>1597050714> [AA]유카리 잡담판-486 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 08:41:49 - 2024-08-15 21:23:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 08:41:49

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:56:42

당장 독일이 이탈리아 바로 옆 유고에서 진땀빼면서 학살하는데 이상주의적 국제연맹 맹주란 놈이 경제제재만 하고 직접 참전 안한 시점부터 이탈리아는 잘못된 판단을 했다 봐야

156 이름 없음 (HasWJDNtII)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:56:47

>>150-151 생각해보니 그러네 정상화가 너무 놀라워서 그걸 간과했네

157 이름 없음 (HvWgwCwWBo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:57:28

중국은 이제야 국제 외교에 복귀하는 타이밍이라.
지난 턴 초까지는 그냥 한붕이 보호국에 가까웠고

158 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:57:37

중붕이는 이제 막 개발도상국인데다가

윗동네가 초강대국 등극해서...

159 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:57:43

이탈은 말이 이상주의국제당 맹주지 옆에 독일 하는짓 그냥 경제재재 땡 한 시점부터 그냥 패권주의 포장한거라 생각듬

160 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:57:47

유카리가 집권세력을 암세포라고 지칭하는 거 도벤남이 처음 아닌가 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

161 이름 없음 (m0FiL.iu..)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:57:53

>>153 다들 뇌정지후 바로 한붕이 시장에 굴복ㅋㅋㅋ

162 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:58:11

진짜 ○○○는 전설이다... 나라를 조지는 재능은 신조차 모독하는 사상 최고의 천재임

163 이름 없음 (6nHIjo.RgQ)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:58:11

사실 꾸준히 동양 탑은 한국이라고 인정들은 했을 건데
이번 유럽원정은 넘사벽 원탑이라는 인증마크임

164 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:58:33

도벤남 없어지자마자 놀랍도록 정상화가 되버려서 ㅋㅋㅋㅋ

165 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:58:38

그리고 인도는 은근 위신 올라갔을듯

166 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:58:39

>>159 이번턴에나 독일이 퇴물된거지 전턴만해도 대독일이라 힘이 모자랐음

167 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:59:08

>>165 진짜 누가봐도 한붕이때문에 졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

168 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:59:16

??? : 하... 하지만 힘 모자란다고 입 다물고 흐린눈 하는 건 義가 아니라고 생각해요

169 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:59:20

진짜로 유럽을 재래식만으로 털었는데 그런 미친군대 앞에서 판정패? 국뽕 찰듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

170 이름 없음 (HasWJDNtII)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:59:28

일붕이는 잘 나가다가 도덕외교를 던져버려서 그만....

171 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:59:34

>>165
졌잘싸 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

172 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:59:40

>>166 당장 유고전으로 퇴물인거 드러났는데 유고전 참전 안한건 살짝 결과론적이지만 잘못된 판단이라는 거지

173 이름 없음 (6nHIjo.RgQ)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:59:47

사실 퇴물이 되기는 전턴부터 되었을건데
덩치만 보고 쫄아서 경제제재만 때린거지

174 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:59:49

>>166 '이상주의' 자칭 할꺼엿으면 갈기고 봤어야

175 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:59:54

중화민국 종신통령 - 중국인물사중 희대의 인물로 오래남음

강유위-원세개 - 망탁조의에서 강원를 추가해야함

흥사당 당주 - 그 종신통령이 후계로 바랐던 사람이지 진정한 국부

176 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:59:57

>>170
파병세대가 미쳐버려서 그만.....

177 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:00:01

이탈리아는 애당초 얘가 패권잡을 체급이 아니라고

영국 빼고는 죄다 쓰레기라 졸지에 주딱잡은거지

178 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:00:45

사실 이탈리아 얘는 당장 석탄,철 자급도 안되는 놈이라고 ㅋㅋㅋ

179 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:00:45

>>175
아마 중국 교과서는 강유위는 잡것으로 빼버리고 총통-원세개-메구밍 셋을 주축으로 가르칠 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

180 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:00:52

원래 저 미친 머한 체급과 경쟁하려면 대독일 중심으로 엘랑과 이탈리아와 영국이 뭉쳐야함 ㅋㅋㅋ

181 이름 없음 (HvWgwCwWBo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:01:14

영국 : 제가요? 왜요?

182 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:01:29

>>180한러중 합체로봇이면 유럽이 저렇게 분탕만 치면 안됬지 ㅋㅋ

183 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:01:39

영국 : 누구좋을라고?

184 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:01:46

>>181 체급으로 버티려면 그래야한단거지 영국이 그럴리가

185 이름 없음 (JQ9zUHhjdI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:02:08

유럽이 원역사 대비 얼마나 강해졌냐면,

영국 - 도덕외교하면서 보어전쟁등 힘 소모 줄고 동양, 신대륙 및 아프리카 영향력 강화 등 셀 수 없음
프랑스 - 나폴레옹 이래 청년 갈아본적 없음. 자연국경선 완성.
독일 - 대독일 완성, 동유럽 영향력 강화
이탈리아 - 혁명공화국으로 정치 안정 및 경제 발전, 제3국제당의 근본
스페인 - 정치 안정화
그리스 - 그 도시 소지. 다문화주의

진짜 어마어마하게 강화된거지. 근데 이 국력을 영국 외에는 분탕질에 주로 썼으니 영향력다운 영향력이 없고.

186 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:02:09

당장 영국은 유럽한테 100년 코올 당했는데 뫄 ㅋㅋㅋ

187 이름 없음 (HasWJDNtII)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:02:26

메구밍은 그렇게 트라우마에 시달리면서도 나라 정상화에 평화로운 정권이양까지 국부가 맞다

188 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:02:29

체급싸움 하려면 그래야했단거고 현실은 영국은 유럽 이타치내진 머한쪽가고 나머지 셋이 자중지란이었겠지 ㅋㅋㅋㅋ

189 이름 없음 (6nHIjo.RgQ)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:02:30

사실 그냥 일붕이는 꾸준히 한국에 대한 압박을 느꼈다고 봐야할듯
그래서 억지로 영국과 더 친밀해지고 억지로 단타충 마인드하고 말로는 문화패권이라지만 솔직히 누가봐도 그냥 패권국 대한에 얹혀진 형국임

190 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:03:00

>>185
힘은 강한데 그걸 영국 죽창(+동방식민운동)에만 쓰니까 결국 직례군벌들의 난동 이상이 안 되어버리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 이름 없음 (HasWJDNtII)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:03:34

옆에서 실물승천하고 있으니 더 쫄렸을 것...

192 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:03:38

솔찍히 여기 중국도 분명히 이른 열강각! 이었는데 도벤남들wwwww

193 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:03:44

일붕이도 솔직히 후행 다이스 꼬라박는건 거의 예술 수준 아니었나 진짜 분탕질 선택지 나왔다 하면 죄다 골랐음 ㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:04:05

하 진짜 파병세대 PTSD 얼마나 심했던거야

195 이름 없음 (m0FiL.iu..)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:04:05

독일+동유럽 전부보다 갈린거 없는 스페인이 더 국력 강할거란 확신이 드는 헬-유럽

196 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:04:11

애당초 동유럽 싸그리 팩션 먹은 대독일이랑 오각형 프랑스가 떡하니 있는데

이탈리아가 왜 주딱을 해서 책임을 져야 하는건데 ㅋㅋㅋ

197 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:04:27

중화민국은 종신통령 - 원세계 - 메구밍 이 순서는 기반을 쌓아놓고 기반을 조지고 다시 기반부터 세워서 그렇지

종신통령 - 메구밍 - 원세계 이 순서였다면 기반을 쌓고 크게 키우고 국수주의 풀악셀 밟은 한사당이 될 수 있었음

198 이름 없음 (HasWJDNtII)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:04:58

파병세대 PTSD에 이번 연재분 인도 스트롱 보면 인도 전쟁이 진짜 장난 아녔구나 생각하게 되지

199 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:05:03

>>196 가스실vs엘랑vs그냥 이탈 하면 신뢰할만한 놈이 이탈 뿐이라서 그만

200 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:05:06

영국은 걸핏하면 자기 코올이나 꾸리는데

그래도 자기 사는땅이라고 계속 영향력 포커스 유럽에 찍은게 책임 다한거임

201 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:05:10

>>197
이랬으면 순조롭게 큰 중국이 자연스럽게 어당리를 묻는 상황이 되었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

202 이름 없음 (6nHIjo.RgQ)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:05:12

한국에게 휩쓸리지 않으려면 배후지를 확보해서 체급을 불려야 한다고 본건데
솔직히 너무 단타충 마인드였음

203 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:05:16

>>197 솔직히 상황판단은 하는 파쇼 한사당을 원새게에 비유하는건 한사당한테 실례라고 생각해여

204 이름 없음 (HasWJDNtII)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:05:42

종신통령이 바라던 후계자 메구밍 너무 늦게 태어났기 때문이다

205 이름 없음 (BktxlCCgEs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:05:57

망탄조의강원
끝.