>1597050935> [AA]유카리 잡담판-492 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 10:45:58 - 2024-08-28 18:01:44

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 10:45:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (20B61lNg0k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:24:45

원역 이시기면 아프리카는 해방의해 직후 초대 지도자들 타락죽or앰살축출로 내전시대잖 ㅋㅋ

493 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:24:51

진짜로 유럽꼬라지면 이게 전통지킨답시고 이제 기존 인프라 서서히 부품갈아 치우면서 개선만 시킨다는 느낌일거라, 이게 변화해야한단 인식을 포함해서 서서히 개선은 될텐데 속도는 기대하면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:18

차라리 저기 우크라이나쪽이 인프라개선 훨씬 빠를거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:36

>>494의 사유: 우크라이나는 지지난턴만 해도 인프라가 "없었으니까"

496 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:38

뭐 이 어장은 핵전쟁을 피하기 위한 기갑진격전 정도를 빼면 한번도 "빠르게" 나아간 적은 없으니까

오히려 돌아가고, 과거로 가고, 함께 간다면 모를까 가속은 거의 안했어

497 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:47

조선식 기와집에 증기기관이 추가된 디젤펑크 분위기는 뭔가 있어보인다

498 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:50

차라리 에어컨환경은 우크라나 아프리카애들이 더 나을지도 모를(아무말)

499 이름 없음 (tfOCWFeP7k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:58

>>491 보통 저기서 핵으로 넘어가버리지

500 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:26:24

대충 한국쪽은 90년대는 되야 인프라 극적인 개선을 기대할만함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:26:46

왜냐면 서서히 개선시켜서 인프라 개선시킬때가 한 그때정도 될테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

502 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:26:54

근데 그래서 핵발전소띠는 언제 띄움? /아무말

503 이름 없음 (tfOCWFeP7k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:26:54

그야 지금 우크라는 최신식 계획 도시로 도배중일거니까 ㅋㅋㅋ

504 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:27:49

항저우에서 신자유주의 할만한애가.............

일붕이?(?)

505 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:28:28

한국: 기와집이 있는 고풍스런 풍경의 19세기 유럽도시의 점진적 개선판
우크라: 있는게 없어서 제로베이스에서 새로 만들어야하는 인프라 떡칠한 계획도시

이제 한국은 인프라 아무리 개선시켜봐야 그 기와집에 에어컨도 놓고 신기술 온갖거 떡칠시켜놨지만 암튼 베이스는 기와집인 그 이상을 벗어나기 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:28:41

일붕이는 사실 이미 대처리즘 ON 했음

507 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:29:28

하지만 유럽이 미국수준 인프라 논란 안터지는거 보면 그정도만 해도 시대평균은 따라간단 소리긴 해서

508 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:30:00

일본은 그거지 대처가 공업 대신 금융 조진거

509 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:30:10

>>508 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

510 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:30:34

일본 대처리즘은 금융을 조져버린것

511 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:30:47

금융을 조진 대처리즘은 뭔 의미얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

512 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:30:51

대처가 금융 조지고 그 금융조진걸로 공업밀어준거임 거긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (20B61lNg0k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:31:25

솔직히 거긴 편의주의치트인 서안해양성기후빨에 기묘한 에어컨알러지땜시 전력 퍼먹는 계절가전 덜쓰는 것도 크긴 한데

벌써 21세기급 지구온난화 도달했으면 220v 승압플젝 존나 돌리고 있을걸

514 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:31:27

대신 공업은 짱짱하니까 ㅋㅋㅋㅋ

515 이름 없음 (kLMsBDUSoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:31:36

민영화를 어떻게 해야 금융을 조지고 공업이 되살아날까....

516 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:31:39

조선느낌의 디젤펑크 짤 찾아가 발견한 ai이미지(스팀펑크)

517 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:32:30

사실 생각해보면

중붕이가 10억 중산충도르 소비문화 노래 부르는 시점에서부터 한붕이가 환경에 미쳐있을 수 밖에 없겠다는 생각이 들던

518 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:32:57

근데 진짜로 유우럽새끼들에 비하면 굉장히 연착륙 무난하게 한거네

519 이름 없음 (20B61lNg0k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:33:23

걔들은 솔직히 나올때마다 조져댄게 너무 연속이었어..

520 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:33:26

사실 일본의 대처리즘은 "나라 조진 참전세대 새끼들 세금으로 먹여살리기 싫다"의 반영이었으니까 복지란 복지 싹 다 회쳐내고 청년회생 정도면 박고 그러면서 시작하지 않았을까 싶기도

521 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:33:28

프랑스 에어컨은 에어컨 설치 비용도 사용 비용도 서민이 감당이 안되서 그런거니까
여기 한국은 보조금 짱짱하게 나올걸
그래서 환경을 더 조진감이 있다만

522 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:33:47

>>518 아니 유럽은

5,6펌블 도배하고도 그 다음턴에서도 유카리 계속 기회줬는데 지중해(이탈리아)나 북해(영국)말고 계속 턴마다 조졌

523 이름 없음 (kLMsBDUSoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:33:48

이러다 환경오염이 더 심해지면 수직농업에도 손대는건가?

524 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:33:59

진짜로 유럽새끼들은 저렇게 연착륙할수 있던 상황에서 레벤스다움 뜨고, 그 다다음턴엔 기여코 5연펌으로 나치뜨더니만, 그 다음턴엔 누적다이스로 유럽이 물리적으로 망가져버리고
그 망가진 상황에서도 정신못차리고 아프리카에 항모전단 보내다가 코올쳐맞고 또 뒤졌다는 결론이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:34:29

일본은 연금 조지고 그걸로 공업에 부으면 될걸

526 이름 없음 (kLMsBDUSoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:34:53

민영화가 없으면 그걸 대처리즘이라고 부를 수 있는걸까....?

527 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:35:07

사실 유럽은

그와중에 지중해가 안 휩쓸리고 버틴게 신기한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

528 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:35:14

유럽은 그 뭐냐... 응.

차라리 영길리를 대서양으로, 이태리를 지중해로, 아라사를 아시아로 친 다음 구주반도는 없는 셈 치는 게 나을지도 모름 /폭언

529 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:35:16

대처리즘(일본식 갈라파고스맛)

530 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:35:42

(문)민(정부운)영화

531 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:36:07

한국: 다이스 좀 많이 조지긴 했지만, 정산다이스 잘뜸+수습턴 환상적으로 잘뜸+ 아무튼 한붕이가 신경은 계속 써줘서 다음턴 it 때려죽여도 나와야하는 환경만들어지고 암튼 팍스한붕은 건재합니다 찍었음
유럽: 레벤스다움으로 조지고, 나치로 조지고, 3차대전으로 조지고, 조진 다음에도 정신못차리고 독프가 또 조지고, 그와중에 프랑스는 꾸준히 조짐, 이탈리아만 영곶당함

이게 바로 수습의 짬밥이다(아무말)

532 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:36:07

사실 유럽이 버티는건

걍 한붕이가 유럽 꿇리는거따위 알빠노하고 제대로 세계통치에 집중한게 더 큰거 같지만

533 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:36:14

대처리즘 핵심은 부실 분야 해외에 팔아서 그걸로 생긴 여유를 특정 분야에 집중해서 키우는거니까

534 이름 없음 (20B61lNg0k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:36:40

뭐 복지를 조진다쪽 대처리즘이지 민영화나 산업대수술쪽 파츠는 빠진거지 일붕이는

535 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:36:59

일본: 어차피 부실분야(금융)한국에 팔아넘기고 그걸로 공업키우면 되는거 아?닐까! 어차피 한국도 항저우라 꿇릴것도 없는데 이럼

536 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:37:42

유럽 다이스는 조진거에 비하면 이탈이 영국에 편승해서 어찌 살아남았습니다라 봐야 하지않을까 ㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:37:45

이게 수습다이스 99가 이게 먼져나와줬음 안됐나 생각되긴 했었는데 아무튼 수습잘뜬거랑 못뜬거랑 차이가 크더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:37:50

사실 정산이 잘나와서 저게 되는거지 정산도 조졌던때가 엘랑이 담굴라고 외인부대 보내고 한사당이 탄생할때임

539 이름 없음 (kLMsBDUSoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:38:29

살벌하네....

540 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:39:00

남포스텔라는 실제 강력

541 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:39:23

정산턴이 망했다= 일단 한붕이 터졌음
수습턴이 망했다= 다음턴 패권상실각 날카로웠음
둘다 잘나와서 이게 패권은 공고한데 대신에 인프라가 이미 개발딸이 잘되서 니들 인프라 교체 한세월일거라 대대적 교체는 꿈도 못꿈 ㅅㄱ여 이거니까

542 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:39:25

ㅇㅇ 정산도 예비목숨이라고(?)
끝.