>1597050643> [AA]유카리 잡담판-483 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-11 22:16:43 - 2024-08-13 23:06:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (UfqeG3/jN2)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:43

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 유카리◆ej.1Kuk5/E (VGPo1hV4TI)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:11:20

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050581
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050676

2 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:16:13

ㅇㅊ

3 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:17:31

ㅇㅇ

4 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:17:34

OTL 소련이 홀로도모르에 대숙청에 쓰레기라지만 낙지보단 나았다로 생각하는건데

5 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:17:46

애초에 국제연맹이랑 한국을 완전히 다른 개체로 보면 안됨
한국도 국제연맹 이사국이고 러시아도 국제연맹 참가국임

6 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:19:06

일단 전 지구적으로 따져도 세 손가락 안에 들어가는 나라를 제제라도 한 다는게 대단한거지 뫄...

지금 압도적인 단 하나의 질서가 유지중인 세계도 아니고 영국과 이탈리아 둘로 나뉜 상황임

7 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:19:36

러시아에 공감 못해준다는 이유로 국제연맹이 쓰레기다 라고 하는건 너무 나갓다는 이야기

8 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:19:51

국제연맹은 걍 잘한거지 뭐. 저기다가 누구 잘했니 누구 못했니 그러는게 더 병맛.

둘다 그만해!!! 로 나오는게 정상

9 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:20:00

대충 신용도나 이런 금융적인 제제가 주긴 하겠지만

10 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:20:04

>>7 그런말 안했는데

11 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:20:36

국제연맹 묘사에서 러시아랑 혼인한 대한의 평가가 생각보다 좋았음
그리고 그게 되는 시점에서 "독러 둘 다 나빠요" 에서도 그 나쁨의 정도가 같지 않다는 인식이 있다는 소리가 되니까 뫄

12 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:20:43

>>7 그런 말 한 참치는 네가 최초야

13 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:20:49

편파판정 소리는 계속 했지.

국제연맹이나 유럽 분위기상 둘다쓰레기로 하는듯 하는데 편파판정이니 한국은 그렇게 생각 안하느니

하면 그냥 러시아 과몰입으로밖에 안보임

14 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:20:58

누가 이럴거면 국제연맹 만들면 안되지 라는 말을 해서

15 이름 없음 (LFloZxMpr2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:21:41

ㅇㅊ

16 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:22:04

그리고 잡담판에서 계속 국제연맹 비난하는 여론이 있던것도 사실이라 좀 연결해서 말해버림

17 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:22:10

뭐 대한이 지금 저렇게 핵전쟁 오케이야! 하는 게 집권이 걱정되는 유력열강인데도 도덕열강 이미지를 유지하는건 저런 경제제재를 수용하고 있어서겠지.

우린 이사국인데 우리에게 제재? 하면서 비토 갈겼으면 도덕열강 이미지는 헛소리임.

18 이름 없음 (LFloZxMpr2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:22:16

>>14 그건 대놓고 가스실을 돌리는데 아무것도 못하면 만들면 안되지 아니야??

19 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:22:29

>>16 음... 코드라던가 의견은 좀 구분해서 말하는게 좋을거 같음 ㅇㅇ

20 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:22:37

>>13 자꾸 남을 과몰입으로 모는데 한국은 그리 생각 안함 팩트아닌가?
편파판정도 만약 독일만 제재 안당했다면 의 경우에 말한거지 무조건 편파라 했나?

21 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:22:54

>>17 사실 핵우산이랑 핵개발은 반대되는거라 러시아 핵개발 막아주고 있는걸 감안하게 클거.

아무튼 러시아 피해망상이랑 핵개발은 어떻게 차단되고 있는거니까

22 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 11:23:06

나치입장에서 영,프,이는 일단 같은 유럽 백인 취급일테니까 뒷전이더라도 저 나치 독일이 원역급만 되도 동양인은 열등인종 취급할테니까 진지하게 미친 헛소리 낼거 같긴하다..

23 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:23:24

>>20 애초에 국제연맹이 독일 제재 안땡겼으면 한영관계가 조진 거라니깐...

24 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:24:18

걍 한국이 아직도 신의있다 소리듣는 시점에서 한국 평판은 거기서 끝

25 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:24:19

국제연맹은 어제도 언급했지만 가불기 걸린거야
주로 이탈리아가
한국도 제재했고 한국은 그걸 존중 했다 그럼 독일도 제대로 제재 할 수 있느냐
독일 제재는 이탈리아가 주도해야 하는거라 유럽평의회 팩션에 대한 이탈리아의 지도력이 시험당하게 됨

26 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:24:41

아니 독일 제제 있다고....

27 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:25:01

유럽 평의회가 동의하지 않으면 영국혼자 독일제재 못하는거라 좀 별개라고 생각함

28 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:25:12

>>14 그거 내가 했는데 독러 나빠 하고 손 놓으면 국제연맹은 유명무실 하다고 한거야

29 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:25:52

>>18
사실 실권이 적으면 아무것도 못할 순 있긴 함

근데 독일 가스실엔 아무것도 못하면서 러시아 돕는 건 제제하면 그건 국제연맹이 필요없는 게 맞지

실제로는 독일도 제재를 받으면서도 악다구니를 쓰는 거니까 거기까진 아닌 거고

30 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:26:01

>>20
전턴 독일이 선빵친건데 러시아보고 전쟁하지 말고 얌전히 있으라 하는거면 공정한건가?

선빵치고 영토뜯고 가스실 돌렸는데 전쟁하면 불량국가

일단 뭐 유럽쪽은 그리생각해도 한국은 그리 생각안하는거지

당장 황국협회조차 그반응이면 최소한국은 그리 생각 안함

한사당만 그런거면 모를까 황국협회조차 러시아에 동정적이면 한국은 제재 받든 말든 친러란거고
나머지 국가들도 유럽빼곤 반응 모르는거지

둘다 쓰레기라지만 선빵후 가스실한 나라랑 같다 하면 글쎄 그게 편파판정 아닌가?

조약 씹고 레벤스라움 갈긴거도 빼지 말자
누가 더 나쁘냐고 하면 독일이 나쁘다 생각해

그리고 러시아는 사과든 배상도 못받고 평화인데 분위기 깨니 똑같이 나쁜놈 취급이지

이 정도면 과몰입 맞다

31 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:26:07

>>28 손을 놓지는 않았음 폭력을 쓸수가 없으니까 이이상 개입이 안되는것

32 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:26:07

현재 국제 연맹은

1. 독러 둘다 나빠!
2. 화해 안하면 둘다 제제할거야!
3. 둘다 제제한다!. 아니 한붕아 너는 또 뭐하니?
4. 아 씨... 한붕이도 제제한다!

이 상황임

33 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:26:13

러시아는 짤없는 불량국가 맞는데

34 이름 없음 (LFloZxMpr2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:26:29

>>22 한귀로 듣고 한귀로 흘려야지.. 진짜로 성빵 때려서 잘근잘근 밟을게 아닌 한.. 저놈들이 서울까지 와서 테러를 할 수 있어 아니면 한러우호를 위해 나간 외무부 장관을 저격할 수 있어.. 아무것도 못하는 개새끼 취급하면서 내가 너희를 먼저 건드리지는 않겠지만 우리 러시아 건드리면 죽인다!! 스탠스만 유지하는게 최선일듯..

35 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:26:40

>>30
과몰입 어쩌고가 아니라 저게 정확히 황국협회 스탠스라서 그냥 황국협회에 공감만 해도 저 발언 나옴

36 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:27:16

그리고 한사당쪽도 뇌가 없는게 아니라 애가 독일을 자극해서 선빵 쳐맞고 독일조지겠다지 선빵 핵전쟁은 아님

37 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:27:29

>>36
ㄹㅇㅋㅋ

38 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:27:48

>>35 황국협회조차 러시아'만' 나쁘냐 정도지 그래서 전쟁해도 된다는 식으로는 말 안했어

39 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:27:49

남 과몰입한다 하기전에 국제연맹에 과몰입한거 아닌가?

40 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:27:50

경제제재는 국제연맹 기준에서 떨어지는거라 유럽평의회랑은 별개야.

국제연맹이 제재 걸었는데 유럽평의회가 그걸 무시하는가 여부인데, 한국이 경제제재를 수용한 이상 유럽평의회 소속이 독일 제재를 무시한다면 그건 그 국가에게도 경제제재를 걸만한 충분한 명분이 되니까, 국제연맹 경제제재가 떨어지면 그건 지켜진다고 보는 게 맞음.

41 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:27:51

선빵 핵전쟁 터트리겠단 애들이 제1야딩이면 이미 불량국가다

42 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:28:14

>>31 그거 다른 참치가 국제적으론 독러 둘 다 나빠로 끝이라 한거 보고 반박으로 쓴거라

43 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:28:53

한사당 스탠스는 어차피 내가 선빵 쳐맞아도 러시아가 쳐맞을거니까
바밍아가리로 러시아를 먼저 쳐맞게 하고, 이제 쳐맞으면 전면 핵전쟁후 제파로 밀어버리겠단 소리인듯

44 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:28:55

애초에 한사당이 선빵핵 터트리겠다고 했나? 핵전쟁 시작하면 유럽만 터진다지?

45 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:28:58

>>42 한줄요약하면 둘 다 나빠 끝이 맞지 뭘.

46 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:29:45

국제적으론 지금 둘다 독러 나빠로 끝이지 뭘

47 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:29:53

>>45 그러니까 국제연맹은 그렇게 끝내고 외면하는게 안된다고 한 반박이 었음

48 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:29:55

저게 아니면 한민당도 일단 호전적인 시점에서 이미 불량국가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불량국가 취급 아닌 시점에서 아직은 선빵치겠단 말은 안하는거

49 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:30:24

>>47 외면한단 소리가 없잖아. 외면했다는 말은 어디서 튀어나옴?

50 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:30:52

걍 독러 나빠+세계는 경제 호황이다 외에 뭐 어디가 불량국가직전이고 어디가 핵선빵 치고 국제연맹 유명무실 제제 편중 이런건 걍 추측이긴함

51 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:31:44

단어 하나하나 걸고 넘어지면 난 내 로그 전부 찾아보고 오라고 할 수 밖에 없어

52 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:32:12

그럼 한영관계가 틀어질일은 없다 영국은 독일제재안건 날렸을거고 그게 막혔다면 평의회에서 막혔다는 소리니까

53 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 11:32:17

진짜 러시아 독일 문제는 당사자는 쉽게 못숙일 문제라 적어도 누가 독일측도 브레이크 잡아줘야 어떻게든 거리두기라도 가능할텐데 그런 국가가 없어서 문제야..

54 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:32:38

의견 교환중에 나온거라 그거 하나 하나 설명 못해

55 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:32:59

대한 : 오히려 왜 독일에는 고삐 잡아줄 애가 없냐?

56 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:33:02

걍 전체판정 돌린부분이랑 한국전개에서 추측가능한건

일단 독러 둘다 국제제재 받고 있고, 한국은 러시아 커버치다 어느정도 같이 맞았다가 끝

57 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:33:08

핵전쟁 나면 나야 좋다하고 떠들애대기 ≠ 핵선빵친다

이건 좀 확실히 하고 가야될듯

58 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:33:18

실시간으로 가스실 돌리고 선빵으로 러시아 영토 뺏고 핵개발하는 독일
현시점에선 학살하는거도 아니고 핵개발하면서 전쟁준비하는 러시아
둘다 나쁘네(사실)
근데 가스실 넘어가고 둘다 나쁘고 싸움은 나빠하고 끝이라 하면 어...

59 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:33:53

다만 저런 국제제재 특성상 한국 제재해봐야 아시아 국가들은 대충 시늉만 내고 말거라 어차피 강하게 제재하기도 힘들고

60 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:34:07

>>58 그걸로 끝 아니라고........

61 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:34:19

>>55 그야 독일이.. 더 미친놈이니까..

62 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:34:39

그리고 걍 국제연맹이 독일도 똑같이 제재해도 독일이 씹는다면 별 수가 없는것도 맞기도 하고()

63 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:34:44

국제연맹이 군대가 있는것도 아니고 경제제제 하는거 외에 뭐 더 수가 어디 있어

64 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:34:52

한사당도 한국군도 전제는 선제 공격 당하는거 아닌가?
본대 자체는 한국에 있다가 최대한 빨리 달려가는 전제잖아

65 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:35:01

>>60 anchor>1597050643>46
이러니깐

66 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:35:08

>>58
뭐 결과적으로 대한이 러시아 돕겠다고 들어가서 실질 혼인을 했는데도 국제연맹 묘사에서 "(한사당만 빼면) 신의있는 도덕열강" 소리 나온 거 보면 뫄 누굴 편들 생각까진 없어도 누굴 더 손가락질하려는가는 눈에 보이는 거 같긴 함

67 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:35:21

지금 한국 제재는 실제 효과보다는 국제연맹 위신올리기에 더 가깝지.

우린 이사국도 총회의 의지에 따라 제재를 걸 수 있다! 이걸 비토 없이 수용한다!. 현실 UN도 못한 위업임. 이거면 여기저기 기웃대면서 싸우지 말라고 뜯어말리고 중재설만하지.

68 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:35:25

>>65 아니라고.....

69 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:35:45

아니 국재연맹이 한붕이도 러시아 도운다고 제제하는데 독일을 제제 안할리가 없잖아!!!!!

70 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:36:09

>>65
[전턴 독일이 선빵친건데 러시아보고 전쟁하지 말고 얌전히 있으라 하는거면 공정한건가?]

[선빵치고 영토뜯고 가스실 돌렸는데 전쟁하면 불량국가]

이 소리하는데 뭐 그럼 국제연맹이 영토라도 돌려줄까?
러시아 영토수복전쟁 국제연맹 도장이라도 찍어줘?

71 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:37:09

그거와 별개로 한사당 이새끼는 왜이리 억까 당하는거냐

72 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:37:13

이탈리아는 오히려 독붕이 ㅈ같아 할 놈임

독붕이 때문에 지금까지 혁명의 이상이 개발살 나있는 상황이었고 지금 혁명의 심장은 로마임

독붕이가 아예 나치 되버렸으니 이탈리아가 오히려 좋다고 독붕이 제제할거야

73 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:37:32

>>69 그걸 오늘 판정할거야
독일 제재에 대해 말 나오는건 한국이 이사국인데도 제재 맞는거 얌전히 협력했는데 독일 제재는 제대로 이루어지고 있느냐 문제

74 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:37:40

내가보기엔 한사당 이새끼는 선빵 처맞는걸 바라는거 뿐이고 선빵 때릴에는 아니지 않나

75 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:37:52

>>67 유카리도 여기 국제연맹이 otl 국제연합보다 더 권위가 쎄다고 인증해줬으니 뫄.......

76 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:37:55

>>71
상시혐오하는 참치들이 있어서

근거 : 지난 연재 때 실토함

77 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:38:09

지금 이탈리아가 국제주의 되살려서 국제연맹 주도권도 휘어잡고 이사국에게도 제재걸 수 있다고 위신작 짱짱하게 하는데 이거 유지하려면 당연히 독일 제재걸지. 여기서 독일 제재가 없을지도 모른다 소린 진짜 왜나오는 거임.

78 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:38:12

독일이 지금 러시아처럼 대화가 안되는 이유는 하나임 독일은 지난턴 트롤링으로 전 유럽을 배신했고 유럽이 가스실 동조 안해줬다는 이유로 히틀러가 전 유럽을 배신자로 낙인찍어서(...)

79 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:38:20

>>70 둘다 나쁘다로 끝이라며
난 그게 아니라 하고 싶은거지

80 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:38:27

참치들도 아니고 그 참치 하나가 유독 한사당 나오면 험한말 대놓고 뱉던데

81 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:38:40

>>72 독일이 프이 보고 배신자 해버려서 어그로 잘 못 관리 하면 한국은 프이 구원 가야 할 수 도 있어

82 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:39:19

>>81
프이 구원(라인강까지 전차 달리기) 이군요 압니다

83 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:39:42

>>81 구원이 아니라 독일 징벌하러 가겠지비

84 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:39:59

선빵핵전쟁을 때리겠다가 제1야당인 시점이고 여당이 한러동맹 때리는 호전광인 시점에서 신의있는 열강취급이 못된다
신의있는 열강취급에 한사당이 우려된다는건 한사당이 국제연맹에 선빵핵전쟁 논의 올리려고 한다거나 선빵맞는 핵전쟁을 유도한다면 몰라도 선빵때릴거 같진 않단소린데
이상하게 상시혐오 돌아가는 사람 많더라

85 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:40:00

>>79 그걸 러시아에 몰입해서 러시아가 덜 나빠 이래대면 뭐라고 해야 하겠음.

86 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:40:02

누가 경제 대신 굴려주지도 못하는 독일정도는 프랑스 대육군이 해치워 주시겠죠

87 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:40:12

>>83
하지만 지금 정황상 독일의 죽음은 모두의 구원이 될 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:40:24

한사당 싫어하는거야 싫어할수 있는데

대놓고 현실정당 과몰입해서 트럼피스트니 한국정당이니 하면서 연재중에 뭐라는건 좀 ㅋㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:40:40

한사당이 저런 증오를 받는 가장 유력한 이유는 독재자 출신이 만든 정당 vs 반독재 민주화 세력이 만든 정당... 자기 수족의 재벌을 키움... 헉!

90 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:40:46

내가 독일 제재에 대해 혹시 모른다고 떠드는건 독일이 미친걸 프이도 뻔히 아는지라 전쟁 무서워서 밍기적 거릴 수 있다고 생각해서임

91 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:40:55

>>85
덜 나쁘다고 생각하는 건 자유지

그래서 그 덜나쁜 수준이 제재도 안 받을 수준이라고 하면 그 때부터가 문제인 거고

92 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:41:01

한사당이 욕처먹는건 현실 한국에 비슷한 놈이 있어서 그렇지 뭐...

반인반신이 물러나고 두번째 쿠데타 없었다면의 상황이니...

93 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:41:35

그와 별개로 한사당 집권하면 일단 대독 핵전쟁 안건 올린다거나 아님 바밍아가리로 독일선빵 유도할듯

94 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:41:44

>>89 현실정떡 과하게 하면 또 정치성향 다른 사람들 발끈하니 걍 안하는게 제일임.

95 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:41:57

프이가 무서워할정도면 원역 나치처럼 군대역량이 뻥튀기 되서 다들 속고있다는 소리가 아닐까

96 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:06

>>94 참치들에게 병머금만큼 어려운것 없

97 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:17

솔직히 한사당 성향보면 저럴게 유력하고 또 저래야만 국제연맹이 우려할만한 수준이라

98 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:28

>>89 그걸로 한사당이 하지도 않은걸 욕하면 이 어장 왜 보냔 소리 밖에 해줄 수 없다

99 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:28

>>96
사실 어지간한 커뮤는 다 그런 것이 /적당

100 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:44

>>90 그... 오히려 프이가 독일 ㅈ같다고 옳다구나 하고 제제걸놈들임

101 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:49

근데 국제연맹이 한국을 어떻게 할수 없긴 할게 한국 쫓아내면 사실상 일본외에 유럽계 국가라서 사실상 유럽 패권이 되버려서 일본도 남아있을 생각 안할테고 세계가 탙퇴해버려서 유렵연맹체 mk2밖에 안될테니까.

102 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:51

근데 저번턴에 말한 10년 가속 지금도 유효한 세계인지 잘 모르겠다

103 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:42:57

>>98
그래서 우리는 그들을 빌런이라고 부릅니다 /적당

104 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:43:19

>>101 애초에 한국자체는 왜 그런지 이유가 명확하니까 ㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:43:41

>>104
하지만 이게 진짜로 혼인까지 할 일이었는지는 또 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:43:43

한사당 집정 탄핵부터
저 상황에 그랬다간 노조들 흑기들고 몰려온다 했더니
또 무슨 정당해산 소리를 해서 그때 많이 탔지

107 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:43:44

이게 불량국가 지원하면서 핵우산씌워주고 고삐는 잡았단말이지 ㅋㅋㅋㅋ

108 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:43:56

>>102 아프리카를 비롯한 전 지구적 호황이라 유효함

109 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:44:08

어제 연재에서 나온 한사당 아젠다가 외부에서 봐도 미쳤다고 나왔고 그부분은 싫어해도 된다고 생각함

110 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:44:13

>>102 기술 가속 하니까 핵이 그냥 큰 폭탄이란 결론도 도출 가능한걸걸

111 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:44:22

아 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반군 점거 ㅇㅈㄹ 하면서 군대로 반군 진압할 생각은 안 하고 정당해산부터 떠들던 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

112 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:44:33

독러만 저 지랄이지 지금 아프리카랑 인도가 너무 정상화됨

113 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:44:41

아무튼 독일이 뇌절쳐하는거 아니면 선빵은 안때리지만 만약 뇌절을 하는 순간 바로 전면핵전쟁이다쪽이 대한 스탠스니까 얘가 신의가 있는 이사국이고 그런것

114 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:45:07

>>109 그야 독일 자극시켜서 선빵치고 유럽 경제조져버리겠다니까

115 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 11:45:12

>>105 뫄... 인간은 이성적으로 생각한다 해도 감성의 노예니깐 ㅇㅇ

116 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:45:15

일단 방사능 위험을 아는지 모르겠지만
핵의 전술적 가치는 명확하게 인식하고 있는거 같음
결국 도시 날릴거 아니면 군대에는 핵은 절대적이지 않다

117 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:45:30

일단 한민당도 성향과는 별개로 매우 호전적이란걸 기억해야함 ㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:45:34

근데 나도 진짜 친러는 이해가는데 이게 핵우산까지 감수할만한가?는 의문

진짜 저번전쟁이 러붕이 개억까라고 생각들 정도였거나 사출한 만주한인 수가 어지간히 스케일이 크기라도 했나

119 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:45:34

근데 나도 진짜 친러는 이해가는데 이게 핵우산까지 감수할만한가?는 의문

진짜 저번전쟁이 러붕이 개억까라고 생각들 정도였거나 사출한 만주한인 수가 어지간히 스케일이 크기라도 했나

120 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:46:04

아프리카야 말하면 입아프고,

인도도 21세기인 지금 겨우겨우 극우화로 계몽 산업화 달리려고 시도 중인 GDP 2000불 국가라

걔네가 냉전초기 시대즈음에 준열강으로 떵떵거리고 남인도는 시민의식 성장해서 공화혁명 붐 날정도면

엄청나게 가속될수밖에 없음

121 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:46:38

>>119 여야 모두가 친러인거 보면 이득만 문제가 아니고, 한국 자체가 러시아에 공감대가 있단거지

122 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:46:40

>>118 걍 다 핑계고 독프 라이벌리티가 너무 큰듯

123 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:46:41

한사당은 지금 겉으로 우린 혈맹 러시아를 도울 것이다! 인도에서 그러했고 중국에서 그러했고 일본에서 그러했듯이!!!

이 정도 가면은 쓰고 있겠지

근데 행동으로 보이는게 너무 심하게 보여서 문제인거

124 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:46:42

>>109 싫어 할 순 있는데 거기 동조 안한다고 과몰입이니 하면서 다른 참치 묵살하려는건 에바라고 생각해
잡담판은 자유롭게 의견 교환 하려는거지 편 나눠서 이기려고 하는게 아닌걸

125 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:47:08

>>122 독프 라이벌리티가 전국민일리는 없어서

126 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:47:19

>>122 황국협회는 그걸로 설명 안됨
애들은 러시아 농산물에 피해입어도 지지라 나와서

127 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:47:21

>>118 독프에 대한 국민적 원한이 큰거지

128 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:47:44

>>122 아무리 라이벌이라도 핵전쟁은 좀...

129 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:47:44

>>122 아무리 라이벌이라도 핵전쟁은 좀...

130 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:47:53

>>125 한민당이 그 눈치를 봐서 좀 더 강경으로 옮아간거라

131 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:47:55

일단 우리가 기억해야할거
저 미치광이 호전광 스탠스는 한사당이 아닌 한민당 작품

132 이름 없음 (S78by.BIYg)

2024-08-13 (FIRE!) 11:47:56

수소폭탄/전략핵 나오고 핵군비경쟁(*존나비쌈) 나오면 또 어떻게 될지 모르긴 한데

133 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:48:04

한민당 - 독일에 이 갈 이유 너무 많음
한사당 - 패권각인데 참을 이유 없음
황국협회 - 아라사에게 동정적

각자 이유가 이써요

134 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:48:24

>>126 아 보조금 달달하다고 ㄹㅇㅋㅋ

일단 곳간이 차야 인심이 나는거니깐 ㅋㅋ

135 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:48:38

솔직히 때려죽여도 각 안나왔음 한민당이 시늉만 하지 진지하게 핵우산까진 안함 ㅋㅋㅋ

136 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:48:39

라이벌리티는 이제 핑계고 패권주의가 본심이겠다만

137 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:48:52

황국협회는 옛날 틀딱한국 성격 나와서 러시아 정상화를 달리는 거고

138 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:48:56

>>128
그건 자기도 핵 맞을 각오 해야 할 때 이야기고
지금 타이밍으로는 "와! 나만 살고 너희들은 다 죽는 핵전쟁이야! 진짜 할 거야? 해 줄거야?" 상태라서 ㅋㅋㅋㅋ

139 이름 없음 (S78by.BIYg)

2024-08-13 (FIRE!) 11:49:02

지금쯤 호주랑 사하라 이남 아프리카는 우라늄 채굴이 한창일거고

140 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:49:15

>>129 혹시 저번부터 마우스 설정 잘 못해서 두번 써진다고 하던 참치면 마우스 회사에 연락 좀 해봐
자기주장이 너무 강해

141 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:49:16

대놓고 패권주의는 한사당이고 한민당은 그 정도는 아님

142 이름 없음 (vZ6b1PajbQ)

2024-08-13 (FIRE!) 11:49:56

>>140 인터넷 문제때문에 그런걸수도 있어. 이쪽도 그렇다.

143 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:50:07

현실 아프리카는 1인당 GDP 7천대인 보츠와나가 아프리카에서 제일 성공한 국가인데 여긴 보츠와나급이 기본이 될 수 있으니 성공했지.

태국하고 동급이 기본이라고 치면 성공했다고 할만해.

144 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:50:08

지금 유럽이 할수있는건 독일 정상화시키고 그거 명분으로 핵우산 빼는건데
이거 가능하냐?

145 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 11:50:17

>>129 유튜브 링크하기에서 엔터 누르면 마솝 됨.

그러니 글 쓰고 Tab 키 누르고 엔터 누르셈

146 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:50:20

가능하면 진작 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

147 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:50:27

>>141 지금 저거 다 한민당 작품이라고

148 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 11:50:32

근데 진짜 아무리 패권욕심이라 쳐도 천만대군으로 같이 싸워주는건 보통 안하지 않나 러시아랑 독일이 서로 싸우게만 유도해도 될 문제인데.

149 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:50:36

>>131 ㄹㅇ 핵우산 자체는 한민당이 여론 눈치 보고 갈긴거지 ㅋㅋㅋㅋ 한사당은 그거 보고 좋다고 패권주의 가자고 ㅋㅋㅋ

150 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:50:57

>>144 원역 나치면 가능함. 원역 나치라면 2턴가량 경제를 굴릴만큼의 능력이 없어서 자멸했을 거기 때문에.

151 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:51:22

솔직히 말해서 이게 전지적 시점이니까 저게 한민당 내부 사정이 보이는거지
애초에 저 모든 행동을 한민당이 한거니까 한민당을 뭐라고 생각하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

152 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:51:29

핵우산+러시아결혼은 한민당이 치킨레이스한 결과가 맞음
근데 그거랑 별개로 한사당은 지금 바밍아가리로 "우리만 사는 핵전쟁 너무 좋아 얼른 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 하고 있을 거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

153 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:51:53

원역 나치급이면 독일은 진작에 자멸해서 정권 날라가고 와장창 개판이 났을테니 그렇게 와장창 난 곳에 진입해서 정상화시키면 됨.

154 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:51:58

한사당 애들이 맨날 왈왈대는거하고 별개로 외부에서 보기에는 한민당도 나름 패권 노린다고 보긴할듯

155 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:51:59

한사당이 바밍아가리만 터트리는거지 둘다 결과적으로는 하는게 비슷하다

156 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:52:11

군부가 한사당편이 아니면 유럽 전체와 전쟁하는 작계를 세울리가 없다....

157 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:52:22

친러 성향을 분석하면 대충 원인이 이렇게 나오는데

경제적 - 천연가스와 석유는 좆이 아니다... 특히 가스관은 해상운송보다 비용이 배로 절약됨.
이건 경제규모가 크면 클수록 더 의존성이 심해지지 그깟 가스값 하고 코웃음 칠수 잇는게 아님

정치적 - 세계대전 시기 프랑스와 독일때문에 흑화할정도로 맺힌게 많음
우리가 보기야 그냥 한턴인데 그것때문에 80년동안 하던 도덕주의 남포금융 때려치고 한사당 라이징함

외교적 - 한민당입장에서는 위의 이유 때문에 러시아 손절도 불가능하니
어떻게든 러시아의 피해의식을 달래주고, 정상화를 추진하려고 군사동맹까지 해가며 핵개발 막는 중일것

독일 상대로 약하게 나가서 러시아를 손절한다는게 위의 2가지 이유상 불가능하다면
그냥 작정하고 러시아를 달래서 정상화시키는게 길일수 있으니까

158 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:52:26

세계 패권

159 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:52:41

이 동네 나치는 프로이센 기반 독일이 아니라 처음부터 프랑크푸르트 기반 통일 버전이라 경제적으로 나치마냥 비효율적이란 전제를 하면 안될지도

160 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:53:12

한국이 패권 노리는 건 그 체급이면 당연한거고, 그걸 핵전쟁 오케이야! 로 때려대지 않고 우리가 이 불량한 놈 데리고 있으니 입닫고 경제제재 맞겠습니다 하고 있으니 패권 노리긴 해도 도덕적이네 소리 듣는거고.

161 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:53:22

결과적으로는 한민당과 한사당 둘다 방어적 핵우산과 주러한군 정도만 동의했는데
이제 한사당이 거기 바밍아가리 터트리는거겠지

162 이름 없음 (S78by.BIYg)

2024-08-13 (FIRE!) 11:53:29

그러고보니 여기 대한은 오일쇼?크(웃음) 가능하네

163 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:53:47

사실 영국하고 따로 노는 시기가 너무 늦긴 했다

164 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:53:49

근데 가스실 돌린놈 정상화는 어케 해야되나?
적당히 정권만 바뀌고 전정권의 책임입니다 끝! 해버리려나?

165 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:53:55

결국 줄이면 이런데
1. 러시아 손절은 경제적 이유로 불가능.
2. 그렇다고 적당히 약하게 외교적 해결도 독일 프랑스 강경여론이 심해서 불가능
3. 차라리 러시아 정신차리게 동맹강화를 찍음

166 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:54:03

>>159 메포벡셀 특) 그거 경제관료가 임시방편으로 만든거 퓌러가 악용함

167 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:54:03

>>163
이것도 다 프독의 위엄이겟지요 /아무말아님

168 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:54:27

>>164 전쟁밖에 답 없지...

169 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:54:36

외국에서 보는 한사당 : 바밍 아가리
외국에서 보는 한민당 : 진짜로 전쟁 준비 하는 놈
참고로 한국군이 핵전쟁작계 짜는 지금 정권 여당도 한민당이다

170 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:54:36

>>164 전정권 책임물어서 일단 재판걸어 이상한 열매만들기부터 시작하죠.

171 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:54:39

>>162 무슨 오일쇼크?

172 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:54:52

애초에 메포백셀 악명이 거대한것과는 별개로 그 의도 자체는 경제관료가 경기부양책으로 임시방편 쓴거임
근데 그걸 낙지가 상시로 써먹어서 이게 ㅈ되버린거고

173 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:01

음 게임할땐 감수할만 해서 걍 냅뒀는데 어장 연재하니 더블클릭 이슈때문에 민폐가 되나

마우스 직접 수리하긴 귀찮으니 새로 사야하려나

174 이름 없음 (vZ6b1PajbQ)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:20

>>164 독일이 바뀌면 러시아도 정상화 시킬수 있다고 한다면 가능하지 않을까(가능한지는 둘째치고 명분은)

175 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:23

까놓고 말해 저런 학살돌린놈들 일단 독일 국민들이 지지해서 뽑힌 정권이다. 독일 국민 전체가 공범이야..

176 이름 없음 (j/lE2Aw1r2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:27

>>126
중국 농산물이 아니고? 3턴내내 전쟁한 러시아라면 자급자족 하기도 빡셀거 같은데....

177 이름 없음 (S78by.BIYg)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:29

>>171 오일쇼크 대응
시베리아 가스/원유가 죄 대한산일거니

178 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:33

>>173
마솝 버튼을 마우스로 누르지 말고
레스 다 입력한 다음 탭 누르고 엔터 쳐 봐

179 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:36

나치짓이면 탄압당하는 반정부운동가들 많을테니 개중 명망있는사람 대표 세우고 열매농사부터 짓기 시작하는거지.

180 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:43

군대가 야당인 한사당 말만 듣는다같은건 말이 안되고

한민당도 현재의 군대 구성에 동의한거고

181 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:55

결과적으로 이제 프랑크 푸르트 경제관료들이 아무리 잘하려고 해봐야 퓌러가 메소채권메타가면 의미가 없음 ㅋㅋㅋ

182 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:12

근데 독일이 자체적으로 과거사 반성하는건 거의 불가능하다고 봐야하고...

183 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:24

>>179 여기선 일단 민주적으로 독일 국민들이 뽑은게 나치야..

184 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:27

>>179 전국민 퓌러 다이스 나와버려서 걔네 세워봐야 1년은 갈 수 있을까

185 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:40

파쇼정권 실각? 가능

전쟁없이 사과랑 책임인정? 불가능

186 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:44

ㅎㅁㄴㅇㄹㅀㅁ

187 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:51

러시아랑 화해하려면 최소한 우크라이나 벨라루스는 돌려줘야 된다는건데 그거 전쟁없이 감당 가능할까?

188 이름 없음 (S78by.BIYg)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:52

근데 독일 경제랑 기술은 다이죠부하신지

189 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:54

어 걍 엔터로도 쳐지는구나?

190 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:00

군부야 저게 맞음

핵우산+러시아혼인 한 시점에서 전쟁을 진지하게 준비 안 할 수가 없고
그럼 1+2로 방어적으로 준비하는 시점에서 오히려 자제하고 있다고 바ㅗ야

191 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:11

ㄳㄳ

192 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:15

>>188 그거 진작에 이붕이한테 갔을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

193 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:26

이 동네 독일은 나치가 진짜로 정상 선거 해서 압도적인 표로 뽑힌 정통성 최대인 미친 나라여

194 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:29

>>189
레스 입력 칸 말고 다른 칸에서 엔터 치는 게 마솝으로 인식되서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

195 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:37

>>183 그렇게 치면 민주적으로 패권주의랑 인종청소 치른건 러시아도 마찬가지라서.

196 이름 없음 (S78by.BIYg)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:50

>>192 핵개발도 엔리코 페르미 주도로 했으려나

197 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:53

오일쇼크 대신 저유가는 쳐맞을수 있겠지 뭐 석유비중이 그리 크지는 않겠지만

198 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:54

독일 경제는 뒤졌을게 거의확실한데 기술은 첨단 정도는 유지할걸

근데 문제는 이게 기술 연구 튀어나온 부분이랑 그게 사회에 확산되는건 다름

199 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:58:05

>>195 걔넨 고삐 잡은게 문제지 뭐

200 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 11:58:25

독일은 퓌러 죽으면 차기 퓌러 선거에서 힘러 대 괴벨스 나올 꼬라지임 지금 전국민이 나치라서

201 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:58:45

러시아: 아무튼 머한과 결혼한셈이지만 고삐는 잡힘
독일: ?
이거니까 결국

202 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:59:20

그냥 학계 수준생각하면 제정 러시아도 의외로 낙후된 적이 없지만

산업기반이랑 실제 기술적용은 그저...

203 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:59:21

사실 독일 고삐문제만큼은 진짜로 유럽다이스가 어지간히 잘 나와야 잡힐거 같긴함 ㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 11:59:29

러시아가 고삐를 잡아서 이제 괜찮아진다면 독일도 고삐를 잡으면 괜찮아진다 가 가능하잖아.

지금은 고삐를 못잡아서 난리인거고.

>>200 내부 정치상황 안나와서 알길 없음.

205 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 11:59:47

저거 독일 전쟁없이 정상화가 불가능함 전국민 나치상태라 전국민이 국책사업으로 지지한 가스실 사과 할리가 없다

206 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:59:54

여기 독일은 배후 중상을 프이로 해버려서 유대인 탄압할 이유 가 없음
되려 사회주의 혁명 공화국으로서 유대인들이 좋다고 모여서 기득권 될 이유만 넘침
원역사 유대인 천재들이 독일 터날 이유가 없다

207 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:59:58

결론: 이탈리아or 전유럽이 독일 핵우산 씌워주고 대신 고삐잡으면 그땐 동급 인정

208 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:03

가만 생각해보면 결국 러시아는 1차대전 시절부터 힘들때마다 옆에서 도와주던 동료와 혼인한 거네
한만 풀면 행복하게 잘 살겠다 /아무말

209 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:15

국제연맹이 원역사 un보다 실권이 더 크고 심지어

러시아보다 더 제제를 빡세게 한다고 해봐야 덩치큰 미친개 하나 못하는건 뭐 어쩔 수 없는거고

210 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:17

지금 나치수준이면 경제 시망이 당연한데 그게 2턴은 버틸만큼이 되는지도 의문이라.

211 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:22

>>204 걔넨 지금 프랑스 이탈리아 말도 안듣는거 반 오피셜 아닌가

212 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:32

>>204 전턴에 나온 독일 정치 펌블 말한거임 전턴 판정이 갑자기 정반대로 바뀌진 않았을테니

213 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:37

독일이 짐덩어리라지만 동유럽 전체들고 있어서 유럽 절반이 독일인데

214 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:37

>>206 그걸 유리한대로 못푸니까 피해망상이고 나치인거임.

215 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:48

애초에 러시아는 저번턴부터 얀데레멘헤라 상태였고

216 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:50

>>204
그걸 잡을 놈이 없다는 게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:01:21

독일이 전국민 나치상태면 러시아는 전국민이 인종청소 동의했었단 소린데 그건 그냥 지금 러시아 편들어주는게 미친소리임.

218 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:01:28

애당초 극우 민족주의 달리면 유대인은 동유럽 전역에서 개같이 쳐맞을수밖에 없는 대상임

219 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:01:37

지난턴 얀데레멘헤라 상태에서 지금 결혼한게 러시아라 독일이 비슷해지려면 지난턴부터 집착대상 하나쯤 있어야하는데 그없이라

220 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:11

애당초 배후중상도 굳이 유대인 때릴 이유가 하나도 없었음.

221 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:23

지금 독일이 그런대상 없는 시점에서 러시아처럼 될수 있다는 너무 오만한 생각

222 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:25

지난턴 독일 피해망상 전개과정 웃기던데
기회의땅 찾아간 친척들이 소식끊기고 죽어가는데 우리가 참아야된다고? 프이는 배신자다 운터멘쉬는 살가치가 없다
그리고 이게 민의란거

223 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:43

동의 하지 않았음? 병영국가화 되서 교육부터 그렇게 받는다던가

224 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:44

저 슬라브 탄압을 유대인이 주도 하고 있을지도

225 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:47

그러고보니

동유럽하고 공유되는 파시즘이라면.... 동유럽 특유의 유대인 조지기 전통도 공유하는건가?(아무말)

226 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:50

독일은 지금 나치가 민주적으로 실각해도 러시아 운터맨쉬 가스실 돌린 애들 재판도 못하고 그냥 넘어갈텐데 뭐

227 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:56

걍 만만해서 독일은 유대-볼셰비치로 유대인 배후중상론 때리고

동유럽이랑 러시아에서는 또 독일계 유대인이라고 포그롬 때리고

유대인 자체가 만만해서 맞은거라 여기선 빗겨나갈 이유가 없다...

228 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 12:03:02

일단 성공회계 중국인들이 러시아에서 잘 살아있고 섹스 테이프로 동작하는 시점에서 러시아는 독일에만 미친게 분명하니까..

229 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:03:12

>>223
그거 경제란 개념이 사라진 이유에 대한 묘사였었던 걸로 기억

230 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:03:23

근데 전턴 묘사론 (거의)전국민이 퓌러적 마인드로 인종청소 동의한거 아닌가?

231 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:03:47

유대인 때린게 웃긴게 독일은 소련첩자라고 패고

제정러시아랑 소련에서는 독일 첩자라고 패고

동유럽에서는 그냥 소수민족이 부자니까 매달음

232 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:04:00

러시아는 게르만 말곤 다들 잘 산다니까 독일도 슬라브 아니면 잘 살겠지

233 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:04:41

러시아는 중국인 한국인도 자국민으로 다 대리고 산다 나왔으니깐

234 이름 없음 (oKefxxnuRE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:04:49

현재진행형으로 사람죽이고 있는 살인마랑 감옥에 갖혀있는 살인마랑 평가는 똑같더라도 누굴 시급하게 제재해야하는진 다르다 그런거 아님?

235 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:04:54

근데 ICBM 있어도 그걸 대륙 반대편 대한 본토에 쏘는 게 아니라 동유럽에서 쳐들어오는 1천만 기갑 웨이브에 쓰는 게 맞지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:04:57

가스실 돌리는 시점에서 유대인이랑 집시가 빠져나가길 비는건 너무 힘들다...

237 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:05:00

원래 민족주의 극단으로 달리면 소수민족은 조지는 게 당연한 코스긴 함

오히려 몇 턴 전에도 만주한인이 멀쩡하게 정계에서 목소리 낼 수 있던 러시아가 곱게 미친 케이스 /폭언

238 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 12:05:01

핵개발 도미노를 반대했던게 대한이 아닌게 중요하지.
러시아든 독일이든 재가 멈추면 나도 멈춘다가 성립이 안되니 더 핵개발 매달리는거도 있을거고.

1. 프랑스가 선택되면 개빡친 러시아가 핵개발 누르기 500배고
2. 영국이면 러시아는 좀 괜찮아도 독일이 핵개발 누르기 100배고
3. 이탈리아면 그래서 어쩔?
4. 브라질이면 독일이든 러시아든 직접 원한은 없으니 낫고
5. 대한이면 그나마 러시아는 들어줄 가능성이 있고, 그럼 독일에도 잰 포기하는데 넌 왜 안하냐는식이 될수 있는데.

어장 내부에서 저걸 모르진 않을텐데 대한이 아니라 이탈리아가 선택된거보니 대한의 국론이야 뭐.

239 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:05:43

당장 대륙 반대편 대한 본토에 핵탄도탄 꽂아도 시베리아 공장에서 준비된 1천만 기갑군 못 막으면 물리적으로 멸국인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

240 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:06:36

>>239 애초에 그런 icbm이 이번턴 힘들어서 ㅋㅋ

241 이름 없음 (d9Tqen3sjM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:06:41

아마 유대인들은 러시아와 독일 모두에게 공평하게 상대 첩자라고 매달리고 시작했을것

242 이름 없음 (j/lE2Aw1r2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:06:48

독일이 1차때 최종 혁명 한다고 인력갈갈댐>협상한다고 대중들이 피값을 못받음(이라고 생각함)>정권 갈리고 협상 X까하고 동방 식민운동 벌임>우럽 공황때 러시아가 똑같은 짓벌임>더 강경한 강경파가 집권하서 2차때 밀어벌임>현재
대충 맞나?

243 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 12:07:02

대한 본토까지 가려면 기술 부족이야.

244 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:07:08

>>242
그렇게 추정됨 ㅇㅇ

245 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 12:08:02

유럽에서 만반도까지 닿는 ICBM 뜨려면 최소 다음턴 말이나 다다음턴이나 가능하지 않나
대한판 쿠바위기라도 하는거 아닌한

246 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:08:20

우리 모두 잡담을 하더라도 https://www.youtube.com/watch?v=isVWfuL6ngM&list=RDcYRkZmBuDqI&index=5 이걸 들어가면서 하자(?)

247 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:08:34

미사일이랑 로켓기술은 많이 써봐야 늘어나는거라 돈임

248 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:09:01

>>245 10년 가속이라 다음턴으로 잡은거겠지

249 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:09:15

>>245 유럽에서 한국 때리는 icbm 나오려면 기술 가속 걸린 70년대도 빡쎔

250 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:09:25

근데 요번턴 정산때

스페이스레이스 한두번 뜨더니 걍 사라졌던가?

251 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:09:34

사실 이탈리아든 영국이든 초강대국이랑 거리가 있어서
핵개발은 몰라도 핵쟁여 놓기는 많아도 수십발이 한계일거임
한국? 진즉 핵보단 재래식이라 결론 냈고

252 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:10:09

지금이 50년대 중반-60년대 중반 아님?

대충 10년 가속이라 치면 60년대 중반-70년대 중반이면 담턴 끝에 가능할거 같은데
문제는 스페이스레이스가 원역사처럼 적극적이지 않다는게 문제군

253 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:10:23

>>250 그건 개별국가 판정때 보려나보지

254 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:10:24

문제는 기술 가속 걸렸다해도 우주 경쟁이 안 뜨면 미사일 기술 발전은 10년 단위로 늦어짐

255 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:10:43

유럽은 슬슬 독일 동유럽 포기해야지 독폴은 러시아한테 못준다고 쳐도 군정 돌리면서 정상화 해야하고 잃어버린 시장은 대서양에서 보충해 그러라고 영국이 손도 내밀어 줬는데

256 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:10:53

>>254 그것도 핵심국가들이나 늘어나지. 나치패망이랑 소련해체 같은 이벤트 없으면 확산 ㅈ도 안됨

257 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:11:00

결국 초강대국이 없고 냉전같은 극단적 강대강도 없어서
돈지랄 할 애들이 없음

258 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 12:11:11

우주 경쟁으로 우주바깥,달까지 가니까 발전이 엄청났던거긴 해서

259 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:11:23

>>252 지금 40년대 쯤 아닌가

260 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:11:38

원역에서 핵이랑 로켓기술이 밑도끝도없이 퍼진게 결국 소련해체덕이 커서 ㅋㅋㅋㅋ

261 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:12:07

지금 원역처럼 압도적 국력의 초강대국이 없음.

강대국 열강들 평균은 원역보다 높을텐데 초강대국이 없어서 핵을 수천개씩 드는 국가는 나오기 힘들거.

262 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:12:16

하다못해 현대한국같은 선진산업국가도

러시아가 생각없이 들고온 시제품 로켓 뜯어보고 늘었다 이러는 판

263 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:13:01

어제 연재 시작시에 영국이 숙인거로 언급됐지 않나.

264 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:13:08

>>259 그렇넹

지금이 40년대 중반-50년대 중반이였

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

265 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:13:43

숙였다고 봐야하나 그걸...?

결국 본체가 유럽국가라 독일때문에 유럽 평의회 들어간거라

266 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:13:44

우주개발이 중요한건 민간에서도 미사일 개발에 적극적으로 나서는데 있음
민중이 공감을 못하는데 그 천문학적인 예산을 미사일 만드는데 어떻게 써
유능한 민간 과학자들 지원도 없어서 연구도 빡쎄고

267 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:14:16

뭐랄까 요번어장은 구라파애들이 쪼개진채로 덩치만 더 커진 상태에서

으레 유카리 어장이면 나왔을 초강대국을 필사적으로 못나오게 해버렸단 느낌도 듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

268 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:14:21

여기 낚지가 아무리 미쳤다고 해도 스페이스 레이스는 진짜 먹고 죽여도 돌릴돈 없음

269 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:14:31

영국은 독일이 불량국가되서 무역망에 구멍생기니 급하게 들어갔다 했지

270 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:14:40

사실 국제연맹 톱이라는 자리는 유럽 기강잡기라는 역할이 아닐까 전턴까지 영국이 하다가 못해먹겠다고 이탈리아한테 던지고 튄것

271 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:14:51

유럽고로시 맞았을 때 대한참전+독일트롤 덕분에 뒤지진 않았지만 굽히고는 들어갔다

이 정도 해석 같더라

272 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:15:00

영국은 유럽평의회 옵저버나 하려다 독일이 미친거 보고 그거 제재 하려고 참가 한거지

273 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:15:01

생각해보니 요번어장이 개화시기 굉장히 빠른 편이였는데

이한같은 독보적 또라이는 아니다보니 구라파애들의 미친듯한 찌르기때문에 초강대국 승천직전에서 미끄러진게 한두개가 아닌거 같기도 하고

274 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:15:30

애당초 목표에 영토확장이 하나도 없었음 여기 대한은

275 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:15:35

anchor>1597050638>389

영붕이 수그려서 일단 유럽승리다-라는 언급은 있음. 뭐 판정승 판정패 반집차 그런식인거같은데.

276 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:15:52

특히 미국 박살때문에 아얘 초강대국이 못나옴 브붕이도 걍 남미 1짱에서 못벗어나고

277 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:16:22

유럽절반이 낙지인 상황이라 승리(?)지만

278 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:16:22

그야 초강대국 소리하기에는 포텐셜 좋은 개발도상국이 너무 많음. 지금

279 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:16:28

>>274 사실 센세 시절부터 대한은 걍 조용히좀 살고 싶었는데 걍 강제로 커진다는 느낌이....

280 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:17:05

>>275 실제로 전쟁 한건 아니고 수싸움하다
아프리카 영국 1승
중동 이탈리아 1승
유럽 이탈리아 1승
으로 판정패 당한 느낌

281 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:17:56

현시점에서 초강대국에 제일 가까운게 한국(+러시아,중국)인데
이데올로기나 국제영향력같은거 생각이 없어서

282 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:18:15

>>278 사실 지구 총합으로 보면 어장세계쪽이 더 클거 같은데 1,2위 국력만 비교해보면 otl이 더 큰거 같기도 하고 뭐 그런느낌

283 이름 없음 (oKefxxnuRE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:18:49

내가 이해한게 맞는진 모르겠는데

우선 국제연맹이 경찰이나 정부임, 독러라는 범죄자가 있어서 신용정지를 때리고 수배를 했어

러시아는 감옥에 갖혔는데 갑자기 잘나가던 대한이 보석금 내주고 얹혀살게 해줘서 대한이 미쳤다고 뒷담화 듣고있음

독일은 내가 뭘 잘못했냐고 경찰서에 범죄예고하고 사체 빌려다 여전히 사람죽이고 있음

대한 입장에선 독일은 여전히 날뛰는데 경찰 뭐하냐! 고

국제연맹 입장에선 제재(신용정지)는 같이 먹였으니 억울하고

284 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:19:14

꾸준히 초강대국 포텐이 있던건 영국인데 쿨마다 누가 팍스를 터트리려고 오니까 미끄러져 내려갔지

285 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:20:38

>>281 이념영향력은 사실.........

걍 대월부터가 대충 대한과 발맞추는 외교와는 별개로 내부는 걍 도학하고 따로 논다고 했고

286 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:21:28

>>283
뭐 진짜 엄밀히 말하면

애초에 국제연맹이 살인에 적합한 처벌을 내릴 힘이 생기면 그건 국제연맹이 아니라 지구통일정부 꼴이 된다는 사소한 찐빠가 있긴 함

그거 말곤 비슷하네

287 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:21:35

뭐 국제당 이념 그거 뭐 제국주의 이념이고

차라리 이념 영향력만 따지면 영국이 제일이고(아프리카 정상화 작만 해도 뫄)

288 이름 없음 (ulVR68Bscc)

2024-08-13 (FIRE!) 12:21:52

까놓고 영국의 휘그주의도 브라질이나 인도만 가도 안먹히고

이탈의 집산주의는 아예 프랑스부터 다르단 말입니다!

289 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:22:09

>>285 사실 초강대국 생각이 조금이라도 있었으면
인도 철군하는건 없었지

290 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:22:39

저기 3국제당은 수평적 조직인지라..

291 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:05

국제주의라는 이름의 분탕질을 쳐버린 시점에서 뭐......
적어도 원역사에서는 식민지 해방이라는 명시적인 무언가가 있었는데
여기서는 모형정원의 붕괴라는 이름으로 기존 질서에 대한 파괴만 시도한 시점에서 이데올로기의 영향력은 축소 불가피 하지

292 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:06

>>288 그래도 아프리카 정상화작만 해도 국제당보단 나은게(아무말아님)

293 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:34

지금 국제연맹은 러시아,독일 둘다 핵개발 제재 먹였는데 러시아는 한국으로 좀 억제라도 되지 독일은 알빠노 하고 가스실 돌려도 머리통을 깰 무력이 없어서 경제제재 그냥 받으면 그만이야~ 하면 끝이어서 현실 러시아가 거부권으로 UN 결의안 파토내서 UN 무용론 나온것처럼 국제연맹 무용론 나오기 딱 좋아서

294 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:39

이 동네는 이념이 확장성을 상실한게 큰듯
휘그가 그나마 확장성이 대단했는데 100년이나 쓰다보니 낡아버렸고
사회주의는 보편화 하긴 했는데 마르크스가 제국주의자가 되버려서 죄다 자기식 사회주의 돌리고 있음
이탈리아 집산주의도 외국에서 보기인 이탈리아 사회주의임

295 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:48

걍 이념이 자기들 나와바리에서 나올 생각을 못하는 시점에서ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 영국이 핵개발 1순위라던가 하는거 보면 기술력 1위는 계속 쥐고 가는건가

296 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:24:45

아니 이탈이 1등이였떤가 헷갈리네

297 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:24:49

>>295 일단 영연방계열이랑 공동개발인듯

298 이름 없음 (oKefxxnuRE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:24:49

초강대국이라고 있었던게 대영제국 하나인데

어당리만 5번쯤 코올만 3번쯤 맞았지

299 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 12:24:54

이탈리아 이념 최면어플도 유럽 한정일테고 유럽 밖으로 가면 뭐래 제국주의자가 하겠지

300 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:24:56

최소한 핵우산을 댓가로 자체 핵보유를 포기한 러붕이가 더 낫다니까 ㄲㄲㄲ
진지하게 전쟁을 준비중이던 어쩌든 핵도미노를 막은 게 어디야

301 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:25:47

원역사도 핵개발 영국이 먼저 시작하지 않았나

302 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:25:49

영연방게열이면 대충 북미인가?

303 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:25:52

패전한 무굴조차 빨갱이가 안나올 정도로
유럽밖에선 빨갱이 영향력이 싹 죽어버림

304 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:25:56

이 동네 영국이 대단한건 그 놀라운 생명력이지
원역 대영제국이면 진작에 터졌어

305 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:26:16

영국이 식민지를 포기한 시점에서는 원래 역사에서 사회주의 국제주의가 호응을 얻을 요소인 식민지 해방이 상당히 퇴색되면서
영국 모형정원 파괴만을 위해 국제주의를 휘두른 댓가지

306 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:26:45

이슬람 근본주의를 미는 사회주의라니

그게 사회주의냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

307 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:27:12

>>305 이 동네에선 되려 사회주의가 제국주의 해버려서 파괴할 당위성만 생김

308 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:27:13

유럽 빼고 빨갱이가 가져온게 모형정원 붕괴를 위한 질서 붕괴와 혼란말고 뭐가 있었냔 말이야

309 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:27:22

생각해보면 영붕이 유럽 땜에 온갖 억끼는 다 당했는데 이성 멀쩡하넹

310 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:27:53

레벤스라움 달리는 사회주의 이슬란 근본주의 미는 사회주의 만주에서 착한학살 긍정하는 사회주의
덕분에 빨갱이=매국노 정도로 세상 인식이 안착됨

311 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:28:26

아마 영국 핵개발은 영국에서 먼저 시작했다가 한계가 있어서 북미를 중심지로 옮겨서 맨해튼 프로젝트가 됬을것 원역사랑 비슷한데 여기 미국은 영국 따까리라 핵을 들고 튀지 못했다

312 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:28:51

>>311 그저 세계의 공장따리일뿐인 미붕이라(폭언)

313 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:29:03

이 동네 유럽 사회주의 : 부패한 종교 옹호, 노예제 옹호, 제국주의, 상시적임 매국 선동, 사회진화론(백인 우월주의)...
유럽 밖에선 이거 빠는 놈이 또라이임

314 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:29:37

국제주의기 이번턴만큼 흥한 적이 없을텐데.

힘센 국제연맹 자체가 국제주의의 이상향 중 하나지. 이탈리아가 주도권 쥐고 있다는 선택지가 괜히 나오지 않음.

315 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:30:19

사실 유카리도 계속 강조하는거지만

이정도 국제연맹만 해도 우리세계 un따위보다 훨씬 건전하고 강력한 조직으로(??)

316 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:30:53

이번턴에서 이탈리아 미끄러지면 국제주의는 남아도 국제당 사회주의는 영업 종료지

317 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:31:18

물론 지금 국제연맹의 위신은 한국이 거부권 갈기지 않고 얌전히 형식적이라도 제재를 받아들인게 크게 작용하긴 할텐데.

318 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:31:33

사실 국제연맹의 국제주의가 강화된 것도 이탈리아 덕분이라기 보다는 식량위기 해결에 나선 영붕이 덕이지만서도 ㄲㄲㄲ

319 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:32:19

>>317 그만큼 한국의 국제연맹 내 발언권도 상당해져서 욕하기 애매해짐

320 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:32:55

이탈리아가 목소리 크게 내는 건 솔까말 유럽에서 목소리 낼 만한 열강이 이탈리아 말고 없는 탓이기도 하고 ㅋㅋ

321 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:32:57

근데 이붕이 전턴만해도 영붕이 고로시했는데 국제당이 생각하는 영붕이는 뭘까

322 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:33:00

영붕이가 굴리던 국제연맹 역할만 잘 돌아가는것 같다면 정상입니다

323 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:33:58

사실 이탈리아가 외치던거 보면 유럽평의회에 북아프리카 포함임.

324 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:34:00

유럽은 뭐든해서 자기 존재감을 어필하지 않으면 기본적으로 세계적인 영향력 판도를 감안하면 형편없는게 사실이라서

325 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:34:43

솔직히 여기 영붕이면 상대평가 아니어도 평범하게 도덕적이고 약소국 챙겨주는 나라 아닌가..

326 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:34:47

근데

영붕이와 이탈리와 국제당 이상주의파 협력해왔다는건 저저번턴부터 나와가지고 대충 이해가는 감각이기도 하고

327 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:34:48

아마 독일하고 동유럽권이 빠진걸 지중해권이니까 너도 유럽이잖아 하고 북아프리카 끌어들여 커버친감이 있지만.

328 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:35:39

>>321 자기가 좀 손해봐도 세계무역이 중요하다가 영국의 신념이니까

329 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:35:44

이상주의파>이상주의파로서

330 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:36:32

>>326 그것도 인도대전 후라 10년도 안됨

331 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:37:57

20년은 됬을껄 지중해 기강잡기 하면서 같이 프랑스의 와하비즘 지원 쫒아낸게 2턴전이라...

332 이름 없음 (6TZSHb/CDQ)

2024-08-13 (FIRE!) 12:38:02

영붕이-이탈 협력은 한참 되긴 했음

이탈이 중동에 혁명하려던 걸 프랑스가 막은 다음에 국제당 타이틀 달고 혁명 코스프레라도 하려던 게 이탈 뿐이라서 영붕이랑 손 잡는 구도가 됐다고 했던 듯

333 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 12:38:06

유럽이 너무 강하면 자기 힘을 못이기고 서로 충돌해서
보통 아시아나 북미에서 1짱 먹고 유럽 시체를 수거해서 초강대국 등극하는게 기존 어장 패턴이었는데

여기선 영국을 포함해 다른 기존열강들이 그만큼 떡락하지 않아서 어중간하게나마 다극체제가 유지되는거같음.

334 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:38:24

솔직히 인도대전 도중에 독일이 미쳐버려서 가스공장 돌려버리고 여튼 인도대전 결과 영붕이가 이겼으니까 적당히 타협이 된 셈이지

335 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:38:37

근데 또 영국 모형정원 흔든다고 참가했으니 별로 끈끈하진 않을걸로

336 이름 없음 (6TZSHb/CDQ)

2024-08-13 (FIRE!) 12:39:28

ㅇㅇ 결국 진지한 동지라기보단 "그나마 사람새끼" 관점이었을테니

337 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:39:31

영국 이탈 협력도 그때 그때 손 잡는 수준이었고 영국 코올로 이탈리아가 판정승 얻고 나서야 전면적인 협력을 달성한거 아님?

338 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:40:08

이상주의 관점에선 협력자 나머지 관점에선 라이벌 느낌

339 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:41:21

솔직히 영붕이 입장에선 이붕이 맹주노릇 하는 거 꼴받을 것 같은데 잘 참네

340 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:42:03

영국 관점에선 이탈은 그동안 그나마 사람 ㅅㄲ라 적일때도 아군일때도 대화는 가능했다는 느낌이었는데 인도대전으로 프랑스가 패망하면서 이권지대 딱딱 나뉘면서 전면 협력이 가능해진거

341 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:43:17

이붕이가 맹주노릇이라도 안하면 프랑스 통제가 안될테니까
상시 통수가 일상인 엘랑스 생각하면 이붕이가 맹주니까 참는다 내지는 이붕이 깔고 내가 위에 서고 싶다.
이 두가지가 기본이라서

342 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:43:34

>>339 유럽에서 잘 ㅈ뱅이 쳐봐라 하고 던져준거 같긴 함 왜냐하면 그 전까진 대한이 유럽 ㅈ같다고 외교 담당역으로 영국밑에 있었거든 ㅋㅋㅋㅋ

343 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 12:43:41

영붕이만큼 그나마 외교관계가 좋은 놈도 없긴해.
적대대상이 프붕이인데 프붕이 좋아하는 놈이 없잖아.

한붕이는 전통적 우호관계고,
일붕이도 해운 협력적으로 승계한거보면 사이 나쁘진 않고
바라트는 물론이고
이붕이도 맹주노릇 참아주고있고
브붕이도 이용해먹는게 빡치지만 어쨌든 맹주소린 듣고 잇고
하다못해 러붕이도 한국다음 괜찮은게 그나마 영붕이일걸.

344 이름 없음 (6TZSHb/CDQ)

2024-08-13 (FIRE!) 12:43:41

??? : 이 또한 프독의 위엄이겠지요

345 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:45:41

프랑스가 정상적으로 성장한 이상 1억대를 바라보는 본토체급일거라 독일이 자멸하는이상 본토 깡국력은 현재 세계 전체에서도 3손가락에 들껄.

그런 프랑스를 억러로놓는 대가라생각하면 이탈리아가 자기랑 대등한 탑인건 이해할만하겠지.

346 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 12:45:57

독프가 괴물도 만들고 티파티도 만들었지

347 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:46:38

엘랑이 3손가락은...
영국 한국 엘랑이라 보는거?

348 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:46:58

영국 코올 명분이 러시아 채권인데 이권만 서로 분배했지 영국이 가진 러시아 채권도 아직 그대로일거란 말이지
사실상 싸게 풀린 한국 채권이니 버리는게 바보인것도 있겠지만

349 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:47:44

솔직히 이탈리아가 3등이지 프랑스는... 경제 몇번을 조졌는데

350 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:47:45

>>347 ㅇㅇ 핵개발한 5개국이 단순국력 탑5위일껄.

351 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:47:50

독붕이나 프붕이나 저 국력 가지고 참으로 가슴이 옹졸해지는 국제 영향력이구나

352 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:48:35

>>345 프랑스가 인구는 있는데 식민지고 투자고 죄다 몰수 당해서 파산을 거의 5년 단위로 하는 사소한 찐빠가 있지만 ㅋㅋㅋ

353 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:48:42

프붕이는 그 국력으로 투자마다 올블루띄우는 기적의 투자자니까.

354 이름 없음 (6TZSHb/CDQ)

2024-08-13 (FIRE!) 12:48:50

독붕이의 국제 영향력은 부의 방향으로 강력하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지구 반대편 열강이 "경제제재 받아도 되니까 제발 킬각 잡게 해줘" 하게 만들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

355 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:49:10

여기 프랑스어가 외교언어가 맞기는 할까?

356 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 12:49:12

독붕이, 프붕이, 러붕이가 3대 왕따인건 확실함.

357 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:49:59

국제 공용어는 그냥 영어지 무슨 프랑스따위가..

358 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:50:35

이쯤 되면 파리에 투자 하는 사람은 야수의 심장으로도 모자라
주식이 선물 레버리지 취급 당해도 할 말 없음

359 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:51:36

세부적으로는 아메리칸 잉글리시가 아니라 브리티쉬 잉글리시겠군

360 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 12:51:54

?? : 대한은 모스크바를 위해 서울을 버릴수 있는가?
대한 : 우린 프붕이를 엿먹으라고 국제지탄 감수하고 남포를 스텔라한적은 있다. 못할거 같음?
러시아 : 재들은 진짜로 쏴줄거야!

러시아가 결혼한거 보면 과거에 남포 스텔라 쏜걸로 국제사회가 재들은 진짜 쏠수도 있을듯? 하고 있긴한거같다.

361 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:52:34

한붕이 제2외국어는 영어겠지?

362 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:52:53

영어지.

363 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:52:59

영어랑 러시아어겠지

364 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 12:53:02

러시아어일수도 있고, 영어일수도 있고.

365 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:53:11

R키를 눌러 아시아 집정관을 소환하십시오 /아무말

366 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:53:43

제1외국어가 영어, 제2외국어 포지견을 일본어와 러시아어가 나눠먹지 않을까

367 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:53:52

제2외국어는 영어 맞긴함
너무 오래 영향받아서

368 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 12:53:55

독붕이 1차전때 정치인들만 그들만의 혁명정신이지 국민 납득 못시킨게 너무 크다 까놓고 말해 혁명정신이 혁명가에게 뭐라도 되지 국민들은 그거 이해못하니까 레벤스라움, 파시즘으로 흘렀을테니

369 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:54:15

한국에서 국제적으로 일 한다 하면 영어가 필수고
러시아는 생활 외국어 느낌이지

370 이름 없음 (4ooB6e7z9w)

2024-08-13 (FIRE!) 12:55:01

>>366
의외로 네덜란드어 일수도 있지. 어장 초반때 많이 얽혀으니까...

371 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:55:08

러시아도 오래 영국하고 관계가 있고 성공회 한인도 영어 쓸거고 그냥 영어 배워서 그걸로 소통하면 편하지

372 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:56:11

2외국어 압도적 1위는 영국어 맞지

거의 백년 가까이 하위파트너 하고
또 오십년을 핵심 동맹국으로 지내서

373 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:56:44

제1외국어는 영어 맞고
제2외국어는 이제 좀 다각화될만하긴 한데 일본어 중국어 러시아어 세 개가 크게 파이를 나눠먹고 틈새시장 다른 언어들이 조금씩 있지 않을까

374 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:56:57

대충 한국인 보고 영어로 글 쓸 줄 아냐고 하면 다들 바이런 시 같은것도 써주는데 러시아어 할 줄 아냐고 하면 글은 몰라도 러시아 네이티브스런 쑤까 어쩌고가 나오는

375 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:57:09

>>373 ㅇㅇ

376 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:59:14

프랑스는 알자스로렌하고 인구보전한 대신 국제영향력0에 가까울듯

377 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:59:32

오사카 금융의 언어는 일본어와 한국어와 영어에 이어 남인도어가 튀어나온다는 사소한 찐빠가 있겠군요

378 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 12:59:41

그래도 독일,러시아에 비하면 양수인게 어디야

379 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:00:20

>>373 중국어는 글자는 한자 공부 좀 빡쎄게 했다 수준일테니 말하기 위주겠네

380 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:00:48

인구보전하고 알자스로렌 보전한게 좀 많이 큼.

저출산 없고 잃어버린세대 없고 알자스로렌 있으면 본토체급이 2배되는건 기정사실이라서.

381 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:00:56

프랑스어는 중동지방 위주로 영향력 있겠지

382 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:00:58

0은 양수던가?(뜬금)

383 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:01:04

에? 중국에서 언문도 쓰는데요?

384 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:01:15

>>378 러시아도 한국 한정으론 100인데 프랑스는 전세계에서 1이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:01:16

>>379
메구밍이 한글을 수입해갔으니 중국어(근데 글쓸 땐 한글로 쓰는)이 되겠지 시포요

386 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:01:21

>>382 양수도 음수도 아님

387 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:01:54

>>383 한국이 국한문 혼용일거라

388 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:02

0은
0이야

389 이름 없음 (4ooB6e7z9w)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:09

>>383
한글(중원 방언 에디션)

390 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:11

중국어를 배울때는 굳이 글자까지 배우지 않아도 되는 편리함(하지만 성조는 배워야한다)

391 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:13

한자는 사실상 쓸데가 있어서 배운다기보단 도학용 교양학문이 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

392 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:23

근데 유럽이 더이상 독보적 열강도 아니고
엘랑 블록이 따로 있는거도 아니라서 OTL에 비해 강대국일지언정
압도적 열강도 아님

393 이름 없음 (L8u53jdun6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:35

중국어보다는 한문이겠지 뭐...
당들 기원이 어지간히 틀딱들이라 필담놀음 못할 인간도 적겠지만 일단 중국어부터가 남부방언 우세일거같고

394 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:56

중국에선 농촌용 초등교육은 언문으로 하고 고등교육 가면 한자를 배울거라는 느낌적인 느낌

395 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:03:28

저 채급가지고 저렇게 영향력 조지는 것도 재주다

396 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:03:39

단일국가적으론 프붕이가 대독일에 지진 않는데

판도역학적으론 대독일 죽으면 유럽이 하위권이 된다

러시아도 유럽러시아가 조지는거지 시베리아는 남을거고

이거 완전 럭키비키잖아!<-이런놈이 야당인 도덕열강

397 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:03:43

프랑스 외교가 대단한건 학살 돌리는 불량국가 보다도 신뢰성이 떨어지는 부분이지
반드시 배신할거라는 믿음의 외교

398 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:03:46

알자스로렌 들고있다고 압도적 찍기엔 이동내 열강들 강함이 상향 평준화라

399 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 13:04:20

저 체급으로 영향력 조지는것도 재주다(x)
저 체급이 아니었으면 예전에 영붕이든 한붕이든 토막살인해서 회쳐버렸다(o)

400 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:04:33

>>396
??? : 꼬우면 니들이 알아서 미친개 고삐를 잡았어야지?

이럴 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

401 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 13:04:36

독일처럼 약속깨고 인종추방하는 국가보다는 낫겠지

402 이름 없음 (L8u53jdun6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:04:39

1차 독러대전부터 화려하게 통수쳐서 전쟁끝낸 태양왕의 영혼을 가진 쉬키들이라 그만 ㅋ

403 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:05:01

독일이 터지면 이탈리아가 북아프리카도 그냥 유럽으로 인정해줘 하고 때쓸듯

404 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:05:42

>>401 독일은 약속을 깨서 충격건인데 프랑스는 반드시 약속을 깰거다가 전제라 이게 더 나은건진 모르겠네 ㅋㅋㅋ

405 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:08

>>403
유럽 간판 내리고 서롬 간판 올릴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 이름 없음 (zKBFRHgue6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:14

Aa 하루카 나왔었나

407 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:26

북아프리카 유럽으로 이미 받음

408 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:28

어느 하루카?

409 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:28

사실 독일이 가스실 돌린 시점에 엘랑은 독일이랑 비교하면 실례지

410 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:31

하루카 안나왔을걸

411 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:40

저 세계 외교가 삼대격언.

독일이 독일했다.
러시아는 러시아한다.
선생님은 프랑스를 믿으십니까?

412 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:50

하루카가 어느 하루카일까...

413 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:07:15

>>409 그건 악명이라 외교 신뢰성이랑은 좀 다름

414 이름 없음 (zKBFRHgue6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:07:30

블아 하루카인데
없었으면 다음 1000으로 하루카 노려야지

415 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:07:39

이미 북아프리카 유럽으로 넣음

416 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:07:53

하루카랑 이름을 가진 aa 자체가 출현한적 없음

417 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 13:09:00

유럽평의회 이거 발칸 빼면 이미 로마제국 판도가 완성됐을껄.

북아프리카 받았는데 이제와서 이집트가 빠질 거 같진 않음.

418 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:09:37

전턴 인도건은 엘랑이 엘랑한줄 알았는데 놀랍게도 유럽총의 대표해서 나선거란게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

419 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 13:09:53

영국도 있고, 북아프리카를 받았음 이집트도 넣었을거고 그럼 거기에 터키까지 집어넣으면 로마판도 완성

420 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 13:09:59

사하라 이남과 이북은 차이가 너무 커서 하나로 묶긴 힘드니까

421 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:10:16

이집트는 별로 끼고싶지 않을거같은데

422 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:11:07

솔직히 독붕이가 프붕이 이타치를 당연히 배신이라고 생각한 것 프붕이 탓도 조금은 있

423 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:11:08

영국이 개발독재나 폭군들 굴리면서 발전시키는간 사하라 이남이고 사하라 이북은 이탈리아가 아무튼 걔네도 지중해권임! 하면서 유럽평의회에 넣었을거.

424 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:11:25

영국이 아프리카 이권 나눌때 북아프리카는 이탈리아
서 아프리카는 브라질
동,남 아프리카는 자기가 가짐

425 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:11:38

생각해보니까 러시아로 악명이 높아져도 이사회중 대한이 도덕적으로 중위권 아님?

이사회가 영.이,프,한,브 5개인거 같은데

이탈리아가 동아시아서 프랑스친구 빨개이인건 무시하고 도덕적이라고 치고 영국은 당연히 도덕적인데

당연히 배신하는 프랑스랑 깡패짓으로 국력키운 브라질이 대한보다 낫다고 할 수 있는건가?

426 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:11:40

이집트가 영붕편일텐데 영국이 평의회 끼어서 이집트가 끼지 않을 이유가 크지가 않음.

427 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:12:40

>>425
"(한사당 빼면) 신의있는 도덕열강" 소리가 괜히 나온 게 아님 /폭언

428 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:13:00

영국이 평의회에 낀거랑 이집트가 끼는것과는 전혀 다른 문제같은데

429 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:13:15

홍해 영역은 원래 프랑스 권역인데 이거 영이가 쪼개서 나눠가졌음

430 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:14:21

anchor>1597050638>607
그러고보니 이거 보면 얘네가 이사회인가본디 프붕이 넣는 건 너무 속보이는 거 아니냐.

431 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:14:29

제재 자체를 거부권 갈겨서 좌초시킬 수 있는데 얌전히 수용한 시점에서 도덕열강 맞음.

총회에서 한국에게 제제때리면서도 그렇게 생각할껄. 거부할 힘이 있는데도 거부하지 않고 수용하는 국가가 별로 없다.

432 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:14:41

아직 튀르키예, 이란은 이탈리아 친구였다 라이벌리티 뜬게 마지막이라 굴려봐야 알고
이집트는 누가 먹은건지는 모름

433 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:16:05

한국이 국제연맹 제재안 수용한건 이제와서 보면 국제적 영향력 확보엔 최고의 한수였지

434 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:16:13

이집트는 원래 프랑스 베프다가 북아프리카 무슬림 탸압에영국 끌어들인거고 딱히 친영 일변도는 아님

435 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:16:41

어차피 우회수단 넘처나서 제?제 수준이라고 해도.이걸 받아주네? 하는 분위기는 있을거.

436 이름 없음 (zKBFRHgue6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:17:29

음 유카리가 잡담판을 채워주고 갔군

437 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:17:31

이게 협이지 /아무말

438 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 13:18:03

기조가 도덕열강은 맞지. 그러니까 한민당이 러시아 손절못하는거고.
러시아도 손절못하는데 다른 이슈들도 비슷한 처지일거고.
본인이 나선 총천연색 지랄발광 학살도 일단 중국근처에서나 했으니

프붕이나 독붕이, 브붕이에게 시달리는 지역 다른 나라들은 상대적 도덕열강 소리해줄만 하잖아.

439 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:18:46

전지적 대한시점(뇌피셜)

영국:당연히 좋은사람이고 힘도 쎈거 맞음
브라질:? 얜 신대륙에서 듣기론 힘쎈 깡패인데
이탈리아:왜 빨갱이가 우두머리노릇함(짜증)
프랑스:아하! 이사회란건 그냥 힘쎈애들 모아놓은거구나!

한민당:그니까 이것도 패권주의임
한사당:그럼 체면은 지켜줘야겠네

440 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:20:09

놀랍게도 한붕이는 만주건 빼면 전쟁범죄라고 비난들을건 있어도 빼박학살에 가는건 없음

441 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:21:15

원래 큰거 하나 저질렀으면 그거 하나가 주홍글씨 되는거. 만주국이 한국의 주홍글씨임. 뒷처리 내팽개치지 않고 끌어안은 게 도덕적이라는 말을 들을만한 거지.

442 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:21:18

제방 터뜨린것도 알고 한건 아니겠지만 농족은 좋아했으니..

443 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:21:20

한국이 국제연맹 제재안 수용 하면서 제일 이득 본건 다른 이사국을 같은 명분으로 제재 때릴 수 있는 명분인듯
지금이야 독일이 혼자 문제지만 독일멸망 후 차후에 주워가서 부활시키는 놈(프랑스 라던가) 나오면 합법적으로 조질 수 있음

444 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:21:28

그나마 전쟁범죄도 상대가 빼박 인종청소 죽창질 선동맨이라 상당히 묻히고

445 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:22:15

심지어 이젠 만주에서 쫓아냈던 성공회도 끌어안았음

진짜 신의는 있음(강제적)

446 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:22:34

이게 전쟁자체가 일방적으로 패는 구도면 부수피해가 민간인 학살로 꽂히는데 중붕이는 상대가 내민손 걷어차고 학살갈긴 또라이라 ㅎㅎ

447 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:23:25

결론 : 아오 도벤남

448 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:23:51

중붕이 말고 도벤남이라 합시다

449 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:23:59

그럼 상대가 선빵갈긴 전쟁에서 학살하는데
우리는 민간인 부수피해까지 일일이 신경쓰면서 전쟁하라고? 나오는거고

아예 폭격기나 인프라 공격도 안할거 아니면
민간인 피해를 안주는건 불가능함

450 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:24:08

>>441 그것도 한국 내에서의 주홍글씨지 외국쪽에선 끄집어낼 일이 아님
독일이 그걸로 미개 박은게 당시 독일이 전쟁이 급해서 무리수 던지던게 확정난 만큼 이젠 꺼내는게 한국 도발임

451 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:24:08

지금쯤 독일 나치당을 서양판 유신회로 보고있을 가능성

452 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 13:24:48

중국 전쟁범죄의 골때리는 점은

피해자인 중국을 대표하는 흥사당이 직접 나서서 우리 전주이씨가 정당한 진명천자임 ㅋㅋㅋㅋ
우리가 잘못한거 맞고 우린 실패민족이니 산업한 안하고 농가할거임 ㅅㄱ
해버린 시점에서 규탄하기 모호하단거야.

엥 하지만 피해자인 중국이 저렇게 이야기 하는데요.
제3자가 왈가왈부하기 있음 없음?

하면 굳이 더 뭐라고 하기도 힘들어서

453 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:25:40

한민당도 만주한인은 정우회 직계 아니었음 걍 던졌어 ㅋㅋㅋㅋ

454 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:26:26

게다가 중화민국 폭주를 부검한 결과 모든 발작의 원인이 트리플서클+실무진(훗날의 유신회)였다는 게 밝혀져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드립 거르고 진짜로 도벤남이 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

455 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:27:17

>>451 솔직히 성공한 유신회 맞지?

456 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:27:33

프랑스도 전쟁범죄는 딱히 없는데 신성동맹 시절부터 국제적으로 저지른게 너무 많고

브라질은 힘키운다고 아르헨 죽이고 컬럼비아 줘패고 주변국들한테 깡패짓한게 좀 많고

이탈리아는 도덕적이긴 한데 독프 친구였어서...

457 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:29:05

>>455
1차대전 직후부터 독일 내부상황 돌아가는 거 추정해보면....
아니라곤 할 수 없네!

458 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 13:29:25

솔직히 여기 유신회 가스실 돌릴 가스 만들 공장이 부족해서지 가스가 충분하면 농선족한테 가스실 돌렸을것 같음 ㅋㅋ

459 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:29:35

프랑스는 슬슬 하는것마다 실패하고 와하비즘 노예제 옹호같은거 보면 뭔가 많이 모자란 친구로 보이지 않을까

460 이름 없음 (zVp4AbvHNU)

2024-08-13 (FIRE!) 13:29:35

엘랑놈들은 범죄만큼은 안했지만 신의성실을 똥간에 던져버린게 컸지 ㅋㅋㅋ

461 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:30:43

??? : 멀리 돌아가는 길이야말로 나의 가장 가까운 길이었던 거야

462 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:31:53

그 중국이 대학살 짬밥이 부족할리가 없다

463 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:33:45

엘랑이 범죄 없으면 한붕이도 만주에 아무것도 안한거다

까말 만주 학살건도

자국민이 민병대에 학살당하는 상황에서
군대가 들어갔는데 상황을 피해없이 정리가능한가 하면

464 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:34:02

프랑스도 전쟁범죄 하긴 했어
도벤남 쳐먹고 인도차이나 조지고 농선족 조지다 인프라 싹 날려먹고 한국에 귀향선 구걸엔딩 난것뿐이지

465 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:35:01

외인군단은 남의 나라 명의로 인종청소 한거라 질이 더 나쁘다고 할 수 있지않을까

466 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:35:19

러시아 지금까지 나온것만 보면

동유럽에서 충분히 도망쳐서 인력은 남아있음+대한 곡가를 흔들정도로 농사는 되고있음

이거 중국 정상화 사이클 시작지점 아님?

467 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:35:27

그, 프랑스 걔넨 인종청소급 범죄행위를 해보기도 전에 올블루 띄우고 아웃당하기를 너무 자주해서.

인종청소도 이긴놈이 할 수 있는거임.

468 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:36:16

>>466 황국협회는 중국도 그랬는데 정상화됐잖아. 시간만 주면 되는거야 하고 있겠지.

469 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:36:20

Q. 쿠데타에서 이어진 민병대 쌍방 학살 상황에서 정부가 해야 할 일을 고르시오
1) 상황이 끝날 때까지 담배 피며 기다리다가 들어가서 시체 치우기
2) 총든 놈 싹 다 쏴 죽여서 웃는 시체들의 산 만들기
3) 선지랄한 놈들 내란 혐의로 족쳐서 아무튼 법대로 함 처리하기

470 이름 없음 (FZu0BnRudY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:36:22

아예 학살공장 돌리는거랑 차이날수밖에 없고

471 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:36:23

>>466 ㅇㅇ 그래서 황국협회 눈엔 거기서 독일만 사라지면 진짜로 정상화 가능해 보일 여지가 충분해 ㅋㅋㅋ

472 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:37:20

황국협회는 독일만 좀 분리시키면 정상화 견적이 나오는데 같은 생각 하고 있다에 한표.

473 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:37:26

애당초 전쟁범죄는 굉장히 선이 애매하다고

474 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:37:34

>>467 대월이랑 전쟁해서 이겼어
턴시작에 대월 뭉개고 인종 청소하고 중반부터 농촌 조지다 후반에 한국이 남포 스텔라 해서 망한거야

475 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:37:37

>>472
솔직히 설득력이 있어 보여서 더 곤란함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

476 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:38:12

그동안 사이좋은 관계기도 했고 지금 좀 맛이 갔지만 대충 정상화 견적이 나오는데 그야 러시아를 거부할 이유가 없다 하겠지. 황국협회는.

477 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:38:48

일붕이마냥 촉옥쇄 외쳐놓고 폭격맞은거 즙짜면서 전쟁범죄 타령도 되는게 전쟁범죄라

478 이름 없음 (FZu0BnRudY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:38:58

진지하게 독일이 죽어야될 인종이라면서 러시아계 학살하면서 도발하고 있는데도 한국말 듣고 저정도로 멈추는거 보면 황국협회 입장에선 독일만 죽으면 정상화각 넘치지

479 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:39:16

??? : 아 아무튼 교화 가능하다니까? (수십년 동안 수많은 나라들을 정상화해온 교화의 달인이 하는 말)

480 이름 없음 (T9CMUIwSZo)

2024-08-13 (FIRE!) 13:40:38

학살은 통치가 아니라고 말하던 미카영국이 새삼 대단해보이네

481 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:40:41

국가간 신뢰도란 측면에서도 한국이 끝까지 러시아 안버린건 주변국에 신뢰를 주지
한국은 절대 먼저 배신같은거 안한다 같은 신뢰는 엄청난 자산이거든

482 이름 없음 (Dik4lt.4G6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:40:55

여기서 굳이 독일이 죽이고 있는게 자발적으로 남은 혼혈들이고 찐 러시아인은 퇴각했다는 뇌피셜을 제시

독러전 다이스 66566 러시아의 졋잘싸와 러시아 인력은 충분하다는 내용을 세트하고 도주

483 이름 없음 (FZu0BnRudY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:41:00

유럽이야 러시아가 유럽에서 잘려나간게 꽤 됬고 독일이 유럽의 일부인 시기가 길다보니까 러시아 잘 모를테고

484 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:42:09

러시아가 저 전시체제 상에서도 농업 흥했단거 보면 이미 도학 프로세서 전수도 된 상황이라 봐야 할겨 딱 독일 하나만 없으면 깔끔하겠다가 어르신들 결론일듯

485 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:42:18

아무튼 아시아에서 유신회 정권에 갈긴 폭격이 전쟁범죄라는건 극히 소수의견이지 시프요.

486 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:43:29

>>482 그럼 독일이 너무 븅신이 되버리잖아

487 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:44:16

>>486
(이미 도벤남식 내로남불 사고회로 들어가버린 묘사를 본다)

488 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:44:21

중국에선 그 인프라 폭격은 식민 해방을 위한 구국의 결단이라고 칭송 중이고 그 인프라 재건으로 경제까지 부활해서 메구밍 최대 업적 중 하나일거라

489 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:46:04

이번턴은 일붕이가 어찌될지 궁금하네
전턴에 군대 줄였는데 한붕이가 인도에서 빠지면서 군대 다시 키워야함

490 이름 없음 (T9CMUIwSZo)

2024-08-13 (FIRE!) 13:46:31

도벤남들을 물로써 벌했을뿐 학살이 아닙니다

491 이름 없음 (T9CMUIwSZo)

2024-08-13 (FIRE!) 13:47:32

아아... 그래 이것또한 치수였던거야(감동)

492 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:47:41

하늘(에서 떨어지는 폭탄)이 벌한 것이니 천벌입니다 /아무말

493 이름 없음 (FZu0BnRudY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:48:01

>>486 애초에 한국이 러시아 전쟁에 천만대군 보낼 생각이 들정도로 뭔가 문제있는 국가니까.

494 이름 없음 (Dik4lt.4G6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:48:09

러시아는 처음부터 전쟁가능성을 염두해두고 동유럽 지역에 퇴각준비 시켜뒀던거임

튀르키예-이란이 캅카스 노리고 들어오니 당장 독일군 막는동안 피난시키고 뒤로 쭉 빠진거지

독일은 그렇게 빈땅만 점령하고 자기들이 동유럽계라 믿은 러시아인 혼혈들 가스실 돌리고 있는게 아닐까?

러시아도 땅 뺏기고 사람죽었으니 복수심에 불타고(뇌피셜)

495 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:49:50

>>493 그런게 아니라 정작 러시아인들은 잡지도 못하고 빈땅만 점령하고 대승이라고 선전한다는게 되는데

문제가 있기 전에 좀 모자란 놈이 되버리잖아

496 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:50:15

일단 러시아가 잘싸웠다 걸리고 독일은 최강입니다 안걸린거보면
급발진해서 선빵은 쳤지만 러시아가 노력해서 민간인 대피까지 막아내서 상당수가 대피했다 봐야지

497 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:50:28

>>495
반대임

저게 팩트라면, 그렇게라도 선전 안 하면 자기들이 장대에 매달림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

498 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:52:46

>>496 진짜 그리되면 한국 유학자들 입장에선 러시아인들은 자기 백성 끝까지 챙기는 도학적으로 완벽한 아이가 되버렸
이건 가르치고 애호해줘야 해

499 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:53:03

저게 다 팩트라는 가정을 한다면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

분노로 눈 뒤집혀서 전쟁 부르짖고 갈갈 갈려나간 국민들 앞에서 "아무런! 성과도! 얻지 못하였습니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!" 하면 정치인들 바로 찢겨죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

500 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:53:46

>>498
??? : 역시 러시아는 교화가 가능한 아이야

501 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 13:54:56

까놓고 말해서 전쟁일으켜놓고 병력들만 죽고 러시아인에게 복수 못한 무능한 정권으로서 내려가고 싶을까 아니면 러시아인을 만들어내서 살아남고 싶을까?

502 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:55:51

내려갈 수나 있으면 다행이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정배는 (장대에 매달려서) 올라가는 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:55:57

독일은 베르사유 당한거도 아닌데 피해망상으로 급발진 전쟁일으키고
가스실 돌리는거 보면 진짜 역겨워서 빨리 없어졌으면 좋겠어

504 이름 없음 (RmSjh367fg)

2024-08-13 (FIRE!) 13:56:01

>>501 정답! 후자! 윗대가리는 대체로 그래!

505 이름 없음 (RmSjh367fg)

2024-08-13 (FIRE!) 13:56:01

>>501 정답! 후자! 윗대가리는 대체로 그래!

506 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 13:57:59

가스실에 들어간 부류중 원래 그지역 사람들도 꽤 될걸 러시아인의 정의가 정교회믿고 키릴문자 쓰고 러시아어쓰는걸텐데 우크라이나나 벨로루시는 언어부터가 러시아어랑 큰 차이가 없어.

507 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 13:59:20

애초에 러시아랑 벨로루시,우크라이나 나누는것도 확실한 기준이 없을거라서

508 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:59:23

생각해보니 우크라이나 민족 벨라루스 민족은 뭐로 구분함?

생긴건 러시아랑 똑같고 종교는 판단하는사람 맘대로잖아

509 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 13:59:42

>>508 높으신분들 마음이지 뭐.

510 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 14:00:04

까놓고 말해 자기말 잘 안따르면 너 러시아인 하고 집어넣기 최적화잖아?

511 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:00:28

너 러시아인
너 명예 러시아인
너 민족반역자

512 이름 없음 (A4CK7J8tHo)

2024-08-13 (FIRE!) 14:00:34

이미 그짓하고 있을걸

513 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:00:36

애초에 우크라 민족 그거 푸틴이 만들어준 읍읍

514 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:01:27

그 짓 하다 러시아가 빡쳐서 전쟁한게 2차독러전

515 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:01:41

우크라이나 자체가 곡틴새끼 전까지는 정체성은 있어도 민족까지는 에바였는데 그 곡틴새끼가 만들어준거고, 그럼 푸틴없는 지금 우크라이나는 뭐다?

516 이름 없음 (ocZmqWxKL.)

2024-08-13 (FIRE!) 14:02:38

파쇼는 평균적으로

파쇼:음 빈땅이 이렇게 넓다니!
우크라이나인:에? 저거 제 땅인데요?
파쇼:(탕!)러시아인을 죽였으니 빈땅이군

한다는 이미지가 있다

517 이름 없음 (gCuc6zPwmI)

2024-08-13 (FIRE!) 14:04:18

아프리카와 남아시아의 굶주린 고아들의 기아와 갈증을 해결하시고 학교로 보내시는 국제연맹의 권능이란.

핵이 별거냐, 저게 진짜 권능이지.

518 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:05:49

사실 머한도 러시아 문제 빼면 상식적이긴 할듯

519 이름 없음 (gCuc6zPwmI)

2024-08-13 (FIRE!) 14:05:50

근데 국제 연맹이 제대로 작동한 건 강화도령네에서 막판에 영구지구주딱이 된 조프간이 아프리카 담수화랑 녹지사업을 하는 걸 엔딩으로 나온 거 말고 더 있던가?

520 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 14:06:32

애초에 1차 대전쟁 이후 독일인 보낼때 과연 러시아인들 땅만 뺏었을까 아니면 우크라이나 인들도 뺴앗았을까?

521 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:06:41

그 러시아 문제가 지구 아토믹 페스타 지분이 제일 커서 그렇지, 그 러시아랑 구주 문제 빼면 상식적일 확률이 높아서 ㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:06:54

그건 솔직히 국제연맹이라기보단 세계단일정부(봉건제) 느낌이긴 함 /폭언

523 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:09:00

한국은 러시아 문제 빼면 국제연맹 구호물자,인력 제공쪽으론 세계 제일의 큰 손일거라

524 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 14:09:02

솔직히 한국이 러시아 버린다고 러시아가 핵개발 멈출까? 생각하면 이게 답이긴함

525 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:09:40

동유럽권이 민족이 많이 섞여있음.

벨라루스만 해도 리투아니아어 쓰는 리투아니아의 관습 영역이었는데 폴리투 되고나서 리투아니아어 쓰던 지배층이 폴란드로 문변함. 그뒤에 러시아가 집어먹고 폴란드랑 러시아가 혼재된 구조이다가 농노해방을 하면서 인구 펌핑으로 러시아포밍이 되서 러이사에 가까운 지역이 됨.

그럼 관습적으로 벨라루스는 누구 영역이라고 해야 할까? 러시아라고 하는 건 생각보다 쉽지 않음.

526 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 14:09:42

애초에 독러전 다이스에서 4가 우크라이나와 벨라루스인들이 적극적으로 협력했음이 있었는데 거기에서 펌블떠서 안걸렸음... 근데 이럼 이제 우크라이나 민족을 창조하려고 경계인들 다 가스실 돌리고 있겠지

527 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 14:10:44

이번에 상호 인종청소 하면서 그제서야 얜 러시아고 얜 러시아가 아님 하는 경계선이 명확하게 그려졌다고 봐야 함.

528 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:15:39

>>527 학살로 민족이 만들어지는건 그 민족이 완전 청소당할 정도의 소수일때 한정

529 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:16:01

애당초 우크라이나는 이게...

530 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:16:31

그냥 경계인들이 다 어느 한 쪽으로 흡수(되거나 땅과 단일화)되는 걸 통해서 정리가 되었다는 소리일 듯

531 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:16:50

진짜로 인디오 정체성 지우기, 만주족 정체성 지우기등등 걔네가 원래 소수인일 애들 아니면 정체성은 절대로 못지워
차라리 낙지가 추방령을 내렸으면 모르겠는데 이새끼들 누가봐도 가스실이고

532 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:16:52

아예 결이 다른 소수민족은 별개의 문제고

533 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:17:12

그리고 우크라 민족은 앞에서 말했지만 곡틴이 만들었어

534 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 14:17:27

동유럽 국가 상층부들이 이미 자기네들도 독일과 진작 같은행동 해서 한몸이니까 못벗어나서 독일 지지하는거겠지

535 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:17:28

그 얘기가 아니라 우크라이나 민족이 저러면 더 생기기가 힘듬

536 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:17:46

>>534
애초에 벗어날 생각이 있을지부터 물어봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:18:13

저 지롤을 할수록 독일인이나 폴란드인같은 외부 압제자들과의 차이가 부각된단 말이지

538 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:18:19

우크라이나에 전쟁전에 친러가 많았던 이유 중 하나에 자기들이 우크라가 아니라 러시아인으로 생각했단 이유도 많고
그걸 이제 우크라민족으로 만들어준게 특별군사작전 쳐갈긴 푸틴새낀데

539 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:18:36

>>535 내가 말하고 싶은것도 그거라서 ㅋㅋㅋ

540 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:18:43

우크라이나 민족 그거 갈라치아 발원임. 곡틴 이야기하는건 민족주의가 어디서 시작했는지를 안봐서야.

541 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:19:03

그리고 그 경계인들중 우크라인과 친했던 경계인도 없을리가 없다

542 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:19:28

우크라이나 인이 스스로 들고 일어난걸 지원왔다가 아니라
동유럽 지랄병 내고 경계인 섞인 현지민족 가스실 보내면서 독일인 체코인 폴란드인 이주시키고 너희는 2등국민 우크라이나인 이러는데

543 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:19:36

>>540 그때까진 러시아와 타협불가 수준이 아니었고 실제로도 쿠데타 전까진 우크라이나는 소련잔류파였다

544 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 14:20:07

러시아인이랑 친했다고 너 러시아인 판정할수도 있고..

545 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:20:46

소련잔류파에서 소련 탈퇴파로 태세전향해버린게 쿠데타였고
그래서 의외로 옐친은 러시아를 터트린 애가 아니라 러시아의 임종을 선고한 정도였던것
문제는 이제 술기운을 곁들여서 경제를 조져버렸단 거고

546 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:21:27

애당초 이 역사에서 1대전 이전 러시아 개혁때 우크라이나어는 학술적으로 그냥 남부사투리/폴란드 피진 정도로 분류되고 표준어 교육 들어갔을 확률이 너무 높음

547 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:21:39

이게 뭐 요즘처럼 러시아와 우크라이나는 별개국가 이런 상태가 아니라서 문제지 ㅋㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:23:36

애당초 러시아같은 나라에서 민족은 표준어 교육으로 인위적 분리 안하면 연속권 형태지 딱딱 분리가 안되는데
저 지롤나면 우크라이나 민족주의가 외세에 붙은 매국노 민병대 일부로 찍힐 가능성이 훨씬 크다

549 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:24:33

저시점이면 우크라이나 인들이 열렬히 민족주의 지지했다기 보단 스테판 같은 나치 새끼가 이제 독립하겠답시고 뇌절갈겼을 확률이 높음

550 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:24:46

애초에 소련은 스탈린 시절 빼곤 우크라이나 계열이 항상 그득권이었음

551 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:24:59

스테판 거진 나치 비슷했던건 유명한 얘기고

552 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:25:33

흐루쇼프가 우크라이나였던가

553 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:26:10

아 브레즈네프구나

554 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:26:29

글고보니 여기 러시아는 산업화 성공해버랴서 슬라브 분류 보단 러시아로 따로 나왔겠네
외부 슬라브와의 연대는 줄어도 내부 러시아인 연대는 강화 됐겠는데

555 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:27:12

ㅇㅇ 표준어 교육이라 역사 교육 정도는 굴렸을거라서리

556 이름 없음 (G0IB3UQzcg)

2024-08-13 (FIRE!) 14:27:24

와오 잡담판 엄청니게 불타고 있네..

557 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:28:19

애당초 푸틴 지랄병에 당한 우크라이나도
역사적 연원 분리가 안되서 공통조상인 키예프루스 가지고 우리가 정통소리하는게다고

내부적으로는 스테판 반데라같은 유사나치 빤다고

558 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:28:21

여기서 우크라이나가 만약에 러시아에서 벗어나려고 했다면 단 하나, 러시아 재점령 시기때 뇌절을 했다 정도, 그 이외에는 사실 얘네들이 적극적으로 벗어날 시기가 아님

559 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:29:14

그리고 이번 2차대전 때 동조 안 했으니 결국 지금 독일이 하는 짓은.....

560 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:29:34

진짜로 우크라이나가 러시아로부터 완전히 벗어나야한다 이게 대세가 된건 유로마이단과 특별군사작전 이후, 그 이전에는 솔직히 개별민족성이라고 해도 큰차이가 나기 힘들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

561 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:30:17

그럼 소련 해체때 왜 우크라는 탈퇴했나= 쿠데타(아무말 아님)

562 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:32:18

소련은 자기가 못해서 망하긴 했는데 폭발 사산은 소련 책임은 아닌 느낌

563 이름 없음 (FZu0BnRudY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:32:27

>>559 동조 잘 안할만 한게 과연 독일이 독일계 심을때 과연 동척처럼 땅 뺏지 않고서야 수백만 보낼수 있을까?

564 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:33:43

우크라이나계로 분류된 사람 땅 안뺏는다고 쳐도
아무리봐도 비슷한 러시아계 가스실보내고
그 자리에 독일계가 와서 차별하고 있으면 뫄

565 이름 없음 (fqjGDypi8Y)

2024-08-13 (FIRE!) 14:34:40

독일은 까놓고 레벤스라움 지를때부터 불량국가였음.
그걸 사회주의고 유럽이라면서 봐주던거지 ㅋ

566 이름 없음 (FZu0BnRudY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:40:35

차별만이면 다행이지 독일계 소작농으로 넣었다던지?

567 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:48:05

매우 전형적인 차별이군요 압니다

568 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:50:54

우린 그걸 차별이라고 부르기로 했어요

569 이름 없음 (vGOTZK/3bg)

2024-08-13 (FIRE!) 14:57:39

대월:대월인은 기업농, 소수민족 농장주, 한족 소작농

기본이잖아?

570 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 14:57:44

민족의 정체성 지우기는 대충 두가지 방법이 있는데
건륭제의 준가르 학살, 아이누 삭제같이 물리적인 삭제방향이랑
차별대우없이 알아서 포기시키게 살살 녹여서 다른 민족과 퓨전시키던 정체성을 잃어버리게하던인데.

어느쪽이던 엄청나게 국력소모가 심하지.
후자가 장기적이고 분할납부가 되니까 부담이 덜한 반면 대신 나중에 다시 부활할수도 있고.

571 이름 없음 (.vwMljW74U)

2024-08-13 (FIRE!) 14:59:27

대월도 그 농업국가인가?

572 이름 없음 (vGOTZK/3bg)

2024-08-13 (FIRE!) 15:00:44

>>571 백월, 대리 등 분할국가들에서

이주한 대월인이 대주주, 소수민족들이 농장주던 공장주던 하고 한족이 최저노동자랑 소작농이었음

그래서 터졌지(웃음)

573 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 15:01:47

대월 본토야 뭐 산업회 적당히 된 땅일 거고

대월 꼬붕들인 소수민족 자치령 등은 본인들이 위에 서고 한족을 내리까는 차별제도 만들었겠지 뭐

574 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 15:03:04

여기 동유럽은 러시아시절엔 산업화도 됬었겠지만 지금도 산업화 된 땅이긴 할까? 난 산업화 퇴보해서 논밭 됬을거 같은데

575 이름 없음 (vGOTZK/3bg)

2024-08-13 (FIRE!) 15:04:10

>>574 초토화만 3번째

우크라 흑토는 앞으로 최소 10년은 복구해야됨

576 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 15:04:11

논밭(체렌코프의 빛으로 빛나기까지 X개월 남음)

577 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 15:04:46

벨라루스는 농지로서도 좋지 못하고(비교대상이 우크라지만) 산업지대로도 좋지 못해서(강이 없고 호수와 슾지 많음) 자연스럽게 발전할 땅은 아님.

우크라이나는 농지로서도 산업지대로서도 좋아서 우크라이나는 발전을 잘 했는데 거기가 부셔졌을거라.

578 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 15:06:15

미국 그레이터 플레인 농업찍어서 다른 열강 입장서는 개같았을 한국 식량 빠따가 좀 약해졌으려나.

579 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 15:07:44

동양 대베이비붐 생각하면 미국 곡창이 어느 정도 힘이 돌아와서 다행이라고 봐야 하지 않을까 /폭언

580 이름 없음 (yzuidw4RyU)

2024-08-13 (FIRE!) 15:09:40

애초에 전쟁 끝나자마자 가스실부터 돌리면 복구고 뭐고 아무것도 못함

581 이름 없음 (vGOTZK/3bg)

2024-08-13 (FIRE!) 15:10:43

일본은 펌블이 베이비붐 지속일거임

국제적으론 멈췄다고 떴지만 일본 개인다이스에서 베이비붐 터지면 안그래도 대한이 군대 뺐는데 내부혼란일거라

582 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 15:11:19

가스실돌리면 다른 애들 서로 교역하면서 빠르게 회복할때 본인은 경제제재 맞고 행정력소비해가면서 거북이처럼 느리게 회복할거라.

583 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 15:12:14

러시아 편들어주는 대한도 경제제제 같이 맞을 정도로 국제연맹이 나름 빡세게 때리는 곳이라 독일이라고 안 맞진 않았긴할텐데.

584 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 15:14:02

유럽 입장에선 러시아는 그들 바깥으로 추방되어있으니까 러시아쪽에 빡세게 걸고 독일은 유럽 일부였고 중부유럽의 길목을 차지한 국가라서 제대로 못걸었다던지면 난리 날테고.

585 이름 없음 (yzuidw4RyU)

2024-08-13 (FIRE!) 15:14:18

한국이 경제제재 맞아도 제재(?)이라지만 얌전히 맞아줬는데

586 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 15:15:14

진짜 독일에 제대로 안했으면 까놓고 말해서 유럽 패권을 위해선 유럽은 적게 피해봐야 된다가 되니까 한일부터 시작해 동양부터 죄다 탈퇴할테니까 아니겠지

587 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 15:17:28

솔까말 그 상황이면 국제연맹 이름 떼고 유럽연맹으로 바꾼 다음 세계대전 가는 게 빠를 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

588 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 15:17:32

근데 독일만 빼놓고 러시아랑 한국만 때렸다라고하면

민사당 : 양귀놈들 뒈져라 핫하!

다 불태우고 우리가 먼저 일어나면 우리가 이긴다는 핵범석 메타가 되는 개연성 충족이 되긴 해.

589 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 15:18:47

애초에 프랑스가 원쓰리에게 투자한것도 독일의 유럽패권에 빨려든다는 이유였는데 아예 유럽 절반 들고 떨어져 나갔으면 유럽 피해를 줄이기 위해서도 독일을 열성적으로 견제하지 봐준다 이런 말은 나올 필요가 없음.

독일이 끌고간 동유럽을 줄이고 나머지 유럽을 끌어올리려면 독일을 제제거는게 맞음.

590 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 15:19:02

>>588
그런 상황이면 국제연맹 다이스(anchor>1597050669>936)에서 1 안 걸리는 게 에바다 /확신

591 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 15:19:47

한사당 메타는 국제연맹이 발광해서가 아니라 icbm 기술이 후달려서 생기는 거에 가깝다고 봐야

592 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 15:20:18

지금 유럽 평의회에 이스프에다가 북유럽하고 영국하고 그리스하고 북아프리카까지 다 들어가 있고 튀르키예나 이집트도 들어가 있는건지도 모르겠다 하는 상황에서 독일을 봐줄거다 하는 이유가 없잖음.

593 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 15:21:22

저기서 국제연맹이 1 찍고 열강외교 하던 잔재가 있었음 '독일은 열강이므로' 봐준다는 말이 나올수도 있었겠지.

근데 그것도 피했음.

594 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 15:21:37

뭐 그렇긴 해.

595 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 15:21:45

근데 만약 핵전쟁 일어나면 최종승자는 중국일거 같다.
?? : 와! 도시가 불탔네! 농촌의 승리 킹정합니까?

아 중국 농촌 다 불태워볼만큼 핵 많이 보유할수 있냐고 ㅋㅋㅋ

596 이름 없음 (yzuidw4RyU)

2024-08-13 (FIRE!) 15:23:36

근데 핵이 나온직후인데 핵만능주의에 안먹히고 전차로 밀면 그만이야 찍은건 놀랍다

597 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 15:24:47

핵으로 함대 채로 날려버릴 수 있는 해전도 아니고 육전 포커스라서 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

598 이름 없음 (vGOTZK/3bg)

2024-08-13 (FIRE!) 15:24:51

팩트는 대한은 국론은 일치되어있고 안정적이란거임

차라리 황국협회가 친러가 아니거나 했으면 영국 통해서 그쪽에 힘이라도 몰아주지

정권+민의+국익이 친러면 외부가 뭐래도 상관없는지라

599 이름 없음 (yzuidw4RyU)

2024-08-13 (FIRE!) 15:29:03

상황적으로 러시아가 얌전히 핵개발 그만두고 핵우산으로 합의한 이유중 하나일듯

600 이름 없음 (vGOTZK/3bg)

2024-08-13 (FIRE!) 15:29:06

결국 전쟁이 안터진다->독일이 정상화된거니 러시아도 정상화 시키면 불량국가딱지 떨어지니 좋았쓰(한민당)

독일이 폭발사산해서 러시아가 선공한다->러시아가 적당히 보복하면 멈추고 정상화하면 되니 좋았쓰(황국협회)

독일이 기어코 선빵했다->유럽 경제의 수렁이 생기고 시베리아 이동을 싸그리 먹었으니 좋았쓰(한사당)

601 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 15:30:29

삼진조아쓰로 러시아와의 결혼을 선언합니다 /아무말

602 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 15:36:14

어쨌든 러시아가 먼저 칼들고 찌르는 거만 막으면 국제연맹 체제에서 명분우위는 가져감.

애초에 나치가 3턴 30년이나 버틸 수 있긴 해?...

603 이름 없음 (G0IB3UQzcg)

2024-08-13 (FIRE!) 15:37:23

>>595 이게 왜 부정이 안되지..

604 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 16:24:09

지금 팩션별로 국가들 나눠 보자면

1. 영국 팩션: 영국, 일본, 캐나다, 미국, 바라트, 브라질, 하와이, 인니, 필리핀, 칠레
2. 로마 팩션: 이탈리아, 프랑스, 멕시코, 인도 공화국
3. 대한 팩션: 대한, 러시아, 중국, 대월, 몽골, 태평양 합중국

대충 이렇게 갈리는 거려나

605 이름 없음 (pg8RIWAlHI)

2024-08-13 (FIRE!) 16:45:48

대한이 무서운점. 결국 얘가 아시아의 방패엿엇다는게 사실이라 ㅋㅋㅋ

606 이름 없음 (WAcnSVxhYw)

2024-08-13 (FIRE!) 16:55:25

일본은 영국 한국 팩션에 둘다 꼽사리 껴있을걸

607 이름 없음 (WAcnSVxhYw)

2024-08-13 (FIRE!) 16:56:12

그리고 개인적인 생각으로는 아마 영국보다는 한국에 가까울거임

608 이름 없음 (pg8RIWAlHI)

2024-08-13 (FIRE!) 16:56:46

안가깝고싶어도 너무너무 가까워서 그만

609 이름 없음 (pg8RIWAlHI)

2024-08-13 (FIRE!) 16:56:57

해준게 너무 많아 ㅋㅋㅋ

610 이름 없음 (pg8RIWAlHI)

2024-08-13 (FIRE!) 16:57:30

차라리 일제처럼 내선일체드립치며 식민지수탈을햇음 멀어질수잇을탠대 얘네가 해준게 ㅋㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 17:01:41

해 준 거도 해 준 거지만 실리적으로도 핵과 icbm(초기)의 시대에 열도와 반도가 사이가 극적으로 멀어지면 "메히꼬"각 열리는기라

612 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 17:03:56

일본은 뭐 너무 가깝고, 옆에 있는 이 새끼는 돌아버리면 확실히 돌아가는구나 싶을거고.

헤어지는것도 아름다운 이별각이 나와야지 유유상종이라고 러시아랑 어울리는 놈이 사이가 멀어져서 배신 각 찍히면 어찌 나올지.

613 이름 없음 (FZu0BnRudY)

2024-08-13 (FIRE!) 17:06:03

과연 러시아산 자원이 일본 시장엔 안들어갈까? 가까우면서도 들어오기 좋게 한국이랑 연결도 되있을텐데

614 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 17:07:02

지금 팩션에 중복 꼽사리같은건 여럿 있을 거라.

중복으로 여기저기 끼어있으니까 엄청 빠르게 세계화시대가 오지.

615 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 17:07:51

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 아름다운 이별을 하면 몰라도 갑작스러운 배신은 도벤남 판정 받기 딱 좋지 /폭언

616 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 17:10:38

애초에 인도전역이 한국이 억지로 끌고간게 아니라 일본이 끌려간걸 한국이 케리해서 승전으로 마무리된거로 밝혀진이상
일본은 한국에 빚진게 많은거임

617 이름 없음 (pg8RIWAlHI)

2024-08-13 (FIRE!) 17:15:46

진짜 대한의 외교는 어째서 재조지은 원툴인가 ㅋㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 17:17:15

상대가 교화불능 오랑캐라고 판정나지 않는 한 인간으로써의 성의를 보인다

그것이, 도덕외교니까 /끄덕

619 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 17:18:43

영국이 재조지은으로 근대화외교를 가르쳤기때문에 근대화할때 외교란 곧 재조지은이다라고 뱍혔겠지

620 이름 없음 (G0IB3UQzcg)

2024-08-13 (FIRE!) 17:23:22

그 러시아 조차도 신의를 지키며 결혼반지를 끼워 주는데 도벤남 녀석들은 대체...

621 이름 없음 (2/s.kjiTHo)

2024-08-13 (FIRE!) 17:44:18

지금 중국 농촌 농업기계화 얼마나 되어있을까

622 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 17:46:25

메구밍들의 이상향이 만들어지려면 농촌기계화는 되선 안됨.

하지만 메구밍이니까 기계화 때려놓고 어쩌지어쩌지 하겠지.

623 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 17:48:03

메구밍들은 자기들의 이상향과 정반대 방향으로 이것저것 깔아놓고 도시가 살아난다! 어쩌지! 하고 난리법석인 게 특징이니까.

624 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 17:48:12

일단 생산력 생각하면 기계화는 되고 있을거임

625 이름 없음 (pg8RIWAlHI)

2024-08-13 (FIRE!) 17:50:55

근대 안할수도없음ㅋㅋㅋㅋ

626 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 17:51:46

메구밍: 우리 나라를 살려야 해!!!

하지만 우리 나라가 살아나선 안돼!!!!!

우리 불쌍하고 어린 백성들을 교화시켜야 해!!!!!

하지만 더럽고 치사한 머리 검은 양이들은 처죽여야 해!!!!

627 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 17:52:21

결국 농사짓고 나온거 해외에 팔고 농사에 필요한거 사오려면 항구도시든 뭐든 도시가 부활할수밖에 없어.

628 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 17:53:05

그냥 아예 자기 먹고살것만 하면 모를까 그거 아닌이상 결국 물자가 모이는 중심지가 필요하고 그게 도시가 된다.

629 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 17:54:49

메구밍은 도시 ptsd가 있는 것 뿐이지 농촌이 잘 먹고 잘 살기 위한 투자는 아낄 타입이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

630 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 17:55:03

차라리 적당히 무능했으면 무능함때문에 도시가 살아나지 못했을텐데 유능해서.

대신 무능하면 농촌 부흥이 안됐겠지만.

631 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 17:56:06

>>630 무능했으면 무능한대로 도시가 다시 도시했을수도 있으니까.

632 이름 없음 (A13d2p1Fs.)

2024-08-13 (FIRE!) 18:00:10

비료/농기계 공장은 있어야 정상이고
기초 소비재는 그러면 인도에서 사오나

633 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 18:04:30

메구밍 : 옆에 천자께서 다스리는 저희 나라(?)가 있는데 왜 천축에서 사오나요.

634 이름 없음 (OwZYPbPHgs)

2024-08-13 (FIRE!) 18:04:40

오늘은 중국까지인가? 아님 몽골에서 끝나려나

635 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 18:05:09

일본도 안했으니까 몽골까지 갈지도 애매함.

636 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 18:05:38

유카리만 알지 우리는 몰라.

637 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 18:05:48

농기계나 비료가 필수적인거라면 당연히 중국 시장 최대의 수입품은 농기계나 비료쪽일테니.
중국시장에서 대한의 위치가 줄어들었다가 안 걸렸으면 같은 천자를 모시는 저희 나라(?) 에서 사올걸.

638 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 18:05:53

보통 일본-만주-중국-몽골-중앙아 순이였던가 해서.

639 이름 없음 (zKBFRHgue6)

2024-08-13 (FIRE!) 19:02:49

ㄷㅁㅋ

640 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 22:09:24

오늘의 결론 : 메구밍 그는 신인가? 메구밍 그는 신인가? 메구밍 그는 신인가? 메구밍 그는 신인가?

641 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 22:09:39

동아시아만 보면

걍 정상인데?(?)

642 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:09:42

메구밍은 국부가 맞다

643 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:09:45

몽골은 목축업, 가죽가공, 하계 휴양지라는 느낌이네

644 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:09:56

>>641 솔직히 러시아도 선빵은 안때린다 나오는 순간 대한은 정상화의 신임

645 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:09:58

>>641 팩트는 한국이 동아시아를 정상화시키고 있다는거임

646 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:10:08

메구밍은 ㄹㅇ 역대 유카리 어장에서 비교해도 되는 국부다

647 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 22:10:15

이거 중국 역사교육에서는 "종신통령은 이 선거를 통해서 메구밍 같은 자가 후임으로 올라올 것을 기대했다" 같은 소리 100% 들어간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

648 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:10:22

진짜로 핵우산 하나로 러시아 그 자체와 안보위험 최소화 시키면 대한이야말로 정상화의 신이다

649 이름 없음 (IZko/tjxgU)

2024-08-13 (FIRE!) 22:10:27

대 국 부
그리고 본어장 막판에 썼지만 크기비례로 하면 딱 유럽 내륙 리히텐슈타인 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

650 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:10:36

생각하면 종신통령의 후계가 흥사당 당주 메구밍이였다면 진심으로 벌써 초강대국 가능하지않나 생각이 계속든다

651 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:10:37

>>647 근데 그게 선거의 이상향이긴 해~

652 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:10:38

중화의 국부이자 타락하지 않은 고결한 살라자르 메구밍

653 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:10:49

몽골이 고급 콘도와 휴양지, 명품 산업이라니 진짜 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 22:10:58

한잔해 몽골아 행복(?)해졌잖아

655 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 22:11:21

국부와 위국부를 거쳐 다시 국부가 돌아왔다

656 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:11:24

>>650 한국도 그럼 걍 번국 함 ㅋㅋㅋㅋ

657 이름 없음 (W0EaDcY8qY)

2024-08-13 (FIRE!) 22:11:26

오늘자 요약: 도벤남이 만악의 근원이다 시즌 n회차 증명

이새끼들은 대체 뭘 원했던걸까 (철학)

658 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 22:11:36

>>647 실제로도 그랫을것 같기는 하다.. 종신통령이 아무리 그래도 자기 후임이 중화를 말아먹지를 바라지는 않았을태니 당연히 메구밍 같은 후임을 원했겠지..

659 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:11:42

뭐 근데 융단 팔고 말타기 관광 하고 유목식품 팔고 하면 즐겁긴 할거잖아~

660 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:11:43

물론 몽골도 대한이 숨구멍으로 냄겨놓은 느낌이긴 한데

661 이름 없음 (Me5VJv.aaQ)

2024-08-13 (FIRE!) 22:11:56

사실 몽골도 내몽골+외몽골 합체한 상태라 나름 덩치는 있는 편이긴 함. 아래가 중국이고 위가 러시아에 옆이 만반도라 그렇지.

662 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:12:02

>>657 제시 : 초코마왕 최신 연재분 파리식민제국

663 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:12:09

>>658 당신의 후계자 강유위로 대체되다

664 이름 없음 (IZko/tjxgU)

2024-08-13 (FIRE!) 22:12:11

진짜 펌블땄음 징검다리 돌이었다가 시멘트에 파묻혀서 국체가 소멸할 판이었는데 저게 어디야

665 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:12:20

몽골기병은 승마클럽 같은거죠?

666 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 22:12:21

>>657 국민(나)를 위한 나라

667 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:12:32

그리고 노동당 신민당도 흥사당이 키워준 친구들이면 뇌절 가능성은 상당히 적을거고

진짜 중국은 건전한데?

668 이름 없음 (Oc.E2G2RDk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:12:35

이 메구밍 혹시 다른 어장주의 그 옛날 카우디요 어장에서 전생하셨나...(아무말)

669 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:12:38

진짜로 뭐 세탁을 한다지만 저걸 한국이 모르면 지도부 다 나가 뒤져야하고, 아무튼 세탁도 하고, 국내에선 저런거 안하니까 살려두는거 같으니

670 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:12:39

>>662 그건 진짜 골 때리더라 ㅋㅋㅋ
무슨 참피 보는줄 알았음 ㅋㅋㅋ

671 이름 없음 (j/lE2Aw1r2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:12:44

>>646
솔직히 양심리스 아니냐? 가챠보단 시스템이야!(아무말)

672 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:13:00

>>665 대충 기마경찰이 헌병경찰 역할을 할덧?

673 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:13:20

확장성이 애매하다고요?

중국 내부 기업이 확장성도 높으면 그땐 대한 기업들이랑 사생결단 해야해서 오히려 더 위험할듯 ㅋㅋㅋㅋ

674 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:13:28

>>670 현재진행형이잖아 그거.

675 이름 없음 (IZko/tjxgU)

2024-08-13 (FIRE!) 22:13:33

금융 싫어하는것됴 진심이겠지먼 러붕이 굴리는데 쿠션 하나 둘 생각조차 없으면 그게 도벤남이지 ㅋㅋㅋ

676 이름 없음 (Me5VJv.aaQ)

2024-08-13 (FIRE!) 22:13:39

>>665 핵전쟁 대비 제파식 기갑군단 굴리는 상태면 진짜 관광자원일 듯. "옛날엔 저거 타고 전쟁했단다."

677 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 22:13:41

어차피 숨구멍은 있어야 하는데 그걸 바다 너머에 두는 거보다 우호국들로 둘러싸인 내륙에 두는 게 안전하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

678 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:13:43

>>662 그건 또 뭔어장임

679 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:13:59

>>678 어장이 아니라 상업연재작 있음.

680 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 22:14:00

>>663 강유위 정도면 나쁜 패는 아닌데.. 아닌데...

681 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:14:12

>>678 도마양반 지금 연재중인 소설

682 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:14:13

대충 동양에선 돈 좀 있다하면 승마 필수가 될듯
몽골에서 어울리려면 한혈마는 기본에 명품 둘둘 말고 말 타야 할테니

683 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 22:14:18

>>680
원세개 등장 크아악

684 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:14:45

애초에 선비는 문무를 겸비하는게 바람직하고
선비가 닦아야 할 '무'에는 승마도 있으니까.

685 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:14:51

>>680 강유위가 고삐 놓치고 실각한 뒤에 올라온 게 원세개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

686 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:15:06

메구밍 정계은퇴하고 고향으로 낙향하면

그 지방 사람들은 얼마나 뿌듯하고 행복할까

이 나라를 바로 세운 소하께서 여기 이 별장에서 지내고 계신다고!

687 이름 없음 (Me5VJv.aaQ)

2024-08-13 (FIRE!) 22:15:10

>>682 하긴 주변국 땅 넓이 생각하면 명품에 승용마도 들어가겠네

688 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:15:17

>>678 상업작 로판 대역
재밌으니 한번 보십시다

689 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:15:43

캉유웨이가 최선패는 아니어도 어지간해선 안전패였는데 이번 어장에선 악의ㅜ시작이 되어버린 ㅠㅠ

690 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:15:53

'초대 콧수염 마왕이 되었다'
줄여서 초코마왕

691 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:15:59

몽골 야생마라도 길러서 관광상품 삼았으려나

692 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:16:22

몽골식 우유술을 와인 마시듯이 마시는 상류층들(아무말)

693 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:16:44

원역사 강유위는 그래도 괜찮은 사람인데 하필 이 동네 중국 스타트가 도학 버린 찐 오랑캐 스타트라 ㅋㅋㅋ

694 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:17:07

심양-이르쿠츠크-울란바타르-우루무치 순례 허쉴?
(아무말)

695 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:17:20

거기에 추가로 그놈의 원쓰리가 고증 이상의 지랄로 원역사보다 길게 간게 이번이 처음일거임 ㅋㅋㅋ

696 이름 없음 (W0EaDcY8qY)

2024-08-13 (FIRE!) 22:17:21

anchor>1597050561>422

아마 메구밍의 유능함이 돋보이기 시작했던 시점

PTSD 때문에 도시성장 억제하려 했지만, 척수반사적인 기반시설 도배로 분명 농업현대화만 주구장창 팠는데 숨만 쉬어도 도시가 자연발생하는 나라를 만들어줌(...)

697 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:17:22

강유위가 남경 4대 가문에게 밀려서 그대로 재벌 독재가 된 상태에서 내려온 뒤에 국부 종신총통의 실무진이 무력화 된 상태에서 도벤남 대표로 원세개가 올라온 게 모든 일의 시작ㅋㅋㅋㅋㅋ

698 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:17:48

이야 근데 이러면 이 동네 경마 더비는 진짜 장난 아니겠네

699 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:18:01

지금 가장 무서운건 저 정상화된 중국이 여즉 농촌이고 도시고 대한의 영향력 아래란거임

중-러-한이면 거의 내적완결 아니냐? 임술어장 최종승자였던 리카한국이 이랬던거 같은데

700 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:18:07

서러브레드 경마보다는 몽골식 초장거리 마라톤형일거같긴 하지만

701 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:18:34

>>699 내적완결 맞긴 함

702 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 22:18:39

아마 이 세계선 중국 역사교과서에서는 종신통령이 메구밍 같은 인재를 알아보고 뽑으려고 만든 선거인데 원세개가 난입해서 수십년동안 나라를 말아먹고 도탄에 빠트렸다고 할 듯

사실 강유위 등 1공 시절의 그림자 옅은 사람들 치우고 나면 그게 팩트고 /폭언

703 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:18:41

그러고보면 이 세계 올림픽에는 승마종목 되게 다양하고 카바디도 있고 하겠네

아마도

704 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:18:46

그리고 진짜로 제재했도르 확정이지 이럼

705 이름 없음 (Me5VJv.aaQ)

2024-08-13 (FIRE!) 22:18:49

그리고 일본이 2인자에 만족하는 이유를 알겠다. 저 정도로 안정화된 덩치가 옆에 있으면 싫어도 2인자 만족해야지 뭐 어쩌겠음. 완성된 서로마제국 앞에서 영국이 할 수 있는 선택지랑 같은거지.

706 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:18:55

>>700 몽골-만주로 연결되는 대륙종단철도 루트 장거리 경마대회?

707 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:19:08

>>697 강유위가 너무 무능했어
어떻게 총통 후광 두르고서 4대가문한테 고대로 경제 헌납 당하냐 ㅋㅋㅋ

708 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:19:27

>>703 올림픽이 자주 끊겼을 것 같다 전쟁과 혁명 이슈로

709 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:19:27

중러한 이 셋 심하게 때려맥였으면 경제대공황 확정이고, 이사국조차 국제연맹에는 반항하지 않았다 이런 위신작용 제재였을듯

710 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:20:03

올림픽 그거 어..... 그거 원역에서 처음 하자고 한게.... "엘랑인"이걸랑요.......

711 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:20:18

>>705 거기다가 지금의 일본국을 만든건 한국이고
지금 일본의 경제는 영국과의 협력으로 돌아가고 있다는걸 인식하고 있으니까 말이지

712 이름 없음 (W0EaDcY8qY)

2024-08-13 (FIRE!) 22:20:33

>>703

당장 대한국 존재 때문에 승마 종목중에 마상재도 존재할 가능성 있지않음?

713 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:20:47

>>710 신성동맹 수구반동들이 할 행사는 아니네

714 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:21:04

참고로 쿠베르탱은 1863년생이다
그렇다 존재한다고 장담할 수 없다

715 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 22:21:05

대신 이태리가 하자고 했을 순 있지 않을?까?

국제주의 뽕 빨아서

716 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:21:08

젠장 혁명의 배신자 2호가 또

717 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:21:14

이 개쩌는 덩치(한중러)를 제재해버린 국제연맹은 세계정부가 맞다

718 이름 없음 (W0EaDcY8qY)

2024-08-13 (FIRE!) 22:21:14

>>710

앗... 아... 오를래앙 놈들이...

719 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:21:21

올림픽 자체가 보불지고 난다음 쿠베르만이 제시한거라, 이 역사에서는 올림픽 그거 되긴 했을지부터 의문이긴 함

720 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:21:39

>>715 그거 했도르 이상 못해

721 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:21:51

애초에 올림픽이라고 쓰고 유럽애들 축제가 되었을 느낌

722 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:21:54

진짜로 이사국도 제재를 하긴 했다(솜방망이) 이수준일것

723 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:21:55

여기선 나담(몽골식 합동제)이 다시 열릴지도

724 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:22:12

뭐 이러니저러니 해도 국제연맹 위신은 진짜 높긴 하겠구먼

일단 다들 듣는 시늉을 한다는 점에서 +100

거기에 이탈리아+영국 둘이면 진짜 전세계 어느 나라든 둘 중 하나 말은 신경쓸 거라는 점에서 신용도도 더 있을거고

725 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:22:18

>>710 그리스도 같이 하려고 열심히 했다고요 ㅋㅋㅋ

726 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:22:28

이태리가 주창을 한다 쳐도 세계구급은 이제야 나오면 다행이고 자기 팩션 친목운동회 선이었을걸 2차 독러전쯤까진
*이전부터 있었다고 가정할때

727 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:23:19

보통 그 솜방망이도 ㅈ같다고 거부권이던 불참이던 하던게 원역사적 고증인거 생각하면 장족의 발전이긴 함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

728 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:23:32

지금 사실상 러시아의 원자재-대한의 산업-중국의 시장 완결성띄운 실물깡패가 국제사회에 열어주는 입장임

국제적으로 고립된다가 아니라 독립한다 꼴

729 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:23:39

그리고 이러면 머한 자체도 한사당의 패권주의적 핵전쟁 하지마루욧 바밍아가리랑 러시아문제 빼면 얌전한거 같긴 하다

730 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:23:40

국부 메구밍의 행적을 모아서 보면 진짜 경의로우면서 도벤남의 대학살을 보고 실패민족이라고 손가락질하던 ptsd가 어마무시할만했다

>1597050477>102-729
>1597050527>858-966 >1597050561>60-452
>1597050674>944 >1597050706>48-506

731 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:23:51

진지하게 올림픽은 유럽하고 끽해야 신대륙에서나 와서 노는 그들만의 리그였을걸

동아시아는 따로 돌리고 대월이 잠깐 올림픽에 기웃거리다가 다시 아시아쪽 대회로 복귀하고

732 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:23:54

뭐 근데 외교 안조진 소련이랑 휘그주의 성공한 영국 말 동시에 씹는건 좀 그릏잖아요 ㅋㅋ

733 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:24:19

>>722 그 솜방망이를 이사국이 진짜 존중해서 맞아준다는거 자체가 국제연맹한테 반항하면 이사국들이 단체로 조지려드는거 확정인거임
un군이랑은 차원이 다른 공포여

734 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:24:19

>>728 한국 : 천하가 우리를 따돌린다고?
…주제에?

735 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:24:36

ㄹㅇ 원역사 바밍아가리들 생각하면 선녀야(상대적)

736 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:24:49

anchor>1597049889>936 이거 보니까 올림픽은 있었네 1차대전 직전 시간대

737 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 22:25:00

한러중이면 경제제재 때리면 고립이 아니라 철의장막이지 ㅋㅋㅋ

738 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:25:18

>>736 어 잠깐... 하필 시발국이 독일이면 앗

739 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:25:23

솔직히 한사당의 핵전쟁 하지마루욧 바밍아가리 정도면 원역사기준 얌전한거긴 함

740 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 22:25:38

>>733 그런데 독일은 왜..... 아 낙지지

741 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:26:00

>>738 어우 독일 빨갱이가 주장한거냐
영국도 올림픽 극혐하겠는데 ㅋㅋㅋ

742 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:26:04

아닌 게 아니라 이 새로운 유학자들은 살리자르의 낙원을 꿈꾸었다.

단순히 경전에서 목가적 이상향을 만들라고 나와있어서가 아니라, 그동안 경험한 바 산업화니

도시화니 하는 건 한족과는 결코 사맞디 아니하다는 결론에 도달한 뒤 최신식 경제학과 인문학

교육을 받은 엘리트들이 낸 해답이었다.

(진짜 해답임)

743 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:26:04

아쿠아는 몽골에 전용 목장 있겠다

가는김에 내탕금이 수상한 기관에 안치시키고

744 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:26:27

원역사 소련은 대한이 하던 바밍아가리 방어적 핵우산이 아니라 실제로 니들 우리랑 싸우면 ㅈ될거다수준의 냉전이었고, 원역사 냉전기준으로 보면 상대가 낙지라는거 빼면 굉장히 얌전한 행동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

745 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 22:26:39

원역 흐루쇼프 "니들을 다 묻어버리겠다" 생각하면 한사당은 얌전...한가?

746 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 22:26:47

>>742
황국협화 : 허허허 잘 배웠구나

747 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:26:52

철의장막(소련)에 핵쏴봐라 우리가 다죽나(마오)에 서울불바다에? 인니쉨들 상하관계 개지랄에(다 원역사)

748 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:26:58

아창섭은 몽골에 있는 상공회 한인과 승마하고 있을것 같다

749 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:27:23

>>745 의도가 불순한건 맞기는 한데 냉전기 광기에 비하면 얌전한 편

750 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:27:28

>>743 내가 돈 좀 있다하면 다들 몽골에 목장 하나씩 있을겨
영국, 일본 왕실 목장도 하나 있지않을까

751 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:27:34

진짜로 몽골이 금융역할 제대로 하면 완전체인데

752 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:27:41

그만큼 냉전기 바밍아가리가 무지막지했단거임

753 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:27:53

철의장막(한중러)면 진짜 쌘거 아닌가...?

754 이름 없음 (Me5VJv.aaQ)

2024-08-13 (FIRE!) 22:27:54

이탈리아가 약점이 없는건 아닌게 무굴의 손을 들어 바랴트 상대로 이기도록 도와주었는데 그 무굴이 드라비다는 우리 노예민족이다 주장하는 애들이었단 말이지...
이탈리아 자체는 이거 하나 뿐인데 문제는 딴 국제당 놈들이 인종차별 관련으로 조져놓은게 한두가지가 아니라서 그걸 덤터기 쓸 수 있으니까

755 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 22:28:24

>>744 근데 하필 상대가 낙지...... 진짜로 17등분까지는 안바라니까 9등분 정도만 해 주면 안되겠니 이탈리아야

756 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:28:25

>>753 넉넉잡아 2세기는 버틸 수 있다(아무말 아님)

757 이름 없음 (j/lE2Aw1r2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:28:49

>>751
물론 시티나 불야성 같은 역활은 힘들겟지만...

758 이름 없음 (vmCb9ykQfM)

2024-08-13 (FIRE!) 22:28:57

'대한 황실에서 씀' 최소한 아시아에서 이거 이길 수 있는게 없다

759 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:29:08

이탈리아는 그동안 독프에 끌려다니다 인도대전에 운 좋게 독립해서 올라간거라 얘넨 순수성부터 증명해야

760 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:29:20

뭐 이탈리아는 조별과제 조장의 숙명이지

그래도 제2의 조국 까지는 아니여도 사회주의의 큰형 포지션 유지는 할거니까 그것만으로도 엄청 이득일거야 한잔해

사회주의 이미지가 아무리 조졌어도 제대로 된 사회주의는 올라올 수밖에 없는 사상이고

761 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 22:29:28

>>758 일본 천황이 씀이나 영국 여왕이 씀 정도면 비벼볼 수 있지 않을까

762 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:29:40

솔직히 돈 보전해야하는 안정성 측면에서 잘해야 국민연금이긴 한데... 그정도만 해도 러시아 좀 정상화되고 나면 추가적인 억제력이 생기긴 함

763 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:29:41

>>760 그 대한이 일단 빨갱이라면 학을 때는 시점에서 글쎄

764 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:29:42

승마가 필수교양인 동네라면
내노라하는 집안은 몽골에 자기 가문 소유 목장을 굴리고 있을걸

765 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:29:43

일본이 문화패권 먹었긴 했는데 이걸로 뭘 이겨먹기엔 대한의 종속적 영향력이 크다

대신 소비는 엄청 해주겠지만

766 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 22:29:54

사실상 제2의 조국은 이탈리아가 가져갔고 독일은 그런것도 없을걸

767 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 22:29:55

>>753 동유럽 빼고 열강 한국 넣은거 빼면 중소결렬 이전 원역 철의장막 판도긴 해

768 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:30:11

>>758 중국 한정으로 당수께서 쓰시는 물건(아무말)

근데 메구밍이면 사치품을 아예 안쓸거 같으니 상관은 없나?

769 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:30:14

슬슬 신좌파도 올라올 시점이라 더더욱, 일본 신세대도 개입주의 지향한단거 빼면 이탈리아의 구좌파보단 신좌파쪽 아닌가

770 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:30:43

일본:사회주의? 아 도학주의 짝퉁이요. 마르크스 그 백인 우월주의자 사상 안받아요

771 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 22:30:45

>>766 독일은 가스실의 조국이 있워요

772 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:30:54

아메리카에는 그래도 영향력이 없진 않겠지만, 이게 아시아에서 과연 통할까 싶던데, 결국 중국도 걍 차용했다 수준이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

773 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:31:15

일본 빨간맛은 구 정우회 추종이었으니까

774 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 22:31:17

스위스나 아일랜드 이런데가 최대지 몽골은
자체적으로 뭘 하기엔 너무 약해서

775 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 22:31:34

>>771 그딴거 공짜로 줘도 안 받아

776 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:31:44

과연 대월은 저 철의 장막의 일원일것인가, 튀었을것인가 궁금하긴해.

호시노 AA 은근히 다이스 운 없던데 걍 붙잡혀서 으헤 거릴려나

777 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:31:44

애초에 마르크스 그새끼 제국주의자인 시점에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

778 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:31:46

몽골은 주도적인 금융을 휘두를 수 있는 조건은 안되고

779 이름 없음 (nzlevtSSOQ)

2024-08-13 (FIRE!) 22:31:51

일본 천황이 씀은 1.5 티어 레벨이고
영국 여왕, 한국 황제가 씀이 1티어 취급 되겠지

780 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:31:56

>>774 즉 자체적이 아니라 애초에 나라들의 검은손으로 키워지면 된다고(음험)

781 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:32:04

>>776 걔넨 진짜로 그냥 독립이면 몰라도 빨갱이면 진짜로 콘도르임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

782 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 22:32:09

근데 중국이 딱히 나락간것도 아니고 아닌 상황인 철의 장막이라 더 세긴 하겠지
아 러시아는 소련에 비하면 더 약하긴 하겠다

783 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 22:32:09

근데 중국이 딱히 나락간것도 아니고 아닌 상황인 철의 장막이라 더 세긴 하겠지
아 러시아는 소련에 비하면 더 약하긴 하겠다

784 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 22:32:20

>>775 독일 위성국인 동유럽 국가들은 받았다. 그외는 안받겠지만

785 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:32:29

마르크스가 제국주의자 된 시점에서 공산주의가 원역사만큼의 파급력은 없을거고.
적수가 약하니 그만큼 자유주의가 강성해지지도 못했을거고.

786 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:32:36

그냥 독립= 그럴수도 있지
빨갱이(이탈리아든 엘랑이든)로 독립= 콘도르 ON

787 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:33:33

진짜 대월은 빨갱이 할거면 이탈리아 모델 따라가고 거기 대한이 PTSD 안걸리길 빌어야함

788 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:33:59

???: 이 말은 아쿠아님이 타시는 말과 같은 부모에게서 태어났습니다!

???: 이 융단은 일본의 천황께서도 쓰시는 브-랜드입니다!

???: 어... 죄송하지만 흥사당 당수께서는 이렇게 비싼 물건은 살면서 구매해보신 적이 없으시다고 하는데요

(아무말)

789 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 22:34:12

솔직히 이번턴 중국 굴리면서 도벤남 재등판으로 오종오금찍어야했나가 가장 무서웠음

근데 도시세력이 그나마 흥사당 후신이라 다행

790 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:34:23

>>768 메구밍은 물건 가리진 않을테니 명품 마케팅 할게 없겠지
대신 메구밍이 쓴 한시라거나 그린 난초 같은게 국보 취급일겨

791 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:34:24

엘랑식이면 ㅈ되는거고, 독일식이면... 그건 국제사회에서도 뭐라고 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

792 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:34:33

대한:아 씨 석유를 어쩐다. 인도는 너무 먼데

러시아:시베리아에서 석유 난다!

만주:다칭유전은 협화회의 것이다!

일본:그...사할린에서 기름좀 써도 돼요?

793 이름 없음 (c.WBAHpERc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:34:54

만주를 보면 아창섭 파워가 아직도 쎈데
이런 전쟁 분위기를 그냥 넘기고 있으면
실제 전쟁 위험은 낮거나 독일이 진짜 상종 몰할 무언가인데

794 이름 없음 (A4CK7J8tHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:34:58

솔직히 말도 명품으로 키우면 진짜 스포츠카 따위로 돈이 어마무지막지하게 들어갈거라

795 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:35:04

저 협동조합기업들 키워주는 스킬이 정부납품이었을거라 그 간판 달고 마케팅하는 기업들은 꽤 있겠지 중국은 ㅋㅋ

796 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 22:35:11

근데 세계가 충격이긴 했겠다
그래도 1티어급 글로벌 기업이었는데 정부에 거스른다고 걍 죽여버린거니

797 이름 없음 (j6bOTdbAjc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:35:19

>>788 메구밍 각하께서 조선 유학 하던 잠저 시절 매난국죽 그림이라면?

798 이름 없음 (A4CK7J8tHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:35:59

>>796 아무튼 시체에서 더 개쩌는 실물경제 연성했으니 좋았으(아무말)

799 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:36:03

>>796 정작 유교사상 색깔 짙은 중국이나 금성 같은 곳에서는 왜 놀라는 거지 하고 있었을거 같지만(?)

800 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:36:07

벨의 7분할이나 스탠다드오일 4분할을 넘어서 분할 후 국유화였으니 진짜 충공그깽이긴 함

801 이름 없음 (EN579aHu.c)

2024-08-13 (FIRE!) 22:36:10

경제란 경세제민의 다른말이라는 뜻

802 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 22:36:10

>>793 그야 나치는 상종 못할 무언가가 맞다

803 이름 없음 (Me5VJv.aaQ)

2024-08-13 (FIRE!) 22:36:12

>>796 이탈리아도 못 할 진퉁 빨갱이 정책이지

804 이름 없음 (c.WBAHpERc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:36:21

한민당 입장에서는 의도는 좋았지만
현지 민심을 잡는데 실패한 정책이었지

805 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:36:33

>>797 국보죠?(큰 과장은 아님)

806 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:36:41

한러중 합체에 세계최초 포드주의 돌리는 실물열강은 좋아하세요?

일본:(살려줘)

807 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 22:36:52

>>803 리버럴(누구보다 빨갱이적임)

808 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:36:56

이건 깔려죽지만 않아도 일본은 잘한거다

809 이름 없음 (A4CK7J8tHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:37:11

팩트는 대한의 실물경제는 공룡재벌들을 제물로 더 개쩔게 성장했다는 것임

810 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:37:19

근데 진짜로 대한은 정치가 우파인거지, 경제는 누가봐도 이새끼 마르크스 좋아하는 빨갱이스럽긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

811 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:37:33

쪼개는건 그럴 수 있는데 ㄹㅇ 국유화는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스작후들 하던 짓거리가 있어서 그정도 아니면 세탁 다 안되고 구정물 배어나올 급의 놈들이긴 했지만 원역사적으로는 아프리카 독재자들 주특기였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

812 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:37:35

>>810 고증입니다 콘

이라고 하면 되나요(?)

813 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:37:49

>>810 황국협회:경자유전이랑 규휼이 왜 빨갱이인감?

814 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:37:53

재벌을 맘에안든다고 공기업으로 도축, 이거 누가봐도 마르크스 스럽거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

815 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:37:56

>>810 어허 노예제 옹호 안한다구욧!

816 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 22:38:02

>>810 이탈리아 "과연! 한국은 마르크스를 누구보다도 사랑하지만 프랑스랑 독일이 친 깽판 때문에 그걸 말로 표현 못하는구나!!"(착란)

817 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 22:38:13

여기 한국은 진짜 초거대 원역 대한민국 느낌

818 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:38:19

그 엄청난 마르크스로 붉은제국주의하고 승전하고도 나치화 되는게 정상인가 싶으여(폭언)

819 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 22:38:42

그냥 존나쎈 머한6공느낌 풍기네

820 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:39:00

이탈리아 공단당 진짜 대한에 내적친밀감 있을지도 모름

지들이 하는 집산화의 목표중 하나잖어

821 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:39:17

어느 비러쳐먹을 놈팽이가 '국제'해버린 케이스는 있는데 그거 다 똥으로 만들어버렸지 저렇게 건?전하게 샬리는건 한적도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

822 이름 없음 (SzkFbk9Qhk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:39:40

다음턴에 SLBM이랑 SSBN이 나올텐데 이러면 핵전쟁이 일어나기 더 어려워지겠지??

823 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 22:39:56

>>818 그 마르크스 이어받았을 부류가 독일 이익을 위해 타국에 반란같은거 일으키는 부류인 시점에서 그 마르크스가 후계 조졌단게 문제

824 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:40:10

>>822 아직 사거리가 안된다

825 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:40:16

사실 다음턴 핵전쟁 가능성은

독일(+이탈리아) 다이스랑 인도 정도에 달리지 않았을까

826 이름 없음 (EN579aHu.c)

2024-08-13 (FIRE!) 22:40:26

(유럽)국제(국주의)

827 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:40:31

사실 진지하게 이 동네 마르크스 앵갤스는 프랑스랑 이탈리아가 격하 운동 할거라 세계인들이 사회주의자 하면 생각나는 사람은 다른 사람일겨

828 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:40:38

그리고 SLBM이고 자시고 머한에 잠수함박을 거점이 있어야하는데 그런거 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

829 이름 없음 (A4CK7J8tHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:40:40

솔직히 전세계 빨갱이들은 대한의 경제정책을 연구할듯

완전고용에 까부는 놈들은 세계적 재벌이라도 회치기 가능함 심지어 그 시체로 더 개쩌는 실물경제 연성

햐 진짜 빨갱들이 꿈꾸는 이상적인 경제

830 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:40:47

엘랑사람이긴 하지만 마르크스-앵겔스 이미지가 조져서 소렐주의 계보로 자칭하고 있을지도 모르고 이탈리아는

831 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:40:53

차라리 두체가 진짜 사회주의 대부취급 아닐까?

832 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:40:57

>>822 그거 나올 각 나오면 한국은 그냥 핵전쟁 벌이는게 이득이라니까여

833 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 22:41:02

>>825 이탈리아 "도저히 못참겠다!! 낙지 해제 전쟁 간다!! 나랑 같이 낙지 회쳐버릴 녀석들 모여라!!"(전세계에 선포)

834 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:41:16

솔직히 한민당은 정우회때 국제당 노선 따라갔던 시절 잔재가 남은듯

835 이름 없음 (QIQYkahJd2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:41:21

일붕이 그래도 저렇게 문화산업으로 고부가가치 일자리는 많이 생긴다고.

원래 문화산업이 자체 수익은 좀 별로지만 브랜드 이미지 창출에는 좋아

836 이름 없음 (SzkFbk9Qhk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:41:21

사거리는 핵잠이 사거리까지 다가가면 되잖아?

837 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 22:41:29

>>831 한표 추가

838 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:41:51

안 검어진 두체가 중시조일거같긴 함
산업정책도 비슷한 맛이고

839 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 22:41:54

내지만주 대립이 서울공화국vs지방느낌이 강화된 느낌이려나

840 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:41:58

솔직히 정치는 리버럴인데 경제방식은 누가봐도 진성 마르크스주의 추종하는 빨갱이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

841 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:42:07

>>836 그래서 "어따박게"

842 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:42:11

대충 시기적으로 생각하면 두체 아빠-두체 라인이 정통?

843 이름 없음 (A4CK7J8tHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:42:19

>>836 유럽에서 잠수함으로 태평양까지 오려면 그 거리가...? 심지어 수에즈도 이용 못할텐데

844 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:42:22

말이 두체지 이탈리아 서기장 해먹는 사람이 사회주의 대부 취급 맞을걸

845 이름 없음 (SzkFbk9Qhk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:42:29

그건 쏘는 얘들이 알아서 박겠지.

846 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:42:33

메구밍의 업적 정리

- 전주이씨한테 수그려서 눈뻘개진 대한과 화해기조.
- 사교도 반군, 식민통치 도시군 다 때려잡음
- 1세기간 혼란하던 중국을 농업국가 만들어서 치세를 시작함.
- 농업국가로 중국에 금괴가 들어올만큼 발전시킴.
- 그와중에 틈틈의 중국의 수억 농민에서 거시적인 수준으로 문맹 퇴치.
- 그 중국에서 수억이나 되는 투표가 나올정도로 민중의 참여를 고취함.
- 그 와중에 다른 야당 탄압은 커녕, 스스로 후계자들에게 대권을 밀어줌.
- 도시 경제를 탄압했다는데 혁명세력은 안나오고
- 정작 승계하니 재벌이 될정도로 자본이 쌓여있음.

847 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:42:37

일본? 될리가 없고, 대월? 걍 핵전쟁 하고싶단 소리지?

848 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:42:47

>>845 아니 그정도 거리가 안돼

849 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 22:42:49

여기 핵전쟁은 솔직히 독러전 정도고 그외는 원역 냉전과 달리 철의 장막같은것도 없고 이탈이나 영국이나 한국이나 선의의 경쟁 중이라 나기 힘들지

850 이름 없음 (SzkFbk9Qhk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:42:57

북극해 밑을 지나려고 만든게 핵잠이잖아.

851 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:43:02

>>836
독일에서 한국을 사거리에 넣을 때까지 잠항하기
vs
독일 핵잠 추적 놓친 러시아/한국이 명분 조작해서 선공하기
뭐가 더 빠를까?

852 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 22:43:10

어 한국 타격할려면 적어도 대월에다 박아야하지 않나

853 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:43:16

>>836 전략원잠이면 안에 물이랑 식량만 있으면 영원히 수중에서 버틸 수 있긴 한데 그 머한 근처에 거점이 없어서 좀 많이 빡세...

854 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:43:20

애초에 원역사 미국은 유럽에 핵기지 있었고, 중국에는 한일도 있는데다 애초에 사거리가 본토에서 중국까지 닫는다

855 이름 없음 (Me5VJv.aaQ)

2024-08-13 (FIRE!) 22:43:37

>>836 핵잠 비용하고 적재 가능한 핵미사일 수량을 생각하면 러시아 국경에 배치해둔 핵미사일이 수십배는 더 많을 거임

856 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:43:51

>>846 도시 탄압이라는 것도

농촌에 지원금을 더 준거 아니었을까 그냥(눈빙빙)

857 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:43:55

>>840 여기 마르크스는 프랑크푸르트 중심 혁명 성공해버려서 자본에 적대적일지 의문이야
공산당 선언 그거 마르크스 말년에 나온건데 여기선 젊을적에 혁명 성공함

858 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 22:43:55

여기 핵전쟁 가즈아! 할 놈이 솔직히 머한 적중에선 나치 뿐임

859 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:44:07

대한:20세기 사교반란에서 20년만에 정상화! 당신도 가능합니다!

일본:어케했냐 시바려나

860 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:44:11

애초에 머한 자체가 세계의 적이 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

861 이름 없음 (SzkFbk9Qhk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:44:34

결국 다이스야?

862 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:44:38

애초에 명분을 나치척결로 잡고 나치가 핵쏘거나 침공하면 바로 제파식 딸깍 누르겠다 한 시점에서 독일 정상화 못시키면 이탈리아는 답 없다

863 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:44:47

북극해 쇄빙루트면 낙지놈들이면 생각할만은 한데 거기도 수에즈와 인도양 다 건너서 오는거보다 짧은거지 그 느려터진 잠수함으로 어...

864 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:45:03

anchor>1597050706>506

이야

메구밍 행적 모아본 다음 이 레스 보니까 뭉클하네

865 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 22:45:12

>>859
국가 건설 프로젝트만 1세기를 해오신 건국의 달인 대한 선상을 모시겠습니다

866 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:45:24

일단 저 핵우산 치우려면 독일부터 정상화 시키고 협상부터 시켜야지 독일이 저지랄인 시점에서 머한에 SLBM박으려고 했다가는 바로 유럽까지 말려드는 전면핵전쟁이여

867 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 22:45:28

중국은 걍 대한모델 따라가는거로 보이고

868 이름 없음 (WG9XPsXKEY)

2024-08-13 (FIRE!) 22:45:52

아창섭이 일단 다 정상회 시켜주긴 했네 ㅋㅋㅋ

869 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:45:59

도길이 러시아보다 대한을 먼저 쏘진 않겠지.
근데, 러시아를 초토화시키고 남아서 서울을 노릴 정도의 핵을 만들정도의 국력은 있냐가 문제 아닐까.

재들은, 제2의 조국이라고 전 세계 빨갱이 원기옥 모아주고 시베리아에서 자원 캐내고하던 소련이 아닌걸.

870 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:46:01

애초에 북극해가 누구 앞바다인데 거길 독일 핵잠이 통과한다고 ㅎㅎ

871 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:46:10

여기 대한은 국제연맹의 최대 후원자각이라 한국한테 핵 날리면 영국부터 그놈을 세계의 적 선포 해줄걸

872 이름 없음 (EN579aHu.c)

2024-08-13 (FIRE!) 22:46:17

근데 한민당은 말은 리버럴이긴 한데 뭔가 좀 다른듯. 리버럴 기준이 유학적이라고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

873 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:46:22

지금 독일도 정상화 못시키면서 러시아 핵우산 치우라고 하고 안치우니까 SLBM 머한 근처에 박으려고 한다? 이거 대화할 생각 없으니까 그냥 세계 최종전쟁 하잔 소리져?

874 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 22:46:26

아니 근데 진짜 메구밍 너무 빛빛빛인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ptsd에 시달리면서도 마지막 승계까지 완벽하게 뒷처리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:46:29

*현실이야 순항때는 디젤엔진이라 수상함도 30노트지만 이 시절이면 증기터빈 과부하로 중대형함도 40노트도 잘만 찍고 다니던 시대라 20노트대가 고성방가 안하는 한계인 핵잠으로는 음...

876 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:46:55

>>872 한중은 결국 전 정당들의 전제조건이 유학/도학인 느낌이긴 하지

그 핵러버들 정도는 미묘한가?

877 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:46:59

중국은 흥사단식 부농 기조에 대한식 산업도시 개발로 속력을 확 줄인거임

이게 중국사이즈 베이비붐에 맞는 대응이고

878 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:47:06

그러니까 참치들이 머한6공맛이라고 하잖어 ㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:47:08

일단 독일한테 천문학적인 제재를 때리고, 그 이후에 정상화 시킨다음에나 핵우산 치우라고 말이 가능하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (SzkFbk9Qhk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:47:24

냉전마냥 북극해에서 러시아랑 독일 핵잠이 팬티레슬링을 해야한다고.

881 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:47:33

>>876 사실 그 핵러버들 정도도 바밍아가리로 독일 선빵 유도후에 조지겠단 순서라서 원역사보단 순하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:47:51

>>880 아니 어떤새끼가 독일한테 핵잠기술을 줬대요

883 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:47:52

>>880 그것이 북극해 낀 국가의 숙명(아무말)

884 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 22:48:02

독일은 일단 가스실 돌린거 때문에 옹호할 여지가 없지

885 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:48:04

한국의 핵우산을 거두려면 일단 독일 핵무장 해체부터 해야 이야기를 꺼낼 수 있을거고

886 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:48:10

핵잠 그거 아무나 못만드는거일텐데

887 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:48:42

사실 참치는 안도 바이마르 공화국이 멀쩡하기만을 기도중임

너희들이 이번턴에도 제정신이면 진짜 전 세계가 승천한다고!

888 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 22:48:45

핵잠이 왜 벌써 나오고, 그게 북극해 돌파 한다는건 말도 안되는거지

889 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:48:47

그런데 핵잠 만들수는 있으려나 독일

러시아는 솔직히 우라늄은 존나 넘쳐서 좌충우돌하면 자력개발도 죠스가 아니지만 독일은 그 가용자원이

890 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:48:50

둘다 나쁨 양비론 땅땅땅도 가스실 멈추고 할 얘기니까

독일 다이스 굴릴때까진 패스

891 이름 없음 (WG9XPsXKEY)

2024-08-13 (FIRE!) 22:48:50

러붕이는 일단 핵우산과 한러동맹이 있어도 일단 전쟁나면 열핵찜질이다 소리 나온거 보면 일단 러붕이랑 다르게 독일은 그냥 제재 다 씹고 독자 개발한 모양인데
봐도 봐도 한사당 빼고 한중일 전부 어딘가 폭주한다거나? 머리 이상한다거나? 그런거 없이 일단 다들 평화로운 거 보면 갈수록 독일이 미묘해지는 감이 있는디

892 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:48:57

핵잠 제대로 못만들면 어캐되냐고요? 소련의 위도우메이커라고 읍읍

893 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:49:02

>>887 그건 참치도 기원함

894 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 22:49:14

아 진짜 여기 대한 언급하다 정떡나올꺼같다

895 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:49:21

핵러버도 어떻게보면 오랑캐를 핵을 쓰더라도 교화시켜 버리겠다라는 유교/도학이 아닐까요?(아무말)

896 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:49:23

근데 독일 핵잠은 대한이 문제가 아니라 프이부터 재껴야 하지않나
당장 자기네 겨냥할지도 모르는데 프이가 독일 핵잠 가만히 둘리가 없잖아

897 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:49:32

원래 응 나 말살전할거야~ 하는 미친놈들이 핵전력을 그정도로 발전시키면
한국보다도 옆나라들이 더 불안할거같긴해.

저 또라이들이 우린 안 쏠까? 싶지 않을까?

898 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:50:03

그리고 일단 핵잠건은 나온다고 전제했을때의 가정상황이니까 그쪽 태클이면 화제 닫는게 맞네...

899 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:50:05

까놓고 모스크바까지 가는 핵폭격이 파리나 로마까진 안갈까?

900 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:50:13

그리고 독일이 핵만들면 가장 위험한건 이탈리아와 프랑스임

901 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 22:50:15

독일은 고삐 잡아줄 놈이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자칭 시다바리들은 싹 공범이라 확증편향 돈다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

902 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:50:32

근데 진짜로 여기 대한은 otl한국이랑...비슷하긴한듯...?

903 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 22:50:44

>>897 덩치가 쪼매나면 선제타격으로 지워버리기라도 하겠는데 하필이면 독일 + 동유럽이니.....

904 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 22:50:48

독일은 낙지 몰아내고 정상국가 된다 하더라도
최소가 우크라이나 벨라루스 뱉고, 가스실에 대한 배상이나 사죄 해야하는 상황임
근데 그거 전쟁없이 가능할거 같지 않네

905 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:50:49

에휴 독벤남들

농사나 지을 것이지 뭔 핵이니 뭐니 하면서 모더니즘하냐...

906 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:50:52

지금 진짜로 일단 러시아 고삐를 잡아버린 시점에서 핵개발 금지라던가, 핵우산 관련이라던가 그건 일단 저놈의 나치부터 조지고 난 다음에나 가능하다

907 이름 없음 (WG9XPsXKEY)

2024-08-13 (FIRE!) 22:50:55

사실상 펌블 연타로 한국의 러시아 핵우산이 나오긴 했는데
돌려서 생각하면 핵우산으로 끝난게 다행?인거 아닌가?

908 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:51:08

동유럽 국가들의 주인이 진짜 각 민족일까요

제시[파쇼대월이 만든 백월과 대리 구버전]

909 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:51:14

>>902 뭔가 사고구조 맛에 기시감이 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

910 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 22:51:50

20세기 스타팅이면 대한 성격이 이해가 가도
분명 여기 대한은 19세기 초 스타트인데 왜 이리 다이스가 OTL과 유사하게 이끌고간걸까
이게 다갓의 심모원려?

911 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:51:57

러시아의 자체핵을 사실상 막은걸로 추정되는 정황이라 나름 가치가 있었지 핵우산

912 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:52:03

원래 실물경제의 제왕한테 핵폭탄 숫자가 더 많을지.
말살전 벌이면서 국력누수하고 경제제제 처맞는 독일이 더 많을지는 머...

913 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:52:15

프이 입장에선 독일은 배후의 중상이라면서 칼 들고 찌를 각 보는 미친놈인데ㅋㅋㅋ

914 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:52:31

>>912 대한육군:핵? 그런것보다 기갑군이다!

915 이름 없음 (FZu0BnRudY)

2024-08-13 (FIRE!) 22:52:53

애초에 여기 독일 제대로 해군 만든것도 아주 잠깐이고 해군 만들 여유 자체가 없어서 제대로된 해군 전통도 모자를걸

916 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:53:17

이렇게 싸운다는것 자체가 지금 대한이 otl한국과 너무 유사하게 변화한겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

917 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:53:19

핵전쟁 난다 안난다는 SLBM이 아니라 독일 정상화가 되냐 안되냐에 따라서 달라지는거

918 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:53:33

그보다 메소어음 저거 한턴 버티는건 가능해?

919 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 22:53:38

지금은 세계1위 군사력 (한국+러시아)가 뚝배기 꺨 각만 보고 있어서
육군력이든 핵이든 그거말곤 다른거 못건듬

920 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:53:50

애초에 독일 정상화 되고 비핵화 하면 대한이 핵박을 명분이 없어서 핵 빼야하고

921 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 22:53:50

아니 진짜 한사당vs한민당으로 불타는 참치들의 반은 현실이 원인일듯

922 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:54:07

한러동맹...불곰사업...윽 머리가

923 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 22:54:08

나치가 정상화 될 확률.. 히틀러한테 김철수 군이 빙의할 확률??(아무말)

924 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:54:15

솔직히 만주문제는 한민당 한사당 공동 배설물인데, 한사당만 욕하는 사람 많더라

925 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:54:19

솔직히 맛이 많이 비슷하긴 해

중국은 반대로 가지않은 길 일직선이라 더 신기함

926 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:54:19

근데 어장 내부 정확한 분위기가 잘 모르겠기는 해.

중국이나 일본이나 만주보면 뭔가 굉장히 현대적인.
까놓고 이야기하면 전쟁은 아예 생각도 할수 없는 식이라는듯 굴고있는데.

정작 러시아+독일은 그렇게 되기엔 너무 먼 관계란 말야?

927 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:54:21

유럽턴때 펌블 3개정도 터지면 프이독 전쟁이 터질 각도 냥냥하다 ㅋㅋㅋ

928 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:54:29

여기 전쟁 계획은 냉전기 소련식 유럽 전역일거라
(NATO도 미군도 없음)

929 이름 없음 (FZu0BnRudY)

2024-08-13 (FIRE!) 22:54:40

>>918 빚 무효화 쓰고 동유럽 위성국 수탈해서 국민들 만족시켰다던지?

930 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:54:41

한민당이 처음 설사를 쌌고, 그 위에 또 싸지른게 한사당이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

931 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 22:54:54

>>927 프이독 전쟁이 터졌습니다. 이 때 러시아의 행보는??(배점 5점)

932 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 22:54:55

핵전진배치는 빼더라도 핵우산까지 철회할까?
만약 철회한다해도 동맹은 유지할꺼라 생각하지만

933 이름 없음 (FFqRDJ.PLk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:54:55

>>917 이게 답이었네 엉뚱한 곳에서 답을 찾고 있었네.(깨달음)

934 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:55:03

>>926 그야 분쟁거리가 그 둘뿐이라

935 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 22:55:12

근데 독일 정상화 최소조건이

우크라이나 벨라루스 반환
피해자에 대한 사죄 및 보상

인데 이거 하려면 전쟁말곤 답없지 않나?

936 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:55:26

그야 독일과 러시아의 전쟁은 중국과 일본에게는 너무 먼 이야기잖아

937 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:55:27

>>921 어장이나 잡담판에서 한사한민 업보 얘기 하면서 위화감 쎄게 들때가 많긴해

938 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:55:32

>>935 솔직히 독일 자체가 유럽에서도 골칫거리라

939 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:55:34

>>930 처음 싼건 정우회였지

그 뒤로 다 뒤섞여서 따지기도 힘들고

940 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:55:42

독일이 여기서 정상화를 하려면 몇크리가 나와야할지 짐작도 안간다 진짜.

941 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:55:47

>>939 걔네 후신이 한민당이라서

942 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:55:50

중국은 진짜로 한동안 내부 안에서 완결된채 지냈던 후유증이 아닐까

아님 말고

943 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:56:12

한민당 전신은 신민회>정우회 쪽이고, 그 정우회가 푸짐하게 싸지른게 지금 만주의 첫단추니까

944 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:56:34

독일에 필요한 건 종신총통이다

그가 부활해서 말빨로 모든 증오를 뒤집어쓰는 거야(아님)

945 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 22:56:38

근데 한사당 완전히 처음싼 똥에 지분이 없다기엔
애초에 얘네도 그시절엔 정우회 아님?
한사당이 정우회+황국협회 초극단 모여서 만든거로 기억하는데

946 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:57:01

일단 처음 먼저 싸지른건 정우회>한민당, 근데 한사당도 그 이후에 존나게 싸질러서 둘다 만주문제에는 오십보 백보수준

947 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:57:01

그냥 지금 와서는 둘 다 까는 쪽으로 가야지
한쪽만 조명하면 안된다-

948 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:57:26

사실 누가 쌌던 그게 그리 중요한가? 싶음.
어차피 만주에서는 대한애들이 그랬는데 민사당이 그랬어~ 하면 뭐 호의적이겠어
걍 아, 대한 느그가 씹새끼지 뭘 구분해? 하지.

949 이름 없음 (FZu0BnRudY)

2024-08-13 (FIRE!) 22:57:26

>>940 독일에서 사과 나오려면 독일은 가스실로 인종학살하는 전범국을 스스로 인정해야 되는데 그걸 인정하려면 아주 말아먹어야 될텐데 그게 쉽지 않다..

950 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:57:28

>>945 그래서 오십보 백보인데 한사당만 존나게 까는 진짜로 투명한 IP여럿 보였지

951 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:57:31

>>944 뭐야 2대전 후 독일이잖아

952 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 22:57:37

민의가 가스실까지 대놓고 저지른 이상 책임소재 부터가 독일 전국민이고...
러시아 땅 돌려주는거도 희생의 대가라고 반발이 엄청날거고 거기에 정착한 애들도 많을거고
솔직히 전쟁말곤 없다고 생각함

953 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:57:40

다른 유카리 어장에서 일제가 일제하면 인리정초 기준점인것처럼

여기 대한은 otl대한하고 비슷한게 인리정초 기준점이 아닐까?(착란)

954 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 22:57:52

지금 독일은 비스마르크가 살아돌아와도 안되.. 사람 한명이 바꿀 수 잇는 수준을 넘어섰어..

955 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:58:13

쟁점은 둘다 만주문제에는 잘한거 ㅈ도없는 새끼들인데 몇몇 IP들 께서 한사당만 죽어라 까시더라고요

956 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:58:28

>>946 그럴거면 한쪽편 자체를 들어선 안되는거니까

957 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:58:50

지금의 독일 상태는 대충 핵범석 등극 직전 한국 상태 아님?

핵범석이, 막아질거 같음?

958 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:58:50

뫄 적당히 하자는걸로-

959 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:58:58

>>956 그래서 안들고 있는게 맞음

960 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:59:02

역시 슈퍼스타 유카리가 연재한 어장에서의 슈퍼스타 시대인 근현대사에서의 슈퍼스타 소재인 정치문제야

뜨겁기 그지없지

961 이름 없음 (FZu0BnRudY)

2024-08-13 (FIRE!) 22:59:08

>>954 독일은 비스마르크보단 국가단위 최면어플이 필요해..

962 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:59:14

>>957 핵범석의 최면어플과 경제력이 읎다

963 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 22:59:15

애초에 제일 먼저 똥을 싸기 시작한 건 정우회인데
그 정우회가 대폭발해서 추후에 한사당 한민당에 각각 들어간 거잖아

길 한복판에서 똥싼놈의 첫째아들인지 둘째아들인지가 중요하냐 /폭언

964 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:59:21

>>955 저격까지 가면 어장규칙 위반입니다

캄다운 캄다운

965 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:59:30

진짜로 핵범석은 최면어플이 만들어낸 무언가임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

966 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:59:34

>>957 음 핵으로 물리치료 말곤 답 없구만

967 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 22:59:37

그...어장내의 대한 당파싸움을 체험하는 느낌일러나...?(아무말)

968 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:59:38

이토 히로부미가 있다면 능히 독일도 막아낼 수 있을 것(모 만화)

969 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:00:07

진짜로 핵범석이고 자시고 저 구도에선 핵범석도 별수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (FZu0BnRudY)

2024-08-13 (FIRE!) 23:00:07

>>968 그 이토히로부미라면 가능하겠네 통감 최면빔으로

971 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:00:20

>>962 물론 그건 없지.
내가 말하고 싶은건 핵범석이 이성적으로 정신을 찾고 중국에 핵미사일을 안 퍼부을거 같냐고. 무리지?
그럼 독일이 앗 나는 정신차렸다. 이제부터 러시아와 화해해야지~ 하는 기대는 안하는게 좋단거지

972 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:00:35

>>957 핵범석 등극직전은 요동까지 상실하고 대중국 전선국가로 떨이진 완전 궁지였음
그어장 중국은 동남아에서 인종학살하고 공포의 군주같은 상태였고

973 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 23:00:38

>>961 러시아가 한국에 쓴 최면어플 독일에 쓸 수는 없나..

974 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 23:01:05

핵범석은... 초창기 다이스물은 판타지가 많어

솔직히 어느정도 완화한 지금도 다이스 잘못몰리면 판타지되가는 경우도 많이 생기고

975 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:01:13

>>973 독붕이는 최면빔 대신 가스빔 쏜다네요

976 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:01:37

러시아 최면어플은

최면어플이라 쓰고 자기 자신을 소재로 쓴 결혼선물이잖아

지구촌 원탑 미소녀(천연자원 철도 풍부함, 영토 거대함)이 자기 자신을 선물로 주면 개연성이지(아무말)

977 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:01:59

핵범석은 판타지적인 허용으로 폴아웃마냥 핵자동차가 생긴 세계선이라

978 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:02:06

다음 어장
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050676

979 이름 없음 (T.or5GFo/o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:02:39

정우회가 쌌고 그 위에 한사당이 추가로 쌌고 거기에 한민당이 치운다고 가운데에다 삽꽂아서 냄새가 폭발해버린 대충 그런 느낌
뫄 악취민원 뜨면 누가 원인이다가 아니라 다 뒤져 10새끼야 소리가 맨날 나오거든(먼산)

980 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:02:56

제일 우려되는건 독일이 프이에 항복하는 형태로 정권교체하고 넘어가고
러시아에 대한 배상이든 사죄같은건 두리뭉실 넘기려 하는거지

981 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:03:01

원자력 캠핑카-

982 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:03:04

중국은 좋겠다

뭔 문제 생기면 전부 한간 도벤남 OOO 탓으로 끝낼 수 있어서(아무말)

983 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:03:07

영국 입장에선 러시아 커버쳐주느라 죽을뻔했고 대한도 독립한거지 지금껏 잘 지내왔는데 멀어질 이유가 없지

인도에서 진짜 전쟁나면 부르려고 이것저것 계산중일걸

984 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:03:20

솔직히 올가마리가 집안 재산(칼데아) 싹 들고 결혼하자는데 그걸 거절하는게 미친거지

985 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:03:40

사실 일본도 자립하기 직전인거 생각하면

986 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:03:50

>>984 독은 성배 속 검은 진흙 급인데

대신 진짜 대성배라고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

987 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:04:02

솔직히 2인자노릇한다고 하지만 영국 머한 이 두 슈퍼파워 앞에서 2인자노릇한다는게 사실상 자립이 맞음

988 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 23:04:03

>>982
근데 유카리피셜로 원세개+실무진(훗날의 유신회)가 만악의 근원이라는 게 나왔기 때문에 그게 팩트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

989 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:04:07

>>979 대한이 몇번이고 싸다가 치우다가 폭발시켜버린거지.
나눠서 누가 잘못이다 귀찮게 따질 필요가 없어 만주입장서는 ㅋㅋㅋ

990 이름 없음 (VAAQYL1FVA)

2024-08-13 (FIRE!) 23:04:10

>>980 한국이 지랄발광하면서 사죄는 시키려고 할걸.... 프이입장에서도 한국이랑 싸우느니 쟤들한테 "전부다 전 정권 탓으로 떠넘기고 무릎 한번 꿇어" 하는게 싸게 먹힐거고..

991 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:04:26

대충 한사당 한민당 주제로 여기에 싸움나면 어장에 당파 지지자끼리 싸우는걸 여기서 확인하는 느낌으로 생각하면 그만이겠지

992 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:04:44

>>980 영국이 독일 조져버리겠다고 유럽 평의회 들어간거라 그리 흘러가면 세계가 쪼개질걸 ㅋㅋㅋ

993 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 23:05:02

>>980
1차대전 종전협약 수준으론 돌아가야 한다 소리 할 거 같긴 한데 흐으으으음

994 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 23:05:08

마치 OTL 독일이 소련을 막는 반공국가로 서방이랑 동맹맺는게 가능하다 믿는거처럼
러시아 막는 반러 반한 국가로 영토나 일부인사의 안전을 보장받으려 들면 어찌될까?

995 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:05:26

대한:지구 반절을 삼킨 대륙열강
영국:오대양을 먹었던 해양열강

일본:위 둘 꼬붕출신

국제연맹이 뭐라하던 날먹메타 하고싶어질만 함

996 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:05:29

>>994 엘랑이면 몰라도 이탈리아가 그러면 개똥볼

997 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:05:46

>>994 러시아가 발작할걸.

998 이름 없음 (5fFzzW57uI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:05:53

>>994 유럽이 진짜 고립당함

999 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:05:58

>>1 다음 잡담판

1000 이름 없음 (Z3koIktrpI)

2024-08-13 (FIRE!) 23:06:05

>>994 이탈리아 현 포지션 생각하면 그거 허용해주는 순간 원역 두체 안부러운 트롤이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1001 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 23:06:06

>>995 솔직히 저둘이라면 꼬봉해도 충분하지않나 싶다
끝.