>1597050929> [AA]유카리 잡담판-491 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-20 22:02:34 - 2024-08-23 10:14:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c4gFVuaeyI)

2024-08-20 (FIRE!) 22:02:34

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (FveJrtwdbY)

2024-08-22 (거의 끝나감) 15:11:54

오늘 연재가 없다니 스릎군

901 이름 없음 (HnN4N8/mG.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 15:38:03

오늘은 연재가 없고

내일 대월부터 인도까지 보려나

일본 핵우산 쓴 바라트는 뭘 하려나

902 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:02:07

근데 대월은 어떻게 조져지려나

903 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:02:41

진짜로 대월을 못조진 이유는 정황상 세계긴장도 때문이고 이제 독괴 빼면 긴장도 떡락상태라 혐성질 들어갈텐데

904 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:07:11

사실 못 조졌다기보단 조지고 있는 도중인 거 아닐?까?

시장에 다시 넣어줬단 이야기는 있었지만 "갑자기 들끓어오른 분리주의"가 가라앉았단 건 못 본 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

905 이름 없음 (.m4n9LUjTk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:08:46

조지기(전면침공)를 안한거지 분리주의공작으로 깔고 있긴 했지 ㅋㅋ

906 이름 없음 (zwPdlkFlTI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:19:24

솔직히 말하자면 MD의 프로토타입도 없을가능성이 큼
기술가속 보정해주더라도 70년대 중반에 나오기엔 너무 이름
MD에 사용할 예정인 몇몇 기술들이 개발 됐을 가능성은 있겠지만
이 모든게 벌써 다 개발 됐을리도 없고 개별 기술들이 존재하는것과 그 기술들이 유기적으로 통합되 하나로 연결되는건 또 다른 문제
THAAD 수준도 아직은 한참 멀었을것

스텔스도 이지스도 시기를 보면 존재는 하지만 아직은 기술실증기나 프로토타입정도는 있겠지만 양산배치되기엔 한턴 기다려야 할것으로 예상됨

907 이름 없음 (Xwr7.YKg8I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:20:06

하지만 없다고 확신도 못하는데 핵전쟁 갈길순 없지

908 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:20:29

하지만 다른 나라들은 의심에서 배제할 수 있을까? 항상 그게 문제지

909 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:22:14

>>906 솔직히 그거 구라라고 생각한다음 핵전쟁 갈긴다는것보단 공한증걸려서 일단 icbm이라도 개발해놓겠다가 더 그럴듯해서

910 이름 없음 (zwPdlkFlTI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:22:43

>>907 일단 릭트쇼에 속고는 있겠지만 사실 없다고 확신해도 핵전쟁 갈기기도 뭣하긴 하지
애초에 항저우쪽의 타격수단은 이미 차고넘치니까 항저우의 불알을 움켜쥐겠다고 핵개발과 스페이스 레이스에 열중인거니

911 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:23:15

없을 가능성이 높지만 그것에 자기 목을 걸 수 있냐는 다른 문제여. 게다가 없어도 저놈들은 꺼리지 않고 자기 목숨까지 걸 수 있다고 생각될 때는 더더욱.

912 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:24:34

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

대한은 무려 "온건파가 핵 앞에서 태연히 -6주- 탱크러시 갈긴 놈들"이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

913 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:27:42

>>910 그게 수위권 문제라기보단 공한증일 가능성이 높음

914 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:28:34

진짜로 이번에 또 전쟁나면 진짜로 자폭해버릴거야가 유일한 정상테크고
진짜로 수위권 뭐시기로 저지랄한거면 진짜로 유럽을 죽이겠단 소리

915 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:28:49

사실 일본도 MD가 진짜로 있고, 그게 양산 완료되어서 일본까지 지켜줄 거라고는 생각하지 않을 거여. 단지 이놈들은 그게 없어도 끝까지 함께 가줄 거라고 생각하고 있겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

916 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:29:22

솔직히 ^6주^ 때려버리는거 보면 쟤네 대놓고 적대는 못하더라도 진짜로 일방적으로 쳐맞는 각은 아니고 싶을거니

917 이름 없음 (6g.b9h5Zcs)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:29:50

MD는 있을거 같은데 아직 실험실 내에서만 기능하지만

918 이름 없음 (AuOlg1fnj6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:30:38

핵전쟁이 나던 말던 호주는 여전히 자유로우니 좋아쓰

919 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:31:17

아직 MD라고 해봤자 핵미사일로 핵미사일을 요격하는 수준일거라

나이키나 A-135 수준일거임

920 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:34:14

미사일 탐지를 위한 레이더가 항저우 가맹국 전체를 커버한다는 식으로 약을 팔고 있을거고

요격용 미사일의 실제 수량은 그렇게 많지 않을거

921 이름 없음 (zwPdlkFlTI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:36:17

개인적으로 생각한건데 일본이 속아 넘어간거면 비밀도시에서 뭐를 개발중인지는 한국의 높으신분들만 알겠지만
대외적 홍보 자체는 오히려 킬체인쪽에 더 가까울수도

아무리 그래도 일붕이한테 비밀도시 내부를 보여줄거같지도 않은데 그래도 어느정도 현실성 있고 신빙성은 있는 무언가가 있어야 일붕이도 믿을거라

922 이름 없음 (g2TKVN78YU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:38:31

이란 겉으로 드러내는 전략자체는 MD가 아니라 MAD일수도잇음

923 이름 없음 (g2TKVN78YU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:38:54

그 MAD와 함꼐 MD로 약팔이하니까 먹히는거아닐까 싶은데

924 이름 없음 (.m4n9LUjTk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:52:16

이 시절 요격수준으로 시연했다간 MD블러핑은 죽어도 못치고 블러핑 주 수단은 레이더나 GPS(3개만 있어도 한반도에서 시연하는 정도는 있어보이는 척 할 수 있음)일거라 ㅋㅋㅋ

925 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:00:18

스페이스 레이스를 명분으로 인공위성 자주 쏠것같단 인상이 있다

926 이름 없음 (47QGxHIS1A)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:05:16

THAAD도 기술가속 20년 땡겨도 다다음턴 중반 개발에 양산 배치는 다다다음턴쯤일테니 MD는 격추 시연이 아니라 GPS랑 레이더 허세겠지

927 이름 없음 (g2TKVN78YU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:06:05

아무튼 -비밀-이라는거 자체가 엉청난 무기긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 뭔가 듣도보도못한 신기술이 하나씩 툭툭튀어나오는 -비밀-이면ㅋㅋㅋㅋ

928 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:09:34

분명 MD가 지금 시대엔 기술적으로 만드는게 불가능에 가깝다고 하지만

MD개발의 부산물인걸로 추정되는 신기술들이 만주에서 쇼케이스 통해 공개되는데 그게 어디서 왔을지 대충 예상이 가면...

929 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:13:26

민간기술력으로는 그 부산물을 따라가기조차 불가능에 가까우니 혹...시?하는 생각이 안들 수 없는거라

930 이름 없음 (zwPdlkFlTI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:13:28

그래도 애플2정도는 있으려나

931 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:14:28

일단 MAD 개념정돈 나왔을듯

932 이름 없음 (lLnMB65rIg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:14:43

사실 위성기술로 발사징후 선포착 돌리기만 해도 저 시대 기준으론 핵잠 등장 안 하면 핵공격 사실상 봉인 아닐?까

933 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:16:24

??? : 쏠 준비하는 거 미리 발견해서 맞폭격 할 수 있으면 되는 거 아닐?까?

934 이름 없음 (47QGxHIS1A)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:17:26

>>932 그게 딱 MD 개발 전 상호확증파괴 핵전쟁 교리긴 함

935 이름 없음 (47QGxHIS1A)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:18:08

적이 핵 쏘기전에 적 핵사일로에 최대한 많은 핵을 쏟아붓는다가 핵전쟁 교리라서

936 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:20:27

이제 핵으로 일발역전이 안되고 공멸이 될 때부터 열강간 전면전 나오기 힘들어지는거니

937 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:21:13

이렇게 되면 icbm 개발을 하는게 이해가 가는게
MAD 나오면 대항할 생각이 없더라도 MAD개념은 만들어야 일방적으로 안뒤질수 있다

938 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:21:35

엘랑이 icbm 개발을 하는게 생존의 의미일 각이 높아진거 같긴 함

939 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:23:09

항저우는 icbm 땜에 유사시엔 파리에 핵날릴수 있는데 나는 못날린다?
이건 엘랑이 실제로 대한 따릴 생각 없더라도 만들긴 해야함 ㅋㅋㅋㅋ

940 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:24:39

실제로 한사당 성향 생각해보면 MD 발표라기 보단 MAD 과시했울 확률이 높음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

941 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:26:55

1) 니가 쏘면 나도 쏜다
2) 먼저 맞은 다음에 쏘는 게 아니라 쏘려는 거 알아보고 미리 쏠 수도 있다
3) 심지어 니가 쏜다고 해서 그걸 확실하게 맞아준다는 보장도 없다

3이 음모론의 영역이더라도 2는 대놓고 주장하고 있지 않을까 /적당

942 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:28:24

거기다 MAD는 니가 쏘면 다 쏴죽이겠다라 뇌절도 딱히 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:38:26

원역 드골이 비례억지전략으로 모스크바 불바다 외쳤어도 실제론 모스크바 소각 능력을 확보하는건 탄도미사일 개발이 완료될거라 예상되는 80년대라고 예상했고 그 이전엔 그냥 폭격기가 방공망 돌파해서 모스크바를 소각합니다가 비례억지전략의 실제 수준이었는데 여기 엘랑은 모스크바가 아니라 서울을 소각해야 해서 폭격기고 나발이고 의미 없으니 탄도미사일 개발이 생존용일 요인이 충분함

944 이름 없음 (Xwr7.YKg8I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:53:02

온건파 : 유럽까지 탱크보내서 핵날라오기전에 끝내면 되는거 아닐?까

과격파 : 굿 "갱", 그간 해온짓 보면 핵날린다 하면 진짜 날릴놈

우욱 군바리냄새

945 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:56:00

원래는 한명이 초강경파면 한명은 온건파여야 하는데
대한의 세당중 하나는 초초강경파고 하나는 초강경파고 하나는 강경파 ㅋㅋㅋㅋ

946 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:56:35

이 세계가 안망한건 그 강경파 세당이 상식은 있어서인거고 ㅋㅋㅋㅋ

947 이름 없음 (Xwr7.YKg8I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:58:02

초강경파 / 강경파 / 강경파(수구) 라는 미친 조합

948 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:58:08

대한의 강경파 : 핵전쟁? 무히려 좋아
대한의 온건파 : 팩전쟁? 가능하면 피하고 싶으니 재래식으로 -6주- 할게. 실패하면 어쩔 수 없고.
대한의 만년야당 : 오랑캐는 회초리로 다스려야 한다(진짜로 했던 발언)

949 이름 없음 (Di61531KtM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:59:47

어떻게 비교적 온건당이 재래식 -6주- ㅋㅋㅋ

950 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:03:15

사실 쟤네가 저렇게 된 건 무수한 양귀들의 억가 때문이니까 자업자득이네! 아마 프랑스 신세대는 역사공부 좀 하면 조상님 쏴죽이고 싶지 않을까. 독일? 나치잖어.
끝.