>1597050643> [AA]유카리 잡담판-483 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-11 22:16:43 - 2024-08-13 23:06:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (UfqeG3/jN2)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:43

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

288 이름 없음 (ulVR68Bscc)

2024-08-13 (FIRE!) 12:21:52

까놓고 영국의 휘그주의도 브라질이나 인도만 가도 안먹히고

이탈의 집산주의는 아예 프랑스부터 다르단 말입니다!

289 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:22:09

>>285 사실 초강대국 생각이 조금이라도 있었으면
인도 철군하는건 없었지

290 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:22:39

저기 3국제당은 수평적 조직인지라..

291 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:05

국제주의라는 이름의 분탕질을 쳐버린 시점에서 뭐......
적어도 원역사에서는 식민지 해방이라는 명시적인 무언가가 있었는데
여기서는 모형정원의 붕괴라는 이름으로 기존 질서에 대한 파괴만 시도한 시점에서 이데올로기의 영향력은 축소 불가피 하지

292 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:06

>>288 그래도 아프리카 정상화작만 해도 국제당보단 나은게(아무말아님)

293 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:34

지금 국제연맹은 러시아,독일 둘다 핵개발 제재 먹였는데 러시아는 한국으로 좀 억제라도 되지 독일은 알빠노 하고 가스실 돌려도 머리통을 깰 무력이 없어서 경제제재 그냥 받으면 그만이야~ 하면 끝이어서 현실 러시아가 거부권으로 UN 결의안 파토내서 UN 무용론 나온것처럼 국제연맹 무용론 나오기 딱 좋아서

294 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:39

이 동네는 이념이 확장성을 상실한게 큰듯
휘그가 그나마 확장성이 대단했는데 100년이나 쓰다보니 낡아버렸고
사회주의는 보편화 하긴 했는데 마르크스가 제국주의자가 되버려서 죄다 자기식 사회주의 돌리고 있음
이탈리아 집산주의도 외국에서 보기인 이탈리아 사회주의임

295 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:48

걍 이념이 자기들 나와바리에서 나올 생각을 못하는 시점에서ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 영국이 핵개발 1순위라던가 하는거 보면 기술력 1위는 계속 쥐고 가는건가

296 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:24:45

아니 이탈이 1등이였떤가 헷갈리네

297 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:24:49

>>295 일단 영연방계열이랑 공동개발인듯

298 이름 없음 (oKefxxnuRE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:24:49

초강대국이라고 있었던게 대영제국 하나인데

어당리만 5번쯤 코올만 3번쯤 맞았지

299 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 12:24:54

이탈리아 이념 최면어플도 유럽 한정일테고 유럽 밖으로 가면 뭐래 제국주의자가 하겠지

300 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:24:56

최소한 핵우산을 댓가로 자체 핵보유를 포기한 러붕이가 더 낫다니까 ㄲㄲㄲ
진지하게 전쟁을 준비중이던 어쩌든 핵도미노를 막은 게 어디야

301 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:25:47

원역사도 핵개발 영국이 먼저 시작하지 않았나

302 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:25:49

영연방게열이면 대충 북미인가?

303 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:25:52

패전한 무굴조차 빨갱이가 안나올 정도로
유럽밖에선 빨갱이 영향력이 싹 죽어버림

304 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:25:56

이 동네 영국이 대단한건 그 놀라운 생명력이지
원역 대영제국이면 진작에 터졌어

305 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:26:16

영국이 식민지를 포기한 시점에서는 원래 역사에서 사회주의 국제주의가 호응을 얻을 요소인 식민지 해방이 상당히 퇴색되면서
영국 모형정원 파괴만을 위해 국제주의를 휘두른 댓가지

306 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:26:45

이슬람 근본주의를 미는 사회주의라니

그게 사회주의냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

307 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:27:12

>>305 이 동네에선 되려 사회주의가 제국주의 해버려서 파괴할 당위성만 생김

308 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:27:13

유럽 빼고 빨갱이가 가져온게 모형정원 붕괴를 위한 질서 붕괴와 혼란말고 뭐가 있었냔 말이야

309 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:27:22

생각해보면 영붕이 유럽 땜에 온갖 억끼는 다 당했는데 이성 멀쩡하넹

310 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:27:53

레벤스라움 달리는 사회주의 이슬란 근본주의 미는 사회주의 만주에서 착한학살 긍정하는 사회주의
덕분에 빨갱이=매국노 정도로 세상 인식이 안착됨

311 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:28:26

아마 영국 핵개발은 영국에서 먼저 시작했다가 한계가 있어서 북미를 중심지로 옮겨서 맨해튼 프로젝트가 됬을것 원역사랑 비슷한데 여기 미국은 영국 따까리라 핵을 들고 튀지 못했다

312 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:28:51

>>311 그저 세계의 공장따리일뿐인 미붕이라(폭언)

313 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:29:03

이 동네 유럽 사회주의 : 부패한 종교 옹호, 노예제 옹호, 제국주의, 상시적임 매국 선동, 사회진화론(백인 우월주의)...
유럽 밖에선 이거 빠는 놈이 또라이임

314 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:29:37

국제주의기 이번턴만큼 흥한 적이 없을텐데.

힘센 국제연맹 자체가 국제주의의 이상향 중 하나지. 이탈리아가 주도권 쥐고 있다는 선택지가 괜히 나오지 않음.

315 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:30:19

사실 유카리도 계속 강조하는거지만

이정도 국제연맹만 해도 우리세계 un따위보다 훨씬 건전하고 강력한 조직으로(??)

316 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:30:53

이번턴에서 이탈리아 미끄러지면 국제주의는 남아도 국제당 사회주의는 영업 종료지

317 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:31:18

물론 지금 국제연맹의 위신은 한국이 거부권 갈기지 않고 얌전히 형식적이라도 제재를 받아들인게 크게 작용하긴 할텐데.

318 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:31:33

사실 국제연맹의 국제주의가 강화된 것도 이탈리아 덕분이라기 보다는 식량위기 해결에 나선 영붕이 덕이지만서도 ㄲㄲㄲ

319 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:32:19

>>317 그만큼 한국의 국제연맹 내 발언권도 상당해져서 욕하기 애매해짐

320 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:32:55

이탈리아가 목소리 크게 내는 건 솔까말 유럽에서 목소리 낼 만한 열강이 이탈리아 말고 없는 탓이기도 하고 ㅋㅋ

321 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:32:57

근데 이붕이 전턴만해도 영붕이 고로시했는데 국제당이 생각하는 영붕이는 뭘까

322 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:33:00

영붕이가 굴리던 국제연맹 역할만 잘 돌아가는것 같다면 정상입니다

323 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:33:58

사실 이탈리아가 외치던거 보면 유럽평의회에 북아프리카 포함임.

324 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:34:00

유럽은 뭐든해서 자기 존재감을 어필하지 않으면 기본적으로 세계적인 영향력 판도를 감안하면 형편없는게 사실이라서

325 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:34:43

솔직히 여기 영붕이면 상대평가 아니어도 평범하게 도덕적이고 약소국 챙겨주는 나라 아닌가..

326 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:34:47

근데

영붕이와 이탈리와 국제당 이상주의파 협력해왔다는건 저저번턴부터 나와가지고 대충 이해가는 감각이기도 하고

327 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:34:48

아마 독일하고 동유럽권이 빠진걸 지중해권이니까 너도 유럽이잖아 하고 북아프리카 끌어들여 커버친감이 있지만.

328 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:35:39

>>321 자기가 좀 손해봐도 세계무역이 중요하다가 영국의 신념이니까

329 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:35:44

이상주의파>이상주의파로서

330 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:36:32

>>326 그것도 인도대전 후라 10년도 안됨

331 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:37:57

20년은 됬을껄 지중해 기강잡기 하면서 같이 프랑스의 와하비즘 지원 쫒아낸게 2턴전이라...

332 이름 없음 (6TZSHb/CDQ)

2024-08-13 (FIRE!) 12:38:02

영붕이-이탈 협력은 한참 되긴 했음

이탈이 중동에 혁명하려던 걸 프랑스가 막은 다음에 국제당 타이틀 달고 혁명 코스프레라도 하려던 게 이탈 뿐이라서 영붕이랑 손 잡는 구도가 됐다고 했던 듯

333 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 12:38:06

유럽이 너무 강하면 자기 힘을 못이기고 서로 충돌해서
보통 아시아나 북미에서 1짱 먹고 유럽 시체를 수거해서 초강대국 등극하는게 기존 어장 패턴이었는데

여기선 영국을 포함해 다른 기존열강들이 그만큼 떡락하지 않아서 어중간하게나마 다극체제가 유지되는거같음.

334 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:38:24

솔직히 인도대전 도중에 독일이 미쳐버려서 가스공장 돌려버리고 여튼 인도대전 결과 영붕이가 이겼으니까 적당히 타협이 된 셈이지

335 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:38:37

근데 또 영국 모형정원 흔든다고 참가했으니 별로 끈끈하진 않을걸로

336 이름 없음 (6TZSHb/CDQ)

2024-08-13 (FIRE!) 12:39:28

ㅇㅇ 결국 진지한 동지라기보단 "그나마 사람새끼" 관점이었을테니

337 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:39:31

영국 이탈 협력도 그때 그때 손 잡는 수준이었고 영국 코올로 이탈리아가 판정승 얻고 나서야 전면적인 협력을 달성한거 아님?

338 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:40:08

이상주의 관점에선 협력자 나머지 관점에선 라이벌 느낌
끝.