>1597050867> [AA]유카리 잡담판-490 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-18 22:09:39 - 2024-08-21 18:04:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (zCX2IE1r3c)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:09:39

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

461 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 06:29:57

유럽이 저렇게 몰락해버리면 더 잘 먹고살려고 유럽에서 사람들 막 이민자로 나올테고,. 신대륙에 이민자 엄청가겠네

462 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 06:31:37

근데 유럽은 러시아랑 경제적 연결 자체도 없으니까 러시아가 유럽 죽어도 자기는 영향 덜받으니까 저럴수 있던거라 뭐 유럽이 러시아랑 경제적으로 연결되어 러시아가 하기 어렵게 만드는것 외엔 없는데 그게 쉬울까?

463 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 06:35:43

유럽은 러시아를 아예 소외시킨 대가를 받는게 이번턴이지 러시아가 소외 안됬으면 저럴수 있겠냐고 유럽 경제권 연결 때문에 자폭 못했겠지 근데 독일이 물리적으로 잘라 버리면서 소외되어버린 탓에 러시아는 유럽 태워도 별 문제 없으니..

464 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 07:06:08

폴란드를 비롯한 동유럽이 잘려나간것도 유럽 체급이 줄어들었을거고.. 일단 러시아가 세르비아까지 간 시점에서 그쪽 길목도 러시아 거란거일테니까. 또 폴란드가 먹은 실레지아는 사실상 독일 주요 석탄,철광이 몰려있을 곳이라서 알자스 로렌도 없으면서 거기 짤린 독일은 사실상 경제 돌릴 자원부족일수밖에 없고.

465 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 07:18:23

사실상 동유럽이 잘려나가고 독일까지 망했으면 유럽 체급이 줄만하다.

466 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 08:30:40

러시아 일관적으로 기부니가 좋은 거 보면 이번 턴 경제는 좋다고 봐도 되나?

467 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 08:35:23

아무래도 그렇겠지

468 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 08:41:10

유럽의 불운은 독프의 외교적 업보를 제때 해소하지 못하면서 그 업보가 유럽으로 역으로 밀려들어온거지

469 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 08:45:25

3차 대전의 본질은 동양vs유럽이었다고 봐도 되나?

470 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 08:49:12

>>469 아예 대한을 비롯한 인태경제연합이었나 야들은 이것을 구주 징벌전쟁이라 부를 듯

471 이름 없음 (y9qUciJrYg)

2024-08-21 (水) 08:51:26

뭐 그리고 독일 시점에서는

업보 비교적 제대로 파악하고 있었다고 쳐도

이미 국력 작살난 시점에서 평화 루트를 떠올릴 수밖에 없었다 시프요

이정도면 사과 받아주겠지 보다는 사과 안받아주면 우리 다 망하는데 제발! 적으로

물론 그건 독일 사정이지만

472 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 08:52:03

애초에 러시아가 유럽신경쓸 이유 자체를 유럽이 다 잘라냈는걸.

473 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 08:52:21

러시아가 동유럽도 크게 뜯어가면서 유럽 자체도 축소시켜 나간셈이지만

474 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:00:15

진지하게 유럽 독일뿐만 아니라 동유럽 날아간걸로 체급이 하나 더 줄었을걸. 유럽 크기 그 자체가 줄어버렸을테니까.

475 이름 없음 (EC1YA9uHdE)

2024-08-21 (水) 09:01:18

러시아가 그 폴붕이를 낙지들만 숙청빔 쏘고 동프로이센 주고 방패로 써먹는게 진짜 이성적으로 미쳤지

476 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 09:03:10

신대륙은 어떻게 반응하려나

이렇게까지 신대륙이 정세에 영향 안 준 어장도 오랜만이네

477 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:03:50

승천포텐 가진 미국"들"이 디스인티그레이트 맞아버려서 그만.....

478 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 09:03:52

폴붕이가 살아남은걸 넘어서 동프로이센 먹여준거에서 찐광기가 보였다

479 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:04:39

브라질은 더이상 유럽 눈치 안봐도 되려나 뭐 까놓고 말해서 저렇게 개판난 유럽이면 브라질 막을 능력도 없을거고.

480 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:05:07

브라질은 유럽 막고 아니고가 문제가 아니라 신대륙 장악이 먼저라서 /폭언

481 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:05:21

진지하게 영국이 한국이 옥좌에 오르란건 브라질도 유럽으론 못막아서 아닐까. 브라질 막아달라고.

482 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 09:06:02

신대륙은 이민자 떡상은 상수 일텐데 어떻게 되려나

483 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 09:06:16

원래 휘그ㄷ혁명 진형이 아니라 대서양ㄷ태평양으로 각 잡을거 같은데 우짜려나

484 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:06:32

옥좌 문제는 그냥 3차대전의 존재 그 자체가 영국의 옥좌를 폭파시켜버렸기에 동방정제(...)가 자동적으로 옥좌에 오르는 그런 기낌이 이쓰요

485 이름 없음 (DOzivjFEcQ)

2024-08-21 (水) 09:08:06

영국이 한붕이 옥좌에 오르란건 지금와서 보면 절대로 좋은 의미로 한게 아니지 않나...

486 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:08:59

유럽 책임져 달란거니까 안오르는거지 저 유럽애들이 뭐가 보기 좋다고 책임져줘.

487 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 09:09:21

정세 때는 영붕이가 한붕이랑 같이 손 잡거나 혹은 친 러한 중립이라도 될 줄 알았는데 이럼 뫄...

러시아 침공 때문에 경제 대공황 직전까지 몰렸으니

488 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:09:56

좋은 의미고 아니고의 문제가 아니란 느낌?

근 1세기동안 영국이 서방정제였고 대한이 동방패자 -> 동방부제 -> 동방정제 순으로 올라왔는데 서방정제 옥좌가 파쇄되어버리면 자동적으로 동방정제가 세계옥좌가 되는거지! <- 이게 영국이 하는 말에 가까울 거고
난 태산에 오르지도 않았는데 뭔 천자 노릇 하라는 거냐 <- 이게 대한 입장에 가까운 거 같음

489 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 09:10:16

다시봐도 승전국 독일이 나치땡기고 레벤스라움 갈긴게 크다

490 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 09:19:57

영국은 국가를 유지해주던 금융옥좌가 독러리스크로 산산조각나서 무조건 항저우 따라가야해서 꼬인거라... 항저우도 없으면 영국 산산조각나는 판이라 항저우 주인=세계주인이니까ㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 09:21:14

유럽 놈들이 1세기 내내 코올해도 굳건하던 영국 수위권이 전통의 친러국가 한러한테 부숴지다니.
이게 바로 배신이란거다 프붕아(?)

492 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:21:37

플라잉 더치맨에는 선장이 필요해요 vs 아니 그러니까 내가 왜? /적당

493 이름 없음 (EC1YA9uHdE)

2024-08-21 (水) 09:22:43

유럽놈들 러붕이한테 왈왈 거리고 한붕이 한테 왈왈 거리는 모사는 없단 말이지 욕 힐 자격 있는 영국만 한붕이 한테 잔소리 했고

494 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:23:48

애초에 유럽에서만 노는 놈들이 바깥을 뭐 알겠어?

495 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:24:14

원래도 세계를 경영하던 영국 + 이제라도 중국 노농당한테 배우려는 이태리 정도 말고는 식견이 거기서 거기란 거겠지 시포요

아라사? 아시아입니다만 /적당

496 이름 없음 (FMlkazSvQY)

2024-08-21 (水) 09:24:55

러시아라는 미친개가 너무 왈왈 짖어대고 이유도 명확하니 ㅇㅇ

그런데 한국은 아니 그래서 대체 우릴 왜?! 소리중인거 보면 소리장도+그냥 몰랐으니깐!

497 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 09:25:17

그야 유럽에서 화내봤자 뭐 할건데. 인붕이 지원해서 세계경제 터뜨려보쉴?

498 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:25:44

대한 : 애초에 미소지은 적이 없거늘 어찌 소리장도라 하는가

499 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 09:28:20

인붕이는 위치가 위치인지라 뭐 이상한 소리라도 꺼내면 즉시 동양휘그 서양휘그에 이붕이까지 달려와서 다굴당할 판세인게 ㅋㅋㅋ

500 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:29:06

위치도 위치지만 상황이 거기서 뭔일 터지는 순간 유럽 경제는 완전히 임종이니까

501 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 09:38:32

지금 동양과 서양을 잇는 길이 인도양/파나마 2개가 있는데 여기서 주력에 해당할 인도양 해로가 ㅈ되면 물동량 감소만으로도 충격이 오는데다가 파나마 가진 브라질한테 유럽 전체가 목줄 잡히는 격이니까 호에ㅔ

502 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:39:10

시베리아 횡단철도도 있다지만 유럽이랑 러시아 관계 생각하면 없는거고

503 이름 없음 (X/VCfWe60.)

2024-08-21 (水) 09:41:07

이렇게 생각하니 유련 보면 볼수록 안쓰럽네(?)

504 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 09:41:16

인붕이가 헛짓거리 한다면 유럽임종이 빠를까 아니면 범휘그리그와 이붕이가 달려와서 한러붕이마냥 6주하는게 빠를까 (마무말)

505 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:42:45

유럽 임종이 일 터지자마자 곧장 와서 죽을걸 유럽 체급이 그런 대형사건 버티기엔 어려울거라

506 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 09:43:49

하긴 물리적으로 체급 한단계 다운에 독괴가 핵만든다고 또 좁게 잡아도 0.5단계 다운되었을테니 진짜 못버티겠네.

507 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:44:47

>>506 러시아가 세르비아까지 진출한 이상 동유럽도 유럽에서 떨어져 나가다시피 했을거라 더 추가해야될걸

508 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:45:24

체코는 안날아갔어도 최소한 헝가리나 루마니아 둘중 하나가 떨어져 나가야 러시아가 세르비아 닿을수 있으니까.

509 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 09:46:33

폴란드 세르비아 입장에선 이젠 유럽이랑 같이 놀긴 힘드니깐.. 유럽에서 떨어져 나간거라 봐도 무방하지

510 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 09:46:45

세르비아,폴란드,불가리아, 누구 하나면 사실상 동유럽이 날아간 레벨이니까.

511 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 09:48:02

터키도 말이 휘그리그지 러붕이가 해피해피할때 아싸하고 스텔스한거라 영국에 쏠린 휘그리그가 아니라 휘그리그 간판만 달은거 같은 느낌일거같고...루마니아나 헝가리 둘중 하나는 낙지업보로 확실하게 친러정부로 갈렸을거고... 유?럽 그 도시도 러시아가 지중해로 나갈일 없으니 경제적 의미는 적을거고...
끝.