>1597050867> [AA]유카리 잡담판-490 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-18 22:09:39 - 2024-08-21 18:04:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (zCX2IE1r3c)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:09:39

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

614 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:47:06

근데 뭘 어떻게 표현해도 결국 "니가 뭔데 쟤 사과를 안 받아줘?"인 건 안 변하긴 해 /폭언

615 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 10:47:19

결국 3차대전의 본질은 동양VS유럽이었던 거 같음.

616 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 10:47:19

>>594 그리고 러시아 의지자체가 굳건한게 맞을껄?
민의가 핵맞고 죽어도 복수를 외친게 러시아인데 한국이 말렸다고 안싸웠을꺼라 생각해?

617 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:47:28

동아시아식 원한트럭에 치인 범부들이여...

618 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:48:30

>>613 아니어도 영국이 인정할수밖에 없는게 독일 망하면 유럽 망할게 보이는데 인정 안해줄수 있을까?

619 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:48:33

리시아 입장에서는 우리가 조져야지 왜 느그들끼리 작당이요?겠고

유럽 입장에서는 이 이상 뭘 더 하라고! 전후세대를 갈아잡수고 있잖아!라

이건 애초에 해결이 안 되는 비극이네.

620 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 10:48:47

사과에 진심이란건 결국 뒤에 있는 행동이 밑받침 하는건데 보편적인 인식 안에선 타당하게 행동 했다는거

보편적인 인식이란 유럽의 인식이란거지만 뫄

621 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 10:48:51

독일 사과에 진정성 있단것도 유럽 관점이지
러시아 입장에선 그 나치 조지는 빨갱이도 원수인데 ㅋㅋㅋ

622 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 10:49:30

독일이 진심반성했으니 폴란드가 가져간 러시아 영토 돌려줄거고,
유고 다시살려서 영토 되찾아주고, 관계자 처벌도 해주는거?

623 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 10:49:39

나치 이전 빨갱이 특)레벤스라움 함

624 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:50:10

대충 러시아 입장에선 "사람 죽여놓고 진심으로 사과하면 합의서 써 줘야 하는 의무라도 갑자기 생기냐?" 인 거지

625 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:50:23

'유럽 관점'에서는 충분하고 넘쳤다

이게 큰 문제였겠군.

러시아는 느그 삼족을 멸해야 분이 풀리겠다겠고.

626 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 10:51:08

영국은 걍 대공황 터질까봐 동조한거지 나치 청산이고 뭐고 관심 없어
그리고 그게 러시아 채권 가지고도 러시아 ㅈ도 몰랐단 증거고

627 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 10:51:14

>>625 사실 러시아가 한거 보면 딱히 삼족주살은 아님
난민 안나온것만 봐도 도시불태우고 학살같은건 안했거든

628 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:51:17

동유럽 입장도 좀 궁금하네.

거긴 유럭이랑 러시아 양쪽 다 개님아이잖음?

629 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 10:51:58

보편적 관점으론 충분히 차고 넘쳤다인거지

러붕이는 이미 복수를 위해 악마에게 영혼을 팔았단걸 몰랐단게 문제였지

630 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 10:52:27

결국 독일의 진심 반성이란걸 영국이 입증했건 말건 3자이야기임
화해의 손길 내밀긴 너무 늦은거

631 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 10:52:30

난민 안 터진거 보면 인프라는 안 건드린 것 같은데

632 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:52:43

러시아는 진짜로 낙지잔재와 가스실 한방에 쓸어버리고 떠난거긴함ㅋㅋㅋ 난민다이스 항목만 진짜 산더미였는데 한번도 안걸린거라ㅋㅋㅋ 근데 가스실과 나치관련자를 한번에 뿌리뽑아서 독일 인구가 뇌사상태에 빠진게

633 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 10:53:11

그냥 과거 청산 안 하고 한 방 크게 맞아주는 걸로 분풀이 해라!! 하는 거였으면 이렇게 안 되지 않았을까 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:53:30

악마한테 영혼 판 건 지들이 먼저 종전조약 터트려서 일을 시작시켜 놓고 지들이 먼저 가스실 돌려서 수위 올려놓곤 지들 처맞았다고 그지굴간 상태에서 북괴식 핵개발 돌리는 독괴 놈들 아님?

635 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 10:53:30

동유럽은 친러 레지스탕스가 이긴데다 물리적으로 학살공장 주도하던 놈들 숙청까지해서 걍 친러지

636 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 10:53:39

제일 가난한 나라된거도 전후 내전으로 그리됬다 한거 생각하면

637 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 10:53:57

진짜 크게 한 방 때리니 러붕이도 아이고 속 시원하다 하고 있는거 보니 뫄

638 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:54:28

우크라이나 한 거 보면 농경지는 다 파괴한 거 아닌가 몰라

639 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 10:54:41

>>632 찐 기득권만 조져도 나라 공중분해지 ㅋㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:54:57

>>638 그건 아니고 사실상 농작물 씨앗까지 뺴앗아 갔겠지

641 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:55:51

나름 기득권 엘리트들중 정상머리는 탈독일하고 신대륙 갔을거고 남은 엘리트들은 뭐 높은확률로 부역했을건데 엘리트 올킬혜택하면ㅋㅋㅋ 핵개발이 가능할지 자체가 의문임ㅋㅋㅋ

642 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:58:01

근데 진짜 독일포함 유럽 체급이 낮아졌다는 건 소련급 대학살 없이는 무리 아닌가?

인프라도 안 건들고, 수천만 단위 사상자도 없고, 방사능도 없음 어떻게 한 거지?

643 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 10:58:18

나찌에서 세탁하겠다는게 레벤스라움 갈겨버린 빨갱이면 뫄...

644 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 10:58:29

북한도 핵개발 전에는 나름 공산권 상위권이었는데 독일은 최빈국 된 상태로 국민대통합(나치+제국공산주의) 버프 하나로 핵개발 하고 있단말이지
러시아가 이거 모를리가 없을테니 러시아 기분 좋아라 하는데는 이것도 있겠지

645 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 10:58:55

나찌네 레벤스라움만 조졌다해도 솔직히 독일 폴란드 가지도 체급 낮아졌네하기에는 애매할 거 같은데.

646 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:59:22

>>642 그거야 뭐 독일에서 오데르 나이세선 이동 떼어간 시점에서 독일 산업력은 반 병신일수밖에 없어서 석탄이랑 철광산 주요 공급원이야 거기가.

647 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:59:22

독일이 쿠데타-베를린런-내전-다시뚝배기 당한 다음 유럽경제권에서 동유럽을 독립시켜버리면 뫄

648 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:59:31

그냥 나치정부 자체가 민주나치라서 부역자들만 뿌리뽑아도 그냥 지식인계층 전부 삭제일거라서? 민주적으로 뽑고 가스실 돌린 국가라 진짜 부역자만 다 뿌리뽑아도 즉시 체급 개박살일듯

649 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 10:59:51

>>642 테크가 세계 기준으로 20년 뒤쳐짐 + 독일 내전으로 황폐화 + 동유럽이 물리적으로 유럽에서 찢김

650 이름 없음 (VdFFQ20z1o)

2024-08-21 (水) 11:00:27

>>646

그건 알겠는데, 유럽 전체의 체급이 낮아졌다고 하니까 좀 궁금하네.

시티 오브 런던이나 빛의 도시가 아예 파산한 것도 아니고.

651 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:00:36

까놓고 말해 동유럽에서 수탈 경제를 돌리기도 했을텐데 그 동유럽이 날아간 시점에서 수탈 경제로 돌아가던 경제가 멀쩡할까?

652 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 11:01:12

파리는 몰라도 런던은 뒤지다가 겨우 명줄만 붙였다고 나왔으니 정상 상태가 아님

653 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 11:01:32

>>650 핵전쟁 공포+유럽이 아시에아 6주 당했으니깐 ㅇㅇ

신대륙 이주 하는 사람들 폭증 할걸

654 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:01:43

시티오브런던이나 빛의도시도 결국 실물경제가 반갈죽나면 큰일나는건데 독일덩치의 경제가 박살난거면 금융이고 중심지고 뭐고 명줄이 다한게 아닐?까

655 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 11:01:46

독일 병신되고 동유럽 떨어져나가고 런던이 입원했는데 유럽 체급이 그대로길 바라면 그게 오히려 도둑놈 심보 아님?

656 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 11:01:49

영국이 기술을 유럽에 줬다 통수 당한거 생각하면 차관, 채권이나 사줄거라

657 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 11:02:42

>>654 일레이나 : 그래서 동방정제에게 기었습니다...내 의지로

658 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 11:03:28

>>657
근데 동방정제 놈이 기어코 세계옥좌에 가는 것만은 거부하네?!

659 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 11:03:44

여기어장 프랑스의 기적의 투자를 보면 빛의도시가 빛의도시를 유지한게 길엇을까 싶다

660 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:04:10

미카매미단 : (경제만 살리면 되는거 아님?)

661 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:05:48

유럽종특이 여기서 터졌네

"우리 유럽이 독일의 반성과 사과를 받아들이고 인정했는데 비유럽야만인들이 뭐 어쩔거야?"
+
"유럽문명국 독일의 사과는 비유럽야만국 러시아가 당연히 받아들이고 과거는 묻고 웃으면서 넘어가는게 당연한거 아님?"

유럽놈들 전쟁 전까지 딱 이렇게 생각하고 있었을거임
근데 그 개잡소리 행복회로가 안먹히고 처맞으니

"왜 우리가 자그마치 사과씩이나 해줬는데 왜 우리를 용서해주지 않는거지?"
+
"역시 비유럽야만인들은 이성적인 대화가 통하지 않는다!"

라면서 정신승리하는 중인것

지금 작중 유럽은 영국 포함해서 황화론 인종주의 개쩔것
단지 영국은 엘리트주의가 강해서 의회가 민심 어느정도 컷하면서 이성적으로 움직이는거지

사실 영국이 한국한태 지구주딱하라고 권한것도 비유럽야만지역 신경끄고 러사아 목줄 잡고 "지구상에서 가장 중요한 유럽" 문명지역을 니들 역량 끌여다가 복구하라는 유럽중심마인드가 깔려있었을것

662 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:05:48

독일 경제가 사실상 동유럽 국가판무관부로 수탈 경제돌렸을텐데 그 경제시스템에서 동유럽이 날아가고 오데르 나이세 이동까지 뜯겼으면 사실상 반신불수겠지 뭐

663 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:07:24

여기 엘랑은 호호성 3회차에서 홀로코스트 가지고 화이트 니그로 정화한게 뭐가 잘못임?하는 엘랑급으로 추악한듯

664 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:08:43

여기 엘랑은 솔직히 추함의 영역이 아니라 엘랑을 믿는쪽이 추한 수준인 배신의 신이 아닐?까
끝.