>1597050643> [AA]유카리 잡담판-483 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-11 22:16:43 - 2024-08-13 23:06:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (UfqeG3/jN2)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:43

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:51:59

한사당이 바밍아가리만 터트리는거지 둘다 결과적으로는 하는게 비슷하다

156 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:52:11

군부가 한사당편이 아니면 유럽 전체와 전쟁하는 작계를 세울리가 없다....

157 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:52:22

친러 성향을 분석하면 대충 원인이 이렇게 나오는데

경제적 - 천연가스와 석유는 좆이 아니다... 특히 가스관은 해상운송보다 비용이 배로 절약됨.
이건 경제규모가 크면 클수록 더 의존성이 심해지지 그깟 가스값 하고 코웃음 칠수 잇는게 아님

정치적 - 세계대전 시기 프랑스와 독일때문에 흑화할정도로 맺힌게 많음
우리가 보기야 그냥 한턴인데 그것때문에 80년동안 하던 도덕주의 남포금융 때려치고 한사당 라이징함

외교적 - 한민당입장에서는 위의 이유 때문에 러시아 손절도 불가능하니
어떻게든 러시아의 피해의식을 달래주고, 정상화를 추진하려고 군사동맹까지 해가며 핵개발 막는 중일것

독일 상대로 약하게 나가서 러시아를 손절한다는게 위의 2가지 이유상 불가능하다면
그냥 작정하고 러시아를 달래서 정상화시키는게 길일수 있으니까

158 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:52:26

세계 패권

159 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:52:41

이 동네 나치는 프로이센 기반 독일이 아니라 처음부터 프랑크푸르트 기반 통일 버전이라 경제적으로 나치마냥 비효율적이란 전제를 하면 안될지도

160 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:53:12

한국이 패권 노리는 건 그 체급이면 당연한거고, 그걸 핵전쟁 오케이야! 로 때려대지 않고 우리가 이 불량한 놈 데리고 있으니 입닫고 경제제재 맞겠습니다 하고 있으니 패권 노리긴 해도 도덕적이네 소리 듣는거고.

161 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:53:22

결과적으로는 한민당과 한사당 둘다 방어적 핵우산과 주러한군 정도만 동의했는데
이제 한사당이 거기 바밍아가리 터트리는거겠지

162 이름 없음 (S78by.BIYg)

2024-08-13 (FIRE!) 11:53:29

그러고보니 여기 대한은 오일쇼?크(웃음) 가능하네

163 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:53:47

사실 영국하고 따로 노는 시기가 너무 늦긴 했다

164 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:53:49

근데 가스실 돌린놈 정상화는 어케 해야되나?
적당히 정권만 바뀌고 전정권의 책임입니다 끝! 해버리려나?

165 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:53:55

결국 줄이면 이런데
1. 러시아 손절은 경제적 이유로 불가능.
2. 그렇다고 적당히 약하게 외교적 해결도 독일 프랑스 강경여론이 심해서 불가능
3. 차라리 러시아 정신차리게 동맹강화를 찍음

166 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:54:03

>>159 메포벡셀 특) 그거 경제관료가 임시방편으로 만든거 퓌러가 악용함

167 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:54:03

>>163
이것도 다 프독의 위엄이겟지요 /아무말아님

168 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:54:27

>>164 전쟁밖에 답 없지...

169 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:54:36

외국에서 보는 한사당 : 바밍 아가리
외국에서 보는 한민당 : 진짜로 전쟁 준비 하는 놈
참고로 한국군이 핵전쟁작계 짜는 지금 정권 여당도 한민당이다

170 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:54:36

>>164 전정권 책임물어서 일단 재판걸어 이상한 열매만들기부터 시작하죠.

171 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:54:39

>>162 무슨 오일쇼크?

172 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:54:52

애초에 메포백셀 악명이 거대한것과는 별개로 그 의도 자체는 경제관료가 경기부양책으로 임시방편 쓴거임
근데 그걸 낙지가 상시로 써먹어서 이게 ㅈ되버린거고

173 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:01

음 게임할땐 감수할만 해서 걍 냅뒀는데 어장 연재하니 더블클릭 이슈때문에 민폐가 되나

마우스 직접 수리하긴 귀찮으니 새로 사야하려나

174 이름 없음 (vZ6b1PajbQ)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:20

>>164 독일이 바뀌면 러시아도 정상화 시킬수 있다고 한다면 가능하지 않을까(가능한지는 둘째치고 명분은)

175 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:23

까놓고 말해 저런 학살돌린놈들 일단 독일 국민들이 지지해서 뽑힌 정권이다. 독일 국민 전체가 공범이야..

176 이름 없음 (j/lE2Aw1r2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:27

>>126
중국 농산물이 아니고? 3턴내내 전쟁한 러시아라면 자급자족 하기도 빡셀거 같은데....

177 이름 없음 (S78by.BIYg)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:29

>>171 오일쇼크 대응
시베리아 가스/원유가 죄 대한산일거니

178 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:33

>>173
마솝 버튼을 마우스로 누르지 말고
레스 다 입력한 다음 탭 누르고 엔터 쳐 봐

179 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:36

나치짓이면 탄압당하는 반정부운동가들 많을테니 개중 명망있는사람 대표 세우고 열매농사부터 짓기 시작하는거지.

180 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:43

군대가 야당인 한사당 말만 듣는다같은건 말이 안되고

한민당도 현재의 군대 구성에 동의한거고

181 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:55:55

결과적으로 이제 프랑크 푸르트 경제관료들이 아무리 잘하려고 해봐야 퓌러가 메소채권메타가면 의미가 없음 ㅋㅋㅋ

182 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:12

근데 독일이 자체적으로 과거사 반성하는건 거의 불가능하다고 봐야하고...

183 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:24

>>179 여기선 일단 민주적으로 독일 국민들이 뽑은게 나치야..

184 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:27

>>179 전국민 퓌러 다이스 나와버려서 걔네 세워봐야 1년은 갈 수 있을까

185 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:40

파쇼정권 실각? 가능

전쟁없이 사과랑 책임인정? 불가능

186 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:44

ㅎㅁㄴㅇㄹㅀㅁ

187 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:51

러시아랑 화해하려면 최소한 우크라이나 벨라루스는 돌려줘야 된다는건데 그거 전쟁없이 감당 가능할까?

188 이름 없음 (S78by.BIYg)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:52

근데 독일 경제랑 기술은 다이죠부하신지

189 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:56:54

어 걍 엔터로도 쳐지는구나?

190 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:00

군부야 저게 맞음

핵우산+러시아혼인 한 시점에서 전쟁을 진지하게 준비 안 할 수가 없고
그럼 1+2로 방어적으로 준비하는 시점에서 오히려 자제하고 있다고 바ㅗ야

191 이름 없음 (TV2CYPQBYs)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:11

ㄳㄳ

192 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:15

>>188 그거 진작에 이붕이한테 갔을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

193 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:26

이 동네 독일은 나치가 진짜로 정상 선거 해서 압도적인 표로 뽑힌 정통성 최대인 미친 나라여

194 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:29

>>189
레스 입력 칸 말고 다른 칸에서 엔터 치는 게 마솝으로 인식되서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

195 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:37

>>183 그렇게 치면 민주적으로 패권주의랑 인종청소 치른건 러시아도 마찬가지라서.

196 이름 없음 (S78by.BIYg)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:50

>>192 핵개발도 엔리코 페르미 주도로 했으려나

197 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:53

오일쇼크 대신 저유가는 쳐맞을수 있겠지 뭐 석유비중이 그리 크지는 않겠지만

198 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:54

독일 경제는 뒤졌을게 거의확실한데 기술은 첨단 정도는 유지할걸

근데 문제는 이게 기술 연구 튀어나온 부분이랑 그게 사회에 확산되는건 다름

199 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:58:05

>>195 걔넨 고삐 잡은게 문제지 뭐

200 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 11:58:25

독일은 퓌러 죽으면 차기 퓌러 선거에서 힘러 대 괴벨스 나올 꼬라지임 지금 전국민이 나치라서

201 이름 없음 (JrOdmL2lF2)

2024-08-13 (FIRE!) 11:58:45

러시아: 아무튼 머한과 결혼한셈이지만 고삐는 잡힘
독일: ?
이거니까 결국

202 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:59:20

그냥 학계 수준생각하면 제정 러시아도 의외로 낙후된 적이 없지만

산업기반이랑 실제 기술적용은 그저...

203 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:59:21

사실 독일 고삐문제만큼은 진짜로 유럽다이스가 어지간히 잘 나와야 잡힐거 같긴함 ㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 11:59:29

러시아가 고삐를 잡아서 이제 괜찮아진다면 독일도 고삐를 잡으면 괜찮아진다 가 가능하잖아.

지금은 고삐를 못잡아서 난리인거고.

>>200 내부 정치상황 안나와서 알길 없음.

205 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 11:59:47

저거 독일 전쟁없이 정상화가 불가능함 전국민 나치상태라 전국민이 국책사업으로 지지한 가스실 사과 할리가 없다
끝.