>1597050929> [AA]유카리 잡담판-491 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-20 22:02:34 - 2024-08-23 10:14:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c4gFVuaeyI)

2024-08-20 (FIRE!) 22:02:34

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

665 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:37:11

아하

666 이름 없음 (ryD9hB0FeM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:38:02

러시아:유럽1짱 되긴 했지만 이 악명으로 세계패권은 좀
중국:사상의 조국 찍었는데 군비에 돈을 어떻게써요
캐나다:에이 씨 유럽이고 북미고 죄다 안정성이 읎네
일본:저어는 미친개 입니다 인도놈아 한판 붙자

인도:왜 전 딱 하나있는 이란도 나가려들고 하반신이 터질각인데 그쪽은 어당리가 하나도 없는거요(피눈물)

667 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:38:17

근데 중붕이 실패민족이 언제 확정됐더라? 사교도 반란으로 국가가 망했던때?

668 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:38:49

>>666 그야 한국조차 항저우의 부품이니

669 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:39:37

??? : 왜겠냐?

670 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:39:37

ㅇㅇ 20세기에 사교도 반란으로 외국군 진주 했는데도 수도 따여서 나라 전체가 붕괴한다던가 진짜 실패국가 인증 해버려서

671 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:40:10

사실 지금 한국조차 항저우의 군사력+기술력+주딱담당인 수준이라
지금 말이 반공이지 항저우 조약기구 자체가 거진 국가들 연합 수준이고

672 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:40:20

한붕이만큼 힘도 알기쉽게 갖고있고 팃포탯 행동양식이다보니 배신만 안하면 괜찮은걸 아니까 안한거에 가까운듯

673 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:40:25

>>667 여기서는 원세개에 의한 1차대전과 그 이후였을걸

674 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:40:48

그거 한 방에 대만 화교까지 도학으로 돌아왔지

675 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:43:19

한국은 친한놈 챙기고 원수진 놈 재낀다를 100년 넘게 전쟁으로 증명한 삼국지 연의의 관우 같은 꼰대 그 자체라
욕은 먹어도 얘가 뭘 할지는 호주 문맹 총잡이도 선명함

676 이름 없음 (OIaipG/k3c)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:45:02

유럽은 쳐맞을 때까지도 이해 못 한 듯 하지만..

677 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:46:13

저번턴 교통사고 당한국가들이 이번턴에도 ㅈ된것처럼, 이번턴 저 시장 못끼는 애들은 영구적인 도태행이라고 보면 되는건가?

678 이름 없음 (ryD9hB0FeM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:46:32

국제당에서조차 잘려나간 독일이 동프로이센 먹은 폴란드는 이길 수 있을까 의문인건 과장임?

679 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:46:41

중국은 이념의 조국이자 세계의 시장 찍었고

680 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:03

>>678 애초에 독일은 지금 엘랑없으면 공업지대조차 아슬아슬함

681 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:14

영국이태리 하는 거 보면 이해 못했던 게 아니라 이해는 했지만 그래도 어떻게든 전쟁을 막아보려는 노력을 끝까지 했다는 쪽에 가까운 듯

682 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:38

왜냐면 지금 공업지대가 라인란트랑 체코 남았는데 체코 거긴 최전방이라 안정적으로 돌릴곳은 라인란트 하나고, 라인란트는 알자스로렌 있어야하니

683 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:59

이해 못한건 독프고 , 나머지는 이해는 했지만 아무튼 전쟁은 안나게 해주세요 정도였던 느낌

684 이름 없음 (5aui4iuoY2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:48:20

아마 체코가 기어코 대독일로 남겠다고 했을때 속으로 비웃었을거임 ㅋ

685 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:02

슐레지엔은 오데르나이세선이면 뜯겼을거니

686 이름 없음 (ryD9hB0FeM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:26

영국은 경제적 여파만으로 한번 죽었고

이탈리아는 사시미가 손목 앞까지 왔는데 주먹은 내질러야 했고

687 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:45

도덕주의 시기 그러니까 만주사변 이전의 한붕이 였다면 빠따를 들고있어도 도덕주의적인 교화를 최대한 위해 미뤄두는 카드였다면

지금의 한붕이는 빠따라는 카드를 눈앞에 당당하게 써먹으면서도 동맹이라면 최대한 챙겨주는 스타일이라 볼수있는듯

일붕이는 도덕주의도 안하고 빠따라는 카드를 안써먹는 븅신맞는듯(폭언)

688 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:45

사실 프랑스도 레드라인 넘기면 진짜로 핵전쟁할 각오였던 거 보면 몰랐던 건 독일 혼자 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

689 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:52:09

그냥 이탈리아는 주어진 상황과 정보 안에서 최선의 수를 했는데

이전 놈들의 똥 업보+정보부족+체급부족 3연타였지

지금들어서 하는 생각이지만 청산 시도하던 볼셰비키들도 높은 확률 이탈리아 지원 아니었을까.

690 이름 없음 (xWZeZyCnKw)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:53:12

한붕이 정도면 사소한건 넘어가주는 좋은 형님

팩션리더면 이만한 형님이 없다

691 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:54:44

항저우 조약기구 특
1. 한붕이: 경제+정치적으로 빨갱이("공기업화")
2. 중붕이: 사상적으로 빨갱이(사상의 조국)

이탈리아: 독붕이 프붕이 개새끼들아

692 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:55:01

프랑스도 외부 영향략 유지하려면 이탈리아처럼 갖다 박아야 하긴 했는데 프랑스인은 너무 소중했다

693 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:55:09

사실 지금 존재하는 팩션 리더들 상태가 한붕이 빼면 그

진짜 요양가야 하는 할머니, 조원들보다 약한 조장, 불량국가들의 불량대빵, 이제야 돈쓰는법 배운 졸부

이렇게잖 읍읍

694 이름 없음 (OIaipG/k3c)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:55:24

근데 이붕이가 이념에 진심인 만큼 신유교주의 승리는 치명타 아님?
그래서 왜 님이 국제당 리더?

695 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:57:13

이탈리아는 소위 사회주의 진형에서 그나마 실력도 배우려는 의지도 있어서 대빵인거지
진짜 대빵인 중국이 안받아주는걸 어떻게 해 ㅋㅋㅋㅋ

696 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:57:59

중국이 사회주의를 바라봐주면 국제당 리더는 즉시 교체되지요 뫄

이탈리아도 내심 바랄지도 몰라

697 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:57:59

>>694 이탈리아는 유럽에 있는것만 아니였음 슈트라서주의자가 멀쩡히 서울 불바다 외치는 국제당 나가고 항저우 들어가고 싶아할듯

698 이름 없음 (4226pgVSng)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:58:12

대한은 돈많고 깡패지만 의리는 있음

OTL 미국은 비슷한데 의리도 없어서 중남미 밟았는데

699 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:58:29

>>694
그래서 노농당한테 배워서 사회주의의 완성을 보겠다는 태도로 나왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

700 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:59:13

근데 한붕이가 저렇게 비밀도시 만들고 MD에 예산 쳐바르는거 보면 기술개발에 예산을 진짜 천조국 수준으로 어마무시하게 쏟아붇고 있는듯

비밀도시 슈모만 보자면 미국보다 더 할거 같은데

701 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:00:08

현 시점 이탈리아의 국제당이 하는 일은

발칸 ptsd환자들 어루만져주고 독일 선넘는거만은 안하게 사정하면서 멕시코한테 너희들이라도 행복하라고 문자보내는 일임

심지어 그걸 자국 국력으로는 못하는 체급이라 키다리 영국한테 입금받아가면서 하는 거임

이게... 리더의 짐?

702 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:00:18

>>700 사실 항저우를 하나의 나라로 보면 소련+미국 수준이니까

703 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:00:46

항저우가 보통 커야지 ㄹㅇㅋㅋ

704 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:01:23

>>701 심지어 한국턴에 나온 독붕이 서울 불바다 바밍아가리 보면 이탈리아 사리 쌓는게 유럽 턴 안가도 적나라하게 보인다 시프요

705 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:01:23

애초에 비밀도시 아무리 지어도 소련마냥 gdp 20%는 안박을거라

706 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:01:37

당장 붙어먹은 대륙 영역만 해도 우랄이서 러시아, 시베리아, 몽골, 중원, 만주, 반도라서

그냥 얘네가 OTL 미국 + 소련 이라고 봐야함

707 이름 없음 (4226pgVSng)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:01:42

>>702 +@로 합쳐진 결과

군비에 돈 덜쓰는 소련+첩보력이 뛰어난 미국임

708 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:02:12

otl 미국은 암만 남미라지만 즈그 말 안 듣는다고 대놓고 동맹에 군사쿠데타 일으켜서 그 정치인 암살하는 진짜 할렘에나 나올것 같은 또라이라

709 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:02:20

항저우가 유럽1짱 러시아+ 이념의 조국 10억 식자층 중국+ 유일한 초강대국 한붕+ 미친개 일붕이니까 ㅋㅋ

710 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:03:14

지금 유럽 상황: 그 프랑스가 유럽이 뒤져서 배신 못한다고 확정남

711 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:03:31

한국과 만주로 OTL 미국 정도는 될거고 - 얘들 ㄹㅇ 2억 총중류 찍어도 이상하지 않음. 이정도면 OTL 미국 바른다

712 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:03:43

무슨 비밀도시를 한두개가 아니라 시베리아+몽골에서도 만들어놨어

꼬라지보니까 중앙아시아나 아프리카에도 한두개정도는 박아놨을 느낌

713 이름 없음 (OIaipG/k3c)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:04:16

프붕이 ICBM박는 거 보면 배신 한 것 같은데

714 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:04:19

>>712 원역사 소련도 겁나게 박았을걸

715 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:04:28

>>710 하지만 프랑스라면!
끝.