>1597050643> [AA]유카리 잡담판-483 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-11 22:16:43 - 2024-08-13 23:06:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (UfqeG3/jN2)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:43

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

257 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:11:00

결국 초강대국이 없고 냉전같은 극단적 강대강도 없어서
돈지랄 할 애들이 없음

258 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 12:11:11

우주 경쟁으로 우주바깥,달까지 가니까 발전이 엄청났던거긴 해서

259 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:11:23

>>252 지금 40년대 쯤 아닌가

260 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:11:38

원역에서 핵이랑 로켓기술이 밑도끝도없이 퍼진게 결국 소련해체덕이 커서 ㅋㅋㅋㅋ

261 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:12:07

지금 원역처럼 압도적 국력의 초강대국이 없음.

강대국 열강들 평균은 원역보다 높을텐데 초강대국이 없어서 핵을 수천개씩 드는 국가는 나오기 힘들거.

262 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:12:16

하다못해 현대한국같은 선진산업국가도

러시아가 생각없이 들고온 시제품 로켓 뜯어보고 늘었다 이러는 판

263 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:13:01

어제 연재 시작시에 영국이 숙인거로 언급됐지 않나.

264 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:13:08

>>259 그렇넹

지금이 40년대 중반-50년대 중반이였

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

265 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:13:43

숙였다고 봐야하나 그걸...?

결국 본체가 유럽국가라 독일때문에 유럽 평의회 들어간거라

266 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:13:44

우주개발이 중요한건 민간에서도 미사일 개발에 적극적으로 나서는데 있음
민중이 공감을 못하는데 그 천문학적인 예산을 미사일 만드는데 어떻게 써
유능한 민간 과학자들 지원도 없어서 연구도 빡쎄고

267 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:14:16

뭐랄까 요번어장은 구라파애들이 쪼개진채로 덩치만 더 커진 상태에서

으레 유카리 어장이면 나왔을 초강대국을 필사적으로 못나오게 해버렸단 느낌도 듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

268 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:14:21

여기 낚지가 아무리 미쳤다고 해도 스페이스 레이스는 진짜 먹고 죽여도 돌릴돈 없음

269 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:14:31

영국은 독일이 불량국가되서 무역망에 구멍생기니 급하게 들어갔다 했지

270 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:14:40

사실 국제연맹 톱이라는 자리는 유럽 기강잡기라는 역할이 아닐까 전턴까지 영국이 하다가 못해먹겠다고 이탈리아한테 던지고 튄것

271 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:14:51

유럽고로시 맞았을 때 대한참전+독일트롤 덕분에 뒤지진 않았지만 굽히고는 들어갔다

이 정도 해석 같더라

272 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:15:00

영국은 유럽평의회 옵저버나 하려다 독일이 미친거 보고 그거 제재 하려고 참가 한거지

273 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:15:01

생각해보니 요번어장이 개화시기 굉장히 빠른 편이였는데

이한같은 독보적 또라이는 아니다보니 구라파애들의 미친듯한 찌르기때문에 초강대국 승천직전에서 미끄러진게 한두개가 아닌거 같기도 하고

274 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:15:30

애당초 목표에 영토확장이 하나도 없었음 여기 대한은

275 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:15:35

anchor>1597050638>389

영붕이 수그려서 일단 유럽승리다-라는 언급은 있음. 뭐 판정승 판정패 반집차 그런식인거같은데.

276 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:15:52

특히 미국 박살때문에 아얘 초강대국이 못나옴 브붕이도 걍 남미 1짱에서 못벗어나고

277 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:16:22

유럽절반이 낙지인 상황이라 승리(?)지만

278 이름 없음 (sk.7iu2NEM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:16:22

그야 초강대국 소리하기에는 포텐셜 좋은 개발도상국이 너무 많음. 지금

279 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:16:28

>>274 사실 센세 시절부터 대한은 걍 조용히좀 살고 싶었는데 걍 강제로 커진다는 느낌이....

280 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:17:05

>>275 실제로 전쟁 한건 아니고 수싸움하다
아프리카 영국 1승
중동 이탈리아 1승
유럽 이탈리아 1승
으로 판정패 당한 느낌

281 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:17:56

현시점에서 초강대국에 제일 가까운게 한국(+러시아,중국)인데
이데올로기나 국제영향력같은거 생각이 없어서

282 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:18:15

>>278 사실 지구 총합으로 보면 어장세계쪽이 더 클거 같은데 1,2위 국력만 비교해보면 otl이 더 큰거 같기도 하고 뭐 그런느낌

283 이름 없음 (oKefxxnuRE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:18:49

내가 이해한게 맞는진 모르겠는데

우선 국제연맹이 경찰이나 정부임, 독러라는 범죄자가 있어서 신용정지를 때리고 수배를 했어

러시아는 감옥에 갖혔는데 갑자기 잘나가던 대한이 보석금 내주고 얹혀살게 해줘서 대한이 미쳤다고 뒷담화 듣고있음

독일은 내가 뭘 잘못했냐고 경찰서에 범죄예고하고 사체 빌려다 여전히 사람죽이고 있음

대한 입장에선 독일은 여전히 날뛰는데 경찰 뭐하냐! 고

국제연맹 입장에선 제재(신용정지)는 같이 먹였으니 억울하고

284 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:19:14

꾸준히 초강대국 포텐이 있던건 영국인데 쿨마다 누가 팍스를 터트리려고 오니까 미끄러져 내려갔지

285 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:20:38

>>281 이념영향력은 사실.........

걍 대월부터가 대충 대한과 발맞추는 외교와는 별개로 내부는 걍 도학하고 따로 논다고 했고

286 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:21:28

>>283
뭐 진짜 엄밀히 말하면

애초에 국제연맹이 살인에 적합한 처벌을 내릴 힘이 생기면 그건 국제연맹이 아니라 지구통일정부 꼴이 된다는 사소한 찐빠가 있긴 함

그거 말곤 비슷하네

287 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:21:35

뭐 국제당 이념 그거 뭐 제국주의 이념이고

차라리 이념 영향력만 따지면 영국이 제일이고(아프리카 정상화 작만 해도 뫄)

288 이름 없음 (ulVR68Bscc)

2024-08-13 (FIRE!) 12:21:52

까놓고 영국의 휘그주의도 브라질이나 인도만 가도 안먹히고

이탈의 집산주의는 아예 프랑스부터 다르단 말입니다!

289 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:22:09

>>285 사실 초강대국 생각이 조금이라도 있었으면
인도 철군하는건 없었지

290 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:22:39

저기 3국제당은 수평적 조직인지라..

291 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:05

국제주의라는 이름의 분탕질을 쳐버린 시점에서 뭐......
적어도 원역사에서는 식민지 해방이라는 명시적인 무언가가 있었는데
여기서는 모형정원의 붕괴라는 이름으로 기존 질서에 대한 파괴만 시도한 시점에서 이데올로기의 영향력은 축소 불가피 하지

292 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:06

>>288 그래도 아프리카 정상화작만 해도 국제당보단 나은게(아무말아님)

293 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:34

지금 국제연맹은 러시아,독일 둘다 핵개발 제재 먹였는데 러시아는 한국으로 좀 억제라도 되지 독일은 알빠노 하고 가스실 돌려도 머리통을 깰 무력이 없어서 경제제재 그냥 받으면 그만이야~ 하면 끝이어서 현실 러시아가 거부권으로 UN 결의안 파토내서 UN 무용론 나온것처럼 국제연맹 무용론 나오기 딱 좋아서

294 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:39

이 동네는 이념이 확장성을 상실한게 큰듯
휘그가 그나마 확장성이 대단했는데 100년이나 쓰다보니 낡아버렸고
사회주의는 보편화 하긴 했는데 마르크스가 제국주의자가 되버려서 죄다 자기식 사회주의 돌리고 있음
이탈리아 집산주의도 외국에서 보기인 이탈리아 사회주의임

295 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:48

걍 이념이 자기들 나와바리에서 나올 생각을 못하는 시점에서ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 영국이 핵개발 1순위라던가 하는거 보면 기술력 1위는 계속 쥐고 가는건가

296 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:24:45

아니 이탈이 1등이였떤가 헷갈리네

297 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:24:49

>>295 일단 영연방계열이랑 공동개발인듯

298 이름 없음 (oKefxxnuRE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:24:49

초강대국이라고 있었던게 대영제국 하나인데

어당리만 5번쯤 코올만 3번쯤 맞았지

299 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 12:24:54

이탈리아 이념 최면어플도 유럽 한정일테고 유럽 밖으로 가면 뭐래 제국주의자가 하겠지

300 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:24:56

최소한 핵우산을 댓가로 자체 핵보유를 포기한 러붕이가 더 낫다니까 ㄲㄲㄲ
진지하게 전쟁을 준비중이던 어쩌든 핵도미노를 막은 게 어디야

301 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:25:47

원역사도 핵개발 영국이 먼저 시작하지 않았나

302 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:25:49

영연방게열이면 대충 북미인가?

303 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:25:52

패전한 무굴조차 빨갱이가 안나올 정도로
유럽밖에선 빨갱이 영향력이 싹 죽어버림

304 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:25:56

이 동네 영국이 대단한건 그 놀라운 생명력이지
원역 대영제국이면 진작에 터졌어

305 이름 없음 (I3dlGm6tD6)

2024-08-13 (FIRE!) 12:26:16

영국이 식민지를 포기한 시점에서는 원래 역사에서 사회주의 국제주의가 호응을 얻을 요소인 식민지 해방이 상당히 퇴색되면서
영국 모형정원 파괴만을 위해 국제주의를 휘두른 댓가지

306 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:26:45

이슬람 근본주의를 미는 사회주의라니

그게 사회주의냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

307 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:27:12

>>305 이 동네에선 되려 사회주의가 제국주의 해버려서 파괴할 당위성만 생김
끝.