>1597050867> [AA]유카리 잡담판-490 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-18 22:09:39 - 2024-08-21 18:04:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (zCX2IE1r3c)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:09:39

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 유카리◆ej.1Kuk5/E (c4gFVuaeyI)

2024-08-20 (FIRE!) 22:02:58

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050788
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050929

2 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:46:44

ㅇㅊ

3 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:46:57

그래서 러시아 국명 언제 아라사로 바꾸나요?

4 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:47:20

영붕이가 한국과 안친했다? 한붕이가 러시아 가스라이팅해서 인도고 유럽이고 죄다 핵날려버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:47:20

그간 독일이 일저질러도 같은 유럽이라고 넘어가던 애들이 러시아가 그랬으면 유럽공적찍고 배제했으니깐

6 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:47:27

>>3 러시아는 전통을 사랑하는 유교정신을 이식받았기에 바꾸지 않습니다(아무말)

7 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:47:27

러시아와 한국이 왜 그런 짓을 했는가

8 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:47:36

근데 그 쪽팔리는게 독일이 주도적인 시기였으면 인종청소 안하고 내버려 두니까 저쪽 좌파가 무능해서 쪽팔린다였을거 같아,....

9 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:47:41

4차 걱정도 없는게 러시아가 패권 관심 쥐뿔도 없고 유라시아 웨딩 끝낸 시점에서 러붕이가 한붕이와 따로살림 할 이유가 없어서ㅋㅋㅋ

10 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 22:47:58

레벤스라움에 맞대응해서 동유럽 작살 낸 이후 부터 2차대전 지고 가스실 돌아가고 3차대전까지 러시아는 유럽에서 그냥 잘려나간 상태였음

11 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:48:02

ㅇㅊ

좀 다시 정주행해보니까

이탈리아 체계 국제당은 역량 부족이 젤 약점인 듯

아시아를 모르고 북미 인종차별주의자 제어 못하고 동맹이 프랑스 독일이고...

그래도 막상 상황 파악하면 아프리카쪽 집산주의 홍보나 딕시 손절하는거 보면 뇌는 있는데 코어가 이탈리아라 안타깝다

12 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:48:24

이쯤되면 러시아쪽 동유럽과 서유럽이 서로 분리된 수준이라고 봐야

13 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:48:27

>>9
오히려 4차 진원지는 독일이랑 인도가 가장 위험하지 /아무말

14 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:48:56

인도는 우리는 포위되었다(진)이고, 독일은 만약이라도 뇌절하면 ㅈ되는지라

15 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:49:01

>>11
이탈리아는 결과적으로 능력이 없었던 거지 할 마음이 없었던 건 아닌 걸로

16 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:49:17

따로살림은 안하는데 대신 지금까진 가족 사업에 총동원이었다면 이젠 분업이 되는거지 뫄

바다를 일붕이 외주줘서 만든 저 기갑군 빠따인데 지금 일붕이 꼬라지가 어떤가 생각하면 다시 비율 원복 마려웠을거고

17 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:49:17

이붕이가 프랑스나 독일 덩치였다면 진작에 국제당 이념이 공산천마로 최면어플 써먹을텐데

18 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:49:43

한붕이 암만봐도 육군줄이고 해군육성각 날카롭지

19 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:49:51

유럽은 독일 견제는 커녕 독일의 유럽 핵심국가라서 연결이 많았으니까.

20 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:50:00

일단 해군을 늘리면 그거가지고 유럽치겠단 소리는 아니니까 어그로도 안끌리고

21 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:50:05

할 마음은 있었지만 자기 눈에 닿는 나와바리에 나라가 너무 많아서 찐 국제에 어필을 못했으니..

22 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:50:05

이태리가 노농당 사상 공부하는 거 보면 혁명에 진심이면서도 교조주의적이지도 않은 선을 잘 타는 거 같긴 함

23 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:50:42

아무리 그래도 독일이 한번 더 뇌절해서 버튼 누르려고 하면 이제는 한마음 한뜻으로 밟겠지..

24 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:51:00

진짜로 한붕이나 중붕이나 체제만 보면 코민테른이 국제당 리더 뺏길까봐 안절부절하고 1세계가 미친빨갱이다라고 할만큼의 체제

25 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:51:10

독일이야 뭐 잃을게 없으니까 저지를수도 있는거니까..

26 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:51:15

>>23
이 상황이 되어서도 독일 뇌절 관리를 못 하면 그건 진짜로 유럽이 한 마음으로 자살을 원했단 걸로 봐야 /폭언

27 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:51:20

그래도 남양 한번에 진압한거 보면 90:5:5 육해공까진 안갔겠지만 8:1:1 수준 비율까진 찍어본거같고 한붕이(의심)

28 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:51:28

이새끼들이 빨갱이를 조지려고 하는건 그게 제국주의자여서지, 체제때문이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:51:53

>>27 한국은 공군 육성에도 진심이였어

30 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:52:05

오히려 체제는 만주쪽에서 기업 그만 좀 죽이라고 할만큼 시뻘갱이가 한붕이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:52:10

아니 근데 이탈리아(북아프리카에서 선넘기도 안함)이 대독일판도 억제하는건 상식적으로 힘들어보이긴 하 읍읍

32 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:52:27

>>29 곤운은 '동원 끝난' 육군보단 맨파비율 자체가 거기까진 안가니까..

33 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:52:55

뇌절하면 냉전떄 그 사건마냥 다굴놓는건 인붕이정도가 한계고 독일이 선뇌절하면 그건 그냥 유럽전체가 자살선언이라ㅋㅋㅋㅋ

34 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:52:57

그러고보면 여기 빨갱이는 제국주의자기도 했구나 참. 인종 가스실 보내는 제국주의자vs인종 추방하는 제국주의자로 보일 가능성도 크네

35 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:53:00

유럽 리더라기보다는

유럽 조장(조원들이 본인보다 덩치 몇배씩 큼)이었고

36 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:53:05

>>31 대독일판도 아니고, 지금 독일이 파탄국가라

37 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:53:15

애초에 내지 기업도 만주로 도망칠 만큼 시뻘갱이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:53:18

>>30 이탈리아 "ㅅㅂ 저것도 우리 사촌이였잖아.. 저 둘만 우리가 먼저 품엇으면 독일이 뇌절하는거 따위 우리가 먼저 회쳐버리고 전쟁 안났을텐데.."

39 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:53:23

>>36 2차 독러전쯤 얘기겠지

40 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:53:48

뭐 지금 독일 억제 못하면 순수역량부족으로 아웃 아니면 본전 탈주 루트지요

어쩔 수 없어

41 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:53:51

어떤 리버럴이 재벌 "공기업화"라는 미친정책 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:54:11

한붕이는 리버럴의 기준이 다릅니다

43 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 22:54:13

인터네쇼날이라는 이름 자체에 경기를 일으키는 게 동양이라서
정말 독프가 큰 일 했다

44 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:54:19

재벌 해체는 본 적 있지만 재벌 공기업화는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

45 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:54:30

저쯤되면 빨갱이는 사회악이고 자기들도 그렇게 생각해서 뿌린 빨갱이인데도 우린 리버럴이라고 악쓰는 수준

46 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:54:33

리버럴(상놈이 정부에게 대드는건 절대 못참음)

47 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:54:36

물론 이붕이가 체급 갖춰서 라이징할때쯤엔 엘랑이 유신회-무굴 2타였나 대월쪽 의혹까지 해서 3연타였나 아주 유럽인 이미지를 지옥으로 보내버렸터서 그만 ㅎ

48 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:54:41

리버럴(공기업화함)

휘그주의(아프리카 지원함)

살라자르(중국의 구원 사상)

아나키즘(노예를 부릴 자유)

49 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:54:45

>>41 이탈리아 "난 쟤들이 싫지만 저건 정답이라고 인증함 ㅇㅇ"
한국 "봐 쟤들도 우리가 정답이라고 하잖아"
재벌들 "아니거든 이 자식아!!"

50 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:54:45

사실 유럽스탠스가 일방적으로 러시아보고 참아라가 대세였음

51 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 22:55:25

그야 유럽 입장에서는 독일이 터지면 경제 나락가지만 러시아 입장에서는 알빠임? ㅋㅋㅋ

52 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:55:49

이탈리아 조차 재벌을 안만들었음 안만들었지 있던재벌 공기업하진 않을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

53 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 22:56:05

그거야 뭐 유럽 경제에서 독일이 차지하는 비중이 장난 아니니까 독일 망하니 유럽 경제 체급이 줄정도면 제재도 제대로 됬을까?

54 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:56:23

>>52
??? : 우리는 다당제니까 킹쩔 수 없네!

55 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:56:33

??? : 그렇지만 상놈들이 관아의 말을 안 듣고 뇌절하는건 동양에서는 있을 수 없는 일이란 말입니다!

56 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:56:34

이탈리아는 오히려

메구밍->중국노동당 체계 보고 이게 사회구조에 따른 선형적 발전이다 라면서 감탄하고 홍보하지 아노을까

아님 말고

57 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:56:45

>>53
나치 다시 밟으면서 제재(초토화)가 이루어진 거 같긴 하지

58 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 22:56:52

유럽의 러시아 제재는 완벽할지 몰라도 독일제재는 아닐걸

59 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:56:55

근데 솔까 유럽이 독붕이 조약 어기고 지랄하는거 못 막은거랑 그뒤에 러시아가 보복했다고 독일이 나치짓 할때 못막은 시점에서 이미 러시아보고 뭐라할 자격은 없음.

60 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:56:56

낙지를 한게 독일이 아니라 스위스 정도만 되었으면 이미 국가 소멸당했다에 한표

61 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 22:57:13

러시아의 민주정권을 지지하는 국민의 여론이 애시당초 우리가 누클리어 아포칼립소 당해도 유럽도 누클리어 아포칼립소 당하면 그것도 좋다고 할 정도인데
독일이 사과하고 청산한다고 전쟁을 포기하면 민주 정권이 유지되겠나? 못해도 강경 군부가 쿠데타를 때려버리지

62 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:57:16

>>56
다들 그렇게 도학에 물드는 거야 /아무말

63 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:57:23

>>61 1111

64 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:57:31

물론 그걸 강제로 에크모 돌려서 경제 유지한 영붕이는 욕할 자격 있음 ㄹㅇㅋㅋ

65 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:57:59

진짜로 영붕이 아니면 저걸 욕할 자격 없다 봐야지

66 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:58:09

>>64 러시아 "...시어머님이 팩트로 후려패고 있어"

67 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:58:09

엘랑스? 그새낀 원래 양심이 뒤졌고

68 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:58:11

영붕이는 전쟁에 자국이 휘말려도 안 휘말려도 죽는 경제풍선이라서 발작해도 영붕이라면 납득임ㅋㅋㅋ 거긴 진짜 목숨문제라

69 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:58:37

시티 오브 런던이 한순간이지만 날아간거면 영국에게는 욕할 자격이 넘친다

70 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:58:37

솔직히 독일의 반성도 러시아가 훨씬 쎄보이니 화해하자가 대세가 된건데 그전까지 민의가 낙찌 지지했던 애들이라
반성이 맞긴 한건가? 싶긴함 결국 그간 모든 악업 정당화하고 낙지 재등판했고

71 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:58:43

그리고 엘랑 10새들은 솔직히 니들이 만든 세계판도다 어디서 혓바닥을 놀려 XXXXXXXXX

72 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:58:49

엘랑은 진짜 양심이 없는듯. 아니 니가 븅신짓 안했으면 여기까지 악화될 일이 없었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:59:04

>>70 1111

74 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:59:07

엘랑은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:59:24

그리고 한붕이는 엘랑한텐 악감정 별로 없는모양, 만날때마다 털어서 그른가

76 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:59:29

어느 미친 개입주의가 본토 사단 보내서 남의 나라 친위대 시켜줬다가 니미

77 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 22:59:35

러시아는 확실히 핵으로 초토화 된다는 게 정배인데
멀쩡한 민주주의 집권 정부가 그걸 각오하고 전쟁할거야!! 한다는 건
사죄와 배상으로 끝날 문제 수준이 아니라는 거임 ㅋㅋㅋ
차라리 전쟁을 했으니까 핵전쟁 가기전에 끝났지
전쟁 포기했으면 군부가 쿠데타 갈기고 그냥 러시아가 핵우산이 없어도 우린 그냥 꼬라박고 죽는다고 달려들었음

78 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:59:45

>>75
두 번이나 강냉이를 털어줬으니 스팀이 조금이나마 빠지지 않았을까

79 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:59:54

>>75 무굴에서 턴 다음에 한민당도 "프랑스랑은 청산 했으니 다음은 독일차례다!" 외쳤으니 뭐..

80 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:00:00

>>75 양귀 조졌다로 다 퉁쳐진 모양

81 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:00:55

러시아가 차라리 이번턴에 전쟁을 해서 이겼으니까 핵전쟁이 없지
진짜로 어줍잖게 독일 화해 받아준다 어쩐다 했으면 핵전쟁 일직선으로 달렸음 ㅋㅋ

82 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:01:01

근데 이지랄났음 대한 남포 재건되었겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:01:15

이번턴이 아슬아슬하게 핵 없이 열강간 전면전이 가능한 마지노선이라는 느낌

84 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 23:01:16

솔까 폴란드야 악연이라고 치지 독붕이는 뭔데 거기서 조약 맺은것도 어기고 지랄함. 러시아 미치게 만든거 열 중 아홉은 독붕이가 만들었음.

85 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 23:01:20

개인적으로 독일반성이란건 진행되는 꼬라지보면 반성보단 러시아가 무서웠던게 맞는거 같음

86 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:01:40

왜냐면 지금 항저우 조약기구가 중심지인 시점에서 금융 하나쯤 있어야 하는데, 일붕이를 믿고 금융을 놓기엔 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:01:58

남포가 있느냐아니냐가 아니라 실물경제가 지금 금융경제 압도하느냐 동급이냐 문제일 정도로 경제권이 넓어져섴ㅋㅋ

88 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:02:03

항저우 묘사에서 남포가 통화정책 담당으로 나왔을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:02:12

진짜로 세계금융은 몰라도 항저우 조약기구내 금융은 다른거 있는거 아닐까 솔직히 의심되는 수준

90 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:02:20

의회랑 국민이 다수결로 가스실 돌리자고 결의해놓고 또 가스실 돌리는 걸 막을 시늉을 유럽에서 아무도 안해놓고
이제와서 사과하고 반성하니까 화해하자?
러시아 입장에서는 지랄이 짜다 시프요

91 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 23:02:36

러시아가 민의로 핵전 각오하고 전쟁지지한거 부터가 유럽이 뭔데 독일이 충분히 반성했다고 용서해주자 함?(진짜모름)

92 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 23:02:42

그렇다고 지금 중붕이 체제에 금융 놓을 수 있는 상황이 아니고.
항저우 조약기구 언급할때 남포 언급 된거 보면 일단 재건은 됬음.

93 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:02:54

국제당이 소련마냥 문을 잠근 이유

체계경쟁걸기(x)
우리 모지리들 정신치료하고 우리들은 아시아 공부좀 하려고 폐관수련(o)

94 이름 없음 (LlJEdMMphs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:03:00

이붕이는 독붕이 치료 하면서 어떻게든 동양과 인적 교류 해서 이미지 전환을 해야 한다

95 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:03:12

항저우 내부 금융은 한국 종친부 산하 내수사 기반으로 돌아갈거고
항저우에서 외부 금융을 돌리는게 남포일거라는 느낌

96 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:03:15

이게 국내금융이야 그대로 종친회겠지만 세계금융쓸때는 남포가면 쓸듯

97 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:03:33

적어도 이태리는 싹수는 파라니까 다행이네 /아무말

98 이름 없음 (LgGzofZxKM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:03:41

이붕이는 그래서 왜 유고 개입 안 한 걸까?

99 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:03:56

그리고 슬슬 한국은 대양해군 만들어야하니 금융도 겸사겸사 만들겠지

100 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:04:11

어쩌면 이탈리아 입장에서 가장 쇼크였던 건 광주의 봄을 맞이한 중국이 같은(?) 빨갱이인 자신들을 공격하는걸 지원해줬던 것일지도

101 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 23:04:11

>>98 이태리 "힘없는 자는..슬픈거야"

102 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:04:15

이태리는 진짜 아무것도 몰라서 그런거지 프독마냥 빨갱이타이틀 달고 분탕질은 없어서

103 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:04:17

>>98 저정도면 베를린레이스 갈길때 같이 쓸렸거나,아니면 낙지라이징때 같이쓸린거

104 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:04:20

엄밀히 말하자면 종친부 산하가 아니라 내수사 금융 실무진에 종친회 비중이 높다는걸텐데

105 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:04:45

추가로 이 세계선의 뮌헨공범은 폴란드가 아니라 체코-보헤미아였던 모양. 동유럽 10창뇌절 주범급으로 AA출현했던 폴란드한테 도살자의 쌍부랄을 먹여줄 정도면 뭐...

106 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:04:46

진짜로 중국과 한국이 이악물고 빨갱이 뒤져라 하는게 치명타긴 했을거

107 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 23:04:52

사실 그거 따지면 한붕인 아예 한사당 정권때 인민민주주의 때린 놈들이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:05:26

아무튼 이태리는 매를 맞으면 반성할 줄 아니까 교화의 여지가 있구나 /적당

109 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:05:28

진짜로 이탈리아 터질뻔한게 한두개가 아닌게 전쟁도 쳐발리고, 누가봐도 빨갱이인 중붕이랑 한붕이가 빨갱이 뒤져라 외쳤으니

110 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:05:43

유럽이미지 개 조졌다는 항저우 조약기구가 성립되었다는 거에서 이미 드러나는 거지......(먼산)
세계화 시대 돌입했는데 동양주의가 호응을 받는다니 ㅋㅋㅋ 유럽이랑은 놀기 싫다는 거잖아

111 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 23:06:22

둘다 빨갱이 요소 강한데 정치문화적 트라우마 때문에 빨갱이라고 인정을 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

112 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:06:28

중붕이: (농민-노동자 사회주의 묵가임) 빨갱이 뒤져라
한붕이: ("공기업화"라는 미친용어를 만들어낸 미치광이 빨갱이임) 빨갱이 코로스배시
이탈리아: 시발 왜 같은 빨갱이새끼들이 빨갱이 뒤지라고 하는건데

113 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 23:06:28

이탈리아 "일단은 한국에 대해 공부를 해 보자.. 한국의 역사는..(읽는중)....(읽는중)....(읽는중)......도학이 뭐지??(공부중)(공부중)(공부중)......오 나름 제대로 된 국가였구나 결론 : 한국이랑 한번 친해져서 신뢰를 사면 배신만 안하면 무조건적으로 신뢰해준다"(메모메모)

114 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:06:56

>>112
동양 : 국제당 대빵이란 새끼가 몰라서 물어?
이태리 : (진짜모름)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:06:57

뭐 유럽쪽 빨간물은 그나마 공유경제인 종교공동체는 싹 다 미개하다고 밴때리니까 맑스의 주박 아니면 고대적 그라쿠스라도 들고와서 먼지털고 깃발올리지 않는 한 다 반란군이며 이단이며 당해서 졌던 케이스들이라 못쓰는게 저 주박에서 못벗어난 원인 아닌가 싶고 ㅋㅋ

116 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 23:07:06

까놓고 말해서 러시아가 독일 치지 않으려면 그만큼 국민들이 눈 돌아갈 뭔가를 유럽에서 주지 않는이상은 힘든데 그런게 될만한게 콘스탄티노플정도밖에 없을걸..

117 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:07:14

진짜로 >>112를 당하고 체제가 안터진게 의지의 이탈리아긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:07:17

가장 차별적인 사상 중 하나가 아나키즘인 세계니까 뭐

119 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:07:48

그 세계화 시대 조진게 한러긴 해서

120 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 23:07:54

그래서 유럽이 그리스 회쳐서 러시아에 그도시 줄수 있는것도 아니니까.

121 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 23:07:58

아무렇지도 않게 국유화 때리는 놈들이 한다는게 빨갱이 죽어라라는 파워워드

122 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:08:01

정확히는 한러독인가

123 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 23:08:05

>>116 나치 전범들 죄다(최소 십만 단위) 러시아 재판장으로 보내주기??

124 이름 없음 (LlJEdMMphs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:08:09

독붕이 과거 청산 그거 낙지 잔당들이 다시 유의미 살아난 거나 나오지 않아서 모르지만 보상안 같은게 안나온 이상 그냥 적당한 놈들 꼬리 자르기 였을지도

125 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:08:11

아나키즘(노예를 부릴 자유)

126 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:08:12

결국 독붕이와 프붕이가 빨갱이(앞에 이상한 수식어가 좀 많이 붙는)인 것이 문제였다

127 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:08:16

>>119 세계화 시대 조진건 유럽발이지

128 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 23:08:32

프랑스는 애초에 빨갱이도 아니였..(읍읍)

129 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:08:49

이게 유럽발 뇌절이 터지면서 킬각 제대로 준덕분에 세계화 시대가 쫑나버린거

130 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:08:53

유신회 지원때 코뮌간판 아니었나(가물가물)

131 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:09:04

이미 유럽이 러시아와 외교도 경제도 육로도 다 끊어서ㅋㅋㅋ 그거 해결하기 전까진 반쪽짜리 세계화시대였음

132 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 23:09:08

애초에 유럽이 러시아만 참고 유럽이익을 위해서 움직였을뿐이니까 러시아는 유럽도 추방당했겠다 마음대로 날뛴거고

133 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:09:08

그 이전에 저건 독일 레벤스다움이 모든일의 근원이라

134 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:09:11

아프리카 쪽에서 중붕이발 세계화라고 받아들인 거랑 별개로
동양 쪽에서는 유럽에 거부감을 가지고 있었다는 소리라서

135 이름 없음 (LgGzofZxKM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:09:13

이붕이가 제정신이긴 해도 결국 쳐맞고 나서야 동양 이해를 시도한거니

136 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:09:22

이탈리아가 순수성 자체는 메구밍 다음으로 뛰어나지 이 어장에서?

137 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 23:09:42

문제는 그 이념의 순수성이 진작에 더렵혀진지 오래란것

138 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:09:44

>>136
(황국협회가 슬픈 눈으로 쳐다봅니다)

139 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:09:54

근데 진짜로 이탈리아 이색기 어캐 버틴거냐, 같은 빨갱이 국가가 빨갱이 코로스배시 때린격인데 그걸 모르고 쳐맞은거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

140 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:10:12

원래 저러면 반작용 법칙으로 나라 터지고도 남는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

141 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:10:16

ㅇㅇ 너무 순수해서 즈그 나와바리 후보였던 중동의 역린을 긁었어서 지중해 밖으로 뭘 못하긴 했지만 ㅋㅋㅋ

142 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:10:39

그 가톨릭도 이기고 빨갱혁명 성공한 이탈리아라 이념관련해선 무적버프 아닐?까

143 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:10:49

>>138 거긴 순수하게 세속적인 농민의 당이잖아 ㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 23:10:57

문제는 프독이 빨갱이 타이틀 달고 제국주의 달리면서 동양이 피해보고 빡친게 문제라. 이번에 3차대전 터진것도 크게보면 결국 그거 때문이잖음. 중붕이도 국가이득관 별개로 그게 국내에 받아들여질 만큼 적대감 있다는 거고.

145 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:12:13

그냥 국제당이 제국당이었고 그 업보를 국제당 간판을 이어받기로 한 이태리가 짊어진 거라고 보면 될 듯 /적당

146 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:12:18

솔직히 이붕이는 모르고 쳐맞은거라서 다행이지 실상은 러붕이와 빨갱이 둘(한붕이+중붕이)가 양귀놈들 싫다고 동조를 했다는게 가장 쇼크지

147 이름 없음 (LlJEdMMphs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:13:15

유럽은 한붕이한테 크게 안맞았으면 동양 알아볼 생각도 없을거고

148 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:13:31

그나마 아노미로 나라 안터지고 저새끼들도 같은 빨갱이 아닌가?로 이해시작한게 그나마 다행

149 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:13:41

그저 역량부족

150 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:13:45

결론 : (영길리 마망한텐 미안하지만) 필요한 참교육이었습니다

151 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 23:13:53

애초에 이태리가 한중이랑 이념의 동지 찍을 정도로 친햇으면 전쟁참여도 안햇을것 같다는 기분도 든다만..

152 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:14:08

>>148 일본 다이스운이었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

153 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:14:10

아노미 오기엔 그 이탈리아에서 가톨릭 고로시 한 시점에서 아노미 자체가 올 수나 있는지가 의문임ㅋㅋㅋ

154 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:14:14

물론 빨갱이라서 이해하려 노력하다가 주화입마 안오면 다행일듯?

155 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 23:14:16

>>150 영국 : 미안하면 효도 좀 해줘..

156 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:14:24

>>151 그야 행동방식은 빨갱인데 한중 그 누구도 빨갱이를 부정하는 판이라

157 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:14:36

>>155
파씨 사당 지어드리면 되는 거쥬? /아무말

158 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 23:14:53

>>157 영국 : 여왕님 사당을 지으라고!!(아무말)

159 이름 없음 (LlJEdMMphs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:14:56

한붕이도 유럽 싫어 해서 영국, 러시아 문화만 알면 된다고 했으니 쌍방이 소통 불가 상태고

160 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:15:19

말했듯이 행동방식이 빨갱이란 소리지, 국제당 빨갱이엔 학을 때는게 한중
전지적 시점으로 보면 빨갱이가 빨갱이 고로시 치는 격이지만

161 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:15:21

솔직히 개 빡센 고부갈등 문제라서 한붕이로서는 아무튼 러시아 도울 만큼 도우고 영붕이 눈치 보는 걸로 엔딩이지만 ㅋㅋ

162 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:15:26

암튼 이탈리아가 흑화 안해서 아프리카가 더 평화로워졌으니 좋아쓰!

163 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:16:16

북아프리카 펌블이었으면 이탈리아 진지하게 아노미와서 북아프리카 터졌다가 아니었을까

164 이름 없음 (LgGzofZxKM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:16:35

어차피 독붕인 나치고 프붕이 배신충인데 국제당 연계 때려치고 이붕이식 사회주의 주장하는 게 낫지 않나?

165 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:16:45

>>163
??? : 이게... 국제당? 개좆같잖아....

166 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:16:53

>>164 지금보면 국제당연계 다른방식으로 재건하려고 하는듯

167 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:17:45

이탈리아가 중국과 공조했다는건, 사실상 저 마르크스적 국제당 빨갱이에서 탈출시도하고 독자적 빨갱이 되려고 했단거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

168 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:18:09

앞에서도 나왔던 전개지만, 중국도 마르크스 빨갱이 혐오하기로는 제일인 국가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

169 이름 없음 (LlJEdMMphs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:18:51

게다가 한붕이가 이붕이 거부감 드는게 성공회 신자로 시작 했던 입장에서 사이 나쁜 카톨릭이지만 정교를 끝장낸 이붕이는 조금....했을 듯

170 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:19:13

이붕이는 그냥 중붕이 통해서 간접적으로 교류하는 게 나을 거 같긴 함

171 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 23:19:27

>>170 그러다가 친해지면 직접교류도 하고 그러는거겟지 뭐

172 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:19:28

유럽에만 있어서 몰랐겠지만 이붕이가 중붕이 역사보면..."독프 이 씨발아!!"소리 안나올리가 없다

173 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:19:34

뭐 여기 이탈리아를 표현 가능한 한국 근현대사쪽에서 자주 출현하는 단어가 있지

막스보이라고...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

174 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:20:07

이 역사는 마르크스와 앵겔스가 희대의 세실로즈급 악명일듯

175 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:20:17

독프 동양혐성질은 빨갱이 아니더라도 이딴게 외교...? 라고 반응해도 안 이상해서ㅋㅋ

176 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:20:24

이탈리아가 믿을만한 친구가 그나마 멕시코... 멀잖아(ry

177 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 23:20:29

>>172 이탈리아 : 그럼 한국이 저러는 이유를 알아보자.. "이쪽도 독프 이 씨발아! 잖아!! 거기다가 저쪽이 의리 넘치는 의리남이라서 그런거고!! 아오 러시아 자식 운도 지지리도 좋지 어떻게 저렇게 헌신적인 남편을 얻어가지고는!!"

178 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:20:31

진짜로 하는거 보면 마르크스와 앵겔스 그새끼들은 원역사 세실로즈라고 해도 안이상한걸

179 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:20:53

아니 실패한 세실로즈인가

180 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 23:21:17

마르크스 "아니 그건 내 사상을 멋대로 그딴식으로 써먹은 독프 잘못이지 그게 내 잘못이냐"(저승에서 항변)

181 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:21:28

하필 1국제당이 앵겔스 직계로 추정되는 수준의 맑시즘 성골이라 아주 ㅈ됨각이 너무 세게 박혔지

182 이름 없음 (LgGzofZxKM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:22:05

결국 유럽쪽에서 이붕이라도 동양에 강제로 관심 가지게 했단 점에서 세계의 중심이 옮겨지긴 한 듯.

183 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:23:32

일단 한붕이가 초강대국이자 세계의 중심이 되버린건 영국이 100년동안 지켜왔던 영국 수위권을 얼떨결에 찢어버리고 챙겨가서이지 않을까 싶음

184 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:23:51

지금 저꼬라지 나면 영붕이는 이제 대빵을 할수가 없는 몸이 되버리거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:24:10

국제당(독프)가 중붕이에게 한짓은 원세개를 챔피언으로 세워주고 유신회를 키워주고 도벤남 탄생시켜서 외인부대까지 침투시킨게 크다...

186 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:24:11

구라파가 100년 지랄해도 지켜내지던 영길리 수위권

우랄-베를린 탱크 레이스 한 번에 날라가다

187 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:24:29

그야 한붕이는 영국을 제외하면 유럽따윈 알지도 않고 알려고 하지도 않으니까
한붕이가 이겼으니까 세계의 중심지가 바뀐 거지

188 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 23:24:37

러시아가 동양으로 넘어가고 중붕이가 자립하기 보단 동양에 남아서 항저우 조약기구 만든 이상 세계의 중심이 동양은 맞지. 브라질은 아직 반대파에 업보 스택 맞고 붙잡힌 상태니 더더욱.
인붕이는 지가 세계무역 폭심지 불량국가가 되서 유럽한테도 제대로 손 못 벌리는 상태가 된게 크고.

189 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 23:24:43

한국 : 다 끝난김에 물어보자 왜 하필 밀어도 ○○○를 민거냐??

190 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:24:46

>>185
만주사변 시동 트리거가 만주빨갱이 전향명령이었다는 점도 추가

191 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:24:50

MAD나 핵우산이라기보다는 모스크바 기준이니까 핵전략이...
물론 다음턴에는 수량은 모자라도 어차피 요격수단 발전이 더 느려서 영붕이가 MAD 띄울거같긴 한데

192 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:25:01

지금도 영국이 항저우 조약기구 이용해서 어떻게든 세계경제를 지탱한거지 룰 브리타니아로 경제 재건시킨게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

193 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:25:42

아프리카에서도 그렇고, 세계경제도 그렇고 이번턴 영국은 주인에서 관리인으로 포지션 변경당함

194 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:25:56

독러가 있는 이상 유럽은 절대 안전권이 아니라 이말씀 ㄲㄲㄲ

195 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:26:18

독러 리스크 개 오지는데 어떻게 팍스 브리타니아가 유지 되겠어

196 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:26:30

영붕이가 더 환장할만한건 유럽을 저꼴로 만들어낸 한붕이가 진성 미카매미단(=파머스턴팬)이라는 점이고

197 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:26:32

잔당(잔당)

198 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:26:38

아 그러고 보니 이러면 인도양 터지면 유럽은 진짜로 임종한다

199 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:26:43

대륙 반대편인 한붕이가 안전권이지

200 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:26:48

독일 어그로는 OOO보다도 화요회에 내린 매국지령이었음

그때 잡담판에도 나온 얘기지만 12인치 노급은 백화점 정가 이상으로 각잡고 내면 원역사에서도 팔아주는 물건이었고 그거 하나 먹었다고 뽕차서 뇌절했다가 순교프레임으로 이승탈출한 OOO의 자업자득이었지 ㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:27:01

>>198
ㅇㅇ 그래서 한붕이 견제한답시고 인도 미는 건 자살버튼이란 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

202 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 23:27:23

영붕이 지금 자살하고 싶을게 항저우가 세계 중심되서 어케든 살려야 하는데 문제는 그 중심축인 대한이 러시아랑 너무 연결되서 안그래도 독러 터지면 유럽 저세상 가는 상황에서 항저우도 같이 터지니까 이러지도 저러지도 못함.
그냥 다같이 죽는거 왜엔 방법이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

203 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:27:33

지금 유럽 요양각을 항저우 조약기구(한일중러)빨로 하고있는데 인도가 지랄 용트림을 해서 인도양 불안정과 해운떡상을 일으키면 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 루트라면 시베리아 철도가 있는데 그래서 거기 쓰게?

204 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:27:47

>>200
그 때 연재 보면 애초에 만주사변 시동 걸린 거 자체도 독일이 만주빨갱이한테 "민국에 붙어라"하고 갓핑거질 해서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

205 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:27:57

결국 3차대전은 영국이 독러리스크를 감당 못한다는 증거라서.......
영국의 영향력과는 별개로 한국으로 중심축이 몰릴 수 밖에 없음

206 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:28:47

지금 항저우와 유럽을 연결하는 선
1. 인도양-수에즈
2. 태평양
3. 시베리아
이 세개인데, 2번은 너무 멀고 3번은 하는게 대가리 터진일인거 생각해보면 남은건 1번뿐인데 거기 터져버리면 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:29:00

독붕이가 선빵만 3번을하고 러붕이가 1번을 쳤으니 버틸수없긴하네

208 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:29:02

진짜 독일 그 판단은 너무나도 아시아알못이라

209 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:29:21

남포가 부활한 것도 오사카에서 이주한 것도 있지만 독러리스크로 인해서 런던 일부 이동한 것도 있을 것

210 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:29:41

3번은 뭐 TSR 연장선이 폴란드에서 바로 꺾어서 이탈리아로 넘어가는 철도 제대로 부설되지 않으면 아무래도...ㅎ

211 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:30:38

애초에 3번은 유럽도 러시아도 바라지 않을 연계루트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

212 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:32:13

그리고 휘그 팩션내 반목은 사실 일어나기도 힘들었던 이유가 많은게
일단 최강의 미카매미단이 한붕이며, 또 중붕이가 아프리카 영향력 투사한거 포함하면
일단 영한대립이면 아프리카부터 펑펑 터져나간다 보면 되서

213 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:32:37

영국이 이붕이랑 손잡고 열심히 노력해도
3차대전으로 이미 독러 리스크가 제대로 확인된 이상 한계가 명확해져버림

214 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:32:59

일부러 터트릴리는 없겠지만 개도국 따리인 아프리카한테 두 주인니뮤들의 갈등은 너무 치명타니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 아프리카들은 관리인이자 간섭안할 주인님들이 필요해요(아무말)

215 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:33:19

"문지기"

216 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:33:41

독일이 핵개발 성공하면 아무리 한국이 핵우산으로 달래도 러시아가 과연 핵개발을 포기할까? 하면 솔직히 포기 안할 거라는 쪽이 정배임

217 이름 없음 (LgGzofZxKM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:34:08

유럽 놈들 1세기 어치 코올에도 굳건하던 영국의 수위권을 전통의 친영 한러가 부숴버릴 줄은

218 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:34:11

>>216 핵개발 성공하든 말든 쏘는걸 이붕이 프붕이 영붕이가 어떻게서든지 막을거임

219 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:34:41

영국의 수위권과 함께 유럽 경제권 전체에 신용평가 1등급 하락빔을 쳐멕임 ㅋㅋㅋ

220 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:35:11

지금 발칸쪽 러시아 따까리 애들이 크로아티아 없는 유고, 불가리아, 슬로바키아지?

221 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:35:40

과연 독붕이가 핵개발 성공했을 때 독붕이의 선제 핵공격을 막기 위해 독붕이를 핵으로 날려버릴 수 있나? 하면 솔직히 난 무리가 아닐까 싶음

222 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 23:35:47

>>219 1등급 하락이라니 이벤트마다 1등급씩 떨어져서 한 3~4등급 떨어졌을거 같은데

223 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:36:06

영붕이: 그러니까 지금 러시아 끌고와서 6주시켜놓고 독일 나치로 만들어서 킬각만든다음에 러시아보고 그걸 죽이게 만들고 유럽 갈기갈기 찢어놓고 유럽체급을 북아프리카 포함해도 한체급, 실질 1.5체급 격하로 조져놓고 그와중 독일 파탄국가로 복구조차 불가능하게 만들고, 니가 세계경제 주인이 되게 해놓고 나보고 대빵 계속 하라고? 장난하냐?

224 이름 없음 (LgGzofZxKM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:36:08

그동안 프이가 러시아 막은 논리 역으로 받아야지 독붕이는

225 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:37:05

독붕이는 핵개발 성공해도 미사일 기술을 개발 못할듯 유련이 제정신이면 나치한테 빨간버튼 쥐어주진 않겠지

226 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 23:37:43

그간 유럽 경제를 위해서 러시아보고 참으라고 유럽에서 배제시켰는데
이젠 유럽경제를 위해서 독일이 참아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:37:45

솔직히 유럽의 상식? 그런건 프붕이가 내다 버린지 오래잖아?

228 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:11

진짜로 인도양 불안정 이슈 뜰때마다 유럽경제볼만하겠다

229 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:28

1세기나 코올한 유럽은 범부였다

230 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:34

근데 메구밍 이후 중붕이 정치권 성숙도 생각하면 아무래도 자기 능력 위신 문제도 있지만 세계 상황이 항저우 안만들면 안되서 그런것 같다는 느낌도 있음.

231 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:51

러독간 말다툼만으로도 유럽 경제가 볼만할걸?

232 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:57

엘랑이 변수긴 한데 아무리 엘랑이어도 설마 인도를 밀어주겠어? 자살마려운것도 아닌데

233 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:59

???: 오늘 바라트에서 인도에 대한 규탄이 나오고, 인도가 구자라트 인근 해안에서 미사일발사를 하여......
그 이후 유럽 증시는 떡락을 맞이했다

234 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:59

영국은 해양 세력이고 이탈리아는 지중해 세력이라고 하자(?)

235 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:39:30

지금 이 순간 영국이 가장 바랄 것 : 테란 커맨드 센터 이륙 능력

236 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:39:50

진짜로 인도가 구자라트에서 미사일발사라도 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 구자라트가 낫지 뱅갈쪽이면 더더욱 ㅋㅋㅋㅋㅋ

237 이름 없음 (LgGzofZxKM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:39:51

독러 리스크 어떻게든 대공황은 막은 시점에서 금융 1위는 증명하긴 한 듯.

238 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:40:07

지금 한붕이는 거의 소련 붕괴 이후 빌 클린턴 시대 미국급이라 보면 되나

239 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:40:36

미국에 캐나다 붙은 빌클린턴 시절 미국 버전

240 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 23:41:07

이제와서 생각하면 말라카가 영붕이 실드 못 받은 것도 인붕이 때문 아닌가 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

241 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:41:16

카터도 없고 레이건도 덜당한 클린턴 미국 정도?

242 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:41:59

그럼 인도가 이란 하나 들고 역사의 휴일 즐기는 미국급 한붕이한테 싸움 건거는...

243 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:42:02

근데 지금 인붕이의 독립(?)시도 자체가 "세계경제와 함께 자살하겠어" 가 되어 버린 거 맞지?

244 이름 없음 (lO3kH887Zk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:42:14

아무래도 원세개 이후로 반유럽정서가 동아전역에 깔려서 반세기를 지배해온거 같음
결국 유럽 조지는걸 동아에서 전부 다 좋아했다는거니까

245 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:42:16

그 미국이랑 비교될 정도인데

정작 국제기구는 중국 기갑은 러시아 휘그주의는 영국에게 맡기려고 하는게 ㅋㅋㅋㅋ

246 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:42:27

>>244
당연한 결말 /폭언

247 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:42:32

>>244 솔직히 좋아할만 하지?

248 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:42:33

영연방이고 자시고 말라카가 인붕이 편들어 버리면 난리나니까
회쳐버리는데 동의한거지

249 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:43:02

영국? 그건 스승의 나라잖아

이탈리아? 그게 누구야? 유럽에 있다고? 양귀겠네!

250 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:43:52

근데 진짜로 6주따리 전쟁 수준이었을텐데 그 꼬라지에서 집단 이타치를 봤다고 일붕아?

251 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:44:02

독러 리스크 한방으로 유럽이 이후에 동양에 간섭할 여지 자체가 사라졌달까....

252 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:44:08

한붕이가 대독일급 하드웨어는 되도 원역 미국급 하드웨어는 아니지만 거의 소련급 러시아랑 결혼한게 매우 컸던듯

253 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:44:39

>>252 딸리는 체급이지만 어차피 러시아를 사서 체급문제가 해결된것, 근데 그 러시아는 정작 다음턴 수세가 확실하고

254 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:44:40

>>252 대독일급 하드웨어에 영국 후계자(?) 칭호에 앞마당이 중국에 아내가 러시아먄 뫄

255 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:44:46

>>250
오늘 피셜을 조합해보면 애초부터 인도-말라카-인니-대월 다 같이 짜고 탈주하려던 게 -6주-라서 연계가 실패한 거라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

256 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:45:35

애초에 만반도 수준의 체급이면 주요 열강노릇은 해먹고도 남지만 초강대국 해먹으려면 국제사회가 단일정부 수준의 상태에서 주인해먹고 있어야 가능할정도로 체급이 약해서

257 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:46:20

아무튼 한붕이는 일캐 되면 해군늘려야지 별수 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

258 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:47:13

뭐 글고 대한 견제할만한 세력들 중

북미는 쪼개졌고 브라질은 이제야 졸부고 유럽은 스스로 포텐을 파괴했고 영국은 허리아프고 인도는 한강 다이빙을 해버렸고 일본은 바보고 중국은 어당리를 안하고 러시아는 결혼을 쳐하고 있음

이게 점 큼 ㅋㅋㅋㅋ

259 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:47:21

반 강제로 인붕이 포커스를 잡긴 해야할테니까

260 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:47:22

해군증강하면 이제 팽창하겠단 소리로 들리지만 대한은 오히려 팽창좀 해야할 입지기도 하고, 이제 오히려 해군늘린단건 유럽 선뇌절 아니면 유럽과 싸울일 없다는 말을 돌려말한다 느낌이니

261 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:47:47

진짜로 해군늘리면 유럽에 포커싱하는게 아니란게 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

262 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:48:03

오히려 육군을 늘리면 세계경제 기겁할 수준일거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

263 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:48:43

한붕이가 육군을 늘린다= 중국과 반목이 생기거나 오버더 히말라야 하는거 아니면 "누굴"노리는 걸까인거 생각하면 저 두 이벤트 뜨는거 아니고서 육군늘린다면 세계경제 볼만할것

264 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:49:40

>>263
세계경제가 "항저우"인데 중국과 반목 생기는 건 그 자체로 대폭발 안건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

265 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:50:04

이미 한붕이의 육군 이미지 자체가 둠해머라 ㅋㅋㅋ

266 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:50:29

아프리카: 뭐 한국이 군대를 늘린다고? 그러면 우리 자원도 더 많이 사는 거야?

267 이름 없음 (LgGzofZxKM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:50:50

영붕이 주인공이었음 한붕이가 노리고 영붕이 수위권 터뜨린 거 아닌가 의심 했을 듯.

268 이름 없음 (LlJEdMMphs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:51:06

이 세계는 인적 교류가 원활하지 않은게 모든 문제

269 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:51:13

원역 미국 경제 하드웨어는 룩셈부르크같은 소국 제외 1인당 GDP 1위인 놈이 인구 2억이 넘는 미친 체급인데 유카리 어장 역대 한붕이도 솔직히 중따먹 안한 애들중에서 비빌수 있는 애 따져보라 하면 솔롱고스, 유로파 어장 만반열도, 민주신라 고려와 봉래정도밖에 생각이 안나네 그외엔 1~2차 산혁에 끝나서 잠재력정도밖에 모르지만 이자조선 어장 볼가강이 국경인 됴선과 중화통일어장에서 1000년 넘게 전란이 없었던 열도를 든 반열도 서라벌 정도?

270 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:52:16

근데 진짜로 유럽이 이념만 날라갈줄 알았는데 물리적으로 경제가 삭제될줄은 상상도 못했다

271 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:52:30

국제당 기반 인적교류가 끊어져 버리게 한게 바로 독프라서 뭐 웃음도 안나와 ㅋㅋㅋ

272 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:53:03

+정작 이념은 살아남았다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

273 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:53:03

>>270 독일이 그냥 숙청정도로 퉁치고 넘어가려던게 컸다

274 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:54:03

내가볼때 독일 잔재청산이란거 그거 딱봐도 해리포터식이었을듯

275 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 23:54:10

사실 숙청 그정도 했으면 배상도 할생각이 있다고 보긴 해야지

276 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:54:24

정산턴 예상: 드디어 국제당이 제국주의자 선언을 했구나!

실상: 제정신이 국제당빼고 없는 정신병원

일줄 누가 알았냐고~

277 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:54:41

이제 벨라트릭스같은 누가봐도 찐 죽먹자 새끼들은 감방보내는데 말포이같은 단순 가담자나, 경계 흐릿한 회색분자는 살려두고 찐 블랙들만 조졌을거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

278 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 23:54:55

문젠 어디까지나 유럽시야에서 반성했다 화해하자 였고
러시아 입장에선 낙찌이전 빨갱이부터 ㅈ같았단거임

279 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:55:28

일단 저렇게 되면 러붕이 입장에선 성이 안차는게 확실

280 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:55:29

>>267 정작 한붕이 턴때 다이스 값보고

1차적으로 미카매미단 행동을 보여서 환장하고 2차적으로는 수위권 터트리던 행동이 결국엔 독프가 싫어서 러붕이와 같이 때리는거고

281 이름 없음 (LgGzofZxKM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:55:53

빨갱이 시기에 한 게 레벤스라움ㅋ

282 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:56:13

뭐 적어도 볼셰비키 정부 자체는 적어도 영국까지 인정할 만큼 과거사 청산 숙청 돌리고 러시아에 사과 시도까지 했었으니까

다만 그 결과물이

283 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:56:25

진짜로 행적이 경제동물+미카매미단 아니었음 정산턴 행적이 왕좌물려주기가 아니라 한국이 영국 찢어버리고 왕좌 탈취(근데 원한거 아님)이었다 봐야

284 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 23:56:32

애초에 유럽은 러시아한테 화해하라 강요할 자격도 능력도 없었음
그간 러시아편 들어준적도 러시아랑 이해관계도 없이 뭔데 독일 반성했으니 패지말라함?

285 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:57:31

아프리카 협력도 미카매미도 없었다고 가정하고 저 행적이엇음 진짜로 한국이 그럴 생각 없었는데 영국 한번 목메달 시키고 죽기 직전에 항저우 조약기구로 조교해버렸단 소리잖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

286 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 23:57:34

독일이 강해서 러시아 팰땐 가만있던 애들이 이제와서? 싶을거임

287 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:57:43

핵맞아도 상관없으니까 전쟁할거라고 러시아는 선포했는데
그 무게감을 제대로 느끼지 못했다고 해야할까
유럽 입장에서 핵맞는 건 당연히 두려운거고 그래서 끝내 전쟁한 러시아가 미친 거지만
러시아 입장에서는 여기서 정부가 전쟁을 하든 안하면 어차피 러시아는 전쟁을 할 수 밖에 없는 상황이었다는 것

288 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 23:58:40

민의가 핵맞아도 복수하자였는데 사과했으니 넘어가자하는게 의미가 없지

289 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:58:49

오히려 재래식 전쟁 승전을 기반으로 최대한 국민들이 여유를 가지게 유도한 러시아 정부가 유능한 게 맞음

290 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:59:49

전후처리가 나치에게는 가혹하지만 그 외에게는 관대하게 하도록 한것도 러시아 정부가 유능하다는 증거고

291 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 00:00:11

우리한테 왜 이러는거야!
- 그래서 느그들 애비는 우리한테 왜 그랬다냐?

292 이름 없음 (Iitm7Gdjb6)

2024-08-21 (水) 00:00:26

저기서 문민정부가 넘어가도 군부가 쿠테타해서 핵전쟁 했을 듯.

293 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:00:31

사실 민의가 핵전쟁 각오한 이상 러시아가 독일 사과했다고 전쟁 안하면 군대가 쿠데타해서 정권 터지고 다음턴 핵전쟁 스타트니까

294 이름 없음 (.i34CzcCpc)

2024-08-21 (水) 00:00:40

영붕이야 가능한데 영붕이 혼자만으론 힘이 모자랐다

295 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:01:18

러시아가 독재국가도 괴뢰국도 아닌데 민의가 핵맞을거 각오했단게 무섭지

296 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 00:01:20

공산 독일 입장에서는 세대갈등은 갈등이라지만
솔직히 말하면 진짜로 가스실에 찬성한 아버지 세대를 전부 폐기할 수 있냐면 그건 무리지.......

297 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:01:21

그리고 러시아 입장에선 빡칠만한게 하나 더 있지

298 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:02:13

독일하나 좆병신 됐다고 유럽의 체급이 한단계, 북아프리카가 유럽취급인거 생각하면 최악의 경우 1.5~2단계 쯤 떡락한거 생각하면 그냥 어쩔수없이라도 제재 했도르 수준이었단 거라

299 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:02:38

독일은 그냥 대숙청으론 업보 청산이 안될정도로 나치가 업보를 쌓은걸 원망해야

300 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:03:24

말이 대숙청이지 실질적으론 알려진 얼굴 잘라내기였겠지 뭐 /폭언

301 이름 없음 (aTTPNKH0PY)

2024-08-21 (水) 00:03:42

애초에 바로 네오낙지 올라오는거보면 말이 대숙청이지 핵심인물만 잘려나간거인듯

302 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 00:04:12

국제당의 레벤스라움도 문제긴한데...그때는 가스실까진 안했지 승전하고도 나치가 되고 가스실까지 해버린게 가장 큰 문제였다

303 이름 없음 (aTTPNKH0PY)

2024-08-21 (水) 00:04:19

애초에 그거 보편적 민의가 낙지였던거라 다 없애는거 물리적으로 불가능이기도 하지만

304 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 00:04:37

우리 아버지가 나치 개새끼인건 맞는데 그렇다고 해서 러시아에게 내밀어서 처벌 받게 해야하냐는 또 다른 문제니까

305 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:04:58

그리고 그 시점에서 청산이 불가능했던 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

306 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:06:11

근데 슐레지엔 주인 누구냐? 여기 주인 폴란드면 독일은 진짜 미래가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

307 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 00:06:16

유럽 입장에서야 그정도로 대숙청 수준으로 공직자나 고위 인사들 안가리고 처벌했으면 충분한 처벌이 되었다인데
러시아 입장에서는 그거임. [무고한 민간인은 없다]

308 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:06:32

애초에 여기 독일 나치가 민주적으로 20년간 합법적으로 집권했는데 이럼 그냥 얼굴마담 족치는거 외엔 나치 청산은 불가능한거지

309 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:06:49

아무리 생각해도 유럽 다른 나라들이 "이 정도면" 어쩌고 했던 건 "이 정도면 성의는 보인 거 아님?" 수준이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

310 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:07:17

근데 재미있는건 유럽에서 독일의 사과로 전쟁 위험이 사라졌다고 낙관한거랑 다르게

정작 남양에서는 한붕이 빠지자 마자 바로 인도-대월-인니-말라카가 이타치 하려 했단거임

사전에 모의했을각이 높단거 보면 애들은 전쟁을 정배로 본거아닐까?

311 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:07:44

애초에 엘랑이 독일과 함께 죽어줄 의리가 없어서 eec 이딴건 깨몽일거고, 이러면 라인란트는 안돌아가고 이럼 남은 공업지대가 슐레지엔+체코밖에 없거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

312 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:07:46

>>310
그야 전쟁준비 감지 못 할 리가 없을테니

313 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 00:07:57

유럽과 다르게 러시아쪽 소식을 자주 접한게 아닐까?

314 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 00:08:34

유럽은 "너희도 핵맞기는 싫잖아 이정도면 충분한 성의를 보인 거 아닐까?"
러시아는 "무고한 민간인 따윈 없는 거고 충분한 성의를 왜 너희가 멋대로 정하는 건데? 핵? 맞아도 상관없어."

315 이름 없음 (wfpLw9nb0A)

2024-08-21 (水) 00:08:41

청산이 그냥 러시아 입장 따윈 생각하지 않은 기준이고 영국은 유럽 경제 터지지 않게 하게 위한 것을 더 우위에 두었으니 제대로 된 것일리가 없지

316 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:08:45

>>312 정작 가까운 유럽에선 몰랐다고 하는거 보면 애들 유럽경제가 터지면 세상경제가 박살난다고 믿고 방심한건가?

317 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:09:22

바로 네오나치 올라오는거 보면 결국 20년간 민주적으로 집권한 이상 나치 완전 근절은 불가능했단 소리니

318 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:09:32

>>316
대한이 전쟁준비를 어느 정도까지 빡세게 하는진 몰랐던 거 아닐까 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

319 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:10:08

그 대독일이 최빈국이 될 수준이면 얼마나 나라가 씹창난걸까

320 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 00:10:19

사실 뭐 한민당도 결국 재래식으로 끝낼 수 있다고 믿고 뛰어든거 보면 러시아의 선공은 그냥 확정사항이었다고 봐야겠다

321 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 00:10:36

결국 유럽에서 한 나치 청산도 러붕이가 볼땐'우리시대의 평화' 수준이 였다고 볼수밖에

322 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:10:37

>>314 나치가 민주적으로 20년 이상 집권한 이상 진짜 무고한 민간인은 없다는게 호러

323 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 00:10:45

러붕쿤 살려주게! 이러다간 세계 경제가 죽고 말아!
내가 사과도 하지 않았는가!

324 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:11:19

>>323
??? : Apple?

325 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:11:33

>>323 러붕쿤: 뭐야 독일 죽이고 세계경제 뜯어서 남편쪽으로 가져다주면 해결되는 문제네

326 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:11:42

솔직히 유럽이 반성했으니 싸우지 말란거도 결국 전쟁하면 유럽경제가 터지거나 핵으로 다죽으니 싸우지 말자고 한건데

이게 문제가 뭐냐면 정작 러시아 입장에선 유럽경제 터지는건 영향없으니 알바 아니고, 핵으로 죽더라도 복수심이 컸단거임

러시아가 미쳤다고? 미치게 만든게 누군데?

327 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:12:13

러시아 욕할 자격 있는건 진짜 영붕이 외엔 없다

328 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 00:12:42

-세계경제 그거 우리 집에도 몇개 있으니까 죽으면 되는 것이다

329 이름 없음 (wfpLw9nb0A)

2024-08-21 (水) 00:13:12

이타치 할려고 한 얘들이나 유럽 아닌 얘들이 전쟁 어떻게 끝나든 유럽은 엉망이라고 확신 했던거 보면 다른 얘들 눈에 보이는 청산이 "이게 맞냐?!" 수준 이였을지도

330 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 00:13:57

>>329 그야 밖에서는 유럽 시각은 알바 없었을거니까 ㅋㅅㅇ

331 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:13:59

그리고 러시아가 유럽 외엔 악명이 적었던거 생각하면

332 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:14:13

>>329
아예 구세대 절멸시킬 각오로 덤비는 게 아니면 청산이 아니라 기껏해봐야 알려진 얼굴 쳐내는 쇼라는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:14:43

유럽 밖에서 러시아 시선은 뭐야 그 러시아가 이렇게 뇌절을 안한다고? 였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (Iitm7Gdjb6)

2024-08-21 (水) 00:16:10

동양은 다들 전쟁 동조한 거 봐선 유럽 사정이 어떻든 동양은 알 바 아니고 유럽VS동양 갈겨서 승리한 거고.
애초에 동양이 유럽 알 바 아니게 한 원흉이 누군가 생각하면.

335 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 00:16:12

어쩔 수가 없어.......독일 중장년층 다수가 결국 원죄가 있으니까..........
그런다고 진짜로 독일 중장년층 다수에게 죄를 물을 수는 없다는 게 유럽입장이었을 테고
일단 여기서 화해를 하기만 하면 꾸준히 반성과 사죄를 통해서 재발 방지를 하겠다는 것까지는 계획이었을 거임
아마 영붕이를 대표로 이번에는 정말 재발 방지까지 확실하게 하겠다고 했겠지만
그 말이 닿기에는 이미 때가 너무 늦었어

336 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:16:48

>>329 사실 나치가 20년 이상 민주적으로 집권한 애들인 이상 얼굴마담 외의 나치 청산은 불가능한 목표라 봐야... 당장 초등학교 교사부터 수업에서 악랄한 러시아 운터맨쉬의 (가스)안락사를 통해 문명 세계의 발전을 이룩할수 있었다 운운하는 수업을 했을테니

337 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:17:57

>>335
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

남포스텔라 때 러시아가 반격 때린 다음에 화평 제안할 때 유럽이 그렇게 나왔으면 모르겠다만 그건 싫었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 00:18:03

독일이 가스실을 돌릴 때 그것만은 절대 안된다고 말리는 의인이 있었다면 뭐 달랐겠지만

339 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:18:50

일단 확실한건 마르크스는 가스실의 대부라는것

340 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:19:20

진짜 암만봐도 독일반성 자체가 러시아 군사력이 무서워서지 자발적인건 아니거든

341 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:19:28

>>338
입으로야 다들 말렸겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실력행사를 아무도 안 할 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

342 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:19:32

>>338 결국 독일인 과반수 이상이 20년간 나치를 지지한 이상 러시아 입장에선 "그래서 니들 가스실 돌릴때 다들 찬성했잖아" 라고 할테니

343 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 00:20:20

>>323
- 러시아 : 자, 따라해보세요.
"10창난 경제는 러시아의 전통이다."

344 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:20:20

결국 세대갈등 자체가 독일이 유고도 간신히 잡을정도 약체화된게 드러나고야 생긴거고
그전까진 모두가 낙찌 지지 했었던거 생각하면

345 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:20:59

>>344
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

"우리가 잘못했던 거였어" 가 아니라 "쟤들이 우리를 망쳤어" 란 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

346 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:21:07

>>340 독일 청년층도 빨간맛 된 이유가 가스실을 돌린 조국이 너무 혐오스러워! 가 아니라 ㅅㅂ 조국은 세르비아한테 쩔쩔매는데 러시아가 킬각잡는다! 였으니

347 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:21:28

그리고 한붕이 똥파워가 대단했긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 프랑스조차 참전만 안했지 배신은 안했는데 찢어발겼단 판정이라

348 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:22:07

우랄-베를린 탱크 레이싱 대회 /폭언

349 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:22:10

프랑스가 배신을 안했는데 정면으로 찢어발기고 베를린 6주컷 찍고 ㅌㅌ했단 판정이니

350 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:22:22

민간인 학살로 인한 난민사태 안일어나고 폴란드까지 살려준거면 러시아 입장에선 충분히 자비를 베푼것

351 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:23:11

이렇게 되면 난민은 없는데 이민은 폭증할듯

352 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:23:33

특히 독일쪽은 이 파탄국가에서 살기 싫다면서 신대륙으로 이민가는 케이스 왕창있을거라

353 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:23:34

>>350 ㅇㅇ 진짜 전후처리가 복수는 하되 과도하겐 안하는게 보이지
이쯤이면 그정도 충격도 못견디는 나약한 유럽경제가 나쁜게 아닐까?

354 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:24:07

>>353 독일 하나 병신됐다고 북아프리카까지 있음에도 1단계 떨어진거면 그정도로 나약한게 맞긴 했음

355 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:24:17

팩트)다

356 이름 없음 (wfpLw9nb0A)

2024-08-21 (水) 00:24:17

가스실 모두 다 좋다고 하다가 그 지거리로 "위대한 독일"이 쇠락 했으니 손바닥 모터짓 한거에 불과 하지 그리고 보상안 이라고 빼앗은 러시아 영토 다시 돌려줄 생각도 없을 거고 돈으로 땡처리 할려고 배짱 부릴게 뻔하지 러붕이가 돈은 한붕이가 주는데 아쉬워할 것도 아니고

357 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:24:37

러시아가 하는 무고한 민간인은 없다는 말이 독일이 20년간 나치를 열렬히 지지했고 가스실 돌린게 드러난것 때문에 경제제재로 10년간 경제 씹창나면서까지도 지지한 이상 더할나위 없는 팩트라서

358 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:25:03

진짜로 러시아의 나치청산은 가문하나 완전히 아작내는 수준이었을걸 ㅋㅋㅋ

359 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 00:25:10

>>335 근데 그거 어케 믿음. 독붕이 전에 조약으로 러시아인 보호 조약 맺어놓고 지멋대로 깼잖아.

360 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:25:41

독일식 청산이란게 얼굴마담+그리고 유력인들 청산이었다면
이제 러시아식 청산은 학살만 안했다 뿐이지 동조자 수준 아니면 죄다 처벌했다고 봐야

361 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:25:50

>>359
남포스텔라 때 쳐맞고 나서 데꿀멍하면서 저 조건 내밀었으면 고려의 여지는 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:26:15

그러다보면 독일내 주요 가문이나 기업이 그대로 있었는데요 없었습니다도 흔할거라

363 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:26:16

정작 조약어긴 독붕이한텐 암것도 못한 주제에 러시아만 나쁜놈 만들던게 유럽인데
유럽여론같은거 신경쓸 이유가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:26:32

오히려 서울이 러시아보다 말이 잘 통할걸

365 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 00:26:41

종전조약 때 영붕이가 슬라브인 관대하게 할것 > 그런거 없고 추방하거나 죽임

이게 러붕이가 폭발하게된 가장 큰 원인중 하나일 것

366 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:27:00

걔넨 지금 한대 때려패서 영국발로 우린 독프같은 제국주의자 아님 하면 말이라도 들어줄수 있는데 러시아는 유럽 전체한테 환멸한쪽이라

367 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:27:13

당근빠따죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 봐도 종전조약 준수했으면 이 ㅈㄹ까진 안 왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

368 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 00:27:39

종전 협상장에서 그랬겠지
러 - 유럽 제국주의자 족속들이 우리 부모 세대에게 한 짓에 비하면 굉장히 가벼운 (조약)내용이라 자평한다.
한 - ㅇ ㅇㅈ

369 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:28:33

그리고 만약 러시아가 반성을 받아들이고 화해했다해도
독일은 뭘내놀건데? 동유럽 동맹국에 뿌려준 영토 다시 토해내게 할 순 있나? ㅋ

370 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:28:52

아마 난민사태 안난거 보면 러시아도 히틀러 유겐트에 반강제로 가입한 청소년같은 무고한 나치당원까지 조지진 않고(그랬다면 20년간 집권한 나치당원 전부 조지는것만으로 난민사태 일어날 수 있으니) 아마 친위대 조지고 전범 조지고 한듯

371 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:29:03

그나마 러시아가 수세모드 들어간게 다행, 만약에 1+3이었음 런던과 오타와 날려버릴 icbm 개발이었단 소리라

372 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:29:25

지금은 독일(헝가리)인이 사니 독일(헝가리)의 영토다
이러면서 절대 안내놀걸?

373 이름 없음 (wfpLw9nb0A)

2024-08-21 (水) 00:29:31

가스실에 모두 다 입 닫은 유럽은 다 공범이지 이붕이는 짬처리 당한 것도 있지만 자업자득이고

374 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:30:02

진짜로 유럽 구도가 저러고 러시아 판정이 1+3이었음 일단 독일이 이빨 들이대는 즉시 프랑크푸르트 로마, 밀라노, 파리, 런던, 맨체스터, 함부르크, 마드리드, 바르셀로나, 리스본 등등은 날리겠단 소리였음

375 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 00:30:04

러시아가 보복주의 터지는게 당연한데 암튼 유럽경제 지켜야하니 러시아가 나쁨 했으면 업보 스택 터지는거 받아야지.
영붕이 빼면 비난할 유럽놈 없음.

376 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:30:27

이붕이는 나치가 세르비아를 덮칠때 침묵한 대가를 치르는것

377 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:30:32

결국 이붕이도 발칸에서 깽판 치고나서야 개입각 봤던거고
가스실? 열등종이 당할수도 있찌 하던게 유럽이라

378 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:30:34

그게 아니니 러시아가 한 풀이 하고 침공대비용 재래식군대나 육성한단 소리고

379 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:32:07

당장 러시아가 가스실 당했는데도 눈돌아가서 인종청소같은걸 갈기긴 커녕 폴란드에 오데르 나이센 이동 영토까지 붙여준거 보면 완전 천사표 아니냐고 ㅋㅋ

380 이름 없음 (Iitm7Gdjb6)

2024-08-21 (水) 00:32:49

이붕이 조차도 동양을 이해하기 시작한 건 쳐맞고 난 이후니

381 이름 없음 (wfpLw9nb0A)

2024-08-21 (水) 00:33:00

이붕이 이념의 순수성도 절반의 진심과 절반의 생존 욕구지 인종 차별이 국제당 국룰이니

382 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 00:33:05

폴붕이가 러붕이의 관?대한 종전조약으로 otl판도로 갔는건 놀랍긴하다

383 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:34:03

>>382 관대한게 맞음 싸스리 카틴숲 해도 이상할게 없던 상황이라

384 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 00:34:04

솔까 3차 이후도 세계를 위하면 독붕이 병신으로 살라자르 낙원 만드는게 맞음. 근데 유럽경제 살리겠다고 독붕이 다시 키우는 거잖아.

385 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:34:07

이탈리아는 능력의 한계로 러시아 입장을 이해하긴 커녕 제 앞가림도 급급한 애인게 있긴 하지만 결국 독일이 발칸 깽판칠때 무력개입을 시도하지 않았으니

386 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:34:53

지금 독일이 ㅈ된 이유가 뭐냐면, 지금 독일한테 남은 산업지대가 체코랑 라인란트인데, 라인란트는 알다시피 알자스로렌과 같이있어야 풀포텐 나오는 곳인데 프붕이가 독일을 위해서 알자스로렌을 열어줄리 없고
그럼 체코밖에 없는데 체코는 이판도면 전쟁 요이땅 하는순간 터진다 봐야함

387 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:35:13

>>384 그 독붕이를 못키우니 유럽이 뒤져버려서 항저우한테 끌려다니는거

388 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:35:13

까놓고 유럽경제를 위해서 독붕이는 살아야한다가 기본 입장이다 보니 러시아랑 말이 안통하는거임

러시아는 유럽에서 완전배제되서 상관없는 일이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

389 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:35:21

그 폴란드에 나치만 싹 조지고 오데르 나이센 이동 영토까지 붙여준거면 여기 러시아는 천사가 맞다

390 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:35:55

이번 전쟁이후 독일은 키우면 안되는 국가가 되버렸으니까
사실 유련 멤버인것도 목줄은 채워야하니 껴준거일걸, 독일을 진짜로 키워주려고 했으면 항저우에서 킥당했을거라

391 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:36:11

심지어 독일도 난민 안나온거보면 무차별 학살이나 약탈은 없단거임

392 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:36:22

>>386 사실 독붕이가 되도않는 핵개발 그만두고 러시아랑 관계 정?상화 하면 해결될 문제 아님?

393 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:36:58

>>392
그럴 새끼였으면 나치-공산당 혼종 정부 세워서 핵개발하겠다고 ㅈㄹ했을까?

394 이름 없음 (wfpLw9nb0A)

2024-08-21 (水) 00:37:40

업보 받아도 계속 살아 나는 프붕이도 문제고

395 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 00:37:45

>>387 팩트만 말하면 동양이 줄곧 유럽에 끌려다닌게 중붕이 때문이었고 그래서 살라자르 거쳐서 정상화함. 근데 유럽새끼들은 왜 지들 끌려다니기 싫다고 나치 다시 키워 줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

396 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:37:54

유련이 독일 재건 도와주는건 거의 중국 유신회 엘랑 분탕 전까지 남포가 중국한테 돌아버리지 말라고 약챙겨주는 감각으로 투자하던 느낌일것

397 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:38:16

사실 재건 도와줘봐야 그 독일체급 절대 안나오지 이젠

398 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 00:38:22

결정적인 건 유럽-러시아간 외교 신뢰도가 0이란 게 이번 전쟁으로 드러났다는 거라서
상대가 우릴 믿지 않는데 우리가 상대를 믿어줄 이유도 없다는 게 결론
아 핵투발 할거라는 소리는 믿어주긴 했네 ㅋㅋ

399 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:38:33

진짜로 딱 뒤지지만 말라는 수준으로만 해줄거고, 그 이상으로 가면 위험함

400 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:38:57

보복의 연쇄라하지만 독일은 가스실 돌렸고 러시아는 안했음

401 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:39:19

독일은 재건한다 쳐도 나치가 떡하니 있는 이상 라인강의 기적 불가능할듯

402 이름 없음 (Iitm7Gdjb6)

2024-08-21 (水) 00:39:37

러시아는 진심으로 자기 유럽 아니라고 생각할 듯. 유럽도 마찬가지고.

403 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:39:52

사실 재건은 가능하긴 한가부터 의문인지라

404 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 00:39:59

애초에 나치 정권 올라와 있는데 암튼 경제 살리려고 지원 한다는 것 부터가 화약고 위의 쥐불놀이 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

405 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:40:00

독일을 키워준다=핵전쟁을 준비중이다

406 이름 없음 (wfpLw9nb0A)

2024-08-21 (水) 00:40:11

유럽 - 러시아 신뢰도 마이너스

유럽 - 동양 신뢰도 마이너스

뭐야 공사가 다 망했잖아

407 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 00:40:17

라인강의 기적 그거 진영논리로 몰아준거라 가능할 수도 있고 아닐 수도 있습니다

408 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:40:21

솔직히 재건 시켜줄지부터 나온적 있긴 한가?

409 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 00:41:07

이탈리아는 독일 통제를 위해서라도 떡고물을 먹여줘야 하는 쪽이긴 한데
프랑스는 유럽 경제 재건 다이스는 안걸려서 끽해야 이름만 올릴 각. 영불동맹 다이스도 안걸렸고

410 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:41:09

내가 유런에 끼워주긴 했다만 봤지 독일 재건 시작했단 언급은 못본거같은데

411 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:41:34

아예 재건 안 시키면서 종합정신병동에서 치료하는 게 물리적으로 가능할까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

412 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:41:41

독일이 낙지로 돌아가면서 반성 집어치우고 모든 죄에대한 부정도 같이한거라
독일 키워주다건 핵전쟁 하잔게 되버림

413 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:42:03

>>411 지금 그건 명줄살려주기지 체급 그대로 나오는게 아님

414 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:42:08

>>408 유럽 경제 대마불사론으로 재건 돕기는 한다는데 라인강 기적 일으킨 마셜급은 커녕 조현병 약 챙겨주는 감각의 투자라고 나와서

415 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 00:42:10

아 프랑스는 고기방패가 필요하니까 키워주긴 하겠구나

416 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:42:37

독일 재건 시켜주면서 소롱 타이머 당기던가
독일 재건 안시키면서 종합치료병동 영구격리실에 자리 마련하던가
둘 중 하나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

417 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:42:39

명줄살려주기는 전후재건이 아니라고 생각해요
그게 재건이면 GHQ막부도 재건인듯

418 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:43:06

솔직히 독일이 쳐맞고도 그래도 우리가 잘못한게 맞다며 반성하는 모습 보였음
러시아가 나쁜놈되는건데 전후 도로 낙찌라 암만봐도 전쟁피할려고 코스프레한거임 ㅋ

419 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:43:07

>>415 걔도 러시아한테 핵쏴줄순 있어도 독일키워주진 않을듯

420 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:43:30

독일 재건 투자는 거의 유신회 조현병 약 챙겨주던 남포같은 거라

421 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:43:32

진짜로 농업국가 GHQ일붕이(였던것)도 전후 미국 입장에선 재건 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

422 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:44:31

그냥 명줄만 붙여놓는게 재건이라고 하면 재건이 맞긴 한데, 일명 라인강의 기적이자 독일 포텐 완전복구내진 일부복구각은 절대 안나올 수준

423 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:45:53

여기서 독일 재건 안도와주면 중앙유럽에 핵개발하는 빅-부카니스탄이 런던,모스크바,파리,밀라노 불바다 외칠테니 그거 막는용으로 투자하는거지

424 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:45:56

진짜 전후 낙찌 재등판하고, 악업에대해 부정한거 생각하면 정상국가 되기 글렀음

425 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:47:17

가스실 당하고도 폴란드 살려준 러시아랑 나치 재등판한 독일이랑 너무 대비가 잘되서

426 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:47:56

황국협회의 말씀 중 틀린 게 없다

427 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:48:53

>>426진짜 러시아 교화 성공하긴 했네 ㅋㅋ

428 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:49:43

멀리 인도애들도 전쟁을 정배로 봤는데 가까운 유럽이 그걸 몰랐다는거 자체가

유럽애들 러시아랑 단절되서 서로를 너무 몰랐던거 같음

인도는 이란통해서 알 았나? ㅋㅋㅋ

429 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:49:57

독일이 먼저 시작했나 O
독일이 먼저 가스실 돌렸나 O
러시아는 교화가 가능했나 O

역시 배우신 어르신들이야

430 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:51:04

아 맞다

구라파는 그 와중에도 아라사만 탓했는가 O

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

431 이름 없음 (wfpLw9nb0A)

2024-08-21 (水) 00:51:41

중동 얘들도 전쟁을 정배로 봤으니 유럽이 오만 했고 이제 러시아는 유럽이 아니라는 것만 증명 되었지

432 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 00:53:53

걍 유럽 업보스택 터졌다고 봐야지. 심지어 영붕이도 러시아가 얼마나 빡쳐있는지 몰랐을 정도고.

433 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:53:54

러시아는 세계의 변방 유럽 나가고 세계의 중심 동양으로 이사갔지

434 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 00:58:09

다시 보면서 느낀건데 영국은 어설프게 유럽에 붙어있는게 불행이네 그리고 은근 첩보가 약해
이번에 러시아 진격에 휘말린거 따지고 보면 전턴에 이탈이 제정신이라고 유럽 고쳐보겠다고 돈 뿌리다 얽혀서 같이 끌려들어간 느낌이야
그리고 독일이 사과한단거 영국도 안심한거 보면 영국은 러시아 내부가 어떤지 전혀 모르는 것 같아 러시아 채권도 한국이 위탁한 모양세인듯
러시아 날뛰니까 영국이 기겁해서 한단게 한국에 연락 돌리기가 다여 모스크바에 핵 겨눈것도 러시아랑 제대로 된 채널이 없다보니 급한대로 죽기 싫다고 지른 느낌

435 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 01:01:43

1세기동안 코올당했으면 은신의 폭이 좁고 첩보력이 많이 소모될만하지않나?

436 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 01:01:52

사실상 2차대전 이후로 아라사는 유럽과 모든 대화채널을 닫은 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

437 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 01:03:48

1차에 프랑스가 배반, 조약 개무시, 2차도 프랑스가 불질러서 대한 못돕는 상황에서 독일에게 지고 가스실.
유럽과 대화채널 닫고도 남지.

438 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 01:04:13

러시아가 독일 마음놓고 줘패던 이유가 결국 유럽이 러시아 왕따해서 러시아가 동양으로 주소지 이전해서 그런거니 자업자득인걸로

439 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 01:04:28

대체 러시아가 사과 받는다거나 용서한다고 한것도 아닐텐데 왜 전쟁안난다고 본거지?

440 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 01:05:12

한붕이가 자제시키겠지? 라고 생각한 거 아닐까?

441 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 01:05:18

희망회로라고 봐야...어느의미로 우리시대의 평화고.

442 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 01:05:24

아아 이거슨 행복회로라는 거시다

443 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 01:05:58

애초에 한붕이도 중붕이 건으로 악감정 상당했는데

444 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 01:06:12

>>439 가스실 안당해본 놈들이 대충 학교폭력 가해자랑 피해자 강제로 악수시키는 감각으로 화해하라 한거겠지

445 이름 없음 (wfpLw9nb0A)

2024-08-21 (水) 01:06:17

독일이 청산 했다고 전쟁 안일어 나갰지 하고 안심한 것 부터가 한붕이 심정도 잘 몰랐다고 할수 있으니 더 심해 얘가 계속 러붕이 따라 간다고 했는데 독일 청산에 몰빵 한거 보면

446 이름 없음 (Iitm7Gdjb6)

2024-08-21 (水) 01:07:05

한붕이가 별 상관없는 지구 반대편까지 전쟁 걸 정도로 원한이 깊은 걸 몰랐던거 아닐까?

447 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 01:07:37

애초에 한붕이도 유럽 국제당 트롤로 만주서 인종학살 개판 겪은 애들이라 러붕이 도우면 돕지 안도울 애들이 아니었음

448 이름 없음 (wfpLw9nb0A)

2024-08-21 (水) 01:07:53

결국 영붕이도 유럽이였다는 거지

449 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 01:08:37

"핵전쟁 각오하고까지 도울 정도는 아니다" 라고 판단했겠지

근데 현실은 재래식 -6주- 플랜 쪄왔고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 01:09:09

중붕이 정상화 하면서 그거 갚을 애들이 이제 유럽 양귀들 밖에 안남았는데 자기는 핵 안맞을 상황에서 어케 전쟁 안함 ㅋㅋㅋㅋ

451 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 01:10:13

유럽이야 채널 막혀도 이해 가는데 러시아 채권 들고 있는 영국도 유럽이랑 동조 한거 보면 영국 포함해서 유럽 자체가 러시아랑 완전히 갈라진게 맞음 영국이 산 러시아 채권은 한국 증권거래소에서 거래하지 러시아쪽 직접 연결망은 아예 없다고 봐야할듯
전쟁 터지자마자 남양 독립 하려던 인도 대월 말라카 라인이 차라리 러시아 이해도가 높은것 같아
지금도 영국이 굳이 러시아랑 말 못하고 한국이랑 조율 중인데서 여전히 러시아쪽 문 닫혀있다고 봐야하고

452 이름 없음 (wfpLw9nb0A)

2024-08-21 (水) 01:10:20

영붕이가 동양을 알고는 있어도 이해 하지 못했다는 거지 한붕이가 극성 미카매미단이라 지금 관계 유지한거에 불과 하고 애초에 배신의 짐승 프붕이한테는 핵기술 주고 한붕이한테는 공유 안한거라던지

453 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 01:10:47

>>451
걔들은 걔들대로 러시아가 아니라 대한 관찰하고 행동한 거일거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

454 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 01:12:15

>>453 하지만 이번 전쟁의 본질은 잘 알았죠?

455 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 01:12:39

솔까 한때 대륙 문화권 환멸했던 나라를 누구보다 대륙문화의 정수로 만든 독불 이 븅신은 대체

456 이름 없음 (DIhWaDvVfY)

2024-08-21 (水) 01:27:43

어쩌면 이제까지 한국이 러시아 전선보다 동양 전선을 우선한걸 보고 러시아에 관심 없나 생각한걸 수도 있긴 한데,
1차 대전은 ○○○ 대형 삽질 때문에 일단 중국을 먼저 조져야했고 2차 대전은 인도 전역이 먼저 발생한데다 발 빼기 힘든 상황이라서 그런거지
러시아에 대한 지원은 1, 2차 대전 둘 다 꾸준히 했다는걸 생각하면 너무 한러 관계를 나이브하게 본거지

457 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 01:39:02

그냥 남 돕겠다고 핵전쟁까지 각오하진 않겠지 싶었다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

458 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 03:07:21

대충 대한이 이번전쟁에 뭘 목표로 했는지 추측해봄

1. 핵전쟁 위기 - 참치들은 한민당이 결코 핵전쟁까지 갈 생각은 없었다는걸 알지만 그건 전지적 참치 시선인거고 적어도 외부시선은 누구나 다 알듯이 핵전쟁 할거다가 정배였음 애초에 러시아도 멈출생각이 없어보였고 근데 대한이 이걸 몰랐을까? 당연히 없지.

2. 핵전쟁 위기에 따른 유럽 전역에 이코노믹 아포칼립스 - 핵전쟁이 정배인데 당연히 유럽 경제가 정상일리 없지 당장 직접참전 안한 영붕이도 항저우 조약기구가 뜨기 전까지는 대공황 각이니 시티 오브 런던이 날라간다만다 할 정도였는데 직접 참전한 애들은 얼마나 피해를 입었겠음 특히나 독일은 2차내전까지 찍으면서 걍 유럽 자체의 체급이 한단계 다운될정도였으니

3. 이코노믹 아포칼립스로 무엇을 노렸는가 - 결국에 유럽을 조져서 노리는게 패권밖에 더 있겠음? 여기서 주목할 포인트는 두개임
1. 한붕이는 의도적으로 세계의 경제적 통합 포커스만을 노렸다. 2. 당장 런던이 뒤진다 만다 하는데 유럽 외 세계는 이코노믹 이포칼립스에도 불구하고 위기를 안정적이게 넘어갔다.
이 두가지 점으로 미루어보아 대한은 세계의 경제적 연결에서 당장 본인 앞가림도 하기 힘들 유럽을 최대한 끊어내고 각지의 경제적 연결을 동아중심으로 연결되게 새로 판을 짜려고 계획했다 생각함

459 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 03:11:30

>>458 그레서 유럽 외 지역이 유럽에 경제적으로 묶인 족쇄나 유럽 경제와 연결을 최대한 풀어내고
그것을 다시 항저우 조약기구와 연결시키는것이 목표였다 생각함

460 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 04:42:19

그리고 유럽 양귀놈들 조진다고 하면 동아시아에서 환호해줄 덩치가 꽤 있기도 하고

461 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 06:29:57

유럽이 저렇게 몰락해버리면 더 잘 먹고살려고 유럽에서 사람들 막 이민자로 나올테고,. 신대륙에 이민자 엄청가겠네

462 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 06:31:37

근데 유럽은 러시아랑 경제적 연결 자체도 없으니까 러시아가 유럽 죽어도 자기는 영향 덜받으니까 저럴수 있던거라 뭐 유럽이 러시아랑 경제적으로 연결되어 러시아가 하기 어렵게 만드는것 외엔 없는데 그게 쉬울까?

463 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 06:35:43

유럽은 러시아를 아예 소외시킨 대가를 받는게 이번턴이지 러시아가 소외 안됬으면 저럴수 있겠냐고 유럽 경제권 연결 때문에 자폭 못했겠지 근데 독일이 물리적으로 잘라 버리면서 소외되어버린 탓에 러시아는 유럽 태워도 별 문제 없으니..

464 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 07:06:08

폴란드를 비롯한 동유럽이 잘려나간것도 유럽 체급이 줄어들었을거고.. 일단 러시아가 세르비아까지 간 시점에서 그쪽 길목도 러시아 거란거일테니까. 또 폴란드가 먹은 실레지아는 사실상 독일 주요 석탄,철광이 몰려있을 곳이라서 알자스 로렌도 없으면서 거기 짤린 독일은 사실상 경제 돌릴 자원부족일수밖에 없고.

465 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 07:18:23

사실상 동유럽이 잘려나가고 독일까지 망했으면 유럽 체급이 줄만하다.

466 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 08:30:40

러시아 일관적으로 기부니가 좋은 거 보면 이번 턴 경제는 좋다고 봐도 되나?

467 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 08:35:23

아무래도 그렇겠지

468 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 08:41:10

유럽의 불운은 독프의 외교적 업보를 제때 해소하지 못하면서 그 업보가 유럽으로 역으로 밀려들어온거지

469 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 08:45:25

3차 대전의 본질은 동양vs유럽이었다고 봐도 되나?

470 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 08:49:12

>>469 아예 대한을 비롯한 인태경제연합이었나 야들은 이것을 구주 징벌전쟁이라 부를 듯

471 이름 없음 (y9qUciJrYg)

2024-08-21 (水) 08:51:26

뭐 그리고 독일 시점에서는

업보 비교적 제대로 파악하고 있었다고 쳐도

이미 국력 작살난 시점에서 평화 루트를 떠올릴 수밖에 없었다 시프요

이정도면 사과 받아주겠지 보다는 사과 안받아주면 우리 다 망하는데 제발! 적으로

물론 그건 독일 사정이지만

472 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 08:52:03

애초에 러시아가 유럽신경쓸 이유 자체를 유럽이 다 잘라냈는걸.

473 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 08:52:21

러시아가 동유럽도 크게 뜯어가면서 유럽 자체도 축소시켜 나간셈이지만

474 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:00:15

진지하게 유럽 독일뿐만 아니라 동유럽 날아간걸로 체급이 하나 더 줄었을걸. 유럽 크기 그 자체가 줄어버렸을테니까.

475 이름 없음 (EC1YA9uHdE)

2024-08-21 (水) 09:01:18

러시아가 그 폴붕이를 낙지들만 숙청빔 쏘고 동프로이센 주고 방패로 써먹는게 진짜 이성적으로 미쳤지

476 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 09:03:10

신대륙은 어떻게 반응하려나

이렇게까지 신대륙이 정세에 영향 안 준 어장도 오랜만이네

477 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:03:50

승천포텐 가진 미국"들"이 디스인티그레이트 맞아버려서 그만.....

478 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 09:03:52

폴붕이가 살아남은걸 넘어서 동프로이센 먹여준거에서 찐광기가 보였다

479 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:04:39

브라질은 더이상 유럽 눈치 안봐도 되려나 뭐 까놓고 말해서 저렇게 개판난 유럽이면 브라질 막을 능력도 없을거고.

480 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:05:07

브라질은 유럽 막고 아니고가 문제가 아니라 신대륙 장악이 먼저라서 /폭언

481 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:05:21

진지하게 영국이 한국이 옥좌에 오르란건 브라질도 유럽으론 못막아서 아닐까. 브라질 막아달라고.

482 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 09:06:02

신대륙은 이민자 떡상은 상수 일텐데 어떻게 되려나

483 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 09:06:16

원래 휘그ㄷ혁명 진형이 아니라 대서양ㄷ태평양으로 각 잡을거 같은데 우짜려나

484 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:06:32

옥좌 문제는 그냥 3차대전의 존재 그 자체가 영국의 옥좌를 폭파시켜버렸기에 동방정제(...)가 자동적으로 옥좌에 오르는 그런 기낌이 이쓰요

485 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 09:08:06

영국이 한붕이 옥좌에 오르란건 지금와서 보면 절대로 좋은 의미로 한게 아니지 않나...

486 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:08:59

유럽 책임져 달란거니까 안오르는거지 저 유럽애들이 뭐가 보기 좋다고 책임져줘.

487 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 09:09:21

정세 때는 영붕이가 한붕이랑 같이 손 잡거나 혹은 친 러한 중립이라도 될 줄 알았는데 이럼 뫄...

러시아 침공 때문에 경제 대공황 직전까지 몰렸으니

488 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:09:56

좋은 의미고 아니고의 문제가 아니란 느낌?

근 1세기동안 영국이 서방정제였고 대한이 동방패자 -> 동방부제 -> 동방정제 순으로 올라왔는데 서방정제 옥좌가 파쇄되어버리면 자동적으로 동방정제가 세계옥좌가 되는거지! <- 이게 영국이 하는 말에 가까울 거고
난 태산에 오르지도 않았는데 뭔 천자 노릇 하라는 거냐 <- 이게 대한 입장에 가까운 거 같음

489 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 09:10:16

다시봐도 승전국 독일이 나치땡기고 레벤스라움 갈긴게 크다

490 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 09:19:57

영국은 국가를 유지해주던 금융옥좌가 독러리스크로 산산조각나서 무조건 항저우 따라가야해서 꼬인거라... 항저우도 없으면 영국 산산조각나는 판이라 항저우 주인=세계주인이니까ㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 09:21:14

유럽 놈들이 1세기 내내 코올해도 굳건하던 영국 수위권이 전통의 친러국가 한러한테 부숴지다니.
이게 바로 배신이란거다 프붕아(?)

492 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:21:37

플라잉 더치맨에는 선장이 필요해요 vs 아니 그러니까 내가 왜? /적당

493 이름 없음 (EC1YA9uHdE)

2024-08-21 (水) 09:22:43

유럽놈들 러붕이한테 왈왈 거리고 한붕이 한테 왈왈 거리는 모사는 없단 말이지 욕 힐 자격 있는 영국만 한붕이 한테 잔소리 했고

494 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:23:48

애초에 유럽에서만 노는 놈들이 바깥을 뭐 알겠어?

495 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:24:14

원래도 세계를 경영하던 영국 + 이제라도 중국 노농당한테 배우려는 이태리 정도 말고는 식견이 거기서 거기란 거겠지 시포요

아라사? 아시아입니다만 /적당

496 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 09:24:55

러시아라는 미친개가 너무 왈왈 짖어대고 이유도 명확하니 ㅇㅇ

그런데 한국은 아니 그래서 대체 우릴 왜?! 소리중인거 보면 소리장도+그냥 몰랐으니깐!

497 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 09:25:17

그야 유럽에서 화내봤자 뭐 할건데. 인붕이 지원해서 세계경제 터뜨려보쉴?

498 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:25:44

대한 : 애초에 미소지은 적이 없거늘 어찌 소리장도라 하는가

499 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 09:28:20

인붕이는 위치가 위치인지라 뭐 이상한 소리라도 꺼내면 즉시 동양휘그 서양휘그에 이붕이까지 달려와서 다굴당할 판세인게 ㅋㅋㅋ

500 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:29:06

위치도 위치지만 상황이 거기서 뭔일 터지는 순간 유럽 경제는 완전히 임종이니까

501 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:38:32

지금 동양과 서양을 잇는 길이 인도양/파나마 2개가 있는데 여기서 주력에 해당할 인도양 해로가 ㅈ되면 물동량 감소만으로도 충격이 오는데다가 파나마 가진 브라질한테 유럽 전체가 목줄 잡히는 격이니까 호에ㅔ

502 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:39:10

시베리아 횡단철도도 있다지만 유럽이랑 러시아 관계 생각하면 없는거고

503 이름 없음 (X/VCfWe60.)

2024-08-21 (水) 09:41:07

이렇게 생각하니 유련 보면 볼수록 안쓰럽네(?)

504 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 09:41:16

인붕이가 헛짓거리 한다면 유럽임종이 빠를까 아니면 범휘그리그와 이붕이가 달려와서 한러붕이마냥 6주하는게 빠를까 (마무말)

505 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:42:45

유럽 임종이 일 터지자마자 곧장 와서 죽을걸 유럽 체급이 그런 대형사건 버티기엔 어려울거라

506 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 09:43:49

하긴 물리적으로 체급 한단계 다운에 독괴가 핵만든다고 또 좁게 잡아도 0.5단계 다운되었을테니 진짜 못버티겠네.

507 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:44:47

>>506 러시아가 세르비아까지 진출한 이상 동유럽도 유럽에서 떨어져 나가다시피 했을거라 더 추가해야될걸

508 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:45:24

체코는 안날아갔어도 최소한 헝가리나 루마니아 둘중 하나가 떨어져 나가야 러시아가 세르비아 닿을수 있으니까.

509 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 09:46:33

폴란드 세르비아 입장에선 이젠 유럽이랑 같이 놀긴 힘드니깐.. 유럽에서 떨어져 나간거라 봐도 무방하지

510 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:46:45

세르비아,폴란드,불가리아, 누구 하나면 사실상 동유럽이 날아간 레벨이니까.

511 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 09:48:02

터키도 말이 휘그리그지 러붕이가 해피해피할때 아싸하고 스텔스한거라 영국에 쏠린 휘그리그가 아니라 휘그리그 간판만 달은거 같은 느낌일거같고...루마니아나 헝가리 둘중 하나는 낙지업보로 확실하게 친러정부로 갈렸을거고... 유?럽 그 도시도 러시아가 지중해로 나갈일 없으니 경제적 의미는 적을거고...

512 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 09:48:04

특히 독일이 대놓고 낙찌로 돌아가서 북한하고 있는데 유럽복귀할 마음도 안생길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (EC1YA9uHdE)

2024-08-21 (水) 09:49:10

그리고 전쟁 믹을수 없는 이유 중에 하나가 동양에 대한 사과는 언급도 없어서 힌붕이가 괘심해서 영붕이가 말려 달라고 해도 한 귀로 흘린 듯

514 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 09:51:14

유럽밖에선 전쟁이 정배라고 봤는데 유럽은 전쟁은 피했다고 생각한거 부터가
애들은 독러가 화의하고 러시아를 유럽복귀 시켜주는걸 사과의 증표라 생각한거 아닐까 싶음

515 이름 없음 (OmdqzueMbs)

2024-08-21 (水) 09:51:29

ㅋㅋㅋㅋ 유럽쉑히들 동양에 너무 관심이 없어 ㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:51:58

중국이야 유럽이 해온게 있으니까 러시아 지지할거고 러시아도 침착하게 미쳐서 중국이 유럽측에 붙을 외교는 안할거고

517 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:52:40

진지하게 유럽이 아직 세계의 중심이라고 생각하고 있던거 아닐까.

518 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 09:52:48

민의가 양귀 죽인다 하나로 단결될 정도로 동양이 양귀하면 발작을 하는 판에 화친하고 평화가 정배라고 생각한 유럽은ㅋㅋㅋ

519 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 09:54:19

가장 제정신인 이붕이도 동양 이해하려 시도한건 쳐맞고 난 이후고..

520 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 09:54:22

정작 러시아는 일관적으로 유럽이랑 대화할 맘이 전혀 없었다는게 드러나고

521 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 09:55:33

국제당 -> 낙찌 -> 적화 -> 낙찌(핵개발)
은 도대체 뭔루트니 독일독일아

522 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 09:56:06

민의가 핵맞고 죽어도 좋으니 복수외치던게 러시아인데
진짜 러시아에 대해 전혀 이해못하고 있단게 보이더라

523 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:56:15

>>520 학교 폭력 가해자가 자기 인생 꼬일거 같으니 반성문 써서 사과받으려는셈이니까 뭐.

524 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:56:26

>>521
어허

맨 마지막은 낙지+빨갱이+핵개발 삼위일체 혼종이에요

525 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 09:56:44

근데 독붕이가 진짜 정우회에 이상한짓만 안 시켰어도 무난하게 휘그리그 어당리 일어나서 동양시장 독립하고 동양식 빨간맛이 퍼질수도 있었는데 이게 참 ㅋㅋㅋ

526 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:57:19

사실 정우회 통수 이전의 문제로 그냥 동양에 일관적으로 관심이 없었으면 또 모르긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:58:39

진짜 유럽은 러시아에 대해서 알고싶지도 않은 변방 취급 아니었을까 그거 아니고서야 러시아 저렇게 미쳐돌아가는걸 캐치 못한거 부터가..

528 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:59:40

"알고싶지도 않은" 같은 적극적인 느낌이었을 리가 없지

그냥 유럽이 곧 자기들한테 있어서 세계니까 유럽만 본다는 느낌이었다고 봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

529 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 09:59:48

중동 중앙아시아 몽골에 굉장이 이성적으로 해서 그런게 아닐?까! 실상은 이성적으로 미쳐돌아갔지만

530 이름 없음 (4Wm0IFYW.k)

2024-08-21 (水) 10:00:05

독붕이는 몇십년 전 일인데 아직도 그거에 원한을 품느냐?랄까 애초에 자기가 동양에 무슨 짓을 했는지도 몰랐겠지.

531 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 10:00:53

>>529 정황상 러시아가 기분좋은건 전후니깐

532 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:01:51

>>530
진짜로 엄밀히 말하면 그 때 그 짓 한 거에 대해서 알 애들은 이미 정권 두 번 갈리면서 다 사라지긴 했을 거라서 진짜로 모를 거 같긴 한데

동양이 그걸 이해해 줘야 할 이유가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

533 이름 없음 (EC1YA9uHdE)

2024-08-21 (水) 10:01:54

영붕이 제외 하고 유럽 외교관들 모두 동양 지리도 몰랐을 가능성도 있다

534 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:02:41

전후가 되기 이전에 중앙아시아 탈주하는거나 캅카스 문제에서 전선 줄이겠다고 다 떨어져나가도 괜찮다고 해서 그거 이야기한거... 밖에서 전쟁을 상정하지 않고 보면 ??? 쟤 왜저리 이성적으로 변함? 할만한거라 ㅋㅋㅋ

535 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 10:02:47

이해하는것도 서로 채널이 있어야 이해하지 그런것도없는데 어태해 ㅋㅋㅋㅋ

536 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 10:04:46

유럽은 동양이 처들어 왔을때 무슨 기분이었을까

537 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:05:34

(대충 칭기스칸 노래)

538 이름 없음 (OmdqzueMbs)

2024-08-21 (水) 10:05:35

대충 니가 왜 거기서나와아녓을까.

539 이름 없음 (4Wm0IFYW.k)

2024-08-21 (水) 10:06:27

사실 그동안 영붕이 코올한다고 인도 흔들고 동양 흔들 때는 동양쪽 심정 ㅈ도 신경 안쓰다가
유럽에 진짜로 폭탄이 떨어지고 터져나가니까 정색 빨고 러시아는 용서 못한다는 프붕이가 유럽 평균일걸?

540 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:07:09

애초에 지깟게 뭔데 용서를 하네마네 하는 거부터 웃기긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

541 이름 없음 (4Wm0IFYW.k)

2024-08-21 (水) 10:08:13

솔직히 그동안 유럽이 지들끼리 영붕이 코올이니 뭐니 하니면서 동양 들쑤시면서 전쟁 일으켜놓고 동양에게 사과 한마디 없다가
정작 지들 머리위해 폭탄 떨어질 때 되니까 용서못해!! 이러는 거 그저 ㅈ같으면 개추!

542 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 10:08:16

러시아 발칸 세력이 범슬라브주의로 슬로바키아,세르비아,불가리아라서 육로 연결이 막혀있는것 때매 동유럽이 완전히 러시아한테 넘어간건 아니긴 함 한 70%쯤이 넘어간거라 문제지

543 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:08:51

그리고 프랑스는 배신도 못하는게 배?신의 진면모는 한국 통?수였던지라

544 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:09:34

진정한 배신은 스스로도 배신하는 줄 몰라야 한다 /아무말

545 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:09:54

프랑스가 5조 5억배 배신해서 얻은 가치<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 대한이 미필적 통수 쳐서 얻은 가치니

546 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:10:44

애초에 프랑스가 신성 동맹 배신 안했으면 이렇게 유럽이 떨어지는 일은 없었다(진실)

547 이름 없음 (4Wm0IFYW.k)

2024-08-21 (水) 10:10:48

유럽에서 지들끼리 전쟁으로 승부내는 건 싫으니까
유신회랑 손잡고 군대 파견하고 인불이 밀어줘서 전쟁일으키고 그저 JOAT
이런 ㅈ같음을 꼭 너희도 한번 느껴보라고 대한이 러붕이 밀어줬다 시프요

548 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:11:15

1세기 코올도, 호흡 하나하나가 통수도 다 필요없이 팃포탯으로 어쩌다가 스쳐지나간게 치명타ㅋㅋㅋㅋ

549 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 10:11:46

프붕이의 1세기 배신과 코올로도 굳건하던 영국 수위권 한러 한방에 무너지다.

550 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:12:11

천망회회 소이불실

역시 옛 선현 말씀엔 틀린 게 없어 /눈뱅뱅

551 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 10:12:18

엘랑은 솔직히 유럽의 생존을 위한다는 놈이 북해도 안살리고 유럽 재건도 안하는게 무척이나 엘랑다웠다

552 이름 없음 (4Wm0IFYW.k)

2024-08-21 (水) 10:12:38

코올이랍시고 물자 지원으로 인도 불질해서 남의 피를 수십 수백만 쏟게 만들었으면
지들도 한번 독러 전쟁으로 수십 수백만쯤 피를 쏟을 수 있다는 걸 알아야지

553 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:12:52

문제는 한러통수는 통수칠 생각이 없던거 어쩌다가 통수친 격인지라 ㅋㅋ

554 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:13:05

엘랑은 엘랑하고 울어요... 정말로 자기만 살면 된다의 표본 그 자체. 바로 이전 다이스에 대러시아동맹! 해놓곤 북해에서 바로 스텔스

555 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:13:20

진짜로 러시아 한건에서만 협력하고 그 이외의 건에선 평소의 유럽이란게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:13:55

러시아가 침착하게 미쳐서 인적 피해는 크지 않겠지만 유럽이란 지역의 경제적,외교적인 영향력 피해가 장난 아닐뿐

557 이름 없음 (4Wm0IFYW.k)

2024-08-21 (水) 10:14:00

좀더 노골적으로 말하면 프붕이가 전턴에 영국 통수치고 독일 핵우산 선언 안했으면 그냥 진짜로 핵전쟁이 정배가 아니라 재래전이 정배로 끝났을 거임

558 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:15:01

>>557 !!! 그것도 그렇네 생각해보니 ㅋㅋㅋ

559 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:15:38

진짜로 유럽이란 지역이 갈기갈기 찢어지고 나락가버리니

560 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:15:39

난 아직도 엘랑이 대체 러시아한테 뭘 잃었길래 용서 못하니 뭐니 하는 건지 이해를 못 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

561 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:15:57

>>560 걍 그새끼들은 엘랑이라 생각하면 편함

562 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:16:07

>>560 자기가 패권 잡아야할 유럽이 산산조각나고 잿더미니까 용서 못한다일걸?

563 이름 없음 (nI8r7hltU6)

2024-08-21 (水) 10:17:10

러붕이가 중부유럽 깔개 삼아서 유럽 패권 잡는게 존나 싫으시다는 거임

564 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:17:32

사실 말이 유럽이지 독일 씹창나서 재기불가에 오세르나이세 선까지가 친러고 유고재건당했으면 이거 진짜로 서로마판도 이상은 못되는지라

565 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:18:12

결국 유럽 패권 잡으려면 러시아 쓰러뜨려야 되는거니까

566 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:18:16

프랑스는 솔직히 배신을 딱 2번... 아니 1번만 덜 했어도 유럽대륙이 유럽반도로 전락하는 꼬라지는 피할 수 있지 않았을까 (아무말 아님)

567 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:18:53

진짜로 운터멘쉬 거리면서 핵전쟁났으면 좋겠다고 기도하는 미친새끼한테 투자할 운터멘쉬 금융가는 없고
진짜로 독일 복구라고 해봐야 딱 먹고살기만 가능한 수준일텐데 이러면 독일은 영구 재기불가지

568 이름 없음 (WEOrwO8J0Y)

2024-08-21 (水) 10:19:04

1번 2번으로는 1턴도 못벌어서 안됨.

1턴만 배신을 안했어도라고 해야지

569 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:19:12

내가 패권 잡아야 하는데 러시아가 선수쳐서 ㅈ같다 -> 병신같지만 그런 놈도 있을 순 있음
내가 패권 잡아야 하는데 러시아가 선수치다니 용서 못한다 -> ??????

570 이름 없음 (nI8r7hltU6)

2024-08-21 (水) 10:19:25

러시아 시선에서 나치 숙청하고 관대한 전후처리로 마무리 짓는 것이
프붕이 시선에서는 나치를 빌미로 노예민족을 만드는 거라고욧!

571 이름 없음 (x4OQiKv58E)

2024-08-21 (水) 10:19:36

국제연합은 불법 핵개발하는 독일에 경제제재 할꺼지?

572 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:20:41

>>571 이미 세계경제 주도권 한붕이간지 오래라 ㅋㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:20:50

>>571 유럽이 그러느니 내손에 장을 지진다.

574 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:21:14

세계 경제 차원에서 제재 안해도 항저우차원에서 제재하면 복구불가임

575 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:21:33

>>573 지금 이전의 유럽이 아니라서 문제인것

576 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:21:52

난민이 아예 안 걸리고 폴란드도 살아나고 서진한 시점에서 진짜로 전후처리 관대하게 한게 제일 공포. 러붕아 진짜 낙지만 때리면 그걸로 해피한거였니? 타타르마냥 민족추방 안해?

577 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:22:14

예전이었으면 했도르였을텐데 유럽이 찢겨져나가고 세계 중심지 다시는 못해먹는거 확정난지라 독일을 죽여서 유럽을 살려야할 지경이고

578 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:22:52

아무래도 2차대전 때 최대한 동포들 살려서 후퇴한 것 덕분에 내상은 적었나 봄

그냥 독일 명치 한 번 존나 세게 때리고 싶었을 뿐이었을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

579 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:23:10

진짜로 항저우쪽이 은근히 전후처리에 관대(말라카 대월 인니 제외)한지라 유럽이 기회라도 얻은거지 ㅋㅋㅋㅋ

580 이름 없음 (x4OQiKv58E)

2024-08-21 (水) 10:25:15

러시아 입장에선 전대전때는 독일ㅈㄹ해도 암것도 못하던 애들이 러시아가 이기니 코올한다고?

581 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:26:18

>>580 괜히 러시아가 바르샤바 만들고 아시아 런한게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 10:26:24

근데 전후 시점에서 영붕이 제외 러붕이가 유럽 1짱 맞지?

583 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:27:18

아라사는 아시아에요 /아무말

뭐 드립 거르고 보면 영국만 맞던 코올이 생기는 거 보면 그렇겠지

584 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:27:24

러시아 전후 판도 보면 유럽으로 이어질만한 길들은 전부 안 먹고 국가 부활시켜서 러시아랑 안 닿게 막아둔게 판도적으론 제일 웃긴거같음. 발트는 스칸디가 관리중이고, 서부는 폴붕이 서진시키고, 발칸은 대충 범슬라브로 어그로 돌리고ㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:28:24

영붕이는 유럽 1짱 아냐

586 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:28:44

>>584 난 유럽경제엔 관심이 없지만 유럽 찢기는 존나 좋아함이라는 결과 ㅋㅋㅋㅋ

587 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:30:02

러시아가 그럴만한게 유럽이랑 아예 연결 자체가 없는데다가 원수인 독일은 유럽에 중요하다고 죽이면 안되고 봐주라면서 욕하는데 유럽말 듣고 싶겠어?

588 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:31:31

진짜로 전후 처리 결과 보면 외부시점에서는 관대하면서도 유럽을 물리적으로 갈기갈기 찢어버린 결과물이니

589 이름 없음 (x4OQiKv58E)

2024-08-21 (水) 10:32:32

유럽을 위해서 러시아 니가 (이정도로)참아라 한거라

590 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:32:55

그리고 아라사는 "난 아시안데 왜?" 로 응수했고 /적당

591 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:33:04

참치들 사이에서도 폴붕이는 정배가 갈죽이고 국가삭제도 드문드문 보였는데 갈죽도 안하고 동프로이센이랑 독일파편 먹여줬으니ㅋㅋㅋㅋ

592 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:33:20

문제는 러시아는 진작에 수십년전에 유럽에서 잘려나가서 유럽이란 집안과 상관 없어졌단게 문제지

593 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 10:34:24

러시아 :나는 유럽이 너무좋아서 유럽이 많았으면 좋겟어! (아무말)

594 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 10:37:48

독붕이가 부역자 청산한건 제대로 하긴 했을거. 모사드 같은걸 공식적으로 운용 하면서 부역자들 어떻게든 잡아서 청산 작업 중이었던걸로 보임.

그래서 이탈리아를 비롯한 공산권 국가들과 휘그 대빵 영국도 이 정도 했으면 독일이 진짜 진짜 반성하고 있잖아. 앞으로도 독일의 이런 노력이 변치 않을 테니 화해하겠지. 이렇게 생각한게 정배일 수 밖에 없었겠지.

근데 한붕이는 나치의 학살이고 뭐고 그 딴게 중요한게 아니라 1갑자의 복수를 하고 싶은 거였고 러시아도 시시한 화해가 아닌 뜨거운 전쟁을 원하던 거라서 망가진거네.

만약 한붕이가 1갑자의 복수를 외치지 않았다면 러시아도 저렇게 나오진 않았거나 막을 수 있었을 텐데 한붕이를 정말로 1도 몰랐다는게 보임

595 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 10:38:49

러붕이를 몰랐다기 보단 러붕이를 지원하는 한붕이를 몰랐다

영붕이 마저도 한사당도 아닌 한민당이 이렇게 나올줄은 몰랐나 보네

596 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:39:45

한사당만 조심할게 아니라 민의 자체가 양귀 때려죽이기를 외친다는걸 파악하지 못한 결과

597 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:40:01

근데 사실 나치 독재가 아니라 민주주의식 나치였다는 거 생각하면 뭘 어떻게 해 봐야 "당시 나치 찬성 세대들 다 살아 있잖니?" 앞에선 이야기가 진행이 안 되지 /적당

598 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:40:54

엘랑은...엘랑마망이던 조프간 어장이랑 태도가 유사한 건감.

거기서도 유럽 황제하겠다고 북아프리카 절반을 집어 삼켰고, 조프간 키우고, 대독일 어깃장 놓고, 막판에는 조프간네 천마신공 연공과 연계해서 끝끝내 유럽황제 등극했잖음

599 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 10:41:28

>>598 거기서도 동양에대해 이정도로 모르진 않았어 ㅋㅋㅋ

600 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:41:34

그리고 아마 한사당이 핵전쟁불사를 부르짖는 거 보고 "다당제인 이상 여당은 당연히 의견이 다를 것이다 = 여당은 전쟁을 원하지 않을 것이다" 로 해석한 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 "여당은 핵전쟁 되기 전에 재래식 순삭 달릴 것이다" 였지만 아무래도 그걸 러시아 달래기용 입털기로 생각한 거 같고

601 이름 없음 (x4OQiKv58E)

2024-08-21 (水) 10:41:36

>>594 반성했다지만 낙찌가 민의로 수십년 가스실 돌린건데 진짜 아버세대 다조질거 아님 반성이되나? 거기에 선거로 사회당이 이기긴 했어도 압도적인건 아닌거 생각하면 민의 자체가 아직도 낙찌지지자 많았단거임

602 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 10:42:27

그걸 한 순간에 어떻게 다 삭제하리...

일단 위에서 부터 싸그리 모가지 날리고 있었다는 거였으니 진심은 맞지

603 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:42:54

사실상 아버지 세대 다 조질거 아닌이상 수습이 안되는 레벨인데 그런거 동의안할 정상인이면 애초에 독일 떠나서 다른대륙으로 넘어간지 오래일거라

604 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:43:10

>>599

엘랑마망은 딸네미가 조프간이니 오히려 잘 알았겠지?

다만 재밌을 정도로 둘이 비슷한 행보인 것이 웃기구만.

거기서는 위대하지 않는 엘랑은 엘랑이 아니다!가 굉장히 감동적인 대사였는데

605 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 10:43:38

아직 다 안 되었던 거지 이대로만 가면 언젠가 다 청산되겠구나 정도론 보이긴 했을 거.

606 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:44:20

그러니까 결국 한사당이 "이 타이밍에 핵전쟁? 오히려 좋아" 를 외치는 거 보고 여당은 "핵전쟁을 바라지 않을 테니 전쟁 안 할 것이고, 호전적 무브는 블러프 내지는 아군달래기용 무브일 것이다" 라고 생각했다가 뒤?통수 맞았다는 게 되겠네 /적당

현실은 한민당도 "재래식 순삭을 노리지만 실패하면 킹쩔 수 없지" 정도의 각오는 있었을 테고

607 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 10:44:23

사과를 위한 최소 조건은 충족했고 지속적인 속죄의 행동을 보인다는 거니 그걸 받아들이는 러시아는 ㅗㅗ 날린진 몰라도 옆에서 보는 이탈리아 영붕이는 진자 빡세게 사과하네 말 나올 수 있다는거

608 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:45:05

>>605
하긴 100년쯤 지나서 나치 치세에서 숨 쉬어 봤던 사람들 다 죽고 나면 청산되긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

609 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:45:28

근데 그 속죄의 행동도 우리나라 범죄자들이 법원에 제출하는 반성문처럼 보였을수도 있는거고 뭐.

610 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:45:40

심지어 한민당뿐만이 아니라 농민정당이 된 황국협회도 친러인 시점에서 ㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 10:46:20

그 진심이란게 독일이 유고에소 죽쑤는거 보고 러시아에 대한 공포에서 나온거면 그걸 진심 반성이라 봐도 되나?

612 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:46:27

러시아 입장 : 아니, x발 그걸 왜 느그들이 하냐고.

나머지 유럽 : 캐쉑햐!

한붕이 : ?임자, 말로 할 시기는 끝났잖소(둠빠따 휘두르며)

영붕이 : 야이....(뒷목 잡는 중)

대충 이건가?

613 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 10:46:39

다른 나라도 아닌 영국이 인정 할 정도면 그냥 일반적인 상식인이 보기에도 제대로 하긴 했을거

614 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:47:06

근데 뭘 어떻게 표현해도 결국 "니가 뭔데 쟤 사과를 안 받아줘?"인 건 안 변하긴 해 /폭언

615 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 10:47:19

결국 3차대전의 본질은 동양VS유럽이었던 거 같음.

616 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 10:47:19

>>594 그리고 러시아 의지자체가 굳건한게 맞을껄?
민의가 핵맞고 죽어도 복수를 외친게 러시아인데 한국이 말렸다고 안싸웠을꺼라 생각해?

617 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:47:28

동아시아식 원한트럭에 치인 범부들이여...

618 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:48:30

>>613 아니어도 영국이 인정할수밖에 없는게 독일 망하면 유럽 망할게 보이는데 인정 안해줄수 있을까?

619 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:48:33

리시아 입장에서는 우리가 조져야지 왜 느그들끼리 작당이요?겠고

유럽 입장에서는 이 이상 뭘 더 하라고! 전후세대를 갈아잡수고 있잖아!라

이건 애초에 해결이 안 되는 비극이네.

620 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 10:48:47

사과에 진심이란건 결국 뒤에 있는 행동이 밑받침 하는건데 보편적인 인식 안에선 타당하게 행동 했다는거

보편적인 인식이란 유럽의 인식이란거지만 뫄

621 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 10:48:51

독일 사과에 진정성 있단것도 유럽 관점이지
러시아 입장에선 그 나치 조지는 빨갱이도 원수인데 ㅋㅋㅋ

622 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 10:49:30

독일이 진심반성했으니 폴란드가 가져간 러시아 영토 돌려줄거고,
유고 다시살려서 영토 되찾아주고, 관계자 처벌도 해주는거?

623 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 10:49:39

나치 이전 빨갱이 특)레벤스라움 함

624 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:50:10

대충 러시아 입장에선 "사람 죽여놓고 진심으로 사과하면 합의서 써 줘야 하는 의무라도 갑자기 생기냐?" 인 거지

625 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:50:23

'유럽 관점'에서는 충분하고 넘쳤다

이게 큰 문제였겠군.

러시아는 느그 삼족을 멸해야 분이 풀리겠다겠고.

626 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 10:51:08

영국은 걍 대공황 터질까봐 동조한거지 나치 청산이고 뭐고 관심 없어
그리고 그게 러시아 채권 가지고도 러시아 ㅈ도 몰랐단 증거고

627 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 10:51:14

>>625 사실 러시아가 한거 보면 딱히 삼족주살은 아님
난민 안나온것만 봐도 도시불태우고 학살같은건 안했거든

628 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:51:17

동유럽 입장도 좀 궁금하네.

거긴 유럭이랑 러시아 양쪽 다 개님아이잖음?

629 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 10:51:58

보편적 관점으론 충분히 차고 넘쳤다인거지

러붕이는 이미 복수를 위해 악마에게 영혼을 팔았단걸 몰랐단게 문제였지

630 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 10:52:27

결국 독일의 진심 반성이란걸 영국이 입증했건 말건 3자이야기임
화해의 손길 내밀긴 너무 늦은거

631 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 10:52:30

난민 안 터진거 보면 인프라는 안 건드린 것 같은데

632 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:52:43

러시아는 진짜로 낙지잔재와 가스실 한방에 쓸어버리고 떠난거긴함ㅋㅋㅋ 난민다이스 항목만 진짜 산더미였는데 한번도 안걸린거라ㅋㅋㅋ 근데 가스실과 나치관련자를 한번에 뿌리뽑아서 독일 인구가 뇌사상태에 빠진게

633 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 10:53:11

그냥 과거 청산 안 하고 한 방 크게 맞아주는 걸로 분풀이 해라!! 하는 거였으면 이렇게 안 되지 않았을까 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:53:30

악마한테 영혼 판 건 지들이 먼저 종전조약 터트려서 일을 시작시켜 놓고 지들이 먼저 가스실 돌려서 수위 올려놓곤 지들 처맞았다고 그지굴간 상태에서 북괴식 핵개발 돌리는 독괴 놈들 아님?

635 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 10:53:30

동유럽은 친러 레지스탕스가 이긴데다 물리적으로 학살공장 주도하던 놈들 숙청까지해서 걍 친러지

636 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 10:53:39

제일 가난한 나라된거도 전후 내전으로 그리됬다 한거 생각하면

637 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 10:53:57

진짜 크게 한 방 때리니 러붕이도 아이고 속 시원하다 하고 있는거 보니 뫄

638 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:54:28

우크라이나 한 거 보면 농경지는 다 파괴한 거 아닌가 몰라

639 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 10:54:41

>>632 찐 기득권만 조져도 나라 공중분해지 ㅋㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:54:57

>>638 그건 아니고 사실상 농작물 씨앗까지 뺴앗아 갔겠지

641 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:55:51

나름 기득권 엘리트들중 정상머리는 탈독일하고 신대륙 갔을거고 남은 엘리트들은 뭐 높은확률로 부역했을건데 엘리트 올킬혜택하면ㅋㅋㅋ 핵개발이 가능할지 자체가 의문임ㅋㅋㅋ

642 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:58:01

근데 진짜 독일포함 유럽 체급이 낮아졌다는 건 소련급 대학살 없이는 무리 아닌가?

인프라도 안 건들고, 수천만 단위 사상자도 없고, 방사능도 없음 어떻게 한 거지?

643 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 10:58:18

나찌에서 세탁하겠다는게 레벤스라움 갈겨버린 빨갱이면 뫄...

644 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 10:58:29

북한도 핵개발 전에는 나름 공산권 상위권이었는데 독일은 최빈국 된 상태로 국민대통합(나치+제국공산주의) 버프 하나로 핵개발 하고 있단말이지
러시아가 이거 모를리가 없을테니 러시아 기분 좋아라 하는데는 이것도 있겠지

645 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:58:55

나찌네 레벤스라움만 조졌다해도 솔직히 독일 폴란드 가지도 체급 낮아졌네하기에는 애매할 거 같은데.

646 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:59:22

>>642 그거야 뭐 독일에서 오데르 나이세선 이동 떼어간 시점에서 독일 산업력은 반 병신일수밖에 없어서 석탄이랑 철광산 주요 공급원이야 거기가.

647 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:59:22

독일이 쿠데타-베를린런-내전-다시뚝배기 당한 다음 유럽경제권에서 동유럽을 독립시켜버리면 뫄

648 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:59:31

그냥 나치정부 자체가 민주나치라서 부역자들만 뿌리뽑아도 그냥 지식인계층 전부 삭제일거라서? 민주적으로 뽑고 가스실 돌린 국가라 진짜 부역자만 다 뿌리뽑아도 즉시 체급 개박살일듯

649 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 10:59:51

>>642 테크가 세계 기준으로 20년 뒤쳐짐 + 독일 내전으로 황폐화 + 동유럽이 물리적으로 유럽에서 찢김

650 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 11:00:27

>>646

그건 알겠는데, 유럽 전체의 체급이 낮아졌다고 하니까 좀 궁금하네.

시티 오브 런던이나 빛의 도시가 아예 파산한 것도 아니고.

651 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:00:36

까놓고 말해 동유럽에서 수탈 경제를 돌리기도 했을텐데 그 동유럽이 날아간 시점에서 수탈 경제로 돌아가던 경제가 멀쩡할까?

652 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 11:01:12

파리는 몰라도 런던은 뒤지다가 겨우 명줄만 붙였다고 나왔으니 정상 상태가 아님

653 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 11:01:32

>>650 핵전쟁 공포+유럽이 아시에아 6주 당했으니깐 ㅇㅇ

신대륙 이주 하는 사람들 폭증 할걸

654 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:01:43

시티오브런던이나 빛의도시도 결국 실물경제가 반갈죽나면 큰일나는건데 독일덩치의 경제가 박살난거면 금융이고 중심지고 뭐고 명줄이 다한게 아닐?까

655 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 11:01:46

독일 병신되고 동유럽 떨어져나가고 런던이 입원했는데 유럽 체급이 그대로길 바라면 그게 오히려 도둑놈 심보 아님?

656 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 11:01:49

영국이 기술을 유럽에 줬다 통수 당한거 생각하면 차관, 채권이나 사줄거라

657 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 11:02:42

>>654 일레이나 : 그래서 동방정제에게 기었습니다...내 의지로

658 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 11:03:28

>>657
근데 동방정제 놈이 기어코 세계옥좌에 가는 것만은 거부하네?!

659 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 11:03:44

여기어장 프랑스의 기적의 투자를 보면 빛의도시가 빛의도시를 유지한게 길엇을까 싶다

660 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:04:10

미카매미단 : (경제만 살리면 되는거 아님?)

661 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:05:48

유럽종특이 여기서 터졌네

"우리 유럽이 독일의 반성과 사과를 받아들이고 인정했는데 비유럽야만인들이 뭐 어쩔거야?"
+
"유럽문명국 독일의 사과는 비유럽야만국 러시아가 당연히 받아들이고 과거는 묻고 웃으면서 넘어가는게 당연한거 아님?"

유럽놈들 전쟁 전까지 딱 이렇게 생각하고 있었을거임
근데 그 개잡소리 행복회로가 안먹히고 처맞으니

"왜 우리가 자그마치 사과씩이나 해줬는데 왜 우리를 용서해주지 않는거지?"
+
"역시 비유럽야만인들은 이성적인 대화가 통하지 않는다!"

라면서 정신승리하는 중인것

지금 작중 유럽은 영국 포함해서 황화론 인종주의 개쩔것
단지 영국은 엘리트주의가 강해서 의회가 민심 어느정도 컷하면서 이성적으로 움직이는거지

사실 영국이 한국한태 지구주딱하라고 권한것도 비유럽야만지역 신경끄고 러사아 목줄 잡고 "지구상에서 가장 중요한 유럽" 문명지역을 니들 역량 끌여다가 복구하라는 유럽중심마인드가 깔려있었을것

662 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:05:48

독일 경제가 사실상 동유럽 국가판무관부로 수탈 경제돌렸을텐데 그 경제시스템에서 동유럽이 날아가고 오데르 나이세 이동까지 뜯겼으면 사실상 반신불수겠지 뭐

663 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:07:24

여기 엘랑은 호호성 3회차에서 홀로코스트 가지고 화이트 니그로 정화한게 뭐가 잘못임?하는 엘랑급으로 추악한듯

664 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:08:43

여기 엘랑은 솔직히 추함의 영역이 아니라 엘랑을 믿는쪽이 추한 수준인 배신의 신이 아닐?까

665 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:09:16

독일 나치 청산은 말이 나치 청산이지 나치가 20년간 민주적으로 집권한 이상 전쟁범죄, 가스실 돌린 애들만 족치는 수준이고 그 이상으로 나치를 뿌리뽑으려면 나라가 폭망했을테니 유럽과 러시아의 관점 차이가 여기서 나왔겠지

666 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 11:09:19

배신의 신(배신으로 달성한 게 있는지 의심스러움)

667 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:10:14

달성한것 - 유럽대륙의 체급을 유럽반반도로 추락시킴

668 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 11:12:17

그렇게 청산중인데 거기다 대고 핵전쟁 가즈아!!! 갈긴건 제정신 아닌 거긴 함

괜히 영붕이가 전후 러붕이한테 핵조준 한게 아니고 한붕이가 원수부 회친게 아님

그걸 빠르게 핵 누르기 전에 속전속결한게 신기인거지

669 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:12:32

여기 영국이 그정돈 아니라고 생각하는데 유럽경제가 중요하지 니들 복수가 중요하냐 한거 같긴함

670 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 11:13:03

일단 이러면 홍철없는 홍철팀(영국 없는 휘그주의)각이란게 우습기만 하네 ㅋㅋ

671 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 11:13:04

단 한 번의 배?신으로 유럽이 1세기 코올하고 배신해도 굳건하던 영국 수위권을 강탈한 한러에 비하면 프붕이는

672 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 11:13:19

뭐 애초에 거기서 전쟁을 누르는 거 자체가 -6주- 노림이던 뭐던 간에 핵전쟁 비화 가능성을 각오했단 거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

673 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:20:01

솔직히 독일이 제대로 청산했을거라고 생각 안듬
그냥 보여주기식으로 얼굴마담들이나 공갸처형하고 나머지는 조용하게 퇴직시키고 꾹 입다물고 정도겠지

전턴에 이미 독일 군사역량은 세르비아한태도 비비는 수준이라고 다이스 떴는데 이번턴 참패가 진짜로 나치부역자 숙청해서 생긴 일일까?

그냥 독일놈들이 지들 역량딸리는거 피부로 느끼는 수준까지 떨어지니까 군축돌리면서 겸사겸사 보여주기로 친나치인사들을 위주로 내보낸거겠지

당장 독일공산당이 선거 이긴거도 나치가 절대악이라서가 아니라 국력조져서인게 뻔한데 과거청산이 절대 진심이거나 잘되고 있을리가 없음

그런 상황에서 유럽은 "자그마치 우리가 반성씩이나 해주는데 러시아는 당연히 용서하고 숙여야지" 라는 공감대가 형성되어 있었겠지

영국 포함해서

674 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:21:38

애초에 한민당이든 한사당이든 전쟁은 해야하는것으로 본 시점에서 유럽은 지들이 얼마나 어그로 끈지 잊어버렸다고 봐야...

675 이름 없음 (AS69oA85Zc)

2024-08-21 (水) 11:22:03

>>673 아마 전쟁범죄와 가스실 관련자만 족치고 나치당원은 그냥 눈초리받는 정도지 기소당하거나 그러진 않았을것 나치가 20년간 민주적으로 집권했으니

676 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:23:10

사실상 나치 동조자가 독일 시스템 그 자체니까.

677 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:24:22

애초에 독일 청산이 잘 됐으면 전후에 중동 반응이 뭐야 러시아 너이새끼 왜 뇌절안함? 일수가 없다

678 이름 없음 (AS69oA85Zc)

2024-08-21 (水) 11:24:33

나치 뿌리 뽑을때의 타격이 현실 일본에서 자민당 뿌리 뽑는다 쳤을때와 동급이었을테니

679 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:24:56

진짜로 청산이 잘된 상태에서 침공이라면 중동반응에서 3이 나와야하는데 그없이었음

680 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:25:16

나치는...선동자랑 학살자들 싸그리 재판 때리는 정도는 했을건데 문제는 걔들 민주정권이었잖음. 걔들 독일 국민의 명백한 자지 아래서 그짓거리 20년간 한건데 겨우 실행자 처벌했다고 어케 복수를 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴것도 아니고 지들 국력 좆망하는 20년간 민주정권으로 유지 됬다면 독일 국민 중 광신적인 나치 지지자들이 최소한 1/3은 된다는 거고.

681 이름 없음 (AS69oA85Zc)

2024-08-21 (水) 11:25:37

중동이 러시아를 안 무서워하는게 러시아가 제정신이라는 강력한 증거라

682 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:26:51

참고로 선거혁명조차 개헌선 못넘었음 ㅋㅋㅋㅋ

683 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:27:18

독일이 제대로 뿌리 뽑으려면 독일 사회 그자체를 완전히 뒤엎어야 되는데 그러겠냐고 또 원인이 독일이 약해져서이니까 다시 강해지면 또 가스실 돌리지 않는단 보장도 없고

684 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:27:46

독일이 약해져서 저러는거지 강해지면 또 벌일게 분명하지?

685 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:28:22

중동이 러시아보고 왜 뇌절안함 이러는거 보면 가능성은 2개
1. 청산 자체가 "그놈의 보펀타당한 유럽기준(웃음)"이었다
2. 나치 재등판한거보면 유럽 느그들이 그럼 그렇지 했다
둘중 하나

686 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 11:28:40

뭐 시간이 모자라서 그렇지 저 기조가 계속되었었다면 자연사(진짜) 포함에서 언젠가 다 청산되긴 했을 걸.

687 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:28:52

>>684 지금 독일 키워주는건 항저우랑 싸우잔 뜻

688 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:28:55

솔까 빨갱이 올라온것도 나치지지자 중 러시아 군사 무서워서 표심 돌린 애들 있었을거 생각하면 그래서 너네 나치 청산은 했냐 싶을거라.
러시안 나치 지지한 국민이 버젓이 암튼 사과했음 하고 있는데 그게 왜 청산이죠? 했을것

689 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 11:29:11

>>685
솔까말 둘이 곧 하나지 /폭언

690 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:29:30

4차 독러전 막기위해서라도 독일은 독괴로 남아야한다

691 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:30:42

독일 키워주는 순간 원수부 재건해도 뭐라 못함

692 이름 없음 (Bn.pEmhRrE)

2024-08-21 (水) 11:31:10

유럽 제국주의자들은 걍 뒤지는 게 맞고

영국은 유럽 터지면 자기들 경제까지 나락가니 러시아 경계하는 걸 이해 못할 일은 아닌데,

그거 애초에 영붕이 니들이 진즉 뒤졌어야 할 유럽에 돈 뿌리고 핵기술 뿌려서 이 꼴 만든 거 아님?

안 그랬음 걍 러시아가 더 빨리복수 성공하고 유럽 ㅂㅅ들 구석에 찌그러져 있는 걸로 쫑났음.

693 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 11:31:14

전쟁 전에 독일이 청산 제대로 안 했다는건 좀...

나치를 아우슈비츠 하는거 아님 청산 아님!! 이란건데 에바지 그건;;

694 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:31:17

대한 육군 완전재건 한마디로도 유럽경제 볼만할걸

695 이름 없음 (DIhWaDvVfY)

2024-08-21 (水) 11:31:21

아프리카 다이스에서 니가 왜 리더냐 걸린건 어쩌면 북아프리카는 유럽이 맞다 판정이 걸린 것도 한몫하는 걸로 나올지도.
북아프리카가 유럽인정 받으면 경제력으로 아프리카 수위권이 되는데 그럼 나머지 아프리카는 북아프리카=유럽이 리더라고 인정하게 되는거니까.

696 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:31:41

>>693 청산을 제대로 했음 중동이 저럴수가 없다

697 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:32:46

청산을 진짜로 제대로 했음 중동이 러시아를 안두려워할리가 없음

698 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:32:47

아프리카 입장에서 유럽이랑 좋은 관계 없다시피 했으니까 유럽 수위권 무시하는게 정배고

699 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 11:32:51

>>693
그게 민의로 나치질한다는 것의 무게임

700 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:33:09

>>693 청산했다(○)
근데 나치는 민주정권이고 20년간 학살 지지한 국민들은 멀쩡하게 있디(○)

701 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 11:33:19

>>696 그거랑은 딱히?

그냥 러시아는 뇌절이 상수인데 러시아가 개운해서 뇌절 안한거니 그거랑 연결은 좀 그렇지

702 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:33:56

>>701 멀쩡하게 청산한 국가 침공하는건 뇌절이 아니고?

703 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:34:17

결국 러시아 뇌절이라는게 그놈의 유럽기준으로 뇌절이란 소리임

704 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 11:34:28

>>699 그러면 뭐 할 말 없네.

나는 거기에 동의는 못 하겠지만.

705 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:34:32

근데 유럽이랑 독일이 생각한 청산과 러시아가 생각한 청산의 의미가 달랐단건 분명하다.

706 이름 없음 (AS69oA85Zc)

2024-08-21 (水) 11:35:04

결국 독일은 나치를 20년간 국제적으로 고립되면서까지 물빨한 대가를 치르는것

707 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:35:18

원역 나치는 독재정권이기라도 하고 독일 국민들이 지지했다해도 나중엔 지지 철회도 못했을거다 생각할 수도 있는데 여기 나치는 걍 국민들 지지 20년간 계속 받아서 유지함.
독일 빨갱이 집권도 공러증 영향 받은거 생각하면...

708 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:35:32

>>701 근데 이번턴 러시아 뇌절한게 뭐임?
난민 안뜬거 보면 무차별 학살한거도 아니고, 폴란드 갈죽도 안했는데

709 이름 없음 (eK7Cd5MEug)

2024-08-21 (水) 11:35:33

동양에 대한 청산은 아예 없었으니 빠따 맞았고

710 이름 없음 (Bn.pEmhRrE)

2024-08-21 (水) 11:35:47

>>693 ? 에바가 아니라 그게 맞지?
영화 <몰락>에서도 괴벨스가 느그가 우리 뽑아서 이 꼴 만들었으니 느그도 공범이라는데
여기 독괴는 아예 민주주의적으로 국민 대다수가 손잡고 그짓거리 한 거잖음

711 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:36:11

>>708 유럽 애들은 핵전쟁 위험 감수하고 복수한게 뇌절이라고 생각함

712 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:36:15

제대로 청산중인 국가 침공하는게 전세계적인 뇌절아니면 뭐임, 그게 중동에선 안나온단거 자체가 유럽기준으로 청산했거나 아니먼 전후 나치리턴즈 땜에 청산도 부정당했단 소리

713 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:36:18

20년동안 집권하면서 가스실 돌렸는데 지지받았는데 청산?

714 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:36:27

>>693 이게 딱 이 어장 유럽인들 관점일것

딱 유럽놈들이 보기에만 그럴듯한 조치를 취한 다음에

유럽에서 이정도나 해줬으니 너희는 당연히 우리의 사과를 받아들이고 용서해야만 한다고 고개처들고 뻔뻔하게 굴었겠지

715 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:37:12

그놈의 보편타당한 유럽기준 아니면 뇌절 상수인 러시아가 이번엔 왜 뇌절안함? 반응이 나올수가

716 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:37:17

그래서 낙찌 청산했으니 폴란드가 가져간 러시아땅 돌려주고 유고 살려서 땅돌려주나요?

717 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:37:25

솔까 유럽이야 나치들 조졌는데 왜 침략함?인데 러시아는 20년간 나치가 학살하도록 지지한 국민들이 멀쩡한데 그게 왜 청산임 한거지.

718 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 11:38:00

문명7... 해보고 싶으면서도 기대이하라 팍 식는 느낌

719 이름 없음 (OmdqzueMbs)

2024-08-21 (水) 11:38:34

문명7이 휴먼카인드를 대거차용한 느낌적 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ

720 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 11:38:53

레벤스라움 원상복구한다고 선언부터 갈겼으면 몰?루 였는데 그것도 아니였잖아

721 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:38:56

진짜로 중동반응 아니었음 러시아가 이번에도 뇌절좀 했구나였는데 중동은 이란만 불량국가되고 팍스휘그였던거 보면

722 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:39:29

그러니까 2차 내전까지 터지고 병신국가 만들고서야 내려놓은거고. 그 시점에서 나치 지지한 국민들한테도 복수 한거니까.

723 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:39:41

유럽 터진게 유럽정도만 영향인 느낌이고

724 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:39:41

오죽하면 이란도 ???? 너 러시아 아니지! 하고 인붕이 턴때 납치당해서 ㅋㅋㅋ

725 이름 없음 (Bn.pEmhRrE)

2024-08-21 (水) 11:39:42

시골마을에서 집단성폭행 터졌는데 이웃 주민 인터뷰에서
'아유 동네 남정네들 죄다 깜빵 보내면 우리 마을 망한다고!
주범 위주로 처벌하고 나머지는 좀 봐줘'

이럼 'ㅈ까고 그딴 개소리하는 댁도 걍 같이 뒤지쇼' 하는게 정상이지
'아유 그건 그렇네 나머지는 살아야지 합의 좀 해줘~'하는 건 정신병 의심해봐야.

726 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:40:15

거기에 러시아 민의가 핵맞아도 복수 지지한건데 러시아가 복수 포기한다?
정권갈리고 전쟁임 왜 그런 위험을 감수하면서 용서 해야함?

727 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:40:16

유카리가 중동반응까지 부정하기 전까지는 청산기준이 유럽인기준이었을 확률 높다

728 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:41:29

중동반응을 뒤집어야 독일 재평가가 가능하지 뒤집히기 전에는 아무리 노력했다고 쉴드쳐봐야 청산도르, 가혹한 청산(유럽)이여

729 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:42:00

그것도 아니면 유럽인은 개쳐맞아도 됨이 전세계의 보편타당한 관점이었단 소리고 ㅋㅋㅋㅋ

730 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:42:13

솔직히 다른거 다 제쳐 놓고 나치 걔네가 민주정권이었다는게 제일 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

731 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 11:43:05

가스실로 경제씹창내고있는 정권이 민주정권이라는 이 리하쿠의 눈으로도!

732 이름 없음 (Es3LFgndyE)

2024-08-21 (水) 11:43:36

심지어 전대전때 독일이 급발진해서 러시아랑 전쟁할때도 독일편이던 유럽인데 왜 러시아가 유럽 배려하나?

733 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:43:37

진지하게 가스실 돌리는게 민의였고 그걸 전 독일인이 지지하니까 가스실이 안멈췄던걸테고

734 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:44:28

중동판정이 뒤집히지 않을때 요약
1. 그놈의 ㅈ같은 유럽기준 청산
2. 모든 유럽인의 안락사 인류의 구원이었단게 아시아+아프리카 대륙의 총의
솔직히 2번보단 1번이 가능성 높음 ㅋㅋㅋㅋ

735 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:44:58

가스실로 경제봉쇄당하고 나라 망하는동안에도 계속 지지한거면 유고전에서 쇠락이 보이기 전까진 독일 국민들이 배신자 유럽에 맞서 싸우는 히틀러를 열렬히 지지한거니까

736 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 11:46:08

>>735 심지어 러시아 침공 가시화 되기전까지 유고전 망해도 지지했다는게

737 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 11:46:29

문명7이 나오면 무조건 하긴 할거지만 풀리는 정보를 보면 볼수록 이전에 문명5 문명6 발매 전만큼의 기대감은 안솟는다

738 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:46:35

러시아가 유럽의 일부라면 모를까 그 바깥인데 왜 유럽을 위해 참아야 되는지 유럽이 이유를 못말해준시점에서 뭐

739 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:46:36

>>734 2번이면 유럽은 그냥 악의 축이니까 불로 정화해야하고...

740 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:46:41

유럽은 다른게 문제가 아니라 중동부터 저기 남양까지도 정배는 유럽멸망+한붕이 좀비화에 그 틈을 타서 시장독립이 기본베이스인 시점에서ㅋㅋㅋ 청산은 청?산일 확률이...

741 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:47:04

러시아가 착한 독일 개박살낸 불량국가면 안그래도 캅카스 업보가 있는 중동이 공러증에 안걸릴 이유가 없다

742 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 11:47:07

애초에 가스실을 돌린 정권을 민주적으로 20년 쳐 뽑고 있는데 유고겨우겨우잡는국력이라도 유지한거 자체가

유럽애들도 은근슬쩍 편들어주지 않고서 되냐라는 문제가

743 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:47:58

그건 독러전에서 유럽은 일관적으로 독일편만 들어줬는데 러시아가 유럽경제 배려해줄 이유가 없다

744 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:48:22

>>742 팩트) 엘랑은 영국한테 핵기술 받자마자 영국 배신하고 나치 후원자로 행동함

745 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 11:48:24

하다못해 난민 다이스 쓕쓕 피해간것만 봐도 러시아가 뭔 뇌절을 했는지도 잘 모르겠고

746 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:48:59

>>742 돕긴 했음. 경제제재래봐야 실질적인 의미는 별로 없을거고. 그랬으면 독일 작살났을때 그렇게 충격받았을리가 없으니까.

747 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:49:40

난민다이스 하나라도 걸렸음 최소 소련군급 전쟁범죄는 저지른건데 하나도 안걸린거면 그냥 병력들만 전격전으로 조진거지 독일 인프라 피해는 2차 내전이 더 컸을걸

748 이름 없음 (EhG09dpxtM)

2024-08-21 (水) 11:50:11

대충 참치 생각

1.독일 민의는 전체적으로 전쟁은 싫지만 우리가 그렇게 나쁜건 아닌듯? 이었다.
2. 나치 이후 들어선 독일 공산당은 그들이 할 수 있는 선에서 전쟁을 피하기 위해 최선을 다했다. 아마 그 과정에서 쿠데타와 군부 대숙청까지 때리면서 독일 내부 여론을 조졌고, 대신 이탈리아 프랑스 영국 등등이 공산정부 지원하며 청산 이어간 듯?
3. 공산정부 정책 자체는 적어도 유럽 시점에서는 진짜 진심이 보였다. 아마 유럽의 희망은 이 행동을 바탕으로 러시아와 협상해서 전쟁과 핵만은 피하자! 였을 것.
4. 하지만 러시아는 전쟁을 피할 생각이 없었기에 그대로 밀어버렸다. 공산정부는 박살나고, 독일의 민의는 자신들이 배신당했다고 확신하게 된다

이거 아닐까

749 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:51:15

까놓고 말해 독일이 지금 뭉쳐있는것도 러시아가 위협적이니까지 대숙청까지 날렸던 시점에서 과연 내부가 멀쩡할까?

750 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:52:15

독일이 진심반성했으니 영국이 독일편 들어줬다는 참치가 있지만
솔직히 독일이 터지면 유럽경제가 터지니 편들어 줬다가 맞는거 같은데...
딱히 난민도 안나오고 동유럽에서도 욕심부린거 없던데

751 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:52:24

애초에 러시아는 항저우 창립멤버라서 독일과의 격차는 더 벌어질 예정

752 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 11:52:42

나치 정권이 집권하자마자 가스실 돌렸고 그 이후에도 민주주의적으로 재집권 성공한 시점에서 "나치당만 치우면 청산 완료" ㅇㅈㄹ하는 게 오히려 민주주의에 대한 모독 아닌?가?
국민이 권리와 책임을 가진 객체가 아니라 가수기로 보이는건가 싶기도

753 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:53:13

유럽은 러시아에게 유럽으로 돌아올 기회를 베풀어줬다고 생각하는게 뻔히 보이더라
근데 러시아는 그런 ㅈ도 관심 없었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:53:34

>>752 이게 맞다. 솔까 러시아가 계속 액셀 밟은 이유도 이래서였을거.

755 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 11:53:48

정작 수권법은 청산한다던 공산당이 했던거고 여기 가스실 정부는 암튼 의회도 남긴 합법적 민주(...)정부고

좀 웃긴세계긴함

756 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:53:51

심지어 난민다이스도 한두개가 아니어서 그거 다 피해간 시점에서 진짜 난민이 극소규모론 있더라도 어느정도 큼지막한 단위부턴 아예 없을거라ㅋㅋㅋㅋ

757 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:54:13

아무튼 전쟁광 러시아가 나빠라는 유럽중심적인 생각은 잘못됐다고 생각함

참치들 중에 몇몇이 계속 그런 경향이 있어보이고

758 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:55:03

>>757 그거 죄다 그 병신국가 푸틴러시아에 감정이입해서 그런듯

759 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:55:09

애초에 유럽 바깥이 보기엔 러시아가 크게 잘못한거 없는것처럼 보이는거면 유럽에서만 문제가 될 선이니까.

760 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:55:43

까놓고 말해 비유럽권들은 별 문제 없이보는 시점에서 뭔가 크게 사건 벌어지진 않고 그냥 유럽만 몰락한 일이지

761 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:55:57

결론적으로 말해 이거지.
1.나치당에 대한 청산은 진짜 제대로 했다.
2.단, 나치당을 20년간 지지한 국민들은 제외한다.
3.러시아는 나치당이 아니라 나치당을 만든 독일 국민을 용서할 수 없다.

762 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:56:25

러시아랑 가까워지면 손해인 농민정당 단위에서부터가 "잘못은 독일 양귀놈들이 한거고 러붕이는 잘 어르면 교화될듯?" 한 시점에서 유럽 밖에서 유럽의 평가는 ㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 11:56:44

사실 뭐랄까 러시아가 패권도전할 능력도 거세됬지만

유럽이 러시아가 자발적으로 유럽과의 연결을 계속 끊고 자발적으로 한붕이의 패권 부품이 되도록 몰아넣었다는 감상밖에 안드네

764 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:57:27

러시아가 유럽이랑 다시 연결될 생각이 전혀 없단게 보일정도로 그간 독러전에서 독일 편파적으로 굴어옴

765 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:57:29

>>761 1부터가 의문아님? 제대로(유럽)이냐 제대로(국제보편감성)이냐가 제대로 나오지도 않았는데 넘 독일유럽입장에서만 생각하는거 같은데

766 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 11:58:13

뭐랄까 유럽애들 얘네

한붕이 자체체급으론 초강대국 못되는걸 중붕이 러붕이를 강제적으로라도 한붕이에 종속시켜서 한붕이 초강대국 만들어주고 싶어서 환장한 애들같기도

767 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:58:13

솔까 말하면 지금 한붕이 자체가 유럽이 만들어낸 존재임. 유럽 때려부수는 신의 채찍 된것도 결국은 유럽이 한 짓거리 결과물이고.

768 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:59:10

중국까지 따라오는 시점에서 중국에 제대로된 사과같은거 안한거같은데 그냥 나치가 유대인 학살 미국때문에 사과하는 수준으로 사과한 느낌이고.

769 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:59:24

러시아는 나치와 가스실을 지지한 독일 국민들이 공산당 지지함 하나로 세탁할수 없다고 생각한거지

770 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 12:00:18

>>765 그래서 '당'이라고 말했잖음. 아무리 유럽 새끼들이라도 청산도르 말하려면 나치당 조지기+군부숙청 정도는 들어가야함. 그외에는 모르겠고.

771 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:00:21

그게 아니면 선빵을 동양명분으로 걸었을수도 있겠다

772 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 12:00:41

가스실 당한거도 아니면서 독일애들 낙찌로 리턴한거만 봐도 반성이 뭐지? 싶더라

까놓고 독일이 반성한다고 군사력 조졌다지만 유고에 쩔쩔멘게 전턴인데 안조졌다고 한러 막을수 있긴했음?

773 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 12:00:56

지금 러붕이 유련이랑 직접 국경 닿은 데 하나도 없지?

774 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 12:01:06

루마니아?

775 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 12:01:32

결국 아무리 빨갱이여도 20년간 가스실과 나치를 지지한 독일 국민들은 청산할 수 없었을테니

776 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 12:01:40

헝가리 루마니아 친러정권 강제수립 안했으면 헝루가 독일이랑 이어짐

777 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 12:01:57

루마니아는 닿음. 그옆에 뭐였더라 이름 생각 안나는 그거 영토 뜯어갔으니까.

778 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 12:02:05

애초에 레벤스라움 달린건 빨갱이였단거 생각하면 빨갱이로 바뀐다고 참아줄 이유가 아님

779 이름 없음 (4Wm0IFYW.k)

2024-08-21 (水) 12:02:05

적법한 절차로 다수결에 지지 속에 이어진 제노사이드 행위에 대해서 독일 민간인은 무고한가?라는 이야기니까
하다못해 나치가 원역사 같은 독재 정권이었다면 어떻게 떠넘기지만
여기 나치는 정당한 선거의 결과로 선출된 합법적인 정권이었음

780 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 12:02:22

>>776 헝가리는 슬로바키아 강제로 독립시키지 않았을까

781 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 12:03:18

몰도바일걸 거기

782 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 12:03:26

>>779
사실 선출 그 자체보다도 재집권 성공이 치명적이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

783 이름 없음 (4Wm0IFYW.k)

2024-08-21 (水) 12:03:26

무고한 민간인은 없다는 러시아의 입장이 팩트가 맞긴해~
유럽 입장에서는 그래서는 계속 전쟁의 연쇄일 뿐이라는 소리도 정론이긴 한데~

784 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 12:03:39

진지하게 러시아가 용납 가능할게 호엔촐레른 복고 아닐까.

785 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 12:03:43

나치가 빨갱이들 집권하는데 부정선거도 안하고 쿠데타도 안했으면 나치가 곧 독일 국민인 민주주의 국가였단 소리니 나치당 하나 처벌한걸로 나치 청산이 제대로 될리가

786 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 12:03:56

아니 수권법 없는 나치가 말이야 방구야

그리고 이게 20년이란건 음 ㅋㅋㅋ

787 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 12:04:10

독일공산당은 살짝 억울할지도 모르겠는데
어차피 얘들은 전쟁안했어도 민의 무시하는 독재정권일뿐...

결국 독일은 민의를 무시해야만 과거청산이 가능한 전범국이란 사실은 변하지 않음

국민들이 대대로 나서서 반성운동이라도 하지않는 이상 그게 과연 나치청산이 맞고 의미가 있는 행동인가?

788 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 12:04:19

몰도바는 우크라계 있지 않았나.

789 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 12:04:25

진짜 러시아랑 전쟁에서 무오한게 이미 시대까지 한참지난 왕정주의자 정도일테니까.

790 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 12:05:35

그리고 다른건 몰라도 빨갱이 얘네도 더럽게 웃긴게 애초에 헌법개정 정족수가 안맞아서

수권법 갈기고나서 청산했다라..........

아니 이거 민의 1/3은 진짜로 찐찐 나치였었다는거고

791 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 12:05:44

통감부 : 오랑캐 교화는 절대왕정부터 재시작!

792 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 12:06:02

제일 큰 문제 - 1차전 하고 나치발생으로 2차전 밟는데도 난민이 안 발생했는데 너네들 뭉칠 구심점이 엄청 강할수가 있음?

793 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 12:06:26

>>790 당장 러시아가 찢어 죽이겠다고 칼가는데 나치 지지하는 깡은 인정해줘야되지 않을까 ㅋㅋㅋ

794 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:07:14

영국반응은 까놓고 다음부터 전쟁터지면 우린 확실하게 뒤지니까 전쟁터트린 새끼(러시아)는 죽이고 지옥가겠단 소리니

795 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 12:07:19

전쟁 끝나자마자 나치 리턴즈 찍엇는데 수뇌부청산도 제대로 한게 맞...나?

796 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 12:07:20

애초에 나치 청산하는데 개헌선 못 넘었다는 소리는 공러증으로 표심 넘어가도 빨갱이 지지가 개헌선 못 넘었다는 소리라.

797 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 12:07:35

>>792 빨갱이를 배후중상해서 독일을 나약하게 만들었다고 하고 장검의밤 하지 않을까.

798 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 12:07:41

>>790 나마지 2/3이 과연 나치가 잘못했다고 생각할지는... 몰?루

799 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 12:07:58

그냥 러시아가 무서워서 뭐라도 해보잔쪽을 지지한걸테니까.

800 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:08:21

독일핵선빵 뇌절 터트리면 그땐 유럽이 끝나는거지만 그건 막을거니 내가 핵쏘면 러시아 선빵일것이다 정도일거고

801 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 12:08:54

수뇌부 청산은 했을거임. 근데 어차피 독일 국민중에 나치 지지자들 넘치는데 어케 복구 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

802 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 12:08:58

>>798 1/3이 나치가 독일을 쇠락시켰다고 생각한 빨갱이고 나머지 1/3은 러시아가 킬각잡는거 빠져나갈려고 뽑은거겠지 ㅋㅋ

803 이름 없음 (9WQd1gqU46)

2024-08-21 (水) 12:09:23

쟤네가 이정도로 반성하고 숙청하는데 화해 해줘야 하는 거 아니냐?
-> 나 이런 소리 학폭 관련으로 진짜 너무 익숙하게 느껴지는데?
용서는 피해자가 하는 거구요, 국가관 관계에서 국가를 처벌을 내릴 주체가 없는데 어쩔 수 있나? 패전국으로 만들어주고 처벌하는 거지

804 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 12:10:00

>>803 딱 학폭 가해자 피해자 강제로 악수시키는 꼴임

805 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:10:37

진짜로 유럽이 청산(진)을 했는데도 유럽만 경기하는거면 진짜로 유럽제외한 구대륙의 모든 총의가 유럽의 열핵소각이란 소리 ㅋㅋㅋㅋ

806 이름 없음 (HkaBkF7cXw)

2024-08-21 (水) 12:10:46

원역사랑 동서가 반대로
전쟁나면 바로 확찢당할 동부가 콩사탕 밀어줘서 어떻게든 개전 회피해보려하고
공업지대 서부가 '아 동부에서 밀려도 여기까지 오려면 1년은 버티겠지~ 엘랑이 핵우산도 씌워준다잖아?'
했으면 그저 웃는다ㅋㅋㅋ

807 이름 없음 (9WQd1gqU46)

2024-08-21 (水) 12:10:56

그동안 가스실 돌릴때 국제연맹이고 국제당이고 제대로 처벌 한 게 없으니
피해자가 자력구제로 처벌한다잖어~

808 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 12:10:56

솔까 러시아 기부니가 좋아진게 내전으로 자살하면서 국민들도 나락으로 떨어져서 복수 성공했다일거.

809 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:11:27

>>806 독일 공업지대가 라인란트인데 거긴 알자스 로렌있어야 돌아감

810 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 12:11:55

이세계 독일 공업지역은 실레지아 지역일걸

811 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 12:12:03

영국이 러시아한태 핵쏘겠다고 할 정도로 적대적인데
반대로 러시아랑 거의 한몸인 한국-동양에 호의적인건 민의폭주 때문일듯

민의는 결국 얘들도 유럽백인이라서 유럽지지해야 한다고 날뛰고

그걸 엘리트의원들이 어떻게든 억누르면서 동양시장파이 유지하고 민의 잠재울 목적으로 앞으로 얌전히 한국에 목줄잡혀있을 러시아한태 강하게 나가는 형태일것

812 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:13:04

대독일 공업지대라고 해봐야
라인란트+슐레지엔+체코 이 셋인데, 라인란트는 구조상 알자스 로렌을 가져가거나 프랑스랑 샤바샤바 해야하고 그래서 오히려 독일 공업 핵심은 슐레지엔+체코였을수도
근데 슐레지엔 뜯기지 않았나

813 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 12:13:26

영국은 민의나 의원이 문제가 아니라 ㄹㅇ 전쟁나면 걍 금융터지고 연합왕국판도가 터지는거라... 민의는 몰라도 의회도 한국보고 전쟁 또 나면 진짜 다 죽을각오로 핵쏠거니까 러시아 관리만 해주세요 마인드일듯

814 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 12:13:34

이래저래 독일은 같은 유럽이지만 러시아는 남이란게 팍팍 보이는 대응이었음 ㅋ

815 이름 없음 (HkaBkF7cXw)

2024-08-21 (水) 12:13:46

>>809 개전 이후 엘랑이 핵우산 조건설정을 '라인란트'로 건 게 과연 단순히 접경지대라서일까?

816 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:13:46

지금 슐레지엔 뜯겨서 오세르나이세 됐다면 최전방인 체코가 유일한 공업지대란 소리가 되버림

817 이름 없음 (9WQd1gqU46)

2024-08-21 (水) 12:13:56

솔직히 뭐 유럽 열핵소독이 정배인 상황에서 영국은 그거 막아보겠다고 온갖 소리 하면서 러시아를 말렸을 테니까
전후에 존나 꼬일 것은 당연했음

818 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:14:28

>>815 지금 저지랄 났음 엘랑도 독일 제건하기 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
독일재건 자체가 항저우랑 싸우잔 소리라

819 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:15:01

아니면 전후재건 해준답시고 착취 5조5억배 하거나

820 이름 없음 (HkaBkF7cXw)

2024-08-21 (水) 12:16:27

아일랜드는
도로 영국 따까리하기도 유럽에 붙기도 애매해 보이는데

어차피 화이트니거 소리 듣던 거 걍 아프리카 가쉴?

821 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 12:17:15

여긴 알자스 로렌 없어도 같은 경제권인적 있으니 라인란트가 돌아갔을테고

822 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 12:17:25

아일랜드엔 북아일랜드 빼면 핵 쏠 대상도 없어! (폭언)

823 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 12:17:30

영국 입장에선 애초에 한붕이가 러시아릉 위해서 핵전쟁까지 감수해가며 도울 거라고는 상상을 못했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 야당이 "핵전쟁 무히려좋아" 외치는 상황에서 정상적 정당정치면 여당은 "핵전쟁 안대"를 외치는 게 정상이니까 더더욱 ㅋㅋㅋㅋ

그저 대한이 재래식 -6주-로 핵전쟁 회피하는 방안을 진지하게 고려중일 줄을 몰랐을 뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 누가 들어도 주전파 달래기용 립서비스지 이게 왜 진찐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

824 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 12:18:22

여기 한중러는 어디까지가 계획이었을까? 적어도 아프리카 접근은 전쟁 중에 했을텐데.

825 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 12:19:02

독일 징벌전쟁

826 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:19:44

애초에 한민당 전신이 정우회인걸 망각한거지

827 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:21:08

진짜로 영국이 뇌정지 상태라서 망각한거겠지만 한민당 전신은 그 정우회고, 단순 악감정인 한사당에 비해 진짜로 피해 입었던 입장이라 얘네가 농도로 따지면 더 짙었음
대신 핵전쟁이 아닌 6주로 해결하겠단거였을 뿐

828 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 12:21:17

조심스럽게 예측해보자면

유럽의 보편적인 민의는 아마 인종주의 기반으로 황화론터져서 폭주하고있을 확률이 높고

멀쩡하게 굴러가는거로 보이는 이탈리아도 사실 독재상태일 확률이 높아보임

독일이 전쟁피해보겠다고 과거창산 외칠때 유럽반응이 긍정적이고 러사아랑 전쟁은 안하겠다 한것도 황화론이 영향을 미쳤을것으로 예상함

아무리 그래도 러시아는 아시아에 옐로우 몽키들보단 유럽인에 가까운 "열등한 백인"이니까 독일이 정당히 숙여주면 화해가 가능할거라는 믿음이 유럽민중 사이에서 공감대를 이룬듯?

829 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 12:21:27

진지하게 프랑스가 라인란트는 지키려 한게 결국 알자스 로렌과 그쪽 북프랑스가 경제권 묶여있어서일걸

830 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:21:55

>>829 근데 독일 최빈국 됐단거 보면 어...음...

831 이름 없음 (9WQd1gqU46)

2024-08-21 (水) 12:22:11

한민당은 정말 극한 상황에서 외줄타기 한거지.......

832 이름 없음 (HkaBkF7cXw)

2024-08-21 (水) 12:22:13

유련은 그래서 가맹국이 정확히 어디어디냐
이베리아는 탈주해서 영붕이랑 노는 거 맞음?

833 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 12:22:24

>>830
참전도 안한 프랑스가 러시아 용서못해 외치는 이유네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 12:22:25

>>830 라인란트가 독일만의 것은 아니니(아무말아님)

835 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:22:31

라인란트를 넘은건 아니지만 라인란트가 의미가 없을 정도로 독일이 개씹창났단 소리지 저거

836 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 12:23:01

이베리아는 오늘 판정해야 뭐라도 나올?듯 북해야 뭐 완전중립인거 러시아가 대공황 보상으로 발트 먹여준 시점에서 확정이고

837 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:23:37

>>828 그랬음 핵전쟁이었을걸

838 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 12:23:42

솔직히 이탈리아면 모를까 엘랑은 딱히 낙찌랑 사이 나빠보이지도 않았지
오히려 꾸준히 낙찌 편이었음

839 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 12:24:21

엘랑이 단순 견제이상으로 독일과 사이가 나빴던적 : 그없

840 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 12:24:59

애초에 알자스로렌~라인란트 여기 걍 프독 공동경제구역처럼 안놀은적이 있을까부터

841 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:25:02

한민당은 충분히 개같이 팼으니 넘어가는거자 유럽이 전후에도 그랬음 그낭 원수부 재건시킴

842 이름 없음 (HkaBkF7cXw)

2024-08-21 (水) 12:25:27

역시 러시아랑 (비교적) 거리가 있는 서부의 엘랑 접경지대, 남서부의 이탈리아 접경지대가
끝까지 콩사탕 개헌선 도달을 저지한 나치 표밭이었나...

843 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:25:53

진짜로 유럽이 깨강정나서 원수부 해체하는거지 다시 적대하려는 정황 보이면 바로 원수부 재건들어갈걸

844 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:26:25

애초에 실제로 전성기 원수부 아니더라도 재건 소식만 들어도 유럽증시는 하한가일거고

845 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 12:26:49

>>837 그래서 이탈리아가 사실 독재상태가 아닌가하고 예상해보는거임

여론을 무시하고 핵경고만 때린채 급하게 전쟁 마무리했으니까

나중에 북아프리카-그리스-크로아티아 끌어안고 영국에 목줄잡히는 것도 어떻게 위신딸을 쳐서 정권유지하려는 움직임으로 해석도 가능하고

846 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 12:26:54

기갑사단들 걍 스크랩 해버리는게 아니라 러시아에 넘기는 것만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

847 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:27:29

>>845 이탈리아도 그정도면 유럽을 못믿어서라도 해체를 못시킴

848 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 12:27:56

거기까지 가면 시티오브런던이 전쟁리스크 못버티고 이미 터졌을듯.

849 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 12:28:22

ㅇㅇ 그 정도 상황이면 시티 오브 런던 회생불가지

850 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:28:23

이탈리아도 그 상태면 유럽에 정상화 따윈 없다는건데 그러면 인도 죽이고 런던열핵소각까지 포함한 세계최종전쟁 달려야지

851 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 12:28:30

>>847 그래서 러시아한태 기갑사단 몰아주잖음? 우랄에는 핵배치되있고

852 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 12:29:18

전쟁이 더 이상 안 날 거라고 생각해야 런던이 회생하지, 유럽에서 반격할 거라고 생각하면 회생을 어떻게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

853 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:29:18

지금도 러시아에 기갑 넘기고 있는 수준인데 유럽 총의가 그따위면 런던 협박이고 자시고 걍 선빵 핵전쟁이었음

854 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:29:45

>>851 그거라면 넘겨주는걸 넘어서 대한도 규모 유지여

855 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 12:30:17

시티오브런던 현 상태가 금융경제의 밑천이 될 실물경제가 그냥 완전히 박살난 상태라 리스크 조금만 와도 터지는, 살아있는 리스크 조기경보기 상태임

856 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:30:48

만약 유럽이 저러면 이탈리아 무너지는 즉시 바로 전쟁이기 때문에 일단 자기가 신규기갑 새로 만들고 러시아에 구형 넘겨주면서 유사시엔 런던까지도 지워버리는것도 고려하게 되는 핵전쟁 작계 짜게 됨

857 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 12:31:07

시티오브런던 어쨰서 카나리아가 되버린것이냐... 실물이 없구나

858 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:31:15

아니 애초에 시티오브 런던을 항저우 차원에서 밴때리고 유럽을 조졌음

859 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 12:31:41

이젠 독일이 유럽을 위해 니가 참어 당하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
러시아 상대로 경제제재 같은건 의미도 없고 ㅋ

860 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:32:14

진짜로 유럽 경제가 항저우에 끌려다니는 형태가 지금일텐데 대한이 그걸로 재전할거라고 보여지면 시장을 열겠냐고 ㅋㅋㅋ

861 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 12:32:29

유럽이 러시아를 경제재재<< 어차피 하고있떤게 아닐까 싶은데

862 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 12:32:35

>>858
그 상황이면 밴 때릴 런던이 없었을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전쟁이 계속될 것이고 열핵소각 확률이 수직상승한다는데 뭔 수로 금융이 생존함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:33:31

오히려 러시아랑 유럽 무역은 항저우와의 간접무역으로 상승세 중일것 ㅋㅋㅋ

864 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:34:11

진짜로 항저우 경제에 끌려다닐텐데 이렇게 되면 러시아산 물건도 항저우 차원에서 팔릴거란 말이지 ㅋㅋㅋ

865 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 12:34:55

근데 생각해보니 영일 반응차이가 금융짬을 가르네. 영국은 자살협박하면서까지 전쟁 또 나면 안 된다고 무력시위중인데 일본은 인도가 밑작업 쳐뒀다 해도 목소리도 못 내고 퇴장ㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 12:35:14

오히려 아프리카 빠져나간 이상 유럽이 러시아에 가스관이든 자원 애걸해야 할판도임

867 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:35:24

>>865 저게 해양국가 일반적 반응인데 ㅋㅋㅋㅋ

868 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 12:35:42

>>865
그나마 인도-대월 합작품 판정이 나와서 체면을 챙긴 게 이거라는 점에서 일붕이 상태가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

869 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:36:11

진짜로 이게 미카매미단 없었음 전개가 어떻게 되었냐면
항저우가 영국 통수치고 아프리카 탈취한다음에 유럽경제 그딴거 없게 만들어드렸습니다 이거 아니냐?

870 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 12:36:41

미카매미단이 영국을 살렸다. 죽인것도 미카매미단이었지만.

871 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 12:36:54

>>869
미카매미단이 없었으면 애초에 "통수"라는 단어가 어울릴까?
한참 전에 독립했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

872 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 12:36:58

>>869 유럽경제? 그치들이 알아서 굴리겠지 하고 신경안쓰는거에 가까울듯 ㅋㅋㅋㅋ

873 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 12:37:21

대한 : 내가 죽이도다 내가 살리도다 내가 상처입히고 내가 치유하도다

874 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 12:37:46

영국이 이번에 스텝 제대로 꼬인건
나와바리 집중한다고 남양쪽 일본 줘버리고 서울만 다니다보니 동양 관련 첩보 역량이 팍 죽어버린거
+ 스칸디나비아를 비롯한 유럽에 집착해서 자기 코올 한 놈들 채권 계속 사주느라 북미로 런 못한거
이게 치명적인듯 프랑스에 핵 준것도 집착 아니면 설명이 안됨

875 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:39:46

진짜로 영국이 항저우 선빵으로 중동이고 아프리카고 털려버린 다음에 뒤져버리고 어떻게든 이탈리아가 살아보겠다고 중국한테 선대는게 미카매미 판정 없을때의 영국이었네

876 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 12:39:58

영국은 순수하게 막판에 프랑스땜에 꼬인게 제일 클듯ㅋㅋㅋ 핵 줬더니 곧바로 독일에 핵우산 씌우고 핵열소각이 정배로 변해서

877 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 12:41:01

딸한테도 안 주는 핵을 옆집원수한테 주니까......

878 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:42:23

이쯤되면 영국 한국 정보가 뒤져버리긴 한듯

879 이름 없음 (OmdqzueMbs)

2024-08-21 (水) 12:42:26

그럴꺼면 한국한테도 핵을 줫어야지 프랑스줄꺼면 ㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:42:57

이게 그 황국협회마저 찬전파였다면 진짜로 개좆됨을 느꼈어야 정상임

881 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 12:43:02

옆진웬수에게 준 핵
딸에겐 '홀로서기'해라 하면서 안준게 ㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 12:43:56

아예 한국 중국 일본 민의가 유럽 정벌이란거 생각하면 전쟁회피는 말도 안된건데

883 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:44:08

진짜로 제대로 한국 내부 정세를 보면 한민당 한사당 황국협회 셋다 이유는 다르지만 찬전파라 저게 전쟁은 안나겠구나가 아니라
그렇군요 우리는 좆됐습니다가 정상인지라 ㅋㅋㅋㅋ

884 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 12:44:33

이번 턴 기준으로 영국이랑 러시아 문학 기조가 정반대로 바뀔듯
원랜 영국이 피스피스 하고 러시아가 우중충한 죽겠다 일텐데
이젠 러시아가 피스피스고 영국은 북미는 평범해지고 브리튼 제도 쪽은 죽겠다 하겠지

885 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 12:44:43

영붕이가 대공황 막으면서 금융 1위를 증명해냈지만 항저우가 세계 경제를 죽이고 살리면서 패러다임 자체를 가져가 버렸어

886 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:45:19

지금 인도의 통수계획도 한국 꼬라지보면 전쟁터지겠다 해서 대월 꼬시고 말라카와 인니한텐 유사시에 우리한테 오라고 하면서 짰을거니
물론 그 도화지 6주컷에 찢겼습니다 지만

887 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 12:45:40

시티오브런던은 자기 체급 이상의 일을 해내고 장렬히 산화해버려써...

888 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:45:59

이러면 한국이 금융키우는 이유가 있구나

889 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 12:46:49

지금 인도는 뭘 한다면 유럽 협력은 절대 안해도 유럽 회치기엔 관심 많을것 같아
먹기 좋게 썰려서 흡수하기도 편하고

890 이름 없음 (OmdqzueMbs)

2024-08-21 (水) 12:46:57

대한이 스스로 아 이제 홀로서야겟다 느끼게되버렷다는게 문제인듯?ㅋㅋㅋㅋ

891 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:47:00

진짜로 영국은 반쯤 새하얗게 타버렸고, 오사카는 나는 병신이라 해버렸는데
이러면 진짜로 한국이 금융키울수밖에 없어서
아니 영국이 금융키우라고 애원했을수 있나

892 이름 없음 (OmdqzueMbs)

2024-08-21 (水) 12:47:20

진짜 영국이 프랑스한테 핵공유하는거보고 대한이 느꼇을 감정이 어땟을지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

893 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 12:47:21

>>889 중동이 막혀서

894 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 12:48:07

독일이 반성 확실히 했다 쳐도 대체 러시아엔 무슨 배상이 있었음?
아니 애초에 러시아 의견은 물어보긴 했나?

895 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 12:48:35

>>891 런던이 저 꼬라지면 런던 금융 자체가 토론토나 남포로 도망갈걸
이번에 영국 역량 자체가 떨어진게 그렇게 런한 대형 자본 때문이면 설명 가능함

896 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 12:49:01

근데 독일 입장에서는 사과 이후 전쟁 안나길 빌거나 진짜로 전쟁을 준비하거나 둘 중 하나밖에 없긴 했어~

전자 했다가 나가리된거고

897 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 12:49:24

유럽은 이제 이전의 위상 찾긴 커녕 뜯어먹기 걱정해야 될 시대고

898 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 12:49:46

>>894 그 사과 연락이 지난 20년 중 최초의 대화일 가능성도 크지 ㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 12:50:24

이러면 대충 남포 재건은 이미 되었고 어느정도인가가 문제지

자유화 물결이 지속적으로 나오긴 했고 ㅇㅇ

몽골이 경기 성장은 안걸리고 민주화 한 것도 그렇고 동아주의로 아예 민주화 후원 하면서 금융각 강하게 보고 있는 듯 하긴 함

900 이름 없음 (cY3chJAclg)

2024-08-21 (水) 12:50:35

뭐 유럽은 중남아프리카 어케 뜯어먹을 생각 중일거 같은데 거기도 터지면 유럽 죽기전에 영붕이 종말이니까 막을거고.

901 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 12:50:59

>>896 전쟁준비할 여력 자체가 없어서 사과하는 척 했을 가능성

902 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 12:51:04

유럽의 원죄가 너무 깊었다에요 결국

뭐 그래도 진짜 유럽지역 자체가 지옥 되거나 한건 아니고 전부 미친것도 아니니 좋아쓰!

903 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 12:54:01

솔직히 유럽애들 러시아가 당한거(가스실,레벤스라움)에 대한 원한을 지나치게 가볍게 생각한거 같음

애초에 전대전 끝나고 한거처럼 독일 조준 사격할테니 빠져 했으면 모를까 사과했으니 봐줘라는 오지랍이지

904 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 12:54:31

오히려 적화혁명 후 사과한다고! 해서 더 빡쳣을거 같은 러시아

905 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 12:54:45

그래서 독일이 급발진해서 전쟁할땐 러시아 편들어 줬냐고 ㅋ

906 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 12:56:08

영국은 들어줬지만 다른애들은 아니지

907 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 12:56:18

러시아가 당할떈 나서준 새끼가 없는데 독일이 맞을상황되니 이런다고?
독일이 억울한 피해자도 아니고 가스실 돌리던 불량국가였는데?

908 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 12:56:40

>>902 유럽인 입장에선 지네가 세계의 변방이란걸 자각 당했을테니 지옥은 맞을걸 ㅋㅋㅋ

909 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 12:57:34

유럽이 세계 중심이면 전 세계가 러시아 막았을텐데 아닌시점에서 유럽은 끝장난걸 알겠지

910 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 12:57:36

그러게 영국코올 1백년해서 영향력 죽이라고 누가 칼들고 협박함? (아무말)

911 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 12:58:13

국제당=유럽이다 보니 유럽밖에선 영향력 떡락함

912 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 12:58:23

영국도 그동안 러시아 채권 사주고 한국이랑 친하게 지내서 넘어간거지 한국이 친영파 기조 탈피했으면 그리스부터 터졌음

913 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 12:58:26

까놓고 말해 유럽이 세계 중심이었다면 피폭이 전 세계니까 러시아도 피폭당할거라 못했을걸

914 이름 없음 (cY3chJAclg)

2024-08-21 (水) 12:58:36

누가 유럽 외에 원한의 서 작성하게 만들라고 칼들고 협박한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

915 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 12:58:43

구주는 끝! /아무말

916 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 13:01:01

근데 이렇게 되면 영국은 이젠 런던이 족쇄네
슬슬 대영제국에선 토론토가 최강일텐데 그놈의 런던 때문에 역량이 유럽에 빨리잖아 영국왕실도 토론토 넘어갔으니 런던 의회 곱게 안보일텐고

917 이름 없음 (NwgF/s59vU)

2024-08-21 (水) 13:02:40

다음턴에 과연 유럽대륙은 살아남을수 있을 것인가(두둥)

918 이름 없음 (cY3chJAclg)

2024-08-21 (水) 13:02:46

슬슬 영국이 브라질포르투갈 역전 꼬라지 나는거 아닌가 싶은디

919 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 13:03:18

꼬라지는 확정이지

920 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 13:04:45

영국은 아무리 몰락해도 파씨덕분에 타 유럽관 달리 제삿밥이라도 얻어먹을?수 있으니 (아무말)

921 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 13:06:02

북미 다이스 크리 뜨면 캐나다가 본체 되는건 확정일듯
유카리가 유럽턴에서 굳이 시티오브런던 강조한거 보면 토론토랑 따로 보고 있는것 같음

922 이름 없음 (NwgF/s59vU)

2024-08-21 (水) 13:06:06

/‐‐‐‐、ヽ
            /       ヽ}
           ゝ‐     /
              , -‐  -' ‐-
              /´ ,          `ヽ
          /  / //   i ヽ   ヽ
        , ´  ∥ / ∥  ll i  ヽ   ヽ
          /    ∥ / /i   |}、!
        /イ   ∥ / /_|l  .∥!ト、 |  i   }ヘ
.       ∥i l   i  i/  lト、 i ∥´1!  |   i ヘ         그러니까 저쪽에서 화해하자고도 말했고.
.      ∥.{ !   | /i! __ i \ |/_ i!\ !    ト、ヘ
       |i i{ '、  .レ xz==ュ  ヽxz=ェュ.l,′  !/  `‐       실제로 부역자 청산도 했고.
       |l ヽ.|ゝ、\     '     /  イ/i|
      ゝ、 jl  lヘ‐‐           イ-‐' ∥ !           열심히 군부숙청 하던 애들 일방적으로 줘패놓고서
        {|   !.ム、   V二ア   ,.イ! ∥、 ∨
.         j〉!  i   ` 、     _,.ィ´ / ∥! i ∨          아무튼 복수 끝났으니까 정상국가화할거다…?
         ∥ |  |   /、!`' = ´ |┐/   ! i }  }
        ∥ |  | /`| \  r '´ , ′  !/ ' /) i∨
.     ,ヘ∥/!  i: : : :|   /| i`! {    | ///i∨
     |__{´: : :j   !: : : :!、/\ゝ' ゝ'/ ̄i‐┐-‐': >, i ∨
      //ヽ: : i  |:、: : 1 /´[]\∥: :/:〉‐'、_/ニト、 ∨
    //ニヘ二|   !: : : :1/ ∧_|; ;/:〈 ゝ、_/二/ニl
.  rィ/二ニヘ i , イニニニュ ヘ ̄ ̄ ̄ ̄7ム.  }ニ|;/ 二i
  /l二=---/  ニニニニニゝ………ノ≠ヽ .i 、/ニ|二!
 /二/ /    ‐‐イ∥ `l===='マニ!Ⅹ} Ⅸ}|ニ}.二}、
 !/  |     _, ィニニ∥  |  |i  マニニv/ニニ!/二lニl

ト、 _            _/{
         |:i:i:i:i:\        /:i:i:i:i:i:i:}
         {:i:i:i:i:i:i:i:} ___ __{:i:i:/⌒ヽ
           / `ヽ/  _  ,,    _」:/__ヘ  V
.        / ̄,:i:} _/ \- 、 /:i:i:i:{:i:i:ヽ}  V
     /:i:i:i:i:i:i:{/         |:i:i:i:i:i:i:i:i:/    |
    <___.:厂            |:i:i:i:i:i:i:/l|   |
       /  /            \:i:i:i:/ |   |
.      / /,   | l    |  /| \{ >l   |       씨발, 느그만 맞았냐?
     /  ̄|    V \|  /レ'l/ |/l | |//   l|
   / l   レ^V\_{三三、{  三三 }/レ /    八       우리도 같이 쳐맞았거든;;
.  〈   |    |  〃\        イ /    /   ヽ
.    \ \  { ∥   > 、-=っ//'/  /    /
.     〈 \ \_ ) {{  /////} ̄_/{ ̄ ̄    /
     \  ー{ ((_,  |////{/^ー /___ イ
.     / \__}     |////|〈:i:/{   / }///ハ
     〉     /     |////|/:i:{ ̄ ̄  ///// |
     \_/{     /////,l:i:i:{__/ 〉////|
     }__/、   |/////{i:i:i:{___//////|
         _)ノ   ///// |{:i:i:丶__/、///// 〈
           ̄   //// 〈 {:i:i:{ ((_,  \ ////\
           ////  /二[三]二 /'  \////{
             ////  /: : :/: : : : : :l     \// \
         ////  /: : :/: : : : : : :|      | ヽ/// ヽ

_        _
              _. . . : : : : : : : : : : : : : : : : : . . . ._
             / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 丶
            /: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : :l: : : : : :\
        .' : : : : : : : /: : : : : : /: : : : : : : : : : :l: : : : : : : : 、
        /: : : : : : : : /: : : : : : /: : : :l: : : : : l: : |l: l : : : l: : : :
         ': : : : : /: : /: : : : : : /: : : : ': : : :l:/l : ハ: : : : :l : : : :.
       |: : : : : ' : : ' : : : : : : ': : : : /: : :_/;斗:/ .l:l: : : : l: : : l: |
       |: : : : l: : : l: : : : : : : l'" ̄/ ̄: : / l/  ト、: : : :': : : |: |         킹치만….
       |:|: : : l: : : l:l: : : : : : :l : ;ィア尤圷  /  /-l:ヽ: / : : /l:.|
       l:|: : : l: : : l:l: : : : : : : 人{ l しl}     f沁ミ//: : : / l/         >킹치만은 무슨 킹치만이야? 진짜 뉴클리어 홀로코스트 함 볼래?!
       l:ハ: : :l: : : lハ: : : : l:',: :{  弋zソ    弋リ'}:/: : //
       l' V: l: : : l: :',: : : l: :',:.l           、  /:/:/l/
         丶 : l: l: : ',: : :l: : :、l          l:/: |
          V:l: : : : \:l: : :l ヾ          /: : l:|
           V:ハ: : |: : : : :l       ⌒  .ィ: : : :|ヾ
            V ∨:ト、: : : ll> _    /: : : : : |
             /V、 ヽ : |ゝ  /` ー ' |:|l : : :l: '
              _/:i i:i \〉:.l   l\     lノl: : /l/
         . イi〔|i:i i:i i:i i:iヽト、  {、i:i\    l/
       . ィi〔/////\i:i i:i i:i i:i i:i〕iト∨i:i \-、
   _.ィi〔<////////\i:i i:i i:i i:i i:i i:>=、i:i+V/\
  〃//////〕iト<//////ハi:i i:i i;ィi〔∧oV>=V//lハ
  { {/////////∧///////l;ィi〔////∧oV//////l/l}

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

자연스레 전후 유련의 성격은 이탈리아 패권주의보단 독타 로마의 미개르만 특별치료실이 되었다.

사실, 독일만이 아니라 발칸쪽도 온통 PTSD 환자로 가득했으니 종합정신병동이라고 하는게

차라리 정확한 표현이었을지도 모르겠다.

이탈리아 그 자신도 압도적인 패전으로 인한 PTSD와 골병에 신음하면서도 로마는 오늘도 꾸역꾸역

키다리 아저씨가 입금해준 후원금으로 종합정신병동을 운영해나가고 있었다.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

전지적 유럽 시점의 3차대전 과정과 결과는 대충 이런 거니까 뫄

살아남아라 유럽!

923 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 13:06:12

옛적부터 나름대로의 덕을 닦고 도를 쌓아온 영길리
무사히 교화되어 아시아가 된 아라사

이 둘 말고는 구주에 사람새끼가 없지 (대한 기준)

이태리도 노농당한테서 배우면서 친해지고 나서야 중국 통해서 간접적으로 대화가 될 거고 /폭언

924 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 13:10:04

이태리도 치명타인게 얘네 쳐맞기 전엔 중국도 아예 몰랐다라고 밖엔 안보여
한국입장에선 쳐맞고 나서야 그나마 공부를 하네? 말 안들으면 또 패서 교화나 할까 정도의 감상을 가지게 될거라...

925 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 13:10:19

ㄷㅁㅋ

926 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 13:11:09

>>924
??? : 원래 오랑캐는 회초리로 다스리며 교화하는 거니까 ㅇㅋ

927 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 13:11:17

이젠 유럽 경제 제재 같은건 이탈을 메인으로 때릴 가능성이...

928 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 13:11:21

유럽이 동양을 어떻게 생각하느냐가 진짜 궁금.
은근히 오피셜 언급은 꼭 피하고 있어서

929 이름 없음 (ASqMnnH6sU)

2024-08-21 (水) 13:11:24

거... 이붕이씨 근데 댁 종합정신병동 운영할 자격증은 있으신지?
자격증 있어도 알고보니 할리퀸이라던가 이럼 좀 골룸한데

930 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 13:28:45

이붕이 아니면 저걸 운영할 이유도 명분도 없으니깐...

931 이름 없음 (Axj6padC0Y)

2024-08-21 (水) 14:52:17

근데 1차대전때 러붕이 줘패고 동방식민운동 시행한건 독일 공산당 아니었나?

OTL로 치면 낚지 치우고 들어선게 카이저가 이끄는 독일제국인 셈인데 러시아가 그걸 가만히 놔둘 이유가...

932 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 15:18:58

러시아 줘팬 건 사회당 맞음
종전조약 찢고 레벤스라움 만든 건 일단 정권이 갈린 건 맞는데 상세가 사회당 내에서 갈린 건지 중간에 다른 당이 나온건지까진 모르는 걸로 앎

933 이름 없음 (OmdqzueMbs)

2024-08-21 (水) 16:37:29

MD하면 패트리어트 떠올리지뭐 폴아웃에서 나오는 핵요격레이저같은거 얘기하겟냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

934 이름 없음 (iaFlokFyYk)

2024-08-21 (水) 16:37:59

MD를 대체 뭐라고 생각하는거냐
전턴 마지막 영국의 모스크바 기준 암시도 그렇고 이번턴 인독의 스페이스레이스-ICBM도 그렇고 방어자 입장에서 고민 시작한게 머한이 처음일걸

935 이름 없음 (MvNefmrW7.)

2024-08-21 (水) 16:53:12

anchor>1597050926>347

근데 이거 ㄹㅇ 팩트긴 혀
동양 전체가 사회주의에 트라우마가 하나씩은 박혀버려서

936 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 17:54:34

결론 : 도벤남들 제정신이 아니야;;

937 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 17:55:00

도이치벤남이 문제였다

938 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 17:55:09

이게 다 도벤남들 때문이다(아무말 아님)

939 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 17:55:27

중붕이 위신 : 국제연맹 관련으로 채움

슬슬 걱정되는건 일붕이............

940 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 17:55:33

그리고 저러면 독일 복구조차 세계경제가 너무 호황이라 떡고물만으로도 복구된거라 망한거인듯

941 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 17:55:48

>>939
일붕이도 핵을 쥔 거 보니까 최소한의 위신은 있는 거 같긴 함

942 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 17:55:48

아프리카까지 세계에 기여하는데 서울 열핵소각같은거나 외치고 다니는 아리안 동맹... 정말 괜찮은거 맞니?

943 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 17:55:49

은근 전턴~이번턴 합쳐서 젤 이득본 나라

중국 아니야?

진짜 위신 엄청나고 실속도 있는데

944 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 17:55:56

중붕이 위신은 올바른 소리하는 국제연맹 명의로 하니 부족할일이 없어요

945 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 17:55:59

일붕이는... 진짜 우짜냐...

니가 금융이라도 돌려야겠다

946 이름 없음 (Ph1P5kh2aU)

2024-08-21 (水) 17:56:03

지금껏 이정도로 기후변화에 취약한 어장이 없었어서 두근두근하고 있다

947 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 17:56:06

진짜로 도이치 저거 그냥 덩치큰 북괴잖

948 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 17:56:21

국제연맹이 국제연맹 하는 세상
우드로 월슨님 보고 계십니까 당신은 존재 자체가 정말 ㅈ이었어요

949 이름 없음 (s9LHMijcXM)

2024-08-21 (水) 17:56:27

>>946 강화도령 어장에서 기후위기 엄청났지ㅋㅋ

950 이름 없음 (Ph1P5kh2aU)

2024-08-21 (水) 17:56:36

기술가속은 거의 없는데 토목공사는 엄청하고, 양적팽창도 어마무시하다니 큰일났다고 ㅋㅋㅋ

951 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 17:56:48

>>946 조프간 어장이 하라는 탄소포집은 안하고 우주만 빨아재껴서 1턴을 날려먹어서 좀 위험하긴 했어

952 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 17:56:56

젠장 아프리카 여행을 가다가 메구밍의 자서전을 보았어

난 국부님을 숭배해야만 해

953 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 17:57:01

군비축소 했더니 돌아온 결과 : 아벤남들의 개지랄->한사당 집권

국제금융 재건하고 문화 날라가는건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 이름 없음 (MvNefmrW7.)

2024-08-21 (水) 17:57:44

사실 슬슬 동양은 서로 싸우자고 해도 내 가족들 거기 가서 일하는 중이고 잘 살고있는데 왜? 가 나오는 시점이라

955 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 17:57:45

여기 동아시아는 진짜 평화롭긴 하다 한중일러가 다들 엄청 친해

956 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 17:57:53

>>943 진짜 가장 날아오른건 중국임 ㅇㅇ

한붕이는 뭐 세계 1위긴 해도 딱히 존경할 만하거나 그런건 아니었다가 완연한 1위 굳히기 들어간거고

중붕이는 개도국도 못 되는 시간은 없고 공간만 있던 곳에서 전 세계를 아우르는 이념 선진국이 되버린 거니깐

957 이름 없음 (Ph1P5kh2aU)

2024-08-21 (水) 17:58:06

기후변화에 집중할 수 있을만큼 국제정세가 호락호락하지않은것도 문제야 ㅋㅋㅋㅋ

958 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 17:58:07

>>953 한잔해 대신 영중러일에서 죄다 한국에 문화 수출 하려고 달려들거야 ㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 17:58:23

>>956
이것도 다 메구밍의 은총이겠지요

960 이름 없음 (Ph1P5kh2aU)

2024-08-21 (水) 17:58:43

이마테리움보다 온건한 이념조국

961 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 17:58:47

중국이 동아시아애 다들 친구밖에 없는 어장이 여태껏 별로 없었던것 같은데 여기 동아시아는 다들 친해서 감동

962 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 17:58:58

해야할 때 안하면 좆망한다의 사례로 대놓고 일붕이 나온건 진짜 ㅋㅋㅋ

963 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 17:59:02

그냥 항저우는 국제당 이상향수준이긴 하지
근데 빨갱이라면 학을 떼는

964 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 17:59:15

>>953 문화는 뭐...

그냥 한국의 문화는 여자도 심심하면 레슬링 하는 땀내 오지는 문화일듯

965 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 17:59:24

기후위기 집중하기에는 저기 멀리서 핵쏘겟다!!! 하는 국가가 있어서 ㅋㅋㅋ

966 이름 없음 (OmdqzueMbs)

2024-08-21 (水) 17:59:28

사실상 대한이 진짜 이악물고 사람만든게 중국인건 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

967 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 17:59:37

메구밍은 솔까 주자보다 존경 많이 받을테지
메구밍은 무슨 자로 불릴까?

968 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 17:59:39

>>963 빨갱이 원산지라는 곳에서 슈트라서주의같은걸 현재진행형으로 빨아재끼니까...

969 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 17:59:41

슬슬 사람들이 하나의 조약기구로 묶이고 각자 항저우 패권부품화 되고있던데
이거 완전 국제당의 이상향 ㅋㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (Ph1P5kh2aU)

2024-08-21 (水) 17:59:42

>>964 마초주의 안 사라지는 거 같은데 어허 어딜 여자가! 하는 분위기 아닐까?

971 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 18:00:02

>>969 갈!!! 어디서 묵가다!

972 이름 없음 (Ph1P5kh2aU)

2024-08-21 (水) 18:00:19

메자는 좀 어감이 이상한데 ㅋㅋㅋㅋ

973 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 18:00:21

>>970 한사당: 남녀평등 모름?

974 이름 없음 (OmdqzueMbs)

2024-08-21 (水) 18:00:23

킹치만 함경도여자특:말타고 활도쏨이란거 생각하면 어딜 여자가 하려다가 훅갈수도잇지않나 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

975 이름 없음 (ufTHlMg/xw)

2024-08-21 (水) 18:00:33

여튼 메구밍 >>1000 봐서 좋았다

국제당이 사회주의의 완성자로 메구밍 인정한게 맛도리였어

976 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:00:51

>>972 메창섭으로 하자

977 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 18:00:51

이번어장의 진짜 이름값하는 국제연맹이 유카리 이전 어장중에서 진짜 드믈지 않았나 싶다

대체로 국제연맹은 유럽열강들의 식민지 연맹이거나 한 열강의 국제연맹vpn으로 써먹다보니

978 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:01:06

>>977 고증입니다 콘

979 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:01:07

>>975 그야 독프땜에 극혐하는거지 저건 빨갱이임 ㅋㅋㅋ

980 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 18:01:26

사실 이붕이가 하고 싶었던걸 하는게 중국인데

프독붕이 : ㅋㅋ ㅎㅎ ㅈㅅ

981 이름 없음 (Ph1P5kh2aU)

2024-08-21 (水) 18:01:43

우동어장 국제연맹은 식민지연맹도 vpn도 아니긴했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 18:01:51

이탈리아가 중국과 친해지기를 바래

불쌍한 이탈리아 탈구입아했으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ

983 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:01:55

우리가 아는 여자는 가만히 있으라는 에미야 시로식 마초이즘식이 아니라 여자도 비는 그냥 맞고 다니는 식의 마초이즘일걸 ㅋㅋㅋ

984 이름 없음 (G4AEG7yMYc)

2024-08-21 (水) 18:02:00

도 벤 남

985 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 18:02:04

이번 어장은 독프가 국제당 이름으로 싸질러놓은게
매국권유, 농촌방데, 레벤스라움(추정)이라서 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

986 이름 없음 (MvNefmrW7.)

2024-08-21 (水) 18:02:07

아닌게 아니라, 그들의 관점에서 볼 때 이건 그냥 지들이 사회주의에 정치문화적 트라우마가 있어서

억지로 부정하고 있을 뿐 누가봐도 사회주의 이념의 한가지 분파였다.

팩트 그 자체

987 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 18:02:13

한국은 결국 금융보다는 실물경제에 무게를 두고 있고
3머전 전후로 여성까지 몽땅 산업현장에 투입한 경력이 있어서

988 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 18:02:26

>>1 다음 잡담판

989 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 18:02:29

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050929

990 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:02:35

이탈리아는 피눈물 흘리고 있을듯 기껏 살려놨더니 타타르 뉴클리어 홀로코스트같은걸 외치는 나치랑 좋다고 나치한테 ICBM 빨간버튼 쥐어주려는 엘랑이나 ㅋㅋ

991 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 18:02:42

아프리카는 진심으로 인간승리라고 봐야

992 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:02:43

일단 마르크스와 엥겔스가 제국주의자일거라

993 이름 없음 (MvNefmrW7.)

2024-08-21 (水) 18:02:59

가속

994 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 18:03:07

아프리카는 다갓으로 볼때 크리연타지 실제면 진짜로 인간승리 그잡채

995 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 18:03:09

여기 대한 뭐라해야되나

좀 우경화된? 연착륙한 소련이 있었다면의 느낌?

확실히 그 흔히 초강대국 루트 탔을 때 자주 나오던 자유문화 + 금융강국 이런거하고 거리가 많이먼

996 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 18:03:51

자유문화 달렸으면 이탈리아는 한국 쳐들어왔을떄 올떄왓구나 덤벼라! 했을듯

997 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:03:54

아프리카는 실력 길러서 기회 떨어지자마자 붙잡고 올라온 개천룡 그 자체지

998 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 18:03:55

그냥 '반공 소련'이란 파워워드 그 자체라고 봐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

999 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 18:03:56

브라질 관료: 그 대통령님! 생각해보니 저희 땅은 넓은데 중공업이 부족하잖아요? 그런 김에 저희도 중국처럼 더욱 평등한 농사를 추구하고 농협도 만들고 하죠?

(?)

1000 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:04:15

ㄱㅅ

1001 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:04:21

ㄱㅅ
끝.