>1597050643> [AA]유카리 잡담판-483 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-11 22:16:43 - 2024-08-13 23:06:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (UfqeG3/jN2)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:43

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:16:13

ㅇㅊ

3 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:17:31

ㅇㅇ

4 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:17:34

OTL 소련이 홀로도모르에 대숙청에 쓰레기라지만 낙지보단 나았다로 생각하는건데

5 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:17:46

애초에 국제연맹이랑 한국을 완전히 다른 개체로 보면 안됨
한국도 국제연맹 이사국이고 러시아도 국제연맹 참가국임

6 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:19:06

일단 전 지구적으로 따져도 세 손가락 안에 들어가는 나라를 제제라도 한 다는게 대단한거지 뫄...

지금 압도적인 단 하나의 질서가 유지중인 세계도 아니고 영국과 이탈리아 둘로 나뉜 상황임

7 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:19:36

러시아에 공감 못해준다는 이유로 국제연맹이 쓰레기다 라고 하는건 너무 나갓다는 이야기

8 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:19:51

국제연맹은 걍 잘한거지 뭐. 저기다가 누구 잘했니 누구 못했니 그러는게 더 병맛.

둘다 그만해!!! 로 나오는게 정상

9 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:20:00

대충 신용도나 이런 금융적인 제제가 주긴 하겠지만

10 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:20:04

>>7 그런말 안했는데

11 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:20:36

국제연맹 묘사에서 러시아랑 혼인한 대한의 평가가 생각보다 좋았음
그리고 그게 되는 시점에서 "독러 둘 다 나빠요" 에서도 그 나쁨의 정도가 같지 않다는 인식이 있다는 소리가 되니까 뫄

12 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:20:43

>>7 그런 말 한 참치는 네가 최초야

13 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:20:49

편파판정 소리는 계속 했지.

국제연맹이나 유럽 분위기상 둘다쓰레기로 하는듯 하는데 편파판정이니 한국은 그렇게 생각 안하느니

하면 그냥 러시아 과몰입으로밖에 안보임

14 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:20:58

누가 이럴거면 국제연맹 만들면 안되지 라는 말을 해서

15 이름 없음 (LFloZxMpr2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:21:41

ㅇㅊ

16 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:22:04

그리고 잡담판에서 계속 국제연맹 비난하는 여론이 있던것도 사실이라 좀 연결해서 말해버림

17 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:22:10

뭐 대한이 지금 저렇게 핵전쟁 오케이야! 하는 게 집권이 걱정되는 유력열강인데도 도덕열강 이미지를 유지하는건 저런 경제제재를 수용하고 있어서겠지.

우린 이사국인데 우리에게 제재? 하면서 비토 갈겼으면 도덕열강 이미지는 헛소리임.

18 이름 없음 (LFloZxMpr2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:22:16

>>14 그건 대놓고 가스실을 돌리는데 아무것도 못하면 만들면 안되지 아니야??

19 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:22:29

>>16 음... 코드라던가 의견은 좀 구분해서 말하는게 좋을거 같음 ㅇㅇ

20 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:22:37

>>13 자꾸 남을 과몰입으로 모는데 한국은 그리 생각 안함 팩트아닌가?
편파판정도 만약 독일만 제재 안당했다면 의 경우에 말한거지 무조건 편파라 했나?

21 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:22:54

>>17 사실 핵우산이랑 핵개발은 반대되는거라 러시아 핵개발 막아주고 있는걸 감안하게 클거.

아무튼 러시아 피해망상이랑 핵개발은 어떻게 차단되고 있는거니까

22 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 11:23:06

나치입장에서 영,프,이는 일단 같은 유럽 백인 취급일테니까 뒷전이더라도 저 나치 독일이 원역급만 되도 동양인은 열등인종 취급할테니까 진지하게 미친 헛소리 낼거 같긴하다..

23 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:23:24

>>20 애초에 국제연맹이 독일 제재 안땡겼으면 한영관계가 조진 거라니깐...

24 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:24:18

걍 한국이 아직도 신의있다 소리듣는 시점에서 한국 평판은 거기서 끝

25 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:24:19

국제연맹은 어제도 언급했지만 가불기 걸린거야
주로 이탈리아가
한국도 제재했고 한국은 그걸 존중 했다 그럼 독일도 제대로 제재 할 수 있느냐
독일 제재는 이탈리아가 주도해야 하는거라 유럽평의회 팩션에 대한 이탈리아의 지도력이 시험당하게 됨

26 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:24:41

아니 독일 제제 있다고....

27 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:25:01

유럽 평의회가 동의하지 않으면 영국혼자 독일제재 못하는거라 좀 별개라고 생각함

28 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:25:12

>>14 그거 내가 했는데 독러 나빠 하고 손 놓으면 국제연맹은 유명무실 하다고 한거야

29 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:25:52

>>18
사실 실권이 적으면 아무것도 못할 순 있긴 함

근데 독일 가스실엔 아무것도 못하면서 러시아 돕는 건 제제하면 그건 국제연맹이 필요없는 게 맞지

실제로는 독일도 제재를 받으면서도 악다구니를 쓰는 거니까 거기까진 아닌 거고

30 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:26:01

>>20
전턴 독일이 선빵친건데 러시아보고 전쟁하지 말고 얌전히 있으라 하는거면 공정한건가?

선빵치고 영토뜯고 가스실 돌렸는데 전쟁하면 불량국가

일단 뭐 유럽쪽은 그리생각해도 한국은 그리 생각안하는거지

당장 황국협회조차 그반응이면 최소한국은 그리 생각 안함

한사당만 그런거면 모를까 황국협회조차 러시아에 동정적이면 한국은 제재 받든 말든 친러란거고
나머지 국가들도 유럽빼곤 반응 모르는거지

둘다 쓰레기라지만 선빵후 가스실한 나라랑 같다 하면 글쎄 그게 편파판정 아닌가?

조약 씹고 레벤스라움 갈긴거도 빼지 말자
누가 더 나쁘냐고 하면 독일이 나쁘다 생각해

그리고 러시아는 사과든 배상도 못받고 평화인데 분위기 깨니 똑같이 나쁜놈 취급이지

이 정도면 과몰입 맞다

31 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:26:07

>>28 손을 놓지는 않았음 폭력을 쓸수가 없으니까 이이상 개입이 안되는것

32 이름 없음 (Su..cdDeU2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:26:07

현재 국제 연맹은

1. 독러 둘다 나빠!
2. 화해 안하면 둘다 제제할거야!
3. 둘다 제제한다!. 아니 한붕아 너는 또 뭐하니?
4. 아 씨... 한붕이도 제제한다!

이 상황임

33 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:26:13

러시아는 짤없는 불량국가 맞는데

34 이름 없음 (LFloZxMpr2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:26:29

>>22 한귀로 듣고 한귀로 흘려야지.. 진짜로 성빵 때려서 잘근잘근 밟을게 아닌 한.. 저놈들이 서울까지 와서 테러를 할 수 있어 아니면 한러우호를 위해 나간 외무부 장관을 저격할 수 있어.. 아무것도 못하는 개새끼 취급하면서 내가 너희를 먼저 건드리지는 않겠지만 우리 러시아 건드리면 죽인다!! 스탠스만 유지하는게 최선일듯..

35 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:26:40

>>30
과몰입 어쩌고가 아니라 저게 정확히 황국협회 스탠스라서 그냥 황국협회에 공감만 해도 저 발언 나옴

36 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:27:16

그리고 한사당쪽도 뇌가 없는게 아니라 애가 독일을 자극해서 선빵 쳐맞고 독일조지겠다지 선빵 핵전쟁은 아님

37 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:27:29

>>36
ㄹㅇㅋㅋ

38 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:27:48

>>35 황국협회조차 러시아'만' 나쁘냐 정도지 그래서 전쟁해도 된다는 식으로는 말 안했어

39 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:27:49

남 과몰입한다 하기전에 국제연맹에 과몰입한거 아닌가?

40 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:27:50

경제제재는 국제연맹 기준에서 떨어지는거라 유럽평의회랑은 별개야.

국제연맹이 제재 걸었는데 유럽평의회가 그걸 무시하는가 여부인데, 한국이 경제제재를 수용한 이상 유럽평의회 소속이 독일 제재를 무시한다면 그건 그 국가에게도 경제제재를 걸만한 충분한 명분이 되니까, 국제연맹 경제제재가 떨어지면 그건 지켜진다고 보는 게 맞음.

41 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:27:51

선빵 핵전쟁 터트리겠단 애들이 제1야딩이면 이미 불량국가다

42 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:28:14

>>31 그거 다른 참치가 국제적으론 독러 둘 다 나빠로 끝이라 한거 보고 반박으로 쓴거라

43 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:28:53

한사당 스탠스는 어차피 내가 선빵 쳐맞아도 러시아가 쳐맞을거니까
바밍아가리로 러시아를 먼저 쳐맞게 하고, 이제 쳐맞으면 전면 핵전쟁후 제파로 밀어버리겠단 소리인듯

44 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:28:55

애초에 한사당이 선빵핵 터트리겠다고 했나? 핵전쟁 시작하면 유럽만 터진다지?

45 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:28:58

>>42 한줄요약하면 둘 다 나빠 끝이 맞지 뭘.

46 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:29:45

국제적으론 지금 둘다 독러 나빠로 끝이지 뭘

47 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:29:53

>>45 그러니까 국제연맹은 그렇게 끝내고 외면하는게 안된다고 한 반박이 었음

48 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:29:55

저게 아니면 한민당도 일단 호전적인 시점에서 이미 불량국가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불량국가 취급 아닌 시점에서 아직은 선빵치겠단 말은 안하는거

49 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:30:24

>>47 외면한단 소리가 없잖아. 외면했다는 말은 어디서 튀어나옴?

50 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:30:52

걍 독러 나빠+세계는 경제 호황이다 외에 뭐 어디가 불량국가직전이고 어디가 핵선빵 치고 국제연맹 유명무실 제제 편중 이런건 걍 추측이긴함

51 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:31:44

단어 하나하나 걸고 넘어지면 난 내 로그 전부 찾아보고 오라고 할 수 밖에 없어

52 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:32:12

그럼 한영관계가 틀어질일은 없다 영국은 독일제재안건 날렸을거고 그게 막혔다면 평의회에서 막혔다는 소리니까
끝.