 오토마타 풍])

614 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:58:47

런던= 무려 18세기 산업혁명부터 1980년대까지= 200년 내진 180년
파리= 대충 산업혁명시기(19세기 초반)잡고 거진 180~160년동안 개발딸 쳐옴
서울= 대충 120년 잡으면 될거
도쿄= 통감부 시절부터니까 대충 80년~100년?

어 주요열강들 도시꼬라지가 전부다 틀딱인ㄴ데요

615 이름 없음 (LZmMIqtIxY)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:58:55

인구가 워낙 많아서 아파트화는 필연인데 마침 저렇게 떴으니 주거지 재개발하면서 지구단위로 인프라 엎어야지 뭐

슬슬 다음턴이면 광케이블 뜰테니 IT적으로도 전력망적으로도 다행히 기회가 욌음.

616 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:59:03

선진국들 자체가 죄다 들딱이라 마천루딸 자체가 발전중인 후진국의 상징화 해버릴지도
그나마 미국 포지션해줄 브라질도 브라간사 들딱임

617 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:59:50

>>615 지금 항저우는 다음턴 it안터지면 기구째로 뒤질판, 그렇지 않으면 아마 상수로 뜨겠지 it

618 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:00:31

원역사는 저게 세계대전으로 그나마 해소된건데 이 세카이는 독러정도 빼고는 전쟁으로 박살난곳이 아예 없다시피 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:00:42

디젤펑크에서 it발전하면 카세트 퓨처리즘이 되는건가요?(아무말)

620 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:00:55

아니 문득 떠오른건데

일붕이 수도 계속 교토아니였-

621 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:01:02

중국은 인프라는 비교적 새삥이긴 할건데 저새끼들은 인프라 바꾸는 비용자체가 엄마가 없어지는 수준이라

622 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:01:13

>>620 아맞다십알

623 이름 없음 (LZmMIqtIxY)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:01:18

>>617 IT 떠도 솔직히 광 못깔면 진짜 지랄염병이라... 딜XX브나 헬XX전같은 케이블 인터넷 쓰는 참치들은 체감하고 있을 것(애도)

624 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:01:35

근데 기업들 관심 자체도 소비층들 성향 자체도 미니미니한 정보기기보다 큰 걸 선호할거 같기도 한 어장이라

진짜 카세트 퓨처리즘 느낌 꽤나 날지도

625 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:01:36

지금 일붕이 도교-오사카 체제일텐데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

626 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:01:50

>>618 사실 인도도 2차때 바라트 찐빠든 해서 전국적으로 불타긴했

627 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:02:00

으악 일붕아!

628 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:02:12

주요 선진국들 수도 교통체증 진짜 욕 나오겠다
그나미 정리 좀 한 지금도 난리인데 어장 속 도시들은 마차길 고대로 쓰는 곳이 리얼로 수두룩 할텐데

629 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:02:15

>>626 문제는 국경에서만 터졌지 델리든 바라트 최대도시든 안터졌을거라

630 이름 없음 (LZmMIqtIxY)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:02:17

오일쇼크 쳐맞고 나서야 뒤진게 머슬카 메타니까 뫄..

631 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:02:44

otl 부산 정도면 도로사정이 선녀인 대체역사

632 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:03:17

인도도 인프라 심각할게 델리랑 뭄바이나 켈커타가 터졌으면 인붕이 이새끼 재기불능이었을거 생각하면 거긴 안터졌을건데
문제는 안터졌음 인프라꼬라지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

633 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:03:34

근데 진지하게 제대로된 자본주의(이 세계에서는 신자유주의로 불림) 뜰때 되지 않았나 싶기도 한 참치

너무 그 균등발전 많이 하지 않았니 이 지구?

634 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:04:21

뭄바이 교통환경은 그냥 닌자들이 붓다에게 울부짖을 수준으로 심각한걸로 아는데 심지어 이 세카이는 인붕이 주요도시 꼬라지가 죄다 뭄바이됐단 소리 아녀

635 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:04:34

>>633 기술도약이 아닌 경제규모만으로 지구가 위기에 빠진 세계관 그 자체라고 봐야

636 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:04:47

휘그옥좌의 도학상제께서 이게 좋다고 하시는데 어쩔거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

637 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:04:57

생각해보니 인붕이 전통적 대도시들 otl 식민지가 아니라 자체적으로 산업화했던 이력이 있었으니

ㅋㅋ

638 이름 없음 (x7kZ8TZoh2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:05:00

자본주의 도입하면 제일 많이 득 볼만한 국가가 영붕이랑 한붕이려나 아예 그 둘이 세계를 설계하다 싶이 했으니

639 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:05:14

인도도 주요 전쟁터는 중앙 고원 쪽이고 바라트는 항구, 북인도는 내륙쪽 무사할거라
도시 압력 미치겠는데 ㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:05:34

그래도 내륙이나 경계는 좀 갈렸지만 전통적 해안도시들은 늬미럴

641 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:05:47

>>638 걔네 자본주의가 지금 이 꼬라지일거임

642 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:05:54

한붕이는 자본주의는 좋아할까...?

보기만하면 자유무역은 좋아해도 상놈들 설치는건 싫어하는것처럼 보이던데(아무말)

643 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:06:19

지금 세계 꼬라지가 이렇다면 자본주의라는 단어가 지금으로 대체됐다고 봐야

644 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:06:30

경제 계획을 사회주의로 굴려서 그렇지 세계무역에 진심이라 자본주의에도 진심임 ㅋㅋㅋㅋ

645 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:06:35

otl자본주의 자체가 없다 봐야함 이럼

646 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:06:40

전통적 자본주의란게 otl 미국이라면 걍 퉷할거 같은데

647 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:06:47

메구밍: ...이게 이렇게까지 성공할 일이었나? 모더니즘... 어디?

648 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:06:49

자본주의가 파머스턴주의가 되어버린 느낌일러나?(아무말)

649 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:07:04

애초에 otl 신자유주의 그건 진짜로 펌블중 핵펌블이라서 도저히 하기가 싫다

650 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:07:36

수정자본주의가 고전자본주의 취급일듯

651 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:07:52

아니 감자'튀김'(중요)를 채소랍시고 급식에 내는 나라꼴을 보면 음......

652 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:07:57

신자유주의의 시조 케인즈 (아무말)

653 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:09:38

근데 이럼 보이지 않는 손이 진짜로 국부론 교과서 대로 쓰이겠는데 ㅋㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:09:57

>>647
선생님께서 이루신 업적이십니다

655 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:10:40

애초에 신자유주의가 한붕이 다이스에서 4번이었던건 정권교체의 의미로 4였을거라

656 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:11:36

그때까지만 해도 한사당이 내려올때가 됐다는게 대세였던지라, 한사당이 내려올만한 새로운 이념인 4번으로 정권교체가 되었습니다땜에 4번이었을거고
문제는 그 다음 한민당 다이스에 1번에 대처리즘, 3번에 레이거노믹스가 걸렸을거란거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

657 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:12:54

>>656 솔직히 이거 부정못-

658 이름 없음 (EDSv.apxu2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:13:08

그 신자유주의 다이스가 일종의 도박 포함이라 다음에 바로 펌블인거 생각하면 오싹해

659 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:13:48

아니 일단 신자유주의 걸리고나면
1 인프라들 민
3 급식 민

이것부터 했

660 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:13:53

여기 한붕이에겐 신자유주의는 사문난적으로 보지않을까?(아무말)

661 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:14:08

대처리즘 레이거노믹스가 둘다걸렸으면 민영화랑 공업조지기로 금융이나 키워주면서 인프라는 인프라대로 조져댔습니다가 결론인지라

662 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:14:27

일단 고용유연화부터 해서 이것저것 나름 긍적적 다이스 나와준다음에

663 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:15:00

진짜로 인프라 조지기+공업조지기+금융키우기 하면 당장은 좋을텐데 이게 21세기쯤 가면 한붕이가 터질만한 수준의 마약처방인지라
괜히 참치들이 신자유주의에 경기일으키는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

664 이름 없음 (EDSv.apxu2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:15:01

영국 기준으로도 사문난적일걸
여기 영국도 복지에 좀 극성이라

665 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:15:09

결론적으로 정당성향도 인프라 자체도 너무 틀이라서 생긴 문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

666 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:15:42

솔직히 신자유주의는 9내진 10 안뜨면 안되는 수준의 극약처방, 8미만뜨면? 그땐 마약처방이고 ㅋㅋㅋㅋ

667 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:16:02

걍 세계가 전반적으로 스탈린이 어떻게 편집증 안걸리고 이후로도 연착륙한 소련이 대승리한 세계선읍읍

668 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:16:08

이제 미국과 영국이 마약처방받고 개선되는 듯 했으나 21세기에 크게 조져지는 원흉이 되버린거고

669 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:16:11

부패하거나 밍기적거린 끝에 내부모순으로 뜯어고치자 소리 나와야 하는 140% 소련식 경제 굴려놓고 진빠가 안난 역사가 나빠

670 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:16:28

신자유주의가 지금상황을 반등할 고점은 분명 있는데 저점은 진짜 밑도끝도 없이 낮은 느낌

671 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:16:32

>>669 놀랍게도 소련이 망한건 내부모순이 아님

672 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:16:50

애초에 세계유수급 재벌 "공기업화"

이게 어딜봐서 자본주의냐고-

673 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:17:20

>>672 그것도 '리버럴' 이라고 할만한 중도 정당이 한거다

674 이름 없음 (5qKnSFrUlg)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:17:30

솔직히 패권국이 실물경제 패권 때문에라도 강제로 후진국들 시장 키워준다고 경제개발 해주는 세계가 좋냐 나쁘냐를 따지면 당연히 좋긴해
환경문제만 아니면 말이지;;;

675 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:17:40

내부모순이야 뭐 기폭제역할 그 이상도 아니었고 소련이 ㅈ되버린 결정적 이유는 이미 이새끼가 2~3천 갈려놓고 요양해야할 타이밍에 냉전을 무려 40년동안 쳐하시면서 80년대에 저유가+체르노빌+아프간 전쟁까지 쳐하시고서
멀쩡하기 바라는게 이상한거임

676 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:18:17

>>675 사실 그런면에서 한붕이가 죄다 상위호환인게

전쟁피해 이런거 싹다 최소화하거나 빠르게 빠져나가고 할것만 다했

677 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:18:20

파시즘 출신 정당(노동자 친화정)

리버럴 정당(대기업 공기업화)

678 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:18:27

아 여기 한붕이

679 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:18:28

그러니까 좀 오래되긴했지만 허리가 튼실한 소련이라고?(아무말)

680 이름 없음 (5qKnSFrUlg)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:19:09

미국이 아닌 소련이 패권을 잡은 세계 스럽긴 한데
솔직히 OTL보다는 절대 다수가 더 살기 좋은 것이?

681 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:19:18

전쟁피해 : 애초에 본토가 다들 틀니딱딱댈만큼 피해 그딴거 없

전쟁/분쟁 개입 : ㅄ같은 일에 엮여서 늪에 빠지는 일 1도 없었

야이씻

682 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:19:40

진짜로 소련은 내부모순으로 망한게 아니라 인간으로 따지면 말기암, 고혈압, 당뇨, 신부전, 간경화 등등 다 달고 있었는데도 용케 안뒤진 수준이라고 봐야

683 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:19:59

물론 그 대신 역대 유카리 어장 패권국들 중에서 문화랄지 디자인쪽이 좀 구닥다리냄새나거나 땀내나겠지만

생활수준은 암튼 좋으니 좋아쓰

684 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:20:03

한계를 알기 이전에 어머니 지구의 인내심이 먼저 한계에 도달했다는 거니까 대단한 업적이긴 함

구조적 모순보다 환경문제가 먼저인 사상이란게 ㅋㅋㅋㅋ

685 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:20:12

전쟁/분쟁 개입 - 블랙옵스 원수부와 미친개 일붕이 있잖아

686 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:20:14

오히려 그 소련이 쿠데타 안터졌으면 연?착륙 할수도 있었다는거 보면 진짜로 이새끼는 체제모순 문제가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

687 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:20:49

>>684 애초에 소련식 체제는 한계 이전에 지 체력 방전으로 터진쪽

688 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:21:19

뫄 뭐 글킨 하지

암튼 진짜 소련맛 초강대국은 새로웠다에요

689 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:21:19

>>683 디자인이 조금은 구닥다리라도 그게 디젤펑크 디자인이면 그것만의 멋이 있지않을까?

690 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:21:48

소련이 멀쩡한 적이 있어야 체제 모순으로 터졌다 소리를 하지 저렇게 종합병동 선물세트로 달고살면서 냉전 쳐하고 있으면 그야 멀쩡해야하는 체제조차 모순이 생기는거고
한붕이는 그게 아니니까

691 이름 없음 (EDSv.apxu2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:21:56

주요선진국이 전쟁으로 국력 안갈리는건 진짜 크지
미국도 레이건이 망쳤니 뭐니 해도 전쟁 확 줄이고 파병도 줄였음 예산 없다고 공교육 박살나진 않았을겨

692 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:22:34

>>691 딕시랜드 황국조차 황사땜에 농업조져지는건 알고있는거 만으로도 공교육은 잘된편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

693 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:23:37

여기 냉전맛도 솔직히 otl의 두 초강대국이 냉전으로 싸우는 상황도 아니고 전세계에 첩보전이나 블랙옵스 수준이면 양호한거지

694 이름 없음 (EDSv.apxu2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:24:09

레드낵들 지금도 문맹 많다는거 보면 경악스럽지

695 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:24:38

반대로 이 세계는 당장 그 중국의 문맹률이 바닥으로 간 세계니까

696 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:25:07

>>695 근데 그거 한글탓도 클걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

697 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:25:53

아마 메구밍이 언문 꾸욱 눌름으로써 문맹율은 공교육 멀쩡하기만 하면 바닥으로 기었을거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 성조있는 한글 쓰겠지만

698 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:27:21

근데 이쯤되면 아프리카 이색기들중 몇몇애들은 진짜로 메구밍 쫒아서 언문배웠을수도 있겠는데
사유: 아프리카 이새끼들이 고유의 글자란게 과연 있을까? 있더라도 차라리 언문도입하는게 더 교육이 빠를 수준 아닐까(아무말)

699 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:28:07

한국어은 몰라도 한글은 솔직히 배우기 쉽자나 /아무말

700 이름 없음 (EDSv.apxu2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:29:57

전세계 지식인들은 다들 영어 한글 익힐걸
한영러중일브멕이 논문들이 저 둘 중 하나로는 무조건 번역 같이 나올거라

701 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:30:07

한글은 배우기는 쉬운데 한국어 마스터는 한국인도 꽤나 어려워

702 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:30:43

한잔해

한자 세계공용어보다는 나아

703 이름 없음 (EDSv.apxu2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:30:55

독프스 개노답 삼형제도 암암리에 쓰긴 할거고

704 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:30:58

>>701 한국어는 애초에 생각도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

705 이름 없음 (EDSv.apxu2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:31:29

여기 한국은 국한문 혼용입니다!

706 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:31:31

알파벳 배우는 느낌으로 한글쓰는게 더 나을거란 소리고, 한국어는 솔직히 그거 내지인도 개좆같아하는 언어 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

707 이름 없음 (EDSv.apxu2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:32:37

>>706 한국어 뭣 같아도 세계 최신 응용과학 논문이나 설계도는 한국어라 배워야 함 ㅋㅋㅋㅋ

708 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:34:32

아 잠깐만 만약에 it혁명 터지면 c언어는 영어한국어 둘다쓰이는거임? 공돌이들에게 묵념을

709 이름 없음 (EDSv.apxu2)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:36:01

c언어 : 한글 영어 혼용(심하면 일부 한자도)

710 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:36:44

#포함 <표준입출력.머릿말>

정수 본체(글자 **인수배열, 정수 인수정량)
{
화면출력양식("반갑다 세상");

반환 0;
}

711 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 23:37:28

대충 나랏말싸미로 시작하는 문장 출력

712 이름 없음 (ZQO7jP/1XM)

2024-08-27 (FIRE!) 00:04:51

>>710 이건 행복회로고 현실은 최적화를 위해 #ㅍㅗㅎㅏㅁ <ㅍㅛㅈㅜㄴ.... 이런식으로 쓸 가능성이....

713 이름 없음 (bmazmIwu6k)

2024-08-27 (FIRE!) 07:54:12

유카리 여신님 만세

714 이름 없음 (0W/te2F6Bs)

2024-08-27 (FIRE!) 07:56:27

>>712 그게 더 편할수도잇음 ㅋㅋㅋ 한글 특성상 대충 앞뒤글자만 알면 단어연상되서 ㅋㅋㅋ

715 이름 없음 (AFuRmrCSps)

2024-08-27 (FIRE!) 08:50:19

어차피 기술 원탑은 영국일거라 어지간하면 영어겠지
솔직히 한붕이가 알파벳 일부러 거를 나라도 아니고

물론 이 세계의 Ada(군사쪽 프로그래밍 언어)의 운명은 모른다(두둥)

716 이름 없음 (lFkVwvY06I)

2024-08-27 (FIRE!) 08:57:03

>>715 기술원탑이랑은 별개문제일수도잇음

717 이름 없음 (yNtKMhsLqI)

2024-08-27 (FIRE!) 10:32:28

c언어는 얼마나 많은 사람이 사용하냐랑 누가 먼저 사용했냐 가 중요한지라 비밀 연구소 돌리는 한국이 안 풀면 영어일 수도

풀었으면 한글 사용하는 중국 때문에 한글일 확률 높지

718 이름 없음 (I6U86SbvEs)

2024-08-27 (FIRE!) 12:27:05

선점효과도 장난아니니까

719 이름 없음 (mGDSu9gSZU)

2024-08-27 (FIRE!) 12:46:33

>>717 뭔가 착각하는데 한글은 한국어가 아니야. 풀었다 해도 C언어 한글로 했으면 기반은 한국어일텐데 그럼 중국은 따로 한국어 배워야 쓰지. 정 공유하려면 한글 쓰되 어떤상황에서 어떤 한글을 쓸지 정해서 공통규약 정할 필요가 있음.

720 이름 없음 (o2aC2NJMlc)

2024-08-27 (FIRE!) 12:56:10

근데 IT 혁명 터지면 중붕이 한붕이 타자기는 한글일거라.

721 이름 없음 (yNtKMhsLqI)

2024-08-27 (FIRE!) 13:03:01

>>719 전개중에 중국인이 한국말 그럭저럭 할 줄 안다 나와서 중국인이라도 한글만이 아니라 한국어도 익숙할걸

당연히 쉽진 않겠지만

722 이름 없음 (I6U86SbvEs)

2024-08-27 (FIRE!) 13:28:22

일단 기술을 뒤쪽에서 감춰두고 있는거 때문에 먼저 개발하고도 선점효과 제대로 못낼 가능성은 있다..

723 이름 없음 (ZQO7jP/1XM)

2024-08-27 (FIRE!) 13:29:58

초기 컴퓨터과학, 컴퓨터공학은 순수학문에 가까우니 처음에는 영국에서 개발되서 전파됬을 확률이 큼 이후에 한국에서 받아서 그걸 한국어쓰는 프로그래밍 언어를 개발했을거고 시간이 지나면 영어 한국어 둘다 쓰는 프로그래밍 언어도 튀어나오겠지

724 이름 없음 (k0LBZ9hd.Y)

2024-08-27 (FIRE!) 13:30:18

기술을 기밀로 은닉 보관하는 거 때문에 발전이 안되서 은닉하던거 해체해도 구식 기술이 될 가능성도 꽤 있음.

725 이름 없음 (k0LBZ9hd.Y)

2024-08-27 (FIRE!) 13:30:52

블루칼라에 지나치게 치중을 해버린 거 때문에 그 은닉한 기술에 대한 기대감이 전혀 안듬.

726 이름 없음 (ZQO7jP/1XM)

2024-08-27 (FIRE!) 13:31:59

하긴 한국 혼자 은닉하고 다른나라들은 민간개발 빵빵하게 돌릴테니까...

727 이름 없음 (D54Hvn1u.o)

2024-08-27 (FIRE!) 13:42:14

그게 아니더라도 세계엔 이미 다른형식이 깔려서 늦게 나오면 다시 깔기도 뭣한 경우도 있을테니까.

728 이름 없음 (D54Hvn1u.o)

2024-08-27 (FIRE!) 13:42:42

까놓고 말해 다시 까는것에 드는 돈,시간같은것도 장난 아닐테니까.

729 이름 없음 (bSe/K.JPJ2)

2024-08-27 (FIRE!) 13:47:07

사실 민간 기술개발 가능성은 뭐 영붕이 이쪽으로 따져야지

프독인도 런애들이 민간기술개발딸 돌려봐야 뭐

730 이름 없음 (k0LBZ9hd.Y)

2024-08-27 (FIRE!) 13:48:53

일본이 갈라파고스로 팍 튀어나간 기술들 보면 개발된 당시에는 대단해도 표준하고 안맞아서 쓸모없어진 것들 있는데 지금 여기 한국의 은닉한 기술들이 딱 그런 꼴 될 거 같지.

기술력 높이기에 집중했으면 은닉기술이 계속 퀄리티를 유지해서 쓸데가 많지만 토목토목하면서 기술력 높이기엔 큰 관심이 없었음 은닉한 기술의 수준도 공개된 것에 비해 특출나지 않고 은닉해놓느라 표준하고도 안맞는 그런 애물단지가 될 가능성이.

731 이름 없음 (bSe/K.JPJ2)

2024-08-27 (FIRE!) 13:51:46

그리고 사실 다른나라'들'이 정말 민간기술개발 위주의 첨단기술개발일지 잘 몰루겠

732 이름 없음 (yNtKMhsLqI)

2024-08-27 (FIRE!) 13:55:48

갈라파고스라...

지금 한붕이 기술이 중붕이 한테 깔려고 아프리카니 뭐니 총회 개발도상국들한테 뿌려대고 있는데 갈라파고스면 그냥 지구가 갈라파고스인게

733 이름 없음 (bSe/K.JPJ2)

2024-08-27 (FIRE!) 13:56:57

지금 항저우 분업 상태 보면 다이스에 따라서 오히려 중붕 일붕이 한붕이가 안하는 방향의 기술 연구를 할 수도 있는거고

734 이름 없음 (Dz.iYaTQBM)

2024-08-27 (FIRE!) 14:06:09

지금 여기 원역사 시장경제난 없다보면 됨

735 이름 없음 (Dz.iYaTQBM)

2024-08-27 (FIRE!) 14:06:27

그리고 표준은 일붕이 이새끼가 유별난면이 큼

736 이름 없음 (Dz.iYaTQBM)

2024-08-27 (FIRE!) 14:08:18

그리고 지금 한붕이 이색기들은 은닉기술 쓰고싶어도 인프라 다 깔려있는거 땜에 못쓰는쪽이고 그런 반지성주의는 황국협회 갔다고 했는데다
다음턴 초에 it 안나오면 항저우째로 말라죽어서 때려죽여도 나와야함

737 이름 없음 (Dz.iYaTQBM)

2024-08-27 (FIRE!) 14:09:21

저 토목토목 돌리는 이유중 하나가 인프라의 유럽화 때문에 그거 서서히 교체하려면 계속 토목토목 돌리는 수밖에 없어서 토목토목 해소는 이시점 왔음 답 없다 ㅋㅋㅋ

738 이름 없음 (D54Hvn1u.o)

2024-08-27 (FIRE!) 14:09:38

뭐 일본이나 러시아도 일단 항저우니까 둘중 한군데에서 IT 달릴수도 있는거고

739 이름 없음 (Dz.iYaTQBM)

2024-08-27 (FIRE!) 14:10:09

>>738 일붕이나 러시아도 무리

740 이름 없음 (yNtKMhsLqI)

2024-08-27 (FIRE!) 14:10:58

지금 한붕이는 다른게 아니라 중붕이가 스포츠카 몰고 경비행가 타고 다니는 거랑 한반도 땅값이면 전 지구를 사고도 남을 값이라 문제인거지 기술이 진짜 문제는 아닐거

한붕이 입장에선 서융 놈들 날틀 다 박살내고 걍 살라자르로 되돌리고 싶은데 못 하니 어떻게든 녹생성장으로 중붕이 변신 시켜야 하는데 그러면 드는 돈이 에바삼바라 일단 개도국들 개발딸 하면서 녹색성장 비용 내리면서 어떻게든 재개발 돌려야지 뭐...

741 이름 없음 (D54Hvn1u.o)

2024-08-27 (FIRE!) 14:11:10

하긴 일붕이는 인도랑 샅바싸움하고 러시아는 동유럽 재건으로 바쁘겠구나.

742 이름 없음 (Dz.iYaTQBM)

2024-08-27 (FIRE!) 14:11:54

일본은 있던 금융 날리고, 러시아는 지금 토목돌리기도 바쁠 단계고 아프리카에서도 털리던 프랑스나, 이미 개좆된 독일, 근본주의 돌리는 인도에서 나올거같진 않은데
이렇게 되면 it 다이스 굴려볼만한 곳은 영국or캐나다, 그나마 또 추가해준다면 브라질 정도

743 이름 없음 (Dz.iYaTQBM)

2024-08-27 (FIRE!) 14:13:24

그게 아니면 다음턴 항저우째로 뒤지기 싫음 한붕이가 기술풀어서 it혁명 터진다 봐야함
애초에 얘네들은 자체 인프라 다깔려서 교체하기도 개빡센 문제랑 중붕이 문제땜에 인프라 교체에 보수적인거지 반지성주의가 아니라고 나왔고

744 이름 없음 (uHmajoXWvg)

2024-08-27 (FIRE!) 14:13:53

반지성주의 돌리는 황립협회도 진짜 반지성주의 돌리는게 아니라 저 ㅈ같은 서융 놈들 다 살라자르 되돌리자!!! 같은거라...

745 이름 없음 (bSe/K.JPJ2)

2024-08-27 (FIRE!) 14:14:07

>>742 ㅇㅇ 걔넨 말고 걍 가망이 없음

746 이름 없음 (Dz.iYaTQBM)

2024-08-27 (FIRE!) 14:14:39

지금 아프리카나 개도국들이 인프라 교체 베타테스터라고 나왔으니 당연히 베타테스터랑 본섭이랑 비교하면 베타테스터들이 인프라가 더 좋은게 상수고
진짜로 수습턴 조졌으면 그대로 조졌을거 수습잘되서 연착륙한거

747 이름 없음 (Dz.iYaTQBM)

2024-08-27 (FIRE!) 14:16:37

지금 저 참치가 말하는건 다이스 조진것만 보고 수습턴 다이스를 안봤을때나 나올만한 소리인지라
지금 반지성주의 돌리던곳은 블루칼라가 아니라 황국협회 딕시들이라고 나왔고, 그 딕시들조차 황사처리 못하면 개좆되니까 녹색기술 보급하라고 아우성치는거 봐선
블루칼라 반지성주의 때문에 기술 기대가 안된단건 진짜로 한국턴 대충본거

748 이름 없음 (yNtKMhsLqI)

2024-08-27 (FIRE!) 14:18:12

한국턴 이후 항저우랑 국제연맹 보면 왜 한붕이 지금 펌블 파티 일어난건지 보이는데 그걸 안 봤으면 뫄...

749 이름 없음 (Dz.iYaTQBM)

2024-08-27 (FIRE!) 14:21:18

이게 한참 조질때만 해도 러스트벨트화+블루칼라 반지성주의었는데
이게 수습다이스로 99띄워서 반지성주의는 한사당쪽이 아닌 황국협회, 러스트벨트가 아니라 유럽꼬라지라 교체생각이 없던게 아니라 난감한 쪽이었고
거기에 항저우 다이스로 개도국들 인프라 베타테스터 쓰고있단 판정에 국제연맹 판정으로 녹색기술 보급중이라 나왔음
기술을 안쓰는게 아니라 "본국에" 잘 안쓰는거니 다음턴쯤엔 앵간치 조지는거 아니고서야 신기술 적용할거임

750 이름 없음 (Dz.iYaTQBM)

2024-08-27 (FIRE!) 14:21:47

결론으로 말하면 유럽아 보았느냐 이게 바로 조진다이스 수습하는것이다
이런 느낌

751 이름 없음 (yNtKMhsLqI)

2024-08-27 (FIRE!) 14:21:56

항저우로 동양이 개도국한테 녹색성장 뿌리고 있고 국제연맹으로 한붕이가 가장 돈 많이 내긴 하지만 이사국 느그들도 돈 내라 하는거 보면 지금 한붕이는 지구 천자로 기후위기 넘기는 방법을 투트랙으로 나가고 있는게 보이긴 함.

752 이름 없음 (yNtKMhsLqI)

2024-08-27 (FIRE!) 14:24:43

황립협회가 반지성주의인 이유는[중국]을 살라자르로 되돌려라!!! 우리 황사 스모그 산성비로 고통받는거 안 보이냐!!!! 인거지 한국을 살라자르로 만들자!!! 가 아님유

753 이름 없음 (jYL3grtcAU)

2024-08-27 (FIRE!) 14:26:15

다이스 횟수를 유럽의 네배 다섯배씩 받는데 그야 조져진 다이스도 횟수 많으면 평균값 수렴해서 회복하지.

754 이름 없음 (yNtKMhsLqI)

2024-08-27 (FIRE!) 14:27:55

만약 유럽이 이전에 잘 나갔으면 다이스 더 받았어...

유럽이 지금 다이스 적게 받은건 그만큼 유럽이 펌블 처먹어서 그런거임

755 이름 없음 (Dz.iYaTQBM)

2024-08-27 (FIRE!) 14:27:59

>>753
유럽: 그러니까 말야(지들이 남포 스텔라이후로 꾸준히 다이스 박아서 수습도 못한걸 기억에서 지우며)

756 이름 없음 (Dz.iYaTQBM)

2024-08-27 (FIRE!) 14:28:35

유럽 이새끼들은 예전만 해도 많이 받았는데 얘네들이 못받기 시작한게 낙지 라이징으로 독일 자체가 조져지면서 유럽체급이 나락가기 시작하면서 부터였음

757 이름 없음 (Dz.iYaTQBM)

2024-08-27 (FIRE!) 14:28:55

특히 5연펌 쳐받고 낙지 라이징이 치명적이었다

758 이름 없음 (bSe/K.JPJ2)

2024-08-27 (FIRE!) 14:30:53

뭣 유럽 잘나가던 시절에 각지역 굴리기전 다이스 5개 굴리던거 잊은?wwwwwwwwwww

759 이름 없음 (uHmajoXWvg)

2024-08-27 (FIRE!) 14:31:35

왜 호주를 안 굴렸냐. 이 놈들 굴려도 딱히 다른 행보 안 보이니깐.

다이스란 변수인데 변수를 넣을 만한 요인이 없잖아

유럽 다이스가 적어진것도 이 이유임. 유럽에 변수를 넣을 요인이 점점 줄어듬

다른것도 아니고 국제연맹은 영국, 이탈리아가 시작한 건데 결국엔 한붕이가 굴리잖아.

그렇게 되니 아프리카도 유럽이 아니라 한붕이때 보여주는 거고.

760 이름 없음 (bSe/K.JPJ2)

2024-08-27 (FIRE!) 14:31:35

주인공도 아닌 놈들이 미텔유로파 굴리고 그다음에 러시아 독일 엘랑 굴리던 시절읍읍

761 이름 없음 (IXakBcbOBs)

2024-08-27 (FIRE!) 14:33:37

원래 다이스 수가 많은 건 어디까지나 평균에 가까워지기 쉬워진다는 것이 ㄹ뿐

다이스 어장은 본디 다이스 개수 상관없이 크리티컬한 펌블만 쏙쏙 주워먹으면 알아서 뒤지는 구조라서 ㅋㅋㅋㅋ

762 이름 없음 (yNtKMhsLqI)

2024-08-27 (FIRE!) 14:33:54

.  ァ''^~ ̄ ̄: : : ‐-
            / . : /  . : : : : : : : : : : : .\
             ,.-‐. : : {  . : : : : ⌒丶: : : : : : .\
           /  . : : : : : :─-、 : : : : : . \ : : : : : .ヽ
.          /  . :/ : : : : : : : :\ : : : : : . \ : : : : : .
         / . // : : : ト、ヘ: : : : \: : : : : : .ヽ : : : : ',
        ' /: / . : : : : : | :}l\: : : : \ : : : : : ゙ : : : : |
       | : l : {: : : : : : : j  }l  ` ー---ヘ  : : :│ : : ト、
       | : | : |: : : : : : :ノ  リ      │: : : : | : : :l八 ヽ
       | : | : |: : : : :/  /   /     | : : }:/^l: : :l : :\ ',          제발 다이스 3번은 굴릴 수 있게 해주세요(기도)
.         !{:l : l: x<,,__    ー''′_  ,, 从.:jハ }: :│: : : :} }
        い、: : :ト、   `     ==彡   ノハ: :}ノ : : l : : : :l 丿
          ヽ \: : :\=彡       :.:::/ |: } _,ノ7ア^ ̄ ̄\
          \「Yl, : .ヘ :::  .           从`7  //        ハ
          「'. '. Vl辷ー   _  -‐   ///  // .      / }
          A '. '. マ'⌒≧‐-  .._  // /  { {/      /   }
          { ヘ   V/ // /:::::::「Y/⌒フ   {           l \
.            | {    'o // {::::::-[》-::::::/    l/       ∧ : .ヽ
             l l    '8   / ::::::}:::::::.\    /         ハ: : : : : ,
           l 8、    8  { :::::::::::{:::::::::::: 〉  厶-‐…__ ̄ス } : : : : l
.            l 8ヽ   \ \:::/|::::::::: /  く ̄      `Y/ | : : : : |
           〉 8 \   \     ̄ ̄    /      /´ │: : : : |
.           /   ∞o\   \        /      /   | : : : :│

▼―유카리――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

작금의 변화상이 이를 여실히 증명해주고 있잖은가.

◆이란국:.dice 5 10 = 6

1.장점-광란의 20년대. 단점-모럴헤저드.
2.장점-대중계몽. 단점-그게 현체제를 부정하는 방향으로 흐름.
3.노바 로마 죽었으면(죽었으면)
4.어지간한 문제는 경기호황으로 가능합니다.
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

여기 이전 어장에서도 보여주지만 다이스 더 굴리게 해달라고 하는데 다갓이 펌블 터지니 그냥 바로 다음으로 넘겨버림

763 이름 없음 (IXakBcbOBs)

2024-08-27 (FIRE!) 14:38:43

ㄹㅇㅋㅋ

다이스를 3번 굴린다 = 그 정도의 중요도가 있다

하지만 첫 방에 뒤지면? 그 노력을 투자할 중요도가 사라지니 "끝이다, 무능한 놈"

이런 거에 가까운지라 결국 "횟수"보단 "얼마나 ㅈ같은 타이밍의 펌블을 처먹냐"의 문제라고 봄

764 이름 없음 (ICs/BfcSi2)

2024-08-27 (FIRE!) 19:08:20

ㄷㅁㅋ

765 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:04:09

대 자연의 불가사의 고비사막

766 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:04:35

항저우는 한붕이가 캐리중이었단 결론이네 이거

767 이름 없음 (CVCxztG.mQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:05:05

결론 : 여러분 항저우는 안전합니다!

768 이름 없음 (Ltmx8Y5e6k)

2024-08-27 (FIRE!) 22:05:13

오늘의 어장 내용.

다들 일 터지고 수습하느라 난리임

769 이름 없음 (7IycRjvsvA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:05:26

이유는 모르겠지만 실족사로 낙사하는 이들과 소재 불명의 지하공동에서 익사해서 지상으로 옮겨지는 신비한 고비사막.

770 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:05:40

>>767 지금 한국이 몸 상태도 좀 안좋은데 연일 철야를 하면서 끌고 가고 있는거라서 한국이 과로로 쓰러지면 터진다는 단점이 있..

771 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:06:02

한붕이: 중국 문화산업도 해결해줘, it토대도 만들어 줘, 기술력도 해결 해 줘, 새로운 먹거리도 찾아줘 이제 또 뭘 해줘야하는데
중붕이: 지금의 문화생활을 즐기면서도 탄소배출량 줄일수 있는 기술
한붕이: 야이 싯팔

772 이름 없음 (Ltmx8Y5e6k)

2024-08-27 (FIRE!) 22:06:09

왜인지 다양한 인종과 국적 보유자들이 골고루 죽는 몽골사막. 실로 사막은 두렵습니다

773 이름 없음 (qOpZurP0Gs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:06:26

텡그리 이즈 워칭 유

774 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:06:30

>>770 지금 중붕이도 인프라 최신식 안걸린걸 봐선 인프라문제는 사실상 세계 공통이라 봐야함

775 이름 없음 (bSe/K.JPJ2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:06:32

일붕 다이스 : 6610
만주 : 8599
중붕 : 551010
몽골 : 9

776 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:06:55

기술력이 좋은건 확실하네 다만 기존에 있던 설비가 노후되었을뿐이지

777 이름 없음 (CVCxztG.mQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:06:55

몽골에서 텡그리께 잘못 보이면 마 사막에서 낙사하고 땡볕에서 익사하는 거야!

778 이름 없음 (35iT8L7au6)

2024-08-27 (FIRE!) 22:06:59

고비사막은 추락사가 빈번할 정도로 아름다운 고지를 가지고 있고 익사가 많을 정도로 아름다운 호수와 강들이 있습니다
아무튼 그럼

779 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:07:20

>>771
(N턴후) 한붕이 : 만들어왔다. 이제 됬지!
중붕이 : 와 굉장해!! 그런데 더 없어??
한붕이 : 와 이쉐키 양심 보소.. 그럴 줄 알고 몇개 더 만들어 오기는 했다.
중붕이 : 다 주고 좀 더 줘..
한붕이 : ......ㅅㅂ

780 이름 없음 (5hTwhUTIYw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:07:29

휘그주의 세계패권이다 보니까
남을 쪽 빨아서 내가 잘살기 보다는 너희들도 잘 살아야지 하다보면 어쩔 수 없이 인프라 재개발은 뒷전으로 가게 됨

781 이름 없음 (bSe/K.JPJ2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:07:49

사실 동북아 4국을 걍 하나의 미국으로 취급하면 놀랍게도 otl 미국에 비해 굉장히건전하게 나라를 굴리고 있

782 이름 없음 (iLqabRNujU)

2024-08-27 (FIRE!) 22:07:55

의외로 독일 인프라가 최신일지도 모르겠다

지금 전쟁으로 한번 리셋된게 거기밖에 없어

다음은 아프리카나 도시개발한 루스정도

783 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:07:56

진짜로 중붕이가 주요 선진국들 중에선 최신식 인프라를 기대해볼만 하는데 이게 안걸렸고, 오래된 도시중에선 새삥인 한붕이 본토랑, 돌아간지 한 50년 됐을 만주 벨트가 인프라 노쇠화로 고통받다가 겨우 연착륙한거 생각하면
나머지 국가는 볼것도 없단 소리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

784 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:08:01

>>780 OTL에 비하면 선녀다..

785 이름 없음 (5hTwhUTIYw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:08:17

당장 쓸만한 인프라를 재개발할 돈으로 여튼 후진국들 시장을 성장시키는 게 낫다는 쪽이니까

786 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:08:18

>>782 걔넨 지금 인프라 갈아치울 돈도 없을거

787 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:09:05

Q. 사막인데 어째서 추락사와 익사가 가능한가요?

A. 한붕이의 토목공사와 녹색기술임(메뉴얼에 적힌말)

788 이름 없음 (bSe/K.JPJ2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:09:07

중붕이가 항저우의 소비중심문화겸 한편으로 보수적 구세대와 신세대 갈등
한붕이가 정치중심지겸 환경주의 중심지 공업같은건 이미 미국간지 수십년
만주가 기술과 문화의 중심지 서부역할에
일붕이가 신자유주의실험지읍읍

789 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:09:12

오히려 러시아 하르키우- 키이우랑 폴란드 바르샤바, 칼리닌 그라드 등등이 최신식 인프라로 도배되었을거

790 이름 없음 (OfyAdogmMI)

2024-08-27 (FIRE!) 22:09:34

원래 전통사회에서 저주받아 죽는다는게
저주(물리) 표적지정이긴 한데

791 이름 없음 (2VMhJJ2iyc)

2024-08-27 (FIRE!) 22:09:44

한결같이 외부에 간섭을 안하는 국가들이 없는 한붕이

792 이름 없음 (qOpZurP0Gs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:09:44

>>782 하긴 기술적으론 가장 최신 기술로 짓긴 했겠네. 단지 나치에다 돈이 별로 없어서 소련식으로 씹창은 나있긴 하겠지만

793 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:09:51

독일은 지금 인프라 갈아치우고 싶어도 인프라 갈아치울 돈도 없어서 꽤나 방치됐을거니까, 동유럽쪽 인프라 진짜로 볼만할거

794 이름 없음 (5hTwhUTIYw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:10:04

사실 중붕이가 석탄소비 대신 석유로 틀었다는 것만해도 OTL대비 훨씬 나은 상황인 것도 사실이고

795 이름 없음 (qOpZurP0Gs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:10:46

>>789 아 진짜 최첨단은 여기겠구나. 덤으로 비밀기지도 좀 빌렸으니 IT 기술 기반도 있을거고

796 이름 없음 (bSe/K.JPJ2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:11:10

사실 중붕이가 펌블나와서 징징대는거처럼 나왔지

otl로 따져봐도 세계의 절대다수가 다 중붕이같은 생각으로 소비 줄일 생각안하고 열심히 기술개발만 바로보고 살고 있고

찐하게 현실맛

797 이름 없음 (bSe/K.JPJ2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:11:46

>>789 하긴 러시아도 비밀기지겸 이것저것 있을테니까

798 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:11:55

>>795 러시아도 개같이 it 따라갈 기반은 있어도 it 만들어질 기반은 아님

799 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:12:22

지금 it 만들어질 기반이라고 해도 영붕이, 캐붕이, 한국 만주 셋이 끝임

800 이름 없음 (iLqabRNujU)

2024-08-27 (FIRE!) 22:12:41

팩션리더의 짐을 져라(OTL에서도 제대로 진놈이 없음)

801 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:13:06

일붕이 - 익문사를 통해 독재자 올리고 신자유주의 테스트베드 굴림

중붕이 - 녹색기술 적용할 테스트해야함

몽붕이 - 몽골국적의 다민족이 많이 여행옴

802 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:13:18

일붕이: 못함
중붕이: 시장역할과 중산층양산이 우선
프독붕이: 자본이 없
인붕이: "근본주의"

세계열강들 하나하나 보면 진짜로 it 나올곳이 세개정도 뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

803 이름 없음 (qOpZurP0Gs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:13:35

>>798 ㅇㅇ 만들어질 기반은 아니고 따라갈 기반이지. 어디까지나 비밀기지랑 연락되는 수준일테니

804 이름 없음 (5hTwhUTIYw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:14:14

사실 팍스 코리아나가 계속 유지되는 것도 한붕이를 대체할 패권국이 없달까
한붕이만한 도덕적인? 패권국 후보가 없음......

805 이름 없음 (iLqabRNujU)

2024-08-27 (FIRE!) 22:14:21

한붕이:IT가 뚝딱하면 나오는줄 알아? 송신이야 영국이랑 위성 띄운다 쳐도 송신탑이랑 통신선은 단군이 내려주시냐?

중국신세대:응애 한국형님 '줘'

한:M20

806 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:14:28

진짜로 개같이 조져진데다가 나치즘 지금도 빨고있는 새끼 하나랑, 개같이 항모전단 아프리카에 보내는 새끼랑 이슬람 근본주의 하는곳에서 it가 뜨는것도 이상해서 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

807 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:14:48

아 그리고 월붕이는 진짜로 개좆된거 확정

808 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:15:27

>>805 한국이라면 투덜 투덜거리면서도 결국은 줄거 같지..

809 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:15:27

일붕이는 반인반신 5공이라 머리가 아팠다

810 이름 없음 (5hTwhUTIYw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:15:31

월붕이 지금 자유화 매스미디어 개같이 쳐맞는 거 확정인데
천안문까지 때렸고

811 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:15:57

지금 결과물 보면 전세계가 지금까지 호황 좋았지? 선진국 느그들 이제 인프라 교체랑 it 혁명 할 준비나 해라
이건데, 지금 한붕이랑 중붕이는 어떻게든 유럽식으로 교체할수 있을거고, 일붕이는 한붕이가 강제로 교체해줄건데
대월 이새끼는 이번턴 내전안터지면 다가놈한테 감사하다고 절해야함

812 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:16:20

천안문은 진짜.. 그거 때리면 민주국가라면 지지율이 남아날리가 없다..

813 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:17:10

>>811 내전은 안 터졌다. 천안문을 본 한국이 빡쳐서 직접 개입해 정권 교체를 해버렸기 때문이다..가 될 가능성은??

814 이름 없음 (yNtKMhsLqI)

2024-08-27 (FIRE!) 22:17:27

남양은 익문사들이 날뛸거라 뫄...

몽골은 방어때문에 수세적일지 몰라도 남양서는...

815 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:17:50

>>813 정권교체도 일붕이처럼 뭐가 있는 국가에나 해줘야지 월붕이따위한테?

816 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:18:38

>>815 일단 형식상 자기 부하(?)니까 체면문제로??

817 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:18:39

월붕이에게 가장 최악은 주변국의 개입은 전혀 안했는데 지가 알아서 망하는거고

818 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:21:20

진짜로 이번턴이 딱 인프라문제때문이라도 아프리카나 동유럽정도 말곤 진짜로 연착륙을 고려해야할 시기인데 문제는 대월은 이타이밍 내전수준 정치불안정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

819 이름 없음 (5hTwhUTIYw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:22:48

천안문 갈긴 놈에게 열릴 시장도 없고 외교는 ㅈ박았을 테고
소수민족들은 준동하지 민주화 운동을 폭발하지

820 이름 없음 (5hTwhUTIYw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:23:35

나름 지역열강이었는데 꾸준히 호황기에 한붕이에게 찍혀서 뭐 누린 것도 없으니까

821 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:24:07

월붕이는 상식적으로 판단했다. 다만 한국이 6주라는 미친 카드를 꺼내들었을 뿐

822 이름 없음 (5hTwhUTIYw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:28:46

쌓은 인맥과 저력을 생각했을때
월붕이의 기대대로 되었다고 해서 월붕이 천하가 되었을까? 하면 그렇지는 않다고 생각함
오히려 단기간의 이득에 눈이 멀었다는 느낌이지

823 이름 없음 (5hTwhUTIYw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:29:46

월붕이 기대대로 이코노믹 아포칼립스가 왔을때
월붕이가 버티기 편할지 어쨌든 한붕이가 버티기 편할지 보면 월붕이의 전망이 너무 물렀어

824 이름 없음 (5hTwhUTIYw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:32:18

무엇보다 설령 핵전쟁이 터져도 그 시점이어도 한붕이 본토는 아무런 전쟁 피해도 없다는 거고 핵투발 능력을 상실하지 않는 다는 소리임.

825 이름 없음 (ouSqtS64Mc)

2024-08-27 (FIRE!) 22:33:09

까놓고 한국이 주변국 상대로 cia한거도 아니고 사다리 올리기 하는데 거기에 그런식으로 통수친거라

826 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:33:14

그래서 월붕이도 혼자 이타치 한게 아니라 인도가 총대매고 남양까지 같이 갔으니 저 정도면 걸어볼 만한 각이기는 했어..

827 이름 없음 (ouSqtS64Mc)

2024-08-27 (FIRE!) 22:35:15

가능성 보였다고 배신한거야 이해하지만 배신의 대가도 이해해야지

828 이름 없음 (5hTwhUTIYw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:35:50

그 인도가 월붕이와 제대로 연계할 수 없다는 게 문제인것;;

829 이름 없음 (5hTwhUTIYw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:37:25

일붕이가 등신인거지 남양따윈 일본이 제압가능함

830 이름 없음 (Wco.5MExSs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:38:32

>>828 계획 성공하면 버마같은 쩌리는 그냥 밟아버리고 인니-말라카까지 다 넘어와서 바다도 다 뚫렸을테니 성공만하면 괜찮았는데 하필...

831 이름 없음 (5hTwhUTIYw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:38:38

일붕이가 등신이라서 각이었던 것처럼 보였지 일붕이가 등신이 아니었다면 애초에 될 각이 아니었다는 거임
인도는 몰라도 월붕이는 확실하게 뒤질 통수였음

832 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:39:13

지금 그리고 세계적인 인프라 노후화 사태에 인붕이 이색기 근본주의 뽕 빨고 있잖아

833 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:39:15

하필 그 때 일붕이 상태였다가 최근까지 정신 못차리고 대한의 강제 개입으로 극약맞고 일어난거 보면 인도가 일본 만만하게 본건 어쩔 수 없지 않을까(반쯤 진심)

834 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:39:51

>>831 일붕이가 등신이 아니라 포스 제대로 뿜고 있었으면 그 당시 월붕이 지도자들이 바보가 아닌 한 배신을 안때렸겠지..

835 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:40:01

진짜로 근본주의로 가장먼저 뒤지는 능력이 저런 미래 대처능력인데, 문제는 지금 대처 안하면 확실하게 ㅈ된다는 시대니까

836 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:40:09

걔들이 천안문을 갈기는 등을 해선 그렇지 유능하기는 유능하니까

837 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:40:20

>>833 그게 극약인지 마약인지는 다음턴 봐야만

838 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:41:08

진짜로 신자유주의는 대처리즘 꼬라지나면 다음턴이라도 마약부작용으로 뒈짖하는거고 이론적 신자유주의면 그나마 열강노릇은 하겠다 느낌

839 이름 없음 (5hTwhUTIYw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:41:37

신자유주의는 갈겼으니까 오사카는 부활하겄지
그것도 못하면 신자유주의 왜 함?

840 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:42:03

결과적으로 한붕이가 휘그주의 항저우 주딱으로서 주변에 영향과 간섭은 다 하고 다녔다는 느낌

841 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:42:29

>>839 지금 일붕이는 체제로 오사카가 터진게 아님

842 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:42:55

걔는 개입능력에 의문이 생겨서 터진거지, 체제가 문제가 아니었음 진짜로

843 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:43:27

그리고 전턴조차도 일붕이 자의가 아니라 한붕이 광견인거 금융가는 다 알고있었을텐데 남포두고 어딜가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

844 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:43:28

한국 "이대로 사다리 안 오를거야??"(칼을 들면서)
아프리카국가들 "(안그래도 오르고 싶었던 사다리인데 잘됬네)오르면 되잖아 오르면"
인도 "나는 노예가 되지 않는다. 나는 사다리를 오르지 않겠.."(근본주의를 꺼내면서)

845 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:44:34

한붕이턴때 인프라가 노후화걸리고 만주턴때 노후화 걸리고 중붕이도 인프라가 새삥이 아니라서 전세계적으로 인프레 노후화로 추측이 가능하긴할듯

846 이름 없음 (ouSqtS64Mc)

2024-08-27 (FIRE!) 22:46:22

내일은 주기상 오전오후 연재려나?

847 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:47:58

오늘의 중붕이는 이념의 조국(한붕이보다 자유롭지않고 부자연스러움)이였다가 자유화로 어느정도 풀어질듯

848 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:48:07

진짜로 오사카 부활시키려면 대월터지고 그 대월터진걸 일붕이가 열등민족 조지겠다고 항모끌고와서 조져야만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

849 이름 없음 (iLqabRNujU)

2024-08-27 (FIRE!) 22:48:08

일붕이:나라가 망삘일땐 독재자를 써보세요!
한사당집정:이거맞다
메구밍:이게 맞음?
대월:몰?루
독일:실패민족은 뭘해도 안된다!(버럭)

850 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:49:11

>>849 일붕이 독재자가 메구밍 레벨이면 백번이고 천번이고 맞다.

851 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:49:31

메구밍도 솔직히 상황이 상황이라 어쩔수없긴 하지만 흥사당 일당독재에 가깝긴했지?

852 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:50:23

진짜로 한붕이 터지는 순간 세계 경제가 최소 대침체라는게 참

853 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:50:37

아니 한붕이가 터지면 이코노믹이고, 한붕이가 침체면

854 이름 없음 (iLqabRNujU)

2024-08-27 (FIRE!) 22:51:01

프랑스는 진짜 독재자는 없거나 계속 교체됐겠지

설마 저게 한사람 혹은 한 정당의 행보면 정신과 가봐야됨

855 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:51:19

한붕이가 침체면 이코노믹 아포칼립스고 한붕이가 터지면 지구가 서비스종료하는 상황일수도 있어(아무말아님)

856 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:54:48

그리고 진짜로 엘랑 이색기 우짜냐, 영붕이는 진짜로 인프라 노후화되도 문제없는 상태가 되었는데 엘랑이색기는 진짜로 파리 인프라부터 씹창났을건데

857 이름 없음 (QRhKueuQxY)

2024-08-27 (FIRE!) 22:55:38

프붕이가 아무리 배신충이어도 정권이랑 외교정책 같이 바꾸는 정도는 했겠지?

858 이름 없음 (iLqabRNujU)

2024-08-27 (FIRE!) 22:55:44

생각해보면 딱히 외부의 적도 없고(독일 바밍아가리는 실질적 위협이라기엔 힘들고) 딱히 어당리도 안하는데

멀쩡?한 인프라 갈아없겠다고 세금쓰면 싫어할거같긴 해

이럴때야말로 한사당식 권위주의 개혁이 필요한데 정작 주요정당은 황립협회인 모양이고

859 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:55:44

>>856 자기 알아서 하겠지 뭐 강화 어장의 엘랑 마마도 아닌데 걱정해 줄 이유는 없을것 같아.

860 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:57:10

>>858 저건 갈아엎고 싶어도 못하는 쪽

861 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:58:06

만주정도야 러스트벨트를 실리콘벨리로 인프라 갈아치우면 되지만 대한은 120년짜리 인프라라 하고싶어도 힘들다 봐야

862 이름 없음 (QRhKueuQxY)

2024-08-27 (FIRE!) 22:59:34

이번 턴 인더스나 미붕이나 유련이 잘하면 항저우보다 결속력 강해지기 가능할까?

863 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 22:59:47

한붕이가 유럽도시 상황이라면 한반도 대부분이 세계유산으로 지정될 수준으로 꽉차있다고 봐야할듯

864 이름 없음 (5hTwhUTIYw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:00:02

국토 곳곳이 근대문화유산이라서 이거 밀어버리기도 참 힘들긴해 ㅋㅋ

865 이름 없음 (iLqabRNujU)

2024-08-27 (FIRE!) 23:01:24

>>862 인더스는 opec 이라도 만들면 어느정도는 결속력이 생길지도 모르겠는데

유련은 크리연타 아니면 힘들걸

866 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 23:01:48

근대문화유산 유지하면서 8090년대 오버테크놀리지의 디젤펑크가 섞인 풍경은 진짜 멋지긴할거야...그걸 하는게 더럽게 어려워서 그렇지

867 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:01:50

>>862 인더스는 결집이 문제가 아니라 근본주의가 문제고, 유련은 그거지, 프독붕이가 얼마나 병신짓 덜했냐

868 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:02:07

>>865 오펙이면 한붕이 진심고로시 각이지

869 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:02:21

>>862 항저우는 한국 없으면 X됨을 죄다 인증해 버려서 결속력 자체는 끈끈하지 않을까?? 내가 X되지 않으려면 붙어 있어야 한다..!! 라는 절박함 때문에

870 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:02:43

애초에 아랍 그거 이집트 칼리파 갔고, 그러면 오펙 만든다고 해봐야 이란과 그 영향권정도인데다 한붕이 진심고로시까지 감당해야함

871 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 23:02:57

중동이 오펙하는 순간 한붕이만 고로시 하겠냐 항저우 전체가 고로시하고 휘그리그도 일부도 가세할지도 모르는데

872 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:03:39

애초에 한붕이가 아프리카는 봐줘도 원자재기구는 터트리는 마당에

873 이름 없음 (iLqabRNujU)

2024-08-27 (FIRE!) 23:03:56

그니까 주변에 뚜드리맞으면서 왕따동맹각이라고(남일)

874 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:04:03

그 사다리 끌어올리기의 대가 한붕이조차 원자재기구 터트리는거 못봤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (QRhKueuQxY)

2024-08-27 (FIRE!) 23:04:17

어떻게 하면 저 체급과 거리로 아프리카에서 밀리는 거지. 그것도 상대는 지구 반대편인데.

876 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 23:06:36

항저우 조약기구에서 녹색기술 담당이자 디젤펑크의 핵심이자 종신주딱임

국제연맹에서 물주역할이고 천문학적인 자금을 들여서 개도국에 녹색기술 투자하고 있음

휘그리그 맹주인 영붕이의 후계자로 선정됨

한끼야아아악!!

877 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:07:08

>>875 왜냐하면 프랑스 바로 옆에 휘그리그의 전대 주인인 영국이 붙어 있기에.. 아프리카가 똘똘 뭉쳐서 반항하면 항저우 달려올 때까지 영국이 시간 끌어줄 수 있어서??

이거 아니면 진짜로 유럽이 형신이라는 말 밖에 안나오고

878 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 23:10:00

한붕이: 사다리 내려줄테니까 가격담합하면 그 기구만 터트릴거임

프붕이: 니그로이드는 열등하니 걍 고로시 해야지

아프리카: 항저우가 선녀네

879 이름 없음 (CPPSKyKMbM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:11:10

사다리 차기는 당연히 각오하면서 그걸 어떻게 견디고 올라갈까.. 고민하고 있는데 칼 들고 사다리 올라가라고 협박당하면 대체 어떤 기분일까??

880 이름 없음 (CVCxztG.mQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:11:17

공정한 세계무역을 하려면 담합 같은 시장 왜곡 행위는 하면 안 된단다, 그런 거만 안 하면 너희들도 사다리 태워줄게
vs
어딜 검은원숭이들이 사람님과 맞먹으려 들어

누굴 선택해야 하는지 너무나도 명확한

881 이름 없음 (iLqabRNujU)

2024-08-27 (FIRE!) 23:12:10

아프리카는 어쨌건 유럽 앞마당이고

인니,필리핀 등은 항저우 나와바리니까

이사회랑 총회가 서로 갈리는것도 당연....

칼찌....크로스카운터....천마아사히....큭 머리가

882 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:13:26

>>881 그게 있었으려면 3이 있었어야함

883 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:13:55

지금 1+3이 아닌 1+4라는건 진짜로 개도국도 개도국끼리 사정이 달라서 의견 엇갈린거

884 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 23:16:22

개도국중 환경문제에 의견이 갈린건 물건을 만들면 잘팔리는 중국시장을 보고 하는쪽이 환경위기가 덜한쪽일거고

환경위기에 적극 대응하라는 쪽은 환경위기에 위험한쪽일거고

885 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:17:34

지금 꼬라지 보면 중붕이 커버가 한붕이로 될리가 없는데 이럼 아프리카 개도국들이 일제히 10억 선진국 시장에 박아버린거

886 이름 없음 (h2brCuRtGk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:17:42

아프리카:아니 기껏 녹화도 했겠다 돈 좀 벌자니까?

필리핀:우린 당장 땅이 염화되서 농사가 안된다고!

영국:총회도 지들끼리 싸우고 있으니 어른들끼리 얘기하죠

국제연맹:(아 씨 이럼 또 야합소리 듣는디)

887 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:18:00

지금 중국 자체가 소비재랑 사치재 빨아들이는 괴물새끼일거라

888 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 23:20:01

아프리카가 중국시장에서 돈을 꽤나 벌고있는것 같음

원자재가 많기도하지만 그만큼 중국의 10억 중산층(眞)소비력이 장난 아니라는 점에서 아프리카의 가난은 확실히 죽지않았을까?

889 이름 없음 (iLqabRNujU)

2024-08-27 (FIRE!) 23:24:08

프랑스:언제부터 니거가 사람이었죠?(항모침공)
아프리카:이렇게된 이상 원자재기구로 방어다!
항저우:담합깨러 왔습니다~(와장창)
아프:어...째...서..
대한:공사하러 왔습니다(뚝딱뚝딱)
아프:뎃
중국:물건사러 왔습니다(싹쓸이)
아프:영문을 모르겠어

890 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 23:33:19

원자재기구라는 가드를 부수는 대신 순수 체급을 벌크업(10억 중산층의 중국시장) 해준다는데

그정도의 벌크업이면 프랑스의 마수따위 씹어먹죠?

891 이름 없음 (aSStuSNpKs)

2024-08-27 (FIRE!) 23:34:34

이번턴에 동양에 나온 문화가 냉전 스타일의 액션영화, SF마니아의 성지, 이념의 조국의 문화 그 자체, 논픽션 기반의 미션 임파서블등...

(브리티시 인베이전의 영붕이를 예외로 하면) 동양문화가 전세계 탑을 찍었겠다

892 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:36:49

애초에 제국주의 엘랑새끼랑 나치 독일새끼, 그리고 근본주의 찍은 인붕이에서 문화라는게 나올수가 없으니

893 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:37:33

진짜로 반휘그들이 좆되긴 했구나, 진짜로 문화조지고 이념조지고 경제마저 휘그에 비해 뒤떨어지면 얘네를 뭘 믿고 밀어줘야함(진짜모름)

894 이름 없음 (iLqabRNujU)

2024-08-27 (FIRE!) 23:37:38

발리우드:이슬람 근본주의맛

이걸론 인더스 내면 모를까 외부확장성은 없다

895 이름 없음 (Wco.5MExSs)

2024-08-27 (FIRE!) 23:38:33

PC가 욕을 많이 먹지만 그래도 대놓고 영화에서 니그로이드 식인종과 칭챙총 눈찢기 나오는거보단 훨 나은 법

896 이름 없음 (CVCxztG.mQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:40:58

요즘 PC는 반대편 극단으로 치달아서 새로운 인종티어를 만들겠다고 나대는 게 문제지 /적당

897 이름 없음 (ZQO7jP/1XM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:55:31

동양이 개쩌네 하다가도 영국 문화 튀어나올거 생각하면 강적이야 로큰롤은 이미 나왔고 셜록홈즈, 반지의 제왕, 닥터후... 잘 모르는 내가 봐도 정신나간게 많다

898 이름 없음 (.pyLIJx3Jg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:56:07

>>897 그야 영국은 휘그인걸

899 이름 없음 (Wco.5MExSs)

2024-08-27 (FIRE!) 23:57:41

반지의 제왕 vs 삼국지 박스오피스 대결할거 생각하니 지리네

900 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 00:03:54

여기 중붕이는 문화산업이 진짜로 탑이라서 중국의 삼국지는 진짜 지리겠네

901 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 00:07:08

CA 가 영국회사였지 크흑 삼탈워가 제대로 나오는 세계선이구나....!

902 이름 없음 (HdWeI78X7o)

2024-08-28 (水) 00:08:06

수상할정도로 메구밍같은 유방
수상할정도로 종신총통같은 손제리
수상할정도로 원세개같은 조조
수상할정도로 옆나라 집정을 닮은 쓰마이

903 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 00:08:39

>>902 원세개는 좀 심하다

904 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 00:09:35

같은 원씨인데 원술을 안쓰시고...

905 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 00:11:53

>>903 솔직히 ○○○는 조조는 커녕 동탁인게

906 이름 없음 (0XNwsnk.AA)

2024-08-28 (水) 00:16:31

꿀물

907 이름 없음 (HdWeI78X7o)

2024-08-28 (水) 00:19:56

그럼 조조는 강유위로 할까 황제 모셨고(적당)

908 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 00:21:58

>>905 그 통닭조차 본격적으로 타락한건 협천자 이후였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

909 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 00:23:05

응? 잠깐 황건적은... 바로 저 무.생.모.노!

910 이름 없음 (HdWeI78X7o)

2024-08-28 (水) 00:29:05

아니면 생각을 바꿔서 조조를 종신총통으로, 호족들한테 휘둘리는 손권을 강유위로, 오호십육국을 연 쓰마이를 원세개로 하는건 어떨까?

메구밍 유비는 주인공이니까 킹쩔 수 없음
아님 제갈공명 역할이고 유비가 황국협회던가(막말)

911 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 00:29:52

>>910 사마의: 이의를 제기한다

912 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 00:30:49

반대로 동양에서 보는 서양사는 지금 그나마 이미지 좋은 이탈리아나 그리스 생각하면... 대진국, 동진국 시절이 근본있고 독일 프랑스? 그거 북적 오랑캐가 쳐들어와 세운거구만!

913 이름 없음 (9IigIXa9Js)

2024-08-28 (水) 00:33:57

삼고초려(황국협회,국민당,한사당 3차례로 메구밍을 키움)

914 이름 없음 (lW2zMhLq3M)

2024-08-28 (水) 00:34:26

여기 중국에선 어디가 더 인기많을까? 중붕이 포지션 생각하면 촉?

915 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 00:36:06

원새개놈을 그렇게 큰 역할을 주는게 옳은걸까? 대충 십상시같은거에 던져버리는게 더 좋지 않을까?

916 이름 없음 (9IigIXa9Js)

2024-08-28 (水) 00:40:54

>>915 나쁜의미로 전설의 레전드니까

사마의는 능력은 있었으니 빼도 동탁이나 사마염 정도로는?

917 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 00:40:57

그리고 이붕이는 실시간으로 암이 암걸려 뒤지고 있을듯

918 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 00:42:04

지금 한국 중국 하는거 보면 빨갱이들이 프독 좆같다고 동양철학 가져와서 억지로 끼워맞춘다음에 살짝 수정하고 우리 아무튼 빨갱이 아님 하는 수준이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

919 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 00:42:56

그 어거지로 끼워맞춘 동양철학 제대로 돌아가는거보면 세탁을 제대로한게 맞기는 한데 문제는 그 프독 없었으면 그 세탁할 시간에 국제당 빨았을거란거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

920 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 00:42:59

그 어거지로 끼워맞춘 동양철학 제대로 돌아가는거보면 세탁을 제대로한게 맞기는 한데 문제는 그 프독 없었으면 그 세탁할 시간에 국제당 빨았을거란거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

921 이름 없음 (lW2zMhLq3M)

2024-08-28 (水) 00:50:24

어거지로 끼워맞추었다기엔 나름뎌로 동양철학 기반으로 내놓은 결과물도 많을 걸

922 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 00:53:23

>>921 그러니까 처음에 어거지로 끼워맞춘 학문들이 경지에 달하면 그게 근본이 되는거니까
문제는 프독이 앵간치 안조졌음 그거 안햇을거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

923 이름 없음 (9IigIXa9Js)

2024-08-28 (水) 01:01:25

그야 독일이 좀만 멀쩡했어도 맑스는 맑스라고 받아들일걸

이건 죽어도 양귀놈 사상 아니라고 천년전 묵가사상 끌어다 긁어내고 파내서 만들어낸 걸거고

924 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 01:06:27

동탁은 원세개가 어울리긴하지 여포는 프랑스인을 써먹을것같고(폭언)

925 이름 없음 (0XNwsnk.AA)

2024-08-28 (水) 01:17:24

독일이 정상인이었으면 파자 빨듯 막자도 빨겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

926 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 01:19:00

그 마르크스를 서융놈으로 만들어 버린건 전적으로 독붕이 탓이 크다

혁명의 심장 파리를 배신의 심장으로 만들어 버린건 전적으로 프붕이 탓이다

927 이름 없음 (HdWeI78X7o)

2024-08-28 (水) 12:22:52

지금 항저우가 다들 펌펌크로 수습중인데

정산턴 생각하면 수습중인 항저우 견제할놈도 없단말이지

브리티시 인베이전은 자중하고 있다는 모양이고

928 이름 없음 (gej8ZOTfIQ)

2024-08-28 (水) 12:28:14

러시아는 뭐하고 있으려나

929 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 12:39:43

항저우 견제는 커녕 한국만주가 인프라 노쇠화인데다 30년된 중국 인프라마저 최신식이 아니란 판정이라 용도변경 내진 테크전환 해야할 타이밍이라 수습 오지게 했던게 이번턴 판정인데
솔직히 이게 유럽과 인도에 적용 안될리가 없지 않나 ㅋㅋㅋㅋ

930 이름 없음 (gej8ZOTfIQ)

2024-08-28 (水) 12:51:09

러시아쪽 동유럽은 새 인프라 깔리고 있겠지만 거기가 특수한거일거고

931 이름 없음 (9IigIXa9Js)

2024-08-28 (水) 12:57:37

지금 항저우가 죽으면 인더스나 유련의 승리가 아니다

그냥 지구 전체가 이코노믹 아포칼립스 맞고 시체 위에서 포스트 아포칼립스 찍는거임

그런데 것다대고 견제를 어케해 죽고싶은거 아니면

아님 위버멘쉬뽕으로 뇌를 마비시켰던가

932 이름 없음 (gej8ZOTfIQ)

2024-08-28 (水) 13:05:34

>>931 가스실 한놈들이 현역인데가 정상일까.

933 이름 없음 (CXa/lozNDw)

2024-08-28 (水) 13:07:12

ㄷㅁㅋ

934 이름 없음 (mxRt.vCucQ)

2024-08-28 (水) 17:45:16

이탈리아 러시아 영국빼면 유럽은 열강없군.

935 이름 없음 (a7rI2sCiNM)

2024-08-28 (水) 17:45:29

결론 : 온 세상이 휘그고, 이제부턴 그냥 옥좌에 누가 앉냐의 선의의 경쟁입니다

936 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:45:29

오늘의 결론: 한사당 이색기들 어캐 저 사태를 인프라 노후화로 막아낸거

937 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 17:45:37

파스타 공 어이하여 머리만 오셨소…

938 이름 없음 (JY.RiCD.bU)

2024-08-28 (水) 17:45:52

이탈리아가 꿈꾸는 유럽이란?

북아프리카, 영국, 러시아 전역을 포함하는 사회주의적 공동체

이탈리아는 미쳤다(확신)

939 이름 없음 (eyyiUoJYRM)

2024-08-28 (水) 17:46:51

항저우 동양 지부 : 어휴 빨갱이들이란

940 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 17:46:59

다음 어장은 어떤 배경일까

941 이름 없음 (x2fh4trZMA)

2024-08-28 (水) 17:47:04

무시무시한 센강식 투자법의 위용

942 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 17:47:22

>>940 아직 메인카메라를 당했을 뿐이야!(?)

943 이름 없음 (a7rI2sCiNM)

2024-08-28 (水) 17:47:48

뭐 이제 겨우 유럽대륙이 멸망하고 구주반도가 들어선 것 뿐이야 /아무말

944 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 17:48:08

구주 아대륙
인도 아대륙

945 이름 없음 (x2fh4trZMA)

2024-08-28 (水) 17:48:09

유럽(?) 단독(?)패권을 이룩한 센강식 투자법

946 이름 없음 (gej8ZOTfIQ)

2024-08-28 (水) 17:48:09

독프야 자율성 죽이는게 낫긴 하니까.

947 이름 없음 (JY.RiCD.bU)

2024-08-28 (水) 17:48:15

근데 ㄹㅇ 프랑스만 아니었어도 이탈리아 이번턴에

오팩은 몰라도 원자재 기구 재건 정도는 어느정도 성공하고 국제연맹 협의로 항저우가 겉으로나마 양보하는 그림 정도는 나올법 했는데

이탈리아 고로시는 프평 ㅋㅋㅋ

948 이름 없음 (B7dID/DGQE)

2024-08-28 (水) 17:48:43

독일하고 프랑스는 숨만 쉬고 있음 영국은 옛 적에 대서양으로 런함 군사력의 러시아하고 이?념의 이탈리아만 움직이네

949 이름 없음 (k0N6l8BdvM)

2024-08-28 (水) 17:48:50

이 어장 독일인은 참... 세계대전의 승자이자 이념의 제창자로 시작한 창대한 시작이 과거딸도 못 치게 나치로 변질되더니 결국 변방의 쭈그리로 전락하다니

950 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:48:50

그리고 현대 러시아와 인도는 본질이 다른게, 얘네는 우크라이나 벨라루스 중앙아시아, 발트3국이 날라가도 대러시아라는 자원의 보고이자 꿀땅이 남아서 강대국 노릇이 가능했지만
인도는 저기서 뱅골 시크, 파슈툰 다 떨어져나가면 쟤네는 그냥 북인도 국가중 하나일뿐임 ㅋㅋㅋㅋ

951 이름 없음 (x2fh4trZMA)

2024-08-28 (水) 17:49:19

믿지 않아도 배신하는 프랑스의 외교력

투자처를 확실하게 멸망시키는 프랑스의 투자력

952 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:49:35

진짜로 뱅골 파키스탄+아프간, 시크 다 떨어져나간 인도가 신냉전 일으킬 체급이긴 한가

953 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 17:49:46

엘랑은 이번어장에서 씹트롤로 기능하네

954 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 17:50:13

엘랑? 엘랑!

955 이름 없음 (JY.RiCD.bU)

2024-08-28 (水) 17:50:14

???: 이탈리아가 유럽에서 두손가락 안에 드는 강대국이 되게 해주세요!

다갓: 알았다

956 이름 없음 (x2fh4trZMA)

2024-08-28 (水) 17:50:20

파슈툰은 제압한게 더 나쁘지
나가지도 못하고 10년은 붙들릴 예정

957 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 17:50:35

인도들로 분할되서 끝난거지

958 이름 없음 (AgAYrnvL6c)

2024-08-28 (水) 17:50:50

저기 유럽은 빙의대역물이 유행하지 않을까. 몰라보고 불질하다 쳐맞은 게 너무 세닼ㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 17:51:22

파슈툰이 파키스탄인가?
세속화군부가 정권잡아서 이타치하려 든건가?

960 이름 없음 (JY.RiCD.bU)

2024-08-28 (水) 17:51:28

그리고 독붕이는 ㄹㅇ 서독 그 자체네 저번 턴부터

961 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 17:51:57

유럽 대역 쓰기 쉬움 프랑스가 개연성 그 자체이기 때문

962 이름 없음 (WqfpD1mdCk)

2024-08-28 (水) 17:51:57

프랑스 자체는 배신하지 않았지만 프랑스의 투자가 배신했다

963 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:52:17

그리고 다음턴은 기후위기가 중점이려나, 진짜로 기후 위기일거라
지금 저 패?권분쟁은 펌블터지는거 아니고서야 그저 항저우내 주도권다툼이라

964 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:52:35

유럽대역은 일단 엘랑스부터 조지고본다

965 이름 없음 (JY.RiCD.bU)

2024-08-28 (水) 17:53:07

유럽 배경 대역물

털보 제국주의자가 되었다(아무말)

966 이름 없음 (gej8ZOTfIQ)

2024-08-28 (水) 17:53:15

러시아도 미친게 아니고서야 전쟁은 안일으킬거라 주도권 다툼정도일테고

967 이름 없음 (B7dID/DGQE)

2024-08-28 (水) 17:54:00

일단 파슈툰은 진압하긴했으 뱅골하고 시크 둘만 떨어진 상태

968 이름 없음 (gej8ZOTfIQ)

2024-08-28 (水) 17:54:08

러시아 침공이 없었더라면으로 대역이 나오면 어떤느낌일까

969 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 17:54:17

사실 러시아는 유러시아 웨딩이후 경제외주준지 너무 오래되서
진짜로 헤어질려면 나라가 쪼개짐

970 이름 없음 (x2fh4trZMA)

2024-08-28 (水) 17:54:19

>>959 원래 반골동네라
문민정부 닫아버리니 응 껒 해버린것

971 이름 없음 (gej8ZOTfIQ)

2024-08-28 (水) 17:54:53

파슈툰은 아프간 남부 상당수도 파슈툰이다

972 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:55:03

>>967 거긴 제압하고 난 이후부터가 문제

973 이름 없음 (G3t6MjKOD.)

2024-08-28 (水) 17:55:23

파슈툰 특) 아프간이랑 같은 지형

974 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:55:26

애초에 아프간 꼬라지를 보면 거긴 점령은 쉬운데 점령하고 난 뒤부터가 지옥임

975 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 17:55:32

파슈툰이면 파키스탄과 아프가니스탄이라

976 이름 없음 (JY.RiCD.bU)

2024-08-28 (水) 17:55:43

새삼 이탈리아가 더 대단한게

딱히 국제적으로 자신들의 사상으로 뽕을 뽑거나 사상덕에 외교관계에서 떡을 더 받거나 그런 게 하나도 없었고 그렇다고 유럽 최강이라는 왕관을 쓴 적도 없는데 이념 붙들고 있는게

진짜 쉽지 않을텐데

977 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 17:55:45

아프간이면 제압하고 난뒤에도 제?압인 동내라 국력 싸그리 빨려감

978 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:56:02

진짜로 아프간 전쟁이 영원히 안끝나는 이유가 카불 점령하는 순간 그 군벌의 세는 급속도로 약화되서임

979 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 17:56:05

파슈툰이 원래 아프간이었던곳이라 거기도 한번 터지면 제국의 무덤이라서

980 이름 없음 (JY.RiCD.bU)

2024-08-28 (水) 17:56:18

아프간 특

무덤

981 이름 없음 (G3t6MjKOD.)

2024-08-28 (水) 17:56:31

소련도 미국도 악깡버 수십년하다가
구와악 하고 튀어나간 동네를 개도국 군벌정권이 통치?
에이 농담도

982 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:56:48

이제 카불 점령하는 순간 반군이 점령해야할 곳은 명확해지는데 점령군이 점령해야하는 반군 지역은 저 개 쓰레기같은 산악지형 절대다수라

983 이름 없음 (uQ2Hb6yAKE)

2024-08-28 (水) 17:56:50

이미 서로 너무 엮여있는 나라들이라 큰 다툼은 없겠지만

미국-EU가 서로 투닥거리는 느낌은 낼 수 있겠지

984 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 17:56:54

당장 현실 파키스탄도 파슈툰족 사는곳 거의 방치중인데

985 이름 없음 (gej8ZOTfIQ)

2024-08-28 (水) 17:56:59

진지하게 러시아가 유럽 죽이려 들었으면 아프리카 밑으로 떨어졌겠지

986 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 17:57:02

이어장에선 그정도 악명이 없어서 오히려 모르고 제압했다에 한표

987 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:57:35

차라리 뱅갈을 제압하고, 파슈툰을 풀어주고, 시크에서 내전스핀돌리는게 최고였음

988 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 17:58:07

>>986 생각해보니 여기 영국-아프간 전쟁 있었나?

989 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:58:18

진짜로 1, 3, 2로 개같이 조지긴 했지만 뱅갈제압에 파슈툰 대충 해방에 시크내전이었음 진짜로 해볼만 했단 소리 나옴
근데 뱅갈내전 시크 해방에, 파슈툰 제압이면 니미씹 다음턴에도 개같이 국력빨린단 소리잖아 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

990 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:58:33

>>988 영국부터 제국주의자가 아니라서 그없일걸

991 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 17:58:39

>>1 다음 잡담판

992 이름 없음 (gej8ZOTfIQ)

2024-08-28 (水) 17:58:42

시크가 독립하면 파슈툰쪽에 투사력이 엄청 떨어진다

993 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 17:59:17

이번 턴 인도는 진짜 최악의 결말를 맞이한 셈

994 이름 없음 (G3t6MjKOD.)

2024-08-28 (水) 17:59:52

벵갈 : 인구 절반이 갈라져 나가 내전 중

파슈툰 : 제국의 무덤에서 악깡버 중

시크 : 평?화?

995 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 18:00:06

바라트도 무굴죽자마자 해체각인거 보면 진짜 다들 함께해서 더러웠고 다시보지 말자인듯 ㅋ

996 이름 없음 (G3t6MjKOD.)

2024-08-28 (水) 18:00:32

원래 벵갈인구가 엄청 많아서...

997 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 18:00:55

벵갈은 다이스 조합으로 내전 터지고 이미 끝나서 독립한 셈이지

998 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 18:01:10

뱅갈이 갈라져나간상태에서 저지랄이면 인도는 신냉전 일으킬 체급조차 안됨

999 이름 없음 (G3t6MjKOD.)

2024-08-28 (水) 18:01:28

신 냉전은 커녕 뒤진거지 뫄

1000 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 18:01:42

그리고 지금 한붕이가 첩보위주에 몽골이 햅삐햅삐 한다면 일단 둘다 주도권 다툼정도인게 확실하네

1001 이름 없음 (G3t6MjKOD.)

2024-08-28 (水) 18:01:44

일붕이 혼자서도 족칠수 있다
끝.