>1597050714> [AA]유카리 잡담판-486 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 08:41:49 - 2024-08-15 21:23:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 08:41:49

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:42:42

7갈죽은 솔직히 무리일거 같기도 하고, 일단 폴란드한테 줄수있는 독일지역은 폴란드한테 어거지로 쳐맥이고, 폴란드 다이어트 시키면서 체코 슐레지엔 분리독립 시켜야할듯

544 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:42:52

애당초 뭐 그래서 국제평판 신경도 안쓰고 당한만큼 나도 레벤스라움 분할 국제평판 무시 계속 군대진압 하겠다

하면서 초강대국이 가능할거라고 생각함?

545 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:42:54

>>541 정권교체는 만능이 아녀 진짜로

546 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:43:19

그거 독일 영원히 갈죽시키려던거 서독으로 만든거 냉전때문이지 평판때문 아님

547 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:43:23

할수는 있는데 그럴수록 평판만 갉아먹는거지 피장파장으로 커버치는것도 한계가 있음

548 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:43:24

애초에 정권교체했으니 조약씹을께요 가 뭔소리냐 씨발

549 이름 없음 (pkWJSHR7Mg)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:43:38

>>541 당장 독일 피해망상이 기회의 땅에간 친척 소식 끊긴건데
당연히 독일인 이주가 상당했단 소리지 제대로 굴리기 전에 그랬다기엔 러시아인 추방은 한건데 보복주의 안타오를까?
심지어 레벤스라움 이전에도 민족자결 외치면서 러시아 쪼갰거고

550 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:43:42

이제 냉전 탱커를 만드려면 독일 3갈죽이 아닌 서독이라도 만들 필요가 있어서 서독을 만든거지 평판신경쓴다고 만든게 아닌wwwww

551 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:43:50

동유럽이 스스로 무너저 내리게 만든 독일 탓이지 뭐 그 동유럽이 스스로 봉기 일으켜서 러시아에 붙은건데 러시아가 사고쳤다기엔 모든 책임을 러시아에 떠넘기는거고

552 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:44:10

독일이 개판난건 우크라이나,벨라루스 러시아인 안전보장 씹고 달린게 컸지 우크라이나,벨라루스 뜯었을때 까진 영국 중재로 러시아인 안정보장 걸려서 그나마 러시아도 유화책을 받아들였었으니 독일 갈죽내는게 비현실적이진 않지

553 이름 없음 (U/thP1fCw6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:44:30

>>544 ㄹㅇ 그게 말이 되기엔 유럽이 고립 됐나 싶을정도로 정산이 너무 잘 나왔음

554 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:44:34

독일이 레벤스라움 한순간 그냥 한쪽이 죽어야 끝난거야

555 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:44:45

그니까 비현실적이라곤 안했음 쓰레기짓을 보복이랍시고 하는건 할수있는데

하면 할수록 국제평판이 바닥을 긴다는 얘기

556 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:44:46

그리고 러시아 빡친건 레벤스다움 때문이지 갈죽은 그래도 시발 어쩔수 없지였음

557 이름 없음 (pkWJSHR7Mg)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:45:08

애초에 1대전 승전으로 러시아 쪼개기 한건데 민족자결주의 명분으로 쪼갠거 생각하면
독일도 쪼개져야지 별수있나?

558 이름 없음 (oek21fLmjE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:45:40

>>557 ㅇㄱㄹㅇ

559 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:45:46

걍 폴란드인 40~50%정도 되는 곳을 민족자결주의로 폴란드한테 떠맥이는게 최선

560 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:45:47

>>557 그니까 그러고 나서 반발없이 관리가 평화롭게 되면 딴죽이 안걸릴수 있는데 그게 되냐고.

결국 계속 군대 들이밀어 넣어야 하고 그러면 당연히 욕먹음

561 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:45:49

쪼개기로 국제평판 바닥날려면 국제당 쪽이 영향력 발산 엄청나다는건데 그게 이번 어장에서 가능할리가 없고

562 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:45:53

결국 독일 갈죽은 나중에 현실 동서독 통일마냥 합쳐질지는 모르겠지만 당장 몇십년동안 갈죽내는건 당연히 할거임

563 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:46:05

>>556 레벤스라움 이전거야 보통 전쟁으로 적이 다시 회복하기 힘들게 보통 하는거니까 납득할 범위였을테고 러시아도

564 이름 없음 (oek21fLmjE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:46:19

러시아는 조약 후에도 쪼개지는걸 감수했는데 독일은 쪼개지지만 다시ㅡ붙을 수 밖에 없다?
랴 리건 좀

565 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:46:35

민족자결주의 말 잘나왔네, 진짜로 민족자결주의라면 폴란드인 다수지역 갈죽시키는것도 받아야지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 이름 없음 (pkWJSHR7Mg)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:46:43

>>560 욕먹어도 진영논리로 뭉갤 영역임
그거때문에 같은 진영에서도 욕먹을 정돈 아님

567 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:47:06

당장 현실 동서독 통일도 무릎꿇기 하고 오데르나이센 이동하고 오스트리아 영구 포기해야 가능했고

568 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:47:15

진짜로 폴란드인 반올림해서 50%정도 되는곳이면 갈죽시키는거 민족자결주의 이념상 되는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

569 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:47:26

걍 감정론 보복주의로 초강대국 가능할거라고 믿으면 그렇게 보면 됨 ㅇㅇ

초강대국? 러붕이가 지금 그거 할만큼 몸이 정상이던가? 한붕이한테 빌려온힘이지

570 이름 없음 (oek21fLmjE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:47:31

아니 통합 시도로 이어지는 행위를 금지하는 내용을 포함하는 조약 맺어놓고
응 조약 어길게 하자 유럽이 오구오구해주면 그냥 양귀ㅡ인증이지 뭘

571 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:47:51

>>569 그래서 폴란드인 다수지역 분할시키는건 왜 말을 안하세여

572 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:48:11

폴란드인 다수지역 갈죽내는 건 애당초 나도 위에서 한 소리임. 민족자결주의 안통하는 지역 몇조각 내는거 장기수렴 얘기고

573 이름 없음 (pkWJSHR7Mg)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:48:15

>>569 ㅇㅇ 감정론 보복주의 빼고 봐도 독일 조각모음 해줄 이유가 있나?

574 이름 없음 (oek21fLmjE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:48:30

>>573 없지?

575 이름 없음 (iMxzOJ2Qcs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:48:41

러시아도 민족자결로 쪼갰으니까
독붕이도 민족자결로 함 쪼개져 봐야지
왜 그건 고귀하신 유럽이라서 안되나?

576 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:48:43

갈죽시키는걸 명분도없이 갈죽시키면 몰라도, 민족자결주의 의거해서 폴란드인 다수지역 분할하고, 체코 슐레지엔 분할하면 진짜로 동프로이센과 오스트리아만 있는 동독 완성되는데

577 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:48:52

>>571 말을 안한게 아니라 위에 멀쩡히 써있는데 안보고 딴소리하는거겠지

578 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:48:54

원역 독일이 당장 동서독으로 큼지막한 두 덩이가 된건 냉전때문이지 독일인 민심을 신경써서가 아님

579 이름 없음 (oek21fLmjE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:49:09

>>578 ㄹㅇㅋㅋ

580 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:49:25

>>573 조각 모음 해준다 (x)
매번 사고터질때마다 군대들이밀고 욕먹으면 된다 (o)

581 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:49:28

진짜로 그놈의 민족자결주의만 써도 동독은 폴란드 오스트리아 동프로이센만 있는 국경 미쳐버리는 국가 완성이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (GnBtPPwc.g)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:49:34

정산에서 유럽에 분쟁 났다기엔 너무 평화로워
독일 쪼개기야 당연히 해도 그 쪼갠 독일 군정한다고 러시아가 들어갔으면 분쟁 안날리가 없고
들어갔는데도 분쟁이 안난거면 독일인들이 아노미 와서 이탈 영향력도 증발이라 국제당이 ㅂㅅ이란 결론 밖에 안 나

583 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:49:43

원역에선 나치 패전 이후에 독일을 아주 스위스로 만들려 했다고 ㅋㅋㅋ

584 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:50:26

애당초 러붕인 지금 독붕이가 병신짓하고 한붕이가 커버쳐줘서 어떻게 이게 된거지

지금 저러고 있을 몸상태가 아님. 원역 소련보다 심각하면 심각했지 덜하지 않은 상흔이 가득하고

585 이름 없음 (mn/hMlInhY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:50:37

독일을 조각내놓고 그 나라들을 국제당 연방의 일원으로 받아들이는건 세이프?

586 이름 없음 (E7iYHm24ZY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:50:38

소련때문에 어쩔 수 없이 서독 합친거지 원래 서독 삼갈죽에 동독 해서 4갈죽이었어 원역사도
오스트리아 체코슬로바키아 폴란드 빼고도 4갈은 기본이지 뭐

587 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:50:59

난 지금 뭐 독일 쉴드치는게 아니라 한붕이 러붕이 초강대국 유지하려면 모범적인 케이스 얘기하는거

588 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:51:11

그리고 진짜로 님 이거 하나 생각 안하고 있는데 서독은 민족주의 때문에 합쳐진게 아니에여

589 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:51:37

모법적인 케이스가 나무 초인적이라 나올수가 없다는게 문제

590 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:51:50

진짜로 민족주의 땜에 합쳐진거 아니라 냉전하려고 합쳐진거라고 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜로 평판신경쓴다고 합쳐준 케이스는 냉전기간 단 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:51:55

>>587 애초에 가스실 돌린놈이라서 당장 원역에서도 4갈죽이었는데 그것때문에 연합군 평판이 조져지디?

592 이름 없음 (oek21fLmjE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:52:11

>>591 안이요 ㅋㅋㅋㅋ

593 이름 없음 (oek21fLmjE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:52:36

이상적인 케이스라기엔 너무 독일 편파적인 내용이야
끝.