>1597050867> [AA]유카리 잡담판-490 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-18 22:09:39 - 2024-08-21 18:04:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (zCX2IE1r3c)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:09:39

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

288 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 23:58:40

민의가 핵맞아도 복수하자였는데 사과했으니 넘어가자하는게 의미가 없지

289 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:58:49

오히려 재래식 전쟁 승전을 기반으로 최대한 국민들이 여유를 가지게 유도한 러시아 정부가 유능한 게 맞음

290 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:59:49

전후처리가 나치에게는 가혹하지만 그 외에게는 관대하게 하도록 한것도 러시아 정부가 유능하다는 증거고

291 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 00:00:11

우리한테 왜 이러는거야!
- 그래서 느그들 애비는 우리한테 왜 그랬다냐?

292 이름 없음 (Iitm7Gdjb6)

2024-08-21 (水) 00:00:26

저기서 문민정부가 넘어가도 군부가 쿠테타해서 핵전쟁 했을 듯.

293 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:00:31

사실 민의가 핵전쟁 각오한 이상 러시아가 독일 사과했다고 전쟁 안하면 군대가 쿠데타해서 정권 터지고 다음턴 핵전쟁 스타트니까

294 이름 없음 (.i34CzcCpc)

2024-08-21 (水) 00:00:40

영붕이야 가능한데 영붕이 혼자만으론 힘이 모자랐다

295 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:01:18

러시아가 독재국가도 괴뢰국도 아닌데 민의가 핵맞을거 각오했단게 무섭지

296 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 00:01:20

공산 독일 입장에서는 세대갈등은 갈등이라지만
솔직히 말하면 진짜로 가스실에 찬성한 아버지 세대를 전부 폐기할 수 있냐면 그건 무리지.......

297 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:01:21

그리고 러시아 입장에선 빡칠만한게 하나 더 있지

298 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:02:13

독일하나 좆병신 됐다고 유럽의 체급이 한단계, 북아프리카가 유럽취급인거 생각하면 최악의 경우 1.5~2단계 쯤 떡락한거 생각하면 그냥 어쩔수없이라도 제재 했도르 수준이었단 거라

299 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:02:38

독일은 그냥 대숙청으론 업보 청산이 안될정도로 나치가 업보를 쌓은걸 원망해야

300 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:03:24

말이 대숙청이지 실질적으론 알려진 얼굴 잘라내기였겠지 뭐 /폭언

301 이름 없음 (aTTPNKH0PY)

2024-08-21 (水) 00:03:42

애초에 바로 네오낙지 올라오는거보면 말이 대숙청이지 핵심인물만 잘려나간거인듯

302 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 00:04:12

국제당의 레벤스라움도 문제긴한데...그때는 가스실까진 안했지 승전하고도 나치가 되고 가스실까지 해버린게 가장 큰 문제였다

303 이름 없음 (aTTPNKH0PY)

2024-08-21 (水) 00:04:19

애초에 그거 보편적 민의가 낙지였던거라 다 없애는거 물리적으로 불가능이기도 하지만

304 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 00:04:37

우리 아버지가 나치 개새끼인건 맞는데 그렇다고 해서 러시아에게 내밀어서 처벌 받게 해야하냐는 또 다른 문제니까

305 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:04:58

그리고 그 시점에서 청산이 불가능했던 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

306 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:06:11

근데 슐레지엔 주인 누구냐? 여기 주인 폴란드면 독일은 진짜 미래가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

307 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 00:06:16

유럽 입장에서야 그정도로 대숙청 수준으로 공직자나 고위 인사들 안가리고 처벌했으면 충분한 처벌이 되었다인데
러시아 입장에서는 그거임. [무고한 민간인은 없다]

308 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:06:32

애초에 여기 독일 나치가 민주적으로 20년간 합법적으로 집권했는데 이럼 그냥 얼굴마담 족치는거 외엔 나치 청산은 불가능한거지

309 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:06:49

아무리 생각해도 유럽 다른 나라들이 "이 정도면" 어쩌고 했던 건 "이 정도면 성의는 보인 거 아님?" 수준이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

310 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:07:17

근데 재미있는건 유럽에서 독일의 사과로 전쟁 위험이 사라졌다고 낙관한거랑 다르게

정작 남양에서는 한붕이 빠지자 마자 바로 인도-대월-인니-말라카가 이타치 하려 했단거임

사전에 모의했을각이 높단거 보면 애들은 전쟁을 정배로 본거아닐까?

311 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:07:44

애초에 엘랑이 독일과 함께 죽어줄 의리가 없어서 eec 이딴건 깨몽일거고, 이러면 라인란트는 안돌아가고 이럼 남은 공업지대가 슐레지엔+체코밖에 없거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

312 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:07:46

>>310
그야 전쟁준비 감지 못 할 리가 없을테니

313 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 00:07:57

유럽과 다르게 러시아쪽 소식을 자주 접한게 아닐까?

314 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 00:08:34

유럽은 "너희도 핵맞기는 싫잖아 이정도면 충분한 성의를 보인 거 아닐까?"
러시아는 "무고한 민간인 따윈 없는 거고 충분한 성의를 왜 너희가 멋대로 정하는 건데? 핵? 맞아도 상관없어."

315 이름 없음 (wfpLw9nb0A)

2024-08-21 (水) 00:08:41

청산이 그냥 러시아 입장 따윈 생각하지 않은 기준이고 영국은 유럽 경제 터지지 않게 하게 위한 것을 더 우위에 두었으니 제대로 된 것일리가 없지

316 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:08:45

>>312 정작 가까운 유럽에선 몰랐다고 하는거 보면 애들 유럽경제가 터지면 세상경제가 박살난다고 믿고 방심한건가?

317 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:09:22

바로 네오나치 올라오는거 보면 결국 20년간 민주적으로 집권한 이상 나치 완전 근절은 불가능했단 소리니

318 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:09:32

>>316
대한이 전쟁준비를 어느 정도까지 빡세게 하는진 몰랐던 거 아닐까 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

319 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:10:08

그 대독일이 최빈국이 될 수준이면 얼마나 나라가 씹창난걸까

320 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 00:10:19

사실 뭐 한민당도 결국 재래식으로 끝낼 수 있다고 믿고 뛰어든거 보면 러시아의 선공은 그냥 확정사항이었다고 봐야겠다

321 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 00:10:36

결국 유럽에서 한 나치 청산도 러붕이가 볼땐'우리시대의 평화' 수준이 였다고 볼수밖에

322 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:10:37

>>314 나치가 민주적으로 20년 이상 집권한 이상 진짜 무고한 민간인은 없다는게 호러

323 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 00:10:45

러붕쿤 살려주게! 이러다간 세계 경제가 죽고 말아!
내가 사과도 하지 않았는가!

324 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:11:19

>>323
??? : Apple?

325 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:11:33

>>323 러붕쿤: 뭐야 독일 죽이고 세계경제 뜯어서 남편쪽으로 가져다주면 해결되는 문제네

326 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 00:11:42

솔직히 유럽이 반성했으니 싸우지 말란거도 결국 전쟁하면 유럽경제가 터지거나 핵으로 다죽으니 싸우지 말자고 한건데

이게 문제가 뭐냐면 정작 러시아 입장에선 유럽경제 터지는건 영향없으니 알바 아니고, 핵으로 죽더라도 복수심이 컸단거임

러시아가 미쳤다고? 미치게 만든게 누군데?

327 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:12:13

러시아 욕할 자격 있는건 진짜 영붕이 외엔 없다

328 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 00:12:42

-세계경제 그거 우리 집에도 몇개 있으니까 죽으면 되는 것이다

329 이름 없음 (wfpLw9nb0A)

2024-08-21 (水) 00:13:12

이타치 할려고 한 얘들이나 유럽 아닌 얘들이 전쟁 어떻게 끝나든 유럽은 엉망이라고 확신 했던거 보면 다른 얘들 눈에 보이는 청산이 "이게 맞냐?!" 수준 이였을지도

330 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 00:13:57

>>329 그야 밖에서는 유럽 시각은 알바 없었을거니까 ㅋㅅㅇ

331 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:13:59

그리고 러시아가 유럽 외엔 악명이 적었던거 생각하면

332 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:14:13

>>329
아예 구세대 절멸시킬 각오로 덤비는 게 아니면 청산이 아니라 기껏해봐야 알려진 얼굴 쳐내는 쇼라는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 00:14:43

유럽 밖에서 러시아 시선은 뭐야 그 러시아가 이렇게 뇌절을 안한다고? 였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (Iitm7Gdjb6)

2024-08-21 (水) 00:16:10

동양은 다들 전쟁 동조한 거 봐선 유럽 사정이 어떻든 동양은 알 바 아니고 유럽VS동양 갈겨서 승리한 거고.
애초에 동양이 유럽 알 바 아니게 한 원흉이 누군가 생각하면.

335 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 00:16:12

어쩔 수가 없어.......독일 중장년층 다수가 결국 원죄가 있으니까..........
그런다고 진짜로 독일 중장년층 다수에게 죄를 물을 수는 없다는 게 유럽입장이었을 테고
일단 여기서 화해를 하기만 하면 꾸준히 반성과 사죄를 통해서 재발 방지를 하겠다는 것까지는 계획이었을 거임
아마 영붕이를 대표로 이번에는 정말 재발 방지까지 확실하게 하겠다고 했겠지만
그 말이 닿기에는 이미 때가 너무 늦었어

336 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 00:16:48

>>329 사실 나치가 20년 이상 민주적으로 집권한 애들인 이상 얼굴마담 외의 나치 청산은 불가능한 목표라 봐야... 당장 초등학교 교사부터 수업에서 악랄한 러시아 운터맨쉬의 (가스)안락사를 통해 문명 세계의 발전을 이룩할수 있었다 운운하는 수업을 했을테니

337 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 00:17:57

>>335
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

남포스텔라 때 러시아가 반격 때린 다음에 화평 제안할 때 유럽이 그렇게 나왔으면 모르겠다만 그건 싫었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 00:18:03

독일이 가스실을 돌릴 때 그것만은 절대 안된다고 말리는 의인이 있었다면 뭐 달랐겠지만
끝.