>1597050867> [AA]유카리 잡담판-490 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-18 22:09:39 - 2024-08-21 18:04:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (zCX2IE1r3c)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:09:39

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

186 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:24:11

구라파가 100년 지랄해도 지켜내지던 영길리 수위권

우랄-베를린 탱크 레이스 한 번에 날라가다

187 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:24:29

그야 한붕이는 영국을 제외하면 유럽따윈 알지도 않고 알려고 하지도 않으니까
한붕이가 이겼으니까 세계의 중심지가 바뀐 거지

188 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 23:24:37

러시아가 동양으로 넘어가고 중붕이가 자립하기 보단 동양에 남아서 항저우 조약기구 만든 이상 세계의 중심이 동양은 맞지. 브라질은 아직 반대파에 업보 스택 맞고 붙잡힌 상태니 더더욱.
인붕이는 지가 세계무역 폭심지 불량국가가 되서 유럽한테도 제대로 손 못 벌리는 상태가 된게 크고.

189 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 23:24:43

한국 : 다 끝난김에 물어보자 왜 하필 밀어도 ○○○를 민거냐??

190 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:24:46

>>185
만주사변 시동 트리거가 만주빨갱이 전향명령이었다는 점도 추가

191 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:24:50

MAD나 핵우산이라기보다는 모스크바 기준이니까 핵전략이...
물론 다음턴에는 수량은 모자라도 어차피 요격수단 발전이 더 느려서 영붕이가 MAD 띄울거같긴 한데

192 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:25:01

지금도 영국이 항저우 조약기구 이용해서 어떻게든 세계경제를 지탱한거지 룰 브리타니아로 경제 재건시킨게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

193 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:25:42

아프리카에서도 그렇고, 세계경제도 그렇고 이번턴 영국은 주인에서 관리인으로 포지션 변경당함

194 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:25:56

독러가 있는 이상 유럽은 절대 안전권이 아니라 이말씀 ㄲㄲㄲ

195 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:26:18

독러 리스크 개 오지는데 어떻게 팍스 브리타니아가 유지 되겠어

196 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:26:30

영붕이가 더 환장할만한건 유럽을 저꼴로 만들어낸 한붕이가 진성 미카매미단(=파머스턴팬)이라는 점이고

197 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:26:32

잔당(잔당)

198 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:26:38

아 그러고 보니 이러면 인도양 터지면 유럽은 진짜로 임종한다

199 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:26:43

대륙 반대편인 한붕이가 안전권이지

200 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:26:48

독일 어그로는 OOO보다도 화요회에 내린 매국지령이었음

그때 잡담판에도 나온 얘기지만 12인치 노급은 백화점 정가 이상으로 각잡고 내면 원역사에서도 팔아주는 물건이었고 그거 하나 먹었다고 뽕차서 뇌절했다가 순교프레임으로 이승탈출한 OOO의 자업자득이었지 ㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:27:01

>>198
ㅇㅇ 그래서 한붕이 견제한답시고 인도 미는 건 자살버튼이란 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

202 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 23:27:23

영붕이 지금 자살하고 싶을게 항저우가 세계 중심되서 어케든 살려야 하는데 문제는 그 중심축인 대한이 러시아랑 너무 연결되서 안그래도 독러 터지면 유럽 저세상 가는 상황에서 항저우도 같이 터지니까 이러지도 저러지도 못함.
그냥 다같이 죽는거 왜엔 방법이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

203 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:27:33

지금 유럽 요양각을 항저우 조약기구(한일중러)빨로 하고있는데 인도가 지랄 용트림을 해서 인도양 불안정과 해운떡상을 일으키면 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 루트라면 시베리아 철도가 있는데 그래서 거기 쓰게?

204 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:27:47

>>200
그 때 연재 보면 애초에 만주사변 시동 걸린 거 자체도 독일이 만주빨갱이한테 "민국에 붙어라"하고 갓핑거질 해서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

205 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:27:57

결국 3차대전은 영국이 독러리스크를 감당 못한다는 증거라서.......
영국의 영향력과는 별개로 한국으로 중심축이 몰릴 수 밖에 없음

206 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:28:47

지금 항저우와 유럽을 연결하는 선
1. 인도양-수에즈
2. 태평양
3. 시베리아
이 세개인데, 2번은 너무 멀고 3번은 하는게 대가리 터진일인거 생각해보면 남은건 1번뿐인데 거기 터져버리면 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:29:00

독붕이가 선빵만 3번을하고 러붕이가 1번을 쳤으니 버틸수없긴하네

208 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:29:02

진짜 독일 그 판단은 너무나도 아시아알못이라

209 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:29:21

남포가 부활한 것도 오사카에서 이주한 것도 있지만 독러리스크로 인해서 런던 일부 이동한 것도 있을 것

210 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:29:41

3번은 뭐 TSR 연장선이 폴란드에서 바로 꺾어서 이탈리아로 넘어가는 철도 제대로 부설되지 않으면 아무래도...ㅎ

211 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:30:38

애초에 3번은 유럽도 러시아도 바라지 않을 연계루트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

212 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:32:13

그리고 휘그 팩션내 반목은 사실 일어나기도 힘들었던 이유가 많은게
일단 최강의 미카매미단이 한붕이며, 또 중붕이가 아프리카 영향력 투사한거 포함하면
일단 영한대립이면 아프리카부터 펑펑 터져나간다 보면 되서

213 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:32:37

영국이 이붕이랑 손잡고 열심히 노력해도
3차대전으로 이미 독러 리스크가 제대로 확인된 이상 한계가 명확해져버림

214 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:32:59

일부러 터트릴리는 없겠지만 개도국 따리인 아프리카한테 두 주인니뮤들의 갈등은 너무 치명타니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 아프리카들은 관리인이자 간섭안할 주인님들이 필요해요(아무말)

215 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:33:19

"문지기"

216 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:33:41

독일이 핵개발 성공하면 아무리 한국이 핵우산으로 달래도 러시아가 과연 핵개발을 포기할까? 하면 솔직히 포기 안할 거라는 쪽이 정배임

217 이름 없음 (LgGzofZxKM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:34:08

유럽 놈들 1세기 어치 코올에도 굳건하던 영국의 수위권을 전통의 친영 한러가 부숴버릴 줄은

218 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:34:11

>>216 핵개발 성공하든 말든 쏘는걸 이붕이 프붕이 영붕이가 어떻게서든지 막을거임

219 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:34:41

영국의 수위권과 함께 유럽 경제권 전체에 신용평가 1등급 하락빔을 쳐멕임 ㅋㅋㅋ

220 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:35:11

지금 발칸쪽 러시아 따까리 애들이 크로아티아 없는 유고, 불가리아, 슬로바키아지?

221 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:35:40

과연 독붕이가 핵개발 성공했을 때 독붕이의 선제 핵공격을 막기 위해 독붕이를 핵으로 날려버릴 수 있나? 하면 솔직히 난 무리가 아닐까 싶음

222 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 23:35:47

>>219 1등급 하락이라니 이벤트마다 1등급씩 떨어져서 한 3~4등급 떨어졌을거 같은데

223 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:36:06

영붕이: 그러니까 지금 러시아 끌고와서 6주시켜놓고 독일 나치로 만들어서 킬각만든다음에 러시아보고 그걸 죽이게 만들고 유럽 갈기갈기 찢어놓고 유럽체급을 북아프리카 포함해도 한체급, 실질 1.5체급 격하로 조져놓고 그와중 독일 파탄국가로 복구조차 불가능하게 만들고, 니가 세계경제 주인이 되게 해놓고 나보고 대빵 계속 하라고? 장난하냐?

224 이름 없음 (LgGzofZxKM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:36:08

그동안 프이가 러시아 막은 논리 역으로 받아야지 독붕이는

225 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:37:05

독붕이는 핵개발 성공해도 미사일 기술을 개발 못할듯 유련이 제정신이면 나치한테 빨간버튼 쥐어주진 않겠지

226 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 23:37:43

그간 유럽 경제를 위해서 러시아보고 참으라고 유럽에서 배제시켰는데
이젠 유럽경제를 위해서 독일이 참아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:37:45

솔직히 유럽의 상식? 그런건 프붕이가 내다 버린지 오래잖아?

228 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:11

진짜로 인도양 불안정 이슈 뜰때마다 유럽경제볼만하겠다

229 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:28

1세기나 코올한 유럽은 범부였다

230 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:34

근데 메구밍 이후 중붕이 정치권 성숙도 생각하면 아무래도 자기 능력 위신 문제도 있지만 세계 상황이 항저우 안만들면 안되서 그런것 같다는 느낌도 있음.

231 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:51

러독간 말다툼만으로도 유럽 경제가 볼만할걸?

232 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:57

엘랑이 변수긴 한데 아무리 엘랑이어도 설마 인도를 밀어주겠어? 자살마려운것도 아닌데

233 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:59

???: 오늘 바라트에서 인도에 대한 규탄이 나오고, 인도가 구자라트 인근 해안에서 미사일발사를 하여......
그 이후 유럽 증시는 떡락을 맞이했다

234 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:59

영국은 해양 세력이고 이탈리아는 지중해 세력이라고 하자(?)

235 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:39:30

지금 이 순간 영국이 가장 바랄 것 : 테란 커맨드 센터 이륙 능력

236 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:39:50

진짜로 인도가 구자라트에서 미사일발사라도 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 구자라트가 낫지 뱅갈쪽이면 더더욱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.