>1597050643> [AA]유카리 잡담판-483 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-11 22:16:43 - 2024-08-13 23:06:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (UfqeG3/jN2)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:43

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

237 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:05:00

원래 민족주의 극단으로 달리면 소수민족은 조지는 게 당연한 코스긴 함

오히려 몇 턴 전에도 만주한인이 멀쩡하게 정계에서 목소리 낼 수 있던 러시아가 곱게 미친 케이스 /폭언

238 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 12:05:01

핵개발 도미노를 반대했던게 대한이 아닌게 중요하지.
러시아든 독일이든 재가 멈추면 나도 멈춘다가 성립이 안되니 더 핵개발 매달리는거도 있을거고.

1. 프랑스가 선택되면 개빡친 러시아가 핵개발 누르기 500배고
2. 영국이면 러시아는 좀 괜찮아도 독일이 핵개발 누르기 100배고
3. 이탈리아면 그래서 어쩔?
4. 브라질이면 독일이든 러시아든 직접 원한은 없으니 낫고
5. 대한이면 그나마 러시아는 들어줄 가능성이 있고, 그럼 독일에도 잰 포기하는데 넌 왜 안하냐는식이 될수 있는데.

어장 내부에서 저걸 모르진 않을텐데 대한이 아니라 이탈리아가 선택된거보니 대한의 국론이야 뭐.

239 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:05:43

당장 대륙 반대편 대한 본토에 핵탄도탄 꽂아도 시베리아 공장에서 준비된 1천만 기갑군 못 막으면 물리적으로 멸국인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

240 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:06:36

>>239 애초에 그런 icbm이 이번턴 힘들어서 ㅋㅋ

241 이름 없음 (d9Tqen3sjM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:06:41

아마 유대인들은 러시아와 독일 모두에게 공평하게 상대 첩자라고 매달리고 시작했을것

242 이름 없음 (j/lE2Aw1r2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:06:48

독일이 1차때 최종 혁명 한다고 인력갈갈댐>협상한다고 대중들이 피값을 못받음(이라고 생각함)>정권 갈리고 협상 X까하고 동방 식민운동 벌임>우럽 공황때 러시아가 똑같은 짓벌임>더 강경한 강경파가 집권하서 2차때 밀어벌임>현재
대충 맞나?

243 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 12:07:02

대한 본토까지 가려면 기술 부족이야.

244 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:07:08

>>242
그렇게 추정됨 ㅇㅇ

245 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 12:08:02

유럽에서 만반도까지 닿는 ICBM 뜨려면 최소 다음턴 말이나 다다음턴이나 가능하지 않나
대한판 쿠바위기라도 하는거 아닌한

246 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:08:20

우리 모두 잡담을 하더라도 https://www.youtube.com/watch?v=isVWfuL6ngM&list=RDcYRkZmBuDqI&index=5 이걸 들어가면서 하자(?)

247 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:08:34

미사일이랑 로켓기술은 많이 써봐야 늘어나는거라 돈임

248 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:09:01

>>245 10년 가속이라 다음턴으로 잡은거겠지

249 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:09:15

>>245 유럽에서 한국 때리는 icbm 나오려면 기술 가속 걸린 70년대도 빡쎔

250 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:09:25

근데 요번턴 정산때

스페이스레이스 한두번 뜨더니 걍 사라졌던가?

251 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:09:34

사실 이탈리아든 영국이든 초강대국이랑 거리가 있어서
핵개발은 몰라도 핵쟁여 놓기는 많아도 수십발이 한계일거임
한국? 진즉 핵보단 재래식이라 결론 냈고

252 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:10:09

지금이 50년대 중반-60년대 중반 아님?

대충 10년 가속이라 치면 60년대 중반-70년대 중반이면 담턴 끝에 가능할거 같은데
문제는 스페이스레이스가 원역사처럼 적극적이지 않다는게 문제군

253 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:10:23

>>250 그건 개별국가 판정때 보려나보지

254 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:10:24

문제는 기술 가속 걸렸다해도 우주 경쟁이 안 뜨면 미사일 기술 발전은 10년 단위로 늦어짐

255 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:10:43

유럽은 슬슬 독일 동유럽 포기해야지 독폴은 러시아한테 못준다고 쳐도 군정 돌리면서 정상화 해야하고 잃어버린 시장은 대서양에서 보충해 그러라고 영국이 손도 내밀어 줬는데

256 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:10:53

>>254 그것도 핵심국가들이나 늘어나지. 나치패망이랑 소련해체 같은 이벤트 없으면 확산 ㅈ도 안됨

257 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:11:00

결국 초강대국이 없고 냉전같은 극단적 강대강도 없어서
돈지랄 할 애들이 없음

258 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 12:11:11

우주 경쟁으로 우주바깥,달까지 가니까 발전이 엄청났던거긴 해서

259 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:11:23

>>252 지금 40년대 쯤 아닌가

260 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:11:38

원역에서 핵이랑 로켓기술이 밑도끝도없이 퍼진게 결국 소련해체덕이 커서 ㅋㅋㅋㅋ

261 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:12:07

지금 원역처럼 압도적 국력의 초강대국이 없음.

강대국 열강들 평균은 원역보다 높을텐데 초강대국이 없어서 핵을 수천개씩 드는 국가는 나오기 힘들거.

262 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:12:16

하다못해 현대한국같은 선진산업국가도

러시아가 생각없이 들고온 시제품 로켓 뜯어보고 늘었다 이러는 판

263 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:13:01

어제 연재 시작시에 영국이 숙인거로 언급됐지 않나.

264 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:13:08

>>259 그렇넹

지금이 40년대 중반-50년대 중반이였

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

265 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:13:43

숙였다고 봐야하나 그걸...?

결국 본체가 유럽국가라 독일때문에 유럽 평의회 들어간거라

266 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:13:44

우주개발이 중요한건 민간에서도 미사일 개발에 적극적으로 나서는데 있음
민중이 공감을 못하는데 그 천문학적인 예산을 미사일 만드는데 어떻게 써
유능한 민간 과학자들 지원도 없어서 연구도 빡쎄고

267 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:14:16

뭐랄까 요번어장은 구라파애들이 쪼개진채로 덩치만 더 커진 상태에서

으레 유카리 어장이면 나왔을 초강대국을 필사적으로 못나오게 해버렸단 느낌도 듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

268 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:14:21

여기 낚지가 아무리 미쳤다고 해도 스페이스 레이스는 진짜 먹고 죽여도 돌릴돈 없음

269 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:14:31

영국은 독일이 불량국가되서 무역망에 구멍생기니 급하게 들어갔다 했지

270 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:14:40

사실 국제연맹 톱이라는 자리는 유럽 기강잡기라는 역할이 아닐까 전턴까지 영국이 하다가 못해먹겠다고 이탈리아한테 던지고 튄것

271 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:14:51

유럽고로시 맞았을 때 대한참전+독일트롤 덕분에 뒤지진 않았지만 굽히고는 들어갔다

이 정도 해석 같더라

272 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:15:00

영국은 유럽평의회 옵저버나 하려다 독일이 미친거 보고 그거 제재 하려고 참가 한거지

273 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:15:01

생각해보니 요번어장이 개화시기 굉장히 빠른 편이였는데

이한같은 독보적 또라이는 아니다보니 구라파애들의 미친듯한 찌르기때문에 초강대국 승천직전에서 미끄러진게 한두개가 아닌거 같기도 하고

274 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:15:30

애당초 목표에 영토확장이 하나도 없었음 여기 대한은

275 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:15:35

anchor>1597050638>389

영붕이 수그려서 일단 유럽승리다-라는 언급은 있음. 뭐 판정승 판정패 반집차 그런식인거같은데.

276 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:15:52

특히 미국 박살때문에 아얘 초강대국이 못나옴 브붕이도 걍 남미 1짱에서 못벗어나고

277 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:16:22

유럽절반이 낙지인 상황이라 승리(?)지만

278 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:16:22

그야 초강대국 소리하기에는 포텐셜 좋은 개발도상국이 너무 많음. 지금

279 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:16:28

>>274 사실 센세 시절부터 대한은 걍 조용히좀 살고 싶었는데 걍 강제로 커진다는 느낌이....

280 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:17:05

>>275 실제로 전쟁 한건 아니고 수싸움하다
아프리카 영국 1승
중동 이탈리아 1승
유럽 이탈리아 1승
으로 판정패 당한 느낌

281 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:17:56

현시점에서 초강대국에 제일 가까운게 한국(+러시아,중국)인데
이데올로기나 국제영향력같은거 생각이 없어서

282 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:18:15

>>278 사실 지구 총합으로 보면 어장세계쪽이 더 클거 같은데 1,2위 국력만 비교해보면 otl이 더 큰거 같기도 하고 뭐 그런느낌

283 이름 없음 (oKefxxnuRE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:18:49

내가 이해한게 맞는진 모르겠는데

우선 국제연맹이 경찰이나 정부임, 독러라는 범죄자가 있어서 신용정지를 때리고 수배를 했어

러시아는 감옥에 갖혔는데 갑자기 잘나가던 대한이 보석금 내주고 얹혀살게 해줘서 대한이 미쳤다고 뒷담화 듣고있음

독일은 내가 뭘 잘못했냐고 경찰서에 범죄예고하고 사체 빌려다 여전히 사람죽이고 있음

대한 입장에선 독일은 여전히 날뛰는데 경찰 뭐하냐! 고

국제연맹 입장에선 제재(신용정지)는 같이 먹였으니 억울하고

284 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:19:14

꾸준히 초강대국 포텐이 있던건 영국인데 쿨마다 누가 팍스를 터트리려고 오니까 미끄러져 내려갔지

285 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:20:38

>>281 이념영향력은 사실.........

걍 대월부터가 대충 대한과 발맞추는 외교와는 별개로 내부는 걍 도학하고 따로 논다고 했고

286 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:21:28

>>283
뭐 진짜 엄밀히 말하면

애초에 국제연맹이 살인에 적합한 처벌을 내릴 힘이 생기면 그건 국제연맹이 아니라 지구통일정부 꼴이 된다는 사소한 찐빠가 있긴 함

그거 말곤 비슷하네

287 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:21:35

뭐 국제당 이념 그거 뭐 제국주의 이념이고

차라리 이념 영향력만 따지면 영국이 제일이고(아프리카 정상화 작만 해도 뫄)
끝.