>1597050748> [AA]유카리 잡담판-487 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 22:59:45 - 2024-08-17 13:31:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 22:59:45

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:05:43

ㅇㅇ 걍 거기에 석탄철광이 핵심지였고 보불로 따이면서 공업화 박살난거

799 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:05:59

아니 90%일걸

800 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:06:35

그러니까 자국에 공업화 여력이 부족해지고 자연히 잉여자본 투자가 농업이나 해외투자로 갈수밖에 없었음

801 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:06:51

90% 털렸으면 진짜로 이새끼 어떻게 그 수준으로 공업화라도 한거냐

802 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:07:27

사실 독일도 알자스로렌 없었음 라인란트가 곧아가 되버려서 슐레지엔쪽이 중심이 됐던가?

803 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:07:38

>>801 그래서 제대로 못함

804 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:07:50

식민지에서 가져온 자원이나 미국같은 국가에서 수출하는 자원이지 뭐

805 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:07:52

독일은 그래도 슐레지엔이 개꿀땅이라서 거기라도 공업할수 있던걸로 알고있는데

806 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:08:30

>>802 야기 독일은 보헤미아 들고있어서 알자스로렌 없어도 되지만 소독일은 아마 알자스로트링겐이 전체 철의 40%쯤 됨

807 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:08:40

>>801 인구증가 감소+핵심자원지대인 알자스 로렌 상실+과도한 배상금
+필록세라 병 겹쳐서 경제 대폭망함 그때

808 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:08:51

애초에 여기 프랑스는 알자스 로렌 뺏긴적 없으니 독일에 하청줄 이유가 없네 그러면. 자원이 문제없으니

809 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:09:36

프3공 공업은 보불~1머전 40년보다 전간기 15년 성장이 더 클 정도로 알자스로렌이 중요함

810 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:09:37

>>808 그래도 일반 유럽국가수준의 교류는 했겠지 뭐

811 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:10:21

>>810 그거 나치 가스실 이후로 경제봉쇄때매 전턴 중반 전까지 교류 없었음

812 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:10:21

물론 그정도의 교류가지고는 엘랑의 개트롤짓을 막지 못합니다

813 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:10:35

>>810 있던 교류도 나치후 제재로 사실상 거의 끊겼겠지만 뭐

814 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:10:52

만약 원역 엘랑수준으로 경제교류했으면 저번턴쯤 엘랑 이새끼 이탈리아 지원 받았도르로도 경제회복 못했을듯

815 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:11:02

나치 너무 가볍게 보는데 가스실은 진짜 전유럽에서 뻐큐먹을 가치가 있다...

816 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:11:17

아 맞다 혹시 엘랑 이새끼 저번턴 경제회복 못했으면 진짜로 독일과 경제교류라도 해서 그런거 아니었을까?

817 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:12:00

아니 걍 전유럽이 타격을 먹었던건 당연지사임. 아메리카_아프리카+세계무역빨로 견인된거지

818 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

애초에 여기 독일이 교류같은거 있었으면 세르비아 못밀었겠나

819 이름 없음 (7WvVugOU3g)

솔직히 이탈리아가 제정신이면 엘랑부터 돕고 봐야했는데, 펌블로 엘랑이 뒤졌다면, 전쟁 졌도르, 원역수준으로 독일에 투자했는데 투자망했도르로 좆되버린게?

820 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:12:13

아니 쉽게 못밀었겠나

821 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:12:22

아 저번턴이 아니라 저저번턴 무굴전쟁때

822 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:12:51

이제 딱 독일 나치화 전까지 말하는거고, 그 다이스 안걸렷으니 그수준은 절대 아니었을거 같단 느낌이지(아무말)

823 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:12:59

애당초 독일 나치짓 말고도 동유럽 자체가 러시아 밀고오고 독일 밀고가고 20년동안 해서 유럽 경제 초토화됐을걸

그걸 이탈리아랑 영국이 어떻게든 티키타카 하면서 대서양 무역 증가 - 아프리카 성장 - 아태경제권호황으로 유지한거지

824 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:13:42

전턴에 무굴코인 조지고 이탈에 종속됐던게?

솔직히 독일보단 이탈 패전으로 흔들린게 프랑스에 더 영향이 클걸

825 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:14:22

독일보단 이탈리아 흔들리는게 크겠지 아무래도

826 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:14:34

동유럽이 아무리 원역에서 경제비중이 큰 동네는 아니라지만

유럽 러시아 포함 동유럽이 싸그리 전쟁터가 되서 인종청소에 가스실 하는데 유럽 경제가 멀쩡할리가

반쯤 뒈졌다가 영국이랑 이탈리아가 호흡기 대서 살아난거임

827 이름 없음 (2g9cGMhQ/c)

2024-08-17 (파란날) 01:15:54

사실 영붕이 입장이랑 한창 원세개 하던 시절의 한붕이 입장이랑 비슷한 거임 ㅋㅋ
저것들도 이웃이라서 폭주하면 우리도 곤란하니까 늘 도와주는 데 그 결과는 계속 통수에 코올의 연속임 ㅋㅋ

828 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:16:51

오히려 여기 독일은 러시아랑 천만단위의 대전쟁으로 인력 갈렸었는데 프랑스가 그 공장돌릴 인력도 모자를 독일에 지어줄 이유가 있나

829 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:17:18

애초에 독일이 조짐은 전전턴부터 거의 상수였음

러시아에 발릴지 내부에서 터질지가 문제였지

무굴코인 그거때문에 날려먹고 이탈리아에 종속되었다가

저번턴 이탈승리 볼꺼냐고 영국지원으로 핵만들고 또 독일 터질거같으니 주도권 먹겠다고 영국 배신했다가 전쟁으로 또 조졌지

이번엔 투자도 별로 안하긴 했었지만

830 이름 없음 (2g9cGMhQ/c)

2024-08-17 (파란날) 01:17:26

저 중화의식 충만한 한국인들이 영국이랑 러시아 문화만 받아들이는 것도 사실 어떤면에서 양국이 그만큼 서로 문화적으로 섞였다는 이야기라고 볼 수 있을듯

831 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:17:36

여기 엘랑 '투자의 신'해서 경제 망한것때매 이탈이 겨우 살려줬다가 이탈이 유럽 다 쳐먹을각보니 영국한테 핵기술 받아서 이탈 통수쳐서 이탈경제권에서 탈출하고 독일 핵우산으로 영국 통수치고 러시아가 독일 킬각 보니 독일까지 통수친거라고 ㅋㅋㅋ

832 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:18:51

"난 핵전쟁 막는거지 재래식은 간섭안함"하고 레드라인 라인란트로 잡아서 참전도 최대한 늦게했지

833 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:18:58

지금이야 한국이 강대국 되서 독자적으로 굴리지만.

한 100년은 영국의 문화적 영향력에 반쯤 종속됐으니까.

사실 남인이니 북인이니 하는 독자적 철학도 이제와서 재발굴된거지

그때는 선비집단들은 살아있었어도 걍 전면적 서구화였을걸

834 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:19:41

독일 조진건 사실 전전턴부터 독일 다이스가 전전턴 독러전 펌블이 5연속, 전턴 끊어치기 펌블로 3연속 이런식으로 떠서 오히려 안망하려면 크리연타 999는 떠야 가능성이 보이는 수준임 ㅋㅋㅋ

835 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:19:46

사실 프랑스가 경제때문에 봐주고 싶어도 엔간해야 봐주지

대놓고 유고에 그 지랄 하는 놈이 외교를 멀쩡히 할리가 있나

836 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:20:34

솔직히 독일없어서 엘랑 경제가 생각 이상으로 조졌다는 판정이었음 걍 이번턴 무판정 한국 승리였고 이제 어디까지 가느냐가 문제엿을 수준이었을듯

837 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:20:46

러시아랑 불구대천 찍고 본인이 가스실 메타 돌리는 와중에

헝가리 영토 재정복 돕는다고 유고싸대기는 18...

838 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:21:12

애초에 나치라면 알자스 로렌도 원래 독일계니 자기네 땅이라 하면 했지

839 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:21:37

독일이 가스실 돌려서 빠진 유럽 경제 비중은 전전턴에 영국이 채웠다고 나왔고

840 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:22:11

사실 프랑스가 국력이 딸려도 국제당 절대량이 조진거지만

반대로 프랑스가 국력을 온존했으면 독이 국제당 어당리할 각이 나와서 그것대로 조진다

841 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:22:45

>>837 그리고 머한이 유럽에 상상이상으로 관심없었고 독일만 조지고싶었다 판정 나와버린 순간, 크로아티아는 진짜로 러시아가 헝가리 조진답시고 들어간거라

842 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:23:57

진짜로 저번 유고 터진게 유럽한테 대악재였다고 밖에

843 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:24:16

지금 유럽이 살아날려면

1.한러가 복수만 마치고 종전은 가볍게 했고

2.이탈이 보복주의로 국제당 영향력이 멀쩡하고

3.프랑스가 국력을 온존한 상태로 협력해야됨

사실 상식적으로 이판이면 프랑스라도 고개숙이는데 어장내 개연성을 하도 챙겨서 의심받는거지

844 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:25:09

>>843 사실 러시아가 어떤식으로 동유럽을 관리할지부터 미지수라 그것부터 봐야함.

845 이름 없음 (s0PcIgiHig)

2024-08-17 (파란날) 01:25:18

이번 어장 개구리는 협력한다는 신뢰가 없으니...

846 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:25:42

결국 핵전쟁은 생각없는데요? 이만 총총하고 빠져나간거지 바로앞인 크로아티아에서도 쳐발렸는데 발칸 영향력을 누가먹겠음 러시아지

847 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 01:26:11

솔직히 러시아가 이미지 조져서 반러코올이 되도

그건 대한이 영향력 부족으로 팍스가 일찍 끝난다는거지

유럽이 어떻게 되살아난다는 소리는 아님

848 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:27:26

유럽 입장에선 독일이 너무 조져서 러시아 시장을 통해 유라시아 시장 만드는게 아니면 살아날 길 자체가 없을거라
끝.