>1597050748> [AA]유카리 잡담판-487 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 22:59:45 - 2024-08-17 13:31:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 22:59:45

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:17:25

미국이야 명백한 운명 ㅇㅈㄹ 하면서 확장욕 넘쳐났는데
여기 한국은 뭐...

309 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:17:45

>>300 최소가 기갑여단이나 1포병
최대면 바로 수기사 풀편제나 7군단

310 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:17:51

공산주의는 국가에 대한 희생에 비해 받는게 없다고 생각될 때 잘 퍼지는 극약인데

지금 휘그사관 애들중에 국민 억압하는 애가 딱히 없음

되려 아프리카에 도시독재 키운건 이탈이고

311 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:18:01

이탈리아도 말만 이상주의지 수정주의자에 패권주의 이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

312 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:18:27

괜히 공산주의를 조져버린게 치명타가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

313 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:18:27

이탈리아의 친구 : 독일, 프랑스
러시아의 친구 : 한국

이탈리아 그런 친구로 괜찮은가?

314 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:18:43

한국이 저래도 중국에서 아프리카 봉사 엄청 갈테니 아프리카 관리는 걱정 없겠지
아프리카에서 영국 친분 타고 와서 입조하면 차관도 냥냥하게 챙겨줄거고
미국'들'은 영국이 차단하겠지만

315 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:18:44

그래도 나치랑 교권의 심장보다는 백배 낫다

316 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:18:54

>>313 이탈리아 : (검열삭제)

317 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:19:07

지금 이 판도에서 판 깰 무언가는 진짜로 세계혁명 사주하고 다니는건데 이 꼬라지에서 세계혁명 사주하고 다니면 그거 제국주의자가 제국주의한다로 받아들이지 않을까요

318 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:19:24

>>317 ㄹㅇㅋㅋ

319 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:19:59

써먹을 혁명이 없는데 이제 뭐씀?(진짜 모름)

320 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:20:05

근데 유카리가 예상한것보다 크게이긴거면 얼마나 쳐부순거야

321 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:20:11

세계혁명하려면 원기옥 모여야 하는데 아무도 거들질 않음 ㅋㅋㅋㅋ

322 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:20:19

그리고 사상 중요하긴 한데 전쟁에서 참교육은
사실 본인들도 멘탈나갈 사안임

전쟁만큼 체제를 시험하고 승패를 명시적으로 보여주는게 없어

323 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:20:33

이제 와서 이탈이 불지르려고 해도 "그래서 님들 가스실 때 뭐 하고 계셨음?" 하면 끗 아닌가 /폭언

324 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:20:42

솔직히 독일이 저지른거만 홍보 잘 돌려도 어지간한데서 국제당 영향력 넓히기 힘들지

325 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:20:43

뭣보다 '스탈린식 공업화'라 불릴 게 없음

OTL 공산주의는 급하게 현대화 해야하는 개발독재의 원형이 스탈린주의였던것도 있거든

그런데 여긴 죄다 민주화 현대화 할만큼 해놔서

굳이 대한에 벗어나겠다고 손벌릴 후진국이?

326 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:20:58

유럽연합군 전력 다 갈아서 핵협박밖에 안남었던거 아녀?

327 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:21:08

진짜로 대한의 유일한 오점 중국이
중국: 그새끼들 참교육 맞음
이러는 순간부터 말이지.....

328 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:21:13

결국 우리가 옳다!!
역사의 선형적 진보에 있는게 우리다!!
이게 사회주의 뽕인데

누가봐도 참패했죠?

329 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:21:15

>>314 한국도 유교 문화권이니까 대충 "다른 대륙 여행하는 김에 불쌍한 아이들을 돕는 일거양득의 기회!!" 하면 많이 갈것 같기는 한데..

330 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:22:03

??? : 역사의 선형적 진보 끝에 있는 게 가스실이면 우린 진보 안 하고 말게요 ㅎㅎ

331 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:22:12

파머스턴이 파자가 되는 날(아무말)

>>328 그건 사회주의가 아니라 사회진화론 뽕

332 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:22:31

오점이 중국이였는데
도벤남이 그만!
을 찍어버려서 ㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:22:46

>>329 오히려 유교문화권이라 오랑캐들 땅은 안밟고 대충 화인이라고 여기는 지역만 갈듯

334 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:22:51

>>327 오점이라기보단 그건 독프 니들이 사주넣어서 그렇잖아 가 정설아닐까 싶음

335 이름 없음 (pTGMb69cD.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:23:07

생각보다 더 원한이 강했고 그거로 복수하고 나니까 이제 뭐하지 하는 상태인가?

336 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:23:16

사실 전쟁 판정에선 죄다 989 떠서 전쟁은 잘 끝냈고 이후 다이스도 크리 연타여서 세계경영 대성공하면 엔딩각이었으니까 연재 연장된거 생각하면 무히려 좋아?

337 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:23:19

오점이 될 뻔했는데 동양 기준에서 최종 인과가 너무 확정됐어 ㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:23:32

중국농촌은 코쟁이(프랑스) 증오할거 같은wwww

339 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:23:54

진짜 중화제국 마인드였을줄이야.......

340 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:23:56

>>333 그 땅은 영국 마마가 아이들 가르치고 있는 지역이라고 하면 되지 않을까??

341 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:23:59

그런데 이제 뭐함?

342 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:24:39

사실 다음턴에 영국이 하자고 하는건 잘합니다만 걸려도 세계통치 잘하는거긴 함

343 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:24:40

참전세대는 연금받아서 술자리 라떼는 자랑하는게 일이지

344 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:24:47

헐벗고 불쌍한 오랑캐들 교화시켜주자고 하는 교육지원운동은 잘 돌아갈 거 같ㄱ다

345 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:24:48

>>341 지 앞마당에서 1년컷당한 허접 이탈리아 구경하기?

346 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:24:53

연재가 계속 될테니 럭키비키쟌

347 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:24:56

진명천자로서 오랑캐를 주벌하였을 뿐!
우리가 왜 오랑캐들을 다스려야하는 거지?

348 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:25:03

진짜로 대한영향권 영국영향권 다 커버치는거면 그건 유럽왕따지 세계통치 완전 버린게 아니거든 ㅋㅋㅋㅋ

349 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:25:26

크리연타였음 엔딩이었으니 오히려 펌블이 와서 좋았쓰!

350 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:25:39

>>348 영국이 아니더라도 말이지 ㅋㅋ

351 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:25:43

대영제국의 승리여제와 재상 파자는 대한국의 위인입니다

352 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:25:49

이런 와장창이 있어야 다음턴도 보지

353 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:25:57

>>349 사실 지금도 유럽이 냉전하기 조온나 힘들어

354 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:26:02

아무튼 사회주의 진영은 전반적으로 얼굴에 똥칠을 워낙에 심하게 했다...

355 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:26:17

>>333 아프리카가 인기 좋을게 교화되고 있고 교화 되려고 노력 중인 제자 포지션이라서임
한국 정부야 미온적이라도 황국협회 쪽애선 엄청 좋아할걸

356 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:26:21

솔직히 그냥 영국한테 세상 절반 맡기면 되는거 아?닐까?

357 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:26:33

>>356 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

358 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:26:57

사회주의 세계혁명이 원래 분탕질이라지만
적어도 식민지 해방과 서구 제국주의에 반대한다는 명분이라도 있었던 게 원역사인데
끝.