>1597050698> [AA]유카리 잡담판-485 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-13 13:16:25 - 2024-08-15 01:29:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CTg4DqXn1Q)

2024-08-13 (FIRE!) 13:16:25

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (tlAssi5zF2)

2024-08-14 (水) 23:36:52

새삼 대한이 금융 안키워서 다행이다

이시기 국제금융=외국자본인데 대한에 투자할정도면 유럽열강이란거고 전쟁때 작전쳤으면 위험했음

309 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:37:01

>>305 그리고 그 줄인 군대한테 그만 ㅋㅋㅋㅋ

310 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:37:16

>>302 애당초 경제재건할 정신머리면 그 상황에 유고를 안쳐...

311 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:37:21

세계의 적으로써 또 하나의 세계를 부쉈다는 대사에서 생각난건데

국제연맹 전반적 여론이 설마 3차대전 당시까지만 하더라도 이태리편든건 아니겠지?

312 이름 없음 (AqZC9AS7GQ)

2024-08-14 (水) 23:37:30

애초에 이붕이 독박썼다지만 쟤네 인도 대전 때부터 독붕이 편이었고

313 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:37:42

난 사실 프붕이 경제가 제일 궁금해. 제대로 경제 돌리고 있긴 한가. 코인 투자만 엄청 하는데

314 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:37:43

가스실하고 경제재건은 같이 돌리는게 무리임

315 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:37:50

심지어 유고도 그냥 유고가 아니라 통치 조져서 원역 유고왕국마냥 독일 침공 들린 시점에 바로 우스타샤 튀어나왔을걸

316 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:37:51

독일과 싸워서 이탈리아와 독일이 원팀이 아니라는 것을 입증시키고
전쟁 시작 되었을때 한러와 물밑협상해서 작당을 했어야했다.

317 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 23:37:53

솔찍히 국제연맹 이태리 주도로 굴러갔는데 지금 굴러갈수있냐면?

318 이름 없음 (Ei9BYavrs.)

2024-08-14 (水) 23:37:53

>>267

당연히 미텔유로파 동맹국은 별도고,
내가 말한건 원흉인 독일의 전후처리.

근데 라인란트 빠져도 보헤미아랑 프로이센 잘려나가면 서독 꼬라지 나서 이것만으로도 빌빌거릴거 같은데...

(참고로, 이것도 독일 산업 조지는거 한정으로 말하는거고, 다른 분야와 방법으로 독일을 조질 방법이야 넘치긴 함)

319 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:38:17

전쟁당시까지만해도 국제연맹 가맹국들 사이에서 이태리 승리가 정배였다면?

320 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 23:38:26

아니 근데 프붕이 내수 아무리 빠방해도 투자 하는족족 망했는데 지금 상태 정상이긴 한거냐

321 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 23:38:33

>>317 굴러간다고 떴음 세계단일시장다이스

322 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:38:33

유고에서 졸전한걸 보니까 허약하다고 작중 상황에서는 묘사됐지만

사실 어장 개연성적으로는 그 지롤을 해놓고 유고를 가는 자체가 이미 2턴동안 뻘짓을 했다는 얘기라 국력 하향평가 된거

323 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 23:38:40

국제연맹 가맹국들 사이에서는 핵전쟁이 정배였겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

324 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:38:42

>>317 그야 당연히 왕좌 넘어갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

325 이름 없음 (JOhrt2fx8w)

2024-08-14 (水) 23:38:43

당장 독일은 스위스되는게 정배일듯

326 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 23:38:47

러시아는 전쟁 전부터 경제 정상화 해버려서 우크라이나 쪽 지원하고 있었을정도니 이탈도 다음 턴이면 경제력 따버릴걸

327 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:39:06

국제연맹 터졌다는 다이스 안나온거보면 왕좌 자리가 이탈리아에서 한붕으로 넘어간거임

328 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 23:39:10

애초에 독일 국력부터가 제대로 나오지 않은 시점에서 독일 저놈들 공장 녹슬거나 오래된 구세대 장비를 계속 쓰고 있을 가능성도 높다.

329 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:39:35

아쿠아는 희대의 성군으로 역사서에 남겠지(아련)

330 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 23:39:50

한국이 직접 움직일지 아직 외교라인은 최강인 영국이 집사처럼 일할진 모르지만 잘 돌아갈듯

331 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:39:50

라인강 이동의 독일은 싹다 분할 되었겠지.

332 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 23:40:09

정작 아쿠아는 그냥 자유국가가 되고싶었했던wwww

333 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 23:40:12

누구나 핵전쟁이 정배라고 생각했는데
정작 프랑스고 이탈리아고 핵은 쫄려서 못 쏘고 재래식 전쟁했다가 진거면 뭐......
위신 개 조졌다

334 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:40:27

어차피 인종청소 돌릴거 아니면 과하게 분할해봐야 정신사납기만 하지 관리도 안됨.

335 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 23:40:34

>>319 중화통일의 사씨 시절 보르지긴이 정배이던 발해천하에서 청구가 핀포인트로 골라 이겨서 역배가 터져버린 느낌이 아닐까?(착란)

336 이름 없음 (5l3rJ.Bndk)

2024-08-14 (水) 23:40:59

>>334 하지만 가스실은 합니다! (진짜로)

337 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:41:03

>1597050746>265

제3국제당의 핵투발 경고를 전해듣게 된 한사당의 대꾸는, 「이제 저 양귀들도 우리가 누구인지잊지 못할 것이다」라는 즐거움에 찬 환희였다.

이제 저 양귀들도 우리가 누구인지잊지 못할 것이다

솔직히 이거 진짜 개간지나긴 했다

338 이름 없음 (0XYG9oI4.s)

2024-08-14 (水) 23:41:10

라인란트 기준으로 쪼갤수도?

339 이름 없음 (frsRu3rD4o)

2024-08-14 (水) 23:41:21

핵우산(웃음)하고 발칸 안방마님(웃음) 되부렀네

340 이름 없음 (tlAssi5zF2)

2024-08-14 (水) 23:41:23

>>333 되려 안쏜게 위신은 산거임

핵까지 쏴놓고 졌다랑 졌어도 핵은 안쐈다는 다른거니까

341 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:41:30

>>334 관리 안되라고 하는거일걸

342 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:41:39

>>337 이장면 보고 도파민 팍하고 쏟아졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

343 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:41:48

프랑스가 쥐고 있는 라인란트 자유(웃음)주 빼면 대부분 한러동맹 관할에 들어온거지 뫄

어떻게 통제하냐고요? 얘들 지금 그 덩치로 이탈리아보다 훨씬 약함

344 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 23:41:50

솔직히 독일이랑 러시아가 주고 받았다기엔 그간은 러시아가 독일상대론 일방적인 피해자였음
난민이랑 독일인 학살? 갸들이 레벤스라움으로 러시아인 날리고 들어간거 생각하면 독일의 피해망상이지

345 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:42:02

보헤미아 오스트리아 리보니아 등등 다 떼어내고
남은 독일권도 한 서너덩이로는 갈라버렸을 가능성이 높음

346 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 23:42:04

>>337 개간지긴 하네 양귀에게 당한 전적보면

347 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:42:04

솔직히 관리 안된다고 해봐야 그 관리 안되는곳은 대한 지들구역 아니고, 러시아는 관리 안되서 문제생기는것도 웃으면서 받아들일거라

348 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:42:10

>>344 ㄹㅇㅋㅋ

349 이름 없음 (3znx5qKMiI)

2024-08-14 (水) 23:42:19

>>341 자기가 들고있는데 관리 안되면 그냥 조지는게 아니라 저항세력 올라오는거야...

350 이름 없음 (ID6xV.10vk)

2024-08-14 (水) 23:42:21

>>307 프붕이라면 '그래도 우리 덕에 라인란트는 러시아군 점령 피했잖아, 고마워 해야지 독붕아?'할 것 같다

351 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 23:42:37

국제연맹이 여전히 멀쩡한게 중요한게 이러면 대표이사라면서 국제연맹 자기것마냥 휘두르던 이탈이 컷 당했는데도 멀쩡하단거잖아
과연 연맹 가맹국들이 이탈리아를 존중 할까 아니면 실속 없는 핫바지로 볼까?

352 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:42:44

>>350 ㄹㅇㅋㅋ

353 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:42:45

>>349 걍 놓아버리고 재통일 불가만 하면 됨

354 이름 없음 (SkjSXh6ZgE)

2024-08-14 (水) 23:43:05

왜 자기가 들고있어, 재통일 불가, 관세동맹 불가, 이런것만 주고 사출해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

355 이름 없음 (AqZC9AS7GQ)

2024-08-14 (水) 23:43:12

솔직히 지금까지 실컷 독붕이 도와줘 놓고 발칸 진격 참지 않겠다도르 하고 더 넘어오면 핵쏜다? 진짜 쏜다?

356 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 23:43:17

ㅇㅇ 굳이 관리할 필요도 음슴

재통일 ㅈㄹ 하면 또 밟아버리면 됨

357 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 23:43:20

동유럽부터가 국가판무관부 무너지자 자유랑 재통일로 러시아에 붙었던걸 생각하면 사실상 독일 국가판무관부 통치는 사실상 독일 국력 소모만 시키는 가스실 역활이었을테고

358 이름 없음 (Z5Z60wWIBs)

2024-08-14 (水) 23:43:39

무조건 항복은 없으니 서독지역이 아직 살아있을 가능성도 있지만 아무리그래도 적어도 동독은 들고있을듯
끝.