>1597050748> [AA]유카리 잡담판-487 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 22:59:45 - 2024-08-17 13:31:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 22:59:45

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:34:33

>>585 문제는 앞마당에서 거하게 위신 작살난지라

595 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:34:59

>>592 일딘 독일을 순식간에 밀어서 독일인 최후의 한명까지 안볼려고 땅은 그대로라고 유카리가 말하긴 했으니

596 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:35:26

일단 국경선 변화는 크게 없다곤 했고

597 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:35:38

다른 세계의 로젠바움 총통께서 폴란드에 펼친 혜안을 전파수신해서
구 독일령 일부를 유대인을 위해 이스라엘로 만들어준다던가(아무말)

598 이름 없음 (rhm4.HwftA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:35:55

>>580 소올직히 원역사에서도 전쟁 끝나자마자는 군관련으로는 너무 풀어져서 625 초반에 보낼 전차가 없을 수준이었는걸 ㅋㅋㅋ

599 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:36:00

사실 이렇게 되면 조약으로 독일을 조져버렸음 조져버렸지, 땅 뜯는다는 선택지는 유카리가 그건 아니라고 말 했으니

600 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:36:14

러시아는 러시아고 독일 내전은 벌어진건데

프랑스 이새끼 기어코 군부독일 지원했으면 웃길거같음

이탈은 100%적화독일 지원했을건데

601 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:36:25

솔직히 이탈리아를 안마당에서 쳐바르고 프랑스를 오줌지리게 만들어서 짱 박았으면 독일 굳이 안 쪼개도 대항 못하지않나
걍 독일 전부 괴뢰화 시켜도 그거 태클 걸 놈 없어

602 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:36:26

근데 독일 땅만 안뜯었지 원역 소련처럼 공장 다 뜯어가고 영국마냥 일부러 정치체계에 소수민족 무조건 연정 들어가게 하는 식으로 분탕쳐놓고 나왔을듯

603 이름 없음 (rhm4.HwftA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:37:21

그러고보면 원역사 분할은 군정 전제니까 군정 자체를 안하려면 분할 자체를 할 이유가 약해지긴 하니...

그래서 쪼개서 엘랑한테 맡기자고? 하면 발작 안할 머한인이 없다

604 이름 없음 (5ScvSBIsXI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:37:40

십중팔구 지방권한 강하게 만들고, 내전 세력 원내 당으로 만들어서 죽어라 싸우게 만드는거 정돈 했겠지

605 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:37:45

폴란드인, 체코인 다수지역 자치권을 거의 오헝에서 헝가리급으로 주거나 하는 식으로 응집력 약화시키긴 했을것 같은데

606 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:38:34

이미 경제 회복한 러시아 입장에선 동유럽이나 독일이나 빈민 거지때임 동유럽이야 동포니까 챙겨도 독일 그거 점령해서 구호 해주는게 호구지

607 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:39:27

솔직히 아무리 대독일이여도 세르비아한테 쩔쩔맬정도로 국력 개박살+내전+전쟁으로 정복당함 크리면 진짜 열강 복귀하려면 2턴정도 걸릴듯

608 이름 없음 (5ScvSBIsXI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:39:34

이래저래 독일놈들이 파쇼라고 떠드는건 개소리지

609 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:39:42

하노버: 저희 그냥 도로 영국령 하면 안될까요 롱리브더퀸!

610 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:40:51

부활해도 지분이 죄다 프랑스라는 악몽이...

611 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:41:10

근데 독일이 땅을 안뜯겼어도 폴붕인 리투아니아부터 서우크라이나까지 싹 뜯겼을듯 거의 카라 폴붕이급으로 쪼그라들것 같은데

612 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:41:38

프랑스가 이탈 뒤통수 치는 식으로 독일 호로록 한거면...
독일는 진짜 101개로 쪼개질지도

613 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:41:50

>>607 크리 받아먹어야 2턴이지 평타나 펌불뜨면 열각복귀턴 기하급수적으로 늘어나는wwww

614 이름 없음 (TNufFAJ6j2)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:41:53

동유럽 독립국들 나치시절 겪어서 러시아 밑에 들어가는거 아니면 사실상 국가 노릇도 제대로 못할 폐허일거라 러시아에 붙을걸?

615 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:42:20

폴란드는 애초에 러시아 제국 땅이었으니까?

616 이름 없음 (5ScvSBIsXI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:42:33

애초에 리투아니아 서우크라이나가 왜 폴란드꺼지요? 할거라
나라가 있는걸 다행으로 여겨야지

617 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:42:33

엘랑 이놈들도 은근슬쩍 갈라치기 웃기네 생각해보면.

전쟁 때 한러연합군이 라인란트에 발 들이밀면 핵 쏜다고 했는데
그거 들은 독일 사람들은 뭔 생각하겠냐고ㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:43:20

독일이 아노미 쌔게와서 애초에 혁명을 한게 잘못이다 하고 제국으로 돌아가버린다던가...

619 이름 없음 (4pte40Xnog)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:43:20

동유럽은 전쟁 전에 싹 독립해서 러시아랑 통일함

620 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:43:43

>>614 일단 폴붕이는 독일한테 퉁퉁이 옆 비실이처럼 옆에서 가스실 거들었는데 독일과 달리 정권교체도 안된 나치 그대로였으니 독일이 최후의 한명 하면 몰라 폴붕이가 하는건 저 미친 한붕이 깡파워 앞엔 아무 문제도 안되니 그냥 사지가 분해될것 같음 ㅋㅋㅋ

621 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:43:49

프붕이는 핵 쏜다고 경고는 했지만 정작 쳐맞은건 이붕이였고

622 이름 없음 (5ScvSBIsXI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:43:54

>>619 우크라이나 벨라루스임 동유럽 대부분은 파쇼정권이라 이번에 터졌을껄?

623 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:44:30

>>618 그럼 이탈팩션에 못들어감 명색이 집산주의인디

이탈도 돌아서 로마황제소리 하면 모를까

624 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:45:11

단두대 해버린지 100년인데 제국이요?

625 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:46:11

>>618 국제당 어셈블!(이붕이와 발칸반도)가 되버렷!!!

626 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:46:25

아니 애초에 독일이 이탈리아에 들어갈순 있어?

627 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:46:51

재래식 전쟁 그래도 1년 갔으면 네덜란드에게는 쫄깃한 1년이었을 듯ㅋㅋㅋ
아예 확실하게 뭐가 터지면 그냥 체념하고 말 텐데

핵이 떨어질수도 아닐수도
재래전도 확전이 될수도 아닐수도, 엘랑이 움직일수도 아닐수도, 그래서 네덜란드 영토까지 전장이 될수도 아닐수도

모든 게 그저 기도메타ㅋㅋㅋ

628 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:48:59

>>627 높으신분들의 캐나다, 미국 바캉스 대 유행

629 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:49:20

국제당은 이제 식량자급하려면 엘랑한테 빌어야 하는데 엘랑은 오히려 한러가 이탈 개박살낸거 좋아할지도? ㅋㅋ

630 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:49:22

네덜란드 : 우리가 뭘할수 있죠?
서유럽 : 우리가 할수있는건 없다 팝콘이나 가져와라.

631 이름 없음 (TNufFAJ6j2)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:49:24

근데 진지하게 기성세대랑 현세대가 단절됬는데 독일이 멀쩡할까?

632 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:49:55

>>631 다이스 펌블뜨면 2차내전 스타트할지도

633 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:50:52

기성세대가 만들어왔던 이 대독일이 남긴 유산-학살의 악명+몰락한 조국인데 진지하게 독일인인게 부끄럽단 부류도 나올수도 있지 않을까.

634 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:52:57

유고조차 들이받는 민족주의자 놈들이

자국내 소수민족들은 냅뒀을까?

635 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:53:41

청년층은 파쇼 기성세대와 러시아가 독일을 망쳤다고 생각할텐데 러시아한텐 못깝치니 기성세대들한테 화풀이하고 기성세대는 빨갱이들이 ㅈㄹ한다고 억압하고 엘랑은 빨갱이 덕일 싫어서 다 엎어버리라고 군부 쿠데타 충동질하고... 딱봐도 잘못하면 2차 내전 스타트겠는데?

636 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:54:25

근데 한러가 개입해서 무슨 정권을 세워줬느냐가 문제임 나치 잔당도 안되고 빨갱이도 안될텐데...

637 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:54:35

>>634 일단 전전턴 다이스로 체코인들도 한마음 한뜻으로 러시아인 가스실 돌리는 시민 내셔널리즘이라 나왔었음

638 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:54:42

>>633 중붕이: 우리가 해봐서 아는데, 부끄러움을 알면 일단 시작은 제대로 한 것...

639 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:55:17

이러면 남은게.....독일연방(웃음)의장국인 합스부르크?정돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:55:44

빨갱이도, 파쇼도 안되면 아예 독일이라는 나라 자체를 부정하고, 아예 합스시절로 내려가야하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

641 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:56:11

>>638
(메구밍을 본다)
옳다.

642 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:56:17

그래서 아까 독일제국 언급했잖아 ㅋㅋㅋㅋ

643 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:56:52

내가 말한건 호엔촐레른이었지만

644 이름 없음 (pTGMb69cD.)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:57:36

보복주의가 크리겠지 아마?
끝.