>1597050676> [AA]유카리 잡담판-484 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-12 22:10:59 - 2024-08-14 23:09:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (VGPo1hV4TI)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:10:59

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

237 이름 없음 (ef0EayajlE)

2024-08-14 (水) 06:57:50

초반엔 근대에 만따막 쉽게쉽게 했는데 민족주의나 그런거 알게될수록 근대에 만따먹하는게 말이 안되서 그럼.

옛날이야 버튼 한번 누르면 몇백만이 지워지고 쉽게 문변포밍되는줄 알았지.

238 이름 없음 (ef0EayajlE)

2024-08-14 (水) 06:59:25

다른 지역도 근대되면 비슷함. 상세하게 묘사가 안되서 그렇지.

239 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 07:19:30

그래도 이번턴 중국은 좋게좋게가서 다행이네..

240 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 07:57:09

만따먹이 문제는 아닐걸
사실 이번에 한번 터질뻔한건 황국제외한 모든 정당이 푸짐하게 똥을 싸지른 결과니까

241 이름 없음 (b4c3u1eP4A)

2024-08-14 (水) 07:57:51

굳이 만주 아니더라도 어느지역이든 저딴식으로 하면 바로 터져버림

242 이름 없음 (30v7cM6eV6)

2024-08-14 (水) 08:01:31

따칭이 진짜 독하다 독해 이래도 버텨? 하던 광기의 판도딸이어서 그렇지

243 이름 없음 (IcxpzTZrZs)

2024-08-14 (水) 08:22:59

걍 시대따라 다이스따라 다른거지 뭐 조선이 도덕외교 하느라 영토확장안함 다이스가 되다보니 만주가 만주국으로 몇십년보내고 자치령으로 있던 시절이 있었지만 만주가 따로 다이스 굴러갔지만 반대로 영토확장하는 나라로 걸렸으면 만주국-만주로 따로 굴릴 일도 없었을거고

244 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 11:32:20

오늘은 동남아 부터려나?
요즘 연재 사이클 생각하면 낮부터 진행할거 같은데

245 이름 없음 (.T4Vi.5YKQ)

2024-08-14 (水) 11:53:17

중앙아시아-대만-독립삼국-대월-남방해역-인도-중동-아프리카-발칸-독일(동유럽)-러시아-지중해-북해-남미-북미-호주였던가

246 이름 없음 (.T4Vi.5YKQ)

2024-08-14 (水) 11:53:27

남은 순서가

247 이름 없음 (E.S6Nivqk2)

2024-08-14 (水) 11:54:36

근데 생각이상으로 아쿠아 권력 쎈 모양인 듯.만주 문제도 중재했고.

248 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 11:56:47

근데 진짜 독일 문제는 어떻게 될까..

249 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 11:57:28

독일 문제가 잘 해결 되어야 평화로운 엔딩이 나올텐데..

250 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 11:58:34

적어도 러시아는 한국이랑 연결되있으니까 완전히 뒤쳐지지는 않겠지만 독일은 그렇지 않을테고 시간이 답일까..

251 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 12:08:08

러시아는 완전히 뒤쳐지지 않았다랄까...
지금 군사력 1위가 한국+러시아라 했으니깐
아마 국제연맹이 말리지 않았으면 이번턴이라도 가스쟁이들 밟으려 들었을껄?

252 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 12:13:39

뭐 독일 팩션이 있다곤 해도 동유럽 부터가 제대로된 복구도 안됬을텐데 가스실만 하고 독일도 사실상 소외되었을테니 독일은 다른나라들 발 맞춰 가려면 무리해야되려나.

253 이름 없음 (rRVArHl7.E)

2024-08-14 (水) 12:16:00

뭐 국제연맹이 말린것도 결국 저렇게 독일이 계속 저러면 시간지날수록 전 세계가 발전하는걸 따라가기가 힘들어 질테니까. 동유럽 위성국들도 도움되기엔 제대로된 산업재건보단 가스실 돌린 시점에서 도움도 안될테니

254 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 12:18:24

독일은 이미 경제적으로 붕괴중이고 국제연맹은 정권교체를 노리고 있는 상황이 가장 좋겠지

255 이름 없음 (ChGz2xkQWc)

2024-08-14 (水) 12:45:03

대서양-인도양-아시아-태평양 경제가 저리 잘굴러가는데

혼자 학살공장 굴리고 문 걸어잠근 병신 국..,

256 이름 없음 (mW08H4X/1k)

2024-08-14 (水) 12:48:42

최소한 아시아는 한중러만몽일 나름 끈끈하게 돌아가는 편이고

257 이름 없음 (S32bIc4kT.)

2024-08-14 (水) 12:59:49

러시아도 한국과 합쳐져 있는 시점에서 유일하게 세계의 진보를 못따라가는 셈인가 독일의 아인히스팍트는

258 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 13:01:00

독일이 국력 펌핑을 위해서 무리를 할 수 있으려면 정상화가 되어야 하는데
정작 정상화가 제대로 되면 국력 펌핑을 하려고 무리를 할 필요가 없어지지 않?나?

259 이름 없음 (S32bIc4kT.)

2024-08-14 (水) 13:02:00

애초에 정상화 되면 동유럽 정부부터 무너지면서 독일 팩션 자체가 터질테고

260 이름 없음 (S32bIc4kT.)

2024-08-14 (水) 13:02:59

독일이 만의 하나라도 러시아랑 평화 맺어도 독일의 본래 위치를 찾겠다며 유럽에서 깽판부릴거 같아..

261 이름 없음 (S32bIc4kT.)

2024-08-14 (水) 13:03:14

불가능에 가까운 일이라서 다행이지만

262 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 13:05:24

ㄷㅁㅋ

263 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 17:45:55

북아프리카는 농경지는 비교적 넓은데

담수가 빡빡해서 공업 못굴림

264 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:02:30

결론 : 한사당의 꿈은 이루어진다

265 이름 없음 (z.HATk9.Xs)

2024-08-14 (水) 18:02:36

걍 유럽이 펌블파티 ㅋㅋㅋㅋ

266 이름 없음 (z.HATk9.Xs)

2024-08-14 (水) 18:02:54

동유럽 개땅그지화 실화냐

267 이름 없음 (ysel9G934g)

2024-08-14 (水) 18:03:10

??? : 아 이 상황인데 해군 버리고 기갑테크를 안탈수가 없잖아

268 이름 없음 (Sj/LvTbmqI)

2024-08-14 (水) 18:03:13

뭐 이만하면 한사당은 영국도 핵맞고 뒈져도 우린 상관없다 식이네.

269 이름 없음 (q58kla73kQ)

2024-08-14 (水) 18:03:15

>>264
꿈이 이루어질지 쳇이 될는 다음터이 말해주겟지!

270 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:03:15

순애는 증오를 뛰어넘었지만

딱히 빨갱이를 살려둘 필요는 없겠지?

271 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:03:19

솔직히 러시아 정신차리고 독일 죽을때 완결날 줄 알았음

그런데 갑자기 '긴장감'

272 이름 없음 (0Id0N45ipQ)

2024-08-14 (水) 18:03:23

프붕이의 외교는 ㄹㅇ 천외천 이었다 ㅋㅋㅋ

273 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:03:28

영붕이는 1세기 넘게 코올 당하는 건 그만큼 최정상에 있었다는 증거긴해

274 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:04:07

런던은 한국이 자기도 재끼겠다고 달려들까봐 걱정인거 아냐?
그러니 최악이 3차 세기대전인거고

275 이름 없음 (6tEzAZubLQ)

2024-08-14 (水) 18:04:13

제발 우리 영국좀 행복하게 엔딩내줘!

276 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:04:18

영국이 딱히 프붕이를 믿은건 아닌데

아니 이놈이 갑자기 빌린돈으로 코인매매를

277 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:04:30

>>268 바로 그 핵가지고 "님들 독립할 때인게?"한게 영붕이라서

바로 전턴에 무굴 슈퍼세이브 한 직후에 말이지

그러고 또 프랑스에 핵을 줬다고

278 이름 없음 (pA2F7lr/HE)

2024-08-14 (水) 18:04:39

근데 러시아 입장에선 결국 민의로 가스실까지 돌린 독일하고 전쟁없이 화평하긴 힘듬
그간 프독이가 러시아 무시하고 놀던거 생각하면 빨갱이라고 딱히 좋은거도 아니지

279 이름 없음 (bcmuY4jG66)

2024-08-14 (水) 18:04:41

한사당이 킬각볼만한데?

280 이름 없음 (Sj/LvTbmqI)

2024-08-14 (水) 18:04:45

독일이 무난하게 싹 다 단두대 보낸 다음 정상화되면 니가 탱커야 하고 밀어주면 되서 최선
독일이 적화해서 싹 다 단두대 보내고 러시아가 움직이지 않으면 대충 이념전쟁이니 차선
러시아가 첨공하면 북유럽부터 남유럽까지 모두 핵맞는 최악.

281 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:04:54

런던이 맞을거란 핵은 이탈리아 핵 같음

282 이름 없음 (DpKMkCNsIU)

2024-08-14 (水) 18:05:23

근데 진짜 퓌러가 유럽을 지옥으로 끌고가긴 한다

283 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:05:33

어제는 6공이 보였고 오늘은 5공하고 4공이 보이고 윽 머리가...

284 이름 없음 (Sj/LvTbmqI)

2024-08-14 (水) 18:05:40

>>277 음 그러니까 그게 런던브릿지 (핵화염으로) 폴링다운할만한 일이라는 거지? 굉장하네.

285 이름 없음 (Zsd6BNMjUg)

2024-08-14 (水) 18:05:43

이게 지금 독일이 되게 큰 착각한 게

애초에 종전조약 안 어겼다면 단순 투닥거림 정도로 끝날 수 있었을지도 모르는 게 맞긴 한데

이미 여기까지 와버린 시점에서 "나 다시 빨갱이 할래요"가 러시아한테 좋은 소리로 들릴 이유가 없다는 걸 망각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

286 이름 없음 (EUjBOLdHVM)

2024-08-14 (水) 18:05:52

딴것보다 대한한테 "님들이 우리한테 손벌릴 군번은 아니잖아요?"해놓고

정작 프랑스한텐 이탈리아 막으라고 핵 만들어줬단거 보고 어이가 없었음

287 이름 없음 (llXsNwJCDY)

2024-08-14 (水) 18:05:54

근데 사실 두체는 모험주의 하는게 맞아
끝.