>1597050748> [AA]유카리 잡담판-487 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 22:59:45 - 2024-08-17 13:31:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 22:59:45

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (519KRog8do)

2024-08-17 (파란날) 00:21:20

핵이 ㄹㅇ 발악이 되버려서

697 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:22:07

알고 보니 소련이 사실 한러연합군이 만들어준 거였다면?

배상금이나 군비제한 같은 걸 개별 국가 단위로 안 걸고
"걍 니들 다 합쳐서 돈은 이때까지 이만큼 내고, 군비제한은 이만큼 건다ㅇㅋ?
어떻게 뿜빠이 할지는 느그들이 알아서들 정해도 상관없는데, 못 지키면 연대책임 물을 거니 잘 하라고."

해버려서 서로 너네 책임이 더 크지 않냐면서 떠밀고는 싶은데
그거 다투자고 즈그들끼리 또 싸울 힘은 없으니 걍 한덩어리 소련으로 퓨전했다던가ㅋㅋㅋ

698 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:22:46

한잔해 1년만에 대한 허리를 분질렀잖아

699 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:24:21

>>698 저거 분지른것도 아님

700 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 00:24:22

솔직히 대한 허리는 쟤들이 분지른 게 아니라 대한이 100톤 오맘마를 횡방향 풀스윙으로 휘두르다가 다친 거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

701 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:24:32

>>700 ㄹㅇㅋㅋ

702 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:24:32

정확히는 전쟁으로 부러진게 아니라 전후 참전용사 복지비라 했지

703 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:24:44

분지른게 아니라 운동 개빡세게 하다가 삐끗해서 디스크 심하게 걸린 수준

704 이름 없음 (Padl74F.6M)

2024-08-17 (파란날) 00:24:55

>>697 원역소련 : 저거는 소련 아니약!!!!

705 이름 없음 (519KRog8do)

2024-08-17 (파란날) 00:24:59

그 허리도 까보니 국방부 허리 다친거였어서 ㅋㅋㅋ

706 이름 없음 (wzn63Mv82E)

2024-08-17 (파란날) 00:25:32

지금보면 허리가 문제가 아니라 뇌수가 국뽕에 가득찬게 좀더 문제인듯 싶지만

707 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:25:34

내일은 일본부터인가?

708 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:26:04

허리를 분지름(X)
쇠질 좀 세게 하다가 다쳐서 며칠 쉬어야 함(O)

709 이름 없음 (519KRog8do)

2024-08-17 (파란날) 00:26:15

뽕 없었음 염세주의로 빠져서 망했을 수 도 있어

710 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 00:26:43

교육만 좀 다듬으면 알아서 몇 턴 뒤에 자정될 거긴 함

711 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:29:53

4펌블로 나온거라 좀 조지긴 했는데

전쟁승리+뒷처리를 크리로 해서 덜아프고 수습가능함

패전하고 이 다이스였음 나라 분할됐을거고

펌블 먼저 나오고 크리로 수습되면 이국력이 안나왔지

712 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 00:31:41

오히려 저 펌블로 인해 비정상적일정도로 압승했단 예상이 가능한거지

713 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:34:18

생각해보니 독일 내전 터지면 엘랑에 마지노선 등판할수도?
난민 유입 막는 저지선ㅋㅋㅋ

714 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:34:43

뇌수에 국뽕이 차오르는건 원래 중화특이니 어쩔수 없다 ㅋㅋ

715 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:35:33

그을쎄에
어장 스타팅 시점 생각하면 불독간 교류 뒤지면 프랑스도 나락행이라

716 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:36:54

프랑스가 난민 막겠다고 저지선을 세우는 것보다는
독일발 난민 먹고 흑화할 가능성이 더 높을걸

717 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:37:00

>>715 독일은 이미 뒤진 후라

718 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:37:08

>>715 그렇다고 난민들 몰려오는 대로 다 받을수도 없잖음ㅋㅋㅋ

719 이름 없음 (8bCvOYM2xQ)

2024-08-17 (파란날) 00:37:44

이붕이는 왜 이렇게 전쟁을 못할까?

720 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:37:59

사실 독불이가 힘을 합친단 전제로 얘기해서 냉전은 힘들어도 재건은 되겠지 소리가 나오는거지

누더기 독일, 패전국 이탈, 박쥐국 엘랑이 이와중에 주도권싸움나면 그냥 오랑케야

진지하게 영국이 난민 줄어들라고 배푸는게 더 클걸

721 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:38:29

>>715 경제제재가 있긴 했을테니꺼 피해가 강도에 따라서 다르지 않을까

722 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 00:38:31

>>719 이붕이가 전쟁을 잘하는게 오컬트 아닐까?(폭언)

723 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:38:39

솔직히 교류도르 하기에도 독일 쇠락한거 눈에 보이는데다, 어차피 러붕이한테 나라먹히고, 또 그 망한독일하고 교류 못하면 뒤지는 시점이면 걍 엘랑도 쳐망한 수준

724 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:39:27

>>719 까놓고 이탈 국력이 열강의 최소를 벗어난게 지중해 주도권 먹은 두턴 전에 겨우인지라

단독으론 솔직히 프랑스보다 약할걸

725 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:39:28

진짜로 엘랑과 독일 교류 못하면 진짜로 뒤지는 순간까지 가는거면 엘랑도 진짜로 국력적으로 존나게 쇠퇴한 수준임

726 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:40:12

애초에 그정도로 교류 남아있긴 할까?

727 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:40:39

나폴레옹 전쟁 이후면 OTL 기준으로 프랑스 공업은 보불전쟁 / 1차대전 / 2차대전 전에도 후에도 독일 의존도가 굉장히 높아서

728 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:40:57

뭐 여기서는 아닐수도 있겠고

729 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:41:10

>>727 그니까 그 독일 저번턴 유고도 쉽게 못밀정도로 좆망했어

730 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:41:15

이젠 커버쳐줄 이탈리아도 재건하느라 돈없는데 또 코인떡락한 프랑스가 뭘하겠음

식량주권으로 혐성질?

731 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:41:20

그리고 그 독일 의존도 높은건 알자스로렌 뜯겨서고

732 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:42:08

>>731 ㄴㄴ 알자스 로렌과 관계 없이 프랑스 공업에 있어서 독일 의존도가 굉장히 높아

733 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:42:52

엘랑:
독붕이발 난민을 무작정 받는 것도 뭔가 아닌 듯 싶지만, 그렇다고 국경에서 그냥 차단하기도 썩 내키지가 않는데...
역시 라인란트에 괴뢰...크흠흠, 보호령을 설치해놓고 난민들은 1차로 거기서 수용하는게...?

그래! 내가 나쁜 게 아냐! 나쁜 건 감당못할 난민들을 내뿜는 독붕이!

734 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:42:53

그리고 이번턴 독일 걔 주권 없을예정이고

735 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:43:15

일단 낙지화되기전까지 유럽최대 공업국이었던게 독일이란 언급 있었는데 이게 다음턴 되니 개병신인 유고에도 쩔쩔멜정도가 되버림

736 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:43:33

애초에 그거 원역 프랑스가 인구 조져서 그런거일걸

737 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:43:39

진짜로 저번턴에 독일 망한게 눈에 보이던 수준이라

738 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:44:12

지금 독일이랑 북아프리카랑 어느쪽이 수익나옴?

739 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:44:14

>>736 여기도 나폴레옹 전쟁 이후 스타팅이니까 그건 동일하거든

740 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:44:53

>>739 저출산 요인은 혁명으로 조져서만이 아닐걸

741 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:45:13

유고가 지강급 되는 국가라면 모를까 개병신 국가로 나온거라 독일 병맛된게 확보이더라...

742 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:45:27

진짜로 혁명 원툴로 조졌다기에는 그 혁명으로 러시아급인구비율로 갈린것도 아니라서 걔는 요인중 하나라고 봐야지

743 이름 없음 (519KRog8do)

2024-08-17 (파란날) 00:45:36

독일 공업에 의존도 높은 프랑스...
설마 프랑스 이놈들 이탈라아보다 약해졌나?

744 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:46:11

그리고 가장 큰거, 프랑스가 인구 원역수준으로 조졌으면 걍 유럽에 미래가 없음

745 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:46:16

저출산도 저출산이지만
나폴레옹 전쟁으로 파리 인구 조진 상태에서 파리 수위권 안놓치겠다고 지방에 산업 안키우고 독일권에 하청줘온게 프랑스거든.

746 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:47:04

여기 프랑스가 독일에 공장 하청줄리 없잖아
끝.