>1597050748> [AA]유카리 잡담판-487 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 22:59:45 - 2024-08-17 13:31:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 22:59:45

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:47:05

>>745 지금 엘랑스는 오를레앙조가 1머전 직전까지 간 신성동맹이었단거 생각해야한다

748 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:47:25

일단 엘랑 인구에 치명타준 1대전의 청년층 괴멸이 없던거랑 알자스로렌 간수했으니 OTL보단 강할거임

749 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:47:32

까놓고 말해서 잠재적국에게 공장지어주는 미친국가가 어딨어

750 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:47:35

그리고 여기 독일은 엘랑 하나만을 조지겠다고 영국이 키운 비수고, 물론 그 비수가 지금의 좆병신 독일이 된게 문제지

751 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:47:39

>>746 OTL에서는 보불전쟁에 1차대전에 2차대전까지 다 했는데도 독일에 하청 줬음(…)

752 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:47:59

그리고 진짜로 엘랑 그 특유의 인구조지는게 없어야 지금 유럽 재건이라도 가능함

753 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:48:19

독일 없어도 자립이 되야 진짜로 빨갱?이 권이 생존가능함

754 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:48:29

애초에 그 러시아가 독일한테 주권을 줄리가 없잖아

755 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:48:42

과연 어찌될런지는 유럽 판정을 봐야겠지 ㅇㅇ

756 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:48:59

>>751 가스실 짓고 경제제재까지 받는나라에 세르비아까지 제대로 못미는 나라인데 그런데 하청 줄리가

757 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:49:09

진짜로 독일과 교류안해서 망하는 엘랑이 나오는 순간 걍 유럽은 서비스 종료다

758 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:49:56

진짜로 유럽이 서비스 종료인게 진짜로 저번턴부터 독일은 이미 망한상태였고, 그렇다는건 그놈의 교류도르 했다가는 이미 빛의도시(웃음)의 센강에는 투자자 한 절반정도가 뛰어들었단 말이고, 나머지 절반도 이번 핵전쟁 위기에 뛰어들었단 소리임

759 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:50:05

애초에 엘랑 공장이 지어져있고 돌아가고 있었다면 세르비아 힘들게 밀었을까?

760 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:50:19

걍 교류재건이고 자시고 빛의 도시에 검은 X요일 한번 뜨겠지 뭐

761 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:50:32

>>756 여기 스타팅 시점 나폴레옹 전쟁 직후고
독불관계가 OTL보다 훨씬 양호해서 원역사보다 더할 수도 있음.

아니면 다른 요소가 작용해서 >>745 정도는 아닐 수도 있고

762 이름 없음 (dJzm42iAjQ)

2024-08-17 (파란날) 00:50:51

여기 프랑스는 1대전 터지기 직전까지
신성동맹 맹주 틀딱이었음

763 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:51:02

>>761 아니 그러니까 그렇게 하는순간 유럽 망하고 이제 다음턴 대한 판정보고 어장 종료라고

764 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:51:23

진짜로 그러는 순간 이미 프랑스 경제도 같이 뒤졌다 봐야하는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:51:26

>>763 그럴 수도 있고 아닐수도 있다는거라고 좀

766 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:52:35

그리고 이번 어장 엘랑의 행동방식은 엘랑한테 "유리"해 보이는 방식으로만 행동한단데, 만약 독일과 교류도르 하고있었음 진짜로 저번턴 행동은 엘랑스럽지도 않고 지도부 전체로 엘랑경제 저기 센강에다가 던져버리는 자살행위란 소리임

767 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:52:43

독일 좋아하는건 알겠는데 애초에 그랬으면 프랑스가 재산 지키려고 참전했을거라 아닐걸

768 이름 없음 (dJzm42iAjQ)

2024-08-17 (파란날) 00:52:47

여기 독일은 자코뱅 혁명국가고
혁명터지기 직전만해도 영국빼고 독일포위망 하고 있었다

769 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:53:01

>>765 그니까 니 말대로 하면 엘랑 경제는 서비스 종료라고

770 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:53:30

>>769 그러니까 유럽 판정 보면 나오겠지 뭘

뭔 말만 하면 득달같이 달려들어서 그럼 겜 망한다고 소리만 하고들 있어

771 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:53:41

애초에 진짜로 경제적 교류 크게했음 저번턴에 핵우산 주고, 이걸 쏠까요 말까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 개트롤짓은 그 엘랑뇌에서도 안나온다

772 이름 없음 (dJzm42iAjQ)

2024-08-17 (파란날) 00:54:15

경제적 교류는 있었을텐데 산업의존은 그없이라봐야함

773 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:54:30

차라리 독일과 엘랑과 적대라서 경제 조지든 말든 상관안한다면 모르겠다만..... 저번턴은 도저히 쉴드를 못치는 자살행위란 소리고 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:54:58

엘랑이 외교를 조졌어도 엘랑 국력은 단 한번도 조진적이 없으니

775 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:56:00

엘랑 파리 우위 유지에 미친건 공화국이니까 1머전 직전까지 신성동맹이었던 여기 엘랑은 덜하지 않음?

776 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:57:23

>>775 1머전 이후라면 더 급진적일수도 있으니까.
어느쪽이건 확정은 아니라고 ㅇㅇ

777 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:57:47

>>775 여긴 영국이 청나라도 터지면서 사실상 인도,중국 양쪽다 먹을뻔한 시절에 유럽 시장 호황이 되면서 튜럽도 산업화 돌렸을테니 그러지 않을까

778 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:58:34

이미 진작에 전제조건 부터가 극초반에 뒤집어져 있어

779 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:58:35

더 급진적이고 자시고 그게 맞는 순간 엘랑 저번턴 행동은 걍 경제적 자살이란 그 이상을 설명 못해

780 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:59:15

아니 진짜로 엘랑 저번턴 행동이 독일에 자산이 있다고 가정했을때 머리에 총 들이대고 자살하는 행위라는걸 반박해야 교류도르가 말이 되는데 그걸 계속 회피하면서 아무튼 전개보면 됨 해봐야

781 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:59:32

그때 영국이 타국 인건비 높이려고 미국 흑인노예문제까지 건드렸었을 정도인데

782 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:00:03

진짜로 다른거 다 차치하고, 그래서 엘랑은 저번턴 독일을 왜 팻감으로 활용했나요?를 설명 못하는지라

783 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 01:00:08

>>780 그래서 레드라인이 라인란트잖아

784 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:00:26

애초에 독일 가스실하고 유고전으로 경제제재 쳐맞아서 전턴 중반까지 경제봉쇄 당하고 있었는데 교류가 있었어도 교류한 기간이 너무 짧음

785 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:00:48

>>783 라인란트 합병이나 괴뢰국이라도 만들었음 모르겟는데 그것도 아님

786 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:01:35

애초에 독일 코올한 세월이 얼마인데 그 코올 주도국이 공장 지어서 독일 힘 키워주겠어 원역 독일은 소독일 통일에 그것도 한참 뒤인데 여긴 이른 대독일 통일이라 상황 자체가 달라

787 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:01:46

지금 그 말은 독일이 전후에 어쨌건 전쟁끝에는 한 덩어리였을거다라는걸 설명 못하는 수준이라

788 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:02:23

엘랑이 그렇게 공장 라인란트에 많이 지어뒀음 진짜로 뭔 수를 썼더라도 라인란트는 독립시켰다

789 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:02:52

독일 경제에 교류니 뭐하니 해도 경제봉쇄 끝난지 5년만에 그렇게 되는건 물리적으로 불가능함

790 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:03:03

Q:만약에 진짜로 라인란트도 못지켜낸 상황이라면요?
A:어라 너 왜 아직도 살아있냐(아무말 진짜 아님)

791 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:03:35

애초에 여기 독일 통일 과정부터가 달라졌는데 프랑스가 원역처럼 한단 보장이 어디있지?

792 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:03:51

애초에 여기 독일은 전턴 중반까지 고립되서 가스실 동지 빼면 경제교류가 전무했음

793 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:04:09

어떤 참치들은 이제 종속이론과 구조를 너무 중심적으로 봐서 흑화하는데

원역 프랑스 공업화가 느린건 걍 에너지인 석탄이 너무 부족해서임.

자국 파리 압도 유지한다고 적국인 독일에 투자는 뭔.

프랑스 좌우대립이 아무리 심해도 어디 미개국 수준은 아니야

794 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 01:04:38

한러가 직접 처들어가기전까지 그렇게 제지를 적극적으로 안한게 문제라면 문제인가?

795 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:04:41

애초에 프랑스 석탄,철광 대부분이 알자스 로렌이 핵심인걸

796 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:05:03

알자스로렌에 엘랑철광 80%정도 있던가?

797 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:05:23

그래서 그거 털린이후로 엘랑은 독일성장을 죽어도 못막게 됏단 말이 있던데
끝.