>1597050867> [AA]유카리 잡담판-490 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-18 22:09:39 - 2024-08-21 18:04:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (zCX2IE1r3c)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:09:39

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:31:41

>>693 청산을 제대로 했음 중동이 저럴수가 없다

697 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:32:46

청산을 진짜로 제대로 했음 중동이 러시아를 안두려워할리가 없음

698 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:32:47

아프리카 입장에서 유럽이랑 좋은 관계 없다시피 했으니까 유럽 수위권 무시하는게 정배고

699 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 11:32:51

>>693
그게 민의로 나치질한다는 것의 무게임

700 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:33:09

>>693 청산했다(○)
근데 나치는 민주정권이고 20년간 학살 지지한 국민들은 멀쩡하게 있디(○)

701 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 11:33:19

>>696 그거랑은 딱히?

그냥 러시아는 뇌절이 상수인데 러시아가 개운해서 뇌절 안한거니 그거랑 연결은 좀 그렇지

702 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:33:56

>>701 멀쩡하게 청산한 국가 침공하는건 뇌절이 아니고?

703 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:34:17

결국 러시아 뇌절이라는게 그놈의 유럽기준으로 뇌절이란 소리임

704 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 11:34:28

>>699 그러면 뭐 할 말 없네.

나는 거기에 동의는 못 하겠지만.

705 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:34:32

근데 유럽이랑 독일이 생각한 청산과 러시아가 생각한 청산의 의미가 달랐단건 분명하다.

706 이름 없음 (AS69oA85Zc)

2024-08-21 (水) 11:35:04

결국 독일은 나치를 20년간 국제적으로 고립되면서까지 물빨한 대가를 치르는것

707 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:35:18

원역 나치는 독재정권이기라도 하고 독일 국민들이 지지했다해도 나중엔 지지 철회도 못했을거다 생각할 수도 있는데 여기 나치는 걍 국민들 지지 20년간 계속 받아서 유지함.
독일 빨갱이 집권도 공러증 영향 받은거 생각하면...

708 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:35:32

>>701 근데 이번턴 러시아 뇌절한게 뭐임?
난민 안뜬거 보면 무차별 학살한거도 아니고, 폴란드 갈죽도 안했는데

709 이름 없음 (eK7Cd5MEug)

2024-08-21 (水) 11:35:33

동양에 대한 청산은 아예 없었으니 빠따 맞았고

710 이름 없음 (Bn.pEmhRrE)

2024-08-21 (水) 11:35:47

>>693 ? 에바가 아니라 그게 맞지?
영화 <몰락>에서도 괴벨스가 느그가 우리 뽑아서 이 꼴 만들었으니 느그도 공범이라는데
여기 독괴는 아예 민주주의적으로 국민 대다수가 손잡고 그짓거리 한 거잖음

711 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:36:11

>>708 유럽 애들은 핵전쟁 위험 감수하고 복수한게 뇌절이라고 생각함

712 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:36:15

제대로 청산중인 국가 침공하는게 전세계적인 뇌절아니면 뭐임, 그게 중동에선 안나온단거 자체가 유럽기준으로 청산했거나 아니먼 전후 나치리턴즈 땜에 청산도 부정당했단 소리

713 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:36:18

20년동안 집권하면서 가스실 돌렸는데 지지받았는데 청산?

714 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:36:27

>>693 이게 딱 이 어장 유럽인들 관점일것

딱 유럽놈들이 보기에만 그럴듯한 조치를 취한 다음에

유럽에서 이정도나 해줬으니 너희는 당연히 우리의 사과를 받아들이고 용서해야만 한다고 고개처들고 뻔뻔하게 굴었겠지

715 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:37:12

그놈의 보편타당한 유럽기준 아니면 뇌절 상수인 러시아가 이번엔 왜 뇌절안함? 반응이 나올수가

716 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:37:17

그래서 낙찌 청산했으니 폴란드가 가져간 러시아땅 돌려주고 유고 살려서 땅돌려주나요?

717 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:37:25

솔까 유럽이야 나치들 조졌는데 왜 침략함?인데 러시아는 20년간 나치가 학살하도록 지지한 국민들이 멀쩡한데 그게 왜 청산임 한거지.

718 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 11:38:00

문명7... 해보고 싶으면서도 기대이하라 팍 식는 느낌

719 이름 없음 (OmdqzueMbs)

2024-08-21 (水) 11:38:34

문명7이 휴먼카인드를 대거차용한 느낌적 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ

720 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 11:38:53

레벤스라움 원상복구한다고 선언부터 갈겼으면 몰?루 였는데 그것도 아니였잖아

721 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:38:56

진짜로 중동반응 아니었음 러시아가 이번에도 뇌절좀 했구나였는데 중동은 이란만 불량국가되고 팍스휘그였던거 보면

722 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:39:29

그러니까 2차 내전까지 터지고 병신국가 만들고서야 내려놓은거고. 그 시점에서 나치 지지한 국민들한테도 복수 한거니까.

723 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:39:41

유럽 터진게 유럽정도만 영향인 느낌이고

724 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:39:41

오죽하면 이란도 ???? 너 러시아 아니지! 하고 인붕이 턴때 납치당해서 ㅋㅋㅋ

725 이름 없음 (Bn.pEmhRrE)

2024-08-21 (水) 11:39:42

시골마을에서 집단성폭행 터졌는데 이웃 주민 인터뷰에서
'아유 동네 남정네들 죄다 깜빵 보내면 우리 마을 망한다고!
주범 위주로 처벌하고 나머지는 좀 봐줘'

이럼 'ㅈ까고 그딴 개소리하는 댁도 걍 같이 뒤지쇼' 하는게 정상이지
'아유 그건 그렇네 나머지는 살아야지 합의 좀 해줘~'하는 건 정신병 의심해봐야.

726 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:40:15

거기에 러시아 민의가 핵맞아도 복수 지지한건데 러시아가 복수 포기한다?
정권갈리고 전쟁임 왜 그런 위험을 감수하면서 용서 해야함?

727 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:40:16

유카리가 중동반응까지 부정하기 전까지는 청산기준이 유럽인기준이었을 확률 높다

728 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:41:29

중동반응을 뒤집어야 독일 재평가가 가능하지 뒤집히기 전에는 아무리 노력했다고 쉴드쳐봐야 청산도르, 가혹한 청산(유럽)이여

729 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:42:00

그것도 아니면 유럽인은 개쳐맞아도 됨이 전세계의 보편타당한 관점이었단 소리고 ㅋㅋㅋㅋ

730 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:42:13

솔직히 다른거 다 제쳐 놓고 나치 걔네가 민주정권이었다는게 제일 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

731 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 11:43:05

가스실로 경제씹창내고있는 정권이 민주정권이라는 이 리하쿠의 눈으로도!

732 이름 없음 (Es3LFgndyE)

2024-08-21 (水) 11:43:36

심지어 전대전때 독일이 급발진해서 러시아랑 전쟁할때도 독일편이던 유럽인데 왜 러시아가 유럽 배려하나?

733 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:43:37

진지하게 가스실 돌리는게 민의였고 그걸 전 독일인이 지지하니까 가스실이 안멈췄던걸테고

734 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:44:28

중동판정이 뒤집히지 않을때 요약
1. 그놈의 ㅈ같은 유럽기준 청산
2. 모든 유럽인의 안락사 인류의 구원이었단게 아시아+아프리카 대륙의 총의
솔직히 2번보단 1번이 가능성 높음 ㅋㅋㅋㅋ

735 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:44:58

가스실로 경제봉쇄당하고 나라 망하는동안에도 계속 지지한거면 유고전에서 쇠락이 보이기 전까진 독일 국민들이 배신자 유럽에 맞서 싸우는 히틀러를 열렬히 지지한거니까

736 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 11:46:08

>>735 심지어 러시아 침공 가시화 되기전까지 유고전 망해도 지지했다는게

737 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 11:46:29

문명7이 나오면 무조건 하긴 할거지만 풀리는 정보를 보면 볼수록 이전에 문명5 문명6 발매 전만큼의 기대감은 안솟는다

738 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:46:35

러시아가 유럽의 일부라면 모를까 그 바깥인데 왜 유럽을 위해 참아야 되는지 유럽이 이유를 못말해준시점에서 뭐

739 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:46:36

>>734 2번이면 유럽은 그냥 악의 축이니까 불로 정화해야하고...

740 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:46:41

유럽은 다른게 문제가 아니라 중동부터 저기 남양까지도 정배는 유럽멸망+한붕이 좀비화에 그 틈을 타서 시장독립이 기본베이스인 시점에서ㅋㅋㅋ 청산은 청?산일 확률이...

741 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:47:04

러시아가 착한 독일 개박살낸 불량국가면 안그래도 캅카스 업보가 있는 중동이 공러증에 안걸릴 이유가 없다

742 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 11:47:07

애초에 가스실을 돌린 정권을 민주적으로 20년 쳐 뽑고 있는데 유고겨우겨우잡는국력이라도 유지한거 자체가

유럽애들도 은근슬쩍 편들어주지 않고서 되냐라는 문제가

743 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:47:58

그건 독러전에서 유럽은 일관적으로 독일편만 들어줬는데 러시아가 유럽경제 배려해줄 이유가 없다

744 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:48:22

>>742 팩트) 엘랑은 영국한테 핵기술 받자마자 영국 배신하고 나치 후원자로 행동함

745 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 11:48:24

하다못해 난민 다이스 쓕쓕 피해간것만 봐도 러시아가 뭔 뇌절을 했는지도 잘 모르겠고

746 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:48:59

>>742 돕긴 했음. 경제제재래봐야 실질적인 의미는 별로 없을거고. 그랬으면 독일 작살났을때 그렇게 충격받았을리가 없으니까.
끝.