>1597050748> [AA]유카리 잡담판-487 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 22:59:45 - 2024-08-17 13:31:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 22:59:45

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:27:49

전쟁에서 한러가 압승한건 이견의 여지가 없는거 같은데..
결국 한국이 유럽에는 별 관심없고 독일에 복수하러 왔다로 빠져버린 이상
현재 유럽 상태는 러시아의 동유럽 관리와 재건, 패전 후 독일과 이탈리아 상태 프랑스의 외교 등등

가변 변수가 너무 많아서 진자로 다 굴려봐야 암

850 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:28:33

>>849 냉전으로 따지면 지금 판도가 미소전쟁해서 미국이 소련 6주해버린 격이라

851 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:28:44

물론 독일이 동유럽을 통째로 불살라버리고 자살해버린 이상

지금 유의미한 경제시장은 프랑스+이탈리아+스페인(...)이 끝이고 이 셋 합쳐봐야 슬슬 한붕이 하나만큼도 안될거란 문제가 있지만

852 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:29:18

그리고 독일은 한붕이가 살려둘 리가 없다

853 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:29:28

그나마 러시아가 동유럽 회복시키고 발칸-러시아 시장 연결되면 그때야 유럽도 부흥각 나오는거고

854 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:29:34

영국? 유럽 시장 재건에는 협조하겠지만 같은 편은 아니잖아요

855 이름 없음 (8bCvOYM2xQ)

2024-08-17 (파란날) 01:29:42

프랑스는 얼마나 배신했을까? 배신 안 함(전면참전)은 있을 리가 없고.

856 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:30:59

걍 오늘 전개보니까 한붕이 자체가 유럽 패권에는 전-혀 관심없어서

러붕이가 발칸 영향력 욕심내서 한붕이 끌고왔다가 러시아랑 싸운 수준이라

프랑스 레드라인은 건드리지도 않았고 그래서 프붕이도 안싸운듯

857 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:31:23

>>856 러시아랑이 아니라 이탈리아... 오타

858 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:31:26

>>856 그랬음 저런 다이스값이 안나옴

859 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:31:45

엘랑이 멀쩡하면 고닉달고 분탕치던 놈이 국제당 주딱이 될텐데 이럼 국제당은 다시 엘랑이 인터내셔널 이슬람 지하디스트했던것처럼 똥볼찰거라

860 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:31:45

진짜로 유럽 연합군이 개쳐발렸다 수준 아니고서야

861 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:31:48

영국이 일 좀 하라고 갈궈서 끌려나올 순 있음

다음턴에 브라질이 남미를 제패하고 도전할 순 있음

다다음턴에 중국이 머리 굵어져서 어당리 할수도 있음

그런데 이건 팍스대한이 흔들리는거지 유럽은 3턴은 재건해야됨

862 이름 없음 (8bCvOYM2xQ)

2024-08-17 (파란날) 01:32:18

유럽 미운 건 진심이었을 걸. 복수하고 나니까 이제 뭐함 하는거지.

863 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:32:35

그니까 유럽 패권에는 관심없다고

864 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:32:48

그냥 유럽에 대한 악감정 갚으러 왔다가 독일 털고 돌아간 느낌이지. 중국만 해도 그런거 때문에 갔으니까

865 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:32:56

진짜로 나머지 유럽에는 관심 없더라도 독일에는 관심 엄~~청 많았을텐데 그 관심 죄다 독일에만 써도 유럽은 뒈짖각 낭낭함

866 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:33:17

러시아+독일이 없는 유럽시장이 어캐 유럽시장이죠

867 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:33:41

뭔얘긴지는 알겠는데 어장주 해석 자체가 핵전쟁 안한 이상 아주 짧게 끝나서 독일 분할도 못하고 정권교체만 하고 왔다는거임

868 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:33:52

저기서 영붕이도 자기 앞마당이 저지랄나면 ㅈ되니까 돌려주는 수준이니까 대충 러시아도 없고 독일도 없고 영국도 걍 봐주는 수준이라 영국도 없다고 치면 진짜로 남는게 없는데

869 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:34:29

이제 벌써 50년이나 됐으니 거의 죽었겠지만 정우회 계보는 진짜 허탈하겠다.

한때는 나라를 팔아서라도 이루겠다고 믿었던 국제당이란 결국 이런거야

870 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:34:39

>>867 그리고 그 이면에는 사실상 6주급으로 개쳐발렸고, 또 마지막 언급보면 유카리 생각보다 크게이겼단 판정

871 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:35:32

그리고 지금 유럽 떡밥은 유럽이 지금 저 상태 유지되면 부활이 가능하냐쪽을 말하는거라

872 이름 없음 (s0PcIgiHig)

2024-08-17 (파란날) 01:36:04

유럽 땅덩이 상태는 슈뢰딩거인데 내부 위신은 민주화 열풍이 분 아프리카보다 부족할거같음

873 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:36:17

아무튼... 내입으로 이 시대에 저런 뻘짓하면 대독일이고 뭐고 이탈리아한테 진다.
다음턴에도 저 지롤하면 스페인이나 이기면 기적이다 이랬는데

그게 실현될줄은

874 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:36:37

>>871 그러니까 다이스 굴려봐야 암.

875 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:36:53

머한이 전쟁 이긴 이후엔 독일빼고 유럽에 관심없다는 사실 전개보면 상수고

876 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 01:37:04

>>869
만주사변 한 방에 다 전향했으니 조아쓰!

877 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:37:15

>>874 그니까 머한이 독일을 그냥 그상태로 살려놓는 개 빡대가리짓만 안하면 유럽은 뒤진목숨이라고

878 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:37:21

>>872 지금 전쟁도 없고 독재도 없는 건전한 민주주의 아프리카 국가들을 무시하시는 건가욧!

879 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:37:55

진짜로 대독일이 개박살이 나버린 상태로 말안듣는 프랑스와 체급고자인 이탈리아로 경제부흥은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:39:05

>>877 그니까 살아나든 말든 기본 상태를 봐야 판정을 하지 전쟁이 아주 빠르게 끝났고,

참치들 예상외로 독일은 분할 안됐을거라는 것만가지고 뭘 예측함. 그래서 굴려봐야 안다고

881 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:39:10

독일 국경 자체는 그대로라고는 하는데, 상식적으로 저걸 친한 국가로 만들던지, 아니면 진짜로 내부를 조져서 다시는 못일어서게 만들던지 둘중 하나는 들어갔을거라

882 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:39:35

애초에 그 러시아가 독일의 죽음을 원하고 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

883 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:39:42

애당초 나 포함 여기 참치중 잠깐이라도 분할안당한거 아무도 생각 안했는데 뭐

884 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:39:43

러시아가 발칸 진출한 시점에서 유럽엔 관심있을거란게 유럽에 유일한 구원줄일지도 몰라

885 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:40:18

>>883 분할 안당한 이유 까보면 너무 빨리끝나서였지?

886 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:40:31

대한:국제당 개노답 3형제를 소개하지
러시아:국제당 개노답 3형제?

1번 마르크스의 적자 대독일! 융커도 없는데 가스실이나 돌리는 인간언저리지
2번 혁명의 심장 알자스로렌은 가진 프랑스! 투자만 하면 올블루야
3번 로마의 후예 이탈리아. 사실 잘못한건 없는데 앞마당에서 황화론에 얻어터졌지

887 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:41:02

거기에 이번다이스 판정까지 들어가면 진짜로 압도적으로 쳐발랐단 결과가 나왔는데 오히려 국경선이 유지됐다면 진짜로 러시아를 봐서라도 분할하는 수준의 무언가를 넣었을거라

888 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:41:22

진짜로 정권교체하는 선에서 쫑내는건 러시아가 납득 못함

889 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:41:24

>>885 그래서 내가 뭐 독일 무조건 살아난다고 했음?

지금은 살지 죽을지 예측도 안되고 굴려봐야 상상이라도 하겠다는데 자꾸 뭔 얘기를 바라는거야

890 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:42:16

진짜로 독일을 내부에서 안죽이고 러시아가 만족할만한 방법을 생각해야지, 근데 그럴 방법은 친러괴뢰국 내진 친러 매국정권이나 친한국가 정도밖에 생각 안나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:42:31

진정들 하고 자러가자

유럽은 다음주에나 굴릴텐데

892 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:42:51

>>889 그니까 진짜로 한국이 러시아 반감까지 사면서 독일을 "왜"살려야하냐고 근거라도 가져오라고, 그냥 다이스 굴렸도르 말하지 말고

893 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:42:57

아마 독일은 여기 미국수준의 지방분권을 했을것 같긴 한데 경제는 발전할수 있어도 전쟁같은건 응집력 부족으로 못하게

894 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:43:26

>>892 대단한 답정너 나셨네 다이스 어장에서 굴려봐야 안다는 말에도
근거가져와라 아무튼 죽을거다 소리외에는 하나도 인정못하고

895 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:43:55

>>892 위에 내가 한국이 독일을 살린다는 말을 한마디라도 했냐.

896 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:44:01

그냥 정권교체하고, 반러정권인 상태로 그냥 냅두고 철수하면 다음에 일어날 결과는 독일이 유럽빨로 복구한다음에 바로 제 4차 독러전쟁(이라고 하는 제 4차대전)이네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

897 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:44:42

걍 남의 말을 하나도 안보고 자기 논리순환에 빠졌구만...

898 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:44:56

>>897 ?

899 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:45:07

진짜로 뭔소리하는건지 진짜 모르겠는데
끝.