>1597050714> [AA]유카리 잡담판-486 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 08:41:49 - 2024-08-15 21:23:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 08:41:49

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:20:29

유럽 2부리그화의 최대공신 독붕이, 이등공신 프붕이 패전처리 감독 이붕이...

영붕이 : C발...

697 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:21:06

프붕이는 한턴안에 3번 배신한건 놀라웠다

698 이름 없음 (Ze2sUSdVjk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:21:09

나폴레옹 되면서 태양왕 보다 외교 못한게 펙트긴 해

699 이름 없음 (Ze2sUSdVjk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:21:44

영국은 이제 북미리그니 좋았쓰

700 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:22:09

>>699 2부리그에서 프붕이 놀려먹는걸 인생의 낙으로 삼지 않을까?

701 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:23:27

영붕이는 한붕이가 파딱으로 임명할꼬라서 2부 못간데(아무말)

702 이름 없음 (A6xExop63Y)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:27:34

애초에 핵없이 제한전인 시점에서 러시아가 만신창이 일리 없음

703 이름 없음 (w3UNVHTDxs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:27:53

프랑스는 솔직히 내전 안터진게 신기하지 않을까?

3배신도 그건데 얻은건 또 없잖아

704 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:28:11

>>703 이번에 크리없으면 터지긴할듯

705 이름 없음 (w3UNVHTDxs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:29:21

국제당 영향력? 소련식되서 해외영향력 그없임

독프이 주도권? 지금 이탈리아 상대로 그소리함 전쟁임

유럽 패권? 유럽 자체가 나가리

그럼 돈이라도 벌었나? 투자한 독일이 저꼴났는데?

706 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:29:55

>>705 소련: 내가 저런 제국주의자랑 영향력이 같다고?

707 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:29:56

내전은 애매한데 고질적인 정신분열증으로 파리에서 야랄은 나겠지

708 이름 없음 (Nb/oxfSX1I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:30:23

>>696 : 영붕이는 C발이 아니라 나 휸자 행복 아닌가??

709 이름 없음 (w3UNVHTDxs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:30:49

>>706 소련이 아니라 소련'식'

연방체 되서 결합은 강해진 대신 영향력 뿌려서 유도하는건 힘들어졌다는 뜻이었음

710 이름 없음 (gcMV8TjjIY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:31:31

소련이랑 비교는 소련 모욕레벨이야

711 이름 없음 (6JSn1JvFAI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:32:20

이탈리아 따까리들도 이 상황이면 줄 갈아탈 생각하거나 이탈리아 상대로 강도질 하려들겠지
지 앞마당에도 털리는 열?강이 영향력 받으려면 적절한 선물 해야 하지않겠어?

712 이름 없음 (Nb/oxfSX1I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:32:46

>>705 투자한거라봐야 프랑스인데 쟤들은 핵우산만 보장해줬다가 돌아온게 끝이라서 기동훈련 한번 한셈 치면 되잖아

713 이름 없음 (w3UNVHTDxs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:33:20

연방식이 되버려서 아예 프랑스도 가입해서 이탈리아에 꿇을거 아니면 외부에서 영향력 뿌리기 힘들다고 봤음

714 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:33:35

>>708 본토 채널이 2부리그로 강등됐는데 기분좋진 않지...

애당초 한러랑 관계 제일 좋은데도 어떻게든 저 와르르 막아보려고 관계 썩은 프붕이한테 핵까지 줬고

715 이름 없음 (w3UNVHTDxs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:34:43

>>712 그게 뭘 얻은건 아니잖아

그리고 핵위기로 빛의도시 체렌코프빛(직유) 될뻔해서 금융가 한번 털렸을지도 몰?루

이건 너무 뇌피셜인가

716 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:34:48

애초에 소련 연방식으로 개편됬음 프랑스가 들어오면 이탈이랑 주도권 경쟁으로 뇌사강태 빠지지 않을까

717 이름 없음 (Nb/oxfSX1I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:35:31

>>715 프랑스의 기적의 투자실력 생각하면 이 정도는 상타야

718 이름 없음 (6JSn1JvFAI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:37:46

프랑스가 털린 이탈리아 호구 취급 안할리가 없지

719 이름 없음 (w3UNVHTDxs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:38:42

>>717 분명 10년내 3배신에 금융 한번 털리고 전쟁까지 가서 보통은 나라가 망할 실패인데

왜 프랑스에선 상타란 말에 반박이 안되지(먼산)

720 이름 없음 (3gsg.aAv1U)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:44:53

러시아가 이정도로 이성적인거 보면 그만큼 대한이 지극정성이었거나 진짜로 찐러시아인은 1차대전때 다 퇴각해서 동유럽에 남은건 우크라,벨라루스인이 맞는거같음

아무래도 가족이 죽는거랑 같이 도망가자고 해도 기어이 남은 이웃이 죽는건 좀 다르니까

그렇게 같이 도망친 동유럽 민족들 통해서 남아있던 독립운동가들한테 지원할 수 있던거고(뇌피셜(

721 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:46:24

이쯤에서 재밌는 이야기

1) 다음 잡담판은 있는데 다다음 잡담판은 없음
2) 아직도 잘 타는 거 봐서 잡담판 소모는 엄청 될 거 같음
3) 오늘 연재 없음 = 시간 많음

과연 새 잡담판이 나올 때까지 기존 잡담판이 꽉 찰까 안 찰까 /눈뱅뱅

722 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:50:32

>>720 우크라 벨라루스는 이시점에선 러시아의 연장선임

723 이름 없음 (6JSn1JvFAI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:50:41

이 이런?!

724 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:51:52

진짜로 우크라이나가 러시아랑 완벽히 결별한건 2010년대 이후 얘기라서

725 이름 없음 (A6xExop63Y)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:52:24

애초에 민족성이 있다가도 독일이 러시아인이라고 가스실 돌리는데 러시아인이지

726 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:52:29

결론대로 말하면 진짜로 독립하겠다고 뇌절치는 븅신들 말고는 죄다 러시아의 일종으로 취급받았을 거란 소리

727 이름 없음 (N031I8MNBI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:55:19

이탈리아가 끝까지 가지 않은거보면 레드라인인 발칸에서 발 뺀 것 같긴해 안보도 안보지만 루마니아 석유 등 이탈리아한테 필요한 자원도 있는게 발칸이니

독일이 대독일니 최소 오스트리아랑 쪼갠다치면 라인강-도나우강이 세력권경계려나

728 이름 없음 (cK2lGXWrbQ)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:56:24

100년코올의 복수를 위해 영붕이가 돌아왔소! 유럽 제일의 분탕러 영국이 보고싶다

729 이름 없음 (A6xExop63Y)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:57:00

발칸에서 발뺐어도 이탈리아에 생으로 넘길리 없지
루마니아 크로아티아 주권보장 정도일껄?

730 이름 없음 (A6xExop63Y)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:58:16

애초에 칼뽑기 전이면 모를까 칼빼든 이후는 발칸에서 빠질 이유가 없음

731 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:01:02

Otl 60년대 초면 주력 전차랑 전투기가 뭐였으려나

732 이름 없음 (6JSn1JvFAI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:03:11

>>726 여기선 우크라이나 민족 타령 하는 애는 찐 나치 추종하면서 자기 동네 사람 가스실 보내던 상또라이 취급이겠지

733 이름 없음 (6JSn1JvFAI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:04:51

T시리즈, MIG 시리즈 관련 사람들은 죄다 한국이랑 협력 중일테니 어마무시 할겨

734 이름 없음 (pig5ClysZs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:05:25

이붕이는 자기 국력을 안 좋은 의미로 증명해버렸는데 이럼 집산주의도 잘 돌아가는 거 맞는지 의심해봐야하나?

735 이름 없음 (A6xExop63Y)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:06:11

일단 핵개발2위랑 인공위성으로 탑급 기술력은 입증함

736 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:06:58

근데 진짜 한러 정부가 개강심장이긴하다
진짜 자칠 잘못하면 핵전쟁을 의도적으로 일으키려고 레드라인 넘었다고 비난받았을수도 있는데 진짜 선 잘탔네

737 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:07:20

자칫

738 이름 없음 (pig5ClysZs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:08:47

기술은 오히려 우위일수도 있는데 그걸 지구 반대편 원정군한테 진거면 흠.

739 이름 없음 (A6xExop63Y)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:10:29

그야 진즉부터 핵맞을거 오차로 두고 재래식 병력 찍은거라

740 이름 없음 (6JSn1JvFAI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:10:57

이탈은 경제 관련으로 크리 받은적은 없어서 경제적 여건은 의문이 좀 있어

741 이름 없음 (gcMV8TjjIY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:12:34

>>738 이탈리아 자체 체급으론 러시아 병력도 감당 못할거라

742 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:13:57

https://youtu.be/uG0QGhiFhso?si=UB4Ok4LtzrxmiX4E

세계 아님 적어도 유럽내 분위기만큼은 아마 이랬겠지?

743 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:13:57

https://youtu.be/uG0QGhiFhso?si=UB4Ok4LtzrxmiX4E

세계 아님 적어도 유럽내 분위기만큼은 아마 이랬겠지?

744 이름 없음 (6JSn1JvFAI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:15:44

실제로 북해, 스페인은 사람들 피난가고 난리였겠지

745 이름 없음 (pig5ClysZs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:15:52

여기 이붕이가 통일을 언제했더라?

746 이름 없음 (6JSn1JvFAI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:18:13

신성동맹 붕괴 직전 턴에 공산 반란 터져서 한번에 쓸리듯 했나 그럴걸
끝.