>1597050643> [AA]유카리 잡담판-483 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-11 22:16:43 - 2024-08-13 23:06:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (UfqeG3/jN2)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:43

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 11:32:17

진짜 러시아 독일 문제는 당사자는 쉽게 못숙일 문제라 적어도 누가 독일측도 브레이크 잡아줘야 어떻게든 거리두기라도 가능할텐데 그런 국가가 없어서 문제야..

54 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:32:38

의견 교환중에 나온거라 그거 하나 하나 설명 못해

55 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:32:59

대한 : 오히려 왜 독일에는 고삐 잡아줄 애가 없냐?

56 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:33:02

걍 전체판정 돌린부분이랑 한국전개에서 추측가능한건

일단 독러 둘다 국제제재 받고 있고, 한국은 러시아 커버치다 어느정도 같이 맞았다가 끝

57 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:33:08

핵전쟁 나면 나야 좋다하고 떠들애대기 ≠ 핵선빵친다

이건 좀 확실히 하고 가야될듯

58 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:33:18

실시간으로 가스실 돌리고 선빵으로 러시아 영토 뺏고 핵개발하는 독일
현시점에선 학살하는거도 아니고 핵개발하면서 전쟁준비하는 러시아
둘다 나쁘네(사실)
근데 가스실 넘어가고 둘다 나쁘고 싸움은 나빠하고 끝이라 하면 어...

59 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:33:53

다만 저런 국제제재 특성상 한국 제재해봐야 아시아 국가들은 대충 시늉만 내고 말거라 어차피 강하게 제재하기도 힘들고

60 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:34:07

>>58 그걸로 끝 아니라고........

61 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:34:19

>>55 그야 독일이.. 더 미친놈이니까..

62 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:34:39

그리고 걍 국제연맹이 독일도 똑같이 제재해도 독일이 씹는다면 별 수가 없는것도 맞기도 하고()

63 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:34:44

국제연맹이 군대가 있는것도 아니고 경제제제 하는거 외에 뭐 더 수가 어디 있어

64 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:34:52

한사당도 한국군도 전제는 선제 공격 당하는거 아닌가?
본대 자체는 한국에 있다가 최대한 빨리 달려가는 전제잖아

65 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:35:01

>>60 anchor>1597050643>46
이러니깐

66 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:35:08

>>58
뭐 결과적으로 대한이 러시아 돕겠다고 들어가서 실질 혼인을 했는데도 국제연맹 묘사에서 "(한사당만 빼면) 신의있는 도덕열강" 소리 나온 거 보면 뫄 누굴 편들 생각까진 없어도 누굴 더 손가락질하려는가는 눈에 보이는 거 같긴 함

67 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:35:21

지금 한국 제재는 실제 효과보다는 국제연맹 위신올리기에 더 가깝지.

우린 이사국도 총회의 의지에 따라 제재를 걸 수 있다! 이걸 비토 없이 수용한다!. 현실 UN도 못한 위업임. 이거면 여기저기 기웃대면서 싸우지 말라고 뜯어말리고 중재설만하지.

68 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:35:25

>>65 아니라고.....

69 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:35:45

아니 국재연맹이 한붕이도 러시아 도운다고 제제하는데 독일을 제제 안할리가 없잖아!!!!!

70 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:36:09

>>65
[전턴 독일이 선빵친건데 러시아보고 전쟁하지 말고 얌전히 있으라 하는거면 공정한건가?]

[선빵치고 영토뜯고 가스실 돌렸는데 전쟁하면 불량국가]

이 소리하는데 뭐 그럼 국제연맹이 영토라도 돌려줄까?
러시아 영토수복전쟁 국제연맹 도장이라도 찍어줘?

71 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:37:09

그거와 별개로 한사당 이새끼는 왜이리 억까 당하는거냐

72 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:37:13

이탈리아는 오히려 독붕이 ㅈ같아 할 놈임

독붕이 때문에 지금까지 혁명의 이상이 개발살 나있는 상황이었고 지금 혁명의 심장은 로마임

독붕이가 아예 나치 되버렸으니 이탈리아가 오히려 좋다고 독붕이 제제할거야

73 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:37:32

>>69 그걸 오늘 판정할거야
독일 제재에 대해 말 나오는건 한국이 이사국인데도 제재 맞는거 얌전히 협력했는데 독일 제재는 제대로 이루어지고 있느냐 문제

74 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:37:40

내가보기엔 한사당 이새끼는 선빵 처맞는걸 바라는거 뿐이고 선빵 때릴에는 아니지 않나

75 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:37:52

>>67 유카리도 여기 국제연맹이 otl 국제연합보다 더 권위가 쎄다고 인증해줬으니 뫄.......

76 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:37:55

>>71
상시혐오하는 참치들이 있어서

근거 : 지난 연재 때 실토함

77 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:38:09

지금 이탈리아가 국제주의 되살려서 국제연맹 주도권도 휘어잡고 이사국에게도 제재걸 수 있다고 위신작 짱짱하게 하는데 이거 유지하려면 당연히 독일 제재걸지. 여기서 독일 제재가 없을지도 모른다 소린 진짜 왜나오는 거임.

78 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:38:12

독일이 지금 러시아처럼 대화가 안되는 이유는 하나임 독일은 지난턴 트롤링으로 전 유럽을 배신했고 유럽이 가스실 동조 안해줬다는 이유로 히틀러가 전 유럽을 배신자로 낙인찍어서(...)

79 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:38:20

>>70 둘다 나쁘다로 끝이라며
난 그게 아니라 하고 싶은거지

80 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:38:27

참치들도 아니고 그 참치 하나가 유독 한사당 나오면 험한말 대놓고 뱉던데

81 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:38:40

>>72 독일이 프이 보고 배신자 해버려서 어그로 잘 못 관리 하면 한국은 프이 구원 가야 할 수 도 있어

82 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:39:19

>>81
프이 구원(라인강까지 전차 달리기) 이군요 압니다

83 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:39:42

>>81 구원이 아니라 독일 징벌하러 가겠지비

84 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:39:59

선빵핵전쟁을 때리겠다가 제1야당인 시점이고 여당이 한러동맹 때리는 호전광인 시점에서 신의있는 열강취급이 못된다
신의있는 열강취급에 한사당이 우려된다는건 한사당이 국제연맹에 선빵핵전쟁 논의 올리려고 한다거나 선빵맞는 핵전쟁을 유도한다면 몰라도 선빵때릴거 같진 않단소린데
이상하게 상시혐오 돌아가는 사람 많더라

85 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:40:00

>>79 그걸 러시아에 몰입해서 러시아가 덜 나빠 이래대면 뭐라고 해야 하겠음.

86 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:40:02

누가 경제 대신 굴려주지도 못하는 독일정도는 프랑스 대육군이 해치워 주시겠죠

87 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:40:12

>>83
하지만 지금 정황상 독일의 죽음은 모두의 구원이 될 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:40:24

한사당 싫어하는거야 싫어할수 있는데

대놓고 현실정당 과몰입해서 트럼피스트니 한국정당이니 하면서 연재중에 뭐라는건 좀 ㅋㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:40:40

한사당이 저런 증오를 받는 가장 유력한 이유는 독재자 출신이 만든 정당 vs 반독재 민주화 세력이 만든 정당... 자기 수족의 재벌을 키움... 헉!

90 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:40:46

내가 독일 제재에 대해 혹시 모른다고 떠드는건 독일이 미친걸 프이도 뻔히 아는지라 전쟁 무서워서 밍기적 거릴 수 있다고 생각해서임

91 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:40:55

>>85
덜 나쁘다고 생각하는 건 자유지

그래서 그 덜나쁜 수준이 제재도 안 받을 수준이라고 하면 그 때부터가 문제인 거고

92 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:41:01

한사당이 욕처먹는건 현실 한국에 비슷한 놈이 있어서 그렇지 뭐...

반인반신이 물러나고 두번째 쿠데타 없었다면의 상황이니...

93 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:41:35

그와 별개로 한사당 집권하면 일단 대독 핵전쟁 안건 올린다거나 아님 바밍아가리로 독일선빵 유도할듯

94 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:41:44

>>89 현실정떡 과하게 하면 또 정치성향 다른 사람들 발끈하니 걍 안하는게 제일임.

95 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:41:57

프이가 무서워할정도면 원역 나치처럼 군대역량이 뻥튀기 되서 다들 속고있다는 소리가 아닐까

96 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:06

>>94 참치들에게 병머금만큼 어려운것 없

97 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:17

솔직히 한사당 성향보면 저럴게 유력하고 또 저래야만 국제연맹이 우려할만한 수준이라

98 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:28

>>89 그걸로 한사당이 하지도 않은걸 욕하면 이 어장 왜 보냔 소리 밖에 해줄 수 없다

99 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:28

>>96
사실 어지간한 커뮤는 다 그런 것이 /적당

100 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:44

>>90 그... 오히려 프이가 독일 ㅈ같다고 옳다구나 하고 제제걸놈들임

101 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:49

근데 국제연맹이 한국을 어떻게 할수 없긴 할게 한국 쫓아내면 사실상 일본외에 유럽계 국가라서 사실상 유럽 패권이 되버려서 일본도 남아있을 생각 안할테고 세계가 탙퇴해버려서 유렵연맹체 mk2밖에 안될테니까.

102 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:51

근데 저번턴에 말한 10년 가속 지금도 유효한 세계인지 잘 모르겠다

103 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:57

>>98
그래서 우리는 그들을 빌런이라고 부릅니다 /적당
끝.