>1597050542> [AA]유카리 잡담판-481 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 13:08:17 - 2024-08-12 16:39:33

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:08:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:22:30

>>892 이란이 러시아 패고 먹었는데 러시아가 중앙아 놔주면서 여유생기니까 튀르키예+이집트랑 투닥거리는중

901 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:24:20

anchor>1597050598>113

캅카스 먹은건 튀르키예 아님 이란인데 얘들 아인자츠였음?

대헝가리만 그런거 아니었나?

902 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:24:36

중동쪽이 지금 터키 이란 이집트 3강일텐데 얘네가 그때그때 유리한 거래하는 쪽에게 기름같은 거 팔아먹으며 지낼거라.

903 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:25:38

흑해처럼 바다를 경계에 두고 안좋은건 필터링하고 좋은 거래만 트고 살 수 있는 게 중동이니까.

904 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:25:42

>>901 독일 전쟁명분이 캅카스랑 발트의 반러시아 운동이라서 강제로라도 들어가야함

905 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:25:42

러시아는 지들 영토인 시베리아에서 만주가 판거 돈주고 사서쓰는 꼴이라 그렇지 기름은 부족할게 없는데

906 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:27:08

이란은 일단 아인하이츠팍트 아니고 터키는 애매한데 캅카스 자체는 무조건 아인하이츠일것 왜냐면 독일 전쟁명분이 발트랑 캅카스의 독립이었으니까

907 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:27:47

anchor>1597050598>225

일단 튀르키예,이집트,이란이 투닥거리고 있는데

튀르키예가 독일쪽이려나 이집트는 프랑스 아님 영국일거고

908 이름 없음 (OAvDzolUXM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:28:40

사실 독붕이가 러붕이급으로 경제가 추락할 게 크다고 생각해요

909 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:29:03

>>907 이집트는 저번턴부터 영국꺼였는데 이번에 엘랑이 무굴하고 아프리카에서 모조리 말아먹고 쫒겨났으니 영국꺼임

910 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:29:41

튀르키예가 친독이나 친러에 가까운 중립, 이란이 친프, 이집트가 친영이 아닐까.

911 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:29:56

>>908 그야 아인하이츠팍트는 가스실이 국책사업인 팩션인데 ㅋㅋㅋ

912 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:30:33

이란은 기껏 러시아랑 화해했는데 굳이 독일편 들어서 다시 러시아에 타겟팅 당하려하진 않을거고

이집트는 영국게 확실하고

튀르키예는 이탈리아쪽 아니었나?

913 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:31:32

아마 프랑스는 투자 실패 충격으로 이탈리아 경제식민지 수준까지 굴러 떨어져서 해외 영향력 투사가 될 상황이 아니라서 중동은 친독,친이,친영 셋중 하나일것

914 이름 없음 (OAvDzolUXM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:31:59

러시아 척결 다섯 글자에 환호성
드디어 신틀러가 동유럽을 정상화하네(착란)

915 이름 없음 (eSVhbF.ta.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:32:04

독일문제는 그거지 멀청하게 산업력으로 무역하던 나라가 하루아침에 무역망에서 튕겨나가는거라 충격이 큼.
러시아? 원래 그랬어

916 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:33:35

이란은 무굴때 프랑스에게 협력한것도 그렇고, 영국이 이란을 굳이 근대화해줄 이유가 없지만 프랑스는 그것도 아니니까. 이집트야 수에즈 계속 영국이 잡고있는 거 같고. 튀르키예는 영국편 된적도 있고 러시아랑 손잡은 적도 있고 러시아랑 원수도 지고 하다보니 중립을 일단 유지하면서 필요에 따라 누구와도 쿨거래하는 사이일 거라 생각.

917 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:33:52

사실상 독일이 저정도로 미쳤으면 전 유럽에서 거래 끊으려 들텐데 독일땅은 자원이 그렇게 많이 나는땅이 아니니까.

918 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:34:23

>>915 사실 무역망에 자의로 나간게 아니라서 독일인들은 루스 운터맨쉬 가스실 좀 돌렸다고 이탈리아와 프랑스가 배신했다고 생각하긴 할텐데

919 이름 없음 (eSVhbF.ta.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:37:59

당장 영국이 유럽복귀한게 독일산업력의 공백 때문인거 생각하면 무역금지까진 몰라도 거래는 팍줄었을거

920 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:38:32

내가 독일을 싫어해서 그런걸수도 있어서 그러는데

암만봐도 지중해를 통째로 가진 이탈리아랑 거래하는게 메소어음 찍고있는 독일이랑 거래하는것보다 낫거든?

지금 이란 상대하느라 이집트랑 친하게 지내야할 튀르키예가 굳이 독일이랑 거래할 이유 있음?

이탈리아 빨갱이가 싫어서 그런가

921 이름 없음 (gWhPBTuZqY)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:38:36

3차 독러전
이정도면 징하다

922 이름 없음 (eSVhbF.ta.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:40:11

운명공동체인 동유럽 파쇼국이면 모를까 터키는 딱히 독붕이에 붙을 이유는 없지

923 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:41:04

>>920 이탈리아가 싫어서 프랑스랑 붙긴 했는데 독일이랑 붙을지는 좀 애매하긴 한데 또 독일 전쟁명분으로 독립한 캅카스가 독일 위성국일거라 독일편이면 캅카스 경쟁에서 압도적 우위를 차지할수 있다는 장점이 있음

924 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:41:30

애초에 굳이 자기랑 관계없을 학살에 껴서 이름 더럽혀지는걸 터키도 좋아하진 않을거고

925 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:42:05

근데 독일 코인 누가봐도 떡락각이 진해서 헝가리같은 ㅂㅅ 아님 터키 친독은 아닐듯

926 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:42:44

>>923 어....독일 위성국을 따먹고 싶은데 독일이랑 친하게 지내는게 이득이 된다고?

나랑 친하게 지내줬으니 땅을 주마 하는건가?(착란)

927 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:43:07

까놓고 말해서 독일과 운명공동체 외엔 유럽 전역이 죄다 탈주하는데 남아있는게 비정상이지?

928 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:44:23

>>926 독일 위성국인 이상 거기에 접근하려면 독일 허락을 받아야 함 터키가 캅카스를 홀라당 먹는게 아니라 유전 지분 먹는 정도면 독일은 캅카스 주고 터키 끌어들이는게 이득임

929 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:45:06

근데 솔직히 독일편에 붙는것보단 3차 독러전에 캅카스 침공하는게 훨 나을듯 ㅋㅋ

930 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:45:58

그냥 3차 독러전때 독일쪽 치면 러시아랑 악감정 없으면서도 독일이 러시아에 집중할수밖에 없으니까 보복 걱정 없긴 하니까.

931 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:48:13

까놓고 말해서 러시아랑 절멸전할 독일이 과연 다른데볼 여유가 있을까?

932 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:49:11

>>931 지금 러시아 말고 가스실을 보고있긴 하지

933 이름 없음 (DPjslDYEp.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:49:22

거 하는 짓이 나치다 보니 러시아가 진짜로 좀만 착했더라면 지구방위대 UN군~ 불렀을텐데.. 하는 아쉬움이 있다..

934 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:50:21

사실 핵전쟁이라 해도 이시기엔 공포의 이미지가 적어서

핵이 공포의 상징이된건 냉전시기 두 초강대국의 프로파간다로 소속국가들 결집시키려는 부산물이고

935 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:51:19

솔직히 얘들 꼬라지 보면 핵개발 제대로 할수 있을지 모르겠다

936 이름 없음 (eSVhbF.ta.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:52:37

이어장 독일은 업보좀 당해서 17분할쯤 나야지

937 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:52:52

독소전으로 2000만명이 넘게 죽은 소련이 핵개발을 8년만에 성공시키긴 했는데 이건 이념의 조국 빨로 핵기술 노하우를 흡스할수 있던게 컸고

938 이름 없음 (DPjslDYEp.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:53:29

일단 러시아는 진짜로 군대 원툴이라서 만들수 있을 것 같기는 한데.. 폭탄 개발이나 그런건 X나게 잘할것 같아서.. 군수 빼고 다른건 처참하다 못해 바닥을 기지만

939 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:54:07

만약 독일이 핵을 만들고 러시아에 쏴서 이기면

적어도 유럽연합은 바로 독일에 전쟁걸고 조져야됨

거리상으론 모스크바보다 로마가 더 가까울걸

940 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:54:40

청사진 훔치기로 핵개발 하기엔 소련 핵개발에선 스파이보단 이념의 조국 최면어플로 소련을 응원하는 과학자들이 준 조언이 더 쓸모있었음

941 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:55:12

맨해튼 프로젝트에 빨갱이가 핵심기술을 유출해서 금방금방 따라간거니까 소련은

942 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:56:00

빨갱이 최면어플 대신 가스실밖에 없는 나치가 스파이로 기술 빼내기는 어렵지

943 이름 없음 (DPjslDYEp.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:56:04

>>939 그 때는 전 지구 코올전 들어가야지.. 러시아 인구가 저래도 몇천만.. 어쩌면 억이 넘을수도 있는디 그 인구를 전부 가스실로 보낼 수는 없으니까

944 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:56:06

뭐 핵이 손쉽게 나오는게 아니기도 하고 현실 미국 맨하탄 프로젝트만 해도 40조 가까이 드는건데 독러전+인종학살 같은걸 돌리면서 같이 하기엔 너무 비싸지?
원역 소련이야 미국만 가지면 안된다고 생각한 과학자들의 도움도 있었는데 여기 독일은 오히려 독일이 가지면 안된단 과학자들이 더 많을테니까 개발에 대한 정보공유같은건 꿈 깨야 될테고

945 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:56:25

케임브릿지 5인조라던가 자연발생해서

진짜 개뜬금 아무런 관련없는데서 빨갱이가 튀어나와 과학기술을 퍼줬지

946 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:57:42

당장 독일도 핵기술보단 가스실이 국책사업일거라 독일 핵은 다이스 나와봐야 알겠지만 다다음턴에 개발되는게 정배일지도

947 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:57:43

여기 독일은 동유럽 민족자결주의 띄웠던거 같은데

아인슈타인 등 유대계는 남아있으려나

948 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:58:52

>>947 그 민족자결주의도 사실상 동방식민운동으로 독일인 심은 시점에서 사실상 폐기였됬을걸 그리고 그게 1차전이었고..

949 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:59:11

>>947 아인슈타인 그 양반은 그냥 전체주의,민족주의를 싫어해서 독일제국에서 미국으로 이민간 양반이라 유대계 박해 안해도 독일엔 없을듯

950 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:00:34

저렇게 미쳐버린 독일이라면 이민족에 배타적이 되었을 가능성도 높으니까 진짜 유대인이 탈 독일하고 있을수도 있겠다...
끝.