>1597050867> [AA]유카리 잡담판-490 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-18 22:09:39 - 2024-08-21 18:04:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (zCX2IE1r3c)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:09:39

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

645 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:58:55

나찌네 레벤스라움만 조졌다해도 솔직히 독일 폴란드 가지도 체급 낮아졌네하기에는 애매할 거 같은데.

646 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:59:22

>>642 그거야 뭐 독일에서 오데르 나이세선 이동 떼어간 시점에서 독일 산업력은 반 병신일수밖에 없어서 석탄이랑 철광산 주요 공급원이야 거기가.

647 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:59:22

독일이 쿠데타-베를린런-내전-다시뚝배기 당한 다음 유럽경제권에서 동유럽을 독립시켜버리면 뫄

648 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:59:31

그냥 나치정부 자체가 민주나치라서 부역자들만 뿌리뽑아도 그냥 지식인계층 전부 삭제일거라서? 민주적으로 뽑고 가스실 돌린 국가라 진짜 부역자만 다 뿌리뽑아도 즉시 체급 개박살일듯

649 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 10:59:51

>>642 테크가 세계 기준으로 20년 뒤쳐짐 + 독일 내전으로 황폐화 + 동유럽이 물리적으로 유럽에서 찢김

650 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 11:00:27

>>646

그건 알겠는데, 유럽 전체의 체급이 낮아졌다고 하니까 좀 궁금하네.

시티 오브 런던이나 빛의 도시가 아예 파산한 것도 아니고.

651 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:00:36

까놓고 말해 동유럽에서 수탈 경제를 돌리기도 했을텐데 그 동유럽이 날아간 시점에서 수탈 경제로 돌아가던 경제가 멀쩡할까?

652 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 11:01:12

파리는 몰라도 런던은 뒤지다가 겨우 명줄만 붙였다고 나왔으니 정상 상태가 아님

653 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 11:01:32

>>650 핵전쟁 공포+유럽이 아시에아 6주 당했으니깐 ㅇㅇ

신대륙 이주 하는 사람들 폭증 할걸

654 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:01:43

시티오브런던이나 빛의도시도 결국 실물경제가 반갈죽나면 큰일나는건데 독일덩치의 경제가 박살난거면 금융이고 중심지고 뭐고 명줄이 다한게 아닐?까

655 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 11:01:46

독일 병신되고 동유럽 떨어져나가고 런던이 입원했는데 유럽 체급이 그대로길 바라면 그게 오히려 도둑놈 심보 아님?

656 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 11:01:49

영국이 기술을 유럽에 줬다 통수 당한거 생각하면 차관, 채권이나 사줄거라

657 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 11:02:42

>>654 일레이나 : 그래서 동방정제에게 기었습니다...내 의지로

658 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 11:03:28

>>657
근데 동방정제 놈이 기어코 세계옥좌에 가는 것만은 거부하네?!

659 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 11:03:44

여기어장 프랑스의 기적의 투자를 보면 빛의도시가 빛의도시를 유지한게 길엇을까 싶다

660 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:04:10

미카매미단 : (경제만 살리면 되는거 아님?)

661 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:05:48

유럽종특이 여기서 터졌네

"우리 유럽이 독일의 반성과 사과를 받아들이고 인정했는데 비유럽야만인들이 뭐 어쩔거야?"
+
"유럽문명국 독일의 사과는 비유럽야만국 러시아가 당연히 받아들이고 과거는 묻고 웃으면서 넘어가는게 당연한거 아님?"

유럽놈들 전쟁 전까지 딱 이렇게 생각하고 있었을거임
근데 그 개잡소리 행복회로가 안먹히고 처맞으니

"왜 우리가 자그마치 사과씩이나 해줬는데 왜 우리를 용서해주지 않는거지?"
+
"역시 비유럽야만인들은 이성적인 대화가 통하지 않는다!"

라면서 정신승리하는 중인것

지금 작중 유럽은 영국 포함해서 황화론 인종주의 개쩔것
단지 영국은 엘리트주의가 강해서 의회가 민심 어느정도 컷하면서 이성적으로 움직이는거지

사실 영국이 한국한태 지구주딱하라고 권한것도 비유럽야만지역 신경끄고 러사아 목줄 잡고 "지구상에서 가장 중요한 유럽" 문명지역을 니들 역량 끌여다가 복구하라는 유럽중심마인드가 깔려있었을것

662 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:05:48

독일 경제가 사실상 동유럽 국가판무관부로 수탈 경제돌렸을텐데 그 경제시스템에서 동유럽이 날아가고 오데르 나이세 이동까지 뜯겼으면 사실상 반신불수겠지 뭐

663 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:07:24

여기 엘랑은 호호성 3회차에서 홀로코스트 가지고 화이트 니그로 정화한게 뭐가 잘못임?하는 엘랑급으로 추악한듯

664 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:08:43

여기 엘랑은 솔직히 추함의 영역이 아니라 엘랑을 믿는쪽이 추한 수준인 배신의 신이 아닐?까

665 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:09:16

독일 나치 청산은 말이 나치 청산이지 나치가 20년간 민주적으로 집권한 이상 전쟁범죄, 가스실 돌린 애들만 족치는 수준이고 그 이상으로 나치를 뿌리뽑으려면 나라가 폭망했을테니 유럽과 러시아의 관점 차이가 여기서 나왔겠지

666 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 11:09:19

배신의 신(배신으로 달성한 게 있는지 의심스러움)

667 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:10:14

달성한것 - 유럽대륙의 체급을 유럽반반도로 추락시킴

668 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 11:12:17

그렇게 청산중인데 거기다 대고 핵전쟁 가즈아!!! 갈긴건 제정신 아닌 거긴 함

괜히 영붕이가 전후 러붕이한테 핵조준 한게 아니고 한붕이가 원수부 회친게 아님

그걸 빠르게 핵 누르기 전에 속전속결한게 신기인거지

669 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:12:32

여기 영국이 그정돈 아니라고 생각하는데 유럽경제가 중요하지 니들 복수가 중요하냐 한거 같긴함

670 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 11:13:03

일단 이러면 홍철없는 홍철팀(영국 없는 휘그주의)각이란게 우습기만 하네 ㅋㅋ

671 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 11:13:04

단 한 번의 배?신으로 유럽이 1세기 코올하고 배신해도 굳건하던 영국 수위권을 강탈한 한러에 비하면 프붕이는

672 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 11:13:19

뭐 애초에 거기서 전쟁을 누르는 거 자체가 -6주- 노림이던 뭐던 간에 핵전쟁 비화 가능성을 각오했단 거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

673 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:20:01

솔직히 독일이 제대로 청산했을거라고 생각 안듬
그냥 보여주기식으로 얼굴마담들이나 공갸처형하고 나머지는 조용하게 퇴직시키고 꾹 입다물고 정도겠지

전턴에 이미 독일 군사역량은 세르비아한태도 비비는 수준이라고 다이스 떴는데 이번턴 참패가 진짜로 나치부역자 숙청해서 생긴 일일까?

그냥 독일놈들이 지들 역량딸리는거 피부로 느끼는 수준까지 떨어지니까 군축돌리면서 겸사겸사 보여주기로 친나치인사들을 위주로 내보낸거겠지

당장 독일공산당이 선거 이긴거도 나치가 절대악이라서가 아니라 국력조져서인게 뻔한데 과거청산이 절대 진심이거나 잘되고 있을리가 없음

그런 상황에서 유럽은 "자그마치 우리가 반성씩이나 해주는데 러시아는 당연히 용서하고 숙여야지" 라는 공감대가 형성되어 있었겠지

영국 포함해서

674 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:21:38

애초에 한민당이든 한사당이든 전쟁은 해야하는것으로 본 시점에서 유럽은 지들이 얼마나 어그로 끈지 잊어버렸다고 봐야...

675 이름 없음 (AS69oA85Zc)

2024-08-21 (水) 11:22:03

>>673 아마 전쟁범죄와 가스실 관련자만 족치고 나치당원은 그냥 눈초리받는 정도지 기소당하거나 그러진 않았을것 나치가 20년간 민주적으로 집권했으니

676 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:23:10

사실상 나치 동조자가 독일 시스템 그 자체니까.

677 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:24:22

애초에 독일 청산이 잘 됐으면 전후에 중동 반응이 뭐야 러시아 너이새끼 왜 뇌절안함? 일수가 없다

678 이름 없음 (AS69oA85Zc)

2024-08-21 (水) 11:24:33

나치 뿌리 뽑을때의 타격이 현실 일본에서 자민당 뿌리 뽑는다 쳤을때와 동급이었을테니

679 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:24:56

진짜로 청산이 잘된 상태에서 침공이라면 중동반응에서 3이 나와야하는데 그없이었음

680 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:25:16

나치는...선동자랑 학살자들 싸그리 재판 때리는 정도는 했을건데 문제는 걔들 민주정권이었잖음. 걔들 독일 국민의 명백한 자지 아래서 그짓거리 20년간 한건데 겨우 실행자 처벌했다고 어케 복수를 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴것도 아니고 지들 국력 좆망하는 20년간 민주정권으로 유지 됬다면 독일 국민 중 광신적인 나치 지지자들이 최소한 1/3은 된다는 거고.

681 이름 없음 (AS69oA85Zc)

2024-08-21 (水) 11:25:37

중동이 러시아를 안 무서워하는게 러시아가 제정신이라는 강력한 증거라

682 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:26:51

참고로 선거혁명조차 개헌선 못넘었음 ㅋㅋㅋㅋ

683 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:27:18

독일이 제대로 뿌리 뽑으려면 독일 사회 그자체를 완전히 뒤엎어야 되는데 그러겠냐고 또 원인이 독일이 약해져서이니까 다시 강해지면 또 가스실 돌리지 않는단 보장도 없고

684 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:27:46

독일이 약해져서 저러는거지 강해지면 또 벌일게 분명하지?

685 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:28:22

중동이 러시아보고 왜 뇌절안함 이러는거 보면 가능성은 2개
1. 청산 자체가 "그놈의 보펀타당한 유럽기준(웃음)"이었다
2. 나치 재등판한거보면 유럽 느그들이 그럼 그렇지 했다
둘중 하나

686 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 11:28:40

뭐 시간이 모자라서 그렇지 저 기조가 계속되었었다면 자연사(진짜) 포함에서 언젠가 다 청산되긴 했을 걸.

687 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:28:52

>>684 지금 독일 키워주는건 항저우랑 싸우잔 뜻

688 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:28:55

솔까 빨갱이 올라온것도 나치지지자 중 러시아 군사 무서워서 표심 돌린 애들 있었을거 생각하면 그래서 너네 나치 청산은 했냐 싶을거라.
러시안 나치 지지한 국민이 버젓이 암튼 사과했음 하고 있는데 그게 왜 청산이죠? 했을것

689 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 11:29:11

>>685
솔까말 둘이 곧 하나지 /폭언

690 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:29:30

4차 독러전 막기위해서라도 독일은 독괴로 남아야한다

691 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:30:42

독일 키워주는 순간 원수부 재건해도 뭐라 못함

692 이름 없음 (Bn.pEmhRrE)

2024-08-21 (水) 11:31:10

유럽 제국주의자들은 걍 뒤지는 게 맞고

영국은 유럽 터지면 자기들 경제까지 나락가니 러시아 경계하는 걸 이해 못할 일은 아닌데,

그거 애초에 영붕이 니들이 진즉 뒤졌어야 할 유럽에 돈 뿌리고 핵기술 뿌려서 이 꼴 만든 거 아님?

안 그랬음 걍 러시아가 더 빨리복수 성공하고 유럽 ㅂㅅ들 구석에 찌그러져 있는 걸로 쫑났음.

693 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 11:31:14

전쟁 전에 독일이 청산 제대로 안 했다는건 좀...

나치를 아우슈비츠 하는거 아님 청산 아님!! 이란건데 에바지 그건;;

694 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:31:17

대한 육군 완전재건 한마디로도 유럽경제 볼만할걸

695 이름 없음 (DIhWaDvVfY)

2024-08-21 (水) 11:31:21

아프리카 다이스에서 니가 왜 리더냐 걸린건 어쩌면 북아프리카는 유럽이 맞다 판정이 걸린 것도 한몫하는 걸로 나올지도.
북아프리카가 유럽인정 받으면 경제력으로 아프리카 수위권이 되는데 그럼 나머지 아프리카는 북아프리카=유럽이 리더라고 인정하게 되는거니까.
끝.