>1597050643> [AA]유카리 잡담판-483 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-11 22:16:43 - 2024-08-13 23:06:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (UfqeG3/jN2)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:43

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

390 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:11

중국어를 배울때는 굳이 글자까지 배우지 않아도 되는 편리함(하지만 성조는 배워야한다)

391 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:13

한자는 사실상 쓸데가 있어서 배운다기보단 도학용 교양학문이 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

392 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:23

근데 유럽이 더이상 독보적 열강도 아니고
엘랑 블록이 따로 있는거도 아니라서 OTL에 비해 강대국일지언정
압도적 열강도 아님

393 이름 없음 (L8u53jdun6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:35

중국어보다는 한문이겠지 뭐...
당들 기원이 어지간히 틀딱들이라 필담놀음 못할 인간도 적겠지만 일단 중국어부터가 남부방언 우세일거같고

394 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:56

중국에선 농촌용 초등교육은 언문으로 하고 고등교육 가면 한자를 배울거라는 느낌적인 느낌

395 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:03:28

저 채급가지고 저렇게 영향력 조지는 것도 재주다

396 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:03:39

단일국가적으론 프붕이가 대독일에 지진 않는데

판도역학적으론 대독일 죽으면 유럽이 하위권이 된다

러시아도 유럽러시아가 조지는거지 시베리아는 남을거고

이거 완전 럭키비키잖아!<-이런놈이 야당인 도덕열강

397 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:03:43

프랑스 외교가 대단한건 학살 돌리는 불량국가 보다도 신뢰성이 떨어지는 부분이지
반드시 배신할거라는 믿음의 외교

398 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:03:46

알자스로렌 들고있다고 압도적 찍기엔 이동내 열강들 강함이 상향 평준화라

399 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 13:04:20

저 체급으로 영향력 조지는것도 재주다(x)
저 체급이 아니었으면 예전에 영붕이든 한붕이든 토막살인해서 회쳐버렸다(o)

400 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:04:33

>>396
??? : 꼬우면 니들이 알아서 미친개 고삐를 잡았어야지?

이럴 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

401 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 13:04:36

독일처럼 약속깨고 인종추방하는 국가보다는 낫겠지

402 이름 없음 (L8u53jdun6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:04:39

1차 독러대전부터 화려하게 통수쳐서 전쟁끝낸 태양왕의 영혼을 가진 쉬키들이라 그만 ㅋ

403 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:05:01

독일이 터지면 이탈리아가 북아프리카도 그냥 유럽으로 인정해줘 하고 때쓸듯

404 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:05:42

>>401 독일은 약속을 깨서 충격건인데 프랑스는 반드시 약속을 깰거다가 전제라 이게 더 나은건진 모르겠네 ㅋㅋㅋ

405 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:08

>>403
유럽 간판 내리고 서롬 간판 올릴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 이름 없음 (zKBFRHgue6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:14

Aa 하루카 나왔었나

407 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:26

북아프리카 유럽으로 이미 받음

408 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:28

어느 하루카?

409 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:28

사실 독일이 가스실 돌린 시점에 엘랑은 독일이랑 비교하면 실례지

410 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:31

하루카 안나왔을걸

411 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:40

저 세계 외교가 삼대격언.

독일이 독일했다.
러시아는 러시아한다.
선생님은 프랑스를 믿으십니까?

412 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:50

하루카가 어느 하루카일까...

413 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:07:15

>>409 그건 악명이라 외교 신뢰성이랑은 좀 다름

414 이름 없음 (zKBFRHgue6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:07:30

블아 하루카인데
없었으면 다음 1000으로 하루카 노려야지

415 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:07:39

이미 북아프리카 유럽으로 넣음

416 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:07:53

하루카랑 이름을 가진 aa 자체가 출현한적 없음

417 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 13:09:00

유럽평의회 이거 발칸 빼면 이미 로마제국 판도가 완성됐을껄.

북아프리카 받았는데 이제와서 이집트가 빠질 거 같진 않음.

418 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:09:37

전턴 인도건은 엘랑이 엘랑한줄 알았는데 놀랍게도 유럽총의 대표해서 나선거란게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

419 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 13:09:53

영국도 있고, 북아프리카를 받았음 이집트도 넣었을거고 그럼 거기에 터키까지 집어넣으면 로마판도 완성

420 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 13:09:59

사하라 이남과 이북은 차이가 너무 커서 하나로 묶긴 힘드니까

421 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:10:16

이집트는 별로 끼고싶지 않을거같은데

422 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:11:07

솔직히 독붕이가 프붕이 이타치를 당연히 배신이라고 생각한 것 프붕이 탓도 조금은 있

423 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:11:08

영국이 개발독재나 폭군들 굴리면서 발전시키는간 사하라 이남이고 사하라 이북은 이탈리아가 아무튼 걔네도 지중해권임! 하면서 유럽평의회에 넣었을거.

424 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:11:25

영국이 아프리카 이권 나눌때 북아프리카는 이탈리아
서 아프리카는 브라질
동,남 아프리카는 자기가 가짐

425 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:11:38

생각해보니까 러시아로 악명이 높아져도 이사회중 대한이 도덕적으로 중위권 아님?

이사회가 영.이,프,한,브 5개인거 같은데

이탈리아가 동아시아서 프랑스친구 빨개이인건 무시하고 도덕적이라고 치고 영국은 당연히 도덕적인데

당연히 배신하는 프랑스랑 깡패짓으로 국력키운 브라질이 대한보다 낫다고 할 수 있는건가?

426 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:11:40

이집트가 영붕편일텐데 영국이 평의회 끼어서 이집트가 끼지 않을 이유가 크지가 않음.

427 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:12:40

>>425
"(한사당 빼면) 신의있는 도덕열강" 소리가 괜히 나온 게 아님 /폭언

428 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:13:00

영국이 평의회에 낀거랑 이집트가 끼는것과는 전혀 다른 문제같은데

429 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:13:15

홍해 영역은 원래 프랑스 권역인데 이거 영이가 쪼개서 나눠가졌음

430 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:14:21

anchor>1597050638>607
그러고보니 이거 보면 얘네가 이사회인가본디 프붕이 넣는 건 너무 속보이는 거 아니냐.

431 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:14:29

제재 자체를 거부권 갈겨서 좌초시킬 수 있는데 얌전히 수용한 시점에서 도덕열강 맞음.

총회에서 한국에게 제제때리면서도 그렇게 생각할껄. 거부할 힘이 있는데도 거부하지 않고 수용하는 국가가 별로 없다.

432 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:14:41

아직 튀르키예, 이란은 이탈리아 친구였다 라이벌리티 뜬게 마지막이라 굴려봐야 알고
이집트는 누가 먹은건지는 모름

433 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:16:05

한국이 국제연맹 제재안 수용한건 이제와서 보면 국제적 영향력 확보엔 최고의 한수였지

434 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:16:13

이집트는 원래 프랑스 베프다가 북아프리카 무슬림 탸압에영국 끌어들인거고 딱히 친영 일변도는 아님

435 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:16:41

어차피 우회수단 넘처나서 제?제 수준이라고 해도.이걸 받아주네? 하는 분위기는 있을거.

436 이름 없음 (zKBFRHgue6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:17:29

음 유카리가 잡담판을 채워주고 갔군

437 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:17:31

이게 협이지 /아무말

438 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 13:18:03

기조가 도덕열강은 맞지. 그러니까 한민당이 러시아 손절못하는거고.
러시아도 손절못하는데 다른 이슈들도 비슷한 처지일거고.
본인이 나선 총천연색 지랄발광 학살도 일단 중국근처에서나 했으니

프붕이나 독붕이, 브붕이에게 시달리는 지역 다른 나라들은 상대적 도덕열강 소리해줄만 하잖아.

439 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:18:46

전지적 대한시점(뇌피셜)

영국:당연히 좋은사람이고 힘도 쎈거 맞음
브라질:? 얜 신대륙에서 듣기론 힘쎈 깡패인데
이탈리아:왜 빨갱이가 우두머리노릇함(짜증)
프랑스:아하! 이사회란건 그냥 힘쎈애들 모아놓은거구나!

한민당:그니까 이것도 패권주의임
한사당:그럼 체면은 지켜줘야겠네

440 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:20:09

놀랍게도 한붕이는 만주건 빼면 전쟁범죄라고 비난들을건 있어도 빼박학살에 가는건 없음
끝.