>1597050935> [AA]유카리 잡담판-492 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 10:45:58 - 2024-08-28 18:01:44

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 10:45:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:40:10

다른 어장에선 청구놈이 펌블이 25%가 넘겼는데 아직도 살아있는건 정산이 잘나온 덕분이란 생각도 있고(폭언)

544 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:40:13

사실 뭐랄까 지금 국제연맹 및 항저우도 죄다 한붕이 다이스 굴릴 때 다 같이 굴리니까 이게 일종의 예비목숨읍읍

545 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:40:24

남포 스텔라때 프랑스 다이스 살벌했지
프랑스 마이너스 다이스만 쏙쏙 나와서 센강 따땃하냐는 우스갯소리도 사라짐

546 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:40:27

애초에 농촌은 딕시월드가 상수인데 그 딕시월드가 오히려 상식은 있던 딕시들이라서 다행이었다 ㅋㅋㅋㅋ

547 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:40:36

애초에 항저우는 진짜로 사회... 아니 동양안전망이 맞고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:41:19

딕시(환경생각하고 농선족임)

549 이름 없음 (uwZ8m0g4AE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:41:25

프랑스는 중국 크리 떳을때 말려들어가서 농촌방데 해버린것도 큰거같음 ㅋㅋㅋㅋ

550 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:41:52

이게 만주가 내지보다 인프라가 좋을수도 있다는것도 사실 기와집들 인프라 개선하려면 점진적으로 해야하는 한붕이랑은 달리 만주는 개발딸 제대로 된지 이제야 20년쯤 될거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (20B61lNg0k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:41:54

그런데 항저우나 국제연맹이나 여기선 머한이 아예 주저앉았으면 동력상실 다이스가 상수화되니까 상수화만 피해도 최후의 반전각이 되는거지 ㅋㅋㅋ

552 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:42:00

솔직히 딕시하고 황국협회 지지자하고 비교하기엔 여기 딕시가 미국을 말아먹게 만들다보니(폭언)

553 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:42:35

진짜로 개발딸 20년된거 갈아엎는거랑, 개발딸 거진 100년 넘은거 갈아치우기는 아예 언어가 다르단 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

554 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:42:40

딴건 몰라도 항저우, 국제연맹 조졌으면 한국이 정산 수습 잘나왔어도 세계 멸망 당한다고 ㅋㅋㅋㅋ
그 두개 다이스가 제일 위험했어 ㅋㅋㅋㅋ

555 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:42:50

여기 딕시는 그.... otl 딕시가 봐도 좀 절레절레흔들 병신 아닌가 싶지만

556 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:42:51

(노예제를 굴릴) 자유라니 진짜 도른건가 ㅋㅋㅋㅋ

557 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:42:52

이렇게 되면 본국은 유럽식 점진적 갈아끼우기 가고, 만주는 대대적 개선 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

558 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:43:25

근데 유럽애들 그 19세기 도시 개선판이면서도 인프라문제는 안터졌던데 뭐 어캐 바꿨던거임

559 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:43:40

물론 도시 개박살난 독일이야 새삥으로 갈아끼우긴 했겠지만 영프 이색기들

560 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:44:02

>>558 걍 도심 확장해나간거 아님?

유럽애들도 역사 오래된 곳일수록 인프라 좀 씹창같던데

561 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:44:21

나도 그 유럽도시쪽 잘 아는 참치들 말좀 들어보고 싶네

562 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:44:21

이 동네 딕시는 쓸데없이 사상빨을 받아버려서 힘만 쓸데없이 쎄졌지 ㅋㅋㅋㅋ

563 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:44:24

본토가 100년넘게 파괴안당했다고 하니까 인프라가 잘 남아있으니 급진적으로 하기엔 힘들지

564 이름 없음 (wa1qpn6tJw)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:45:15

일단 아무도 싫어하지 않은 한붕이가 돌아왔어

565 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:45:46

그나저나 한사당 진짜 일관된게

얘넨 "도시" "노동자"를 놓은적이 단 한번도 없다

566 이름 없음 (wa1qpn6tJw)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:45:51

천문학적 예산을 전 세계에 쏟아붓는 게 보이는데ㅋㅋ

567 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:46:06

미국같은 지지층 역전 그없 그 자체

568 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:46:17

원역 영프는 그래도 세계대전때 조지고 새로 지은거라 이 동네 서울보단 인프라, 도시계획 나름 버틸만 혀

569 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:46:42

>>566 그야 항저우 인프라 개선 잘못하면 항저우가 터지는데 데이터를 남아도는 자본가지고 뽑아내야만

570 이름 없음 (wa1qpn6tJw)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:46:56

철저한 계획도시!
발표되지 않은 기술들!
어째선지 만들어질 때 마다 개선이 되는 건축 자재들!

571 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:47:05

중국 내부가 이러면 걱정인데 일단

인도는 기대도 안하고

572 이름 없음 (LZmMIqtIxY)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:47:27

아 생각해보니까 영국은 원역사에서 1920년대부터 230-24ㅔ볼트였다. 승압사업은 처음부터 되어있었겠네

573 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:47:28

사실 이게 한국뿐만 아니라 여기 영국이나 프랑스도 비슷한 문제 공유할만하지 않나

여기 세계대전이 그 뭐랄까 사실상 독러 땅만 미친듯이 불타왔찌 영프는 뭐 전쟁터 된적 자체가 없고

574 이름 없음 (x7kZ8TZoh2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:47:56

디젤펑크스러운 모습들 어떻게 생겼을지 궁금하다 바이오쇼크 생각하면 되는건가

575 이름 없음 (wa1qpn6tJw)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:48:02

일단 한붕이 상태보면
동아시아 자체가 포화상태지

576 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:48:20

생각해보면 여기 엘랑 혁명 이후론 뭐 인구 갈릴일 자체가 없을테니 그..... 얘네도 인구 굉장할거 같고

577 이름 없음 (x7kZ8TZoh2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:48:34

>>573 그래서 파리 주변에 신도시 여럿 세웠는데 그게 영.... 성과가 그시기 했다고 들음

578 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:48:40

진짜로 아무도 생각하지 못했던 니들이 120년따리 도시를 바꾸는게 그렇게 쉬울지 아냐 이 핑프들아 다이스가 나올지는 상상도 못함

579 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:48:53

>>575 중붕이가 10억단위 중산층에 자동차 경비행기 드립칠정도의 소비문화면 뭐 ㅋㅋㅋ;;;

580 이름 없음 (LZmMIqtIxY)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:49:31

파리는 솔직히 그쪽 방면으론 총체적 실패묶음이라 좀 미묘...

581 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:49:46

진짜로 120년 된 도시 인프라를 신도시마냥 뜯어고치려고 하면 이제 유권자들조차 개쌍욕 나오는거고
그렇게 되면 진짜로 남은건 구역 하나하나 신재생사업해서 그 구역만 인프라 뜯어고치고를 계~속 해야한단 소린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:50:03

??? : 세기 단위 역사라는 게 좋은 것만 있는 줄 알았냐?

583 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:50:27

아오 중붕이시치 그렇게 전쟁했으면서 한성핫 한번도 못했네

584 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:50:31

여기 영국은 캐나다로 기득권이 이사가고 런던 관광도시화 해버린걸로 해결했을텐데 프랑스는 파리 구조 ㅈ 됐겠는데?

585 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:50:53

뭐랄까 요번 어장은 판도 후반부의 패권국 묘사중에 좀 현실맛 강한편같음

586 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:51:04

>>583 대신 그만큼 중국 농민 핫은 많이 함

587 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:51:23

>>584 애초에 인구부터가 계속 펌핑되지 않았을까 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

588 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:51:26

https://www.youtube.com/watch?v=gdtZv3XROnc
디젤펑크는 메트로폴리스 영화를 참고하면 되지않을까?

589 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:52:33

이제 한붕이시치보고 강남개발 하지 않아요?라고 하기엔 이미 강남도 포화상태일거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:52:57

도시 문화유산이란게 말은 좋은데 사람 살긴 엿 같은 경우가 많아서 ㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:53:08

>>588
이거 보니까 그 슈퍼마리오rpg 노래로 만든 니코니코 동영상이 떠오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

592 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:53:32

경기도 자체가 포화 상태일듯

593 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:53:42

뭔가 현실맛이 계속 느껴지는 어장인가 싶다가도

오피셜로 디젤펑크 느낌이라고 하니까 갑자기 어장 세계관의 분위기가 있어보이네
끝.