>1597050748> [AA]유카리 잡담판-487 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 22:59:45 - 2024-08-17 13:31:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 22:59:45

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:02:43

>>52 적화는 거의 확실시 되던거 보면 이탈리아가 물밑작업 좀 쳐뒀을 가능성 높지

54 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:02:51

>>50 독일은 명분이 없지만 헝가리는 명분 넘쳤지

55 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:04:52

이게 헝가리는 진짜로 명분도 없던 유고슬라비아 쳐먹었었고

56 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:05:04

대충 독일 뒤지면 폴란드 포함한 동유럽은 러붕이가 라인란트는 프붕이가 발칸방면은 이탈리아가 세조각 나눠먹자고 교감을 나눠났는데 한-러가 급발진했거나

솔직히 핵전쟁각 때문에 독일 개입 전에 물밑협상이 오고갔을 가능성 높음 그 협상이 타결됐을지는 미지수지만

57 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:05:51

>>55 근데 진즉 헝가리 치든지 세르비아 도와서 참전하든 했으면 모를까
한러가 독일 헝가리 박살내니 이제와서 레드라인 세워봤자 개그 아닌가?

58 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:07:03

근데 유고가 이탈리아랑 뭐 친분이 있었던가 그게 없었으면 애매해서 못 끼어들었을수도

발칸방면 이탈리아 챔피언은 루마니아였고

59 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:07:39

독일이 꿇고 적화되니 그제서야 어거지로 명분 만들어서 끼어든거 아닌가 싶지

60 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:08:49

아마 아인하이츠팍트 적화각 노렸다가 러시아가 박살내니 원정전이니 자기가 유리하다가 생각하고 전쟁건거 아닐까 싶은데

61 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:09:18

프이가 한러랑 사전에 교섭했다기엔
한러 작계 자체가 핵전쟁 각오 완료인거 보면 파토났을거 같음

62 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:10:10

근데 한국얘가 정작 라인란트는 안가긴 했음

63 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:10:28

파토가 가능성 높지 솔직히 핵전쟁각인데 교감이 단 1도 없이 돌입했으려면 독일내전이 그 누구도 예상하지 못했어야 했는데 그건 아니였으니

64 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:11:34

대충 프랑스랑은 콜 때렸는데 이탈리아랑은 발칸문제로 잘 안풀렸거나

아니면 서로 일단 크게 지르고 양보 없이 질질 끌리다가 독일내전 쾅 터졌거나

65 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:11:55

물밑 협상도 애초에 독일 처벌 전쟁 참전하는것을 전제로 뒀으면 이탈리아가 그은 크로아티아 레드라인은 한러 입장에선 참전 안한놈이 발칸 날먹 시도하려는걸로 보였을 가능성이

66 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:12:11

한-러 입장에서는 라인란트까지 밀고 들어갈빠엔 발칸쳐묵이 더 이득이기도 하고

67 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:14:08

라인란트까지 밀고 들어가기엔 종심이 너무 길어지니 둘중 하나만 해야한다면 라인란트냐 발칸이냐 하면 무조건 발칸이라

68 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:15:22

아마 독일 처벌 전쟁 참전을 전제로 협상-> 독일 적화각 보이니까 이탈리아가 거부-> 이탈 예상과 반대로 한러가 내전 터진 사이 동유럽뿐만 아니라 독일까지 전쟁선포로 꼬였다는 식일수도

69 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:15:42

진짜 모든것의 의문
엘랑이야 기대도 안했지만 이탈리아는 왜 헝가리 선빵을 안쳤는가

70 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:16:34

진짜 서로마 판도 국제당 맹주란 놈이 세르비아 하나에 쩔쩔매는 독일이 무서워서 헝가리 안쳤다는건 말이 안되서...

71 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:18:59

그때는 독일의 쇠락이 눈에 띄긴전이였으니 우러전 처럼 유고 물자 지원만 해주다가 그 실체 다까발려지니 쓰읍 전쟁할껄 그랬나 했는데 기차는 이미 떠났다였던지

그후 이탈리아가 독일이랑 적대각 잡기 시작했었음 근데 프붕이가 독일에게 핵우산 씌워주면서 선빵치기도 애매해진거지

프붕이가 미쳐가지고 밀라노나 로마에 핵 떨어트리면 ㅈ되니

72 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:19:13

'레드'라인이 빨간맛 사상임계점이라기라도 했나?

지금 벌어지는 건 레드 월드 당내 주도권 다툼이고?(혼란)

73 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:20:12

>>71 근데 그러면 한러가 독일 패는걸 보고 프랑스가 쫄았을때는 왜 헝가리를 안쳤냐는 문제가 있어서

74 이름 없음 (XAlFC6Ak0Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:20:24

자기 국력 오판해서 전쟁걸었다 진 거 보면 자기 군대 과소평가한 것도 아니었을텐데.

75 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:20:41

사실 이탈리아 자체가 독일이 온전히 귀환해선 안됨

76 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:21:32

애초에 대독일급체급이 빨갱이 되는순간 과거사문제만 어캐 되면 상수 어당리고
차라리 지가 선빵쳐서 서독판도로 독일 조지는게 최선이었는데

77 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:21:33

>>73 그 때는 한-러가 발칸으로 밀고 들어올걸 예상 못했거나 아니면 명분작이 아직 안됐거나

78 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:22:03

아님 서로마니 뭐니 하니까 헛바람 들은 이탈이 자기 국력을 과대평가해서 한러를 모두 깨부수고 대독일 전체 적화를 하기 위해 일부러 전쟁하려고 레드라인을 그었다기엔 그럼 이탈이 너무 ㅂㅅ이 되는 전개고

79 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:22:29

근데 대독일이 저렇게 쉽게 망할줄 누가 알고 전쟁준비 다되있겠어.

80 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:22:51

러시아나 대한정도나 전쟁 준비 되있지 이탈리아는 준비 시작해야될 단계였을테니까.

81 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:23:51

>>79 내전+세르비아한테 전력을 다해야 할정도로 쇠락함인데 이탈이 독일 적화 명분으로 참전을 안하고 한국군 크로아티아 진주 명목으로 선전포고한게 어색해서

82 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:23:55

애초에 전쟁물자가 땅에서 솓거나 하늘에서 떨어지는게 아니니까 준비하는데 시간 걸릴수밖에 없다.

83 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:24:39

한러가 이탈 예상과 다르게 대독일을 단 1,2달 만에 밀어버려서 이탈이 참전하기 전에 독일이 싹 밀렸다고 봐야하나

84 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:25:02

>>81 어차피 독일은 러시아랑 싸우는게 먼저일수밖에 없을테니까 현실 유럽 군축처럼 전쟁준비 안되어있다 빨리 한게 그타이밍 아닐까.

85 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:25:13

이러면 이탈이 무고할 가능성은 딱 하나네

86 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:25:32

결과물이 딱 핵 안 쓰고 소련이랑 미국 없는 전쟁한 유럽 느낌도 나는 것이 참.

87 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:25:35

저 적화라는게 거진 1-2달안에 급속도로 터져버렸다 정도

88 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:26:12

>>84 근데 또 전턴 이탈이 독일에 맞서는 국가중 초강경파였어서 상대가 아무리 쇠락한 독일이었어도 이탈이 군축한건 너무 안일한거라서

89 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:26:38

이게 독일 내전짐조-내전발발까지 거진 6개월 걸렸다면 말이 되니까 저거
한러야 국력 무리 안가는 선에서 전시준비태세였을거고

90 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:26:51

아니 6개월이래 6주

91 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:27:19

한-러가 밀어야하는게 독일뿐만이 아니라 폴란드같은 동유럽 국가들도 있었을텐데 그거까지 싹다 밀고 독일까지 도달하는 속도가 너무 빨랐다면 말이되긴함

대충 한-러가 독일까지 밀고 들어가는사이 자기네들이 발칸 먹으려고 했는데 개네들이 독일까지 싹다밀고 발칸으로 발 돌렸으면 이탈리아 입장에서는 무조건 막아야하는 상황인거니

92 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:27:28

있어야 할 6주는 있다는 건가

93 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:28:06

이러면 6주전에 독일 내전조짐 보임>이탈리아 전쟁준비>6주후 내전 발발>한러 진군>이탈리아 전쟁도 하기전에 헝가리까지 같이들어감
이래야 이탈리아가 무고할듯

94 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:28:22

>>89 이럼 국제당 맹주란 놈이 빨갱이 봉기 계획을 하나도 몰랐다는거라서 현실에도 비슷한 사례 여럿 있어서 불가능한건 아니긴 한데 이탈이 너무 한심해짐

95 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:28:54

진짜로 이게 협상이고 할것도 없이 급격하게 에스컬레이트 되버렸다가 지금 가장 이탈리아가 무고한 길일거 같은데

96 이름 없음 (vL/06jIo4Y)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:29:03

결국 체제경쟁에서 한-러팀이 독일팀을 이기고 핵심인 독일이 내전 벌인 시점에서 열심히 벌크업한 한-러 연합군이 유럽군 학살수준으로 갈아버렸어도 말이 되고

97 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:29:37

동유럽은 우크라이나,벨로루시 부터가 독일 흔들리니까 무너졌으니 폴란드 외엔 사실상 열린문이 됬을테니까 뭐.

98 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:29:50

근데 서술보면 선전포고랑 동시에 전쟁돌입했다 나와서
일단 전쟁준비는 진즉 했단거임

99 이름 없음 (TZsjaa86Rc)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:29:54

못믿을 프붕이랑 수싸움하다가 타이밍 놓친거 같아보인다...

100 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:03

>>94 빨갱이 봉기는 알았는데 내전으로 커진 이유가 군부가 천안문 해버리는 바람이라서 그게 얼마나 커질지 감을 못잡은게 아닐까

101 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:16

솔직히 저 독일 뚫리는데 오래 갈거같진 않고 거기에 제파메타면 헝가리까지 금방갈듯 ㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (vL/06jIo4Y)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:27

그러네 옆에 엘랑이 있으니까 엘랑이 통수 안칠극단적 상황이라도 안오면 언제나 뒤통수가 불안해

103 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:39

근데 독일은 대독일 들고 이 정도로 쇠락한 건가

전전턴인가까지는 단일체급으로는 유럽최강이었는데
끝.