>1597050714> [AA]유카리 잡담판-486 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 08:41:49 - 2024-08-15 21:23:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 08:41:49

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:47:17

영국은 순수하게 독일하고 이탈리아 어떻게 해보라고 핵주는데 프랑스가 역사의 종말이래 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:47:37

한붕이가 영국을 3번 구했구나
역시 효도는 한평

106 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:47:51

영국 : 직례 군벌들이 ㅈ같이 굴어서 좀 균형을 정리하려고 했는데 뭔 지들끼리 역사의 종말이니 뭐니 설레발이야.....

107 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:47:58

이미 저번턴부터 영국의 영향력은 오직 영국이라서 유지됐던거였다고 봄

108 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:48:20

>>105 원래 물려받을 유산(세계패권)이 많으면 절로 효도가 나오는 법(음해)

109 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:48:48

영국 꺽고 유럽 1짱 되어봐야 그 이후는 휘그리그의 해체후 각자도생이지 유럽1짱의 휘그 영향력 인수가 아니었음 ㅋㅋㅋㅋ

110 이름 없음 (HasWJDNtII)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:49:08

정주행 끝냈는데 궁금한게 있음
마지막 웨게임 레드 드래곤은 무슨 비유야?

111 이름 없음 (6nHIjo.RgQ)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:49:17

결국 영국은 꾸준히 영향력은 넓은데
빠따가 안되서 코올만 당했는데
기가 막히게 머한 빠따가 매번 작렬함

112 이름 없음 (HasWJDNtII)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:49:19

워게임

113 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:49:19

영붕이 양로원 안가도 됨

지금 한붕이는 대서양은 커녕
태평양도 영향력 뻗질 못해서

114 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:49:26

이쯤되면 원세계와 유신회의 도벤남은 그저 독붕이와 프붕이를 보고 따라했던게 아닐까...

115 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:49:32

>>110 스타크래프트같은 RTS게임 한다고

116 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:49:40

>>110 옛날 스타크래프트 시리즈 유행하던 시절 RTS 겜

117 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:49:59

영국 한번씩 꺾어봐야 금새 부활해서 복귀함 그렇다고 진짜 완전히 조질수 있었다면 최후의 파문이 캐나다와 한국에 보내졌을것

118 이름 없음 (6nHIjo.RgQ)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:50:29

영국 코올을 세번 구했으면
영국도 선양해야지

119 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:50:36

대서양방면 열강이면 영붕이한테 청구서 들이밀고
유산 강탈해서 양로원 보내는데
한붕이는 그럴 의지도 이유도 없음

120 이름 없음 (HasWJDNtII)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:50:40

>>115-116 전쟁을 게임처럼 잘하네 라는 말이구나!

121 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:50:59

영국 조지려면 1머전때 미공화국 분탕을 성공시켰어야 하는데 그때 로열네이비를 뚫을 해군이 있는 놈이 없었음

122 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:51:00

>>116 그래도 워썬더정도면 14년 발매인데 스타시절이라하긴 좀;;

123 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:51:14

>>122 워썬더래 워게임

124 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:51:36

오히려 영붕이 양로원 보내면 프랑스만 좋다

125 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:51:39

>>122 스타2 시절이니 스타크래프트 시리즈 시절 맞지 않음?

126 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:51:53

아마 전쟁진것도 진건데 영국 선양도 유럽에 치명타였다 본다

127 이름 없음 (6nHIjo.RgQ)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:51:57

자립했다면서 기어이 유럽을 빠따로 갈기고 핵전쟁도 회피한 자식보고 영국도 너 밖에 없다. 했을 것

128 이름 없음 (HasWJDNtII)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:52:07

이탈리아는 진짜 제정신이더라ㅋㅋㅋ

129 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:52:10

스타1 하고 2 하고 간격이 너무나서 생긴 문제wwwww

130 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:52:24

이탈리아는 패전처리 억까 당한것...

131 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:52:28

유럽의 착각을 영국 그 자체가 뚝배기로 깨준격이라서 그거

132 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:52:29

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥좌 선양하고 천도해버리는데 직례(였던것) 타이틀이 얼마나 도움이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

133 이름 없음 (HasWJDNtII)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:52:57

커맨드 띄우는 거 보고 웃었다

134 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:52:57

워게임이 냉전시대 배경으로 한 재래식 군사 시뮬게임이라 그럼

레드 드래곤 캠페인 같은경우엔 2차 한국전쟁도 있고 소련의 일본 침공도 있고 영국의 홍콩 사수도 있고 그럼

135 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:52:59

이탈이 살려면 진짜 유고전때 독일을 팼어야

136 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:53:16

반은 아쉬움 반은 "너희가 왜 세계의 중심이야 병신들아 그걸 내가 지금 보여주지" 라는 마음으로 선양했을것

137 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:53:23

사실 한붕이가 금융없어서 외부부착 금융회로 돌려야하는데 시티오브런던과 말라카 분탕치는 분탕종자 둘중하나에서 뭘 고르겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (HasWJDNtII)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:53:30

뇌절 안하는 이탈리아는 귀하지 않나요 라는 편견(?)

139 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:53:40

>>125 스타하면 그래도 스1이 먼저 생각나서 ㅎㅎ;;

140 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:53:42

같은 유럽 향우회라고 가스실 돌려도 경제제재만하고 끝내니 이딴 꼴이 나지

141 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:53:43

솔직히 일붕이는 영붕이 밑에서 처음부터 다시 배워야 한다고 생각해요 /폭언

142 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:54:13

지금보면 이상주의 그거 이탈리아 발이 아니라 중국발이었지

143 이름 없음 (6nHIjo.RgQ)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:54:20

애가 정신이 나간 거 같아도 귀신같이 영국 코올이면 난입해서 빠따질하고
애가 다 컸다고 독립한 거 같아도 귀신같이 적화도미노에 난입해서 빠따질하고
솔직히 둘이 짰다 짰어

144 이름 없음 (m0FiL.iu..)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:54:26

원 옥좌 주인도 방주에서 다른 국가들 모아두고 다같이 핵전쟁만 안 일어나게 해주세요하고 합동기도중인데 핵전쟁도 안나고 재래식으로 압승했으니ㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (HasWJDNtII)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:54:32

영붕이가 도덕을 부착해버려서 그만ㅋㅋㅋ
근데 전후처리에서 묘하게 중국 존재감이 잘 안보이더라 인도에게 눌렸나...

146 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:54:33

뇌절안함(남의나라 매국하라는 국제당맹주 감투씀)

147 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:54:34

영붕이 코올로 수에즈 절단 당했는데 그 공백을 한붕이가 영향력 유지함

코올을 위해 유럽전부의 원기옥으로 인도대전 했는데 한붕이가 개입함

제3차 세계대전 일어났는데 기여코 핵전쟁 회피하고 승천함

148 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:55:15

처음에 이탈리아가 이상주의 퍼트렸나 했더니만 까보니 중국이 정상화 되서 실패민족도 정상민족이 됐는데 우리도 안되겠냐였다는 결론이고 이탈리아는 유럽만 봤을 확률 높을듯

149 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:55:19

중붕이는 이제 공업을 내딛는 중이라 이미 열강급일 인도랑 직접 비비면 안됨

150 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:56:03

중붕이는 진짜로 실패민족이었던 시절이 30년이라

151 이름 없음 (6nHIjo.RgQ)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:56:07

중붕이는 그 도벤남 때문에 출발선이 많이 늦어졌음

152 이름 없음 (HasWJDNtII)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:56:13

중국은 이번 어장에서 정말 놀라움의 연속이었어
총통도 놀랍구 그 뒤 폭주도 놀랍고 정상화도 놀라움

153 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:56:34

아 근데 동양애들은 무슨생각하려나 진짜 남의집 전쟁처럼 생각하던 애들인데 갑자기 유럽 한복판에서 핵 안쓰고 유럽연합을 쓰러트리고 왔대
동양만국 : ???????

154 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:56:40

>>152
가장 놀라운 건 그 폭주가 전부 트리플서클+하수인 때문이라는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.