>1597050867> [AA]유카리 잡담판-490 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-18 22:09:39 - 2024-08-21 18:04:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (zCX2IE1r3c)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:09:39

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

563 이름 없음 (nI8r7hltU6)

2024-08-21 (水) 10:17:10

러붕이가 중부유럽 깔개 삼아서 유럽 패권 잡는게 존나 싫으시다는 거임

564 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:17:32

사실 말이 유럽이지 독일 씹창나서 재기불가에 오세르나이세 선까지가 친러고 유고재건당했으면 이거 진짜로 서로마판도 이상은 못되는지라

565 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:18:12

결국 유럽 패권 잡으려면 러시아 쓰러뜨려야 되는거니까

566 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:18:16

프랑스는 솔직히 배신을 딱 2번... 아니 1번만 덜 했어도 유럽대륙이 유럽반도로 전락하는 꼬라지는 피할 수 있지 않았을까 (아무말 아님)

567 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:18:53

진짜로 운터멘쉬 거리면서 핵전쟁났으면 좋겠다고 기도하는 미친새끼한테 투자할 운터멘쉬 금융가는 없고
진짜로 독일 복구라고 해봐야 딱 먹고살기만 가능한 수준일텐데 이러면 독일은 영구 재기불가지

568 이름 없음 (WEOrwO8J0Y)

2024-08-21 (水) 10:19:04

1번 2번으로는 1턴도 못벌어서 안됨.

1턴만 배신을 안했어도라고 해야지

569 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:19:12

내가 패권 잡아야 하는데 러시아가 선수쳐서 ㅈ같다 -> 병신같지만 그런 놈도 있을 순 있음
내가 패권 잡아야 하는데 러시아가 선수치다니 용서 못한다 -> ??????

570 이름 없음 (nI8r7hltU6)

2024-08-21 (水) 10:19:25

러시아 시선에서 나치 숙청하고 관대한 전후처리로 마무리 짓는 것이
프붕이 시선에서는 나치를 빌미로 노예민족을 만드는 거라고욧!

571 이름 없음 (x4OQiKv58E)

2024-08-21 (水) 10:19:36

국제연합은 불법 핵개발하는 독일에 경제제재 할꺼지?

572 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:20:41

>>571 이미 세계경제 주도권 한붕이간지 오래라 ㅋㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:20:50

>>571 유럽이 그러느니 내손에 장을 지진다.

574 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:21:14

세계 경제 차원에서 제재 안해도 항저우차원에서 제재하면 복구불가임

575 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:21:33

>>573 지금 이전의 유럽이 아니라서 문제인것

576 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:21:52

난민이 아예 안 걸리고 폴란드도 살아나고 서진한 시점에서 진짜로 전후처리 관대하게 한게 제일 공포. 러붕아 진짜 낙지만 때리면 그걸로 해피한거였니? 타타르마냥 민족추방 안해?

577 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:22:14

예전이었으면 했도르였을텐데 유럽이 찢겨져나가고 세계 중심지 다시는 못해먹는거 확정난지라 독일을 죽여서 유럽을 살려야할 지경이고

578 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:22:52

아무래도 2차대전 때 최대한 동포들 살려서 후퇴한 것 덕분에 내상은 적었나 봄

그냥 독일 명치 한 번 존나 세게 때리고 싶었을 뿐이었을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

579 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:23:10

진짜로 항저우쪽이 은근히 전후처리에 관대(말라카 대월 인니 제외)한지라 유럽이 기회라도 얻은거지 ㅋㅋㅋㅋ

580 이름 없음 (x4OQiKv58E)

2024-08-21 (水) 10:25:15

러시아 입장에선 전대전때는 독일ㅈㄹ해도 암것도 못하던 애들이 러시아가 이기니 코올한다고?

581 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:26:18

>>580 괜히 러시아가 바르샤바 만들고 아시아 런한게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 10:26:24

근데 전후 시점에서 영붕이 제외 러붕이가 유럽 1짱 맞지?

583 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:27:18

아라사는 아시아에요 /아무말

뭐 드립 거르고 보면 영국만 맞던 코올이 생기는 거 보면 그렇겠지

584 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:27:24

러시아 전후 판도 보면 유럽으로 이어질만한 길들은 전부 안 먹고 국가 부활시켜서 러시아랑 안 닿게 막아둔게 판도적으론 제일 웃긴거같음. 발트는 스칸디가 관리중이고, 서부는 폴붕이 서진시키고, 발칸은 대충 범슬라브로 어그로 돌리고ㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:28:24

영붕이는 유럽 1짱 아냐

586 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:28:44

>>584 난 유럽경제엔 관심이 없지만 유럽 찢기는 존나 좋아함이라는 결과 ㅋㅋㅋㅋ

587 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:30:02

러시아가 그럴만한게 유럽이랑 아예 연결 자체가 없는데다가 원수인 독일은 유럽에 중요하다고 죽이면 안되고 봐주라면서 욕하는데 유럽말 듣고 싶겠어?

588 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:31:31

진짜로 전후 처리 결과 보면 외부시점에서는 관대하면서도 유럽을 물리적으로 갈기갈기 찢어버린 결과물이니

589 이름 없음 (x4OQiKv58E)

2024-08-21 (水) 10:32:32

유럽을 위해서 러시아 니가 (이정도로)참아라 한거라

590 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:32:55

그리고 아라사는 "난 아시안데 왜?" 로 응수했고 /적당

591 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:33:04

참치들 사이에서도 폴붕이는 정배가 갈죽이고 국가삭제도 드문드문 보였는데 갈죽도 안하고 동프로이센이랑 독일파편 먹여줬으니ㅋㅋㅋㅋ

592 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:33:20

문제는 러시아는 진작에 수십년전에 유럽에서 잘려나가서 유럽이란 집안과 상관 없어졌단게 문제지

593 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 10:34:24

러시아 :나는 유럽이 너무좋아서 유럽이 많았으면 좋겟어! (아무말)

594 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 10:37:48

독붕이가 부역자 청산한건 제대로 하긴 했을거. 모사드 같은걸 공식적으로 운용 하면서 부역자들 어떻게든 잡아서 청산 작업 중이었던걸로 보임.

그래서 이탈리아를 비롯한 공산권 국가들과 휘그 대빵 영국도 이 정도 했으면 독일이 진짜 진짜 반성하고 있잖아. 앞으로도 독일의 이런 노력이 변치 않을 테니 화해하겠지. 이렇게 생각한게 정배일 수 밖에 없었겠지.

근데 한붕이는 나치의 학살이고 뭐고 그 딴게 중요한게 아니라 1갑자의 복수를 하고 싶은 거였고 러시아도 시시한 화해가 아닌 뜨거운 전쟁을 원하던 거라서 망가진거네.

만약 한붕이가 1갑자의 복수를 외치지 않았다면 러시아도 저렇게 나오진 않았거나 막을 수 있었을 텐데 한붕이를 정말로 1도 몰랐다는게 보임

595 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 10:38:49

러붕이를 몰랐다기 보단 러붕이를 지원하는 한붕이를 몰랐다

영붕이 마저도 한사당도 아닌 한민당이 이렇게 나올줄은 몰랐나 보네

596 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:39:45

한사당만 조심할게 아니라 민의 자체가 양귀 때려죽이기를 외친다는걸 파악하지 못한 결과

597 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:40:01

근데 사실 나치 독재가 아니라 민주주의식 나치였다는 거 생각하면 뭘 어떻게 해 봐야 "당시 나치 찬성 세대들 다 살아 있잖니?" 앞에선 이야기가 진행이 안 되지 /적당

598 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:40:54

엘랑은...엘랑마망이던 조프간 어장이랑 태도가 유사한 건감.

거기서도 유럽 황제하겠다고 북아프리카 절반을 집어 삼켰고, 조프간 키우고, 대독일 어깃장 놓고, 막판에는 조프간네 천마신공 연공과 연계해서 끝끝내 유럽황제 등극했잖음

599 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 10:41:28

>>598 거기서도 동양에대해 이정도로 모르진 않았어 ㅋㅋㅋ

600 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:41:34

그리고 아마 한사당이 핵전쟁불사를 부르짖는 거 보고 "다당제인 이상 여당은 당연히 의견이 다를 것이다 = 여당은 전쟁을 원하지 않을 것이다" 로 해석한 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 "여당은 핵전쟁 되기 전에 재래식 순삭 달릴 것이다" 였지만 아무래도 그걸 러시아 달래기용 입털기로 생각한 거 같고

601 이름 없음 (x4OQiKv58E)

2024-08-21 (水) 10:41:36

>>594 반성했다지만 낙찌가 민의로 수십년 가스실 돌린건데 진짜 아버세대 다조질거 아님 반성이되나? 거기에 선거로 사회당이 이기긴 했어도 압도적인건 아닌거 생각하면 민의 자체가 아직도 낙찌지지자 많았단거임

602 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 10:42:27

그걸 한 순간에 어떻게 다 삭제하리...

일단 위에서 부터 싸그리 모가지 날리고 있었다는 거였으니 진심은 맞지

603 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:42:54

사실상 아버지 세대 다 조질거 아닌이상 수습이 안되는 레벨인데 그런거 동의안할 정상인이면 애초에 독일 떠나서 다른대륙으로 넘어간지 오래일거라

604 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:43:10

>>599

엘랑마망은 딸네미가 조프간이니 오히려 잘 알았겠지?

다만 재밌을 정도로 둘이 비슷한 행보인 것이 웃기구만.

거기서는 위대하지 않는 엘랑은 엘랑이 아니다!가 굉장히 감동적인 대사였는데

605 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 10:43:38

아직 다 안 되었던 거지 이대로만 가면 언젠가 다 청산되겠구나 정도론 보이긴 했을 거.

606 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:44:20

그러니까 결국 한사당이 "이 타이밍에 핵전쟁? 오히려 좋아" 를 외치는 거 보고 여당은 "핵전쟁을 바라지 않을 테니 전쟁 안 할 것이고, 호전적 무브는 블러프 내지는 아군달래기용 무브일 것이다" 라고 생각했다가 뒤?통수 맞았다는 게 되겠네 /적당

현실은 한민당도 "재래식 순삭을 노리지만 실패하면 킹쩔 수 없지" 정도의 각오는 있었을 테고

607 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 10:44:23

사과를 위한 최소 조건은 충족했고 지속적인 속죄의 행동을 보인다는 거니 그걸 받아들이는 러시아는 ㅗㅗ 날린진 몰라도 옆에서 보는 이탈리아 영붕이는 진자 빡세게 사과하네 말 나올 수 있다는거

608 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:45:05

>>605
하긴 100년쯤 지나서 나치 치세에서 숨 쉬어 봤던 사람들 다 죽고 나면 청산되긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

609 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:45:28

근데 그 속죄의 행동도 우리나라 범죄자들이 법원에 제출하는 반성문처럼 보였을수도 있는거고 뭐.

610 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:45:40

심지어 한민당뿐만이 아니라 농민정당이 된 황국협회도 친러인 시점에서 ㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 10:46:20

그 진심이란게 독일이 유고에소 죽쑤는거 보고 러시아에 대한 공포에서 나온거면 그걸 진심 반성이라 봐도 되나?

612 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:46:27

러시아 입장 : 아니, x발 그걸 왜 느그들이 하냐고.

나머지 유럽 : 캐쉑햐!

한붕이 : ?임자, 말로 할 시기는 끝났잖소(둠빠따 휘두르며)

영붕이 : 야이....(뒷목 잡는 중)

대충 이건가?

613 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 10:46:39

다른 나라도 아닌 영국이 인정 할 정도면 그냥 일반적인 상식인이 보기에도 제대로 하긴 했을거
끝.