>1597050935> [AA]유카리 잡담판-492 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 10:45:58 - 2024-08-28 18:01:44

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 10:45:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:50:52

>>203 그 주요국들 체급 포함해도 아직 지강국따리 이상이 못되서, 진짜로 세계열강(웃음) 엘랑과, 초강대국 항저우가 고로시치면 답 없긴 하지

207 이름 없음 (cUrRFViz9g)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:50:58

대월은 뭐... 근데 저래도 군부는 버틸지도 모르는게 문제네
사실 현대 근처로 올수록 군이 작정하고 뻐팅기면 의외로 무너지기 보단 나라가 조져지더라도 군부는 뻐팅겨짐
인도가 군부 뒷배서주면 군부는 충분히 버틸수도

208 이름 없음 (Yxu8g76GfA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:51:00

>>201 중앙정부는 복구 됬을껄 남북전쟁 이전 수준이겠지만....

209 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:51:01

아프리카가 잘나갈때 문제는 얘네들이 어떤 국경일지, 어떤 주요국이 있을지를 전혀 예측할수 없다는 문제가 있다 사실상 가상역사의 영역임 ㅋㅋㅋ

210 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:51:12

미국'들'은 영국 산하긴 한데 영연방은 아님
영연방에서 안 받아줌

211 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:52:01

>>208 남북전쟁 이전보다 약할걸
연방군이 없어

212 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:52:16

>>207 그런데 그 인도는 이슬람이랑 놀지 월붕이랑은 안논다는 문제가..

213 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:52:23

>>207 군부 뒷배서준다? 그 순간 바라트에 핵우산이 들어옴

214 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:52:32

아니 바라트에 핵배치된다고 해야하나

215 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:52:56

아프리카 유력국가를 칠해볼까....... 북아프리카인 이집트를 빼면, 일단 칠해놓은게.... 소코토랑.... 에티오피아랑....

엥?

216 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:53:02

>>208 관세랑 국경 철폐만 한 수준이라 중앙정부가 저작권법같은거 통일하는 EU보다 약한 수준임

217 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:53:02

애초에 인붕이는 열강따리고 한붕이는 항저우라는 전가의 보도를 끼고있는 초강대국이라

218 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:53:09

암튼 아프리카가 그래도 나름대로 뭉쳐야 한다는 정체성과 서로가 다른 나라라는 구분성을 동시에 가진건 미래를 바라본다면 좋다고 생각해(적당)

프랑스만 좀 어케 하면 진짜 앞날 걱정도 크지 않고

219 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:53:59

괜히 쟤네가 중동가는게 아니다, 거긴 그나마 한붕이하고 거리가 멀어서 그런거고, 대월? 진짜로 바라트에 있는 인도-바라트 국경 공터에서 핵실험하는거 보겠네

220 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:54:27

한붕이는 초강대국이 아니라 극초강대국임
턴시작시 극초강대국에 가깝다 뜨고 지금 항저우 상황보면 극초강대국 확정이라 봐도됨

221 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:54:30

뭉쳐야 한다+민족주의=EU?

222 이름 없음 (Yxu8g76GfA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:54:50

남아공은 포지션이 어떠려나?

223 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:55:21

>>222 애초에 보어 국가들이 합체를 안해서 존재하지 않음

224 이름 없음 (VIv0sFAspk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:55:23

동아프리카 해안쪽은 그래도 좀 영역국가화가 되긴 했었는데(주로 중세 이슬람 상인-해적이 들쑤시고 도시펴는 예방접종 탓) 서아프리카는 솔직히 싸그리 가상이지..

말리니 송가이니 방기니 보면 대부분 강 중상류 기반이라 현대기준으론 항구없찐들이라 국경선 구상이 빡세

225 이름 없음 (27uRgEV54I)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:56:55

초강대국이 유능한 개새끼다? 솔직히 환상에 가까운 환경임 ㅋㅋㅋ
OTL 냉전은 돈많은 개새끼랑 돈없는 개새끼 양자택일이었다고 ㅋㅋ

226 이름 없음 (RPV7tJG0U6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:56:57

남아공은 뒷배 하던 독일이 제대로 터지고 자원지대도 선점 당해서 농수산 원톨일거라 덩치에 비하면 좀 약하지

227 이름 없음 (RPV7tJG0U6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:57:28

아 애초에 보어 통일도 없구나

228 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:57:33

솔직히 담합견제 정도로 무오의조국 아니다 소리듣기엔 억울하지

229 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:57:56

진짜로 한붕이 저기 대월인니인도말라카에 하던거 봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아프리카는 축복받은게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

230 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:58:35

대월인니인도말리카와는 달리 몇턴짜리 업보는 없으니께...!

231 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:58:40

세계 경영이 호황에서 나오는데 자원담합으로 블록 세운다하면 견제정도로 끝난게 착한거임

232 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:58:40

>>228 그정도면 진짜로 절대선을 원하는거라, 근데 절대선은 열강의 조건이 아니걸랑요
이게 국익을 얼만큼의 혐성을 치면서 얻느냐가 착한열강과 나쁜열강 기준점이고

233 이름 없음 (27uRgEV54I)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:58:42

미국이었으면 월제에 이미 폭격 떨어졌음ㅋㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (vdGKrlC9SU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:59:18

담합 견제로 뭐라고 하는 건 사실상 도덕외교 = "상대가 뭔 개씹지랄을 해도 웃으면서 받아줘야 한다" 급의 소리라고 생각해요 /먼산

235 이름 없음 (27uRgEV54I)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:59:27

미국이었으면 월제에 친미군부 쿠데타를 사주합니다 ^^

236 이름 없음 (VIv0sFAspk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:59:42

그리고 그 방면 도덕외교 깨뜨린건 저어기 태양왕의 후예 엘랑이었지(먼산)

237 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:00:03

아 물론 아프리카가 한붕이도 도덕열강 아니구나 하는건 지들이 쳐맞은거라 그럴만 합니다

238 이름 없음 (Yxu8g76GfA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:00:12

아무튼 남아프리카쪽 백인이 꽤 이주하지 않았던가?

239 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:00:18

엘랑은 외교를 한 적이 없어요

배신과 늦은 배신이라면 모를까

240 이름 없음 (nPiIfudkY.)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:00:28

사실 말라카는 말라카 항로 들고 통수쳤다 라는 이유 하나만으로도 어떻게든 죽여야하는거라
이거 안죽이면 그게 바로 일붕이가 당한 경외도 공포도 받지 못하는 국가 인증임

241 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:00:30

>>238 그걸로 씹지랄했다간 항저우 발작버튼 눌림

242 이름 없음 (vdGKrlC9SU)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:00:49

>>236
여기 대한은 저런 가상의 도덕외교를 한 적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황국협회 시절은 유학 베이스 도덕외교(오랑캐 판정나면 무력으로 교화한다)였고 그 이후로는 매워졌으면 매워졌지 순해지진 않았으니

243 이름 없음 (RPV7tJG0U6)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:01:01

대월은 원역 미국 스타일이면 이면 애초에 그 군부가 중민에 험한 말 하는게 한국 vpn이었다

244 이름 없음 (aBdmZ0Yr62)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:01:06

여기 미붕이들이랑 항저우 중에 어디가 더 결속이 강할까?

245 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:01:28

항저우지

246 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:01:31

>>244 항저우(아무말 아님)

247 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:01:53

항저우

248 이름 없음 (vdGKrlC9SU)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:02:00

항저우

249 이름 없음 (RPV7tJG0U6)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:02:01

원역 미국은 영국 뒤통수도 좋다고 칩니다

250 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:02:09

국가간에 핵도 포기하면서 역할분담 하는게 쉽지않음
EU도 그거 못했음

251 이름 없음 (27uRgEV54I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:02:21

이번턴 항저우는 한중일이라는 게 믿기지 않을 정도로 잘 돌아갔지

252 이름 없음 (YntjYUK3GI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:03:23

일본은 빼고 핵심 대륙 국가인 조선-중국-러시아 삼총사가 같은 트라우마+같은 트라우마해결+실패민족 되거나 될뻔할때 조선이 정상화 해줌
삼단 콤보라 무지 끈끈할듯

253 이름 없음 (nPiIfudkY.)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:03:42

하나 확실한건 현실 eu보다 훨씬 더 결속되있는거지

그게 아니면 점마가 핵 씌우줄테니 안해도 괜찮겠네 못함

254 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:03:52

같은 사회주의 동지들이니까

255 이름 없음 (vdGKrlC9SU)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:04:03

어허 도학!

256 이름 없음 (RPV7tJG0U6)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:04:26

러시아는 하는게 워낙 평화무드라 얘네 올림픽 준비하나 싶어
끝.