>1597050867> [AA]유카리 잡담판-490 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-18 22:09:39 - 2024-08-21 18:04:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (zCX2IE1r3c)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:09:39

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:49:40

난민다이스 하나라도 걸렸음 최소 소련군급 전쟁범죄는 저지른건데 하나도 안걸린거면 그냥 병력들만 전격전으로 조진거지 독일 인프라 피해는 2차 내전이 더 컸을걸

748 이름 없음 (EhG09dpxtM)

2024-08-21 (水) 11:50:11

대충 참치 생각

1.독일 민의는 전체적으로 전쟁은 싫지만 우리가 그렇게 나쁜건 아닌듯? 이었다.
2. 나치 이후 들어선 독일 공산당은 그들이 할 수 있는 선에서 전쟁을 피하기 위해 최선을 다했다. 아마 그 과정에서 쿠데타와 군부 대숙청까지 때리면서 독일 내부 여론을 조졌고, 대신 이탈리아 프랑스 영국 등등이 공산정부 지원하며 청산 이어간 듯?
3. 공산정부 정책 자체는 적어도 유럽 시점에서는 진짜 진심이 보였다. 아마 유럽의 희망은 이 행동을 바탕으로 러시아와 협상해서 전쟁과 핵만은 피하자! 였을 것.
4. 하지만 러시아는 전쟁을 피할 생각이 없었기에 그대로 밀어버렸다. 공산정부는 박살나고, 독일의 민의는 자신들이 배신당했다고 확신하게 된다

이거 아닐까

749 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:51:15

까놓고 말해 독일이 지금 뭉쳐있는것도 러시아가 위협적이니까지 대숙청까지 날렸던 시점에서 과연 내부가 멀쩡할까?

750 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:52:15

독일이 진심반성했으니 영국이 독일편 들어줬다는 참치가 있지만
솔직히 독일이 터지면 유럽경제가 터지니 편들어 줬다가 맞는거 같은데...
딱히 난민도 안나오고 동유럽에서도 욕심부린거 없던데

751 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:52:24

애초에 러시아는 항저우 창립멤버라서 독일과의 격차는 더 벌어질 예정

752 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 11:52:42

나치 정권이 집권하자마자 가스실 돌렸고 그 이후에도 민주주의적으로 재집권 성공한 시점에서 "나치당만 치우면 청산 완료" ㅇㅈㄹ하는 게 오히려 민주주의에 대한 모독 아닌?가?
국민이 권리와 책임을 가진 객체가 아니라 가수기로 보이는건가 싶기도

753 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:53:13

유럽은 러시아에게 유럽으로 돌아올 기회를 베풀어줬다고 생각하는게 뻔히 보이더라
근데 러시아는 그런 ㅈ도 관심 없었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:53:34

>>752 이게 맞다. 솔까 러시아가 계속 액셀 밟은 이유도 이래서였을거.

755 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 11:53:48

정작 수권법은 청산한다던 공산당이 했던거고 여기 가스실 정부는 암튼 의회도 남긴 합법적 민주(...)정부고

좀 웃긴세계긴함

756 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:53:51

심지어 난민다이스도 한두개가 아니어서 그거 다 피해간 시점에서 진짜 난민이 극소규모론 있더라도 어느정도 큼지막한 단위부턴 아예 없을거라ㅋㅋㅋㅋ

757 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:54:13

아무튼 전쟁광 러시아가 나빠라는 유럽중심적인 생각은 잘못됐다고 생각함

참치들 중에 몇몇이 계속 그런 경향이 있어보이고

758 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:55:03

>>757 그거 죄다 그 병신국가 푸틴러시아에 감정이입해서 그런듯

759 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:55:09

애초에 유럽 바깥이 보기엔 러시아가 크게 잘못한거 없는것처럼 보이는거면 유럽에서만 문제가 될 선이니까.

760 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:55:43

까놓고 말해 비유럽권들은 별 문제 없이보는 시점에서 뭔가 크게 사건 벌어지진 않고 그냥 유럽만 몰락한 일이지

761 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:55:57

결론적으로 말해 이거지.
1.나치당에 대한 청산은 진짜 제대로 했다.
2.단, 나치당을 20년간 지지한 국민들은 제외한다.
3.러시아는 나치당이 아니라 나치당을 만든 독일 국민을 용서할 수 없다.

762 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:56:25

러시아랑 가까워지면 손해인 농민정당 단위에서부터가 "잘못은 독일 양귀놈들이 한거고 러붕이는 잘 어르면 교화될듯?" 한 시점에서 유럽 밖에서 유럽의 평가는 ㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 11:56:44

사실 뭐랄까 러시아가 패권도전할 능력도 거세됬지만

유럽이 러시아가 자발적으로 유럽과의 연결을 계속 끊고 자발적으로 한붕이의 패권 부품이 되도록 몰아넣었다는 감상밖에 안드네

764 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:57:27

러시아가 유럽이랑 다시 연결될 생각이 전혀 없단게 보일정도로 그간 독러전에서 독일 편파적으로 굴어옴

765 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:57:29

>>761 1부터가 의문아님? 제대로(유럽)이냐 제대로(국제보편감성)이냐가 제대로 나오지도 않았는데 넘 독일유럽입장에서만 생각하는거 같은데

766 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 11:58:13

뭐랄까 유럽애들 얘네

한붕이 자체체급으론 초강대국 못되는걸 중붕이 러붕이를 강제적으로라도 한붕이에 종속시켜서 한붕이 초강대국 만들어주고 싶어서 환장한 애들같기도

767 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:58:13

솔까 말하면 지금 한붕이 자체가 유럽이 만들어낸 존재임. 유럽 때려부수는 신의 채찍 된것도 결국은 유럽이 한 짓거리 결과물이고.

768 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:59:10

중국까지 따라오는 시점에서 중국에 제대로된 사과같은거 안한거같은데 그냥 나치가 유대인 학살 미국때문에 사과하는 수준으로 사과한 느낌이고.

769 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:59:24

러시아는 나치와 가스실을 지지한 독일 국민들이 공산당 지지함 하나로 세탁할수 없다고 생각한거지

770 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 12:00:18

>>765 그래서 '당'이라고 말했잖음. 아무리 유럽 새끼들이라도 청산도르 말하려면 나치당 조지기+군부숙청 정도는 들어가야함. 그외에는 모르겠고.

771 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:00:21

그게 아니면 선빵을 동양명분으로 걸었을수도 있겠다

772 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 12:00:41

가스실 당한거도 아니면서 독일애들 낙찌로 리턴한거만 봐도 반성이 뭐지? 싶더라

까놓고 독일이 반성한다고 군사력 조졌다지만 유고에 쩔쩔멘게 전턴인데 안조졌다고 한러 막을수 있긴했음?

773 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 12:00:56

지금 러붕이 유련이랑 직접 국경 닿은 데 하나도 없지?

774 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 12:01:06

루마니아?

775 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 12:01:32

결국 아무리 빨갱이여도 20년간 가스실과 나치를 지지한 독일 국민들은 청산할 수 없었을테니

776 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 12:01:40

헝가리 루마니아 친러정권 강제수립 안했으면 헝루가 독일이랑 이어짐

777 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 12:01:57

루마니아는 닿음. 그옆에 뭐였더라 이름 생각 안나는 그거 영토 뜯어갔으니까.

778 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 12:02:05

애초에 레벤스라움 달린건 빨갱이였단거 생각하면 빨갱이로 바뀐다고 참아줄 이유가 아님

779 이름 없음 (4Wm0IFYW.k)

2024-08-21 (水) 12:02:05

적법한 절차로 다수결에 지지 속에 이어진 제노사이드 행위에 대해서 독일 민간인은 무고한가?라는 이야기니까
하다못해 나치가 원역사 같은 독재 정권이었다면 어떻게 떠넘기지만
여기 나치는 정당한 선거의 결과로 선출된 합법적인 정권이었음

780 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 12:02:22

>>776 헝가리는 슬로바키아 강제로 독립시키지 않았을까

781 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 12:03:18

몰도바일걸 거기

782 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 12:03:26

>>779
사실 선출 그 자체보다도 재집권 성공이 치명적이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

783 이름 없음 (4Wm0IFYW.k)

2024-08-21 (水) 12:03:26

무고한 민간인은 없다는 러시아의 입장이 팩트가 맞긴해~
유럽 입장에서는 그래서는 계속 전쟁의 연쇄일 뿐이라는 소리도 정론이긴 한데~

784 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 12:03:39

진지하게 러시아가 용납 가능할게 호엔촐레른 복고 아닐까.

785 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 12:03:43

나치가 빨갱이들 집권하는데 부정선거도 안하고 쿠데타도 안했으면 나치가 곧 독일 국민인 민주주의 국가였단 소리니 나치당 하나 처벌한걸로 나치 청산이 제대로 될리가

786 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 12:03:56

아니 수권법 없는 나치가 말이야 방구야

그리고 이게 20년이란건 음 ㅋㅋㅋ

787 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 12:04:10

독일공산당은 살짝 억울할지도 모르겠는데
어차피 얘들은 전쟁안했어도 민의 무시하는 독재정권일뿐...

결국 독일은 민의를 무시해야만 과거청산이 가능한 전범국이란 사실은 변하지 않음

국민들이 대대로 나서서 반성운동이라도 하지않는 이상 그게 과연 나치청산이 맞고 의미가 있는 행동인가?

788 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 12:04:19

몰도바는 우크라계 있지 않았나.

789 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 12:04:25

진짜 러시아랑 전쟁에서 무오한게 이미 시대까지 한참지난 왕정주의자 정도일테니까.

790 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 12:05:35

그리고 다른건 몰라도 빨갱이 얘네도 더럽게 웃긴게 애초에 헌법개정 정족수가 안맞아서

수권법 갈기고나서 청산했다라..........

아니 이거 민의 1/3은 진짜로 찐찐 나치였었다는거고

791 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 12:05:44

통감부 : 오랑캐 교화는 절대왕정부터 재시작!

792 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 12:06:02

제일 큰 문제 - 1차전 하고 나치발생으로 2차전 밟는데도 난민이 안 발생했는데 너네들 뭉칠 구심점이 엄청 강할수가 있음?

793 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 12:06:26

>>790 당장 러시아가 찢어 죽이겠다고 칼가는데 나치 지지하는 깡은 인정해줘야되지 않을까 ㅋㅋㅋ

794 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:07:14

영국반응은 까놓고 다음부터 전쟁터지면 우린 확실하게 뒤지니까 전쟁터트린 새끼(러시아)는 죽이고 지옥가겠단 소리니

795 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 12:07:19

전쟁 끝나자마자 나치 리턴즈 찍엇는데 수뇌부청산도 제대로 한게 맞...나?

796 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 12:07:20

애초에 나치 청산하는데 개헌선 못 넘었다는 소리는 공러증으로 표심 넘어가도 빨갱이 지지가 개헌선 못 넘었다는 소리라.

797 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 12:07:35

>>792 빨갱이를 배후중상해서 독일을 나약하게 만들었다고 하고 장검의밤 하지 않을까.
끝.