>1597050714> [AA]유카리 잡담판-486 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 08:41:49 - 2024-08-15 21:23:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 08:41:49

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (6JSn1JvFAI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:19:51

이탈은 분석할 수 록 어떻게 거기서 졌냐 소리 밖에 안나오네
하다못해 제공권만 잡았어도 질 수 없는 판세인데

850 이름 없음 (HpVcEc.X4g)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:19:54

>>843 영국이 협력했다는 묘사보면 북해보급도 가능했음

851 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:20:05

육군이 너무 허약해서 독일이건 한러건 싸우면 안 되는데도 레드라인 넘은 건 참으면 더 병신되니까 질 걸 알면서도 싸워야 했다 <- 이게 그나마 나은 해석으로 보이는게 실화냐 /눈뱅뱅

852 이름 없음 (pig5ClysZs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:20:15

애초에 전쟁지면 어지간하면 망한거긴 한데 메타적으로 봐도 전쟁 지는 게 너무 크다. 무굴 바라트 전쟁 다이스 하나로 지금까지의 국력 평가 역전 되었고.

853 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:20:27

걍 깡공업력이 부실했다... 밖에 없지뭐.

이탈리아나 자원이나 자연환경상 러붕이 한붕이 합치면 개같이 쳐발릴수밖에 없고

854 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:21:04

무솔리니의 공격은 프랑스 산악부대에 막혔습니다 엔딩인거야?(착란)

855 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:21:07

공업력면에서 이번턴에 막 회복기 들어선 루스보다도 후달릴수밖에 없긴해

856 이름 없음 (6JSn1JvFAI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:21:26

>>850 문제는 전쟁 결판낸 결전은 지중해에서 해버려서 이게 이탈리아 저평가 할 수 밖에 없어

857 이름 없음 (6JSn1JvFAI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:22:10

>>852 그게 근대의 무서움이지

858 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:22:15

>>854 좀 절망회로 굴리면 애당초 산업력 방향을 잘못잡았다는 엔딩도 있음

사회주의 애들이 대량생산 공장기계화 혐오하는 애들도 적잖아서

859 이름 없음 (HpVcEc.X4g)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:22:50

크로아티아에서만 싸웠는지 독일방면에서도 싸웠는지는 몰?루

860 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:23:07

뭐...이탈리아의 졸전전설을 보면...납득되는게 이붕이다(폭언)

861 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:23:25

아니면 과학력은 좋은데 산업력이 고자수준이었다던가

862 이름 없음 (pig5ClysZs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:23:26

이상주의적?으로 독붕이 적화 기대하고 놔뒀다가 발등에 불 떨어져서 전쟁했을 가능성은 없을까?

863 이름 없음 (HpVcEc.X4g)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:23:28

세부 다이스에 따라 영국도 참전하고 지중해 따잇! 했다는 절망적인 다이스도 가능하긴 한데...

864 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:24:01

사실 이래놓고 유럽 다이스 굴려보니 이태리가 패권 잡을 기회 놓히기 싫어서 적화독일 안놓았을 가능성도 있긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 아직 굴리지 않은 영역이라 정설은 유카리가 말한 크로아티아 침공이 맞지만

865 이름 없음 (pig5ClysZs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:24:12

>>857 전근대는 지면 그냥 나라가 사라짐ㅋㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:24:41

>>862 그렬려면 유고를 자력해방 했어야 ㅋㅋㅋ

867 이름 없음 (C9vtp67Zhg)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:24:44

>>856
육전으로 결판낸거 아님?

868 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:24:53

진짜 무솔리니마냥 포드주의 혐오로 공장 규제하고 장인들 밀어줘서 산업력 말아먹었을 가능성

869 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:25:13

>>868 사회주의적으로는 딱히 이상하지 않다는게 문제 ㅋㅋㅋㅋ

870 이름 없음 (6JSn1JvFAI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:25:39

>>865 그건 동아시아 한정이니까...

871 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:25:43

뭐 무솔리니식 산업화 까지 안가도

이탈리아면 사실 총력전 깡생산량 높기가 힘듬.

872 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:26:16

>>870 서유럽이 유독 특이한거지 다른 동네도 흔적도 없이 사라진 애들 많긴함

873 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:26:33

사실 그래서 프랑스가 꼈을거 같긴 한데, 지금 꼬라지 보면 이새끼 정예병도르 했거나 아니면 처발렸는듯

874 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:26:45

이게 에스닉이 어느정도 고정된건 중세 넘어서라 그 전은 그냥 망하면 흔적도 없이 동화당하는 경우 적잖고

875 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:27:13

프랑스가 자기 레드라인 안 밟혔는데 전력을 다한다는 오컬트 난 믿지 않아

정예병도르에 한표

876 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:27:25

엘랑은 솔직히 가짜전쟁 했을것 같은 대전쟁 탈주본능이 있어서

877 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:27:45

대충 정예병으로 죽창가능한 병력 뽑아서 보냈다고 생각하긴 함
근데 그새끼도 쳐발린듯

878 이름 없음 (HpVcEc.X4g)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:28:15

프랑스가 총력전을 치뤘다면 국제당이 정배가 되긴 할텐데 그런 오컬트 못믿어

879 이름 없음 (pig5ClysZs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:28:23

프붕인 대전략 같은 게 있긴 할까?

880 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:28:34

만약 적화독일이 안착하는데 성공하면 프랑스도 빨갱이 준동까지는 상수고

만약 진짜 프랑스까지 넘어간다면 영붕이도 빨갱이한테 나라가 넘어가지는 않아도 빨갱이가 준동했을꺼라

연쇄공산 도미노로 유럽통일할 가능성 높은상황에 이태리가 진짜 이상주의 잠깐 놓고 안면몰수하고 내전부터 붉은독일편 들었을 가능성도

881 이름 없음 (6JSn1JvFAI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:29:05

프랑스는 오히려 북이탈리아 침공해서 한웅큼 배어먹고 한국한테 전공 주장해서 라인란트도 받아갔을 수 있어
이게 현실성 상당한게 1차 독러전에 실제로 해봤음

882 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:29:38

프붕이는 가짜전쟁을 한두번한게 아니긴하지

유신회에 외인부대 보내고, 무굴에 참전해서 독러전 피하고

883 이름 없음 (HpVcEc.X4g)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:30:03

한국특) 불란서의 개소리는 무시함

884 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:30:21

>>880
한러가 킬각 재고 있다는 게 딱히 숨겨졌을 거 같지 않은 세계선에서 그 짓 하면 자연사네

885 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:32:40

근데 동유럽에 인종주의가 패시프면 쌉이해 가능임 ㅇㅇ

886 이름 없음 (6JSn1JvFAI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:33:03

실제로 저랬다면 받아주는건 프랑스인들 입장에선 당연한거니까 합의 그런거 없이 질렀겠지
한러는 당황해서 잠깐 멈췄다 프랑스 팼을거고

887 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:33:11

전유럽 아니고? /아무말아님

888 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:33:55

>>887 전유럽이면 영붕이가 끼여버려ㅋㅋㅋ

889 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:34:28

>>888
마망은 대서양이십니다

890 이름 없음 (HpVcEc.X4g)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:35:24

전후에 프랑스가 개소리 하면 단 한마디로 씹게 할수 있음
"라인란트에 전차 보낼건데 핵쏴볼래?"

891 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:35:54

이붕이도 하는짓보면 패권주의 제국주의자 꿈나무 인데
인종주의 기본장착이라 생각하면 다이스 값 해석 편해지는게 싱화냐

892 이름 없음 (6JSn1JvFAI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:36:50

그치만 유럽 백인들이 인종주의자인건 '상식'인걸?

893 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:38:39

한민당과 한사당 둘다 빨갱이 출신이였다 국제당에 배신당하고 흑화한 애들이 갈라진 애들이라 그런지 빨갱이 혐오가 이만저만이 아니네

894 이름 없음 (HpVcEc.X4g)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:38:50

견문이 좁아 터져서 그래 영붕이처럼 동양하고 우호관계도 지속적으로 맺고 아프리카도 정상국가화 하고 해봐야 인종차별 여론이 없지 입으로만 인종차별 나빠요 하는것과는 무게감이 다름

895 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:39:19

그야말로 복수혈전

896 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:39:42

옳다(옳다)

897 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:40:01

프붕이는 일단 대월과 친했었으니까 동양 견문은 있었을텐데 도대체 어쩌다가 시야가 좁아진걸까

898 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:40:37

"얘들이 열등해서 그런 게 아니라 그저 배울 기회가 없었던 거구나" 이걸 체감해보는 거랑 못해보는 건 차원이 다를 거 같긴 해

899 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 14:40:40

>>897 친하게 지내긴ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.