>1597050748> [AA]유카리 잡담판-487 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 22:59:45 - 2024-08-17 13:31:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 22:59:45

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:24:59

ㅇㅊ

2 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:25:57

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050714
#다음 어장:아직 없음

유카리가 없으니 대신 다음링크를

3 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:27:33

(당분간) 마지막 잡담판이야...
아껴써야해...

4 이름 없음 (zPvMF5XiMI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:56:54

대충 이번 연휴는 잡담판을 아껴써야해요 짤

5 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:44

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050714
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050787

6 이름 없음 (zPvMF5XiMI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:05:52

일용할 어장!

7 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:48:22

리필!

8 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:41:02

이번턴은 유럽 좀 더 자세히 보시려나
아무리 그래도 핵전쟁직전까지 간 3차대전인데 묘사좀 하실 느낌인데

9 이름 없음 (rskaBOj9xY)

2024-08-16 (불탄다..!) 08:13:28

유카리님 오늘 몇시쯤에 오실려나

10 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:18:52

anchor>1597050746>139
보면 크로아티아가 독헝에 유린당하고 있을뗀 경제제재로 전쟁참던 애들이
한국이 파쇼정권 박살내고 들어간 다음에야 못참고 전쟁건거는 추하더라
한러가 우랄에서 달려올동안 냅두더니 파쇼는 참아도 한러는 못참는건가?

11 이름 없음 (ax94gEPjdI)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:47:41

일단 한국턴에서 다이스 잘안나오면 혼돈의 유럽상황 되는거고
잘나오면 한국이쌧다로 편해질텐데 과연?

12 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:50:19

아 진짜 도파민돈다

13 이름 없음 (IO6FvXt4N6)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:52:01

유럽경제를 견인해 나갔어야할 주요국중 하나인 독일이 나치즘으로 가스실만 했는데 유럽이 멀쩡할리가.

14 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:53:05

흠...근데 막판에 영국이 근본주의까지 끌어들여서 견제한다고 했는디.

이 부분도 전후 영향이 있을까?

15 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:55:33

전턴에 이집트 지원 말하는거?
그거면 이란 터키 둘다 끈떨어진 연이되서 러붕이 눈치 봐야할껄?

16 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:56:55

북아프리카 말하는듯 도시독재에 견제넣은거같은데 아마 중국발 이상주의를 끌어들인거같음

17 이름 없음 (W5342g/rig)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:57:06

없진 않을텐데 주 타켓이 북아프리카라 중동 불질보다는 무조건 ㅈ되진 않는다 정도?
아직 이집트가 칼리파를 유지하고 있으니

18 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:57:34

이란 터키 둘다 러시아 우습게보고 바쿠 질렀던건데 이제와선 후원자도 돕기 힘들어짐

19 이름 없음 (IO6FvXt4N6)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:58:54

적어도 터키는 빠질 각이라도 있지 직접먹은 이란은 뱉어야 될텐데 그게 쉬울까?

20 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:00:00

러시아가 독일에 전념한다고 화의한건데 그거 씹고 달린거라...

21 이름 없음 (W5342g/rig)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:01:08

애매하게 신앙간 불질이거나 유다놈들이 팔레스타인에 이스라엘을 세운다거나 하면 좀 더 확정적으로 ㅈ되겠지만 상대가 이슬람 최대의 적인 국가무신론이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:02:27

캅카스는 러시아도 무죄가 아니라서 터키하고 화해 가능 근데 이란은 러시아가 타협한거 쳐낸거라 좀....

23 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:04:33

보나마나 러시아는 동유럽 정리됐으니 중앙아로 남하하겠지

24 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:04:57

북아프리카는 근본주의라고 하긴 했는데 이집트도 세속주의 찍은거 보면 범아랍주의로 연착륙 노리겠지

25 이름 없음 (zJkUlqZ./Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:06:10

>>23
그도시 남았잖아. 그거 때문에 갈등의 여지는 좀 있을듯...

26 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:06:49

아직도 그도시 타령하면 그건 러시아가 나쁜건데...

27 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:08:14

>>16 이상주의 보다는 이탈리아 영역에 분탕치는게 목표라 근본주의 그대로가 맞는거 아닌가

28 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:09:29

그 도시먹은 그리스가 팍스 휘그 팩션이라 러붕이도 부담스러워 할거고 지난날에 포기(?)해야 했던 중앙아시아 고토(?)를 수복하겠다고 하지 않을까

29 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:09:52

>>27 그 이상주의의 정체가 민주주의임 지금 북아프리카 도시독재는 정상적인 민주주의가 아니니까 그걸 찌른거임 그런데 그 민의가 근본주의라는건 인니나 말라카에서 보여주긴 했는데.... 몰라 이집트가 칼리파인데 그쪽에 어떻게 해봐야지

30 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:10:10

아직 독일잔당이랑 이태리가 남았으니 중앙아 돌격은 아닐 거 같긴한데

31 이름 없음 (zJkUlqZ./Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:11:07

결론은 유럽 나와봐야 아는거지... 아진 세부턴 시작도 안했으니...

32 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:11:27

그리고 그도시는 러시아인이 탄압받는것도 아니고 그리스가 최대한 유하게 하니까 명분도 부족함 누구누구 처럼 가스실하고 비교해보면

33 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:29:23

그 도시하니까 생각났는데.

이번 그리스는 묘하게 러시아랑 충돌이 없네?

다이스가 영국이랑 놈이 나온 것도 그렇고, 대게 발칸문제=아나톨리아나 그리스랑 엮이는데 이번 튀르키예 빼면 그리스는 문제의 중심에 발을 안 담근 건가?

34 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:31:40

그리스는 그냥 입지의 불안정 때문에 영국에 착 달라붙어서 주도적인 역할을 한적이 없다고 봐야지

거기가 교통의 요지라 힘이 있으면 모르겠는데 없으면 다굴맞기 딱 좋은 곳이라

35 이름 없음 (IO6FvXt4N6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:33:50

그리스 입장에서도 만약 탄압하면 터키계 탄압하지 같은 정교회 러시아 탄압할리 없어

36 이름 없음 (IO6FvXt4N6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:39:33

그 도시에서 러시아 탄압하면 터키계가 커지는데 그도시를 도로 이슬람에게 넘길게 아닌이상 러시아계를 포용하면 몰라도 탄압하긴 힘들지

37 이름 없음 (XAlFC6Ak0Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:40:17

과연 프붕이는 이번턴에 배신을 했을까? 솔직히 단타충 마인드면 이붕이 전쟁하는 사이 북탈리아 공격하면 개이득 아님?

38 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:42:25

프랑스가 배신할수 있는것은 프랑스밖에 남지 않았어(아무말)

39 이름 없음 (L.QuCrApOY)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:43:25

>>37
그럼 그 다음에 파리에 핵맞아도 전세계가 찬성한다.

40 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:43:34

프랑스는 왕정 때 전쟁 회피 혁명으로 이미 자기 자신을 배신한적이 있는게?

41 이름 없음 (UyYZtEDK.c)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:44:16

솔직히 그정도면 도벤남과 동급이거나 그 이상 아니냐...ㅋ

42 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:44:20

그 회피 혁명이 유럽을 이렇게 만들었다.

43 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:46:26

그때 적어도 러시아 치는 배신까지만 안했어도 독,러가 서로 공멸해서 자기가 유럽 패권 먹을수 있었을텐데

44 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:51:58

4면전선의 역할을 지킨다 = 독일이 이겼어도 레반스라움은 안터졌다
전쟁 호황으로 독일을 끝까지 지지한다 = 핏값을 챙길수 있었던 독일은 선을 넘지 않는다
모두를 배신한다 = 현상황

45 이름 없음 (QmagmeUJDk)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:52:28

프랑스가 라인란트로 핵사용 레드라인 그어놨고 이탈리아는 정시참전 했다가 핵사용 경고 한거 보면
대충 독일 본토 라인란트 직전까지 밀어넣고 발칸에서 대승한 모양인가

46 이름 없음 (QmagmeUJDk)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:53:59

+재해권 장악당함

47 이름 없음 (XAlFC6Ak0Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:55:07

anchor>1597050724>977
그야 제 앞마당을 털린 열강이 어찌 열강이겠는가.
발칸은 앞마당이 아니었나 봐요^^

48 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:58:29

솔직히 발칸 앞마당 주장하려면 전턴에 참전하든지 아님 이번턴 한러군 오기전에 따든 하면될걸 여태뭘하다 이제와서?

49 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:00:37

>>48 전쟁 안하고 날먹하고 싶었나봐

50 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:01:04

그냥 독일쪽 편들어서 참전할 명분이 없으니 레드라인 엄포놓고 전쟁기다린거 같음

51 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:01:24

독일이랑 대가리 박고 치고 받고 싸우긴 부담쓰러웠나보지 독붕이 전복되면 그 때 날먹충 마인드로 접근했을듯

한-러는 원정전이니 이길 수 있다고 생각했거나 아니면 그제야 부랴부랴 하려다가 다 뺏기게 생기니 급발진한거나

52 이름 없음 (XAlFC6Ak0Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:02:02

뭐 세부턴 봐야 알겠지만 유고보곤 놔두면서 한러 침공으론 전쟁 거는 게 진짜 뭐하는 건가 싶은. 진짜 독일 적화 기대했나?

53 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:02:43

>>52 적화는 거의 확실시 되던거 보면 이탈리아가 물밑작업 좀 쳐뒀을 가능성 높지

54 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:02:51

>>50 독일은 명분이 없지만 헝가리는 명분 넘쳤지

55 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:04:52

이게 헝가리는 진짜로 명분도 없던 유고슬라비아 쳐먹었었고

56 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:05:04

대충 독일 뒤지면 폴란드 포함한 동유럽은 러붕이가 라인란트는 프붕이가 발칸방면은 이탈리아가 세조각 나눠먹자고 교감을 나눠났는데 한-러가 급발진했거나

솔직히 핵전쟁각 때문에 독일 개입 전에 물밑협상이 오고갔을 가능성 높음 그 협상이 타결됐을지는 미지수지만

57 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:05:51

>>55 근데 진즉 헝가리 치든지 세르비아 도와서 참전하든 했으면 모를까
한러가 독일 헝가리 박살내니 이제와서 레드라인 세워봤자 개그 아닌가?

58 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:07:03

근데 유고가 이탈리아랑 뭐 친분이 있었던가 그게 없었으면 애매해서 못 끼어들었을수도

발칸방면 이탈리아 챔피언은 루마니아였고

59 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:07:39

독일이 꿇고 적화되니 그제서야 어거지로 명분 만들어서 끼어든거 아닌가 싶지

60 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:08:49

아마 아인하이츠팍트 적화각 노렸다가 러시아가 박살내니 원정전이니 자기가 유리하다가 생각하고 전쟁건거 아닐까 싶은데

61 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:09:18

프이가 한러랑 사전에 교섭했다기엔
한러 작계 자체가 핵전쟁 각오 완료인거 보면 파토났을거 같음

62 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:10:10

근데 한국얘가 정작 라인란트는 안가긴 했음

63 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:10:28

파토가 가능성 높지 솔직히 핵전쟁각인데 교감이 단 1도 없이 돌입했으려면 독일내전이 그 누구도 예상하지 못했어야 했는데 그건 아니였으니

64 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:11:34

대충 프랑스랑은 콜 때렸는데 이탈리아랑은 발칸문제로 잘 안풀렸거나

아니면 서로 일단 크게 지르고 양보 없이 질질 끌리다가 독일내전 쾅 터졌거나

65 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:11:55

물밑 협상도 애초에 독일 처벌 전쟁 참전하는것을 전제로 뒀으면 이탈리아가 그은 크로아티아 레드라인은 한러 입장에선 참전 안한놈이 발칸 날먹 시도하려는걸로 보였을 가능성이

66 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:12:11

한-러 입장에서는 라인란트까지 밀고 들어갈빠엔 발칸쳐묵이 더 이득이기도 하고

67 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:14:08

라인란트까지 밀고 들어가기엔 종심이 너무 길어지니 둘중 하나만 해야한다면 라인란트냐 발칸이냐 하면 무조건 발칸이라

68 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:15:22

아마 독일 처벌 전쟁 참전을 전제로 협상-> 독일 적화각 보이니까 이탈리아가 거부-> 이탈 예상과 반대로 한러가 내전 터진 사이 동유럽뿐만 아니라 독일까지 전쟁선포로 꼬였다는 식일수도

69 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:15:42

진짜 모든것의 의문
엘랑이야 기대도 안했지만 이탈리아는 왜 헝가리 선빵을 안쳤는가

70 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:16:34

진짜 서로마 판도 국제당 맹주란 놈이 세르비아 하나에 쩔쩔매는 독일이 무서워서 헝가리 안쳤다는건 말이 안되서...

71 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:18:59

그때는 독일의 쇠락이 눈에 띄긴전이였으니 우러전 처럼 유고 물자 지원만 해주다가 그 실체 다까발려지니 쓰읍 전쟁할껄 그랬나 했는데 기차는 이미 떠났다였던지

그후 이탈리아가 독일이랑 적대각 잡기 시작했었음 근데 프붕이가 독일에게 핵우산 씌워주면서 선빵치기도 애매해진거지

프붕이가 미쳐가지고 밀라노나 로마에 핵 떨어트리면 ㅈ되니

72 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:19:13

'레드'라인이 빨간맛 사상임계점이라기라도 했나?

지금 벌어지는 건 레드 월드 당내 주도권 다툼이고?(혼란)

73 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:20:12

>>71 근데 그러면 한러가 독일 패는걸 보고 프랑스가 쫄았을때는 왜 헝가리를 안쳤냐는 문제가 있어서

74 이름 없음 (XAlFC6Ak0Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:20:24

자기 국력 오판해서 전쟁걸었다 진 거 보면 자기 군대 과소평가한 것도 아니었을텐데.

75 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:20:41

사실 이탈리아 자체가 독일이 온전히 귀환해선 안됨

76 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:21:32

애초에 대독일급체급이 빨갱이 되는순간 과거사문제만 어캐 되면 상수 어당리고
차라리 지가 선빵쳐서 서독판도로 독일 조지는게 최선이었는데

77 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:21:33

>>73 그 때는 한-러가 발칸으로 밀고 들어올걸 예상 못했거나 아니면 명분작이 아직 안됐거나

78 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:22:03

아님 서로마니 뭐니 하니까 헛바람 들은 이탈이 자기 국력을 과대평가해서 한러를 모두 깨부수고 대독일 전체 적화를 하기 위해 일부러 전쟁하려고 레드라인을 그었다기엔 그럼 이탈이 너무 ㅂㅅ이 되는 전개고

79 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:22:29

근데 대독일이 저렇게 쉽게 망할줄 누가 알고 전쟁준비 다되있겠어.

80 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:22:51

러시아나 대한정도나 전쟁 준비 되있지 이탈리아는 준비 시작해야될 단계였을테니까.

81 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:23:51

>>79 내전+세르비아한테 전력을 다해야 할정도로 쇠락함인데 이탈이 독일 적화 명분으로 참전을 안하고 한국군 크로아티아 진주 명목으로 선전포고한게 어색해서

82 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:23:55

애초에 전쟁물자가 땅에서 솓거나 하늘에서 떨어지는게 아니니까 준비하는데 시간 걸릴수밖에 없다.

83 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:24:39

한러가 이탈 예상과 다르게 대독일을 단 1,2달 만에 밀어버려서 이탈이 참전하기 전에 독일이 싹 밀렸다고 봐야하나

84 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:25:02

>>81 어차피 독일은 러시아랑 싸우는게 먼저일수밖에 없을테니까 현실 유럽 군축처럼 전쟁준비 안되어있다 빨리 한게 그타이밍 아닐까.

85 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:25:13

이러면 이탈이 무고할 가능성은 딱 하나네

86 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:25:32

결과물이 딱 핵 안 쓰고 소련이랑 미국 없는 전쟁한 유럽 느낌도 나는 것이 참.

87 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:25:35

저 적화라는게 거진 1-2달안에 급속도로 터져버렸다 정도

88 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:26:12

>>84 근데 또 전턴 이탈이 독일에 맞서는 국가중 초강경파였어서 상대가 아무리 쇠락한 독일이었어도 이탈이 군축한건 너무 안일한거라서

89 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:26:38

이게 독일 내전짐조-내전발발까지 거진 6개월 걸렸다면 말이 되니까 저거
한러야 국력 무리 안가는 선에서 전시준비태세였을거고

90 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:26:51

아니 6개월이래 6주

91 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:27:19

한-러가 밀어야하는게 독일뿐만이 아니라 폴란드같은 동유럽 국가들도 있었을텐데 그거까지 싹다 밀고 독일까지 도달하는 속도가 너무 빨랐다면 말이되긴함

대충 한-러가 독일까지 밀고 들어가는사이 자기네들이 발칸 먹으려고 했는데 개네들이 독일까지 싹다밀고 발칸으로 발 돌렸으면 이탈리아 입장에서는 무조건 막아야하는 상황인거니

92 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:27:28

있어야 할 6주는 있다는 건가

93 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:28:06

이러면 6주전에 독일 내전조짐 보임>이탈리아 전쟁준비>6주후 내전 발발>한러 진군>이탈리아 전쟁도 하기전에 헝가리까지 같이들어감
이래야 이탈리아가 무고할듯

94 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:28:22

>>89 이럼 국제당 맹주란 놈이 빨갱이 봉기 계획을 하나도 몰랐다는거라서 현실에도 비슷한 사례 여럿 있어서 불가능한건 아니긴 한데 이탈이 너무 한심해짐

95 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:28:54

진짜로 이게 협상이고 할것도 없이 급격하게 에스컬레이트 되버렸다가 지금 가장 이탈리아가 무고한 길일거 같은데

96 이름 없음 (vL/06jIo4Y)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:29:03

결국 체제경쟁에서 한-러팀이 독일팀을 이기고 핵심인 독일이 내전 벌인 시점에서 열심히 벌크업한 한-러 연합군이 유럽군 학살수준으로 갈아버렸어도 말이 되고

97 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:29:37

동유럽은 우크라이나,벨로루시 부터가 독일 흔들리니까 무너졌으니 폴란드 외엔 사실상 열린문이 됬을테니까 뭐.

98 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:29:50

근데 서술보면 선전포고랑 동시에 전쟁돌입했다 나와서
일단 전쟁준비는 진즉 했단거임

99 이름 없음 (TZsjaa86Rc)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:29:54

못믿을 프붕이랑 수싸움하다가 타이밍 놓친거 같아보인다...

100 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:03

>>94 빨갱이 봉기는 알았는데 내전으로 커진 이유가 군부가 천안문 해버리는 바람이라서 그게 얼마나 커질지 감을 못잡은게 아닐까

101 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:16

솔직히 저 독일 뚫리는데 오래 갈거같진 않고 거기에 제파메타면 헝가리까지 금방갈듯 ㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (vL/06jIo4Y)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:27

그러네 옆에 엘랑이 있으니까 엘랑이 통수 안칠극단적 상황이라도 안오면 언제나 뒤통수가 불안해

103 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:39

근데 독일은 대독일 들고 이 정도로 쇠락한 건가

전전턴인가까지는 단일체급으로는 유럽최강이었는데

104 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:50

이탈이 어느 시나리오든 독일이 유고에서 학살하면서 깽판칠때 군사적 카드 안꺼내고 경제제재만 할정도로 이념보단 패권을 사랑했고 독일에 초강경 외교를 펼치면서도 전쟁준비를 제대로 안했다는 안일했다는 가정이 들어갈수밖에 없나

105 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:57

>>98 그아 한러야 국력 무리 안가는 선에서 항상 전시태세였겠지 ㅋㅋㅋㅋ

106 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:59

설마 동유럽이 그냥 무너질걸 생각 못했다던지? 까놓고 말해서 보통 전선에 국가 세우면 어느정도 버틸 국가를 세우지 그냥 터지고 적에게 붙을 국가를 세울리가 없으니까 이탈리아의 상식이 부정당했겠지.

107 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:31:08

>>103 무엇보다 가스실+내전이 일어날정도 독일내 갈등이 컸지

108 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:32:29

>>103 나치즘은 극도의 따값되 메인이라서 따값되 없으면 언젠가 터질수밖에 없기도 하고 일단 공산주의나 자본주의 같은 두 이념은 사회의 발전과 풍요로움 목표를 하고있긴 한데 나치즘은 순수한 민족을 위해서 다른 민족을 어떻게든 쓸어내는게 목표니까

109 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:33:07

>>105 한러 말고 이탈리아
anchor>1597050746>139
보면 선전포고후 즉시 전쟁임

110 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:33:24

까놓고 말해 자국 과학,기술자같은 고급인재들을 유태인이라고 내쫓아버리는게 나치즘이니까.

111 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:34:57

이탈이 원역 2머전때 소련을 이긴 군사강국 폴란드라는 환상에 빠졌던 영프마냥 폴란드가 우르르 무너질거라 생각을 못했다거나

112 이름 없음 (vL/06jIo4Y)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:35:29

어째든 전면전 경험이 없는 이탈리아군이 자체 체급 한계도 있다보니까 맨날 쌈박질 해서 경험도 많고 자체 체급도 우월한 한-러 연합군에게 갈린건 필연이었던거 같긴 한대
얼마나 갈렸길래 대리전할 위신도 없지

113 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:36:24

일단 폴란드는 결사항전이 정배고, 지연전 정도는 해줄거란 믿음이 있었나?
근데 기갑러쉬에 도로가 되버린거고?

114 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:36:41

아마 이탈이 벨로루시 국가판무관부와 우크라이네 국가판무관부가 가스실로 벨라루스, 우크라이나 민족이 완성됬다 생각해서 순식간에 무너지고 러시아랑 재통일 될지 몰랐다거나

115 이름 없음 (TZsjaa86Rc)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:37:45

>>112
언제 배신해도 이상하지 않은 프붕이+제대로 작살난 독일과 발칸+못로리만 내줄 멕시코+이번 전쟁에서 제대로 깨짐
위신적으로도 현실적으로도 힘들어 보여!

116 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:37:53

일단 한러가 종심돌파로 동유럽~라인강까지 달리는걸 1~2달만에 끝내서 이탈 계획이 다 꼬이긴 한듯

117 이름 없음 (TZsjaa86Rc)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:38:21

>>115
목로리>목소리

118 이름 없음 (vL/06jIo4Y)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:38:39

이탈리아군이 그냥 약했을 가능성도 있고

119 이름 없음 (TZsjaa86Rc)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:39:16

>>114
전턴에 이미 무너졌어...

120 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:40:47

>>115 그야 이미 독일 핵우산 씌워서 국제당에서 퇴출된 엘랑+북아프리카+이탈+루마니아+중남미 가지고 철의 장막 세우면 그건 냉전이 아니라 아인하이츠팍트마냥 고립되는 거니

121 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:41:25

>>119 그러니까 전턴에 무너질걸 이탈이 예상 못해서 대전략이 다 꼬인거 아니냐는 얘기임

122 이름 없음 (UyYZtEDK.c)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:41:44

TSR이 아무리 빨라졌다 쳐도 이 시절 중량화물철도는 결국 시속 100킬로 초반이고... 썩어도 한반도에서 출발하면 근 8천킬로라 진짜 혁명드립때 우랄에 전진배치라도 했나...

123 이름 없음 (vL/06jIo4Y)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:41:49

북아프리카 이탈이 쥐고 있는건 맞나? 도시 독재로 찍어 누르고 있는대 그거 찍어누를 군대가 갈렸잖아

124 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:42:58

>>118 자체 산업력의 열세와 열강간 전면전 경험이 없는걸 생각하면 일본군마냥 교리에 반자이 돌격같은게 있었을수도

125 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:42:59

들고일어나건 타협하건 그건 봐야 암

126 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:43:33

일본군도 멍청해서 반자이가 아니라
돈없어서 그런거라 딱히

127 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:44:41

이탈리아 산업력이 부족할거라는건 한러독불 기준이고

이 시대에 기계화정도는 했겠지

128 이름 없음 (vL/06jIo4Y)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:46:03

생각해보면 이탈리아 육군이 강할리가 없는게 맞지 않나?
아무리 옆이랑 사이 안좋아도 결국 누가봐도 전쟁터질곳은 독일,발칸이 막고있는 동유럽쪽 다 실패힜지만 열심히 분탕친 프랑스랑 달리 대규모 파병할 일도 없고 지중해라 해군우선에 자체 핵개발..

129 이름 없음 (TZTmiDcMsk)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:46:29

정산 - 대한 - 일본 - 만주 - 중국 - 몽골 - 소수민족독립국가 - 대월 - 남방해역 - 인도 - 동남아 - 중동 - 아프리카 - 발칸 - 중부유럽 - 동유럽 - 지중해 - 북해 - 북미 - 앵글로아메리카 - 브라질 - 태평양신대륙 - 호주

130 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:47:01

어쨌든 엘랑은 이탈이 자기를 독일에 핵우산 씌운거 가지고 시장에서 퇴출했다고 탈주본능 140% 발동해서 일부러 가짜전쟁했을 가능성이 높아서 이탈이 혼자 한러를 상대했지 않았을까 적어도 1억인구 똥체급 엘랑이 있으면 대리전은 가능했을것 같으니까

131 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:47:14

일본 꼬라지를 보면 머만도 다시 굴리지 않을까 싶은..

132 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:48:20

애당초 지금 세부판정 다 나온게 아니라서
전체적인 전개만 나온거지 세부적인건 몰러

133 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:48:41

이탈은 자기가 엘랑을 국제당 시장에서 퇴출한거 생각 안하고 여기서 한러가 이기면 유럽 패권이 끝장나니 엘랑이 당연히 자기를 도울거라고 생각했을 가능성이 높을듯

134 이름 없음 (TZTmiDcMsk)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:48:49

근데 진짜 이제 아프리카 어떡하지
얘네가 대책없이 민주화한거 커버쳐준게 영국,이태리덕인데 엄...

135 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:49:31

>>134 이탈리아가 빠지면 뭐 영국이 커버하는 범위가 늘어날 뿐이지 뭐

136 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:49:43

>>134 심지어 이탈리아는 민주주의(도벤남 독재)라서 여기서 이탈 터짐 도시독재 터져서 난 아랍의 봄 꼴 나겠지

137 이름 없음 (TZTmiDcMsk)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:49:50

음 전쟁 빨리끝내고 누군가 수습하러 와줘야 아프리카가 살려나

138 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:50:13

결국 아프리카는 영머니를 믿는 수밖에

139 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:50:38

영머니께서 모든걸 다 해주시리라 믿어야지 뭐

140 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:51:40

전쟁 전개부터 자세한건 참전국들 다이스를 봐야 대충 나옴

141 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:51:51

괜찮다! 아프리카가 다소 터져도 여전히 건강한건 변치 않아!

142 이름 없음 (vL/06jIo4Y)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:52:14

괜찮아 어자피 터져봤짜 사하라 이북이라 사하라 이남은 건강해

143 이름 없음 (TZTmiDcMsk)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:52:43

그나마 재래식에서 끝난거라 영머니의 건드림이라도 기대해보지
핵전쟁이였으면 영국도 아프리카 수습할 겨늘따윈 없었을테니 유럽 아프리카 동시에 터졌으려나

144 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:53:10

지금 알수 있는건 한러가 크로아티아로 밀고들어갔고
이탈리아+@랑 싸워서 이겼고, 핵전쟁 직전에 멈췄으며
결국 호황은 끝났지만 세계시장은 일단 지켰다 정도

145 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:53:46

세부적인건 굴릴거고, 굴려봐야 암

146 이름 없음 (.ddMlm1D.o)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:56:27

일단 한러는 동유럽 정상화는 맡아서 해야 되겠고.. 또 일본이 똥부린거 처리.. 일본 외교관 불러서 한소리 할맘한 명분이 되려나??

147 이름 없음 (RjXXnNNs/w)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:56:33

전황 판단할때 9가 적이 강해서 졌다고 6이 우리가 약해서 졌다인가?

148 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:57:25

일단 대외적으로는 호황에 이상주의 끝장난건 한러때문이니 이미지 관리좀 할필요가 있음

149 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:58:47

>>147 근데 한붕이 전쟁 여파를 한붕이턴에 굴릴거라 한붕이 펌블에 프랑스가 진짜로 열심히 싸움,이탈이 강했음있고 크리범위에 단기전으로 끝남,한러군이 강했음 있겠지

150 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:59:16

이미지 관리 필요하긴한데 이미 똥물은 독일이 화끈하게 뿌려서 ㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:59:56

그래도 국제깡패로 이미지 남기기는 싫잖아? 이정도는 기본 외교범위지

152 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:01:12

다시 생각해봐도 그 상황에 헝가리 밀어줘
유고 해체음미는 진짜 대단하다
무대리랑 퓌러 나쁜점만 합쳤어

153 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:02:02

위신은 하늘을 뚫고 숨만쉬어도 떡상하는 덩치니까 안심하고 천조국의 품격을 보여줄수 있음

154 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:08:20

일붕이 독자노선 선언 한턴만에 비-상

155 이름 없음 (IO6FvXt4N6)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:14:59

이번턴은 독일코인 떡락으로 예상이 꼬인국가들이 많은 느낌

156 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:16:35

독일이 세르비아도 제대로 못밀고 헉헉대는건 저번턴엔 예상도 못했을테니

157 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:21:03

아, 근데 나 하나 착각하고 있었네.

북인도가 버마까지의 네팔부터 방글라데시 부탄 티베트 다 먹은 줄.

딱 파키스탄만 한 덩어리인 거지?

158 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:21:45

영국령인도에서 버마랑 데칸고원 이남만 떨어진 거니까?

159 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:22:37

파키스탄만한 한덩어리가 아니라 현인도 북부지역은 다 먹었을걸

160 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:23:34

>>159

응, 그니까 영국령 인도에서 버마 떨어지고 파키스탄은 붙어 있는 것이 북인도지?

161 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:24:02

ㅇㅇ

162 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:24:12

초강대국 포텐 있는 국가들 죄다 뻘짓하다가 지역열강 수준에서 멈추는거 웃기긴 하다

163 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:26:48

근데 독일은 학살만 하다 뒤쳐졌고 내전으로 무너지기 까지 했는데 시대 흐름을 제대로 따라올수 있을까

164 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:29:04

티베트가 인도는 아님 정확히 어떤상태인진 모르지만 해봐야 속국

165 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:37:36

인도가 티베트 먹기엔 이 산맥이 있다 히말라야 8천미터

166 이름 없음 (TZTmiDcMsk)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:08:59

저번턴에 유럽말고 위험한 상태에서 끝난곳 있나?

167 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:15:57

>>166 북미정도?

168 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:16:46

이번턴 유럽한정 솔롱각이라서 이민 존나게 많을텐데 찐 인종차별주의자 상당수 올거고
그거 저항 못하는 쪽이 미국 들이라

169 이름 없음 (2erQS8NkKQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:04:35

그럼 고위험군은 북미랑 아프리카인가

170 이름 없음 (QmagmeUJDk)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:12:59

미국은 지금 대충 덩치 큰 남아공 꼴인가

171 이름 없음 (TZTmiDcMsk)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:17:19

오늘은 대충 대한에 일본까지 가능하시려나

172 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:31:16

오늘 바쁘시면 없을수도 있는거고

173 이름 없음 (DHxSZZbRB.)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:34:20

ㄷㅁㅋ

174 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:00:09

아이고 이 미국같은놈들

175 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:00:18

결론 : 한붕이는 세계옥좌의 짐을 짊어질 생각이 없습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

176 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:00:30

끄아아아악 야파 내 머릿속에서 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:00:43

>>175 정확히는 휘그리그만 지키겠단 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

178 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:00:49

여기까지 달린 원동력이 비틀린 원한이었으니까 ㅋㅋ
원한을 풀고나니까 방향성 잃어버리는 것도 당연함

179 이름 없음 (DHxSZZbRB.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:00:59

뒤틀린 황천의 미합'중국'이 된 대한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

180 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:01:05

전쟁 이기고 나서는 오오 초강대국이었는데

이후는 우당탕 짱구야가 생각났다

181 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:01:06

휘그리그만 해도 이제 준 세계통치긴 한데 거기서 준짜 뺄생각 읎는거

182 이름 없음 (y9tLCLaxLw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:01:12

한붕이는 그냥 아무것도 하고 싶지 않습니다. 그렇기에 아무것도 하지 않으려고 합니다

183 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:01:14

대충 한국인이 가장 사랑하는 작가 : 코난 도일, 톨스토이

184 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:01:15

야드파운드도 파머스턴 시기 영붕이 처음 만났을때 그때 도입해서 지금도 써먹는 느낌인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:01:18

아니 근데 야파 연동 척관법은 진짜 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:01:27

일단 한국이 이번턴에 비틀즈에 점령당할거라는것은 아주 잘 알았다

187 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:01:38

>>186 비틀즈 점령 안시키면 오히려 세계가 위험함

188 이름 없음 (a980JvW/vw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:01:53

한러영중일브에 마라타와 북미도 임페리얼 쓸거고 아프리카도 많이들 쓸거고
절반이 뭐야 과반 확실

189 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:01:55

저 뒤틀린 황천의 중화사상을 어떻게든 비틀즈로 해결 못하면 진짜로 유럽이 위험함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:01:58

파머스턴 모시는 서원도 있는거 아녀?(아무말)

191 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:02:08

여기 한붕이는 비틀즈 나오면 엄청 환호할거란 생각이 무조건 든다 영붕이고

192 이름 없음 (DHxSZZbRB.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:02:13

솔까 척관법을 야드파운드로 바꿔서 그대로 쓰고 있다면 어...지금 인류 상당수가 야드파운드 쓰고있다는 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

193 이름 없음 (AnkAFW1Wjg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:02:18

사실

한사당 말고 한민당은 세계패권 관련 다이스는 은근 싹싹 피해가던 애들이라 뭐...

194 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:02:21

비틀즈에 퀸에 다 쏟아부어야 저 군사뇌가 빨리 풀림 ㄹㅇㅋㅋ

195 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:02:23

너무 쎄게 이겨서 지구에 관심이 없어

내가 세계의 중심이고 그 밖은 양이인데 왜 신경씀? 하는 중화천자 메타야 저거

196 이름 없음 (rHbJa7NXNY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:02:31

오히려 너무 크게 이겨서 어차피 우리하고 싸워서 이길만한 놈도 없는데 걍 대충 풀어주는게 같은 마인드 아닐까

197 이름 없음 (a980JvW/vw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:02:35

>>192 ㅇㄱㄹㅇ
>>188

198 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:02:36

체급은 명백하게 초강대국이 맞긴함.
저정도로 크게 이겼고 나름 전후처리도 깔끔하게 해서 여력도 남겼으니까
문제는 진짜배기 중화제국이라는 것 ㅋㅋㅋ

199 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:02:39

일단 저기서 확실히 제외되는게 남미랑 유럽인데 남미야 우당탕탕 브라질 코올이니까 적당히 넘어가더라도, 이제 유럽 터지는거 말릴생각 없단소리라 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

200 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:02:45

미합"중국"

201 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:02:47

영붕, 네가 세상의 희망이다. 문화 파워를 보여줘!

202 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:02:58

그리고 관심 없을만 함

솔직히 여태까지 한붕이랑 교류 제대로 안 하는 지역이면 애초에 얼굴 볼 일 없는 지역이거나 적이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

203 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:03:11

>>199 런던 브릿지 이스 더 핫~이 나오면??

204 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:03:22

진짜로 교류(혐성부리는거 쳐맞기) 인데 관심 없을만 하지 ㅋㅋㅋㅋ

205 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:03:31

퀸을 비롯한 세계 평화 콘서트가 한성에서도 이루어질것 ㅋㅋㅋ

206 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:03:34

>>190 파머스턴하고 빅토리아 여왕 묘시는 서당 무조건 있음

207 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:03:43

일단 휘그리그 자체가 준 세계통치인게
일붕이가 가지고 있는 남양해안, 지가 가지고 있는 중붕대월러시아, 영붕이가 가진 아프리카 북미 다 포함하면 준 세계통치 수준인데
문제는 여기서 확실히 제외되는게 유럽임

208 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:03:46

한붕이는 집 안(인-태 혹은 러중)에 모든 게 있으니까

209 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:03:47

하필이면 순 육군으로 이겨서 미군 중사단이나 우리나라 7군단+1포병에 필적할 초중량 군대였을거라

210 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:00

한국이 생각하는 그들이 차지하고, 그들과 문화적 명맥을 공유하며, 지금 이 순간에도 왕성한 교류를 받고 있는 지역들

211 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:01

얘네 진짜 발칸도 러붕이가 가자니
별 생각없이 독일 점령지라고 따라간거 아니냐?

212 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:08

차라리 진짜 해양열강이면 어떻게든 개입하려고 들텐데
동쪽 대륙 끝자락의 대륙열강임 ㅋㅋㅋ
주변국은 다 우호국이고 적대국은 대륙 반대편임 ㅋㅋ
뭘 하기에 힘도 많이들고 귀찮음 ㅋㅋ

213 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:10

영붕이에겐 속터지겠지만 아무리 봐도 영붕이 좋아하던 만청간섭기당했던 조선때부터 안변했는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한붕이: 지구주딱? 그게 왜 필요해요? 영머니만 있으면 그만인데(진심)

214 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:21

>>203 런던 브릿지 핫 각 나오면 영붕이가 먼저 커맨드 뛰울태니 좋았쓰 (?)

215 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:23

아마 영붕이가 요청하면 아프리카 관련해서 경제적으로 영압 보이긴 할거고, 그래서 괜찮긴 할건데, 문제는 유럽에서 사건터지면 말릴생각 1도 없어보이지 저거

216 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:23

>>203 그땐 진짜 유럽 오랑캐 초토화라고 ㅋㅋㅋㅋ

217 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:26

>>210 야점, 야점이요

218 이름 없음 (DHxSZZbRB.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:41

애초에 유럽<-애들은 적대
아프리카<-애초에 업보도 뭐도 없는 잘 모르는 애들
아메리카<-그냥 좋은 무역상대, 그나마 우리 동양계가 살아서 신경 쓰임
이거라서.

219 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:05:04

그런데 후반 연펌이 뼈아프긴 한데 초반 연크가 방향성은 확실히 잡아놔서

적어도 국제당 영향력으론 대한 못흔들음

이미 연금지원 빠방하게 받고있는데 정부에 더 내놓으라고 시위하는건 그냥 시끄러운 난신적자일 뿐이라

220 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:05:11

>>218 아프리카는 영머니 기반이라 거긴 개입할수도 있을걸

221 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:05:18

>>210 이야...이정도니까 세계화 할필요없다고 느끼지

222 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:05:26

솔직히 브라질도 아메리카 여폰데 결국 자기 나와바리도 제압 못한 상황이라 한붕이를 건들 애가 없음

223 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:05:33

영길리랑 노서아가 위험한 거 아니면 움직일 생각이 없음 ㅋㅋ

224 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:05:36

생각해보니 발칸도 유럽명맥 입장에서나 민감하지

한붕이 보기에는 발칸 그거 걍 러붕이 독붕이
영향력다툼하던 땅 아님?

225 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:05:44

칠레는 애매해서 빼버렸는데.... 색칠해도 되나?.

226 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:03

일단 >>210 기준으로 아프리카까지 들어가면(사실 저긴 영붕이가 커버쳐야하는 구역이긴 한데) 진짜로 준 세계통치 수준이긴 함

227 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:10

그 미국도 그득그득 채우던 장비들 실어나릉 수송선 다이어조차 귀찮다고 태평양 섬들 해안 곳곳에 스튜어트전차를 대대단위로 썩혀놓고선 정작 남한에서 뭐라고 달라고 요청하거나 한국전 스미스특임대까지만 해도 서류상 다 폐기상태라 없다고 ㅅㅂ 소리 존나 외쳐댔던 ㅋㅋ

228 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:31

>>210 파란색은 뭐 터지면 한국이 벌떡 일어나고
저기다 북미랑 아프리카 정도는 영국 요청 들어오면 가긴 할텐데 나머지는 영국이 불러도 반응 안할것 같다 ㅋㅋㅋ

229 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:39

한국 마인드는 선양을 받았다기 보단 천명을 나눠가졌다는 감상이 아닐까 한국에 천명이 온것도 맞는데 영국의 천명이 사라진것도 아닌거 같음 그렇다면 천명이 나눠진것이다!

230 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:39

걍 미국 맞음. 근데 유럽이랑 문화명맥 공유안하는

231 이름 없음 (a980JvW/vw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:43

칠레는 일단 독자팩션에 가깝고

232 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:49

진짜로 아프리카까지 들어가는 순간 이제 한붕이가 통치 안하는 구역은 적대구역+브라질 나와바리 남미밖에 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:51

군축 오지게 하면서 남는 기갑물자도 전부 러시아에게 땡처리 해줫을 테고

234 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:52

신대륙이랑 아프리카는 영국을 경유한 간접영향권이라고 치면

진짜로 대놓고 내버리는 지역은 유럽반도 정도 아님? ㅋㅋㅋㅋ

235 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:07:08

>>220 거기까지 개입하면.... 국제연맹 "일해!! 일하라고!!" 한국 "동유럽에 아시아에 아프리카에 호주에.... 6대주 중에 3.5개에서 일하고 있잖아 이 자식아!!" 국제연맹 "브라질도 영국 따까리고 북미도 영국 배터리니까 거기도 맡아!! 하는 김에 서유럽도!!" 가 되어 버리는건가??

236 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:07:21

>>234 브라질도 있긴 한데 거긴 사실 신경전과 블랙옵스 구역이지 대놓고 열전날 구역은 아님 ㅋㅋㅋㅋ

237 이름 없음 (a980JvW/vw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:07:25

영국과 러시아하고 공유하는

윈저하고 이씨하고 사돈 몇번은 맺었을덧?

238 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:07:34

>>235 서유럽은 진짜 안갈걸

239 이름 없음 (a980JvW/vw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:07:49

>>234 정확히는 지중해?

240 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:07:54

가뜩이나 남포 스텔라 이후로 대양쪽 해운도 일붕이 넘겼는데 인도양 넘어갈 만한 수송선으로 사단 하나 보내기 빡셀걸

241 이름 없음 (Fz0W2fzDAw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:07:58

사실 전쟁도 지난 몇십년간 꾸준했고 중국(독.프)이라던가 인도(프)라던가 유럽(독.이)이라던가 지면 머리아파지는 전쟁이 너무 많았는데 이제야 거기서 좀 해방되니 좌충우돌하는 느낌

242 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:00

북태평양을 색칠안했네. 칠해둠. 남태평양도 칠할까 싶었는데 그냥 하와이만 칠하면 나머진 다 딸려오겠지 생각해서 방치.

243 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:10

솔직히 서유럽에서 칠대라고 해봐야 저지대랑 이베리아 정돈데 저지대는 영국한테 다이다이 뜨잔 소리라 대한등판 안건이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

244 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:11

>>234 지중해랑 중동도 버려짐 ㅋㅋㅋ

245 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:22

아쿠아의 연출력과 한사당의 교육으로 진짜배기 중화제국인이 만들어져버림 ㅋㅋㅋ

246 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:24

사실 영붕이에게 자립할 타이밍이 진짜 많았는데 그걸 전부 조지게 만든건 독프가 다 해놔서 티파티(굳건함)해버려서 자기 나와바리 외엔 신경쓰고싶지 않을듯

247 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:31

>>228 러시아 "우리 앞마당에서 일 터져서 나한테 까지 악영향 주고 있어 HELP~!!" 띄우면 갈것 같긴 한데..

248 이름 없음 (a980JvW/vw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:37

북해까지는 영붕이도 있으니까 소식은 챙겨 들을텐데
지중해와 대서양은 ㄹㅇ 영국이 안건 들고 와야 상대해줄덧

249 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:41

사실 한붕이 입장에서 유럽이고 아프리카고
공감가지고 뭘하긴 진짜 너무 멀긴 하다

250 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:43

>>242 저기서 영붕이 영향권 아프리카 북미 빨간색으로 칠함 될듯

251 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:45

독이는 재건하느라 바쁘고 프랑스는 프랑스고 일붕이는 분탕질중이고 대한은 디비자면

또 총회고 이사회고 영국 조별조장 아님?

252 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:48

독이는 재건하느라 바쁘고 프랑스는 프랑스고 일붕이는 분탕질중이고 대한은 디비자면

253 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:09:00

254 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:09:08

255 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:09:32

영머니는 쉴 수 없어요
세계 빈민과 무지를 퇴치해야해요

256 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:09:33

렉먹어서 크로노스됨 ㅈㅅ

257 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:09:43

한국이 관리하는 구역 자체가 세계 단일 시장의 중요 파츠라서 최소한의 일은 하긴 함 ㅋㅋ
그런데 그 이상은 안하려고 드러누운 게 문제

258 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:09:59

한붕이 : 내가 신경써봐야 인도양까지지
그 이상우 에바 아님?(팩트다)

259 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:10:19

근데 그래도 자기 나와바리는 관리하려는 거 보니까... 일붕이 "교육" 하겠지?

260 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:10:22

캐나다는 무조건 넣어야함 호주나 인도따위보다 훨씬 대한하고 가까운게 캐나다임

261 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:10:22

진짜로 >>242에서 영국 영향권 아프리카 북미만 다른색갈로 칠하면 대한이 직간접적으로 통치하는 영역이긴 함

262 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:10:31

사실 저 이상으로 관리하라는것도 전신이 찢기는 행동이 맞아서ㅋㅋㅋ

263 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:10:53

문제는 러붕이인데 ㅋㅋㅋㅋ

264 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:11:00

저긴 그래도 영국마망 헬프콜 들어가면 어쩔수 없지 하면서 들어갈 구역이라

265 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:11:13

애초애 지중해권의 실질적 반역향 지정이라던가(아무말)

266 이름 없음 (Fz0W2fzDAw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:11:14

솔직히 영국이 자기 혼자 세계통치했냐면 그건 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:11:18

솔직히 저 이상 관리하려면 다시 해양열강으로 복귀해야하는데 다시 컨버전하려면 군비가 얼마나 드는 거야?

268 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:11:30

사실 저 판도면 관리하기 ㅈ같은게 맞는데, 이제 그걸 말을 안하냐 대놓고 난 유럽 방치하겠다 말하는거랑은 다르긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

269 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:11:34

국제연맹:최소한 일본이 난리친거랑 인도가 버마에 찝적대는건 막아주시죠!

대한:씁 귀찮은디

270 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:11:35

>>263 경제 가져간 한국이 저 상태면 러시아라고 밖에 나갈 생각 할까?

271 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:12:00

국민들이 관심이 없는게 제일 큰 문제임

272 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:12:35

영국 문화, 러시아 문화에 만족한다고 치면 만족할 수 있으니까 ㄲㄲㄲㄲ

273 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:12:38

영붕이와 러붕이 빼면 양귀가 해악만 끼친건 팩트고 그외는 관심도 없는것도 맞고

274 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:12:39

>>270 발칸... 흑해... 지중해

275 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:12:48

......잠깐. 영붕이 아프리카 장악도는 아프리카회의때문에 사하라 이남 전부잖아???

276 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:12:51

일단 선행다이스로 러붕이 폭주 가능성은 줄어들긴 했음

277 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:12:59

국민들 입장에선

유럽까지 가서 가스실 돌리는 오랑케 참교육->태평성대가 왔으니 군역을 진 이들이 명예와 연금을 받음

이게 전부니까 세계가 어쩌고 해도 관심없지

278 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:13:08

>>273 ㅇㄱㄹㅇ

279 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:13:12

아아아아아악!!! 아아아아아악!!(울부짖는 마멋짤)

280 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:13:29

그나마 세계를 보고왔을 군인들도 후배들 TO맞추는데나 관심있는 모양이고

281 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:13:35

중화가 곧 세계인데 뭐하러 오랑캐들 땅까지 들어가야함?

282 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:13:36

애당초 유고까지 가서 이탈리아 패고 온 이상
러붕이가 발칸에 손 뻗을 기회는 있음

283 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:13:38

>>275 거긴 빨간색으로 칠함 될듯

284 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:13:52

게다가 이란 제외한 중동도 영붕이가 후원한 얘들이잖아.....?

285 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:13:59

아프리카는 진짜로 대한 직접적 이익권이 아니긴 한데 영국이 요청하면 투덜거리면서 가긴 할거라서

286 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:14:10

>>280 그야 원역과 달리 한국에는 서구를 향한 선망 그런건 ㅈ도 없어요

287 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:14:21

>>284 괜히 통치안함이 아니라 유럽고로시라고 말하겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

288 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:14:41

저런 행동이 가능한게 진짜 크게 이겨서 가능한거라고 유카리가 말했으니까

피를 보긴했지만 6주급으로 압승했다고 생각해봐야할까?

289 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:14:44

근데 진짜 한붕이 입장에서는
러시아, 일본, 중국과 관계만 유지되면 문제가 없다

290 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:14:44

한국이 저 상태면 영국이야 원래 문화 강했으니 그러려니 해도 러시아 청년들은 해외고 뭐고 죄다 문학 써서 한국 출판사에 투척하는게 더 대박이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:14:56

대군축하는 이유도 알만한게 제대당 무게가 너무 무거워서 대전급 아니면 움직이기 개빡셀걸

292 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:14:58

러시아하고 영국 다이스에 따라서 세계 통치는 안할거지만 지중해 고로시는 낭낭할수도 있다

293 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:15:01

서구라고 받아들인 건 러시아랑 영국이 전부지
나머지 유럽은 받아들였다가 개같이 통수맞고 전부 내다 버렸지

294 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:15:06

한국 영향력에 영국 영향력을 칠하고 영국 본토수준인 영국과 북미를 두색을 섞어서 칠하면 휘그팩션 완성이지 그게... 세계거의 전부임

295 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:15:27

사실 지금부턴 영붕이 요청에 의한 신속대응군으로 바꾸는게 더 낫긴 함

296 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:15:39

진짜로 한사당 국수주의 교육받은 세대는

"중국이 천명을 잃어서 양귀한테 시달린거보 진명천자가 있는 대한이 정벌했으니 끝남"

정도로 생각할거 같음

297 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:15:47

어장 속 소련은 한 입하고 다닐 수 있나. 주변에 확장여지가 너무 없는데

298 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:15:48

한붕이 : 가스실 돌리는 미친놈들을 낳고, 그 미친놈들을 때려서 막기는 커녕 혼내러 가는 천군의 앞을 방해하는 놈들을 대체 왜 어여삐 봐줘야 함?

299 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:16:08

>>297 원역사 소련이 한입한건 공산주의 영향력 때문
근데 여기 공산주의는 뭐다

300 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:16:20

신속대응군(최소가 여단이고 수틀리면 중사단)

301 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:16:28

원역사 공산주의라면 진짜로 저 판도에서도 판 깰 패러다임이 됐음, 근데 그걸 독프 이 두새끼가 조져버렸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:16:41

>>299 고, 고자라니~

303 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:16:51

한붕이는 확장의지가 없어서 진짜로 유럽을 건들일 여지가 없긴해

304 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:16:52

대충 영국이 협천자할때 영국이 천명을 보관하다가 동양에 돌려주었다.. 가 맞지 않을까

305 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:16:55

이동모드 풀고 전술적 기동성은 있을지 몰라도 전략적 기동성은 아예 포기하고 깎은게 저 10년예산 1년에 쓴 군대일거임

306 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:17:14

독프가 제일 큰 문제임 마르크스의 적장자는 나치
혁명의 심장은 근본주의 교권 후원

307 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:17:23

빨갱이는 싫어요 선택지 있으면 귀신같이 고른느 한국다이스

308 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:17:25

미국이야 명백한 운명 ㅇㅈㄹ 하면서 확장욕 넘쳐났는데
여기 한국은 뭐...

309 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:17:45

>>300 최소가 기갑여단이나 1포병
최대면 바로 수기사 풀편제나 7군단

310 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:17:51

공산주의는 국가에 대한 희생에 비해 받는게 없다고 생각될 때 잘 퍼지는 극약인데

지금 휘그사관 애들중에 국민 억압하는 애가 딱히 없음

되려 아프리카에 도시독재 키운건 이탈이고

311 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:18:01

이탈리아도 말만 이상주의지 수정주의자에 패권주의 이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

312 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:18:27

괜히 공산주의를 조져버린게 치명타가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

313 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:18:27

이탈리아의 친구 : 독일, 프랑스
러시아의 친구 : 한국

이탈리아 그런 친구로 괜찮은가?

314 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:18:43

한국이 저래도 중국에서 아프리카 봉사 엄청 갈테니 아프리카 관리는 걱정 없겠지
아프리카에서 영국 친분 타고 와서 입조하면 차관도 냥냥하게 챙겨줄거고
미국'들'은 영국이 차단하겠지만

315 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:18:44

그래도 나치랑 교권의 심장보다는 백배 낫다

316 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:18:54

>>313 이탈리아 : (검열삭제)

317 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:19:07

지금 이 판도에서 판 깰 무언가는 진짜로 세계혁명 사주하고 다니는건데 이 꼬라지에서 세계혁명 사주하고 다니면 그거 제국주의자가 제국주의한다로 받아들이지 않을까요

318 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:19:24

>>317 ㄹㅇㅋㅋ

319 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:19:59

써먹을 혁명이 없는데 이제 뭐씀?(진짜 모름)

320 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:20:05

근데 유카리가 예상한것보다 크게이긴거면 얼마나 쳐부순거야

321 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:20:11

세계혁명하려면 원기옥 모여야 하는데 아무도 거들질 않음 ㅋㅋㅋㅋ

322 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:20:19

그리고 사상 중요하긴 한데 전쟁에서 참교육은
사실 본인들도 멘탈나갈 사안임

전쟁만큼 체제를 시험하고 승패를 명시적으로 보여주는게 없어

323 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:20:33

이제 와서 이탈이 불지르려고 해도 "그래서 님들 가스실 때 뭐 하고 계셨음?" 하면 끗 아닌가 /폭언

324 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:20:42

솔직히 독일이 저지른거만 홍보 잘 돌려도 어지간한데서 국제당 영향력 넓히기 힘들지

325 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:20:43

뭣보다 '스탈린식 공업화'라 불릴 게 없음

OTL 공산주의는 급하게 현대화 해야하는 개발독재의 원형이 스탈린주의였던것도 있거든

그런데 여긴 죄다 민주화 현대화 할만큼 해놔서

굳이 대한에 벗어나겠다고 손벌릴 후진국이?

326 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:20:58

유럽연합군 전력 다 갈아서 핵협박밖에 안남었던거 아녀?

327 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:21:08

진짜로 대한의 유일한 오점 중국이
중국: 그새끼들 참교육 맞음
이러는 순간부터 말이지.....

328 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:21:13

결국 우리가 옳다!!
역사의 선형적 진보에 있는게 우리다!!
이게 사회주의 뽕인데

누가봐도 참패했죠?

329 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:21:15

>>314 한국도 유교 문화권이니까 대충 "다른 대륙 여행하는 김에 불쌍한 아이들을 돕는 일거양득의 기회!!" 하면 많이 갈것 같기는 한데..

330 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:22:03

??? : 역사의 선형적 진보 끝에 있는 게 가스실이면 우린 진보 안 하고 말게요 ㅎㅎ

331 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:22:12

파머스턴이 파자가 되는 날(아무말)

>>328 그건 사회주의가 아니라 사회진화론 뽕

332 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:22:31

오점이 중국이였는데
도벤남이 그만!
을 찍어버려서 ㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:22:46

>>329 오히려 유교문화권이라 오랑캐들 땅은 안밟고 대충 화인이라고 여기는 지역만 갈듯

334 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:22:51

>>327 오점이라기보단 그건 독프 니들이 사주넣어서 그렇잖아 가 정설아닐까 싶음

335 이름 없음 (pTGMb69cD.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:23:07

생각보다 더 원한이 강했고 그거로 복수하고 나니까 이제 뭐하지 하는 상태인가?

336 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:23:16

사실 전쟁 판정에선 죄다 989 떠서 전쟁은 잘 끝냈고 이후 다이스도 크리 연타여서 세계경영 대성공하면 엔딩각이었으니까 연재 연장된거 생각하면 무히려 좋아?

337 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:23:19

오점이 될 뻔했는데 동양 기준에서 최종 인과가 너무 확정됐어 ㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:23:32

중국농촌은 코쟁이(프랑스) 증오할거 같은wwww

339 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:23:54

진짜 중화제국 마인드였을줄이야.......

340 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:23:56

>>333 그 땅은 영국 마마가 아이들 가르치고 있는 지역이라고 하면 되지 않을까??

341 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:23:59

그런데 이제 뭐함?

342 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:24:39

사실 다음턴에 영국이 하자고 하는건 잘합니다만 걸려도 세계통치 잘하는거긴 함

343 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:24:40

참전세대는 연금받아서 술자리 라떼는 자랑하는게 일이지

344 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:24:47

헐벗고 불쌍한 오랑캐들 교화시켜주자고 하는 교육지원운동은 잘 돌아갈 거 같ㄱ다

345 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:24:48

>>341 지 앞마당에서 1년컷당한 허접 이탈리아 구경하기?

346 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:24:53

연재가 계속 될테니 럭키비키쟌

347 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:24:56

진명천자로서 오랑캐를 주벌하였을 뿐!
우리가 왜 오랑캐들을 다스려야하는 거지?

348 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:25:03

진짜로 대한영향권 영국영향권 다 커버치는거면 그건 유럽왕따지 세계통치 완전 버린게 아니거든 ㅋㅋㅋㅋ

349 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:25:26

크리연타였음 엔딩이었으니 오히려 펌블이 와서 좋았쓰!

350 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:25:39

>>348 영국이 아니더라도 말이지 ㅋㅋ

351 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:25:43

대영제국의 승리여제와 재상 파자는 대한국의 위인입니다

352 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:25:49

이런 와장창이 있어야 다음턴도 보지

353 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:25:57

>>349 사실 지금도 유럽이 냉전하기 조온나 힘들어

354 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:26:02

아무튼 사회주의 진영은 전반적으로 얼굴에 똥칠을 워낙에 심하게 했다...

355 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:26:17

>>333 아프리카가 인기 좋을게 교화되고 있고 교화 되려고 노력 중인 제자 포지션이라서임
한국 정부야 미온적이라도 황국협회 쪽애선 엄청 좋아할걸

356 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:26:21

솔직히 그냥 영국한테 세상 절반 맡기면 되는거 아?닐까?

357 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:26:33

>>356 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

358 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:26:57

사회주의 세계혁명이 원래 분탕질이라지만
적어도 식민지 해방과 서구 제국주의에 반대한다는 명분이라도 있었던 게 원역사인데

359 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:27:01

진짜로 사상을 조진상태라서, 국력이야 러시아+만반도면 이새끼보다 깡체급 높은건 완전체 미붕이 정도라 사상빨로 팩션늘려야하는데 그 사상을 조져버려서 사실 저렇게 조져도 유럽이 크리만 뽑는거 아니면 다음턴이 과연 가능하긴 할까부터

360 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:27:05

지도 갱신....!! 영국님.....?

361 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:27:08

문제는 영국이 그 전에는 코올 감수하고 이탈리아랑 티키타카해서 국제연맹 굴렸는데

한붕이는 영국한테 우호적이긴 한데 국제연맹 티키타카는 잘 안해줌 ㅋㅋㅋㅋ

362 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:27:21

이탈리아가 알리는 없지만 알면 멘탈 터지겠다

지구 반대편에서 처들어온 놈한테 앞마당에서 줘털리고 "이젠 우릴 잊지 못하겠지?"하고 돌아감

빡쳐서 라이벌리티 찍고 복수하겠어 이 파쇼놈들! 하고있는데 정작 쟤들은 나한테 관심도 없음

"이탈리아? 아 독프 친구?"정도면 잘 아는거고

363 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:27:50

>>360 한붕 : 영국과 우리 영역만 챙기면 됨(진실)

364 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:28:00

스페인 돌려받고 발칸도 어떻게 끌어들이고 북아프리카도 안정화 하고 무엇보다 프랑스가 충성해야 냉전에서 [냉] 정도는 시작할수 있음

365 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:28:13

>>360 영붕이가 100년 코올 걸린 이유가 있다 ㅋㅋ

366 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:28:13

솔직히 지금도 대한이 자기팩션관리를 어캐하냐만 보고 그거 찐빠정도만 터지면 바로 엔딩인 수준이긴 하다

367 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:28:18

오늘 다이스 보면 한붕이는 발칸 영향력 관심 좆도 없었음. ㅋㅋㅋㅋ

걍 진짜로 생각없이 독일 점령지랍시고 들어갔던가 러시아 따라온거

368 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:28:48

아내따라 발칸간다(아무말)

369 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:28:51

그런데 저 서유럽은 세나라가 완전히 합체한게 맞나?? 내가 이탈리아라도 프랑스 녀석들은 못 믿을것 같은데(진심)

370 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:28:56

아니 근데 솔직히 한붕이 입장에선 이붕이가 뭐라고 변명해도 "그래서 가스실 막을 군대는 없었으면서 우리 앞길 막을 군대는 있으셨다?" 라고 치울 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

371 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:29:00

이러면 러붕이가 헝가리 조지겠다고 들어가는거 따라갔네

372 이름 없음 (OvFwqBqc1A)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:29:02

유럽은 대체 얼마나 개박살이 난걸까

373 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:29:11

한붕이 입장에서는 발칸 그냥 독일점령지1 + 빨갱이들 집단 이잖아 ㅋㅋ

374 이름 없음 (DHxSZZbRB.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:29:23

뭐 러시아가 주로 피 흘린 이상 저기까지 가자고 하면 따라가야할 상황이었으니까.

375 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:29:26

프랑스를 믿는다? 지능 의심하거나 프첩인지 의심해야 됨

376 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:29:35

사실 러시아가 피 좀 많이 흘린것도 크로아티아까지 안갔으면 안흘려도 됐거든요

그야 퇴물되서 내전중인 독일 줘패는데 피흘렸을리도 없고

377 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:29:40

한붕이는 진짜 이탈리아가 왜 발작하는지 관심도 없었던거

378 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:29:43

진짜로 유럽 이외에 다 무난하게 끝나면 다음턴 저 소중화인들 스탠스살펴보고 잘나오면 그대로 엔딩각임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

379 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:29:45

한붕이는 그저 러붕이가 독붕이 복수하자고 해서 같이 따라갔을뿐인데 단지 준비를 러붕이보다 더 철저하게 해서 그렇지

380 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:29:45

그러니까 냉전은 짜치니까 그냥 냉 시대라고 하면 됨(아무말)

381 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:29:58

>>368 러시아 "자기야 우리 결혼 10주년 여행은 발칸으로 가고 싶은데.." 한국 "발칸?? 거기는 잘 모르고 관심도 없는데.. 뭐 10주년 기념 여행 한번 정도야 아내말 들어도 상관없겠지"(아무말)

382 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:30:35

이탈리아야 혈압오르겠지만

어쩌겠습니까 친구를 잘 사귀... 아 친구는 아닌가? 그럼 이웃을 잘 사귀었어야지

383 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:30:37

영국은 이탈아 티키타카 하던 시절 그리울까?
일일히 불러야 오는 한국이 귀찮긴해도 고로시 당할때 보단 행복하지않을까?

384 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:30:38

>>369 그럼 게임 끝(?)

385 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:30:47

이탈은 진짜 피토하겠는데 본인 입장에선 앞마당 흙발로 들어온놈한테 싸움걸었다 1년도 안되서 컷당해서 이를 갈면서 복수를 부르짖는데 정작 당사자는 이탈? 어차피 고거 그냥 다 똑같은 양귀 아님? 할정도란 거잖아?

386 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:31:00

>>383 스트레스는 적은데 몸이 과로로 싸늘하게 식어감

387 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:31:11

이붕이는 아노미가 안오면 크리다

388 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:31:35

솔찍히 한붕이입장에선 분탕존나친코쟁이들 이라는 감상말고는...

389 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:31:40

프랑스:이제 내가 국제당 당수인거 맞지? 독일은 퇴물에 이탈리아는 패전국이잖아(웃음)

390 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:32:02

서유럽은 무슨 징기스칸 아틸라 보는급의 쇼크일것

391 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:32:08

>>389 그리고 국제당이 뒤졌다

392 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:32:09

이붕이 문제는 국제당 어셈블 해봐야 끌려오는게

사회주의 똥칠하고 가스실한 패전국.

등에 칼찌를 안하면 잘 참았다고 봐야할 배신국

이 둘빼면 사실 의미가 없다는게 문제지

393 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:32:23

프붕이는 140% >>389 그대로 이붕이에게 말 할 것 같다

394 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:32:40

>>391 프붕이는 할수 있다!

395 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:32:48

진짜 프랑스랑 이태리 국경앞에서 멈추기라도 했나

396 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:33:01

기갑 줄이고 핵폭탄이니 결국 공군에 메리트가 추가로 생겼단거고 즉 제트엔진 실용화 떴겠고

397 이름 없음 (pTGMb69cD.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:33:02

원래 낙차가 클 수록 더 아픈 법이라는데 전턴까지만해도 국제연맹 쌍두마차 굴리던 얘들이 자기 국력도 파악못하고 덤비다 지면 얼마나 위신에 손상이 간 걸까?

398 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:33:08

소개합니다 국제당 총 1개국중 1위! 프랑스!

399 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:33:13

프붕이 : 아무튼 살아남은 내가 승리자네! 그러면 내가 국제당 당수다!!

400 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:33:31

그리고 원수부 펌블이 다음다이스로 군축을 조온나 해서 더 군축하면 우리애들 굶어 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ였다고는 생각도 못했다

401 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:33:42

국?제당

402 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:33:42

중동 삼형제랑 북해 친구들은 영국 나와바리고

발칸 소국들은 줘터지는데 짓밟히거나 직관했고

북유럽 덴마크 스위스 얘들은 의미가....

403 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:33:43

아니 진짜 얘네라면 이번 대전 감상이 무슨 좀 크게 뭉친 여진족 때려잡은 정도의 감상일수도

404 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:33:45

이탈 솔직히 얘네 냉전마냥 상호확증파괴 할 국력도 안나올것 같은데 ㅋㅋㅋ

405 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:33:53

한국 입장에서 본 이탈리아 : 독프 따라댕기던 따까리 1, 이게 끝
러시아 입장에서도 이탈리아는 걍 외교관 노릇 좋아하는 찐따 1임

406 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:33:53

국제그룹? (아무말)

407 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:34:00

진짜로 예산전사 펌블떴는데 다음다이스로 이새끼들 군축 존나 함이 떠버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:34:28

솔직히 처음에는 해공군 빨아서 예산전사인줄 알았는데 알고보니 뒤가 없는 ㅋㅋㅋㅋ

409 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:34:38

상호확증파괴?
맞는 말이야 쳐맞는말
(아무말)

410 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:34:43

한붕이 이새낀 군축을 겁나함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원수부: 군끼야아아아악!!

411 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:34:52

육군은 더 쓸 일 없을 거 같고 해군은 솔직히 이제와서 다시 중점 찍기에는 예산 많이 들고
그러니까 칼춤 추는 거지

412 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:34:52

역시 조선이야. 군대 조지는데 천재지

413 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:34:53

객관적으로는 이탈리아가 고생도 많이하고 일도 잘했지만

한붕이랑 러붕이는 그냥 독붕이 친구1 이미지

414 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:03

영국(대서양)시점으로 본 팩션지도. 아니 ㅅㅂ 영국님.......?

415 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:14

하필또 반공이 걸려서 진짜 이탈리아가 독일친구라고 참전했다는 감상일수도 있다

416 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:16

펌블 예상: 이새끼들이 군축하기 싫어서 항명하는건가
현실: 아 이미 군축을 너무 심하게 당해서 이제 가장 큰 육군 리더로 이제 예산전사질 하는거구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

417 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:43

이 세계정복(이념)의 의미를 알겠어요?

418 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:48

저 규모 쓰려면 무굴이 기갑들고 천만대전 또 찍는거 말고 경우의수 자체가 없음 ㅋ

419 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:51

아 우리가 크로아티아 레드라인을 넘어서 참전했구나 (x)
아 같은 빨갱이라고 독일돕는다고 참전했구나 (o)

420 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:56

사실 오늘 한국 다이스 전체적으로 보면 펌블이 많이 떴는데 가장 중요한 전쟁다이스에 989 떠서 오히려 평균치로 뜬것보다 좋은 결과 뜬것 보면 다이스 타이밍이 되게 중요하긴 한듯 ㅋㅋ

421 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:59

이러니까 조선 이색기들이 안나가려고 하지

422 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:59

이탈리아는 주로 영국이랑 국제연맹에서 티키타카나 해대서 한러 입장에선 걍 말 많은 샌님 그이상그이하도 아녀 ㅋㅋㅋㅋ

423 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:36:02

딱 자기들에게 필요한 군대만 남기는건 유학에서 권장하는 사항이라

424 이름 없음 (pTGMb69cD.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:36:03

전쟁 다이스가 너무 강력하긴 하다. 결국 모든 국력의 총합적인 비교 확실하게 되는 게 전쟁이니.

425 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:36:45

필요도 없는 과도한 군대는 법가나 좋아하는거고

426 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:36:49

솔직히 저 영향권 보고나면
한국인: 지금도 넓은데 진짜로 세계경영 그거 꼭 해야함?
이게 안나올수가

427 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:36:53

그것도 있는데 한붕이가 전쟁각에 올인찍고 거의 턴 하나 반을 써갖고 다이스 영향력이 더 커졌음

428 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:00

이탈리아 : 그 새끼는(혈압)- 사회주의가- 아니야!!!(혈압)

한붕이 : 마르크스 직계라메 ?

이탈리아 : (할말없음) (혈압)

429 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:01

아니 그냥 태평양은 한국이 가지고 대서양은 영국이 가진거잖아 이거

430 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:02

>>414 한붕이도 지 나와바리고 저 사이즈니까 1세기넘게 코올을 쳐맞지

431 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:07

진짜 친러정권 통일독일일수도

432 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:19

사실 신세대 펌블도 국제연합 다이스로, 이제 밖에서 안나오고 경제패권이나 누리기로 했음이 되버렸기 때문에

433 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:20

>>426 ㄹㅇㅋㅋ

솔찌 한붕이는 러시아 개발딸 치는거 만으로도 이미 할게 너무 많아서 ㅋㅋ

434 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:23

그러고보니 국제당 팩션 내에 산유국은 또 없네

바쿠유전에 독일지분 완전히 털었을거 아냐

알제리 유전이 이시기에 나오던가?

435 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:48

한국이 전쟁도 전쟁인데 정산도 크리가 떠서 개별로 할게 별로 없었단 느낌

436 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:38:18

파스타의 리비아 석유는 있을거임
원역사 2머전때도 있단건 다 아는 물건이라

437 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:38:39

진짜 저 마인드면 세계경영 하느니 러시아 개발에 투자하는게 훨씬 남는 장사다

438 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:38:43

원역에는 파스타가 뻘짓하느라 리비아 석유 개발이 안된거라

439 이름 없음 (pTGMb69cD.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:38:50

이붕인 뭐가 크리일까? 전쟁날 줄 몰라서 군대 안 깎음?

440 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:39:07

아마 종전후 유럽 상황은 냉전기 유럽 2세계 판도에서 서독 추가해서 통일독일된 모습일거같은데

441 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:39:12

>>434 유명 유전 다 나오긴 했을때라 있을걸

442 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:39:17

원역 이탈리아가 졸전으로만 유명한데,
그 졸전 자체가 하라는 산업개발은 안하고 사방에서 국력낭비만 오지게 하고 다녀서 속빈강정이 된거

443 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:39:32

이붕이의 크리... 프랑스가 배신 안했다?

444 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:39:51

이탈리아 크리는 아노미 안 온거(폭언)

445 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:39:54

한사당이 패권주의안걸리고 사회주의안 걸린걸보면 이새낀 국뽕과 돈이 좋은 새끼임

한민당은 한사당이 인증한 진성 군바리이자 재벌 회치는거 보면 양귀쪽 사회주의는 수정주의자 맞음

446 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:39:55

>>436 영국: 그래서 가져왔습니다 중국식 노농 사회주의!
북아프리카 농민: (기립박수)

447 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:40:02

지도를 칠하고 보니 한국은 인도대전에 유럽대전에 세계대전만 연달아 두번이나 주도적으로 치루고 자기 나와바리로 챙겨서 성향이 저렇게 될 수 밖에 없었을 것같다.....

448 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:40:11

이붕이 크리는 프랑스가 쫄아서 외교뇌가 드디어 생겼다 아니려나

449 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:40:36

전턴 발칸 서술에서 이탈 석유 1순위 공급처가 루마니아 유전이라 나왔는데 당장 최근까지 현실 루마니아는 유전에서 나오는 석유보다 쓰는 양이 더 많았어서 플로에슈티 유전이 바쿠유전마냥 그리 풍부한 유전이 아님

450 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:40:42

애초에 유럽 마인드면 이 패전만으로 아노미도 모자라 무정부사태 터져도 말 되는지라

451 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:40:58

내일연재부터는 유럽연합이 깨강정이 나는걸 본 외국들의 리얼리티쇼크려나

452 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:41:07

이탈리아가 무정부사태... 두체 각인가

453 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:41:12

한국 묘사 보면 이탈은 진짜 지나가다 친 수준이라 이거 이탈이 자각 못한게 크리일것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

454 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:41:12

사실 저렇게 압도적으로 깨지면 보통 체제가 잘못된거 아니냐는 생각이 당연히 드니까

455 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:41:38

이붕이는 진짜로 교통사고 당한거라고 봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:41:57

일단 정산에서 국제당이 독을 품었다는게 걸리긴 했는데

상세 판정에서 국제당이 뒤지면 ㅋㅅㅇ

457 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:42:01

직접적으로 전쟁을 안해야 체제로 밀고나가는거지

핵심 열강끼리 붙으면 그 패배가 체제평가로 이어질 수밖에 없음

458 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:42:17

설마 두체 집산주의라서 공장식 대량생산 안찍은거 아님?

459 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:42:21

대한 : 날 만난걸 자연재해라 생각해라

이탈 : (검열삭제)

460 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:42:34

이탈은 지 앞마당에서 저렇게 압도당했으면 원역 두체마냥 포디즘 혐오하고 장인들 밀어줘서 제조업 역량이 개판났을수도

461 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:42:39

있었냐? 안미-

462 이름 없음 (rhm4.HwftA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:42:42

에이 거기서 2머전 파스타 고증을?

463 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:43:05

무솔리니의 공격은 (ry...

464 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:43:13

진짜 이탈리아의 공격은 러시아 산악사단에 막힙니다 급은 아니겠지?

465 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:43:36

걍 이탈리아는 독일 사회당쪽 밀어서 정권교체 노리다가 한붕이 킥에 정신 못차린듯?

466 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:44:20

진짜 전쟁당시의 다이스+전후의 한국의 오만함

이 모든게 유럽이 개작살났다는걸 보여주는데

467 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:44:22

>>464 러시아가 피흘리긴 해서 그건 아닐거임

독일도 유고->내전->전쟁 3연타라 피 덜흘릴거고

이탈도 그러면 헝가리가 이탈보다 잘싸웠다는거라

468 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:44:29

>>464 에이 그건 말이 조합주의 밀어주기지 사방에서 국력낭비만 하는 통일 이탈리아의 전통을 지켜서 산업화가 부실해서임.

조합주의가 포디즘에 밀리는건 맞지만 애당초 그것도 제대로 안해서 생긴 일

469 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:45:00

튀르키예가 이제와서 투라니즘 빨면 웃길거같지 않음?(아무말)

470 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:45:29

이탈리아 통일 이후 행적 보면 이 병신새끼들은 대체 뭐하나 이생각만 들더라

471 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:45:38

>>466 사실 오만이라기 보단 밖에 나가기 싫소이다 쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

472 이름 없음 (6D/EoP7vV.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:47:16

러시아 피해는 독일 치안 확보랑 무리한 보급로 건설로인한 피해만 따져도 상당했다 나올 수 있어서 ㅋㅋㅋ

473 이름 없음 (rhm4.HwftA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:47:33

말이 오만이지 그냥 국뽕교육메타 영향 조금 받은 현자타임임 ㅋㅋㅋ
막말로 나라에서 제일 잘 노는거 보여줄 사람이 아쿠아정도일거라

474 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:47:59

사실 566 다이스가 저렇게 희망적인걸로 보이는것도 승전+전쟁다이스 빨이지만

475 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:48:11

이탈리아는 전쟁 준비를 했는가 안했는가.

했는데 개작살났으면 군사력 고자인증.

안했으면 러붕이 한붕이가 대놓고 전쟁준비하는데 안해? 병신인증.

어느 쪽일까

476 이름 없음 (6D/EoP7vV.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:48:12

>>469 한국에서 진지하게 오랑캐가 뭐래 하고 비웃는다 ㅋㅋㅋ

477 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:48:27

그건 글쳐

그리고 솔찌 지금 한붕이는 주저앉아도 할게 많은 덩치고

478 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:48:28

전쟁 압승+선행 989면 전후세대 펌블조차 이새끼들이 뽕을 좀 심하게 쳐먹었는데요로 커버가 된다

479 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:48:53

베이비붐 세대 : 키야 주모 샤따 내려~!

480 이름 없음 (rhm4.HwftA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:48:55

거기에 1펌 하나 빼준 진명천자 아쿠아님까지 ㅋㅋㅋ

481 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:49:24

그리고 국제연맹 판정도 이새끼가 진짜로 아무것도 안함이면 문제가 심한데 이제 경제기구 설치했다도르+영붕이 러붕이 등등의 애들과는 친하다도르 포함하면 이제 영국이 요청하는것만 해주면 큰 문제가 없긴 하다

482 이름 없음 (6D/EoP7vV.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:49:47

주모가 보드카랑 위스키 내주는거지?

483 이름 없음 (rhm4.HwftA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:50:00

중국 러시아 직접영향권에 북인도가 간접영향권이면 솔직히 인구에서 지구 과반이고 ㅋㅋㅋ

484 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:50:11

선왕 똥아로나... 그립진 않습니다. 진짜로

485 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:50:30

솔직히 유럽이 전쟁 빡세게 하면 빡세게 했을수록 펌블같은데

아무리봐도 진짜 누구도 부정할수없을정도로 깨강정이 난게 확실해서

486 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:50:36

솔직히 한붕이가 쉬어도 문제가 있냐면 그동안 일한거 따지면 휴가가 엄청 쌓여있는건 맞을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:50:43

다음턴 펌블은 이새끼 영국 요청도 가끔 씹는데요고, 크리는 영국말은 잘듣네요 이거일듯

488 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:51:09

진짜로 영국말만 잘들으면 유럽정도 빼면 큰문제 없기야 함

489 이름 없음 (rhm4.HwftA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:51:45

영붕이 통하지 않아도 되는 직접투사력이 나오려면 다음턴은 되어야하고, 거기에 군부 관련 다이스에서 제대로 개편+균형까지 떠줘야하니까

490 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:53:37

국제연맹 입장에선 세계최강이 서열정리 해줬음 하겠지만

막말로 브라질이 깡패짓하고 인니에서 내전나고 아프리카가 혼란스러운게 대한한테 뭔상관임?

491 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:54:03

솔직히 3차 세계전쟁하고도 핵이 정배인데 핵전쟁 안일어났으면 쉬어도 될만하지

492 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:54:13

인니는 주요항로라서 중요하지 나머지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493 이름 없음 (N3RefJoobg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:54:37

영국 말 잘 들으면 그게 세계통치지

494 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:54:39

인니는 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:54:43

>>490 인니는 중요해

496 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:55:01

인니는 방구석여포도 야이 개객기야 장난치냐!!!! 로 튀어나올 곳이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

497 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:55:49

그치만 말라카는 영국꺼고 나머지는 일본 나와바리인데 그 둘이 알아서 해야하는거 아님!(억지)

498 이름 없음 (rhm4.HwftA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:55:53

>>490 인니가 지랄하면 그건 ㅈ같은거 맞음
말라카가 어지러우면 인도양-태평양이 똥맞는거라

물론 나머지 둘은 감흥이 있기가 힘들다

499 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:56:10

솔직히 동아시아에서 말라카의 중요도는 신대륙의 파나마 지중해의 수에즈급이라 생각함

500 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:56:18

>>497 거기 터지면 세계통합시장(이었던것)임

501 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:56:43

인니 자체가 문제가 아니라, 거기 내전터지면 말라카항로가 ㅈ되버리기 때문에

502 이름 없음 (rhm4.HwftA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:58:32

참고로 원역사에서도 말라카쪽 해적창궐은 다 뒷배가 나라라서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소말리아는 본인들은 거지새끼들에 뒷흑막은 가끔 돈빠따로 지워버리는 염병들이라면 저긴 현대판 사략질을 해대갖고

503 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:58:41

그래서 일붕이가 말라카 인니 장난쳤을때

참치들이 미쳤냐고 한거

그건 혐성이 아니라 병신짓임

504 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:58:47

적어도 인도는 진짜 기겁을 했겠네
역시 안싸우고 2인자 노리는게 맞았다고

505 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:59:23

호주 남미 혐성질: ㅈ같은 새끼
말라카 불질: 이새끼 해양열강 자격없음(아무말 아님)

506 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:59:35

인도 공화국은 진심으로 무굴 때 부터 열강이 였다 단지 아슬아슬하게 체제가 무너졌을뿐이지

507 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:59:51

인니가 군사독재 한다고 한게 다행이지
그거 터졌으면 한붕이도 벌떡일어나 빠따쳤다

508 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:59:56

오히려 해양열강이면 거기 조용히 시키려고 쿠데타 사주해서 독재정권 만들고 무슨 수를 써서든 조용하게 만듬

509 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:00:24

일단 무슨수를 써서든 거긴 영향권 쥐고있기+입 닥치게 만들기가 해양열강 스탠스

510 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:00:26

말라카 불질은 한국이 튀어나와서 일본한테 개별 면담 신청해도 될 사항이니까.... 어떤 의미 일본의 예상대로기는 하네 한국영국이 똥물 뒤집어 쓴다는 것은.. 다만 똥물 뒤집어 씌웠으면 밟힐 각오도 해야 하겠지만

511 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:00:30

수에즈 파나마 터트리는 짓과 동급의 병신짓

512 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:00:32

생각해보면 일단 독일-동유럽 지역부터 재건하고 시작하는 국제당-러시아 경제레이스인데

독프이 얘네들 대한 지원받는 러시아는 체제경쟁 이기나?

영국이 유럽 살린다고 몰아주는거 아님 답없어 보이는데

513 이름 없음 (6UJQg.umqo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:01:33

인도는 어히려 유럽 깔아보겠지 ㅋㅋㅋㅋ
전훈 분석할 수 록 유럽이 지들보다 못한 ㅂㅅ이 될거라 ㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:02:06

무굴:ㅋㅋㅋ 난 적어도 지구 반대편은 아니었음ㅋㅋ

515 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:02:13

러시아특) 숨만쉬고있어도 소련판도면 초강대국 가능, 현대러시아 판도라도 주요 열강은 씹가능한 체급
물론 현실은 이새끼가 숨쉬고 있던 때가 소련시절이 유일해서 그렇지만 여기는 아무튼 인공호흡기긴 해도 호흡하고 있으니까

516 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:02:24

솔직히 말라카 불지르는건 제3국제당이 하면 개연성 충분한데

어이구 일붕 이새끼가 지손으로 직접 조지네 병신

517 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:02:27

사실 그래서 문제임 대한이 신경 안쓰는 곳

지역강국들이 내가 이 지역 대빵이라고 설친다는거라

518 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:03:01

물론 터키랑 이란은 호흡곤란이 오고있을것

519 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:03:04

>>517 거긴 동아라서 신경 쓸걸

520 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:03:42

사실 패권 안노린다도르고 자시고 말라카는 걍 그 안노린다도르도 관리는 하게 되는 곳임

521 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:04:09

뭔가 터진다면 아프리카 터져서 시발시발 하면서 개입하게 된다거나 그런케이스겠지

522 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:04:17

말라카는 안터졌으니까 다행이지

터지면 일붕이 빠따맞아야지

523 이름 없음 (pTGMb69cD.)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:04:25

근데 중붕이는 나름 승전국인가 저럼?

524 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:04:47

중붕이? 참전을 했어야 승전국이지

525 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:05:05

>>523 물자지원으로 힐러지만 아마 그렇겠지?

526 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:05:43

>>524 아 왜 1차대전 막판에 물자만 보낸 프랑스도 승전국이라고 하고 다녔다고ㅋㅋㅋ

527 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:06:05

근데 진짜 이번턴만큼은 나대면 안되는 타이밍이다
중동이든 유럽소국이든 이번턴 대한은 걍 자연재해가 확정이라
뭣모르고 이태리쪽으로 참전했다가 괴뢰국만 늘어날듯

528 이름 없음 (6UJQg.umqo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:06:14

여기 러시아는 전쟁 전에 이미 경제 굴려서 유럽 절반 압도한 애라 그냥 잘 사는 애들이야

529 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:06:57

이탈리아 반파쇼 외치고 있기는 한데 집산주의 계속 굴리는걸론 재건하는데만 30년 걸릴거고

그렇다고 반러육군 키우면 이쪽이 파쇼고

530 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:07:38

진짜로 이번턴만은 타이틀매치 압승한 챔피언이 승리의 포효지르면서 세레머니 하고 있는데 나대면 죽지..

531 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:07:40

>>527 대충 이란부터 이탈리아쪽에 참전이 펌블칸에 있을거같음ㅋㅋ

532 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:07:40

아무리그래도 프랑스 이태리인데 얘네가 비명횡사 당할정도면 이란 터키 함부로 끼면 걍 러시아 괴뢰국 확정

533 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:07:42

이붕이는 상대가 너무 나빴다고 봐야함

러붕이(탱커), 중붕이(힐러), 한붕이(딜러)인데

이붕이(딜?러), 프붕이(탈?주), 독붕이(트?롤)

534 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:08:20

사실 국제당이 시장 걸어잠근다고 무섭냐면 딱히?

535 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:08:53

그나마 페르시아 튀르키예 정도면 나름 세속주의 오래되서 스페인 네덜란드보단 쎌걸

그게 의미가 있나 싶지만

536 이름 없음 (6UJQg.umqo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:09:19

지금 상황에서 국제당 고립주의면 진짜 아프리카한테 뒤쳐진다 ㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:09:37

>>534 머 유럽국가면 무섭긴 하지

538 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:09:48

냉전시절 소붕이 특) 미국하고 무역 잘하고 다님(식량이라던가 식량이라던가 식량이라던가)

539 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:11:03

프:우리 반러중인데 흑토 밀 사먹을건 아니지?

그럼 우리 프랑스 밀 먹어야되는데 이정도면 당수 맞다ㅋ(분탕)

540 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:11:31

>>539 아 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

541 이름 없음 (oanQl2nAt.)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:12:07

역시 파리다

542 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:12:15

>>490 여긴 아프리카도 안나라가 아니라 덜나라 정도는 따라왔으니 국제무역?
국제무역 자체에서 배제되지 않은 이상은 걔들이 생산하는 품목이나 대체품 가격에 영향을 주겠지.

브라질넛 가격이 오르면서 덤으로 땅콩이나 아몬드 가격까지 요동친다던가
에티오피아산 커피 수입이 일시 끊겨서 대체재인 베트남이나 남미산 커피 가격이 오른다던가 하는 식으로.

543 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:12:19

>>539 이탈리아 "그럼 우리 체계에 맞춰서 경제 자체를 다 뜯어고....." 프 "영길리 누님 이 아우가 무릎 꿇었습니다"
뜨는 순간 엔딩인가??

544 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:13:01

>>539 엘랑이라면 한다

545 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:14:11

>>539 이: 느그 ㅈ같아서라도 북아프리카 녹화 간다 ㅅㅂ
리비아 지하수로 건설 가즈아!

546 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:14:21

이태리쪽으로 참전할만한 애들이 얼마나있지
중동에선 터키 이란정도 생각나고
유럽쪽에선 굳이 따지면 스페인?

547 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:14:37

그나저나 폴붕이는 살아는 있니?ㅋㅋ

548 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:15:24

발칸도 대부분 끼긴 했겠지만 여긴 친러로 참전한거 아님 휩쓸리는거 확정이니 걍 무시해도 되고

549 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:16:10

>>547 뭐... 폴란드인민공화국(빨갱이아님) 확정같은데

550 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:16:19

>>546 유럽이 무너지면 중립이 무슨 의미가 있겠냐며 스위스 꼬셨을수도(아무말)

551 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:16:53

>>550 걔넨 유럽에서 싸울때나 의미있는 애들임

552 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:17:28

스칸디나비아 애들은 영붕이 따라다녔으면 따라다니지 이태리랑 의리가 뭐가있다고 이태리쪽으로 참전했을거같진 않고

553 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:18:32

머 아프리카도 북아프리카 참전 가능성은 있겠다

554 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:18:43

대한:베를린...은 너무한다 치고 우크라 선 넘으면 핵쏠거임

러시아:우리도 대한 군축한 기갑군 무기 챙겨놓음

이탈:ㅅㅂ 이제와서 러붕이 패는걸론 뭐 안되는데

555 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:18:51

독일이 너무 빨리 무너져서 막 갈죽당하고 그러진 않았을 거라고 했는데
그래서 오히려 더 애매하긴 함.

차라리 갈죽 예상했을 때는 어떤 식으로 쪼갤지 선 그어보고
N등분의 N이 무슨 숫자냐에 따라 각각 대충 예상이라도 해봤는데

556 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:19:01

그리고 멕시코같은 라틴아메리카의 지원정도?

557 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:19:53

팩트는 독일은 전후 누구탓인지 또 싸울거고

그결과 나라 갈라지는건 러시아 책임이 전혀 없다는거임

558 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:20:03

>>555 개인적으론 독일연방공화국(친러 괴뢰국) 추측중임

559 이름 없음 (5ScvSBIsXI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:20:27

솔직히 독일 당연히 쪼개질거라 믿었는데 아니라 해서 당황한 1인

560 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:20:41

독일이 적화 안됬으면... 음 이탈리아는 그냥 희망이 없어

561 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:21:19

엘랑... 과연 핵우산까지 씌워놓고선 라인란트 진주 참을 수 있었을까

562 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:21:30

>>560 오히려 그래서 프랑스랑 북아프리카 국가들이랑 뭉쳐서 소련이 된걸수도

563 이름 없음 (5ScvSBIsXI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:21:34

일단 묘사상 적화는 맞을거임
진짜 별거 안하고 나갔다는게 놀라운거지

564 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:21:51

생각해보니 독일의 반의 반이라도 적화 안되서 프랑스에 붙었으면 그냥 조진거구나

565 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:21:51

한붕이가 반공기조가 아직도 유지되는걸보면 공산주의를 그만큼 조진 독프가 문제인듯

566 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:22:03

독일은 내전 세력 짜잘한 것 까지 전부 인정해버리면 절대 통일 못함

567 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:23:18

걍 지금 프랑스 이태리 국경 넘어서부턴 친러 정부 or 그쪽 괴뢰국이라 봐야

솔직히 저정도로 이겼는데 아무것도 안하고 빠지는게 말이 안됨

뭐 정확한건 유럽 굴려야 알겠지만

568 이름 없음 (5ScvSBIsXI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:24:50

진짜 1대전 패배로 러시아는 동유럽 영토랑 백러시아 뜯기고 작살냈는데
이번에 이기고 독일에 아무것도 안한다는게 말도안됨

569 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:24:59

그리고 이태리 6주컷났음 진짜로 전쟁범죄를 일으키고 싶어도 시간이 없어서 못한단 결론일거라

570 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:25:33

전쟁범죄를 조직적으로 하기에도 시간이 없어서 부족하고 진짜로 일부 븅신들이 전쟁범죄질 했다 정도로 압축됨

571 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:25:47

친러정부같은건 환상이고 괴뢰국이면 상시 주둔군 없으면 터지지

572 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:26:21

라인 강 자연국경에 철광, 석탄광산 생각하면 솔직히 라인란트, 자를란트 좀 꼴리자너
여기 엘랑은 벨기에도 갈죽해서 네덜란드랑 노나묵은 엘랑인데

573 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:27:03

동유럽이 독립운동으로 정부된거 때문에 아주 먹진 못하고

러시아 국경선은 그대로에 연방형식으로 하고

동독일 지역 몇개 연방에 편입시키는 정도?

574 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:28:41

엘라우진짜로 라인 먹었으면 국제당 어셈블이 어셈블이 아닌wwwww

575 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:28:59

폴란드 헝가리 시체는 누가먹으려나

576 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:29:09

>>573 승전국인 한러가 그 정도로 만족 가능할까?

577 이름 없음 (5ScvSBIsXI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:30:18

애초에 전쟁범죄 애기는 나온거도 아니라 그동내 다이스 봐야할듯

578 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:30:23

6주 했으면 진짜 자기과시 하고 떠난거라 의외로 평협은 가벼울수 있음 이미 상대들은 위신이 터졌거든

579 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:30:25

아니면 아예 분탕 친다고 프랑스한테 라인지방 때주고 서로 죽여라 시전했을지도
영국이 백퍼 조언 날려줬을거라

580 이름 없음 (N3o5XUOVY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:31:01

세계대전 이후에도 미국이 고립주의를 택한 기분이야.

581 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:31:06

>>576 이번 다이스 나온거 보면 진짜 황무지 취급 해버릴 수 도 있음 ㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:31:36

>>576 핵전쟁 안하고 빠른종전 하려고 타협할경우?

크로아티아까지 간 시점에서 거의 독일 전토 밟은건데 그럼 복수는 확실하게 한거고

대한은 여기 얼마나 먹든 상관없는터라 러시아 맘이지

솔직히 최대한 온건한 경우의 수라서 안될 가능성이 높고

583 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:31:54

한국은 몰라도 러시아는 독일 아예 군대도 못만들게 하고싶긴 할걸

584 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:31:54

아마 독붕이는 몰라도 폴붕이는 서우크라이나,서벨라루스,리투아니아 뜯겼을것 같은데

585 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:32:09

>>574 소련(?) 내 의사결정 과정이 어떤 식일지는 모르겠지만 스붕이도 이탈리아에 가까우니
내부 여론수렴에서 밀리지 않으려면 호응해줄 똘마니가 필요하긴 할 테고...

어쩌면 제2라인연방 같은식으로 독붕이 트라우마 자극 ON이라던가(아무말)

586 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:32:13

한러: 폴란드? 그런나라는... 애초에 없었잖아?

587 이름 없음 (5ScvSBIsXI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:32:31

그냥 한국은 별생각없이 빠지고 러시아에 독일 후처리 맞긴게 아닐까?

588 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:33:19

사실 한국의 전후협상 방식이 온건할순 있긴 함, 얘네들이 아예 휘그팩션 이외엔 관심이 없다 판정이라
근데 양귀 주범인 독일은 다르지 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

589 이름 없음 (5ScvSBIsXI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:33:21

미국이 FDR없이 2대전을 순식간에 끝내고 도로 고립주의 하는거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:33:40

온세상이 미붕이가 되어버린다

591 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:33:52

근데 독일이 분할되지 않았어도 소수민족 정당이라고 폴란드,유대인,체코인 정당 무조건 연정에 넣게 하고 하는 식으로 분탕은 쳤을듯

592 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:34:02

>>586 오데르-나이세선 국경 만들어놓고
독일 내전 조장해서 쪼개는 걸로 체급을 얼추 맞춘 다음, 독폴 둘을 서로 싸움붙이고 구경하는 게 꿀잼이거늘....

593 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:34:22

근데 폴란드 동쪽 뜯어버린다음 독일 동쪽 주고 나라이름을 "프로이센" 이라고 해버리면 어떤기분일까

594 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:34:33

>>585 문제는 앞마당에서 거하게 위신 작살난지라

595 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:34:59

>>592 일딘 독일을 순식간에 밀어서 독일인 최후의 한명까지 안볼려고 땅은 그대로라고 유카리가 말하긴 했으니

596 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:35:26

일단 국경선 변화는 크게 없다곤 했고

597 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:35:38

다른 세계의 로젠바움 총통께서 폴란드에 펼친 혜안을 전파수신해서
구 독일령 일부를 유대인을 위해 이스라엘로 만들어준다던가(아무말)

598 이름 없음 (rhm4.HwftA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:35:55

>>580 소올직히 원역사에서도 전쟁 끝나자마자는 군관련으로는 너무 풀어져서 625 초반에 보낼 전차가 없을 수준이었는걸 ㅋㅋㅋ

599 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:36:00

사실 이렇게 되면 조약으로 독일을 조져버렸음 조져버렸지, 땅 뜯는다는 선택지는 유카리가 그건 아니라고 말 했으니

600 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:36:14

러시아는 러시아고 독일 내전은 벌어진건데

프랑스 이새끼 기어코 군부독일 지원했으면 웃길거같음

이탈은 100%적화독일 지원했을건데

601 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:36:25

솔직히 이탈리아를 안마당에서 쳐바르고 프랑스를 오줌지리게 만들어서 짱 박았으면 독일 굳이 안 쪼개도 대항 못하지않나
걍 독일 전부 괴뢰화 시켜도 그거 태클 걸 놈 없어

602 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:36:26

근데 독일 땅만 안뜯었지 원역 소련처럼 공장 다 뜯어가고 영국마냥 일부러 정치체계에 소수민족 무조건 연정 들어가게 하는 식으로 분탕쳐놓고 나왔을듯

603 이름 없음 (rhm4.HwftA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:37:21

그러고보면 원역사 분할은 군정 전제니까 군정 자체를 안하려면 분할 자체를 할 이유가 약해지긴 하니...

그래서 쪼개서 엘랑한테 맡기자고? 하면 발작 안할 머한인이 없다

604 이름 없음 (5ScvSBIsXI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:37:40

십중팔구 지방권한 강하게 만들고, 내전 세력 원내 당으로 만들어서 죽어라 싸우게 만드는거 정돈 했겠지

605 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:37:45

폴란드인, 체코인 다수지역 자치권을 거의 오헝에서 헝가리급으로 주거나 하는 식으로 응집력 약화시키긴 했을것 같은데

606 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:38:34

이미 경제 회복한 러시아 입장에선 동유럽이나 독일이나 빈민 거지때임 동유럽이야 동포니까 챙겨도 독일 그거 점령해서 구호 해주는게 호구지

607 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:39:27

솔직히 아무리 대독일이여도 세르비아한테 쩔쩔맬정도로 국력 개박살+내전+전쟁으로 정복당함 크리면 진짜 열강 복귀하려면 2턴정도 걸릴듯

608 이름 없음 (5ScvSBIsXI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:39:34

이래저래 독일놈들이 파쇼라고 떠드는건 개소리지

609 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:39:42

하노버: 저희 그냥 도로 영국령 하면 안될까요 롱리브더퀸!

610 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:40:51

부활해도 지분이 죄다 프랑스라는 악몽이...

611 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:41:10

근데 독일이 땅을 안뜯겼어도 폴붕인 리투아니아부터 서우크라이나까지 싹 뜯겼을듯 거의 카라 폴붕이급으로 쪼그라들것 같은데

612 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:41:38

프랑스가 이탈 뒤통수 치는 식으로 독일 호로록 한거면...
독일는 진짜 101개로 쪼개질지도

613 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:41:50

>>607 크리 받아먹어야 2턴이지 평타나 펌불뜨면 열각복귀턴 기하급수적으로 늘어나는wwww

614 이름 없음 (TNufFAJ6j2)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:41:53

동유럽 독립국들 나치시절 겪어서 러시아 밑에 들어가는거 아니면 사실상 국가 노릇도 제대로 못할 폐허일거라 러시아에 붙을걸?

615 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:42:20

폴란드는 애초에 러시아 제국 땅이었으니까?

616 이름 없음 (5ScvSBIsXI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:42:33

애초에 리투아니아 서우크라이나가 왜 폴란드꺼지요? 할거라
나라가 있는걸 다행으로 여겨야지

617 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:42:33

엘랑 이놈들도 은근슬쩍 갈라치기 웃기네 생각해보면.

전쟁 때 한러연합군이 라인란트에 발 들이밀면 핵 쏜다고 했는데
그거 들은 독일 사람들은 뭔 생각하겠냐고ㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:43:20

독일이 아노미 쌔게와서 애초에 혁명을 한게 잘못이다 하고 제국으로 돌아가버린다던가...

619 이름 없음 (4pte40Xnog)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:43:20

동유럽은 전쟁 전에 싹 독립해서 러시아랑 통일함

620 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:43:43

>>614 일단 폴붕이는 독일한테 퉁퉁이 옆 비실이처럼 옆에서 가스실 거들었는데 독일과 달리 정권교체도 안된 나치 그대로였으니 독일이 최후의 한명 하면 몰라 폴붕이가 하는건 저 미친 한붕이 깡파워 앞엔 아무 문제도 안되니 그냥 사지가 분해될것 같음 ㅋㅋㅋ

621 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:43:49

프붕이는 핵 쏜다고 경고는 했지만 정작 쳐맞은건 이붕이였고

622 이름 없음 (5ScvSBIsXI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:43:54

>>619 우크라이나 벨라루스임 동유럽 대부분은 파쇼정권이라 이번에 터졌을껄?

623 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:44:30

>>618 그럼 이탈팩션에 못들어감 명색이 집산주의인디

이탈도 돌아서 로마황제소리 하면 모를까

624 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:45:11

단두대 해버린지 100년인데 제국이요?

625 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:46:11

>>618 국제당 어셈블!(이붕이와 발칸반도)가 되버렷!!!

626 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:46:25

아니 애초에 독일이 이탈리아에 들어갈순 있어?

627 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:46:51

재래식 전쟁 그래도 1년 갔으면 네덜란드에게는 쫄깃한 1년이었을 듯ㅋㅋㅋ
아예 확실하게 뭐가 터지면 그냥 체념하고 말 텐데

핵이 떨어질수도 아닐수도
재래전도 확전이 될수도 아닐수도, 엘랑이 움직일수도 아닐수도, 그래서 네덜란드 영토까지 전장이 될수도 아닐수도

모든 게 그저 기도메타ㅋㅋㅋ

628 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:48:59

>>627 높으신분들의 캐나다, 미국 바캉스 대 유행

629 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:49:20

국제당은 이제 식량자급하려면 엘랑한테 빌어야 하는데 엘랑은 오히려 한러가 이탈 개박살낸거 좋아할지도? ㅋㅋ

630 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:49:22

네덜란드 : 우리가 뭘할수 있죠?
서유럽 : 우리가 할수있는건 없다 팝콘이나 가져와라.

631 이름 없음 (TNufFAJ6j2)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:49:24

근데 진지하게 기성세대랑 현세대가 단절됬는데 독일이 멀쩡할까?

632 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:49:55

>>631 다이스 펌블뜨면 2차내전 스타트할지도

633 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:50:52

기성세대가 만들어왔던 이 대독일이 남긴 유산-학살의 악명+몰락한 조국인데 진지하게 독일인인게 부끄럽단 부류도 나올수도 있지 않을까.

634 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:52:57

유고조차 들이받는 민족주의자 놈들이

자국내 소수민족들은 냅뒀을까?

635 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:53:41

청년층은 파쇼 기성세대와 러시아가 독일을 망쳤다고 생각할텐데 러시아한텐 못깝치니 기성세대들한테 화풀이하고 기성세대는 빨갱이들이 ㅈㄹ한다고 억압하고 엘랑은 빨갱이 덕일 싫어서 다 엎어버리라고 군부 쿠데타 충동질하고... 딱봐도 잘못하면 2차 내전 스타트겠는데?

636 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:54:25

근데 한러가 개입해서 무슨 정권을 세워줬느냐가 문제임 나치 잔당도 안되고 빨갱이도 안될텐데...

637 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:54:35

>>634 일단 전전턴 다이스로 체코인들도 한마음 한뜻으로 러시아인 가스실 돌리는 시민 내셔널리즘이라 나왔었음

638 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:54:42

>>633 중붕이: 우리가 해봐서 아는데, 부끄러움을 알면 일단 시작은 제대로 한 것...

639 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:55:17

이러면 남은게.....독일연방(웃음)의장국인 합스부르크?정돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:55:44

빨갱이도, 파쇼도 안되면 아예 독일이라는 나라 자체를 부정하고, 아예 합스시절로 내려가야하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

641 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:56:11

>>638
(메구밍을 본다)
옳다.

642 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:56:17

그래서 아까 독일제국 언급했잖아 ㅋㅋㅋㅋ

643 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:56:52

내가 말한건 호엔촐레른이었지만

644 이름 없음 (pTGMb69cD.)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:57:36

보복주의가 크리겠지 아마?

645 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:57:42

전턴 다이스에서 나온 나치 독일의 정권교체할만한 정치세력이 빨갱이와 군부라 나왔으니 군부 구워삶아서 매국노 훈타정권 만들었을지도

646 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:58:07

독일이란 국가를 묶는것 자체가 하나씩 끊어지고 있으니까 과연 얼마나 버티고 어떻게 될지가 문제네

647 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:58:37

>>636 독일 민족은 실패민족이므로
한때 독일연방 소속이었던 룩셈부르크(원역에서 1890년까지 네덜란드와 동군연합)라던가
스위스 독일어권에서 대타출동시킨 인물들을 모아서
실패민족 물이 빠질때까지 임시정부를 대신 굴려주게 한다던가(아무말)

648 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:59:11

보복주의로 통합이라도 하는게 크리지

649 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:59:27

하필 나치가 체코인들까지 함께하는 시민 내셔널리즘이었어서 나치 싫어하는 청년층 빨갱이들이 파쇼 잔재 청산이랍시고 체코인 탄압 갈길지도

650 이름 없음 (wzn63Mv82E)

2024-08-17 (파란날) 00:00:00

그 군부가 사실상 나치잔당 아님?

651 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:00:35

룩셈부르크를 피뢰침으로 네덜란드(와 그 뒤의 브리튼)에게 조종받으며 세뇌조교 당하는 독일...
캬 MC물 한 편 뚝딱!

652 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:00:42

아니 호엔촐레른 자체가 48혁명 전까지는 급이 낮았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

653 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:00:57

아니 48혁명이래 보오전쟁까진

654 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:01:14

>>650 독일 주요 정치세력이 나치와 빨갱이 외엔 나온적 없어서 정확히 군부 성향이 어떤지는 융커 아니란거 빼곤 안나왔음

655 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:01:30

덴마크: 그래서 우리 적당히 꼽사리껴서 슐레스비히-홀슈타인 돌려받는 거 가능?

656 이름 없음 (wzn63Mv82E)

2024-08-17 (파란날) 00:01:34

차라리 영국에서 왕조 받아와 ㅋㅋㅋㅋ

657 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:01:56

>>650 퇴역군인같은 애들이 나치니까 아마 군부도 나치일 확률이 높을것 같긴하다

658 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:02:10

일단 나치 빨갱이 둘은 안되는데, 문제는 독일이 그 둘이 다라서, 진짜로 통합 독일이라는 정체성을 부정하고 왕조시절 회귀밖에 답 없다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 이름 없음 (519KRog8do)

2024-08-17 (파란날) 00:02:15

애초에 독일인 전체가 열심히 학살 공장 돌려서 무고한 사람은 없어

660 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:02:49

일단 독일이 뭘당했든 쪼개지지 않은것만으로도 고마워해야할 상황임

661 이름 없음 (wzn63Mv82E)

2024-08-17 (파란날) 00:03:12

>>654 적어도 빨갱이들이 보기엔 늙은이들이고 군부고 나치가 뇌수에 찬 매국노지

662 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:03:14

>>659 독일인들이× 체코인들 포함한 독일땅에 사는 민족 모두가○ 여기 나치는 시민 내셔널리즘임 ㅋㅋ

663 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 00:03:33

군부 자체가 실제로 전장에서 싸우고 학살하는데 주도적일 위치일수밖에 없으니까 나치일걸.

664 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:03:42

쪼개는게 안되는이상 일단 그 수준의 무언가를 했을게 분명한데 뭘 했을지늘 모르겟단 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

665 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:04:19

쪼개지만 않았다 뿐이지 거의 어장내 북미급으로 지방분권적으로 만들지 않았을까

666 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:04:22

차라리 어떻게 쪼갰다하면 감이 오는데, 6주는 했는데 쪼개지는 않았다= 그래서 쪼개는 수준의 무언가를 뭘 했냐가 진짜로 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

667 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:05:35

????: 나치도 빨갱이도 싫고 합스도 딱히 안 끌린다면
보오전쟁 이전 독일 연방 형태로 대충 롤백해놓은 다음
룩셈부르크를 리모컨 삼아서 네덜란드 손에 쥐어주는 안을 고려해주세요... (속삭임)

668 이름 없음 (wzn63Mv82E)

2024-08-17 (파란날) 00:06:05

빨갱이도 아니고 나치도 아니면 빨갱이 물들기 전 휘그주의 정권이나 제국밖에 안남으니까....

669 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:06:05

하여튼 여기 독일은 지들 가스실 돌린거 생각 안하고 갈죽 안낸걸 감사히 여기긴 커녕 파쇼 한러 드립 치는거 보니 참 도벤남 답다 시프요

670 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:06:58

이게 아니면 진짜로 판도"만" 보존해줬다 밖에 안보이긴 함

671 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 00:07:07

파쇼 한러 드립이면 나치의 복귀려나

672 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 00:07:25

애초에 독일이란 국가가 내전에 떨어진 이상 과연 멀쩡한게 남긴 할까?

673 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:07:30

>>668 전턴 독일 야권 다이스에서 빨갱이랑 군부 쿠데타 각 보는게 펌블로 나왔는데 보수주의랑 휘그주의가 9 범위였어서 진짜 빨갱이랑 군부가 전부일껄 ㅋㅋㅋ

674 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:07:57

대충 독일이란 나라는 하나로 두되, 지방에다가 모든 권한(군권, 세수권, 행정권, 자치권)등등을 최대한으로 퍼준다음, 거기에 구 왕족이든 아니면 친러 괴뢰 매국노든 앉혀놓는다던지

675 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:08:16

한잔해... 그래도 대독일 그 돼지같이 큰 덩치는 남았잖아?
내전으로 쪼개지는 거만 피하면 결국 시간이 치유해줄거야...

676 이름 없음 (wzn63Mv82E)

2024-08-17 (파란날) 00:08:28

>>673 그걸 계속 말하는거임 내전에서 누굴 지지하러 온게 아님 그럼 정리하고 세운 정권이 정체불명임

677 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:08:28

근데 이러면 이제 상황판단을 받아들이지 못한 독일 통합파가 개지랄할 가능성이 있기는 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

678 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:08:44

>>675 그게 문제임 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ

679 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:09:09

>>671 나치도 소수민족을 탄압하는 악랄한 러시아 제국주의로부터 발트와 캅카스인들을 구해야한다! 라면서 선빵치고 가스실 달렸으니 청년층 빨갱이들도 별로 사고방식이 나치랑 큰 차이가 있을것 같지 않아보임 ㅋㅋㅋ

680 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:09:27

진짜로 쪼개지 못했다는건 맞는데 문제는 한붕이 이새끼 지금 전후협상 완전히 프리패스로 할수 있는데, 문제는 한붕이가 독일에 유화적으로 나갈거란 선택지는 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

681 이름 없음 (wzn63Mv82E)

2024-08-17 (파란날) 00:10:08

차라리 쪼갰으면 여긴 빨간놈이고 여긴 검은놈이고 여긴 파란놈인가 하는데 이건 뭐.. 어떻게 해야 독일을 가장 조지고 나온걸까

682 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:11:45

독일 청년층이 사고방식 보면 당장 러시아 제국주의 제거랍시고 레벤스라움 달린 기성세대와 별 차이 없어보임 ㅋㅋ 애초에 얘들 나치 싫어하게된 계기가 가스실에 충격받아서가 아니라 유고전으로 독일이 쇠락한게 드러나니 위대한 (가스실)조국을 쇠락시킨 기성세대를 죽여라! 여서 ㅋㅋㅋ

683 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:12:41

혹시 진짜로 영국이나 네덜란드에서 왕가 수입해다 박아넣고 입헌군주정 굴리라고 했나?

684 이름 없음 (wzn63Mv82E)

2024-08-17 (파란날) 00:12:58

진짜 자기과시 한다음 대충 독일 대표라는놈들 죄다 모아서 "이게 너희 정부다" 하고 무책임으로 떴냐....

685 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 00:13:19

>>681 그냥 지금 독일은 하나의 독일이란 정체성도 흔들릴수밖에 없어서 외부에서 개입하면 도로 뭉칠거라 독일인끼리 싸우게 내버려두면 된다.

686 이름 없음 (wzn63Mv82E)

2024-08-17 (파란날) 00:14:41

>>683 네덜란드 왕정이었나? 안터졌던가?

687 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:15:31

일단 이탈이 냉전하려면 독일에 개입하긴 할텐데 엘랑은 또 군부 스폰서로 독일 쥐락펴락 하려들게 뻔해서 2차내전 뜰지도 아님 보복주의로 기성세대와 청년세대가 화합해서 러시아 운터맨쉬를 죽이자! 하는 정서가 퍼져야 하는데 이럼 나치 리턴즈라서 얘들 재건을 못함 ㅋㅋㅋ

688 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:15:59

>>686 엘랑이 김벨붕 갈죽낼때 네덜 왕정 터뜨림

689 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 00:16:50

"개같이 쳐맞고 패전한 놈들이 왜 이긴 쪽을 운터멘쉬라 부름?" 이라고 하면 안 되는 거겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

690 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:16:59

지금 정황상 이탈리아가 졸전했든 대패한게 확정되가서 전후 소련도 양자중첩 같은데...

691 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:17:01

>>686 몰?루?
어차피 영붕이 앞마당이니 중간에 왕정 터졌어도 안 보이던 사이 다시 복귀했어도 안 이상하고.

692 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:17:17

>>689 낄렵낄렵

693 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:18:01

그런 모순을 견디고 하는게 나치즘이에요-

694 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:19:36

핵을 안쓴건 국제당이 여력을 남기고 종전했다가 정배였는데
한붕이가 생각보다 대승했다는게 화정되가니 그것도 애매해짐

695 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:20:56

>>694 딱 본토만 안들어갔지 6주마냥 주력군이 죄다 포위당한 수준인것 같음

696 이름 없음 (519KRog8do)

2024-08-17 (파란날) 00:21:20

핵이 ㄹㅇ 발악이 되버려서

697 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:22:07

알고 보니 소련이 사실 한러연합군이 만들어준 거였다면?

배상금이나 군비제한 같은 걸 개별 국가 단위로 안 걸고
"걍 니들 다 합쳐서 돈은 이때까지 이만큼 내고, 군비제한은 이만큼 건다ㅇㅋ?
어떻게 뿜빠이 할지는 느그들이 알아서들 정해도 상관없는데, 못 지키면 연대책임 물을 거니 잘 하라고."

해버려서 서로 너네 책임이 더 크지 않냐면서 떠밀고는 싶은데
그거 다투자고 즈그들끼리 또 싸울 힘은 없으니 걍 한덩어리 소련으로 퓨전했다던가ㅋㅋㅋ

698 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:22:46

한잔해 1년만에 대한 허리를 분질렀잖아

699 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:24:21

>>698 저거 분지른것도 아님

700 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 00:24:22

솔직히 대한 허리는 쟤들이 분지른 게 아니라 대한이 100톤 오맘마를 횡방향 풀스윙으로 휘두르다가 다친 거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

701 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:24:32

>>700 ㄹㅇㅋㅋ

702 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:24:32

정확히는 전쟁으로 부러진게 아니라 전후 참전용사 복지비라 했지

703 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:24:44

분지른게 아니라 운동 개빡세게 하다가 삐끗해서 디스크 심하게 걸린 수준

704 이름 없음 (Padl74F.6M)

2024-08-17 (파란날) 00:24:55

>>697 원역소련 : 저거는 소련 아니약!!!!

705 이름 없음 (519KRog8do)

2024-08-17 (파란날) 00:24:59

그 허리도 까보니 국방부 허리 다친거였어서 ㅋㅋㅋ

706 이름 없음 (wzn63Mv82E)

2024-08-17 (파란날) 00:25:32

지금보면 허리가 문제가 아니라 뇌수가 국뽕에 가득찬게 좀더 문제인듯 싶지만

707 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:25:34

내일은 일본부터인가?

708 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:26:04

허리를 분지름(X)
쇠질 좀 세게 하다가 다쳐서 며칠 쉬어야 함(O)

709 이름 없음 (519KRog8do)

2024-08-17 (파란날) 00:26:15

뽕 없었음 염세주의로 빠져서 망했을 수 도 있어

710 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 00:26:43

교육만 좀 다듬으면 알아서 몇 턴 뒤에 자정될 거긴 함

711 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:29:53

4펌블로 나온거라 좀 조지긴 했는데

전쟁승리+뒷처리를 크리로 해서 덜아프고 수습가능함

패전하고 이 다이스였음 나라 분할됐을거고

펌블 먼저 나오고 크리로 수습되면 이국력이 안나왔지

712 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 00:31:41

오히려 저 펌블로 인해 비정상적일정도로 압승했단 예상이 가능한거지

713 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:34:18

생각해보니 독일 내전 터지면 엘랑에 마지노선 등판할수도?
난민 유입 막는 저지선ㅋㅋㅋ

714 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:34:43

뇌수에 국뽕이 차오르는건 원래 중화특이니 어쩔수 없다 ㅋㅋ

715 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:35:33

그을쎄에
어장 스타팅 시점 생각하면 불독간 교류 뒤지면 프랑스도 나락행이라

716 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:36:54

프랑스가 난민 막겠다고 저지선을 세우는 것보다는
독일발 난민 먹고 흑화할 가능성이 더 높을걸

717 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:37:00

>>715 독일은 이미 뒤진 후라

718 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:37:08

>>715 그렇다고 난민들 몰려오는 대로 다 받을수도 없잖음ㅋㅋㅋ

719 이름 없음 (8bCvOYM2xQ)

2024-08-17 (파란날) 00:37:44

이붕이는 왜 이렇게 전쟁을 못할까?

720 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:37:59

사실 독불이가 힘을 합친단 전제로 얘기해서 냉전은 힘들어도 재건은 되겠지 소리가 나오는거지

누더기 독일, 패전국 이탈, 박쥐국 엘랑이 이와중에 주도권싸움나면 그냥 오랑케야

진지하게 영국이 난민 줄어들라고 배푸는게 더 클걸

721 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:38:29

>>715 경제제재가 있긴 했을테니꺼 피해가 강도에 따라서 다르지 않을까

722 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 00:38:31

>>719 이붕이가 전쟁을 잘하는게 오컬트 아닐까?(폭언)

723 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:38:39

솔직히 교류도르 하기에도 독일 쇠락한거 눈에 보이는데다, 어차피 러붕이한테 나라먹히고, 또 그 망한독일하고 교류 못하면 뒤지는 시점이면 걍 엘랑도 쳐망한 수준

724 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:39:27

>>719 까놓고 이탈 국력이 열강의 최소를 벗어난게 지중해 주도권 먹은 두턴 전에 겨우인지라

단독으론 솔직히 프랑스보다 약할걸

725 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:39:28

진짜로 엘랑과 독일 교류 못하면 진짜로 뒤지는 순간까지 가는거면 엘랑도 진짜로 국력적으로 존나게 쇠퇴한 수준임

726 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:40:12

애초에 그정도로 교류 남아있긴 할까?

727 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:40:39

나폴레옹 전쟁 이후면 OTL 기준으로 프랑스 공업은 보불전쟁 / 1차대전 / 2차대전 전에도 후에도 독일 의존도가 굉장히 높아서

728 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:40:57

뭐 여기서는 아닐수도 있겠고

729 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:41:10

>>727 그니까 그 독일 저번턴 유고도 쉽게 못밀정도로 좆망했어

730 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:41:15

이젠 커버쳐줄 이탈리아도 재건하느라 돈없는데 또 코인떡락한 프랑스가 뭘하겠음

식량주권으로 혐성질?

731 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:41:20

그리고 그 독일 의존도 높은건 알자스로렌 뜯겨서고

732 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:42:08

>>731 ㄴㄴ 알자스 로렌과 관계 없이 프랑스 공업에 있어서 독일 의존도가 굉장히 높아

733 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:42:52

엘랑:
독붕이발 난민을 무작정 받는 것도 뭔가 아닌 듯 싶지만, 그렇다고 국경에서 그냥 차단하기도 썩 내키지가 않는데...
역시 라인란트에 괴뢰...크흠흠, 보호령을 설치해놓고 난민들은 1차로 거기서 수용하는게...?

그래! 내가 나쁜 게 아냐! 나쁜 건 감당못할 난민들을 내뿜는 독붕이!

734 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:42:53

그리고 이번턴 독일 걔 주권 없을예정이고

735 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:43:15

일단 낙지화되기전까지 유럽최대 공업국이었던게 독일이란 언급 있었는데 이게 다음턴 되니 개병신인 유고에도 쩔쩔멜정도가 되버림

736 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:43:33

애초에 그거 원역 프랑스가 인구 조져서 그런거일걸

737 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:43:39

진짜로 저번턴에 독일 망한게 눈에 보이던 수준이라

738 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:44:12

지금 독일이랑 북아프리카랑 어느쪽이 수익나옴?

739 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:44:14

>>736 여기도 나폴레옹 전쟁 이후 스타팅이니까 그건 동일하거든

740 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:44:53

>>739 저출산 요인은 혁명으로 조져서만이 아닐걸

741 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:45:13

유고가 지강급 되는 국가라면 모를까 개병신 국가로 나온거라 독일 병맛된게 확보이더라...

742 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:45:27

진짜로 혁명 원툴로 조졌다기에는 그 혁명으로 러시아급인구비율로 갈린것도 아니라서 걔는 요인중 하나라고 봐야지

743 이름 없음 (519KRog8do)

2024-08-17 (파란날) 00:45:36

독일 공업에 의존도 높은 프랑스...
설마 프랑스 이놈들 이탈라아보다 약해졌나?

744 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:46:11

그리고 가장 큰거, 프랑스가 인구 원역수준으로 조졌으면 걍 유럽에 미래가 없음

745 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:46:16

저출산도 저출산이지만
나폴레옹 전쟁으로 파리 인구 조진 상태에서 파리 수위권 안놓치겠다고 지방에 산업 안키우고 독일권에 하청줘온게 프랑스거든.

746 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:47:04

여기 프랑스가 독일에 공장 하청줄리 없잖아

747 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:47:05

>>745 지금 엘랑스는 오를레앙조가 1머전 직전까지 간 신성동맹이었단거 생각해야한다

748 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:47:25

일단 엘랑 인구에 치명타준 1대전의 청년층 괴멸이 없던거랑 알자스로렌 간수했으니 OTL보단 강할거임

749 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:47:32

까놓고 말해서 잠재적국에게 공장지어주는 미친국가가 어딨어

750 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:47:35

그리고 여기 독일은 엘랑 하나만을 조지겠다고 영국이 키운 비수고, 물론 그 비수가 지금의 좆병신 독일이 된게 문제지

751 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:47:39

>>746 OTL에서는 보불전쟁에 1차대전에 2차대전까지 다 했는데도 독일에 하청 줬음(…)

752 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:47:59

그리고 진짜로 엘랑 그 특유의 인구조지는게 없어야 지금 유럽 재건이라도 가능함

753 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:48:19

독일 없어도 자립이 되야 진짜로 빨갱?이 권이 생존가능함

754 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:48:29

애초에 그 러시아가 독일한테 주권을 줄리가 없잖아

755 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:48:42

과연 어찌될런지는 유럽 판정을 봐야겠지 ㅇㅇ

756 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:48:59

>>751 가스실 짓고 경제제재까지 받는나라에 세르비아까지 제대로 못미는 나라인데 그런데 하청 줄리가

757 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:49:09

진짜로 독일과 교류안해서 망하는 엘랑이 나오는 순간 걍 유럽은 서비스 종료다

758 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:49:56

진짜로 유럽이 서비스 종료인게 진짜로 저번턴부터 독일은 이미 망한상태였고, 그렇다는건 그놈의 교류도르 했다가는 이미 빛의도시(웃음)의 센강에는 투자자 한 절반정도가 뛰어들었단 말이고, 나머지 절반도 이번 핵전쟁 위기에 뛰어들었단 소리임

759 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:50:05

애초에 엘랑 공장이 지어져있고 돌아가고 있었다면 세르비아 힘들게 밀었을까?

760 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:50:19

걍 교류재건이고 자시고 빛의 도시에 검은 X요일 한번 뜨겠지 뭐

761 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:50:32

>>756 여기 스타팅 시점 나폴레옹 전쟁 직후고
독불관계가 OTL보다 훨씬 양호해서 원역사보다 더할 수도 있음.

아니면 다른 요소가 작용해서 >>745 정도는 아닐 수도 있고

762 이름 없음 (dJzm42iAjQ)

2024-08-17 (파란날) 00:50:51

여기 프랑스는 1대전 터지기 직전까지
신성동맹 맹주 틀딱이었음

763 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:51:02

>>761 아니 그러니까 그렇게 하는순간 유럽 망하고 이제 다음턴 대한 판정보고 어장 종료라고

764 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:51:23

진짜로 그러는 순간 이미 프랑스 경제도 같이 뒤졌다 봐야하는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:51:26

>>763 그럴 수도 있고 아닐수도 있다는거라고 좀

766 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:52:35

그리고 이번 어장 엘랑의 행동방식은 엘랑한테 "유리"해 보이는 방식으로만 행동한단데, 만약 독일과 교류도르 하고있었음 진짜로 저번턴 행동은 엘랑스럽지도 않고 지도부 전체로 엘랑경제 저기 센강에다가 던져버리는 자살행위란 소리임

767 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:52:43

독일 좋아하는건 알겠는데 애초에 그랬으면 프랑스가 재산 지키려고 참전했을거라 아닐걸

768 이름 없음 (dJzm42iAjQ)

2024-08-17 (파란날) 00:52:47

여기 독일은 자코뱅 혁명국가고
혁명터지기 직전만해도 영국빼고 독일포위망 하고 있었다

769 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:53:01

>>765 그니까 니 말대로 하면 엘랑 경제는 서비스 종료라고

770 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:53:30

>>769 그러니까 유럽 판정 보면 나오겠지 뭘

뭔 말만 하면 득달같이 달려들어서 그럼 겜 망한다고 소리만 하고들 있어

771 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:53:41

애초에 진짜로 경제적 교류 크게했음 저번턴에 핵우산 주고, 이걸 쏠까요 말까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 개트롤짓은 그 엘랑뇌에서도 안나온다

772 이름 없음 (dJzm42iAjQ)

2024-08-17 (파란날) 00:54:15

경제적 교류는 있었을텐데 산업의존은 그없이라봐야함

773 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:54:30

차라리 독일과 엘랑과 적대라서 경제 조지든 말든 상관안한다면 모르겠다만..... 저번턴은 도저히 쉴드를 못치는 자살행위란 소리고 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:54:58

엘랑이 외교를 조졌어도 엘랑 국력은 단 한번도 조진적이 없으니

775 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:56:00

엘랑 파리 우위 유지에 미친건 공화국이니까 1머전 직전까지 신성동맹이었던 여기 엘랑은 덜하지 않음?

776 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:57:23

>>775 1머전 이후라면 더 급진적일수도 있으니까.
어느쪽이건 확정은 아니라고 ㅇㅇ

777 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:57:47

>>775 여긴 영국이 청나라도 터지면서 사실상 인도,중국 양쪽다 먹을뻔한 시절에 유럽 시장 호황이 되면서 튜럽도 산업화 돌렸을테니 그러지 않을까

778 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:58:34

이미 진작에 전제조건 부터가 극초반에 뒤집어져 있어

779 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:58:35

더 급진적이고 자시고 그게 맞는 순간 엘랑 저번턴 행동은 걍 경제적 자살이란 그 이상을 설명 못해

780 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:59:15

아니 진짜로 엘랑 저번턴 행동이 독일에 자산이 있다고 가정했을때 머리에 총 들이대고 자살하는 행위라는걸 반박해야 교류도르가 말이 되는데 그걸 계속 회피하면서 아무튼 전개보면 됨 해봐야

781 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:59:32

그때 영국이 타국 인건비 높이려고 미국 흑인노예문제까지 건드렸었을 정도인데

782 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:00:03

진짜로 다른거 다 차치하고, 그래서 엘랑은 저번턴 독일을 왜 팻감으로 활용했나요?를 설명 못하는지라

783 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 01:00:08

>>780 그래서 레드라인이 라인란트잖아

784 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:00:26

애초에 독일 가스실하고 유고전으로 경제제재 쳐맞아서 전턴 중반까지 경제봉쇄 당하고 있었는데 교류가 있었어도 교류한 기간이 너무 짧음

785 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:00:48

>>783 라인란트 합병이나 괴뢰국이라도 만들었음 모르겟는데 그것도 아님

786 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:01:35

애초에 독일 코올한 세월이 얼마인데 그 코올 주도국이 공장 지어서 독일 힘 키워주겠어 원역 독일은 소독일 통일에 그것도 한참 뒤인데 여긴 이른 대독일 통일이라 상황 자체가 달라

787 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:01:46

지금 그 말은 독일이 전후에 어쨌건 전쟁끝에는 한 덩어리였을거다라는걸 설명 못하는 수준이라

788 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:02:23

엘랑이 그렇게 공장 라인란트에 많이 지어뒀음 진짜로 뭔 수를 썼더라도 라인란트는 독립시켰다

789 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:02:52

독일 경제에 교류니 뭐하니 해도 경제봉쇄 끝난지 5년만에 그렇게 되는건 물리적으로 불가능함

790 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:03:03

Q:만약에 진짜로 라인란트도 못지켜낸 상황이라면요?
A:어라 너 왜 아직도 살아있냐(아무말 진짜 아님)

791 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:03:35

애초에 여기 독일 통일 과정부터가 달라졌는데 프랑스가 원역처럼 한단 보장이 어디있지?

792 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:03:51

애초에 여기 독일은 전턴 중반까지 고립되서 가스실 동지 빼면 경제교류가 전무했음

793 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:04:09

어떤 참치들은 이제 종속이론과 구조를 너무 중심적으로 봐서 흑화하는데

원역 프랑스 공업화가 느린건 걍 에너지인 석탄이 너무 부족해서임.

자국 파리 압도 유지한다고 적국인 독일에 투자는 뭔.

프랑스 좌우대립이 아무리 심해도 어디 미개국 수준은 아니야

794 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 01:04:38

한러가 직접 처들어가기전까지 그렇게 제지를 적극적으로 안한게 문제라면 문제인가?

795 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:04:41

애초에 프랑스 석탄,철광 대부분이 알자스 로렌이 핵심인걸

796 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:05:03

알자스로렌에 엘랑철광 80%정도 있던가?

797 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:05:23

그래서 그거 털린이후로 엘랑은 독일성장을 죽어도 못막게 됏단 말이 있던데

798 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:05:43

ㅇㅇ 걍 거기에 석탄철광이 핵심지였고 보불로 따이면서 공업화 박살난거

799 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:05:59

아니 90%일걸

800 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:06:35

그러니까 자국에 공업화 여력이 부족해지고 자연히 잉여자본 투자가 농업이나 해외투자로 갈수밖에 없었음

801 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:06:51

90% 털렸으면 진짜로 이새끼 어떻게 그 수준으로 공업화라도 한거냐

802 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:07:27

사실 독일도 알자스로렌 없었음 라인란트가 곧아가 되버려서 슐레지엔쪽이 중심이 됐던가?

803 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:07:38

>>801 그래서 제대로 못함

804 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:07:50

식민지에서 가져온 자원이나 미국같은 국가에서 수출하는 자원이지 뭐

805 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:07:52

독일은 그래도 슐레지엔이 개꿀땅이라서 거기라도 공업할수 있던걸로 알고있는데

806 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:08:30

>>802 야기 독일은 보헤미아 들고있어서 알자스로렌 없어도 되지만 소독일은 아마 알자스로트링겐이 전체 철의 40%쯤 됨

807 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:08:40

>>801 인구증가 감소+핵심자원지대인 알자스 로렌 상실+과도한 배상금
+필록세라 병 겹쳐서 경제 대폭망함 그때

808 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:08:51

애초에 여기 프랑스는 알자스 로렌 뺏긴적 없으니 독일에 하청줄 이유가 없네 그러면. 자원이 문제없으니

809 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:09:36

프3공 공업은 보불~1머전 40년보다 전간기 15년 성장이 더 클 정도로 알자스로렌이 중요함

810 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:09:37

>>808 그래도 일반 유럽국가수준의 교류는 했겠지 뭐

811 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:10:21

>>810 그거 나치 가스실 이후로 경제봉쇄때매 전턴 중반 전까지 교류 없었음

812 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:10:21

물론 그정도의 교류가지고는 엘랑의 개트롤짓을 막지 못합니다

813 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:10:35

>>810 있던 교류도 나치후 제재로 사실상 거의 끊겼겠지만 뭐

814 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:10:52

만약 원역 엘랑수준으로 경제교류했으면 저번턴쯤 엘랑 이새끼 이탈리아 지원 받았도르로도 경제회복 못했을듯

815 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:11:02

나치 너무 가볍게 보는데 가스실은 진짜 전유럽에서 뻐큐먹을 가치가 있다...

816 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:11:17

아 맞다 혹시 엘랑 이새끼 저번턴 경제회복 못했으면 진짜로 독일과 경제교류라도 해서 그런거 아니었을까?

817 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:12:00

아니 걍 전유럽이 타격을 먹었던건 당연지사임. 아메리카_아프리카+세계무역빨로 견인된거지

818 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

애초에 여기 독일이 교류같은거 있었으면 세르비아 못밀었겠나

819 이름 없음 (7WvVugOU3g)

솔직히 이탈리아가 제정신이면 엘랑부터 돕고 봐야했는데, 펌블로 엘랑이 뒤졌다면, 전쟁 졌도르, 원역수준으로 독일에 투자했는데 투자망했도르로 좆되버린게?

820 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:12:13

아니 쉽게 못밀었겠나

821 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:12:22

아 저번턴이 아니라 저저번턴 무굴전쟁때

822 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:12:51

이제 딱 독일 나치화 전까지 말하는거고, 그 다이스 안걸렷으니 그수준은 절대 아니었을거 같단 느낌이지(아무말)

823 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:12:59

애당초 독일 나치짓 말고도 동유럽 자체가 러시아 밀고오고 독일 밀고가고 20년동안 해서 유럽 경제 초토화됐을걸

그걸 이탈리아랑 영국이 어떻게든 티키타카 하면서 대서양 무역 증가 - 아프리카 성장 - 아태경제권호황으로 유지한거지

824 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:13:42

전턴에 무굴코인 조지고 이탈에 종속됐던게?

솔직히 독일보단 이탈 패전으로 흔들린게 프랑스에 더 영향이 클걸

825 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:14:22

독일보단 이탈리아 흔들리는게 크겠지 아무래도

826 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:14:34

동유럽이 아무리 원역에서 경제비중이 큰 동네는 아니라지만

유럽 러시아 포함 동유럽이 싸그리 전쟁터가 되서 인종청소에 가스실 하는데 유럽 경제가 멀쩡할리가

반쯤 뒈졌다가 영국이랑 이탈리아가 호흡기 대서 살아난거임

827 이름 없음 (2g9cGMhQ/c)

2024-08-17 (파란날) 01:15:54

사실 영붕이 입장이랑 한창 원세개 하던 시절의 한붕이 입장이랑 비슷한 거임 ㅋㅋ
저것들도 이웃이라서 폭주하면 우리도 곤란하니까 늘 도와주는 데 그 결과는 계속 통수에 코올의 연속임 ㅋㅋ

828 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:16:51

오히려 여기 독일은 러시아랑 천만단위의 대전쟁으로 인력 갈렸었는데 프랑스가 그 공장돌릴 인력도 모자를 독일에 지어줄 이유가 있나

829 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:17:18

애초에 독일이 조짐은 전전턴부터 거의 상수였음

러시아에 발릴지 내부에서 터질지가 문제였지

무굴코인 그거때문에 날려먹고 이탈리아에 종속되었다가

저번턴 이탈승리 볼꺼냐고 영국지원으로 핵만들고 또 독일 터질거같으니 주도권 먹겠다고 영국 배신했다가 전쟁으로 또 조졌지

이번엔 투자도 별로 안하긴 했었지만

830 이름 없음 (2g9cGMhQ/c)

2024-08-17 (파란날) 01:17:26

저 중화의식 충만한 한국인들이 영국이랑 러시아 문화만 받아들이는 것도 사실 어떤면에서 양국이 그만큼 서로 문화적으로 섞였다는 이야기라고 볼 수 있을듯

831 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:17:36

여기 엘랑 '투자의 신'해서 경제 망한것때매 이탈이 겨우 살려줬다가 이탈이 유럽 다 쳐먹을각보니 영국한테 핵기술 받아서 이탈 통수쳐서 이탈경제권에서 탈출하고 독일 핵우산으로 영국 통수치고 러시아가 독일 킬각 보니 독일까지 통수친거라고 ㅋㅋㅋ

832 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:18:51

"난 핵전쟁 막는거지 재래식은 간섭안함"하고 레드라인 라인란트로 잡아서 참전도 최대한 늦게했지

833 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:18:58

지금이야 한국이 강대국 되서 독자적으로 굴리지만.

한 100년은 영국의 문화적 영향력에 반쯤 종속됐으니까.

사실 남인이니 북인이니 하는 독자적 철학도 이제와서 재발굴된거지

그때는 선비집단들은 살아있었어도 걍 전면적 서구화였을걸

834 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:19:41

독일 조진건 사실 전전턴부터 독일 다이스가 전전턴 독러전 펌블이 5연속, 전턴 끊어치기 펌블로 3연속 이런식으로 떠서 오히려 안망하려면 크리연타 999는 떠야 가능성이 보이는 수준임 ㅋㅋㅋ

835 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:19:46

사실 프랑스가 경제때문에 봐주고 싶어도 엔간해야 봐주지

대놓고 유고에 그 지랄 하는 놈이 외교를 멀쩡히 할리가 있나

836 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:20:34

솔직히 독일없어서 엘랑 경제가 생각 이상으로 조졌다는 판정이었음 걍 이번턴 무판정 한국 승리였고 이제 어디까지 가느냐가 문제엿을 수준이었을듯

837 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:20:46

러시아랑 불구대천 찍고 본인이 가스실 메타 돌리는 와중에

헝가리 영토 재정복 돕는다고 유고싸대기는 18...

838 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:21:12

애초에 나치라면 알자스 로렌도 원래 독일계니 자기네 땅이라 하면 했지

839 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:21:37

독일이 가스실 돌려서 빠진 유럽 경제 비중은 전전턴에 영국이 채웠다고 나왔고

840 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:22:11

사실 프랑스가 국력이 딸려도 국제당 절대량이 조진거지만

반대로 프랑스가 국력을 온존했으면 독이 국제당 어당리할 각이 나와서 그것대로 조진다

841 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:22:45

>>837 그리고 머한이 유럽에 상상이상으로 관심없었고 독일만 조지고싶었다 판정 나와버린 순간, 크로아티아는 진짜로 러시아가 헝가리 조진답시고 들어간거라

842 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:23:57

진짜로 저번 유고 터진게 유럽한테 대악재였다고 밖에

843 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:24:16

지금 유럽이 살아날려면

1.한러가 복수만 마치고 종전은 가볍게 했고

2.이탈이 보복주의로 국제당 영향력이 멀쩡하고

3.프랑스가 국력을 온존한 상태로 협력해야됨

사실 상식적으로 이판이면 프랑스라도 고개숙이는데 어장내 개연성을 하도 챙겨서 의심받는거지

844 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:25:09

>>843 사실 러시아가 어떤식으로 동유럽을 관리할지부터 미지수라 그것부터 봐야함.

845 이름 없음 (s0PcIgiHig)

2024-08-17 (파란날) 01:25:18

이번 어장 개구리는 협력한다는 신뢰가 없으니...

846 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:25:42

결국 핵전쟁은 생각없는데요? 이만 총총하고 빠져나간거지 바로앞인 크로아티아에서도 쳐발렸는데 발칸 영향력을 누가먹겠음 러시아지

847 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:26:11

솔직히 러시아가 이미지 조져서 반러코올이 되도

그건 대한이 영향력 부족으로 팍스가 일찍 끝난다는거지

유럽이 어떻게 되살아난다는 소리는 아님

848 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:27:26

유럽 입장에선 독일이 너무 조져서 러시아 시장을 통해 유라시아 시장 만드는게 아니면 살아날 길 자체가 없을거라

849 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:27:49

전쟁에서 한러가 압승한건 이견의 여지가 없는거 같은데..
결국 한국이 유럽에는 별 관심없고 독일에 복수하러 왔다로 빠져버린 이상
현재 유럽 상태는 러시아의 동유럽 관리와 재건, 패전 후 독일과 이탈리아 상태 프랑스의 외교 등등

가변 변수가 너무 많아서 진자로 다 굴려봐야 암

850 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:28:33

>>849 냉전으로 따지면 지금 판도가 미소전쟁해서 미국이 소련 6주해버린 격이라

851 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:28:44

물론 독일이 동유럽을 통째로 불살라버리고 자살해버린 이상

지금 유의미한 경제시장은 프랑스+이탈리아+스페인(...)이 끝이고 이 셋 합쳐봐야 슬슬 한붕이 하나만큼도 안될거란 문제가 있지만

852 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:29:18

그리고 독일은 한붕이가 살려둘 리가 없다

853 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:29:28

그나마 러시아가 동유럽 회복시키고 발칸-러시아 시장 연결되면 그때야 유럽도 부흥각 나오는거고

854 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:29:34

영국? 유럽 시장 재건에는 협조하겠지만 같은 편은 아니잖아요

855 이름 없음 (8bCvOYM2xQ)

2024-08-17 (파란날) 01:29:42

프랑스는 얼마나 배신했을까? 배신 안 함(전면참전)은 있을 리가 없고.

856 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:30:59

걍 오늘 전개보니까 한붕이 자체가 유럽 패권에는 전-혀 관심없어서

러붕이가 발칸 영향력 욕심내서 한붕이 끌고왔다가 러시아랑 싸운 수준이라

프랑스 레드라인은 건드리지도 않았고 그래서 프붕이도 안싸운듯

857 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:31:23

>>856 러시아랑이 아니라 이탈리아... 오타

858 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:31:26

>>856 그랬음 저런 다이스값이 안나옴

859 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:31:45

엘랑이 멀쩡하면 고닉달고 분탕치던 놈이 국제당 주딱이 될텐데 이럼 국제당은 다시 엘랑이 인터내셔널 이슬람 지하디스트했던것처럼 똥볼찰거라

860 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:31:45

진짜로 유럽 연합군이 개쳐발렸다 수준 아니고서야

861 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:31:48

영국이 일 좀 하라고 갈궈서 끌려나올 순 있음

다음턴에 브라질이 남미를 제패하고 도전할 순 있음

다다음턴에 중국이 머리 굵어져서 어당리 할수도 있음

그런데 이건 팍스대한이 흔들리는거지 유럽은 3턴은 재건해야됨

862 이름 없음 (8bCvOYM2xQ)

2024-08-17 (파란날) 01:32:18

유럽 미운 건 진심이었을 걸. 복수하고 나니까 이제 뭐함 하는거지.

863 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:32:35

그니까 유럽 패권에는 관심없다고

864 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:32:48

그냥 유럽에 대한 악감정 갚으러 왔다가 독일 털고 돌아간 느낌이지. 중국만 해도 그런거 때문에 갔으니까

865 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:32:56

진짜로 나머지 유럽에는 관심 없더라도 독일에는 관심 엄~~청 많았을텐데 그 관심 죄다 독일에만 써도 유럽은 뒈짖각 낭낭함

866 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:33:17

러시아+독일이 없는 유럽시장이 어캐 유럽시장이죠

867 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:33:41

뭔얘긴지는 알겠는데 어장주 해석 자체가 핵전쟁 안한 이상 아주 짧게 끝나서 독일 분할도 못하고 정권교체만 하고 왔다는거임

868 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:33:52

저기서 영붕이도 자기 앞마당이 저지랄나면 ㅈ되니까 돌려주는 수준이니까 대충 러시아도 없고 독일도 없고 영국도 걍 봐주는 수준이라 영국도 없다고 치면 진짜로 남는게 없는데

869 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:34:29

이제 벌써 50년이나 됐으니 거의 죽었겠지만 정우회 계보는 진짜 허탈하겠다.

한때는 나라를 팔아서라도 이루겠다고 믿었던 국제당이란 결국 이런거야

870 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:34:39

>>867 그리고 그 이면에는 사실상 6주급으로 개쳐발렸고, 또 마지막 언급보면 유카리 생각보다 크게이겼단 판정

871 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:35:32

그리고 지금 유럽 떡밥은 유럽이 지금 저 상태 유지되면 부활이 가능하냐쪽을 말하는거라

872 이름 없음 (s0PcIgiHig)

2024-08-17 (파란날) 01:36:04

유럽 땅덩이 상태는 슈뢰딩거인데 내부 위신은 민주화 열풍이 분 아프리카보다 부족할거같음

873 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:36:17

아무튼... 내입으로 이 시대에 저런 뻘짓하면 대독일이고 뭐고 이탈리아한테 진다.
다음턴에도 저 지롤하면 스페인이나 이기면 기적이다 이랬는데

그게 실현될줄은

874 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:36:37

>>871 그러니까 다이스 굴려봐야 암.

875 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:36:53

머한이 전쟁 이긴 이후엔 독일빼고 유럽에 관심없다는 사실 전개보면 상수고

876 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 01:37:04

>>869
만주사변 한 방에 다 전향했으니 조아쓰!

877 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:37:15

>>874 그니까 머한이 독일을 그냥 그상태로 살려놓는 개 빡대가리짓만 안하면 유럽은 뒤진목숨이라고

878 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:37:21

>>872 지금 전쟁도 없고 독재도 없는 건전한 민주주의 아프리카 국가들을 무시하시는 건가욧!

879 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:37:55

진짜로 대독일이 개박살이 나버린 상태로 말안듣는 프랑스와 체급고자인 이탈리아로 경제부흥은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:39:05

>>877 그니까 살아나든 말든 기본 상태를 봐야 판정을 하지 전쟁이 아주 빠르게 끝났고,

참치들 예상외로 독일은 분할 안됐을거라는 것만가지고 뭘 예측함. 그래서 굴려봐야 안다고

881 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:39:10

독일 국경 자체는 그대로라고는 하는데, 상식적으로 저걸 친한 국가로 만들던지, 아니면 진짜로 내부를 조져서 다시는 못일어서게 만들던지 둘중 하나는 들어갔을거라

882 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:39:35

애초에 그 러시아가 독일의 죽음을 원하고 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

883 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:39:42

애당초 나 포함 여기 참치중 잠깐이라도 분할안당한거 아무도 생각 안했는데 뭐

884 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:39:43

러시아가 발칸 진출한 시점에서 유럽엔 관심있을거란게 유럽에 유일한 구원줄일지도 몰라

885 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:40:18

>>883 분할 안당한 이유 까보면 너무 빨리끝나서였지?

886 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:40:31

대한:국제당 개노답 3형제를 소개하지
러시아:국제당 개노답 3형제?

1번 마르크스의 적자 대독일! 융커도 없는데 가스실이나 돌리는 인간언저리지
2번 혁명의 심장 알자스로렌은 가진 프랑스! 투자만 하면 올블루야
3번 로마의 후예 이탈리아. 사실 잘못한건 없는데 앞마당에서 황화론에 얻어터졌지

887 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:41:02

거기에 이번다이스 판정까지 들어가면 진짜로 압도적으로 쳐발랐단 결과가 나왔는데 오히려 국경선이 유지됐다면 진짜로 러시아를 봐서라도 분할하는 수준의 무언가를 넣었을거라

888 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:41:22

진짜로 정권교체하는 선에서 쫑내는건 러시아가 납득 못함

889 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:41:24

>>885 그래서 내가 뭐 독일 무조건 살아난다고 했음?

지금은 살지 죽을지 예측도 안되고 굴려봐야 상상이라도 하겠다는데 자꾸 뭔 얘기를 바라는거야

890 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:42:16

진짜로 독일을 내부에서 안죽이고 러시아가 만족할만한 방법을 생각해야지, 근데 그럴 방법은 친러괴뢰국 내진 친러 매국정권이나 친한국가 정도밖에 생각 안나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:42:31

진정들 하고 자러가자

유럽은 다음주에나 굴릴텐데

892 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:42:51

>>889 그니까 진짜로 한국이 러시아 반감까지 사면서 독일을 "왜"살려야하냐고 근거라도 가져오라고, 그냥 다이스 굴렸도르 말하지 말고

893 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:42:57

아마 독일은 여기 미국수준의 지방분권을 했을것 같긴 한데 경제는 발전할수 있어도 전쟁같은건 응집력 부족으로 못하게

894 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:43:26

>>892 대단한 답정너 나셨네 다이스 어장에서 굴려봐야 안다는 말에도
근거가져와라 아무튼 죽을거다 소리외에는 하나도 인정못하고

895 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:43:55

>>892 위에 내가 한국이 독일을 살린다는 말을 한마디라도 했냐.

896 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:44:01

그냥 정권교체하고, 반러정권인 상태로 그냥 냅두고 철수하면 다음에 일어날 결과는 독일이 유럽빨로 복구한다음에 바로 제 4차 독러전쟁(이라고 하는 제 4차대전)이네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

897 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:44:42

걍 남의 말을 하나도 안보고 자기 논리순환에 빠졌구만...

898 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:44:56

>>897 ?

899 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:45:07

진짜로 뭔소리하는건지 진짜 모르겠는데

900 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:45:17

뭔 논리순환이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:46:20

그냥 이러이러해서 이러이러하면 어떻게 독일이 경제라도 살릴수 있나 말좀 들어보려고 했는데, 무슨 아무튼 다이스 굴려봐야한다 말나오면 어쩌잔 소린데

902 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:47:37

>>893 일본메탄가? 그거

903 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 01:47:51

옐로멍키들이 크로아티아 들어오는 건 허용 못하지만 가스실은 완전 OK야~ <- 이제 국제당 이미지는 이걸로 OK 맞지? /아무말

904 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:48:36

아무튼 >>893 이건 가능하려나

905 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:49:18

아무튼 독일을 경제생물로 만들고 군사력을 조진다고 하면 어떻게 되긴 할텐데, 문제는 독일애들 이거 받을수 있나?

906 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 06:06:38

러시아가 독일 안치는 경우의 수는 이거 하나지 독일 내전으로 독일이 터져서 각 지역간 내전으로 러시아가 칠 이유가 없어진는거.

907 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 07:58:37

일단 어떻게 행복회로 돌려도 독일 살려놓고 간다는 없지

908 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 08:27:50

독일 안밀고 발칸달렸다는건 아닐테니까 독일 어느정도 밀리기도 했겠지

909 이름 없음 (1w/COdx7Ao)

2024-08-17 (파란날) 08:31:44

옛 연재글 보고있는데 그럴 장면이 아닌데 웃음이 나왔어요
anchor>1596963072>215

910 이름 없음 (mAH.dFUTXA)

2024-08-17 (파란날) 08:48:53

그나저나 여기 러시아 문학도 죽겠다 일까?

911 이름 없음 (qO78PEsOrs)

2024-08-17 (파란날) 08:53:27

>>910 저녀석(독일)을 죽이고 나도 죽겠다 라는 복수문학 일듯 ㅋㅋㅋ

912 이름 없음 (LJ5U.HRmeM)

2024-08-17 (파란날) 09:38:33

>>909 이땐 정상화 밈 나오기 전인데 왜이리 싱크로율이 높지? ㅋㅋ

913 이름 없음 (O02VdkTZSc)

2024-08-17 (파란날) 09:47:00

>>912
학교도 세워줬잖아
철도도 깔아줬잖아
공장도 세워줬잖아
씨발 다! 그냥 다 해줬잖아

914 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 09:59:30

근데 저기 되놈들은 저시점에선 실패민족(진)이었단게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

915 이름 없음 (qO78PEsOrs)

2024-08-17 (파란날) 10:35:26

>>914 뭐야 도벤남이잖아

916 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 11:16:33

국제연맹 위신이 꼴아박았을줄 알았는데 생각보다 높을듯?

전턴에 제재먹인 나라가 기어코 전쟁을 하고 초강대국 찍고 대표국(웃음)이던 이탈이 나가리되서 꼴아박을까 싶었는데

생각해보니 핵전쟁도 안났고 세계시장은 건사했고 그 초강대국이 국제연맹 제재는 들어주는 거니까(부탁은 안들어줌)

917 이름 없음 (519KRog8do)

2024-08-17 (파란날) 11:19:38

제재 ㅈ까 하던 부류랑 걔네 옹호하던 부류 싹 나가리 났으니 국제연맹은 잘 돌아가지
그래서 대한이 안나오는게 펌블ㅋㅋㅋㅋ

918 이름 없음 (qO78PEsOrs)

2024-08-17 (파란날) 11:27:06

국제연맹 제제를 들어주기만 하니깐 문제잖아 ㅋㅋㅋㅋ

919 이름 없음 (mAH.dFUTXA)

2024-08-17 (파란날) 11:28:23

전턴까지 국제연맹 쌍두마차하던 이붕이의 입지는 어떻게 변할까?

920 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 11:36:07

독러가 다시 이사회로 들어갈지 안들어갈지

들어가면 이번에야말로 이사국 과반수가 전쟁참전국이고

안들어가면 유럽을 대표할 나라가 프랑스뿐이야

영국? 미안 내 자식들이 좀 많아서!

921 이름 없음 (mAH.dFUTXA)

2024-08-17 (파란날) 11:38:02

러붕이는 몰라도 독붕이가?

922 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 11:38:51

러시아가 참가하지 않으면 사실상 유럽 수위권 지키겠단 조직이 되어버리는 셈이라서 터질걸

923 이름 없음 (nPqQbZp.5E)

2024-08-17 (파란날) 11:44:44

중러인이 이사국 들어가면 모를까 독일이?
한 전후 100년정도 지나도 힘들껄?

924 이름 없음 (qO78PEsOrs)

2024-08-17 (파란날) 11:48:44

독일이 패전국에다가 슈뢰딩거 상태인데 이사국 들어갈 확률이 좀 바닥이지?

925 이름 없음 (nPqQbZp.5E)

2024-08-17 (파란날) 11:50:01

패전국이라서 이사국 못들어간다 = X
가스실을 돌려서 못들어간다 = O

926 이름 없음 (qO78PEsOrs)

2024-08-17 (파란날) 11:51:57

호호성2회차 지금다시보고있는데 2회차 독일은 자기할일은 하다못해 개쩔게했는데 주변국들이 ㅋㅋㅋㅋ

927 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 11:52:04

독일이 이사회 들어가면 그거 국제연맹 아닌거

928 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 11:52:13

근데 국제당이 러시아 파쇼라면서 하는거 보면 독일도 어떻게든 넣으려고 그런소리 하는거 같긴해.

929 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 11:52:30

독일보단 차라리 인도 중국+ 이번턴 다이스 잘나오면 러시아가 들어감

930 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 11:52:52

>>928 걔넨 국력도 안되고 패전국인데다 가스실까지 겹쳐서 못들어가

931 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 11:53:05

진짜로 지금 독일보다 인도공화국이 국력 더 높을걸

932 이름 없음 (mAH.dFUTXA)

2024-08-17 (파란날) 11:53:47

중국 나름 승?전국?이고 등치빨로 이사국 갈 수 있지 않을까?

933 이름 없음 (nPqQbZp.5E)

2024-08-17 (파란날) 11:53:50

>>928 그래봤자 국제당이 가스당으로 악명만 높아질껄?
독일만의 잘못에서 국제당의 잘못으로 번지는거임
러시아가 독일쪼갠거도 아닌데 파쇼라 욕해봤자 한통속 취급당함

934 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 11:54:41

진짜로 잘해봐야 러시아도 병신짓은 했다 정도지, 이게 독일이 이사회 갈만큼의 악명이 없다가 아니라서

935 이름 없음 (nPqQbZp.5E)

2024-08-17 (파란날) 11:55:07

독일이 저지른거 생각하면 17분할 당해도 싼건데 덩치 유지했는데 한러 욕해봤자 찌질함만 더해지지

936 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 12:07:04

양심이랑 거리가 먼 애들에게 양심을 왜 찾아?

937 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 12:09:02

>>936 양심이 없는거랑 지능이 없는건 다른문제니까

938 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 12:09:47

양심이 없는건 효율적이고 이득이 되는 혐성행위를 거리낌없이 하는거고
독일 이사회 신청은 걍 국제적 자살

939 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 12:11:50

양심없는건 진짜로 독일 러시아 양비론을 말하는거고
독일이 가스실 돌린게 사실이지만 러시아도 근대적 학살과 인종청소는 돌리긴 해서

940 이름 없음 (qO78PEsOrs)

2024-08-17 (파란날) 12:20:40

>>939 그게 가스실이랑 엄대엄이 될 정도는 아니닼ㅋㅋ

941 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 12:21:40

>>940 아무튼 양심없이 말한다면 아무튼 둘다 병신짓했음 ㅇㅇ가 될수는 있기는 함 ㅋㅋㅋㅋ 러시아도 지금 악명 작은건 아니니

942 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 12:21:59

물론 이사회는 진짜로 국제적인 자살행위가 맞습니다 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (1TsUjSBkm2)

2024-08-17 (파란날) 12:23:28

먼저 레벤스라움으로 러시아인 추방하고 독일인 밀어넣은게 원인이라 가스실 빼고도 엄대엄 취급하기 힘든건데 가스실까짓내서 양비론도 못씀

944 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 12:24:08

>>943 독일은 양비론 주장하지만 다른 나라들은 다들 헛소리 취급할듯 ㅋㅋ

945 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 12:26:05

사실 독일 내에서도 세대갈등 좌우갈등 터져서

"이게 다 저 나치놈들이 가스실 돌려서다!"할수도 있지

암튼 우리 신세대 사회주의 독일 어린이는 사악한 꼰대 나치들의 피해자라구욧! 해야되니까

946 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 12:28:05

원래 혁명했으니 다른나라라고

"가스실 돌린건 나치독일인데 왜 국제당독일이랑 전쟁함?"

하는건 쟈코뱅 시절부터 혁명국 특이었음

대표적으로 "압제자 왕조놈 빚을 우리가 왜갚아!"같은거

947 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 12:28:13

>>945 아마 가스실 안돌리고 도덕적이고 공산주의에 충실한 우리 신세대를 사악한 파쇼 러시아 운터맨쉬가 비겁하게 내전중에 침공했다! 이러고 있을듯 ㅋㅋㅋ

948 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 12:29:57

>>946 당장 중공도 청나라 영토는 고유의 영토기 때문에 한번도 지배한적 없는 타이완은 우리땅지만 청나라 국채는 청나라와 중공은 다른 나라이므로 갚을 필요 없음 하고있자너

949 이름 없음 (nPqQbZp.5E)

2024-08-17 (파란날) 12:30:18

가스실 돌리던 악을 처단하기 위해 들고 일어난 국재당을 러시아 파쇼가 통수쳤다 정돈 할거 같네

950 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 12:33:13

>>949 아마 그러면서 짝불알이 그랬던것처럼 파쇼 러시아로부터 발트인들을 해방해야 한다! 이러지 않을까

951 이름 없음 (czrEFkbxV6)

2024-08-17 (파란날) 12:33:55

뭔가 어제 다이스 보면 세계 경영을 할 준비가 전혀 안된 상황이었던 모양인데

952 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 12:34:59

그야 이 어장에서 그런거 해본 나라는 영국뿐인데,
한붕이는 원역 미국이 아니라 유산상속 안받아서...

953 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 12:35:49

>>951 그냥 러시아를 위할겸 양귀들 혼내줄겸 전쟁이나 하러 들어가서 이긴거고 그 이상 생각 없었는데

"전쟁 한번 이겼다고 세계를 경영하라고?!"상태인듯

진짜로 관심이 없었나벼

954 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 12:35:57

준비 이전에 상정도 안 한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 12:37:50

그냥 중국에서 외인부대 쫓아내고 무굴에서 전쟁한거의 연장선이라고 생각한거 같음

러시아도 우리 나와바리니까 지키러 간거지 남의 영역엔 관심도 없고 준비도 안돼있고

956 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 12:46:24

몽골은 아시아의 스위스가 되었습니다(강제)

명마의 고향이죠

957 이름 없음 (mAH.dFUTXA)

2024-08-17 (파란날) 12:50:54

한사당은 패권각 봤다고 하던데 걔네도 핵전쟁 없이 승리해서 여력 남는 건 상정 안 한 듯?

958 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 12:52:40

한사당은 핵전쟁으로 모두를 조져서 파괴된 전부를 갖겠다는 계산이었다던가

그런데 한민당이 온전한 전부를 따냄(?)

959 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 12:52:56

아무리 봐도 "패권각"이라는 게 유럽 조질 각이지 진지하게 세계경영할 각이 아녔던 거 같지

960 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 12:55:45

>>957 한사당의 패권은 패자의 패권인거야

춘추전국시대 진나라를 생각한건데 위나라를 먹고 조나라를 벌하는김에 순망치한이라고 제나라가 덤비니 이겨버림

그런데 뜬금없이 초나라가 제위를 바쳐 분구필합 되버려서

961 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 12:57:10

한사당도 걍 동양은 최강(키릿!)한 거지 세계? 아아 러시아와 영국을말하는건가 상태인 모양이지

962 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:01:36

>>961 근데 그 둘이면 솔직히 세계의 과반이 넘지 않나? ㅋㅋㅋ

963 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 13:03:02

대서양의 주인 영국
유럽 담당 일찐 러시아
그리고 태평양의 한국
(아무말)

964 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 13:03:52

한붕이 - 엥 세계 그거 동양(우리 나와바리) + 러시아(번국 - 동유럽) + 영국(번국 - 신대륙 아프키라 중동 북해) + 반역향(서유럽 지중해) 아님? 우리가 왜 반역향까지 신경써야 됨?

965 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 13:03:53

>>963 인도:인도양의 인도(슬쩍)

966 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 13:05:16

반역향도 많이 쳐준거고 북적들 사는 가난한 황무지...

967 이름 없음 (mAH.dFUTXA)

2024-08-17 (파란날) 13:09:54

이제 뭐함? 상태인데 현자타임이라기엔 아직 팔팔한(?)

968 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 13:12:46

할 일은 많지 러시아,중국 개발이라거나 미디어 산업도 이제부터 본격적으로 가동해야 하고 일본도 커버 쳐줘야하고 이젠 번국인 인도 애들도 챙겨주긴 해야하고

969 이름 없음 (mAH.dFUTXA)

2024-08-17 (파란날) 13:13:40

인도는 딱히 번국은 아니지 않남

970 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 13:14:41

사실 시베리아 개발해서 러시아랑 중국 산업화만 시켜도 반백년은 할거 많을걸

971 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 13:15:51

무굴 애들이 생각이 있으면 입조 하겠지
크샤트리아들부터가 배우고 싶어할거라

972 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:16:50

한국이 딱히 중공마냥 검열하고 그런게 아니니 경제력 깡파워와 인구 생각하면 미디어 산업 키우는거 쏠쏠할듯

973 이름 없음 (1tSxqcnbVM)

2024-08-17 (파란날) 13:17:33

지금 인도는 딱히 한국밑이라고도 영국밑이라고도 하긴 힘들지 그렇다고 독립팩션까지는 아니고.... 머리가 잘 돌아가면 적당히 사이에서 지분이나 노리지 않을까

974 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 13:18:29

>>973 그 역할을 일본이 해야했는데 꼬라지가(먼산)

975 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:18:46

>>973 일붕이 사고친 사이에 2인자 자리 뺏었다고 나온걸로 기억함

976 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 13:19:19

인도는 번국은 아닌데 영향권으로는 칠만한 그 애매한 입지랄까

977 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 13:19:47

사실 사이에서 놀기에는 유럽 애미애비 없는 애들이 너무 개쳐발렸다

978 이름 없음 (1tSxqcnbVM)

2024-08-17 (파란날) 13:20:02

인태 2인자인게 무조건 조선 밑에 숙인다는게 아니라서

979 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 13:20:45

인도의 위상이 일본을 넘었다는거지
인도가 한국 꼬붕인게 아냐

980 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 13:21:34

인도가 영국이랑 놀기엔 인도공화국 인식 속 영국은 일본처럼 돈은 많은데 싸움은 못하는 애들이라 ㅋㅋㅋ

981 이름 없음 (1tSxqcnbVM)

2024-08-17 (파란날) 13:21:57

일본은 원래부터가 막후정치 좋아하니까 포지션이 그렇게 잡힌거고 인도정도면 패권주의 주장해도 이상하지 않음

982 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:21:59

약간 인붕이는 브라질 느낌 아닐까 주변국에 야만적으로 대하고 그러면서 깡파워 하나는 알아주는 휘그 팩션내 독자팩션 정도의 위치라는 점에서

983 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 13:22:25

사실 대한부터가 예의만 지키면 별 터치가 없지

유럽은 인의예지를 하나도 지키질 않아서 그랬고

984 이름 없음 (1tSxqcnbVM)

2024-08-17 (파란날) 13:23:08

인도양 못먹어서 끙끙대면 브라질 되는거고 인도양정도는 잡으면 휘그당에서 확고한 3번째 축정도는 되는거고

985 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 13:23:12

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050787

일단 다음어장

986 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:23:42

>>983 가스실 돌리고 레벤스라움 돌리고 남의 나라가서 농촌 초토화 대신 해주고 남의 전쟁 가서 대신 전쟁하고 소수민족 학살하고 인터내셔널 이슬람 지하디스트짓 하고... 햐 참 파도파도 괴담이네

987 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 13:24:37

국제연맹이 그래서 대한이 움직이라고 비는거기도 함

영국은 두말할거 없는 선진도덕국가지만 힘이 딸려서

인도고 브라질이고 힘으로 깡패짓 막으려면 대한뿐임

988 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 13:24:52

이게 왜 사람입니까
양귀지.

구라파에 인간은 영국과 그 번국들 밖에 없습니다.

989 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 13:25:00

솔직히 인도도 브라질도 제대로만 하면 휘그팩션 내 서열을 다투는 게 아니라 휘그팩션과 친한 독자 팩션 꾸릴 능력은 있다고 생각하는데...

인도는 안 봐서 모르지만 브라질은 그 제대로를 못 해서 잔류 중인 느낌이지

990 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 13:25:48

까놓고 말해서 여기 러시아가 당한게 당한건데 가스실 안돌린 시점에서 도덕적 우위는 러시아에게 있고

991 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:26:58

>>990 가스실 당했는데 영토 그대로 남겨준거면 붓다가 아닐까??

992 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 13:27:10

인도도 지금 패악질 중이라 브라질 2가 최선 ㅋㅋㅋ

993 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 13:27:13

브라질은 이제 돈으로 휘두르는 법을 알아서 남미를 제대로 장악하면 어떻게든 독립이 됨

지금 한번 뒤졌던 멕시코를 남미국가들이 살려내서라도 덤빌정도로 이미지를 조져서 그렇지

인도는 정확힌 둘로 갈린데다 찐열강급인 무굴은 바다랑 접하질 않았고 해양측인 바라트는 아직 중구난방이라

994 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:28:05

인도는 티베트가 중국이랑 친하게 지내려는거 보면 외교가 어떤 꼴인지 바로 보이ㅋㅋ

995 이름 없음 (1tSxqcnbVM)

2024-08-17 (파란날) 13:29:14

그런데 슬슬 대한이나 영국 자리 넘볼수 있는것도 아닌데 굳이 뱀의 머리 해야하나 생각도 들꺼임 ㅋㅋㅋ

996 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 13:30:03

>>995
뫄 그건 뱀의 머리라도 해야 성에 차는 애들도 있으니까 두고보자고

997 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 13:30:13

의외로 영국이랑 맞먹을수도 있던게 일본인데(할많하안)

998 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 13:30:23

티베트도 도벤남한테 엄청 맞았을텐데도 메구밍 중국에 기대는거 보면 메구밍이 도벤남과 확실히 결별했다고 국제사회에서 인정했단걱도 있지만 인도 패악질이 도벤남 급이란것도 되는거지 ㅋㅋㅋ

999 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:30:29

>>996 대표적으로 배반의 짐승 엘랑이 있다

1000 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 13:30:53

>>1

1001 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 13:31:21

ㄱㅅ
끝.