>1597050643> [AA]유카리 잡담판-483 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-11 22:16:43 - 2024-08-13 23:06:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (UfqeG3/jN2)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:43

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

339 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:41:21

솔직히 영붕이 입장에선 이붕이 맹주노릇 하는 거 꼴받을 것 같은데 잘 참네

340 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:42:03

영국 관점에선 이탈은 그동안 그나마 사람 ㅅㄲ라 적일때도 아군일때도 대화는 가능했다는 느낌이었는데 인도대전으로 프랑스가 패망하면서 이권지대 딱딱 나뉘면서 전면 협력이 가능해진거

341 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:43:17

이붕이가 맹주노릇이라도 안하면 프랑스 통제가 안될테니까
상시 통수가 일상인 엘랑스 생각하면 이붕이가 맹주니까 참는다 내지는 이붕이 깔고 내가 위에 서고 싶다.
이 두가지가 기본이라서

342 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:43:34

>>339 유럽에서 잘 ㅈ뱅이 쳐봐라 하고 던져준거 같긴 함 왜냐하면 그 전까진 대한이 유럽 ㅈ같다고 외교 담당역으로 영국밑에 있었거든 ㅋㅋㅋㅋ

343 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 12:43:41

영붕이만큼 그나마 외교관계가 좋은 놈도 없긴해.
적대대상이 프붕이인데 프붕이 좋아하는 놈이 없잖아.

한붕이는 전통적 우호관계고,
일붕이도 해운 협력적으로 승계한거보면 사이 나쁘진 않고
바라트는 물론이고
이붕이도 맹주노릇 참아주고있고
브붕이도 이용해먹는게 빡치지만 어쨌든 맹주소린 듣고 잇고
하다못해 러붕이도 한국다음 괜찮은게 그나마 영붕이일걸.

344 이름 없음 (6TZSHb/CDQ)

2024-08-13 (FIRE!) 12:43:41

??? : 이 또한 프독의 위엄이겠지요

345 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:45:41

프랑스가 정상적으로 성장한 이상 1억대를 바라보는 본토체급일거라 독일이 자멸하는이상 본토 깡국력은 현재 세계 전체에서도 3손가락에 들껄.

그런 프랑스를 억러로놓는 대가라생각하면 이탈리아가 자기랑 대등한 탑인건 이해할만하겠지.

346 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 12:45:57

독프가 괴물도 만들고 티파티도 만들었지

347 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:46:38

엘랑이 3손가락은...
영국 한국 엘랑이라 보는거?

348 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:46:58

영국 코올 명분이 러시아 채권인데 이권만 서로 분배했지 영국이 가진 러시아 채권도 아직 그대로일거란 말이지
사실상 싸게 풀린 한국 채권이니 버리는게 바보인것도 있겠지만

349 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:47:44

솔직히 이탈리아가 3등이지 프랑스는... 경제 몇번을 조졌는데

350 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:47:45

>>347 ㅇㅇ 핵개발한 5개국이 단순국력 탑5위일껄.

351 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:47:50

독붕이나 프붕이나 저 국력 가지고 참으로 가슴이 옹졸해지는 국제 영향력이구나

352 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:48:35

>>345 프랑스가 인구는 있는데 식민지고 투자고 죄다 몰수 당해서 파산을 거의 5년 단위로 하는 사소한 찐빠가 있지만 ㅋㅋㅋ

353 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:48:42

프붕이는 그 국력으로 투자마다 올블루띄우는 기적의 투자자니까.

354 이름 없음 (6TZSHb/CDQ)

2024-08-13 (FIRE!) 12:48:50

독붕이의 국제 영향력은 부의 방향으로 강력하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지구 반대편 열강이 "경제제재 받아도 되니까 제발 킬각 잡게 해줘" 하게 만들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

355 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:49:10

여기 프랑스어가 외교언어가 맞기는 할까?

356 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 12:49:12

독붕이, 프붕이, 러붕이가 3대 왕따인건 확실함.

357 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:49:59

국제 공용어는 그냥 영어지 무슨 프랑스따위가..

358 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:50:35

이쯤 되면 파리에 투자 하는 사람은 야수의 심장으로도 모자라
주식이 선물 레버리지 취급 당해도 할 말 없음

359 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:51:36

세부적으로는 아메리칸 잉글리시가 아니라 브리티쉬 잉글리시겠군

360 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 12:51:54

?? : 대한은 모스크바를 위해 서울을 버릴수 있는가?
대한 : 우린 프붕이를 엿먹으라고 국제지탄 감수하고 남포를 스텔라한적은 있다. 못할거 같음?
러시아 : 재들은 진짜로 쏴줄거야!

러시아가 결혼한거 보면 과거에 남포 스텔라 쏜걸로 국제사회가 재들은 진짜 쏠수도 있을듯? 하고 있긴한거같다.

361 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:52:34

한붕이 제2외국어는 영어겠지?

362 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:52:53

영어지.

363 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:52:59

영어랑 러시아어겠지

364 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 12:53:02

러시아어일수도 있고, 영어일수도 있고.

365 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:53:11

R키를 눌러 아시아 집정관을 소환하십시오 /아무말

366 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:53:43

제1외국어가 영어, 제2외국어 포지견을 일본어와 러시아어가 나눠먹지 않을까

367 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:53:52

제2외국어는 영어 맞긴함
너무 오래 영향받아서

368 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 12:53:55

독붕이 1차전때 정치인들만 그들만의 혁명정신이지 국민 납득 못시킨게 너무 크다 까놓고 말해 혁명정신이 혁명가에게 뭐라도 되지 국민들은 그거 이해못하니까 레벤스라움, 파시즘으로 흘렀을테니

369 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:54:15

한국에서 국제적으로 일 한다 하면 영어가 필수고
러시아는 생활 외국어 느낌이지

370 이름 없음 (4ooB6e7z9w)

2024-08-13 (FIRE!) 12:55:01

>>366
의외로 네덜란드어 일수도 있지. 어장 초반때 많이 얽혀으니까...

371 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:55:08

러시아도 오래 영국하고 관계가 있고 성공회 한인도 영어 쓸거고 그냥 영어 배워서 그걸로 소통하면 편하지

372 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:56:11

2외국어 압도적 1위는 영국어 맞지

거의 백년 가까이 하위파트너 하고
또 오십년을 핵심 동맹국으로 지내서

373 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:56:44

제1외국어는 영어 맞고
제2외국어는 이제 좀 다각화될만하긴 한데 일본어 중국어 러시아어 세 개가 크게 파이를 나눠먹고 틈새시장 다른 언어들이 조금씩 있지 않을까

374 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:56:57

대충 한국인 보고 영어로 글 쓸 줄 아냐고 하면 다들 바이런 시 같은것도 써주는데 러시아어 할 줄 아냐고 하면 글은 몰라도 러시아 네이티브스런 쑤까 어쩌고가 나오는

375 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:57:09

>>373 ㅇㅇ

376 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:59:14

프랑스는 알자스로렌하고 인구보전한 대신 국제영향력0에 가까울듯

377 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:59:32

오사카 금융의 언어는 일본어와 한국어와 영어에 이어 남인도어가 튀어나온다는 사소한 찐빠가 있겠군요

378 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 12:59:41

그래도 독일,러시아에 비하면 양수인게 어디야

379 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:00:20

>>373 중국어는 글자는 한자 공부 좀 빡쎄게 했다 수준일테니 말하기 위주겠네

380 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:00:48

인구보전하고 알자스로렌 보전한게 좀 많이 큼.

저출산 없고 잃어버린세대 없고 알자스로렌 있으면 본토체급이 2배되는건 기정사실이라서.

381 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:00:56

프랑스어는 중동지방 위주로 영향력 있겠지

382 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:00:58

0은 양수던가?(뜬금)

383 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:01:04

에? 중국에서 언문도 쓰는데요?

384 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:01:15

>>378 러시아도 한국 한정으론 100인데 프랑스는 전세계에서 1이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:01:16

>>379
메구밍이 한글을 수입해갔으니 중국어(근데 글쓸 땐 한글로 쓰는)이 되겠지 시포요

386 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:01:21

>>382 양수도 음수도 아님

387 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:01:54

>>383 한국이 국한문 혼용일거라

388 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:02

0은
0이야

389 이름 없음 (4ooB6e7z9w)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:09

>>383
한글(중원 방언 에디션)
끝.