>1597050698> [AA]유카리 잡담판-485 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-13 13:16:25 - 2024-08-15 01:29:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CTg4DqXn1Q)

2024-08-13 (FIRE!) 13:16:25

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

869 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:01:51

진짜로 엘랑없는 국제당과, 러시아 중국없는 머한과 싸움붙이면 좋은 싸움 할수 있을 수준이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

870 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:01:52

>>865 어차피 이득되면 또 기어들어오겠지. 라는게 엘랑의 국제적 외교입지임

871 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:02:01

??? : 서멍하시오! 유럽은 그냥 반도다!

872 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:02:33

>>866근데 묘사보면 체급은 항상 중상타는 쳤단말이지
내부 개판났으면 체급유지 못하는데

873 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:02:37

이게 국제당이라고 해봐야 열강급이 수장인 이탈리아랑, 배신자 프붕이 빼면 멕시코 하나정도 남을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

874 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:02:54

생각해보면 여기 휘그 팩션 이외에서 세계경영 비스무리를 두턴 이상 안정적으로 한 열강이 없긴 하다

875 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:02:59

이탈리아 그동안 해왔던 국제연맹 대장놀이는 따라줄 나라가 팍 줄겠지
남들 보기엔 물근육인거 들통 난거니까

876 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:03:14

독일? 걔네들 반갈죽났으면 열강 완전탈락조차 생각해야하는 수준이라

877 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:03:28

러시아랑 한붕이는 걍 서로가 서로의 국가의 운명을 건 애들이라 유럽원정이 가능한거

이젠 망해도 같이 망하는 애들이지

878 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:03:32

>>874
애초에 영붕이가 옥좌에서 내려오질 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주나라천자가 된 적은 있어도 옥좌 자체를 넘긴 건 이번이 처음 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:03:36

프독이 여태껏 한건 세계경영이 아니라 세계단위의 분탕이었고

880 이름 없음 (m.lAAfGjaM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:03:44

>>864 초반은 몰라도 이제는 생각을 해도 실제로 못 옮기는 ㅋㅋㅋㅋ
너무 혐성스탯을 가득가득 쌓아서 누가 널 믿음? 해버릴 정도까지되어버려서

이젠 동맹이 꼭 자기가 필요할수 밖에 없게 - 즉 궁지에 몰아넣고 손을 내밀어야함.
당연히 급하니까 손은 잡는데 점점 외교신뢰도는 더더더욱 폭락하는 악순환인데
이걸 멈춘다 = 자기가 필요없다 = 쌓여둔 혐성 스택으로 처맞아서 뒤진다라는 도식이라.

881 이름 없음 (8Kej48Kqwk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:04:01

국제당 멤버가 조촐한데도 이탈리아가 주딱위치였던건 영붕이가 코올로 밀려서 그런거지

882 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:04:16

>>875 러붕이가 인내심 있는 리더쉽 흉내라도 내면 이탈리아 따라갈 나라가 팍 줄테고

아니면 그래도 다시한번이고

883 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:04:50

프랑스가 라인란트 합병하고, 러시아가 오스트리아, 체코(슐레지엔 붙은버전)으로 사출시키면 독일 완전 주저앉히기 가능

884 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:05:00

그나저나 유럽

언젠가부터 프랑스 독붕이 따로 굴리던거 사라지고 미텔유로파 하나로 걍 통합되서 굴러가네

885 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:05:10

초강대국 찍고 외교 잘하면 엔딩임 걍...

근데 러붕이가 또 러붕이하면 이탈리아에게 패자부활전 기회 오는거고

886 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:05:21

독붕이가 그냥 나치가 되어버리니까 프붕이 운신의 폭이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

887 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:05:23

프붕이가 저런 외교를 계속하고 가능한 이유가 코올을 1세기 넘게 걸린 팍스 or 룰 브리타니아인 영붕이라 가능한 전술이지

'나' 아니면 저 놈 발걸수있긴함?

'나' 아니면 남이 승천하는거 보고만 있을래?

'나' 아니면 코올 맞을때 누가 동맹을 맺어주긴함?

888 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:05:52

근데 이제 한붕이가 영붕이 제관 물려받았네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

889 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:06:14

이제 영국 코올때려봐야 영국: 저는 시티오브런던과 해군밖에 없는 찐따인데요?
해버리면 이제 답 없는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

890 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:06:35

>>888 담당일진이 집앞에 찾아온거죠(폭언)

891 이름 없음 (RKTajs6TaA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:06:35

>>884 따로 굴릴 의미가 없어져서리

892 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:06:51

당장 원역 미국은 냉전만 아니었음 모겐소 계획이라고 원역 기준 독일을 3분할에 엘랑에 라인란트 조금하고 폴란드한테 슐레지엔 조금 때주려고 했는데 이것만 해도 여기 독일 기준으론 5분할에 폴란드 프랑스한테 땅 뺏긴거도 포함하면 7분할임 ㄷㄷ

893 이름 없음 (m.lAAfGjaM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:07:18

코올도 유럽에 있어야 때리기 쉽지
맨날 코올 맞고 통수 맞다가 핵위기까지 맞을거 같으니 질려서 윈저왕조가 캐나다로 옮겨갔을정도니

894 이름 없음 (8Kej48Kqwk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:07:40

여기 한붕이는 입지적으로 OTL미국 이상으로 안전하고 실물경제가 압도적임

895 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:07:59

솔롱고스가 생각나는 그런 입지 /아무말

896 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:08:06

프붕이는 일관성있게 영붕이 발걸었을 뿐이야 단지 이붕이와 독붕이도 발걸었고 모형정원인 인붕이와 한붕이까지 걸었을뿐이지

897 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:08:08

프붕이의 개막장 외교가 살아남은게 영국이 설계했던 세계 자체가 한번도 붕괴했던적이 없어서인거같고 참 재미있는 세계여 ㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:08:19

근데 진짜 한붕이 진짜 실물경제 미치긴했다

899 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:08:21

생각해보니 영국은 그 많은 코올을 100년동안 다 이겨낸거네 ㄷㄷ

900 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:08:58

영국: 그러니까 한붕이 제관 씌워주면 이제 코올 안맞아도 되는데 한붕이 금융 관치금융밖에 없으니까 저 실물+러시아 자원을 나혼자서 굴릴수있단거지? 왜 안함?

901 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:09:00

그것이, 상국-파트너니까 /끄덕

902 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:09:23

>>900 +프붕이 쪼는 모습 옆에서 직관

903 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:09:29

솔직히 프랑스가 그렇게 배짱 부릴수있는건 유럽이라 가능한거임

유럽 계속 저평가하는 참치가 많지만 사실 유럽은 세계의 중심에서 벗어난 적이 없고 유럽국가들이 꼴아박는걸 계속 회복한것도 결국 유럽이 세계의 중심이라 그런거

그래서 유카리가 이번 전쟁에서 세계의 적이 되어 하나의 세계를 이겼다 묘사한거지

근데 문제는 이제는 진짜 세계의 중심이 유럽에서 동아로 넘어감

이전같은 배짱부리기 외교는 힘들것

904 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:09:32

진짜로 한붕이가 금융이 고자가 되버리는 바람에 얘가 영붕이랑 경쟁할 구석이 전혀 없다시피 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

905 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:09:50

오대양이 전부 영향권이었던 초강대국 영붕이이라면 코올이 1세기 걸릴만하고 이겨낼만한거지

906 이름 없음 (m0FiL.iu..)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:09:54

원역 현 미국도 100년 코올 당하면 쪼그라들건데 영붕이는 그걸 다 어떻게든 이긴게ㅋㅋㅋ

907 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:10:03

>>903 그거 동아가 계속 지들끼리만 싸워서 그런거라

908 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:10:14

그야 이러쿵저러쿵 해도 옥좌가 지리적으로 런던, 그러니까 유럽에 있었는데 ㅋㅋㅋ

909 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:10:17

프붕이 전쟁 위협에 쪼는 모습 보고
영국총리 평생 웃을거 다웃었다 ㅇㅈ?

910 이름 없음 (2lc7wXwPiI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:10:23

코올애들이 지속적으로 자기들 명분 깍아먹고 서로 내분하기 바빠서 이겨낸듯

911 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:10:39

이미 국력면으로썬 대등해진지가 훨씬 오래됐는데, 이제 그 대등한국력가지고, 동아/남미에 꼬라박혀 있으니까 유럽이 대단한거 처럼 보였던거

912 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:10:56

그리고 그 유럽에는 영국이 있어서

913 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:11:38

프붕이의 정신나간 외교를 정상화 시켜줄 담당일진

914 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:12:03

사실 정상적이라면 한붕이가 한참 전에 독립하고 동양팩션이 별개로 굴러가면서 영국이 이제 팩션들 사이를 얼마나 잘 기름칠해서 당겨오냐의 싸움이 되었을텐데

아니 글쎄 프독 새끼들이 저지른 거 때문에 한붕이가 영국한테 어깃장 놓을 생각을 안 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

915 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:12:06

솔직히 유럽이 대단했다기 보단 동아/아메리카 이 두 어당리박아야하는 새끼들이 어당리를 안박은게 컸음
문제는 그 어당리 안박은 이유는 프독 즈그들 때문 ㅋㅋㅋㅋㅋ

916 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:12:22

국제당은 이제 국제연맹에서 뭘해도 못이기는 상황 아닌가
이사회: 슈퍼 한붕이, 영국, 브라질, 일본
총회: 영국의 도덕외교는 유럽이외에 친구를 아주 많이 만들어주었습니다 아주 아주 많네요

917 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:12:38

힘의 균형이 너무 기울었는데
딱히 영붕이가 견제할 대상도 아니라
시소타기가 불가능. 외교천재 김프붕의 선택은?

918 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:12:39

이제 두 세력이 조용해지니까 지들끼리 미쳐서 외부로 영향력 투사(매번 개쳐망함)하는 유럽이 중심처럼 보엿던거 ㅋㅋㅋㅋ

919 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:13:02

원역 세계 패권의 중심이 냉전기에 미국과 소련이 충돌하던 유럽에서 동아시아로 적어도 GDP가 유럽을 뛰어넘고 G2가 충돌하는 최중요 지역이란 면에서 이동한게 21세기 들어서인거 생각하면 여기 유럽은 깡체급 버프를 상당히 받고도 세계패권 말아먹은건가
끝.