>1597050748> [AA]유카리 잡담판-487 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 22:59:45 - 2024-08-17 13:31:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 22:59:45

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:03:34

>>190 파머스턴하고 빅토리아 여왕 묘시는 서당 무조건 있음

207 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:03:43

일단 휘그리그 자체가 준 세계통치인게
일붕이가 가지고 있는 남양해안, 지가 가지고 있는 중붕대월러시아, 영붕이가 가진 아프리카 북미 다 포함하면 준 세계통치 수준인데
문제는 여기서 확실히 제외되는게 유럽임

208 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:03:46

한붕이는 집 안(인-태 혹은 러중)에 모든 게 있으니까

209 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:03:47

하필이면 순 육군으로 이겨서 미군 중사단이나 우리나라 7군단+1포병에 필적할 초중량 군대였을거라

210 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:00

한국이 생각하는 그들이 차지하고, 그들과 문화적 명맥을 공유하며, 지금 이 순간에도 왕성한 교류를 받고 있는 지역들

211 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:01

얘네 진짜 발칸도 러붕이가 가자니
별 생각없이 독일 점령지라고 따라간거 아니냐?

212 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:08

차라리 진짜 해양열강이면 어떻게든 개입하려고 들텐데
동쪽 대륙 끝자락의 대륙열강임 ㅋㅋㅋ
주변국은 다 우호국이고 적대국은 대륙 반대편임 ㅋㅋ
뭘 하기에 힘도 많이들고 귀찮음 ㅋㅋ

213 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:10

영붕이에겐 속터지겠지만 아무리 봐도 영붕이 좋아하던 만청간섭기당했던 조선때부터 안변했는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한붕이: 지구주딱? 그게 왜 필요해요? 영머니만 있으면 그만인데(진심)

214 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:21

>>203 런던 브릿지 핫 각 나오면 영붕이가 먼저 커맨드 뛰울태니 좋았쓰 (?)

215 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:23

아마 영붕이가 요청하면 아프리카 관련해서 경제적으로 영압 보이긴 할거고, 그래서 괜찮긴 할건데, 문제는 유럽에서 사건터지면 말릴생각 1도 없어보이지 저거

216 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:23

>>203 그땐 진짜 유럽 오랑캐 초토화라고 ㅋㅋㅋㅋ

217 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:26

>>210 야점, 야점이요

218 이름 없음 (DHxSZZbRB.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:04:41

애초에 유럽<-애들은 적대
아프리카<-애초에 업보도 뭐도 없는 잘 모르는 애들
아메리카<-그냥 좋은 무역상대, 그나마 우리 동양계가 살아서 신경 쓰임
이거라서.

219 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:05:04

그런데 후반 연펌이 뼈아프긴 한데 초반 연크가 방향성은 확실히 잡아놔서

적어도 국제당 영향력으론 대한 못흔들음

이미 연금지원 빠방하게 받고있는데 정부에 더 내놓으라고 시위하는건 그냥 시끄러운 난신적자일 뿐이라

220 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:05:11

>>218 아프리카는 영머니 기반이라 거긴 개입할수도 있을걸

221 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:05:18

>>210 이야...이정도니까 세계화 할필요없다고 느끼지

222 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:05:26

솔직히 브라질도 아메리카 여폰데 결국 자기 나와바리도 제압 못한 상황이라 한붕이를 건들 애가 없음

223 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:05:33

영길리랑 노서아가 위험한 거 아니면 움직일 생각이 없음 ㅋㅋ

224 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:05:36

생각해보니 발칸도 유럽명맥 입장에서나 민감하지

한붕이 보기에는 발칸 그거 걍 러붕이 독붕이
영향력다툼하던 땅 아님?

225 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:05:44

칠레는 애매해서 빼버렸는데.... 색칠해도 되나?.

226 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:03

일단 >>210 기준으로 아프리카까지 들어가면(사실 저긴 영붕이가 커버쳐야하는 구역이긴 한데) 진짜로 준 세계통치 수준이긴 함

227 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:10

그 미국도 그득그득 채우던 장비들 실어나릉 수송선 다이어조차 귀찮다고 태평양 섬들 해안 곳곳에 스튜어트전차를 대대단위로 썩혀놓고선 정작 남한에서 뭐라고 달라고 요청하거나 한국전 스미스특임대까지만 해도 서류상 다 폐기상태라 없다고 ㅅㅂ 소리 존나 외쳐댔던 ㅋㅋ

228 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:31

>>210 파란색은 뭐 터지면 한국이 벌떡 일어나고
저기다 북미랑 아프리카 정도는 영국 요청 들어오면 가긴 할텐데 나머지는 영국이 불러도 반응 안할것 같다 ㅋㅋㅋ

229 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:39

한국 마인드는 선양을 받았다기 보단 천명을 나눠가졌다는 감상이 아닐까 한국에 천명이 온것도 맞는데 영국의 천명이 사라진것도 아닌거 같음 그렇다면 천명이 나눠진것이다!

230 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:39

걍 미국 맞음. 근데 유럽이랑 문화명맥 공유안하는

231 이름 없음 (a980JvW/vw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:43

칠레는 일단 독자팩션에 가깝고

232 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:49

진짜로 아프리카까지 들어가는 순간 이제 한붕이가 통치 안하는 구역은 적대구역+브라질 나와바리 남미밖에 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:51

군축 오지게 하면서 남는 기갑물자도 전부 러시아에게 땡처리 해줫을 테고

234 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:06:52

신대륙이랑 아프리카는 영국을 경유한 간접영향권이라고 치면

진짜로 대놓고 내버리는 지역은 유럽반도 정도 아님? ㅋㅋㅋㅋ

235 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:07:08

>>220 거기까지 개입하면.... 국제연맹 "일해!! 일하라고!!" 한국 "동유럽에 아시아에 아프리카에 호주에.... 6대주 중에 3.5개에서 일하고 있잖아 이 자식아!!" 국제연맹 "브라질도 영국 따까리고 북미도 영국 배터리니까 거기도 맡아!! 하는 김에 서유럽도!!" 가 되어 버리는건가??

236 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:07:21

>>234 브라질도 있긴 한데 거긴 사실 신경전과 블랙옵스 구역이지 대놓고 열전날 구역은 아님 ㅋㅋㅋㅋ

237 이름 없음 (a980JvW/vw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:07:25

영국과 러시아하고 공유하는

윈저하고 이씨하고 사돈 몇번은 맺었을덧?

238 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:07:34

>>235 서유럽은 진짜 안갈걸

239 이름 없음 (a980JvW/vw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:07:49

>>234 정확히는 지중해?

240 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:07:54

가뜩이나 남포 스텔라 이후로 대양쪽 해운도 일붕이 넘겼는데 인도양 넘어갈 만한 수송선으로 사단 하나 보내기 빡셀걸

241 이름 없음 (Fz0W2fzDAw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:07:58

사실 전쟁도 지난 몇십년간 꾸준했고 중국(독.프)이라던가 인도(프)라던가 유럽(독.이)이라던가 지면 머리아파지는 전쟁이 너무 많았는데 이제야 거기서 좀 해방되니 좌충우돌하는 느낌

242 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:00

북태평양을 색칠안했네. 칠해둠. 남태평양도 칠할까 싶었는데 그냥 하와이만 칠하면 나머진 다 딸려오겠지 생각해서 방치.

243 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:10

솔직히 서유럽에서 칠대라고 해봐야 저지대랑 이베리아 정돈데 저지대는 영국한테 다이다이 뜨잔 소리라 대한등판 안건이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

244 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:11

>>234 지중해랑 중동도 버려짐 ㅋㅋㅋ

245 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:22

아쿠아의 연출력과 한사당의 교육으로 진짜배기 중화제국인이 만들어져버림 ㅋㅋㅋ

246 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:24

사실 영붕이에게 자립할 타이밍이 진짜 많았는데 그걸 전부 조지게 만든건 독프가 다 해놔서 티파티(굳건함)해버려서 자기 나와바리 외엔 신경쓰고싶지 않을듯

247 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:31

>>228 러시아 "우리 앞마당에서 일 터져서 나한테 까지 악영향 주고 있어 HELP~!!" 띄우면 갈것 같긴 한데..

248 이름 없음 (a980JvW/vw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:37

북해까지는 영붕이도 있으니까 소식은 챙겨 들을텐데
지중해와 대서양은 ㄹㅇ 영국이 안건 들고 와야 상대해줄덧

249 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:41

사실 한붕이 입장에서 유럽이고 아프리카고
공감가지고 뭘하긴 진짜 너무 멀긴 하다

250 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:43

>>242 저기서 영붕이 영향권 아프리카 북미 빨간색으로 칠함 될듯

251 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:45

독이는 재건하느라 바쁘고 프랑스는 프랑스고 일붕이는 분탕질중이고 대한은 디비자면

또 총회고 이사회고 영국 조별조장 아님?

252 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:08:48

독이는 재건하느라 바쁘고 프랑스는 프랑스고 일붕이는 분탕질중이고 대한은 디비자면

253 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:09:00

254 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:09:08

255 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:09:32

영머니는 쉴 수 없어요
세계 빈민과 무지를 퇴치해야해요

256 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:09:33

렉먹어서 크로노스됨 ㅈㅅ
끝.