>1597050643> [AA]유카리 잡담판-483 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-11 22:16:43 - 2024-08-13 23:06:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (UfqeG3/jN2)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:43

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:59:54

여기 독일은 배후 중상을 프이로 해버려서 유대인 탄압할 이유 가 없음
되려 사회주의 혁명 공화국으로서 유대인들이 좋다고 모여서 기득권 될 이유만 넘침
원역사 유대인 천재들이 독일 터날 이유가 없다

207 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:59:58

결론: 이탈리아or 전유럽이 독일 핵우산 씌워주고 대신 고삐잡으면 그땐 동급 인정

208 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:03

가만 생각해보면 결국 러시아는 1차대전 시절부터 힘들때마다 옆에서 도와주던 동료와 혼인한 거네
한만 풀면 행복하게 잘 살겠다 /아무말

209 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:15

국제연맹이 원역사 un보다 실권이 더 크고 심지어

러시아보다 더 제제를 빡세게 한다고 해봐야 덩치큰 미친개 하나 못하는건 뭐 어쩔 수 없는거고

210 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:17

지금 나치수준이면 경제 시망이 당연한데 그게 2턴은 버틸만큼이 되는지도 의문이라.

211 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:22

>>204 걔넨 지금 프랑스 이탈리아 말도 안듣는거 반 오피셜 아닌가

212 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:32

>>204 전턴에 나온 독일 정치 펌블 말한거임 전턴 판정이 갑자기 정반대로 바뀌진 않았을테니

213 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:37

독일이 짐덩어리라지만 동유럽 전체들고 있어서 유럽 절반이 독일인데

214 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:37

>>206 그걸 유리한대로 못푸니까 피해망상이고 나치인거임.

215 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:48

애초에 러시아는 저번턴부터 얀데레멘헤라 상태였고

216 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:50

>>204
그걸 잡을 놈이 없다는 게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:01:21

독일이 전국민 나치상태면 러시아는 전국민이 인종청소 동의했었단 소린데 그건 그냥 지금 러시아 편들어주는게 미친소리임.

218 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:01:28

애당초 극우 민족주의 달리면 유대인은 동유럽 전역에서 개같이 쳐맞을수밖에 없는 대상임

219 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:01:37

지난턴 얀데레멘헤라 상태에서 지금 결혼한게 러시아라 독일이 비슷해지려면 지난턴부터 집착대상 하나쯤 있어야하는데 그없이라

220 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:11

애당초 배후중상도 굳이 유대인 때릴 이유가 하나도 없었음.

221 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:23

지금 독일이 그런대상 없는 시점에서 러시아처럼 될수 있다는 너무 오만한 생각

222 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:25

지난턴 독일 피해망상 전개과정 웃기던데
기회의땅 찾아간 친척들이 소식끊기고 죽어가는데 우리가 참아야된다고? 프이는 배신자다 운터멘쉬는 살가치가 없다
그리고 이게 민의란거

223 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:43

동의 하지 않았음? 병영국가화 되서 교육부터 그렇게 받는다던가

224 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:44

저 슬라브 탄압을 유대인이 주도 하고 있을지도

225 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:47

그러고보니

동유럽하고 공유되는 파시즘이라면.... 동유럽 특유의 유대인 조지기 전통도 공유하는건가?(아무말)

226 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:50

독일은 지금 나치가 민주적으로 실각해도 러시아 운터맨쉬 가스실 돌린 애들 재판도 못하고 그냥 넘어갈텐데 뭐

227 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:02:56

걍 만만해서 독일은 유대-볼셰비치로 유대인 배후중상론 때리고

동유럽이랑 러시아에서는 또 독일계 유대인이라고 포그롬 때리고

유대인 자체가 만만해서 맞은거라 여기선 빗겨나갈 이유가 없다...

228 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 12:03:02

일단 성공회계 중국인들이 러시아에서 잘 살아있고 섹스 테이프로 동작하는 시점에서 러시아는 독일에만 미친게 분명하니까..

229 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:03:12

>>223
그거 경제란 개념이 사라진 이유에 대한 묘사였었던 걸로 기억

230 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:03:23

근데 전턴 묘사론 (거의)전국민이 퓌러적 마인드로 인종청소 동의한거 아닌가?

231 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:03:47

유대인 때린게 웃긴게 독일은 소련첩자라고 패고

제정러시아랑 소련에서는 독일 첩자라고 패고

동유럽에서는 그냥 소수민족이 부자니까 매달음

232 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:04:00

러시아는 게르만 말곤 다들 잘 산다니까 독일도 슬라브 아니면 잘 살겠지

233 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:04:41

러시아는 중국인 한국인도 자국민으로 다 대리고 산다 나왔으니깐

234 이름 없음 (oKefxxnuRE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:04:49

현재진행형으로 사람죽이고 있는 살인마랑 감옥에 갖혀있는 살인마랑 평가는 똑같더라도 누굴 시급하게 제재해야하는진 다르다 그런거 아님?

235 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:04:54

근데 ICBM 있어도 그걸 대륙 반대편 대한 본토에 쏘는 게 아니라 동유럽에서 쳐들어오는 1천만 기갑 웨이브에 쓰는 게 맞지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:04:57

가스실 돌리는 시점에서 유대인이랑 집시가 빠져나가길 비는건 너무 힘들다...

237 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:05:00

원래 민족주의 극단으로 달리면 소수민족은 조지는 게 당연한 코스긴 함

오히려 몇 턴 전에도 만주한인이 멀쩡하게 정계에서 목소리 낼 수 있던 러시아가 곱게 미친 케이스 /폭언

238 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 12:05:01

핵개발 도미노를 반대했던게 대한이 아닌게 중요하지.
러시아든 독일이든 재가 멈추면 나도 멈춘다가 성립이 안되니 더 핵개발 매달리는거도 있을거고.

1. 프랑스가 선택되면 개빡친 러시아가 핵개발 누르기 500배고
2. 영국이면 러시아는 좀 괜찮아도 독일이 핵개발 누르기 100배고
3. 이탈리아면 그래서 어쩔?
4. 브라질이면 독일이든 러시아든 직접 원한은 없으니 낫고
5. 대한이면 그나마 러시아는 들어줄 가능성이 있고, 그럼 독일에도 잰 포기하는데 넌 왜 안하냐는식이 될수 있는데.

어장 내부에서 저걸 모르진 않을텐데 대한이 아니라 이탈리아가 선택된거보니 대한의 국론이야 뭐.

239 이름 없음 (eSELfTqie2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:05:43

당장 대륙 반대편 대한 본토에 핵탄도탄 꽂아도 시베리아 공장에서 준비된 1천만 기갑군 못 막으면 물리적으로 멸국인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

240 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:06:36

>>239 애초에 그런 icbm이 이번턴 힘들어서 ㅋㅋ

241 이름 없음 (d9Tqen3sjM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:06:41

아마 유대인들은 러시아와 독일 모두에게 공평하게 상대 첩자라고 매달리고 시작했을것

242 이름 없음 (j/lE2Aw1r2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:06:48

독일이 1차때 최종 혁명 한다고 인력갈갈댐>협상한다고 대중들이 피값을 못받음(이라고 생각함)>정권 갈리고 협상 X까하고 동방 식민운동 벌임>우럽 공황때 러시아가 똑같은 짓벌임>더 강경한 강경파가 집권하서 2차때 밀어벌임>현재
대충 맞나?

243 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 12:07:02

대한 본토까지 가려면 기술 부족이야.

244 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:07:08

>>242
그렇게 추정됨 ㅇㅇ

245 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 12:08:02

유럽에서 만반도까지 닿는 ICBM 뜨려면 최소 다음턴 말이나 다다음턴이나 가능하지 않나
대한판 쿠바위기라도 하는거 아닌한

246 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:08:20

우리 모두 잡담을 하더라도 https://www.youtube.com/watch?v=isVWfuL6ngM&list=RDcYRkZmBuDqI&index=5 이걸 들어가면서 하자(?)

247 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:08:34

미사일이랑 로켓기술은 많이 써봐야 늘어나는거라 돈임

248 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:09:01

>>245 10년 가속이라 다음턴으로 잡은거겠지

249 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:09:15

>>245 유럽에서 한국 때리는 icbm 나오려면 기술 가속 걸린 70년대도 빡쎔

250 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:09:25

근데 요번턴 정산때

스페이스레이스 한두번 뜨더니 걍 사라졌던가?

251 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:09:34

사실 이탈리아든 영국이든 초강대국이랑 거리가 있어서
핵개발은 몰라도 핵쟁여 놓기는 많아도 수십발이 한계일거임
한국? 진즉 핵보단 재래식이라 결론 냈고

252 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:10:09

지금이 50년대 중반-60년대 중반 아님?

대충 10년 가속이라 치면 60년대 중반-70년대 중반이면 담턴 끝에 가능할거 같은데
문제는 스페이스레이스가 원역사처럼 적극적이지 않다는게 문제군

253 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:10:23

>>250 그건 개별국가 판정때 보려나보지

254 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:10:24

문제는 기술 가속 걸렸다해도 우주 경쟁이 안 뜨면 미사일 기술 발전은 10년 단위로 늦어짐

255 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:10:43

유럽은 슬슬 독일 동유럽 포기해야지 독폴은 러시아한테 못준다고 쳐도 군정 돌리면서 정상화 해야하고 잃어버린 시장은 대서양에서 보충해 그러라고 영국이 손도 내밀어 줬는데

256 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:10:53

>>254 그것도 핵심국가들이나 늘어나지. 나치패망이랑 소련해체 같은 이벤트 없으면 확산 ㅈ도 안됨
끝.