>1597050748> [AA]유카리 잡담판-487 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 22:59:45 - 2024-08-17 13:31:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 22:59:45

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:50

이탈이 어느 시나리오든 독일이 유고에서 학살하면서 깽판칠때 군사적 카드 안꺼내고 경제제재만 할정도로 이념보단 패권을 사랑했고 독일에 초강경 외교를 펼치면서도 전쟁준비를 제대로 안했다는 안일했다는 가정이 들어갈수밖에 없나

105 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:57

>>98 그아 한러야 국력 무리 안가는 선에서 항상 전시태세였겠지 ㅋㅋㅋㅋ

106 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:59

설마 동유럽이 그냥 무너질걸 생각 못했다던지? 까놓고 말해서 보통 전선에 국가 세우면 어느정도 버틸 국가를 세우지 그냥 터지고 적에게 붙을 국가를 세울리가 없으니까 이탈리아의 상식이 부정당했겠지.

107 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:31:08

>>103 무엇보다 가스실+내전이 일어날정도 독일내 갈등이 컸지

108 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:32:29

>>103 나치즘은 극도의 따값되 메인이라서 따값되 없으면 언젠가 터질수밖에 없기도 하고 일단 공산주의나 자본주의 같은 두 이념은 사회의 발전과 풍요로움 목표를 하고있긴 한데 나치즘은 순수한 민족을 위해서 다른 민족을 어떻게든 쓸어내는게 목표니까

109 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:33:07

>>105 한러 말고 이탈리아
anchor>1597050746>139
보면 선전포고후 즉시 전쟁임

110 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:33:24

까놓고 말해 자국 과학,기술자같은 고급인재들을 유태인이라고 내쫓아버리는게 나치즘이니까.

111 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:34:57

이탈이 원역 2머전때 소련을 이긴 군사강국 폴란드라는 환상에 빠졌던 영프마냥 폴란드가 우르르 무너질거라 생각을 못했다거나

112 이름 없음 (vL/06jIo4Y)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:35:29

어째든 전면전 경험이 없는 이탈리아군이 자체 체급 한계도 있다보니까 맨날 쌈박질 해서 경험도 많고 자체 체급도 우월한 한-러 연합군에게 갈린건 필연이었던거 같긴 한대
얼마나 갈렸길래 대리전할 위신도 없지

113 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:36:24

일단 폴란드는 결사항전이 정배고, 지연전 정도는 해줄거란 믿음이 있었나?
근데 기갑러쉬에 도로가 되버린거고?

114 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:36:41

아마 이탈이 벨로루시 국가판무관부와 우크라이네 국가판무관부가 가스실로 벨라루스, 우크라이나 민족이 완성됬다 생각해서 순식간에 무너지고 러시아랑 재통일 될지 몰랐다거나

115 이름 없음 (TZsjaa86Rc)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:37:45

>>112
언제 배신해도 이상하지 않은 프붕이+제대로 작살난 독일과 발칸+못로리만 내줄 멕시코+이번 전쟁에서 제대로 깨짐
위신적으로도 현실적으로도 힘들어 보여!

116 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:37:53

일단 한러가 종심돌파로 동유럽~라인강까지 달리는걸 1~2달만에 끝내서 이탈 계획이 다 꼬이긴 한듯

117 이름 없음 (TZsjaa86Rc)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:38:21

>>115
목로리>목소리

118 이름 없음 (vL/06jIo4Y)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:38:39

이탈리아군이 그냥 약했을 가능성도 있고

119 이름 없음 (TZsjaa86Rc)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:39:16

>>114
전턴에 이미 무너졌어...

120 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:40:47

>>115 그야 이미 독일 핵우산 씌워서 국제당에서 퇴출된 엘랑+북아프리카+이탈+루마니아+중남미 가지고 철의 장막 세우면 그건 냉전이 아니라 아인하이츠팍트마냥 고립되는 거니

121 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:41:25

>>119 그러니까 전턴에 무너질걸 이탈이 예상 못해서 대전략이 다 꼬인거 아니냐는 얘기임

122 이름 없음 (UyYZtEDK.c)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:41:44

TSR이 아무리 빨라졌다 쳐도 이 시절 중량화물철도는 결국 시속 100킬로 초반이고... 썩어도 한반도에서 출발하면 근 8천킬로라 진짜 혁명드립때 우랄에 전진배치라도 했나...

123 이름 없음 (vL/06jIo4Y)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:41:49

북아프리카 이탈이 쥐고 있는건 맞나? 도시 독재로 찍어 누르고 있는대 그거 찍어누를 군대가 갈렸잖아

124 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:42:58

>>118 자체 산업력의 열세와 열강간 전면전 경험이 없는걸 생각하면 일본군마냥 교리에 반자이 돌격같은게 있었을수도

125 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:42:59

들고일어나건 타협하건 그건 봐야 암

126 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:43:33

일본군도 멍청해서 반자이가 아니라
돈없어서 그런거라 딱히

127 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:44:41

이탈리아 산업력이 부족할거라는건 한러독불 기준이고

이 시대에 기계화정도는 했겠지

128 이름 없음 (vL/06jIo4Y)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:46:03

생각해보면 이탈리아 육군이 강할리가 없는게 맞지 않나?
아무리 옆이랑 사이 안좋아도 결국 누가봐도 전쟁터질곳은 독일,발칸이 막고있는 동유럽쪽 다 실패힜지만 열심히 분탕친 프랑스랑 달리 대규모 파병할 일도 없고 지중해라 해군우선에 자체 핵개발..

129 이름 없음 (TZTmiDcMsk)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:46:29

정산 - 대한 - 일본 - 만주 - 중국 - 몽골 - 소수민족독립국가 - 대월 - 남방해역 - 인도 - 동남아 - 중동 - 아프리카 - 발칸 - 중부유럽 - 동유럽 - 지중해 - 북해 - 북미 - 앵글로아메리카 - 브라질 - 태평양신대륙 - 호주

130 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:47:01

어쨌든 엘랑은 이탈이 자기를 독일에 핵우산 씌운거 가지고 시장에서 퇴출했다고 탈주본능 140% 발동해서 일부러 가짜전쟁했을 가능성이 높아서 이탈이 혼자 한러를 상대했지 않았을까 적어도 1억인구 똥체급 엘랑이 있으면 대리전은 가능했을것 같으니까

131 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:47:14

일본 꼬라지를 보면 머만도 다시 굴리지 않을까 싶은..

132 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:48:20

애당초 지금 세부판정 다 나온게 아니라서
전체적인 전개만 나온거지 세부적인건 몰러

133 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:48:41

이탈은 자기가 엘랑을 국제당 시장에서 퇴출한거 생각 안하고 여기서 한러가 이기면 유럽 패권이 끝장나니 엘랑이 당연히 자기를 도울거라고 생각했을 가능성이 높을듯

134 이름 없음 (TZTmiDcMsk)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:48:49

근데 진짜 이제 아프리카 어떡하지
얘네가 대책없이 민주화한거 커버쳐준게 영국,이태리덕인데 엄...

135 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:49:31

>>134 이탈리아가 빠지면 뭐 영국이 커버하는 범위가 늘어날 뿐이지 뭐

136 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:49:43

>>134 심지어 이탈리아는 민주주의(도벤남 독재)라서 여기서 이탈 터짐 도시독재 터져서 난 아랍의 봄 꼴 나겠지

137 이름 없음 (TZTmiDcMsk)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:49:50

음 전쟁 빨리끝내고 누군가 수습하러 와줘야 아프리카가 살려나

138 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:50:13

결국 아프리카는 영머니를 믿는 수밖에

139 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:50:38

영머니께서 모든걸 다 해주시리라 믿어야지 뭐

140 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:51:40

전쟁 전개부터 자세한건 참전국들 다이스를 봐야 대충 나옴

141 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:51:51

괜찮다! 아프리카가 다소 터져도 여전히 건강한건 변치 않아!

142 이름 없음 (vL/06jIo4Y)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:52:14

괜찮아 어자피 터져봤짜 사하라 이북이라 사하라 이남은 건강해

143 이름 없음 (TZTmiDcMsk)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:52:43

그나마 재래식에서 끝난거라 영머니의 건드림이라도 기대해보지
핵전쟁이였으면 영국도 아프리카 수습할 겨늘따윈 없었을테니 유럽 아프리카 동시에 터졌으려나

144 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:53:10

지금 알수 있는건 한러가 크로아티아로 밀고들어갔고
이탈리아+@랑 싸워서 이겼고, 핵전쟁 직전에 멈췄으며
결국 호황은 끝났지만 세계시장은 일단 지켰다 정도

145 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:53:46

세부적인건 굴릴거고, 굴려봐야 암

146 이름 없음 (.ddMlm1D.o)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:56:27

일단 한러는 동유럽 정상화는 맡아서 해야 되겠고.. 또 일본이 똥부린거 처리.. 일본 외교관 불러서 한소리 할맘한 명분이 되려나??

147 이름 없음 (RjXXnNNs/w)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:56:33

전황 판단할때 9가 적이 강해서 졌다고 6이 우리가 약해서 졌다인가?

148 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:57:25

일단 대외적으로는 호황에 이상주의 끝장난건 한러때문이니 이미지 관리좀 할필요가 있음

149 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:58:47

>>147 근데 한붕이 전쟁 여파를 한붕이턴에 굴릴거라 한붕이 펌블에 프랑스가 진짜로 열심히 싸움,이탈이 강했음있고 크리범위에 단기전으로 끝남,한러군이 강했음 있겠지

150 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:59:16

이미지 관리 필요하긴한데 이미 똥물은 독일이 화끈하게 뿌려서 ㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:59:56

그래도 국제깡패로 이미지 남기기는 싫잖아? 이정도는 기본 외교범위지

152 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:01:12

다시 생각해봐도 그 상황에 헝가리 밀어줘
유고 해체음미는 진짜 대단하다
무대리랑 퓌러 나쁜점만 합쳤어

153 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:02:02

위신은 하늘을 뚫고 숨만쉬어도 떡상하는 덩치니까 안심하고 천조국의 품격을 보여줄수 있음

154 이름 없음 (yfrisQ/tdQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:08:20

일붕이 독자노선 선언 한턴만에 비-상
끝.