>1597050935> [AA]유카리 잡담판-492 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 10:45:58 - 2024-08-28 18:01:44

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 10:45:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:40:56

엘랑은 여력있을때마다 남의 나라 고로시하고 배신하는게 이념아닐까?

156 이름 없음 (nPiIfudkY.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:41:04

??? : 상놈이 담합질이면 뚝배기를 깨야하는게 아닐?까

157 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:41:06

당장 현실 중공 보면 호주가 무역전쟁하니 석탄 부족으로 고생한거 생각하면 원자재 담합은 항저우 입장에선 무조건 막아야 하는거라서 아프리카 첫다이스 4가 유럽에만 원자재 담합하고있음이었겠지

158 이름 없음 (UTarxzgZVM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:41:48

한붕이가 고로시하고 중붕이가 달래는 게 위선인데
원래 원자재 앞에서는 행동하는 불의가 정배긴함

159 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:41:52

>>154 항저우가 경제기구고 파머스턴 추종이라 시장장벽 올리는거 엄청 싫어해서 견제당한거도 클거임

사실 담합하면 줘팰사유가 충분한거도 사실임

160 이름 없음 (a3lG02XfDA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:00

솔찍히 이사회에서 아프리카에 서로 한마음 한 뜻으로 고로시 쳐대는거 보고 야너두? 하면서 아프리카에서 개깡패짓하면 진짜 지금까지의 성과 모조리 도루묵 후퇴각도 좀 보이는지라

161 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:03

???: 아프리카 콩고에 온걸 환영합니다! 어디에서 오셨나요?

???: 그, 이탈리아요. 이곳 정부의 형태를 좀 조사하고 연구하려고-

???: 에... 유럽에서 오신 거에요? 에엑...

???: 아오 프쌤!

162 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:12

아프리카 첫 다이스에서 4가 없는게 유럽한정이 아닌 전세계 대상이다 보니 그만

163 이름 없음 (VIv0sFAspk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:13

다른데는 몰라도 월제랑 말라카는 발언권 없지 ㅋㅋㅋ

월제는 어장 초중반부터 한붕이 실드로 정권유지된거고 말라카는 영붕이향우회 배신+동아시아에 대한 반역급인걸

164 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:19

엘랑은 그렇게 코인 상장폐지 당하고도 숨쉬듯이 분탕치는거 보면 전쟁날때마다 탈주하던게 역시 컸나봐

165 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:26

>>158 사실 쿠데타 터트리고 그 쿠데타 지원 댓가로 원자재가격 후려치기만 안해도

166 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:32

으으으음, 남북미국을 캐나다랑 합친다? 으으으으음......

167 이름 없음 (9LiDtUn6Iw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:37

월제 고로시한 방법도 진짜 근간을 제대로 뒤집어서 그렇지 OTL 미국이나 소련식 고로시에 비하면 엄청 얌전하고 세련된 고로시긴한데... 한사당이 명분킬각 너무 날카롭게 봐서 ㅎㅎㅈㅅ!

168 이름 없음 (neyl3w3eyA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:10

생각해보니 확실히 항저우가 파머스턴식 자유무역기구였지.

169 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:15

지금 전세계 호황으로 잘나가는데 아프리카가 담합해서 호황 터트릴수도 있는거라
진짜 안할수 없는 견제임

170 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:39

진짜로 원역대로 하려면 만만한곳 하나 터트린다음에 그 댓가로 후려치기가 기본인지라

171 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:45

>>166 캐나다가 딕시 미국은 답이 없어서 칠레같은 태평양 연안국들 부품으로 만들었다고 나왔으니 계속 분리하는게 맞을듯

172 이름 없음 (vdGKrlC9SU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:52

??? : "자유"무역인데 담합을 하면 어떡하니?

173 이름 없음 (VIv0sFAspk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:53

원역 기준이면 미국은 대 월제 공략 중 단 하나도 절대로 성공 못하고 소련은 두개의조국 풀가동해야 절반의 성공임 ㅋ

174 이름 없음 (UTarxzgZVM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:55

솔직히 한중일 삼국이 합격진 짜고 고로시 치는데
이건 당하는 입장에서는 답이 없다

175 이름 없음 (a3lG02XfDA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:56

솔직히 저개발국가는 국가경제가 자원위주로 돌아가고 있는지라 부의 분배 문제도 그렇고 취약한 지점이 여러군데라 각만 잘보면 터트리는건 언제나 쌉가능이지

176 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:44:24

원역 초강대국이면 아프리카 기구같은 귀찮은거 터트려버린단 말입니다
근데 여기는 자원기구만 터트리면 얼마나 선녀입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:44:30

솔직히 OTL처럼 원자재가격 터무없이 내려칠 애들도 아니라서 개별국가도 먹고살만할거임

178 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:44:45

일단 남북이 아니라 동부미국으로 합쳐진 것같으니 이건 수정해둬야지. 그런데 캐나다랑 같은 색으로 칠해야할지 잘모르겠다.

179 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:44:49

>>174 대월 : 시바 이웃 세명이 그것도 나보다 훨씬 더 강한 세명이 완벽한 포메이션으로 합격진 치다니 이거 실화냐..

180 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:45:09

작정하고 고로시하면 대월마냥 나라가 이미 터졌지

181 이름 없음 (qtgK/.99sY)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:45:36

차라리 휘그주의 가입해서 유련만 장벽쳤으면 괜찮은데

전세계 대상이면 진짜로 아프리카 담합기구인거라

182 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:45:50

사실 대월은 항저우에서 나름 입지 가질수 있던 위치인데
통수 치면서 스스로 걷어찬거라 자업자득이지

183 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:02

원자재 기구 해체는 고로시도 아닌게 현실에서 아프리카는 커녕 중동 정세만 보면 고로시가 뭔지 알수 있다

184 이름 없음 (YntjYUK3GI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:22

이탈리아가 너도 사회주의야 드립치는거 아시아가 어떻게 반응할지도 궁금하내
빨갱이 소리만 나와도 구토할 애들이 바글바글할텐데 역사 진보는 무조건 자기 꺼라 우기는 x같은 빨개이놈들로 보일려나

185 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:23

>>183 이스라엘: ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 이름 없음 (UTarxzgZVM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:23

자바도 딱 내전 안날정도로 고로시 치는 거봐
손대중하는 게 진짜 무협지 고수임

187 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:25

>>177 IF의 세계선

아프리카 원자재 기구 : 우리끼리 담합하면 500억 정도는...

항저우 조약기구 : 800억 준다. 담합 같은거 하면 조져 버린다.

아프리카 원자재 기구 : 하하하하하 담합이라니요 저희는 그런거 안합니다. 좋은 무역 상대를 화나게 할리가 있나요(아무말대잔치)

188 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:41

항저우 견제 들어가고도 자원기구 부숴진 수준으로 끝났는데 프랑스 이놈들이 무사할까?
프랑스가 선 넘어서 식민지 하려 들때마다 아프리카 연합 펌핑해서 쳐버렸을텐데
아프리카 연합 입장에선 프랑스 고로시 하지 싶은데

189 이름 없음 (Yxu8g76GfA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:45

남북미 통합운동이 일어났었으니 남북미를 합치는게 맞고 캐나다는 그냥 베터리로 쓰는거임 그냥 미국 자체가 흑인때문에 맛이 간거

190 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:47:13

지금 국제연맹에 적극적으로 참여하고 있을 네임드급 나라들이 누구누구 있으려나

191 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:47:15

>>188 고로시는 치고싶지만 힘이 없어서 당하는거지 ㅋㅋ

192 이름 없음 (bkSi0ioIqk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:47:46

아직 아프리카는 취약한게 많다
크리를 그렇게 퍼먹어도 아프리카는 아직 취약함

193 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:47:47

>>186 하지만 그런 무협지 고수도 천안문은 예상하지 못했는데(아무말)
한사당 : 아니 ㅅㅍ 그러면 국민의 군대를 자처하는 녀석들이 시위하러 나선 자국민들을 학살하는걸 예상하라는건 무리 아니냐!!(억울해 할 만하다)

194 이름 없음 (9LiDtUn6Iw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:48:04

프랑스는 배신 연타석으로 계속 때려서 본토체급은 갈린게 없는데 유럽이 걍 갈려버려서 나락간게 제일 웃김

195 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:48:13

>>178 미국'들'이랑 캐나다는 쭉 분리 묘사 됐어서 저게 맞음

196 이름 없음 (PW97MevEjU)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:48:23

한붕이가 항저우로 세계경영(경제)하는거면 아프리카 담합은 견제 안하는게 직무유기임
일붕이 보면 알겠지만 공포없이 열강도 없음

197 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:48:23

>>189 영붕이가 캐나다로 커맨드센터 띄웠지 않았나??

198 이름 없음 (Yxu8g76GfA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:48:50

>>190 이사국들은 이번턴에 별로 참여를 안했음 다들 항저우나 유련같은 기구뒤에서 행동하는편

199 이름 없음 (lzwWbv2YP.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:49:03

프랑스가 본토체급 안갈린거 때문에 딱히 국가 체급이 올라간 적 없는 이탈리아는 영국 지원 없이는 프랑스 억제를 못하고 있는거 같은데

본토가 갈리는게 유럽에게는 이익이었을듯 프랑스(폭언)

200 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:49:16

>>190 아프리카에선 에티오피아?

201 이름 없음 (LgYYH4hmRs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:49:41

사실 미국 색칠 문제는 얘네들한테 중앙정부가 없는 이상 주정부 죄다 따로 색칠할거 아님 의미 없는거 아닐까

202 이름 없음 (Yxu8g76GfA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:49:42

>>197 합칠거면 영국과 캐나다를 합쳐야지 미국과는 관계가 없음

203 이름 없음 (YTzFJnuVWE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:50:09

아프리카에선 주요국 최소 10개는 될걸

204 이름 없음 (cf.5Ldr3xo)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:50:41

>>202 아니 캐나다가 그냥 배터리 운운하길래 영국 커맨드 받아먹은 캐나다가 그냥 배터리 레벨은 아닐텐데?? 하는 생각에 물어본거야

205 이름 없음 (8Pb9bqf1e2)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:50:51

>>201 우에에에에에에엑!!!(기절)
끝.