>1597050698> [AA]유카리 잡담판-485 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-13 13:16:25 - 2024-08-15 01:29:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CTg4DqXn1Q)

2024-08-13 (FIRE!) 13:16:25

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

920 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:13:37

그리고 또 하나가 있다면 동아 열강이라고 해봐야 대한과 일본정도가 끝이었단건데, 이제 중국도 한국옆에있어서 글치 체급 올라왔을거고(펌블 안나왔음), 인도는 이미 열강인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

921 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:13:48

생각해보셈 연재중에 이탈리아가 유럽 적화시키면 역사의 최종장이라 했잖음
유카리는 계속 유럽이 세계의 중심인 묘사를 보여왔음

922 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:14:09

솔직히 프랑스는 이사회 박탈하고 인도나 중국 줘야함

923 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:14:17

>>917 인도한테 바짓가랑이 붙잡고 울고불고 매달린다?

924 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:14:24

>>919 사실 즈그들끼리 치고박는 사이에 gdp는 지난턴 내진 지지난턴 쯤 이미 따라잡혔을걸, 문제는 어당리를 안갈기다 보니

925 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:14:48

>>921 그야 그거 전지적 영국시점이잖아

926 이름 없음 (2lc7wXwPiI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:14:54

지중해 유럽권이 최강은 맞았는대 삽질만 계속해서 결국 파워는 따라잡히고 지중해에 고립된걸려나

927 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:14:57

>>921 otl은 2차대전으로 유럽이라는 하나의 세계를 이겨내서 세계의 중심을 북미로 끌어온거고 이번 어장에선 3차대전으로 세계의 중심을 동아로 끌거온거

928 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:15:00

>>921 이젠 아니야..(의미심장)

929 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:15:17

전지적 유럽시점에서 보면 프랑스 적화되면 진짜로 유럽에선 역사의 종말이 맞았어

930 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:15:25

>>921 3차대전 묘사도 한국이 유럽이라는 세계의 적이 되서 유럽이라는 세계를 무너뜨렸다고 나왔으니

931 이름 없음 (8Kej48Kqwk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:16:03

일단 전턴에 인태평양으로 경제중심이 옮겨졌다고는 나왔음

932 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:16:26

사실 유럽이 그나마 저렇게 강짜부릴 수 있었던계

여기 세계대전이란거 걍 독vs러만 지랄병 난거지 영프이본토는 하나같이 멀쩡+아메리카가 (유럽->)영붕이 영향력에서 벗어난적이 없음해서 그런 것도 있지 않나

933 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

솔찍히 묘사 좋게해준거지
나쁘게말했으면 우물안 개구리라는거잖아(아무말)

934 이름 없음 (wUJncGhtX.)

일단 국력상으로는 진작 따라잡혔고, 이제 제3국제당 영향력, 휘그리그 맹주라는 영향력으로 중심이었겠지 아마

935 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:16:33

그러니까 이제 유럽은 그냥 반도라고 서명시키면 되는 거임 /아무말

936 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:16:44

대영제국이 유럽 전체에게 WC선언

anchor>1597049223>367-599

937 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:16:53

경제력만으로는 세계중심이 못됨 그래서 미국도 2차대전 후에 중심이 된거라

938 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:16:58

인구 1억 엘랑에 빨갱이 대장 이탈리아+북아프리카 합쳐도 상대가 한러영중이면 뭔가 초라해 보인단 말이지

939 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:17:08

이게 팩션 영향력은 아무래도 이탈리아(이전에는 독?일)/영국이 잡고있었으니

940 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:17:36

>>937 그 영향력 사실상 지들이 다 날려먹다가 이탈리아가 하드캐리한거 생각하면

941 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:17:50

참치들 유럽 무시감이 아얘 없다고 하기도 힘든게

사실 여기 세계대전은 그 뭐랄까 무굴전 빼면 유럽애들이 나름 손상이 적긴 해서 otl세계대전같은 유럽양로원보내기 밑 미국 서브화 같은게 아니였단것도 크지 않나 싶고

942 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:17:59

진짜로 괜히 독일이 좆병신새끼라는게 아닌거임

943 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:18:37

프랑스가 외교력만 안꼴아박았어도 유럽무시쪽은 덜나왔을것

944 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:18:41

>>937 내가 말하려던게 이거임

애초에 대전 이전에도 깡국력만큼은 미국이 유럽을 넘어섰는데 진짜 세계의 중심이 이동한것은 2차대전 승전으로 인한거니

여기도 유럽 저평가랑은 별개로 세계의 중심은 계속 유럽이였고 이번턴에 드디어 동아로 옮겨왔단 말을 하고싶었던거

945 이름 없음 (2lc7wXwPiI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:18:45

원역은 세계대전 여파로 확 미국에 기운거면 여기 유럽은 계속 손해 보다가 결국 확 밀린쪽이라고 생각됨

946 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:18:51

뭐 국력만으로는 최강해먹긴 힘들다곤 하는데, 즈그들 가장 강점인 영향력을 깔샴하게 슛해버리다 못해 조져먹어서 이탈리아 원툴됐던거 보면 할말 안나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

947 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:19:02

결국 세계의 중심이 어디냐의 문제인데

유럽이 열강들이 오밀조밀 모여 있어서 포커싱이 잘 되기 쉽긴 한데

결국 옥좌가 넘어가고 초강대국 나오면 아무리 그래봐야 세계의 중심"이었던 것"에 불과해지는 거지

948 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:19:15

>>941 그런것도 있지만 독일이 유럽 절반 들고 가스실 돌려서 유럽 파워가 반토막 난거나 다름없다 생각해서 참치들이 무시한것도 있는듯

949 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:19:19

이탈리아 없었음 진작에 유럽은 뒤진대륙이었고, 이탈리아땜에 어거지로 붙어있다가 이번에 터진거

950 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:19:55

사실 요번 3차 다이스 그게 진짜 중요했는데

2로 한러 연합군이 핵도 안맞고 사실상 한러 입장에서 최상으로 끝난거 같고

951 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:19:56

독일이 국제당런을 하려고 하긴 했어도 핵심은 잘짚었음 독일이 동방식민운동만 안했어도 유럽이 세계의 중심이고 영국하고 독일이 냉전하고있었음

952 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:20:25

그리고 또 하나, 동아시아가 유럽한테 저렇게 대놓고 뒤져보라고 한적은 "없음"
왜냐고? 계속 쳐맞앗거든 ㅋㅋㅋ

953 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:20:27

사실

독붕이 자살 안했으면 영붕이도 아메리카 영향력도 그렇고 유럽이 계속 중심 맞았을듯(??)

954 이름 없음 (8Kej48Kqwk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:20:39

>>944 ㅇㅇ 나도 동의함
한국이 국력만이라면 인도대전에서 하드케리한 시점에서 초강대국급이라고 보는데
유럽에서 세계중심을 가져왔기에 이번에 초강대국 인정된거라 생각함

955 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:20:49

진짜로 독붕이 자살한거땜에 뒤진대륙이라고 말한거지 사실

956 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:21:14

원수부에서 5 펌블뜬것도 군사력 약화가 아닌 진짜 전시상황을 염두해 작계짠거라서

957 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:21:20

독붕이가 유럽절반가지고 자살해서 유럽저평가 들어가버린것

958 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:21:20

당장 다들 제국주의 하면서 세계 갈라먹어서 미국하고 일본 빼면 열강은 유럽뿐이던 원역과 달리 여기 유럽 영향력은 영국 영향력 빼면 참치 눈엔 다들 분탕질 영향략으로 보이는 것도 있었고

959 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:21:21

미붕이는 걍 영국이 독쳐놨던거 맞고 걍 영국깔개됬고 캐붕이는 애초에 영국의 제2본토고 브붕이는 남미 여포를 못벗어나고

960 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:21:25

내가생각할땐 걍 그 누구도 패권욕심을 안내서 유럽이 아직도 지들이 중심인걸로 착각했고, 이번에 통수 제대로 쳐맞았다 생각하는쪽

961 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:21:48

저번턴부터 슬슬 유럽새끼들 뒤지기 시작해서 이번턴 확인사살 당한거임

962 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:22:11

애초에 유카리는 저 세계 중심 유럽 말할때 당연히 영국까지 포함해서 말하는걸테고

참치들은 걍 무조건 프독(+이)만 따져서 말하는걸테고 뫄

963 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:22:13

애초에 유럽 저평가 제대로 들어간건 저번턴쯤이었고, 그때쯤엔 진짜로 뒤져가는 유럽이 보였던지라

964 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:22:33

그리고 그 유럽엔 휘그의 설계자 영국이 있다고

965 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:23:04

(다음생엔 캐나다에서 태어나고 싶어하는)영국 포함하면 당연히 세계의 중심이 맞긴 하다

966 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:23:10

한붕이조차 완전 새로운 세계 창출이 아니라 영붕이 세계 물려받은거라

사실 영붕이까지 유럽에 넣으면 유럽이 세계의 중심이였었다가 틀린말이 전혀 아니긴함

967 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:23:17

>>964 하지만 커맨드센터 옮겻죠?

968 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:23:29

솔직히 라인부터 우랄까지 개지랄판 난 시점에서 유럽이 특별히 더 주목받는 건 옥좌 옆, 그러니까 직례라서 그런 거라고 생각해요 /폭언

969 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:23:33

>>966 그야 한붕이는 추대 "당한"거고

970 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:23:47

유럽탈출하고싶어하는 영붕이까지 유럽에 넣으면 당연히 유럽이 세계의 중심 맞지
끝.