>1597050676> [AA]유카리 잡담판-484 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-12 22:10:59 - 2024-08-14 23:09:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (VGPo1hV4TI)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:10:59

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:06:28

ㅇㅊ

3 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:06:34

ㅇㅊ

4 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 23:06:46

솔까말 독일이 자멸하고 프이하고 쇼부친다 쳐도 anchor>1597050643>993 해결 안 되면 불씨가 안 꺼진다고 생각함

5 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 23:06:48

ㅇㅊ

6 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:06:57

타마야~

7 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:06:59

여튼 독일은 뭐...

독일을 믿느니 도벤... 아니 이정도는 아니고

그래, 독일을 믿느니 라자를 믿겠다(폭언)

8 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:04

어장의 판타지화는 다이스물의 한계라 어쩔수 없는거라 걍 아 그렇구나하고 넘겨야하는 물건이지

진짜 현실적인 대체역사 시뮬레이션처럼 만들려면 진짜 미시적이고 이상한것까지 다 굴려야해서 그러면 한턴도 못하고 연재 끝날듯

9 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:13

러시아가 발작하는건 유럽애들이 원래 무시하는게 일상이라
유럽의 반쪽이 전쟁없이 돌아오니 좋은게 좋은거다 할까 싶기도함
까놓고 독일이 조약씹고 레벤스라움 달릴때도 프이는 무시했으니깐

10 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:28

뭐 중간에 낀게 영붕이나 브라질정도면 그래도 변명은 들어주겠지.

근데 영붕이던 브라질이던 미치지 않은 이상 돌아버린 러시아+한국과 적대할 리스크를 감수할지 모르겠다.

11 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:40

>>9 지금 누가봐도 러시아가 본체가 아니라 머한이 본체라서

12 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:44

독일을 적당히 쇼부쳐버리고 받아주면 영국부터 발작함
독일 조진다고 유럽평의회 들어간거라

13 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:53

국제연맹:도덕열강 일붕씨! 제발 좀 더 일해주세요!

일본:...여기서 뭘 더하려면 영국이나 대한중 하나의 영역을 건드려야 되는데?

국연:네! 제발 한말씀 부탁드립니다!

일본:(연락두절)

14 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:57

다시 올리는 흥사당 당수 메구밍 시기 행적

2턴전
>1597050477>102-729

1턴전
>1597050527>858-966 >1597050561>60-452

이번턴
>1597050674>944 >1597050706>48-506

15 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:07:58

>>8 그리고 거시적으로는 가능성이 아주 없다고 하기도 뭐해서

16 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:08:06

지금 러시아 발작시키는건 러시아만 발작시키는게 아니라 군사력1위랑 실물 1위수준의 열강과 완전히 적대하게 되버리는거임

17 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:08:38

진짜로 >>16을 못보면 이탈리아는 걍 좆병신이 맞다

18 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:08:47

에휴

모던하게 핵개발이나 하니까 학살을 하게 되잖아...

농사를 지어...

(아님)

19 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:08:50

다음턴이나 다다음턴 시작할때 되면 68혁명 타이밍이려나

20 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 23:08:59

솔까말 >>9 같이 프이가 대충 처리하려 들면
그렇게까지 해서 피하려던 전쟁 대한이 만들어줄 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:09:34

여러분 기억하십시오 러시아 채권 보유 1위는 여전히 런던입니다

22 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:09:44

>>13 새삼 전후세대의 과대평가가 아닌게 다행이네.

국제연맹 : 일붕씨! 러시아와 독일의 화해를!
일본 : 우리 일본이라면 가능해! 저 둘을 화해시키고 진정한 도덕열강의 꿈을!
러시아, 한국 : 뭐지? 자살시도인가?

23 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:08

대한:그니까 좋게좋게 가자고?

이탈:그래! 이 좋은 시대에 왠 전쟁이냐 그냥 적당히

대한:그러고보면 넌 남포스텔라 안맞아봤지 참(꾹)

24 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:10

이렇게 싸움난다는것 자체가 그만큼 몰입이 된다는걸로 생각하면 ok일듯?

옛날 도마어장이 다이스물의 판타지스럽게 굴러가던것과 다르게 최근 도마어장 일수록 전체적인 정세화 개별턴 세부묘사같은 디테일이 많아져서

25 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:18

아 잠깐 생각해보니 머한이 러시아를 샀다면 영국채권 그거도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:19

>>22
옳다(옳다)

27 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:24

제발 다음턴엔 평화로워졌으면 좋겠네

28 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:37

>>22 그거 독일에서 일본 사절단 실종 당하고 흑화루트잖아 ㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:50

>>22 아무리 자기들 국력 과대 평가해도 저 둘 화해시키기는 무리라고 생각할거 같은데..

30 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:10:57

이번 턴 세계: 세계화 붐이 오고 우주개발도 하고 있음, 생각하면 메스미디어도 탄생하고 할 법한 시기

이번 턴 동아: 러시아가 한국이 되고 전체적으로 정상화됨

여튼 이러니저러니 해도 리스크에 비해서는 이번 턴도 진짜 잘나가고 있긴 혀

31 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:11:01

지금 이탈리아가 븅신같이 대처해서 머한이 전쟁당기면 영국의 러시아채권 완전증발이구나

32 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 23:11:27

좋게좋게 가자고 할 거면 1차대전 종전협약 수준으로 돌아가자는 식으로는 이야기를 해야 들어주던 말던 하지
그런 거 없이 그냥 뭉개자고 하면 대한이 전차사단 펌핑을 한 이유를 몸으로 배울 수밖에 없음

33 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:11:41

매스미디어의 시대에 병영국가는 불리하지만 나치보단 아님

34 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:11:42

솔직히 지금 러시아 다이스는 유럽턴에서 보는 한국다이스라 봐야할듯

35 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:11:54

솔직히 국제당 하고 국제연합 굴리는 러시아가 븅신같이 대처하진 않겠지...

에이... 진짜 설마

36 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:12:19

>22 이건 그 1의 과대평가가 걸렸으면 나올법한 시나리오인듯

37 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:12:36

영국은 이탈이 예뻐서가 아니라 그나마 말 통하니까 같이 대화해주는거니까 이탈이 독일 편 드는 자살하면 영국은 한국 손잡고 지중해 회치면 됨

38 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:12:47

아 내일은 인도에 동유럽까지 볼 수 있으려나?

39 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:12:57

그러고보면 턴이 이렇게나 왔는데도 북미, 넘어서 아프리카 대륙의 중요도가 이리 낮은 어장은 또 오랫만인거 같기도

40 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:13:01

전쟁당겨서 핵 발싸 히히히! 하면 러시아 채권이 문제가 아니라서 ㅋㅋㅋ
전쟁 리스크로 걍 유럽 자체 채권은 다 떡락하고, 화폐가치 하락하고.
금융가들이 전쟁을 싫어하는건 선진국 사이에서 전쟁 일어나면 죄다 바다에 몸던져야하기 때문이란 소리가 있지.

41 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:13:38

인도는 바이마르 공화국의 무굴과 프랑스 혁명 직전의 바라트라고 보면 될러나?

42 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:13:49

>>41 ㅇㅇ

43 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 23:14:13

도벤남 맞잖아 도이치벤남

44 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:14:16

>>40 영국 입장에선 기왕 망하는거 유럽 잔해라도 먹으려고 들거고

45 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:14:17

아 근데 진짜 한국 빨갱이스럽네

46 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:14:19

그래도 전턴 예상에 비하면 세계호황 덕으로 바이마르 생존 가능성은 상당할 듯

47 이름 없음 (vmCb9ykQfM)

2024-08-13 (FIRE!) 23:14:23

북아프리카만이면 몰라도 아프리카가 비중 높은 어장이 있던가?

48 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:14:33

도(도이치,도시)벤남에는 마가 꼈다

49 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:15:04

아프리카 대륙의 중요도가 낮은건 러시아가 그만큼 자원을 엄청나게 쏟아내고 있단 소리같긴하네.

소비하는 자원을 도저히 국가 내부에선 감당을 못하는 시대인데.

50 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:15:05

도벤남은 그저 도벤남

51 이름 없음 (Me5VJv.aaQ)

2024-08-13 (FIRE!) 23:15:12

>>41 사실 바이마르보다 한단계 처지긴 함. 국민 계몽 수준이 좀 떨어져서...

52 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:15:19

아프리카랜다

아메리카
끝.