>1597050542> [AA]유카리 잡담판-481 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 13:08:17 - 2024-08-12 16:39:33

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:08:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 유카리◆ej.1Kuk5/E (rP0wyFRefE)

2024-08-10 (파란날) 11:19:08

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050537
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050581

2 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:36:22

독프는 진짜 세계 패권은 커녕 유럽패권조차 흔들리는 퇴물이 다됬는데 핵으로 핵심지 날려서 일발역전 찬스 노리려나.

3 이름 없음 (b2vhF6.gzk)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:37:43

일단 icbm부터 만들고 오셔야 /폭언

4 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:38:52

영국은 공군범위 내니까

5 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:40:04

>>4 거기 터지면 유럽의 종말임

6 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:40:51

솔직히 런던 날려봤자 악명 1000 초과로 다른 대륙에서 쫒겨날듯(폭언)

7 이름 없음 (b2vhF6.gzk)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:42:06

쫓겨날 다른 대륙 교두보가 있었어? /아무말

8 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:46:48

그리고 영국은 모든 자산을 북미에 옮기더니 신성브리타니아를 찍기 시작하는데...

9 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:49:26

런던 날려버리면 영국이 항복할거도 아닌데 핵가지고 협박해야 무의미지
오히려 유럽밖이랑 무역만 싸그리 끊기고 고립될뿐임

10 이름 없음 (i/scWLYwYc)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:50:11

제발 ICBM나오기전에 지들끼리 터뜨려줬으면.

11 이름 없음 (Z9Tts4fnZI)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:51:54

런던이 터지면 전세계 해군이 모여서 일단 독프 해안가부터 초토화여

12 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:53:15

>>11 버스터콜.. 아니 정상전쟁??(착란)

13 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:55:00

뭐 이래저래 이어장은 핵전쟁까지 걱정할 정도로 감정의 골이 깊은건 독러정도라
애들은 누가봐도 핵만들면 실전투입이지

14 이름 없음 (i/scWLYwYc)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:57:55

그나저나 프붕이는 왜 이리 투자 안목이 처참할까

15 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:59:27

>>14 무굴이야 정배였는데 한국이 사우저 하는 바람에 발린거니까 넘어가고... 도벤남들은... 어.... 최대한 좋게 평가해 준다면 "인간인 이상 그 정도는 안하겠지" 하고 생각했는데 상상 그 이하였던거 아닐까??

16 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:01:18

사실 우리도 그 녀석들이 그렇게 도레미파솔라시도 다친 녀석들일거라고는 생각못했잖아.

17 이름 없음 (Z9Tts4fnZI)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:01:42

프랑스는 남을 우습게 보는게 패시브라
보볼 당했어야 치료됨

18 이름 없음 (i/scWLYwYc)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:02:35

솔직히 무굴도 한붕이 리스크 생각하면 딱히 정배는 아니지 않음? 그냥 또또또 한붕이 얕본거지

19 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:02:45

엘랑은 영국만 막으면 아시아쪽은 무주공산쯤으로 생각하는 기미가 있음

20 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:04:11

>>18 무굴이 최소한 몇년은 일방적으로 공세했다고 하니까 정배는 맞아. 자기 나라 전쟁이면 당연한데 남의 나라 전쟁에서 몇년간 총동원령 갈기면서 싸워줄거라고는 생각하기 힘들지..

21 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:04:57

무굴은 뒤에 프랑스만 없었다면 어떻게 됬으려나

22 이름 없음 (Z9Tts4fnZI)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:05:16

프독은 하는거 보면 해외 첩보가 굉장히 피상적이야
미 국무부처럼 무능한 주제에 자기 나라 과대평가도 심해

23 이름 없음 (i/scWLYwYc)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:05:17

그런 것치곤 일붕이 월붕이도 열심히 싸워줬는뎅

24 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:06:14

>>23 월붕이는 그 덕분에 군부 쿠데타 맞았고 일붕이도 정권 갈리고 아노미가 씨게 와버렸잖아.. 그 동남아에 어디였더라.. 거기도 전쟁 끌려갔다가 훼까닥 하는 바람에 이슬람 근본주의나 하고 있고

25 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:06:57

말레이?

26 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:07:52

사실 한일월 3국 전부가 인도대전으로 정권갈림

27 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:09:28

바라트 그 라자 쉐키들 저거 크림전쟁 때 오스만 보다 못한거 아닐까??

28 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:10:29

오스만보다 못하는거야 당연한게 머리가 여러개야

29 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:10:50

솔직히 여기 엘랑 한븡이한테 나라 두번 터진거면 슬슬 보불때처럼 학습을 할 때가 되지 않았니(폭언)

30 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:11:32

심지어 무굴이 B급열강 최강급이라 했지만 otl 러시아제국 아종취급인거처럼 딱히 전투력이 강한건 아니라고 했는데
전쟁내내 주도권은 커녕 한붕이가 하드캐리해서 승리함

31 이름 없음 (Z9Tts4fnZI)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:11:33

암만 그래도 그정돈 아녀
못 싸운 애들이 오지게 못싸우고 잘 싸운 애들도 지들 이익 따라 적극성이 왔다갔다 하면서 눈치봐서 조진거지

32 이름 없음 (Z9Tts4fnZI)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:12:17

오스만은 버티기도 못하고 걍 밀면 밀렸음

33 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:12:39

전후에 딱히 전선국가 비전선국가가 나뉜게 아니라 모두가 라자 ㅈ같다고 생각한거 보면
그냥 인도 남부 전역이 전장이 된거라 봐야지....

34 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:12:52

쟤들도 그냥 자동문마냥 쭉쭉쭉 밀려서 한일월이 전선 유지했잖아

35 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:15:19

그토록 바라트가 통일정체성 획득을 못하던게 이번전쟁으로 한번에 획득한거보면 라자는 서울은 안전합니다 하고 튀고, 일선 병사들은 존나 갈린듯

36 이름 없음 (npS8wnbcxY)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:27:48

>>35 결국 높으신분들은 자기 주도로 통일시키고 싶을테니까 서로 누가누가 숙이나 분쟁 벌어졌을테니까.

37 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:27:56

바라트가 협조를 안해서 열강군도 피똥싸면서 싸웠다고 나온거라

38 이름 없음 (npS8wnbcxY)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:31:06

바라트 부터가 머리가 여러개라서 제대로 통합이 안되는 국가니까 뭐

39 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:32:14

참치들이야 역시 한국이야 한국덕에 이겼다! 하지만 일본같은 연합군이 억까를 오지게 받기도 했음

40 이름 없음 (d7cDTQnUpA)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:33:33

이럼 영붕이 vpn이랑 한일동양열강빨로 바라트가 내구도 싸움 이긴건가?

41 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:35:23

체제 내구도 차이로 무굴이 먼저 무너졌다 엔딩이니깐

42 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:35:34

바라트가 동맹빨로 버티니까 무굴이 뒷심이 다해서 터진것

43 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:41:51

엘랑은 다른게 문제가 아니라 쳐맞았단게 그냥 또졌단게 문제임

44 이름 없음 (5udwUWU7a.)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:43:59

엘랑은 그거지 그래서 무굴에 투자한 돈 받을 수 있음?

45 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:45:48

못받지 않을까??

46 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:48:40

당연히 못받지 그거

47 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:50:34

거 유럽으로 런하신 티무르한테 받으십쇼

48 이름 없음 (YuGJxkwoRM)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:53:14

꼬우면 무굴 (전) 황제한테 받던가(아무말)

49 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:01:23

ㄷㅁㅋ

50 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:57

오늘의 결론 : 1차대전 종전협약만 잘 지켰으면 애초에 이런 일이 없지 않았을까요? 본 기자는 참담함을 감출 수 없습니다

51 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:57

역시 한붕이의 참전은 프랑스 알레르기였나...

52 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:17:00

나치 등판이라니 맙소사

53 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:17:32

무굴이 패배한 이유는- 프랑스가 도와줬기 때문에

54 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:17:35

다음 연재는 옴스크 버전 성전을 틀고 봐야만(의무감)

55 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:17:47

뭔가 독일과 러시아가 무시무시한거 같지만

암튼 좋아쓰!

56 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:17:49

근데 폭탄은 많긴 하다
당장 3차 독러전 발발 위기에
인도도 바이마르 상황이라 위태위태하고
이거보단 적은 위협이지만 아시아권도 베이비붐에 시달리면서 반정부세력 늘어나니

57 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:18:12

원래 세계대전 후 세상은 폭탄밭이었어 뭘 세삼스럽게

58 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:18:17

무굴은 그리고 진짜 스트롱이었다

59 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:18:29

MESO채권이라니

60 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:18:34

솔... 솔직히 사빈코프vs히틀러면 사빈코프가 낫다고 생각해요

61 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:18:38

무굴 : 크흑- 프랑스가 돕지만 않았어도

62 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:18:39

독일은 히틀러가 정배였던것
나치 그거 솔까 빨갱이잖아

63 이름 없음 (Zd7WFqFydA)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:18:42

승전을 해도 가스를 마시는 새

패전을 해도 가스를 마시는 새

64 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:18:57

남인도가 참피였던 것도 한 몫하긴 하겠다만 무굴도 제법 했지
아무튼 2턴인가 3턴인가 군대를 깎았으니

65 이름 없음 (AiAxLdRzV.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:19:19

독일 : 경제는 메포어음이 있으니 좋았쓰!
러시아 : 경제가 뭔지 몰라도 한붕이가 친구니 좋았쓰!

66 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:19:22

이 세계의 사상적 희망은 집산주의와 도학, 그리고 제사 지내는 성공회 인디언들이라고 하면

믿으시겠습니까?

놀랍게도 사실입니다(?)

67 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:19:49

>>66 이왜진

68 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:19:55

>>56 그 반정부의견도 홍군은 극혐이라 상대적으로 안전

69 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:19:57

메포어음 외국에서 아무도 안사줄거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기에 독일 산업이 가진 파이도 북미랑 브라질이 메꾸는듯

70 이름 없음 (ZP9rTudXVQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:20:09

근데 진짜로 유럽정도 빼면 놀랍게도 상식적이다

71 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:20:36

아시아쪽은 베이비붐이 4에 있던거 생각하면 딱히 문제는 아닐거임

72 이름 없음 (ZP9rTudXVQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:20:42

지금 저정도면 시장에서 독일 리스크는 이미 선반영이라고 봐도 될듯

73 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:20:49

>>65 솔직히 오십보 백보로 보이는데 러시아가 쬐금은 낫나?? 그래도 러시아가 한국 말은 들으니까.. 복수하지말라는 말만 빼고..

74 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:20:49

독일은 솔직히 러시아도 학살자임! 하는데 아무리 봐도 푸틴식 전쟁범죄랑 가스실 비교하면...

75 이름 없음 (0b6nPLW8YI)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:20:50

오늘 펌블은 걍 유럽만 집중해서 나왔지

다른지역은 대체로 평타치지 않았나

76 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:20:52

유럽도 독일 러시아빼면 상식적이긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

엘랑? 엘랑은 원래 그랬어

77 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:20:53

유럽조차 (프랑스는 아직 신뢰가 없지만) 독러빼면 상식적이 됬잖아

78 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:21:16

그리고 상식을 초월한 아프리카를 봐줘 어떻게 생각해?

79 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:21:20

아니 이것도 한국이가 어르고 달래서 복수 대상을 하나로 줄이는데 간신히 성공한건가??

80 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:21:22

여기 유럽 펌블이 거의 유신회 펌블연타급 아니냐 ㅋㅋㅋ

81 이름 없음 (ZP9rTudXVQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:21:25

그 독일이 동유럽도 같이 지옥으로 가져가서 ㅋㅋㅋ

82 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:21:26

메구밍 정권이 ptsd 때문에 도시 관리를 조지고 있긴 한데

적어도 혁명가가 뜨지 않는 시점에서 만악의 근원 유신회 잔당은 라이징 못 하는 거고

그렇다면 다음턴에 올라올 후진들이 잘 해 주면 괜찮을 거임

83 이름 없음 (0b6nPLW8YI)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:21:30

기어이 그 대독일이 콧수염으로 aa변경되는거 보고 ㄲㄲㄲㄲ

84 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:21:31

시작부터 665106 다이스가 미쳤더라

85 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:21:35

>>78 아아아 빛프리카

86 이름 없음 (DPL1b1kiDE)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:21:43

>>71 문제는 중국, 대월은 그게 폭탄누적으로 나왔고 일본은 이러다 금융죽어로 나와서 베이비붐이 무난했던게 대한밖에 없어...

87 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:21:46

>>75 정확히 러시아대전만 66566 나오고 나머진 그냥저냥 평?타

펌블도 나오고 크리도 나오고 평타가 많고

88 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:22:08

지금상황은 냉전처럼 1세계 2세계 나누기 보단

미국없는 냉전 이후라 봐야하나

89 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:22:11

아프리카는 진짜 개쩔지

이대로면 고등학교도 생기고 (부자들 자식들만) 입학할 거야

90 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:22:14

>>75 북미는 차라라 펌블 나와서 터져야 미래가 멀쩡한데 이번엔 지뢰 매설해버려서

91 이름 없음 (0b6nPLW8YI)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:22:28

>>87 미친;; 살벌하네 ㅋㅋㅋㅋ

92 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:22:34

>>88 근데 나치가 레벤스라움 건설한

93 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:22:35

일단 러시아는 유죄입니다 안걸린 시점에서 독일이 좀더 개자식이 겠지

94 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:22:56

>>89 OTL에 비하면 거의 무릉도원(확신)

95 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:23:03

북미는 뭐

그래도 서부라는 존재가 있는 이상

개선 가능성은 존재할 거야

미친 아나키즘 빨갱이 인종차별 제국주의자들이 문제지만

96 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:23:11

>>93 그냥 루스끼 군대식 전쟁범죄랑 가스실 비교하면 그야 독일이 개새끼지

97 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:23:12

적어도 나름 함께 굴러가던 유럽국가들이 일제히 독일 손절할만한 건수였음

98 이름 없음 (sPZwNGRDtU)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:23:26

한붕이가 묘하게 미국 포지션 먹긴함 ㅋㅋ

99 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:23:32

제발 오늘 크리 잘 안뜨고 펌블폭탄 먹었으니 내일 크리 많이떠서 정산으로 평화롭게 가자

핵전쟁 진짜 할까봐 개무섭단 말이야

100 이름 없음 (sPZwNGRDtU)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:23:39

2대전이 아니라 1대전 미국

101 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:23:47

러시아 학살은 그냥 러시아군식 전쟁범죄인데 가스실은 그... 아니다

102 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:23:53

글구보니 핵도미노는 안나왔네

103 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:24:05

갠적으로는 인도가 좀 무난하게 다이스 나와주면 좋겠어

평화롭게 체계경쟁하는 인도 보고 싶어(소망)

104 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:24:07

아프리카는 이미 이민자 자체가 업그레이드 했다고 나온 이상 고등학교도 돌아가고 각 국가 수도에는 대학도 있을거

105 이름 없음 (sPZwNGRDtU)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:24:16

한붕이가 좀 늦은 1대전 미국 포지션 역할을 많이 함 ㅋㅂㄱ

106 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:24:21

>>102 각자도생이 나치 악명 초과로 추방이되서

107 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:24:21

독일 입장에선 세상이 러시아에 몰아주고 있는거 같겠지

유럽-아프리카-영국-남북미-아시아-인도가 세계시장을 이뤄서 대한이 실물경제 최강을 찍고있는데

그 대한이 러시아랑 거래중임

공러증 터질만도 하단걸로

108 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:24:22

이제 와선 러시아 독일 둘 다 개새끼라고 하면 틀린 말은 아니긴 한데

솔직히 개새끼에도 등급이 있다고 생각해요 /아무말 아님

109 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:24:40

군대식 범죄 : 그래도 관련자들 빡세개 처벌하고 교육하면 그나마 원..찬..스??

전국민 가스실 : 버스터콜을 준비해라

110 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:24:40

사실 저지랄났음 핵개발도 애매하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

111 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:24:44

>>108 ㄹㅇㅋㅋ 가스실 돌리는 놈은 격이 다르지 ㅋㅋ

112 이름 없음 (sPZwNGRDtU)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:24:52

러붕이도 비슷한 개새끼 맞음

독일이 선빵을 갈겼을 뿐

113 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:25:02

한붕이가 미국 역할은 했지만 중화민국 합병하고 완전히 통합이라도 하는게 아닌 한 한계가 있어서 완전히 그 역할 대체하긴 힘들지

114 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:25:02

한붕이가 미국 역할은 했지만 중화민국 합병하고 완전히 통합이라도 하는게 아닌 한 한계가 있어서 완전히 그 역할 대체하긴 힘들지

115 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:25:21

>>112 아무도 러붕이가 개새끼가 아니라는 말은 하지 않았어요. 두 개새끼 중에서는 독일이 더한 개새끼라고 했을 뿐이지

116 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:25:32

애초에 이 지랄이 왜 났냐 : 1차대전 종전협약을 똥닦이 휴지로 만들어서
누구의 총천연색 좆지랄이 더 게이밍하냐 : 가스실

117 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:25:40

지금 메소채권으로 경제 실시간으로 조지고 있을텐데 이걸 과학력원툴로 핵잔치하기도 좀 애매하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:25:52

>>112 우스타샤와 나치의 차이 정도면 그래도 비슷한 수준은 아니다

119 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:25:59

솔직히 독일발언은 내로남불 맞음
레벤스라움 하고 러시아인 보호조약도 씹어놓고 독일인 냅둘거라 생각한거면 머리가 이상한거지
러시아쪽은 본토가 독일 선빵에 유린되고, 국토를 그만큼 상실했는데 안미칠거라 생각한게 이상해

120 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:25:59

>>112 최소한 나간단 사람 보내주긴 하잖아
가스실은 모아서 태워

121 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:26:00

분명 어장 초기 독일은 혁명 수출하는 희망찬 맑스의 후계였는데 흑흑

122 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:26:25

그리고 선빵도 독일이 걸었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

123 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:26:41

둘다 개새끼라면 가스실 돌리고 선빵때린 개새끼가 더 개새끼일 뿐인것

124 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:26:57

>>121 희망(제국주의)

125 이름 없음 (sPZwNGRDtU)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:26:57

근데 독붕이 진짜 저러고 핵개발하면

경제 좆망인디

126 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:26:58

프이조차 독일 손절하고 영국이랑 손잡은거면

누가 독일을 세계호황에 끼어주지?

막판 다이스 보니까 기어코 전쟁낸 모양이던데

127 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:27:01

??? : 밑바닥에도 바닥이 있다는 걸!

128 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:27:16

아무리 루스가 개새끼여도 강간과 강제추방이 주고 학살은 부가옵션이면 독일은 강간하고 가스실에 집어넣는 수준이라 격이 다르다

129 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:27:18

>>123 가스실이 좀 많이 개새끼라....

130 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:27:20

그런데 아프리카 전쟁이 정확히 뭐야? 나는 좀 갑자기 튀어나온 단어라고 느껴졌는데

131 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:27:36

큰 북한....... 이라기엔 아무리그래도 대독일에 동유럽이 있는데 북한급까지 떨어지긴 힘들겠지

132 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:27:54

다른건 몰라도 가스실은 커버가 안된다.(진지)

133 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:28:24

>>130 아프리카 군벌단위 나라들이 생겨서 원자재 호황을 누리는 와중에 전쟁 터졌었음

134 이름 없음 (sPZwNGRDtU)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:28:28

>>130 영vs프 아프리카 영향권 싸움.
영국이 굉장히 불리한 구도인데

프랑스 참전소식 들은 한붕이의 인도전역 캐리와
독일의 급발진으로 프랑스가 파산직전까지 몰림

135 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:28:30

>>131 일단 전쟁 자체가 쌍방이 큰피해 입었다인데 전후 복구 생략하고 제노사이드 돌리는 시점에 북한만 못한거도 있음

136 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:28:37

아프리카 전쟁은 아프리카 국가끼리 국경 정한거 아님?

137 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:28:46

>>130 아프리카 주도권 두고 프랑스랑 영국이 붙었다가 영국이 프랑스 발라버리고 아프리카 주도권을 장악..

138 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:28:48

루스는 그냥 빡쳐서 죽여! 찢어! 태워! 하는거지만 독일 가스실은 어떻게 사람을 쉽고 효율적으로 죽일수 있을가를 국가의 인재들이 고민하며 만든 있어서는 안될 물건이라 격이 다름

139 이름 없음 (AiAxLdRzV.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:28:59

메포어음보다 가치없는 메소어음이지만 핵이 있으니 좋았으!

140 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:29:04

이제 와선 러시아 독일 둘 다 개새끼라고 하면 틀린 말은 아니긴 한데, 솔직히 개새끼에도 등급이 있다고 생각해요 /아무말 아님

애초에 이 지랄이 왜 났냐 : 누군가가 1차대전 종전협약을 똥닦이 휴지로 만들고 레벤스라움 박아서
누구의 총천연색 좆지랄이 더 게이밍하냐 : 가스실

중요한 말이라서 2번(ry

141 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:29:15

뭔가 아프리카 턴 지났는데 튀어나와서 혼란스러웠음

142 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:29:39

프랑스까지 죽으면 독일한테 혼자 얻어맞을까봐 울며 겨자먹기로 프랑스를 살리신 이탈마망

143 이름 없음 (FEHdiG3eho)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:29:40

메소어음 드립은 래전드네,

근데 나치꼬라지가 정상화 밈이랑 너무 어울리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 진지 빨자면

야금연구유한책임회사("Me"tallurgische "fo"rschungsgesellschaft mit beschränkter Haftung) 대신

야금협동조합유한책임회사(독일어: "Me"tallurgische "So"dalität mit beschränkter Haftung)

라는 유령회사 세우고 어음 발행하는건가?

144 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:29:43

사실 제국주의도 사람 존나게 죽이긴 했는데 제국주의랑 가스실이 격이 다른게 뭐냐면
제국주의는 사람을 자원과 소모품으로 쓴거고, 가스실은 존재를 부정한거라서

145 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:29:44

러시아 학살 : 전근대에 흔히 일어남
독일 학살 : 모더니즘의 광기

146 이름 없음 (2wxgKCeKok)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:29:45

뭐 대신 무굴애들은 어지간해선 조용하겠네. 같은 편이 되어줄 열강도 해봐야 독일밖에 없는데 국민계몽 안 된 상태에서 아무리 노력해봐야 군사력이 이전과 딱히 달라지진 않을거라서

147 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:30:06

대독일+동유럽이라지만
사실상 나머지 유럽이 손절해서 경제교류도 적을테고 해외영향력은 고자에
전후복구보다 제노사이드 돌리는 개막장이라

148 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:30:07

>>143 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

149 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:30:10

가스실은 진짜 나라를 이끄는 인재들이 어떻게 하면 슬라브 운터맨쉬를 싼 가격에 빠르고 쉽게 죽일수 있을까? 를 밤낮으로 고민하며 만든 물건인것

150 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:30:23

>>146
그런 거 신경쓸 뇌가 있는 정부는 조용히 한붕이 따르고 있고
그런 거 신경쓸 뇌가 없어보이는 군대는 지랄지랄해대고 있는 거 같긴 함

151 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:30:33

아니 진짜로 이게 MESO("Me"tallurgische "So"dalität mit beschränkter Haftung)이게 된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

152 이름 없음 (AiAxLdRzV.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:30:55

>>143 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

153 이름 없음 (sPZwNGRDtU)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:31:06

한붕이 외교고립(웃음)이랑 일붕이 아시아 망신 타령은
이러면 중국문제가 아니라 러시아 똥물이 맞긴하네

팩션리더가 독프라이벌리티 하나로 불량국가랑 동맹강화하면 일붕이 입장에서는 욕나오긴 하지

154 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:31:30

>>143 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

155 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:31:35

러시아 학살은 심해도 청나라가 준가르에 한 수준이하지만 가스실은 진짜 달라 진짜...

156 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:31:50

>>143
뭣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

157 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:31:51

를르슈:나는 세계를 부수고 세계를 창조한다

158 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:31:54

>>143 역시 축약은 재밌어 ㅋㅋㅋ

159 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:32:02

근데 무굴건 보면 독프 라이벌리티 없었으면 영국VPN으로 참전한 대월 일본만으론 무굴못막음

160 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:32:33

>>157 하지만 마음 속은 의리의 사나이죠?

161 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:32:33

>>153
한국 "그래서 우리까지 손 놓으면 완전히 피해망상에 질려 흑화해서 저거(독일+동유럽) 두마리째 찍을텐데?? 손 놓으라고?? 어떻게 해서든 최소한의 정신줄은 잡고 있게 해 놔야지"

일본 "...이게 왜 부정이 안되지"

162 이름 없음 (FEHdiG3eho)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:32:46

>>151

심지어 "국가사회주의독일노동자당" 마냥, "협동조합"이랑 "유한회사"가 동시에 회사이름에 들어가는 매우 짜치는 나치식 네이밍 센스가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

163 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:32:48

이번턴은 한붕이가 슈퍼세이브한거 맞다는 결론이라

164 이름 없음 (kCGFPpamsE)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:33:13

독프 라이벌리티 생기게 만든 독븡이, 프붕이 외교탓을해야...

165 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:33:32

햐 진짜 나치 떴으니 러시아는 유죄가 아니였다 다이스 선택지 뜰만했네

166 이름 없음 (sPZwNGRDtU)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:33:47

아무튼 티파티가 슬슬 지분분할 해야 정상인데

왜 계속 늘어나는거죠?

167 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:33:59

>>164
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
솔까말 이 라이벌리티 하나 때문에 영국어당리도 러시아손절도 고려 안 하는 거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

168 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:34:01

그 북돼지 조차도 가스실은 안굴리니까....

169 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:34:05

>>166 대부분은 독프때문

170 이름 없음 (sPZwNGRDtU)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:34:17

한붕이 일붕이가 나가긴 커녕 브라질도 다시 기어들어온 티파티

171 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:34:19

>>159 대월은 VPN은 아니고 한붕 따까리였는데 한붕이 끼어들어서 같이 갈린거긴함

172 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:34:23

대한:1번. 내가 진짜 미쳤다 치고 무굴에 참전 안하고 걍 러시아랑 중국 빨아서 세계1위 노린다.

2번. 무굴 참전해서 휘그의 소방수 하고 러시아는 그냥 달래주는 역할이다.

골라봐

일본:2번! 2번이요...

173 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:34:34

정확히는 러시아에 죄가 없다는 느낌보단, 이번 개전은 독일의 100% 뇌절이 맞았단거고, 잘못한건 있단 느낌

174 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:34:35

진짜로 대독일+동유럽이라지만 애들 파워는 유럽공동체가 더쎌껄?

175 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:34:37

다이스 : 솔직히 얘네는 잘쳐줘야 쌍방 책임이고 기본적으로 독일 뇌절 때문이다 ㅇㅈ?

176 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:35:03

북한은 가스실이 아니라 강제노동으로 죽이지 가스실은 진짜 오로지 학살만을 위해 관료들이 고민해서 만들어진 물건이라서

177 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:35:14

진짜 영붕이는 천운이다
독붕이 돌아버림+한붕 참전에 패배가 정배인 전쟁이 뒤집힌거니

178 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:35:20

>>166
주요이사 중 하나는 앞마당 정리가 안 돼서 회장한테 빌붙고 있고
주요이사 중 다른 하나는 게헨나가 너무너무 싫어서 게헨나 외교를 다 회장한테 맡겼거든

179 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:35:26

>>173 그래도 러시아는 나름 화해하려고 노력은 했으니 한 몇턴 지났으면 정상화의 가능성이 있었는데.. 독일 그 녀석이 기어이 그 가능성을 IF세계선 ~ 러시아가 전쟁에 이겼다면 ~ 으로 날려버렸어

180 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:35:50

파테르 한붕이는 양귀 뿔쟁이가 싫어요

181 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:35:58

근데 만약이지만 대독일 동유럽에 저지대 북유럽까지 생겼으면 체급경쟁은 물론이고 혼자 유럽 밀었을 거라는 게 대독일이네

새삼 문득

182 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:35:58

중국도 3,4번쯤 패니까 정상이 된것처럼 프랑스도 그쯤 패면 정상화가 된다는 줘팸정상화의 시전이 아닐까?

183 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:36:11

솔직히 여기 루스 원역 홀로도모르로 우크라이나인 1천만명 가량 죽인거 생각하면 스탈린 수준인데 상대가 나치라 세탁된 느낌

184 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:36:14

엘랑이 무굴 베팅한건 딱히 독자행동이 아니라 유럽 원기옥이었고,
오히려 독일이 급발진 해버려서 엘랑이 피해본거란게 놀랍지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:36:45

>>182 그래서 줘패서 정상화를 시킨건지 옆의 녀석이 진짜로 미쳐서 그 반사로 정상화가 된건지 모르겠지만.. 그래도 프랑스가 독일급의 미치광이는 아니였다는 점에서 의의를 가지자..

186 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:36:48

>>173 가스실에 비하면 러시아는 외국에서 전근대 근성 못 버렸네로 퉁치긴 가능하니까

187 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:37:15

>>186 잘못이 있단거였지 독일보다 잘못한건 당연 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

188 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:37:37

러시아는 민족주의 뇌절 풀악셀이라면 나치는 민족주의 뇌절로는 설명이 안되는 개싸이코 새끼인거라서

189 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:37:44

엘랑은 가짜광기… 찐 광기는 독일 미만 잡(?)

190 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:37:44

스탈린 원역 학살 수천만 규모 생각하면 진짜 여기 루스는 경제 외주주고 노르망디 없어서 독소전 진 스탈린 아닐까?

191 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:37:59

사실 동유럽에 있던 독일인이 무죄였나 하면... 까놓고 해방이후의 일본인 지주나 마름들이었을거라

192 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:38:00

>>185 이번 전쟁은 보면 유럽 배신 안하고 자기일 한거였는데 독일이 갑자기 미쳐버린거니까 정상화 와중이라고 봐야

193 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:38:09

여튼 무굴이 잘나갔으면 좋겠다

메구밍 각하도 행복했으면 좋겠다

194 이름 없음 (sPZwNGRDtU)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:38:10

한붕이 : (벌떡) 뭣, 프랑스가 참전했다고?
죽여주마 리쿠하치마 엘랑!!!!!

슬슬 지분 분할해야되는게 정상이라 어당리당할까봐 참전요청도 못하고 있던 영붕이 ㅋㅋ

195 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:38:10

>>191 그정도면 이미 프랑스 영국 다 죽인거라 유럽 일통 확정임

196 이름 없음 (kCGFPpamsE)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:38:17

>>177 otl영붕이 였다면 이미 업보 터졌을텐데 여기 영붕이는 제국주의 안하고 휘그주의로 착하게 살아서 그래(아무말)

197 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:38:24

아니 근데 한붕이보고 파테르라고 하니까 갑자기 무서운 시나리오가 생각났는데
설마 양귀 뿔쟁이들이 싫은데 에덴평의회로 삔또상해서 에덴평의회 터트리겠다고 배신때리는건 아니겠지?

198 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:38:38

근데 ㄹㅇ 프랑스가 웬일로 정상인이었냐?

대체 스텔라가 얼마나 아팠으면?

199 이름 없음 (FEHdiG3eho)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:38:48

>>190

? 누가 학살을 수천만 단위로 했다고요?

200 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:38:56

>>197 중국 정성화 한거 생각하면 그정도로 뇌가 없진 않음

201 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:39:27

>>197 티파티의 봄 (아무말)

202 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:39:35

>>199 사실 홀로도모르는 고의인지 논란의 여지가 있긴 한데 그거 포함하면 수천만 맞음

203 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:39:38

>>197
한붕이는 그냥 게헨나 상종도 하기 싫다 급이지, 게헨나랑 상종하는 자리 다 터트리자는 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:39:45

>>199 독소전에서 죽은 사람도 스탈린 킬수에 넣으면 대충 저리 나올지도

205 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:39:57

한붕이 정당들이 다들 이성적인건 맞긴 해

외부변수도 흉침한 건 없고 재벌들도 폭주는 안할거 같아서 한붕이 눈 돌아가도 심하진 않을 듯

메이비

206 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:40:24

홀로도모르가 약 300만인데 그걸 학살로 쳐도 어케 수천만이 나옴?

207 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:40:29

홀로도모르 사망자가 1100만에서 1500만이라서

208 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:40:32

>>190 스탈린이 뭔 수천만이야

209 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:40:42

>>202 그것도 암만 해봐야 400만 못 넘어

210 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:40:45

그래서 말못하는 세이아는 누군데(아무말)

211 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:40:49

>>206 아 학설마다 편차가 크긴 함

212 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:41:09

>>210
물리적으로 입이 찢어져버린 미국(이었던 것들)?

213 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:41:19

보통 300만이 정설이긴 하지

214 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:41:33

좀 스탈린 학살자 맞지만 그건 아님

215 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:41:41

>>205 아쿠아 친자식이 가스실 당한 다음에 항의했는데 공식적인 답변으로 "죽어 마땅한 러시아 민족을 후원하는 원숭이 한마리 죽인게 어때서??" 같은 소리 들려오는급 아니면 힘들지 않을까...
반대로 그거 당하면......어..... 전 세계가 얼어 붙을것 같고

216 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:41:46

수천만이면 이미 독소전 프리패스였다

217 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:42:00

유대인만 600에 집시 등 소수민족 치면 천만 가볍게 넘는건 히틀러지 뭔 스탈린을 가져오고 그래

218 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:42:05

아무튼 인도대전은 돌아가는 꼴 보니 잠깐 한붕이에 삔또상한 일붕이가

중간부터 범아론 리더 계승 노리고 영붕이한테 붙어서 이래저래 수업 계승 받다가 무굴까지 끌려갔고.

영붕이는 한붕이 참전 기대도 안하다가 프독 라이벌리티 덕에 계탄 모양새 같은데

219 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:42:07

>>215
오랑캐 토벌의 시간이군 /확신

220 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:42:07

무굴 : 한붕,어째서...

한붕 : 응? 왜 이런 짓을 했냐고? 무굴아? 그렇게 묻는 거야?
응, 그야, 양귀 뿔쟁이가 싫으니까.
나는 양귀 뿔쟁이가 진짜, 너무너무 싫거든.

221 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:42:09

진짜로 홀로도모르로 수천만 죽고 독소전으로 수천만 죽었음 소련은 냉전 못함

222 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:42:46

내가 본게 과거 냉전시절 과정된 자료였음 ㅈㅅ

223 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:42:47

>>218 삔또 상했다기 보단 일본이었으면 당연히 참전했을만한 전쟁

224 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:42:51

>>220 오 그럴싸해

225 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:43:06

>>220
그래서 키리에 엘레이손은 언제 나오냐 /아무말

226 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:43:10

아하 한붕이는 고릴라구나(?)

227 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:43:30

러시아가 아리우스고 프랑스는 마코토쯤 되는것인가

228 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:43:32

>>223 무굴이 저리 강하면 아무리 일붕이가 꽃밭이었어도

아무것도 없이 참전약속은 힘들어 참전 생각도 안하다가 꼬인거지 ㅋㅋㅋㅋ

229 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:43:53

영국의 예전 AA가 미카였으니까 그거 보고 배운 딸인 한국도 미카(아무말)

230 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:44:04

독일이 베줌마군요?

231 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:44:20

기본적으로 한붕이는 팩션리더도 일본줬고 중국 러시아 이권만으로 충분해서 딱히 참전할 필요가 없었던건데
라이벌리티로 참전해서 팩션리더 찾고 정상화시킴

232 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:44:32

아무리 얕봐도 장부상 천만 과장 더해 이천만은 나오는 놈 상대로 참전각 보고 들어갔다기보다는

에이 전쟁 안나겠지 생각하다 뭔가 꼬였다가 개연성

233 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:44:53

https://www.youtube.com/watch?v=MhinikdkKAg

그래서 이건 언제 나오나요 /아무말

234 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:44:57

>>230 그건 베줌마에 대한 모욕 아닐까? 그냥 학생을 학대하고 죽이려 했을 뿐 가스실은 안돌렸다고

235 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:45:24

홀로도모르 나무위키 본 모양인데 거기 나온 천만 어쩌고는 실제 죽은 사람에 플러스로 이것저것 넣은 과장된 수치인것 같음

236 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:45:30

아리우스는 러시아? (아무말)

237 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:45:32

일붕이는 인태지역 리더역할 자처한 이상 바라트편으로 참전 안하는건 그동내 포기하는거라

238 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:45:36

>>234
팩트)다

학생을 자원으로 쓴 거지 학살을 위한 학살을 하진 않았긴 함

239 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:45:39

한사당:이상하다. 제방터진 중국에 군대 밀어넣은것도, 불량국가 러시아랑 친하게 지낸것도, 만주에 재벌들 키운것도 전부 제국주의 하려고 준비한건데

중국:저희 실패민족은 땅파먹는게 맞습니다!

독일:러시아가 개새끼니까 나도 개새끼짓 해야지!

인도:만주에 군수재벌이있어! 님 헤에에엘프!

영국:한붕아아아아아!!!!!(런던 브릿지 폴링 다운각)

일본:흑흑 미칠만 했었구나(인도전 갈려서 멘붕)

집정:나는 세계를 부수고 세계를 창조한다(착란)

240 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:45:57

>>235 찾아보니 냉전시절 과장된 수치를 내가 착각하고 가져온거였음 ㅈㅅ

241 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:46:30

아무튼 영붕이는 진짜 이번턴에 한붕이 참전 기대도 안하다가 계탔네 ㅋㅋㅋㅋ

242 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:47:00

이정도면 아쿠아나 아쿠아 아들이 영국 공주 받아야

243 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:47:01

??? : 효도하는 법... 아시죠?

244 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:47:20

그러고보면 무굴은

한붕이한테까지 맞아놓고도 결국 TKO는 안당한거네

대 나 나

245 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:47:46

뭐 묘사 보면 애초에 TKO 까지 몰고 갈 생각까진 없었던 거 같기도 하고

246 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:48:09

무굴은 tko 난거 한국이 적당히 인공호흡 해준거

247 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:48:24

영붕이는 기대도 안한 인도전역 참전소식 듣고 우린 이제 이겼다 소리 났을듯

248 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:48:25

영붕이: 여기까진가... 다음 정원은 잘해주겠지요
한붕이: 프랑스, 죽인다!
처가 일곱인분: ㄲㅂ 등장 타이밍인데 아깝소

249 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:48:31

바라트를 전범으로 생각해서 TKO 안시킨 느낌도 강하지

250 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:48:33

생각해보니 인도공화국 다음턴에 파쇼로 변하면 히틀러 AA 1000 신청하려고 했는데 진짜 나치가 나왔네

251 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:48:44

피좀 더흘릴 생각이었음 TKO도 가능했는데

정예군으로 소방수만 시켰던거라 피도 덜흘림

252 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:48:46

무굴파워나 유럽의 지원 바라트의 약함이 드러날수록 한붕이 파워가 올려치기 당함

253 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:48:56

다음 정당이라고 하려 했는데 왜 정원이라 적었지

254 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:49:03

전후사정 다 정리하고 보니까 전턴부터 쿠데타로 삐딱선 타던 한붕이가

러시아랑 동맹강화하면서 (박살난) 중국+대월 데리고 약간 불량국가 포지션 잡고 있었고

일붕이는 영붕이랑 밀착하면서 아시아 망신좀 그만시켜라 하면서 해양패권 강화하는 중이었던듯

255 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:49:08

진짜로 한국이 총동원령 갈기면서 바라트 편에 참전했을 때 영국은 "한국아아아!!!!"하면서 환호성 질렀겠네

256 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:49:22

이게 그 돌아온 탕아 메타인가 하는 그거냐

257 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:50:00

>>254 프랑스가 패려하니까 "아무리 내가 불량이라도 내 어머니다. 이 새끼야!!" 하면서 나타난 불량배??

258 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:50:25

여기 처칠은 뭐하고 있을까

259 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:50:45

보다 완벽한 갈리폴리 각을 위한 연구? /아무말

260 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:51:02

>>258 갈리폴리 상륙작전이 없었어서 대긴 무굴에서 말라카 장병들로 했을듯

261 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:51:03

>>257 한사당 머리니까 그보다는 "너 내가 한번만 더 눈에 띄면 진짜 죽여버린다고 했지." 하고 나타난듯

262 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:51:09

그러고보면 원역 인물들 많구나

휠체어맨은 어디 있으려나

263 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:51:22

>>262 캐나다?

264 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:51:28

바이마르가 완전히 미치기 전엔 미국이랑 친하게 지내다가 대공황 맞고 터진거니

여기 인디안 바이마르는 한중만 멀쩡하다면 생존으로 틀을 수 있지 않을까

265 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:51:34

한국 참전 소식 듣고 영국 의원들은 의회애서 샴페인 땄을걸 ㅋㅋㅋ

266 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:51:52

원역 인물 최고봉은 펌블 3연타로 나온 퓌러지 ㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:52:25

퓌러(아님) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

268 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:52:25

FDR도 은근 빨갱이 패권주의 기질 있어서 미동부에 있을지도

269 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:52:27

무굴전이 진짜로 영국 조질 건수가 되서 그냥 냅두면 휘그당 자체가 망할거라 업보 치를것도 없었음

막말로 참전 안한다고 중국이 독립함? 러시아가 연 끊음?

걍 실물패왕 노리면 되는데 프랑스 계타는꼴은 못보겠다고 참전했다가 영향력까지 챙긴거지

270 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:52:28

독일 때문에 영국이 유럽에 돌아온거 생각하면 사실상 독일은 경제적으로 배제됬다 봐야할듯

271 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:52:34

퓌러인데 퓌러가 아닌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

272 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:52:53

러시아 대붕괴라는 대공황 스위치가 있어서 몰?루

273 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:52:59

>>267 전쟁중에 가스실 돌리나 후에 가스실 돌리나 솔직히 거기서 거기 아니냐(폭언 아님)

274 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:53:08

4가 퓌러인거 보고 웃기도 웃었는데 쟤들이 어쩌다가 저렇게까지.. 하고 짠한 마음도 들더라

275 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:53:20

인과는 응보하니까 응

276 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:53:45

무굴전은 한붕이가 딱히 이득때문에 들간게 아니라 엘랑을 비롯한 유럽이 싫어서 참전한게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무굴이 이겼어도 중국 러시아든 한붕이는 큰피해 없었음

277 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:53:52

>>274 근본 원인이 종전협정 씹고 레벤스라움 달린거라 자업자득임 ㅋㅋ

278 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:54:00

퓌러조차 없이 전 독일 국민들이 저런다는건데.. 러시아가 전쟁에서 이긴다고 해도 독일 국민 전멸 안시키면 안되는 각이잖아..

279 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:54:08

타락해서 흑화한 용사 독일

280 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:54:24

>>278 뭐 대놓고 제노사이드 돌린이상 역으로 당하는거도 어쩔수 없지

281 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:54:34

>>273 외국에서 보기엔 전쟁 후 가스실이 더 무서울걸
이성적으로 여력 분배 하면서 상대 죽이려고 하는 프로페셔널 학살자 느낌이라

282 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:54:47

솔직히 러시아는 이번 독러전 전까진 화해할 의사가 있었는데 거기에 가스실 돌린거면 지손으로 망친거지

283 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:54:59

사실 무굴 아니였으면 러시아가 이겼을수도

독일vs러시아+한붕이였을테니

284 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:55:02

>>281 사실 전후 복구보다 제노사이드 돌리는 시점에서 이성적인거랑 거리가 멈

285 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:55:23

아니 뭐 이런 게 이성적으로 따져서 될 문제가 아니란 건 안다만

그럼에도 불구하고 >>140 을 떠올리지 않을 수 가 없는 것이야요

286 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:55:24

>>279 타락 전에도 마을 불태우고 다님 ㅋㅋㅋ

287 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:55:40

>>280 게르만이랑 슬라브 덩치 생각하면 그 인구를 전부 학살한다는건 좀 아니 많이 그래서..

288 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:55:43

생각해보니 한국 참전할 이유가 없었구나

289 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:55:50

>>286 그래도 눈빛은 순수했다고요...

290 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:55:51

애초에 러시아 지역에 있는 독일인이란게 대충 러시아인 추방하고 지주된 애들이라 곱게 둘수가 없지

291 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:55:57

말이 휘그지 이쯤되면 한국 독자적팩션이고

292 이름 없음 (sPZwNGRDtU)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:56:05

한붕이 : 프붕아, 너 내가 한번만 더 이 근처에 얼씬거리면 죽여버린다고 했지?

293 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:56:39

솔직히 원역 독소전 소련 수준 원한을 뜨노 옴스크 수준으로 만든건 나치 독일 과실 100%라

294 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:56:51

이 어장 요약

프랑스에게 조선을 징벌해달라고 부탁해서(중략)

독일이 미쳐 퓌러가 등판했다

295 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:56:51

>>292 프붕이 : 그건 아는데 지금 그게 중요한게 아니라고 독붕이가 완전히 미쳐서 가스실로도 모자라 핵가지고 설치고 있어!!

296 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:57:01

솔까말 한참 전에 한붕이가 어당리 걸던 독립하던 했어야 정상이긴 함

근데 구라파가 이걸

297 이름 없음 (kCGFPpamsE)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:57:12

영붕이에게 천운이 따른건 진짜 착하게 살아서라고 말할수밖에 없다

298 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:57:12

그걸 구라파가 해냅니다!

299 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:57:15

독일이 먼저 조약무시하고 레벤스라움+러시아인 보호 씹었는데
러시아가 거기서 지주하는 독일인 냅둘 이유가 없는거임

300 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:57:25

>>289 순수한 눈빛으로 러시아인 내쫒고 죽여서 땅 뺏은거면 초위험인물인게

301 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:57:25

마르크스가 예언한 그날이 왔음

프,이도 혁명하는거보니 그날이 맞음

그래서 세계대전을 벌이고 이겼음

그런데 아무도 나한테 감사하지를 않음

돈 좀 버나 했더니 프랑스에 공황이 옴

죽은줄 알았던 영국이 멀쩡히 살아있음

러시아가 다시 살아나 깽판침

그럼 대체 내 투쟁은 무슨 가치가 있었지?<-지금여기

302 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:57:41

>>300 ㅇㄱㄹㅇ

303 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:58:00

>>301
??? : 종전조약 찢고 동방식민 돌렸다는 부분 ㅇㄷ?

304 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:58:04

이걸 독립해야 한다고 치면 포루투갈도 독립해야하는거라고!

305 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:58:15

휘그는 이제 1세계에 미국 있고 EU있고 동아시아 국가들 있는데
사안에 따라 같은 1세계인데도 지들끼리 따로 놀기도 하는것 처럼
그런 느낌의 느슨한 한 팀으로 봐야지

306 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:58:17

프랑스가 얌전히 이탈리아 한테 간게 쫄아서도 있으려나
프랑스인들 입장에선 세계 1짱이 너네 죽여버릴거라고 칼 갈고 있던걸 자각한거잖아
당장 독러 보면 그 죽여버린다가 어떤건지 예시도 있고

307 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:58:37

>>303 여기 독일은 자기가 피해입거나 유리한거만 기억함

308 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:58:39

>>301 독일인:아하 역시 가스실을 돌려서 하나되는 아인하이츠팍트가 정답이구나! 이상태 되버릴줄은...

309 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:58:41

아무리 그래도 한국이 프랑스 상대로 가스실은 안돌리겠지만..

310 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:58:49

>>294 음 OTL이네

311 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:59:11

>>307
??? : 음, 오랑캐군 /확신

312 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:59:31

한붕이는 국민 여론이나 정계에서도 유의미하게 도학이 다뤄지고 있을 거니까

313 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:59:41

한붕이가 불붕이와 독붕이를 양귀 취급할만하다는걸로

314 이름 없음 (kCGFPpamsE)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:00:03

동양의 학살은 전근대적 오랑캐를 쓸어버리던 학살이긴하겠지만...독붕이의 가스실은...

315 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:00:22

>>309 오랑캐 판정이라 러시아 수준은 될거라서 ㅋㅋㅋ

316 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:01:25

러시아는 그냥 역사에 많고 많은 학살인데 독일은 전무후무한 유니크 모더니즘 가스실이라 격이 다르다

317 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:01:25

일단 인도대전에 라이벌리티로 참전했다지만 결과적으로 인태평양 팩션리더에 일붕이도 알아서 꿀게 됬지

318 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:01:49

선왕 우이와 슈퍼스타 종신총통을 비롯한 이것 저것 때문에라도

동아는 도덕에 생각보다 더 엄격할거야 메이비

319 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:02:01

한국 영향력이나 영국의 행적 생각하면 여기 동네에서 오랑캐 판정이 어떤 의미인진 도학 조금만 봐도 다들 알겠지?

320 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:02:05

프붕이: 독일제 세제가 성능이 좋긴한데 너무 독한거 아니오 좀 연하게 해주소
독붕이: 무슨소리야 아직 때가 덜 빠져서 빨래방망이(핵)으로 두들겨야되

321 이름 없음 (sPZwNGRDtU)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:02:09

아무튼 휘그리그는 사실상 물적분할 됐지만
영국 제외 다른 국가랑 외교하고 싶어하질 않으니
다른 나라가 보기엔 그게 그거 ㅋㅋ

심지어 프붕이나 독붕이가 아시아에 오면
정권을 갈아서라도 참전할 의욕이 넘친다

322 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:02:28

그나마 OTL에 비유하자면
한붕이는 미국이고
영일같은 해양은 EU고
대륙유럽은 소련....보단 푸틴이 전쟁하고 다니기 이전의 러시아에 가까운듯

323 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:02:30

막말로 무굴이 이기게 뒀으면 영국도 일본도 알아서 터져나갔을건데 뭔 평판을 신경쓰겠음

그 결과 프랑스가 잘나가는꼴 보기싫어서 싸운거지

324 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:02:46

일단 핵애기는 결국 안나왔는데
독러전 예약된 상태라 다들 개발은 시작했을듯

325 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:02:46

러시아가 한 짓 : 어유 서역 오랑캐 놈들 하고는.. 좀 도학을 지키면서..
독일이 한 짓 : 뭐라?? 이 인간을 저버린 금수같은 녀석이!!(대충 심한욕)

326 이름 없음 (kCGFPpamsE)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:03:01

학살에도 급이 있다는 것 자체가 블랙 코미디지만...모더니즘의 광기는 진심으로 무서움

327 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:03:24

이 세계선 도학에서 오랑캐 취급은 매우 좋은 샘플이 있는 게

황국협회가 서융에 유신회 정권 만들어서 고기방패로 쓰려고 하기 전에 원래 서융을 어떻게 처리하려고 했는지를 보면 됨

328 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:03:30

근데 전쟁 터지는건 상수 같은데 저게 수습이 될까??(진지)

329 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:03:53

애초에 학살에 급을 만들어버린건 원역에서도 가스실이 사상 최초니까...

330 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:04:23

>>325 남인계열인 한사당은 "오랑캐 쓸어낼줄 아는구만(흡족)"
할걸 ㅋㅋㅋㅋ

331 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:04:50

솔까말 대한이 러시아 안 버리고 계속 붙어있는 거, 신의 문제도 있지만 일단 내부적으로는 모자란 친구 교화를 돕는다 같은 소리도 있을 거 같음 /아무말

332 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:04:51

사람의 목숨을 돈 대용으로 씀->미친놈 같음

돈을 써서 사람의 목숨을 체계적으로 죽임->이해할수조차 없음

333 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:04:56

>>325 금수같은× 괴생명체○

334 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:05:02

근데 독궈는 너무 폭주해서 한붕이가 마셜플랜으로 러시아 정신머리만 어케 잡아줬어도 평화 각인데

없으니 정산때 9좀 여러번 떠야 화해할듯

335 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:05:09

솔직히 독일은 이번에 이겼지만 러시아랑 국력차는 오히려 좁혀졌을껄?
세계경제에서 고립되고, 온갖 제재에 전후 복구가 아니라 제노사이드 돌리는데 멀쩡할 수 없음

336 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:05:30

독일이 이기면 당연히 우랄 산맥을 넘고 넘어 가스실을~ 할태고..... 러시아가 이겨도.. 어... 진짜로 최대한 다이스가 잘 나와서 러시아가 한줌의 이성을 가지고 있다고 쳐도 "...야발놈들아!! 전쟁 끝났는데 니들 좀 그만해라!! 진짜로 니들 죄다 죽어야 멈출거냐!??" 하는 상태인데..

337 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:05:34

독일이 이성적이기는 해 단지 목적이 민족말살로 가버려서 그렇지

338 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:05:47

'가스실로 하나되는 아인하이츠팍트'보고 이게 나치지 했다

339 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:05:48

가스실 돌린 시점에서 독일이 망하기 전까진 화해가 가능해?

340 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:05:57

>>337 그게 더 미친거 아님????

341 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:06:14

>>337 우린 그걸 미쳤다고 하기로 했어요

342 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:06:24

>>339 원역 소련이 동독과 화해하긴 했지

343 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:06:29

솔직히 자기보존보다 상대척살이 더 중요하면 우린 그걸 보통 미쳤다고 표현 읍읍읍

344 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:06:30

>>339 저거 좀 빨리 정상화 안되면 자괴각이라

345 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:06:34

>>339 일단 2~4등분의 독일부터 시작해볼까요?

346 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:06:39

독일은 망해도 되.. 아니 이것도 크기는 한데.. 그래도 독일 국민들을 죄다 학살하는건 막아야 하는데..

347 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:06:45

아니

국제 정세나 손익 계산이 가능한 이성이 있음과 가스실이 공존하려면 뭔 일이 있어야 하는건데 진짜

라는 생각이 머릿속을 떠나지 않음

도시 트라우마 메구밍은 귀여운 거임...

348 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:06:47

>>337 아니 전후복구가 아니라 제노사이드 하는 시점에서 이성이랑 억만 광년 거리가 있음

349 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:06:52

OTL 나치랑 협력했던 나라들이 어떻게 취급당했는지 보자

이번엔 어장 내 동유럽 국가들을 보자

저게 계속 독일이 하라는데로 따르겠음?

쟤들도 러시아 죽이러 간거지 독일 따까리하러간게 아닌데

국력차이? 그런거 신경쓰면 파쇼정권임?

350 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:06:57

>>344 전쟁 안남 망하긴 할꺼임

351 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:07:26

솔직히 이렇게 된 이상 독일과 러시아 둘 중 하나가 패망하기 전까진 무한반복임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 독일이 이기면 결말이 매우 뻔한지라.....

352 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:07:26

근데 전쟁이 안날 수가 있나?? 러시아가 기적적으로 안 때린다고 해도 독일이 때리러 갈거 같은데..

353 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:07:30

독일에게 필요한 건 파괴 후 재창조가 아닐까?

진짜로

354 이름 없음 (kCGFPpamsE)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:07:37

미친게 티가 나는 놈은 피하면 그만이지만 이성적으로 미친짓하는 놈은 공포 그 자체다

355 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:07:50

러시아 경제에 한국이 필요 이상 간섭 안한게 러시아 펌블 취급이긴 했지만 굳이 따지면 이거 러시아 존중하는거라 세계적으로 신의있는 행동임
러시아도 그래서 한국한테 더 열심히 의지하는거고

356 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:08:01

>>354
팩트) 티가 좔좔 나고 있어서 다들 피하고 있음

357 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:08:30

다들 독일 손절했는데 티가 팍팍 나고있지

358 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:08:44

지금 사실 독일이 핵개발은 할수 있어도 핵을 그렇게 많이 가질수 있을지가 의문이긴 함

359 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:09:10

지금 저지랄이면 독일은 고립이고, 러시아는 한국빼곤 고립일텐데, 이새끼들 핵가져도 한발정도밖에 투하 못할거라고 예상할수 있다 ㅋㅋㅋㅋ

360 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:09:10

아니 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
러시아마저 대한이 친구 겸 물주 노릇 해주는데 독일은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:09:14

솔찌 이정도까지 왔으면 독일이 핵개발 해봤자 자폭용 이상의 의미를 가지기 힘들거라?

362 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:09:26

지금 독일 상대로 무역도 잘 안이뤄지고 있는거임
영국이 독일이 가진 산업파이 때문에 유럽에 복귀했는데

363 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:10:00

진짜로 기술가속이고 자시고 핵은 경제권 고립된 메숭이 정도가 가질 수준이 아니기 때문에 만들수 있을지 의문이고 만들어도 사실 한두발? 그정도일듯

364 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:10:02

그런데 지금 퓌러의 당이 국제당일까 나치당일까?

당연히 나치당 쿠데타 터진건줄 알았는데 나라 민의가 저래서 뽑힌거면 국제당 당수 히당수 아님?

365 이름 없음 (6kVsKyTjrs)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:10:03

???: 모두가 우리 아리아 민족을 버렸다! 이제 우리를 지킬 수 있는 마지막 수단은, 모든 것을 끝낼 무기 뿐이다!

366 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:10:05

독일 망하면 일단 국제연맹 몫으로 북쪽 가르고 평의회 몫으로 남서쪽 가르고 러시아는... 제정신이 아니라 못갈라줄거같은데

367 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:10:09

>>362 정확힌 독일 빠진 분 매꿔서 시장 유지 하려고 들어감 ㅋㅋㅋ

368 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:10:29

정작 빨리 전후복구해야할 동내에서 제노사이드 하는데 산업이고 농업이고 독일이 동유럽 먹여살려야함

369 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:10:42

>>364국가사회주의 국제당이겠지

370 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:10:57

>>364
애초에 1차대전 종전조약 찢은 시점에서 국제당(국제당아님)이 되지 않았을?까?

371 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:11:14

국가사회주의 인터내셔널이라니 아 너무 무섭다

372 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:11:29

>>366 근데 독일 망했을때 멸망시킬 주체가 러시아면 러시아에 암것도 안주고 가르는게 가능함?

373 이름 없음 (kCGFPpamsE)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:12:03

파시즘 인터내셔널

374 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:12:06

>>372 러시아는 기본적으로 동유럽 가져가지

375 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:12:13

국가적으로 군대란 뭐다? 생산없이 소비만 한다.

그럼 체계적 학살집단과 정보국은 뭐다? 돈낭비다

돈 들어올곳이 없는데 돈낭비가 심하면 뭐다? 파산이다.

파산하기 전에 따갚되 해야되는데 러시아는 얼어있네

일단 배후중상을 한 이탈리아를 때려서 돈을 벌자!(삼천포)

376 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:12:14

>>366 애초에 다음 독러전도 1:1일껄 영국 유럽평의회 가입이 전쟁 회피용이니

377 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:12:22

>>372
고토 챙겨가야지

378 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:12:41

>>372 딱 벨라루스와 우크라이나 아닐까

379 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:12:41

>>374 애초에 유럽은 러시아나 독일이나 서로 죽이는거에 거리두기 하고 싶은거라 글케하려면 유럽이 독일 죽여야지 가능함

380 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:12:59

러시아는 이렇게 되면 우크라 벨라루스 들고가겠지

381 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:13:27

이긴다면이긴 하지만

382 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:13:44

둘다 경제학을 버리신 분들이라 결판이 제대로 날란가..

383 이름 없음 (eHom.HNB1Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:13:50

러시아는 독일은 걍 초토화 해버리고 동유럽만 가져갈걸

384 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:14:18

뭐 친구 겸 물주 겸 마지막 정신줄 유지기인 대한이 있으니까 어떻게든 되지 않을?까?

385 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:14:21

한붕이 버프 있는 러시아vs가스실 연대 아인하이츠팍트 하면 러시아가 좀 더 유리할것 같긴해

386 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:15:08

그래도 독일이 이번턴까진 유럽 최대 산업국가여서 그거 빨로 유리하긴 할것

387 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:15:29

독일이 이기면 코올전 한번 더 뛰어야 하는거고

러시아가 이기면 한붕이 통해서 종전협상 열고 동유럽만 쥐어준다음 독일은 5등분의 민족 해야지

388 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:16:02

독일 + 동유럽 국가들 VS 러시아 + 몽골

러시아 "이번만은 이번만은 질 수 없어!! 모두들 결사의 각오로 싸우자!!"
몽골 "....왜 우리가"

389 이름 없음 (kCGFPpamsE)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:16:08

독일 해체 디시전 찍어야만

390 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:16:18

독일 선빵으로 열리면 솔직히 한붕이가 의용군 파병정도는 해줄지도 모르겠다

391 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:16:26

이번턴도 선빵+한붕이가 인도간 틈인데 개빡세게 싸운거 같은데
다음대전은 제노사이드로 씹장난 경제 외교 상태로 붙어야함

392 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:16:44

막말로 독일이 또 이기면 배후중상한(전지적 독일시점) 이탈리아 프랑스를 냅둘 이유가 있음?

그럴 여력이 있냐고? 지금은 있어보임?

393 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:17:20

애초에 유럽 누구도 이번턴 러시아랑 싸운다고 상상도 못했는데 급발진했는데

394 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:18:00

유럽제일의 산업국가 타이틀도 이번턴까지 일거임

395 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:18:01

까놓고 라이히스팍트 문제점은 그거야.

저대로 평화가 정착되면 누가 저딴 구호로 뭉치고 싶어해

396 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:18:09

>>392 다음턴이면 독일은 몰라도 평의회는 핵을 들고있을것

397 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:18:22

국가 운영을 잘하고 경제를 건전하게 운영하면 할수록 파쇼들은 집권을 못함 ㅋㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:19:59

라이히스팍트 : 자 영역 내의 러시아인들은 죄다 죽였으니 우리도 정상국가가 한번 되어 봅시다 "오!!" ..........ㅅㅂ 내가 쓰고도 욕 나오네

399 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:20:05

파쇼가 계속 집권하고 싶으면? 계속 경제를 가라를 쳐서 자기들이 잘하는 척을 하던

아니면 전쟁위기를 연출하던 해야함

400 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:21:26

파쇼(웃음)였던 한사당도 무굴 이기고도 인기 떨어져서 선거 졌는데

진퉁 파쇼인 독일에선 "아직도 우린 고립되어있다!"각이지

401 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:22:01

저기서 독일도 나름 민주국가라고 선거에서 지면 물러난다 같은 오컬트 생길일은 없..겠지??

402 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:22:15

뭐 운영 잘한다 치고 남들 적당히 싸우고 베이비 붐 하고 고도성장기 누리는 동안

총력전갈겨서 천만단위로 동원하고, 가스실 돌리고, 농촌에 다시 인구뿌리고

전쟁 끝나고 동유럽에 인구 반은 남았으려나? 정상인이면 복수고 뭐고 걍 딴데로 도망감

403 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:23:14

>>401 일단 독일 민의가 퓌러적 마인드란거라

404 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:23:32

러시아인한테 인종청소 당한 당사자들부터 그래서 복수할테니

바로 총력전 하는 전쟁터로 가시죠!! 하면 말문이 막힐걸

진짜 자기 인생 갈아서 복수하면 죽어도 좋은건 희귀종이고 총력전은 인세의 지옥임 다시가고 싶지 않아

405 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:24:11

오히려 모두가 미니 히틀러라 정권이 바뀌든 말든 업보가 지워질일이 없어

406 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:25:05

전후 재건이고 뭐고 경제호황에 러시아랑 독일을 위주로한 중-동유럽은 빼야함

407 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:25:44

저 모두가 미니 히틀러라는 것 때문에 적당히 이기고 종전하자!! 같은게 안된다.. 전국민이 라스트 바탈리온이 될 판이니.. 저걸 다 죽이는건 말도 안되는 소리고..

408 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:25:58

그 야랄떨고 총력전 상흔이 가시기도 전에

슈퍼무기로 운터멘쉬를 청소합시다 하면서 핵무기 개발프로그램 돌리기 ㅋㅋㅋㅋ

409 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:26:10

일단 독일은 완전히 찢어야하는게 맞다

410 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:26:11

전후재건보다 제노사이드를 우선시하고, 유럽에서 방출된 독일+동유럽이나 패전한 러시아는 경제호황같은건 사치지

411 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:26:29

>>408 사실 핵무기 만드려면 필요한 경제력 생각하면 지우지도 못함

412 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:26:36

>>406 러시아는 한붕이가 채굴권값 주고있대!

만주재벌 명의겠지만!

413 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:27:15

차라리 한붕이랑 적극적으로 교역하는 러시아 경제가 나을지도 몰라

414 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:27:32

지쳤으니 이제그만 화해하기위해 다른 정당을 뽑는다(X)
좀더 효율적으로 많이 죽이기 위해 다른 정당을 뽑는다(O)

415 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:27:41

문제는 첨단 기술 수준은 따라간다치고... 이 시기 경제투자에서 만들어지는 산업기반들이 어...음...

대독일이고 뭐고 그 야랄 떨었으면 국력이 이탈리아는 따라잡나? (비웃음)

416 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:27:49

진짜로 어제 예상조차 몇발 못만들걸로 예상되었는데, 경제고립 쳐먹었음 개발이라도 했음 장하다고 할만하다

417 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:28:18

일단 북귀도 만들 수 있는게 핵이니까 만들려고 하면 만들수는 있...... 아 지금 40년대지

418 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:28:37

이번턴은 못만들거나 한발 만들까 말까였는데
지금 꼴보면 다음턴되야 만들까 말까임

419 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:28:40

걍 지금 독일은 국력이 이탈리아를 따라잡을수는 있는지 봐야지

420 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:28:45

핵무기 개발 및 유지에 들어가는 재정 생각하면 솔찌 독일은 전술용도도 아니고 사실상 자폭 용도 정도밖에 못만들거

421 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:29:21

지금이 21세기면 북괴도 만들텐데, 1940년대면 뫄

422 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:29:41

일단 본토가 전장이 안됬고, 이번턴까진 유럽 최대의 산업이랑 시장이라 했으니 이탈리아는 이기겠지 (비웃음)

423 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:30:00

다음턴에도 저 지랄하면 대독일 기술력이고 뭐고 스페인하고 승부를 가려야 할거고

424 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:30:04

모스크바에 쏠 핵이 만들어지기도 전에 십중팔구 러시아에 핵우산이 씌워질것

425 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:30:24

>>423 아 경제력 수준에서

426 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:30:48

모스크바에 쐈네? 베를린에 한발~ 상트페테부르크에 쐈네? 뮌헨에 한발~

427 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:30:59

아차 프랑크푸르트가 먼저지

428 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:31:05

한붕이가 프독에 발작해서 러시아 지원하고 무굴들어갔단거 생각하면
독일이 러시아 상대로 일방적으로 핵투발하는건 불가능할거임

429 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:31:17

>>426 그럴 경제력이 힘들지

430 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:31:48

>>429 정말 만들고 정말 맞든말든 쏘겠다는 광기라면

431 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:31:58

>>426 이 시기 경제 발달이 워낙 격차가 심해져서 저 야랄하면 열강이고 뭐고 추락 심함.

432 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:32:35

>>430 아니 그 한발을 만들수 있나도 의문이다

433 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:32:49

내가 이번턴에 이탈리아는 이기냐?랑 다음턴에 저러면 스페인이랑 경제력 승부해야할거라는건

한치의 과장도 없는 얘기임

434 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:33:02

진짜로 핵이 고립되서 메소나 발행하는 국가따리가 만들만한 물건이 아녀

435 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:33:22

anchor>1597050598>790
이거보면 독일 내로남불이 역겹네
레벤스라움 달려서 러시아인 쫒아내고 기회의 땅 만든건데 왜 보복당할거란 생각도 안했지 ㅋㅋㅋ

436 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:33:30

진짜로 모스크바 한발 쏠만큼 개발과 생산을 할수 있으면 그게 장하다고 할만한 수준인거

437 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:33:54

일단 동유럽 경제권은 지금 독일에 +가 아니라 짐일꺼임

438 이름 없음 (i/scWLYwYc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:34:05

기회를 찾아 떠나간ㅋㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:35:42

이 시기부터 산업기술력 기반 자동화가 효율이 엄청나게 좋아져서

옛 영광에 집착하던 열강들이 오히려 패전국보다도 경제가 떡락하는 시기

440 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:36:00

전쟁도 다이스가 러시아 잘싸웠다걸리고 독일최강은 안걸려서 엄청 갈렸을거임

441 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:36:26

저 지롤하면 진짜 다음턴엔 이탈리아 생각없이 따라가는 스페인한테 경제 따인다

442 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:37:54

일단 독일 빈자리는 캐나다가 산업화해서 메꿔줄듯

443 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:37:57

지금 동유럽은 영국조차 20년은 조지겠네 한 꼬라진데

거기서 농사짓고 재건해도 모자랄판에 학살공장돌림

그럼 그돈을 누가줄까? 망명정부출신 파쇼정권?

결국 독일돈으로 돈안되는 학살공장 돌리는거임

444 이름 없음 (bJ1t/qMzp.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:38:47

러시아친구는 한붕이정도일 것 같고 영국이 독일 미쳤다고 가입했는데 암만 그래도 가입한 상태로 러시아도우려고는 안하겠지

445 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:38:48

>>443 심지어 유럽 시장에서 사실상 추방당했지

446 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:39:12

확실한건 2대전 전후 영국이나 프랑스마냥 팩션국으로 블록경제 흉내내면 그냥 망한다고 보면 됨

447 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:39:26

적어도 이번턴 러시아가 공격받을때도 영국은 딱히 도운거 없을껄?

448 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:39:52

독일? 그거 미국 키우고 브라질 키우고 아프리카 키우면 독일 몇개쯤 복사되는거 아님?(진짜 모름)

449 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:40:28

>>448 이 시점 부터는 그게 말이됨ㅋㅋㅋㅋ

450 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:40:34

하루만 기다리면 독일이 복사되요! /아무말

451 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:41:32

한붕이가 러시아 지원하면서 인도에서 하드케리까지 한거보면 애들 산업력이 세계 1탑같은데

452 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:41:59

현재 세계 산업력 1위는 한붕이 맞을듯?

453 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:42:13

진짜로 지금 독일이 세계경제에 영향미칠 요인은 단 하나, 미쳐서 이탈리아나 프랑스 들이박으면

454 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:42:22

만주 혁신단지클러스터가 큰 일을 했을 듯 /폭언

455 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:42:27

이미 세계경제에 독러전쟁 위기는 선반영일거임

456 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:43:08

사실상 독러전이 경제에 영향준건 유럽안에서 끝났으니깐

457 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:43:19

만반도만 가지고는 말이 안되는데

러시아랑 중국을 배후지로 써먹어 흡성대법 하고 있어서 그만

458 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:45:04

>>453 그 즉시 전 세계 단위의 연합군이 출동하겠군
아니면 독붕이가 "러시아랑 친한거 보니 한붕이 너도 죽어 마땅하다!" 하면서 한붕이 한테도 선전포고??

459 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:45:22

>>458 선전포고(투사방법 없음)

460 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:45:38

>>458
한붕 : 뭐지? 오랑캐 토벌 명분만을 찾고 있던 우리에게 스스로 들이밀어주겠단 건가?

461 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:46:27

사실 이탈리아가 엘랑 살려준게 독일이 암만봐도 미쳐서 들이받을지도 모르니깐 그런거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

462 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:48:21

아니면 독일 공작원의 폭탄 테러가 버킹엄 궁전에 직격...... 아니 이건 그냥 자살행위군

463 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:49:09

독일군은 시간이 갈수록 약해질건데 퓌러식 사고로는 이탈리아가 프랑스 안끌어들여서 프랑스 경제공황 터지면 독일군이 약해지기 전에 러시아인을 멸종시키는 성전에 참여하지 않은 배신자 프랑스를 쳐서 MESO 어음을 갚자! 같은 발상도 가능할지도

464 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:49:45

근데 진짜 한붕이는 참전할 이유 없었다

465 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:50:13

굳이 독궈 놔두고 인도 친것도 엘랑이 더 싫어서였던듯

466 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:52:03

사실 둘 다 비슷하게 싫다고 쳐도 내 나와바리에 들어오려는 놈 vs 친구 나와바리에 들어오려는 놈 비교면 내 나와바리가 먼저긴 함

467 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:53:16

솔직히 러시아가 아인하이츠팍트 빼고 전쟁했던 나라들 전부하고 화해했는데 국제 여론은 러시아가 불량국가는 맞지만 가스실로 하나되는 아인하이츠팍트가 급이 더나쁘다고 볼듯 무슨 학살자들 사이에 급이 있냐고? 그 급 이번턴에 독일이 만듦 ㅅㄱ

468 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:53:45

일단 인도쪽이 먼저 터진거라 거기부터 들어갔겧지

469 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:54:41

근데 여기 발칸은 이탈리아 무섭다고 들어간게 아인하이츠팍트면 눈깔이 옹이구멍 아니냐(폭언)

470 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:55:10

민의 문제가 아니라 자기 정권 문제였나보지 ㅋㅋㅋㅋ

471 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:55:32

발칸 국가들이 이탈리아랑 헝가리 무섭다고 다들 독러전 갔는데 독일 꼬라지가 ㅋㅋㅋ

472 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:57:17

그 학살자모임은 전후에 세워진거니까....(땀)

473 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:58:33

근데 다시 생각해보면 독일이 선빵이다! 하고 친건데 좋다고 가는것도 좀 그렇긴 하네

474 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:58:55

이거 죽어도 전쟁에 참어 안하겠다고 버틴 헝가리가 정상 아니였을까?? 러시아가 독일만 일점사 하려는거 보면 헝가리가 난 전쟁 참여 안했다고!! 하면 그래? 그럼 앞으로 잘 지내보자! 할것 같은데

475 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:00:18

>>474 근데 그 헝가리는 그래놓고 독일이 대헝가리 세워줌 하니까 좋다고 아인하이츠팍트 들어가서 유고 터뜨리고 가스실 돌리고 있는듯 ㅋㅋㅋ

476 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:00:40

시즌 1557번째 합스 재평가

477 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:01:03

헝가리야.. 헝가리야.. 전쟁 참여 안했으면 끝까지 모른 척 해야지 누가 봐도 미친 놈들이잖아

478 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:01:26

자러 갑니다ㅂ2요

479 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:03:32

게다가 헝가리 루마니아한테 뺏긴 트란실바니아 탈환해서 가스실 돌릴거라고 이 아득바득 갈고 있을텐데 루마니아는 이탈리아랑 라틴국가 연줄로 유럽평의회 들어가 있을거라...

480 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:09:09

시계열: 바라트의 도발로 인한 인도대전 -> 휘그 어셈블로 인도로 군대가 모임 -> 프랑스가 기회다! 하고 아프리카 전쟁 -> 영국까지 개입 못하니까 독일이 러시아 선빵 -> 이란과 튀르크가 기회보고 러시아 뜯으러 난입 -> 프랑스가 중동전쟁으로 영국 협박하면서 무굴 지원 -> 영국은 아프리카에 이미 참전하고 옆에서 2차독러전 터져서 더이상 못움직임 진짜 망했나? -> 한국이 인도에서 프랑스를 발견하고 조건반사함

481 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:10:34

조건반사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

482 이름 없음 (VkA0UT8kHc)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:11:05

죽여주마, 리쿠하치마 엘랑!

483 이름 없음 (TGULaRs/YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:15:07

조건반사는 반응속도가 느리니 척수반사(아무말)

484 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:18:48

독붕이 때문에 사후에 시선이 분산되있었다곤 하나

유럽의 총의는 오히려 무굴쪽이였네

485 이름 없음 (JjOVfIjlGw)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:19:21

한붕이 : 너 내가 이 근처에서 눈에띄면 죽여버린다고 했냐 안했냐

486 이름 없음 (Sq3gtTnfMw)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:20:28

근데 진짜로 영국은 브릿지 폴링다운 직전에 한붕이땜에 떡상했네9

487 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:22:46

여기 퓌러는 꼬라지 보니 전쟁 중에 가스실 안돌린건 대체역사적 나비효과 정도고 그냥 히틀러 본인이 맞는듯

488 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:33:23

가만 중동이 먼저인갑다 중동에서 터지고 그다음 독일이 선빵친듯 그래야 무굴지원때까진 희희낙락하던 프랑스가 독일 참전으로 조져지기 시작하니까

489 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:35:05

솔직히 찐 체크메이트 각이였다

490 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:36:17

과거의 은원이 돌아온다! 나무삼! /마무말

491 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:41:09

시계열 재정리: 바라트의 도발로 인한 인도대전 -> 휘그 어셈블로 인도로 군대가 모임 -> 프랑스가 기회다! 하고 아프리카 전쟁 -> 이란과 튀르크가 기회보고 러시아 뜯으러 중동전쟁 -> 프랑스가 중동전쟁으로 영국 협박하면서 무굴 지원 -> 영국은 아프리카에서 유럽 지원받는 프랑스 상대해야하고 인도대전도 패배각이라 망한거 같음 -> 한국이 인도에서 프랑스를 발견하고 조건반사함 -> 독일이 아무도 예상치 못한 2차 독러전을 터트림 -> 한국은 먼저 인도에서 참전해서 러시아는 물자지원으로 퉁침 -> 프랑스는 독러전때문에 발빼기 시작하고 인도도 패전하면서 떡락

492 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:41:24

정리하기 빡쌔네

493 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:47:51

>>491 아무리그래도 독일이 먼저 쳐야지 중동전쟁각이 나오지 않나

494 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:50:45

러시아가 약한건 아닌거로 나와서 중동전쟁이 먼저 나면 쳐발릴걸 지들도 알거라

적어도 러시아 소요사태 -> 독러전 -> 독러전 개전과 동시 또는 이후에 터키-이란 참여로 중동전역 개전 이 같은데

495 이름 없음 (ztuTouONCs)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:53:36

인도대전 발발 후 한붕이 참전하고 독일의 러시아 침공순이겠지

496 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:07:09

그럼 무굴지원 컷 못한건 그냥 순수 프랑스하고 싸워서였나 이탈리아 지원도 있었을거고

497 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:09:06

아프리카 전역이 먼저 열린 다음 무굴에 명의변경 지원 보내서 2차 전선 열었더니 대한과 독일이 발작했다?

498 이름 없음 (xTl2cQ2wxM)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:43:46

근데 배후지 논리가 아니라 대한 산업력이 얼마나 되는거임?

서부주 덤핑은 중국발이라 쳐도 그 중국 인프라 까는 자재들이랑 인도 재건에 들어가는 공산품에 러시아까지

특히 러시아는 다이스보니 아주 질척하게 싸운 모양인데 인도전쟁하면서 전시호황 나올 공산품이 나온다고?

이거 만반도로 어떻게 되는 양임?

499 이름 없음 (xTl2cQ2wxM)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:47:03

중국은 도시 탄압중이고 인도전쟁도 수년을 벌였고 러시아는 군대만 최신식이라 공장 돌아갈놈이 없고

인니나 호주는 원자재 파는거고 공장 돌아갈 일본,말라카,대월은 또 전시호황 못받아먹었단 말이지

북미에서 생산된거 수입하고있나?

500 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:52:58

엄밀히 말하자면 중국 시장에 대한것도 지분이 가장 큰거지 한붕이가 완전히 100퍼 독점한것도 아니였을거임
그래도 그거 채우기 위해 만반도에 존나 공장이 도배 되있긴 할거

이걸로도 불충분하다면... 걍 다이스어장 하다보면 자주 나오는 한쪽으로 해석되기 쉬운 다이스가 계속 몰리면서 OP가 되는 현상이라 걍 아 상상이상으로 존나 쎄구나 하고 넘기는게
이런 현상은 걍 다이스물이란 시스템의 한계라 어쩔수없음

501 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:56:54

국제무역으로 수요 충족할거면 전부 대한에서 구할 필요는 없지 무슨 독점계약한것도 아닌데

502 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:58:32

존나 큰 인프라를 만들자는거다! 원산지를 일일이 신경쓸수는 없어!

503 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:58:35

상대 질이랑 대한이 보낸 병력 구성 생각하면 의외로 전쟁 쪽에서 대한이 대야 했던 물자는 소모품 탄약 비전투손실 등이 주류였을 거 같고 /적당

그럼 러시아 군납만 챙겨주면 나머지는 하청을 쓰던 중계를 하던 하면 되지 않을?까?

504 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 02:04:27

이 어장은 나중에 어떻게 불리려나

휘그어장? 중프리카? 도학어장? 제국당? 나치어장?

한때는 국부어장도 밀어졌는데 슬슬 국부 이상의 슈퍼스타가 나오고 있단 말이지

505 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 02:04:54

일단 나중에 가보면 뭔가 나오지 않을까 /적당

506 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 02:06:35

정상화어장이요

507 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:33:44

원역 중국 인구가 5억 4천만쯤, 인도 인구가 3억 8천만쯤. 소련이 1억 7천만이었나.

여긴 러시아가 찢겨나간 게 많아서 독일하고 비슷하게 1억 몇천만 쯤 찍고 있을거고, 중국 인구가 까인만큼 무굴하고 바라트 합친 인도 총인구가 얼추 비슷하게 올라갔다가 중국이 베이비붐 터져서 인구가 다시 늘어나고 했을것.

508 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:35:40

19세기 스타트로 퓌러가 자연적으로 나온 어장은 여기가 처음일거야

509 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:37:34

어장 다이스표상 패전국이 퓌러 나오기 힘들게 짜여지긴 했음. 오히려 승자가 파쇼가 되는 경향이 좀 나타남. 다이스 판도어장에선.

510 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:38:21

패전국은 다이스표 구성부터 나락보내서 파쇼가 뜰 기반조차 아작을 내버리니까 승전국이 오히려 파쇼가 떠버리는 전개가 나오지.

511 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:13:59

슬슬 한국인구도 1억 근접했을텐데
얘들 역사 시작한 내내 아시아 최대 공업국임
일본은 성장배경상 중공업 박은지 몇년 안되고
중국은 맨날 꼴아박다가 아예 공업금지 입갤

512 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:14:45

여기 반도는 공장 대량생산 퍽이 안찍히면
그게 오히려 미스테리

513 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:19:33

1억까진 어려울꺼. 시작시점의 인구 차이가 좀 남.

7~8천만 내외쯤이라고 생각함. 애초에 이정도만 되도 바라트랑 인구차고 추정되기론 고작해야 5천만 미만임.

514 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:20:37

역사 시작한 내내가 개항 후 기회잡은 이래 내내

515 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:21:41

농업근대화부터 차근차근 테크 올린데다가
세계대전때 별로 안갈린게 큼

516 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:22:24

인도 인구가 원역 3억 8천만이라 원역보다 커도 4억 몇천만일텐데 이걸 반으로 잘라놓고 보면 인구 많을 무굴이 바라트보다 단순 인구수는 2배 넘겨서 찍어도 찍어도 이상할 게 없기 때문에.

그렇게 인구를 분배한다고 하면 바라트는 대충 러시아 수준의 인구가 있다 정도로 생각해 볼 수 있음.

517 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:22:39

그게 인구 폭증할수 밖에 없는 테크라

518 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:25:52

근대화 국가 인구 성장 볼때 함정이
힘 생기면 꼭 작정하고 청년들 갈아버리는 놈들이 많아서

519 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:29:08

청년층이 폭증해서 그럼. 전근대적 다산다사 피라미드 인구구조에서 기술발전으로 다산소사가 되면 청년층이 차지하는 비중이 전체 인구의 30~40%를 넘어가기 시작하고 그럼 폭주함.

아랍권이 근본주의 땡기는 이유 중 하나가 거기 청년층 비중이 40%가 넘어서랬나.

520 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:32:49

청년층이 크니까 과격해져서 크게 사고치는데 그 청년층이 크기 때문에 그걸로 청년층이 갈려도 버티고도 남는다.

청년층이 생각보다 안늘어났는데 마구 갈아버리면 그게 치명타지. 전간기때 프랑스가 그래서 골골대다 6주띄움

521 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:47:52

아마 중국(5억대. 독보적 1위), 무굴(2~4억대, 독보적 2위), 바라트, 러시아, 독일(1억 중반대), 프랑스 , 브라질(1억 초반대?) 한국, 일본(5천만은 확실히 초과하여 1억에 근접해감. 어쩌면 프랑스도 여기) 식으로 갈리지 않았을까.

522 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:59:31

>>510 패전국이 파쇼나오기 힘들다는건 애초에 패전 직후에는 파쇼뜨기 힘들다는거지 복구하다가 경제위기 맞으면 파쇼선택지에 떴음
원래 패전직후는 패전국에 뭔가 뜨는게 당연히 힘든거라

523 이름 없음 (Wcu4PNjJDw)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:47:23

anchor>1597050598>790

여기서 '기회를 찾아간 가족친지'
이거 원역 일제시대 총독부가 남한대토벌+동양척식회사 돌린 뒤에
삼남 농지에 이주한 일본인 빈민층 같은 느낌 맞음?

524 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:53:13

독일이 지금 빠르게 흑화하는 거 보면 얘네 베이비붐 일찍오고 정년층 인구가 어마무지막지할거라는 느낌.

525 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:56:20

>>523 그마저도 아니고 그냥 대놓고 레벤스라움임.

레벤스라움 자체가 동방식민운동에 대한 향수+피해의식에 근거한 국수주의라서

근대에 국수주의적인 동방식민운동 했으면 그게 레벤스라움임

526 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:56:46

독일은 문제가 청년층 인구를 계속 갈았음. 태어난 만큼 갈았다...

527 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:59:28

얘네 1차 독러전쟁 후 세계대전(2차 독러전쟁)까지 수십년간 평화기라서 그시기에 인구펌핑 무지막지하게 됐을껄.

대독일 산업화하면서 인구뻥튀기 했을 거라.

528 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:02:20

독일문제는 레벤스라움 해놓고 왜 보복을 당하는지 이해할 지능도 도덕도 없고, 마찬가지로 가스실하면서 주변국이 왜 손절했는지도 모른다는거임

529 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:04:56

전지적 독일시점에선 프이가 지들이 당한게 아니라 거리두기 한다고 떠들지만 애초에 레벤스라움부터가 종전 조약씹은거고 이번전쟁도 타국 배려 전혀없이 급발진 한건데 지들이 피해자서사 찍고 있으니

530 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:05:19

1차대전 종전조약에선 러시아계 존중한다면서 바로 손바닥 뒤집어서 내쫓고 동방식민운동 한 거 보면
아무래도 정권이 아예 갈렸거나, 정권 갈리려는 걸 땅 준다고 겨우 달랜 거 같긴 함

531 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:07:08

진지하게 프이를 배신자 취급하며 배신의 대가 보여주겠다고 침공계획도 짜고 있을걸

532 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:07:55

정권 갈렸겠지. 사민당의 종전 -> 종전협상 결과에 정권 날라가고 자국우선 국수주의 -> 파쇼 식으로 2번 정도 갈렸을거라 봄.

533 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:09:15

정권 갈아버리고 아프리카 지원? 러시아계 권리보장? 그건 죄다 전정권 쉨들이 저지른 일이라 난 모르네요 하고 180도 돌아간 걸로 볼때 국수주의 -> 파쇼든 그냥 바로 파쇼든 뒤집혔을 것.

534 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:09:28

하층민 입장에선 영향력 확대 같은 건 다 뜬구름 잡는 몽상이고 결국 그렇게 피흘리고 싸웠는데 "나한테" 돌아오는 게 없다고 화낼만했으니까
이걸 독일 정부가 결과적으로 동방식민운동 박으면서 땅으로 달랜 거 같은 기낌?

그러면 당연히 종전조약 엎어진 러시아가 반격해서 쫓아낼 때 "기회를 찾아간 가족친지"들은 다 몰아냈을 거고
이 시점에서 "그럼 그렇게 피 흘려 얻은 걸 다 털렸다고?" 가 국민적 인식으로 박히는 그런 구조 아녔을까 시픔

그 다음에야 뭐 정권이 흑화하건 또 갈리건 하면 짜잔- 피해망상 140% 함유 미쳐버린 발광국가의 완성

535 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:10:19

걍 독일이고 러시아고 당사자들이 열받는거 이해할순 있는데

"그래서 그게 내 일이냐?" 소리 나오는게 당연

미친놈들이 서로 똥뿌리고 있는데 내가 거길 왜 들어가

536 이름 없음 (BW3h7h6hg6)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:11:13

최소 아프리카-인도에서 영국 쫓아낼 기회에 심지어 정배라서 프랑스가 달린건데 한국이 뭐 프랑스?하고 인도로 달려와서 맞붙으니 독일이 영국이고 한국이고 러시아에 개입 못 하네?하고 급발진밟아 큰그림도 망쳤고 동유럽은 지옥됐는데 프랑스고 이탈리아고 손절마렵긴하지

537 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:11:50

그래서 러시아는 독일이 밉다고 독일외엔 일단 대부분 화해한 상태긴 한데 저 독일은 진짜 러시아 쓰러뜨린다고 멈출까도 의문이긴 하고

538 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:12:35

유럽평의회에 영국이 들어가고 태평양 연안국들이 인도태평양에 굽신대는 시점에서 그냥 독일-러시아랑 여기서 못빠져나오는 국가들 빼고 나머지는 일단 한 테이블에 앉긴 한거. 이게 조금 더 진화하면 국제연합이 만들어질테고.

539 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:13:16

독일-러시아 문제가 가장 큰일이지

540 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:15:16

(대충 라인강부터 우랄산맥까지 버섯구름으로 뒤덮인 반전포스터)

541 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:15:25

저런 파쇼는 남들 잘나가는걸 타이밍 러시로 본인이 똥뿌려서 문제지

저 상태로 나라 굴리면 걍 경제력 좆망임

542 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:16:04

지금 묘사대로면 제대로 유럽원기옥 몰빵받았음 무굴이 인도태평양 전체를 상대로 승리해서 완전히 파괴할 판이 나왔음. 바라트가 상상 이상으로 미숙했다는 걸 잘 캐치해서 이거만 부수면 된다 했을거.

근데 독일이 급발진을 해서 제대로 원기옥이 모이지도 않았고, 전후에도 독일이 계속 폭주하니까 결국 독일과 독일위성국들을 따로 떼내야 했는데 그랬더니 유럽이 반토막난 꼴이 되서.

543 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:18:02

독일 문제로 영국이 유럽에 들어가야 될 정도가 됬으니까 진짜 유럽은 바람잘날 없다

544 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:18:08

유럽이 반토막남+근데 영국도 한국이 오기 전엔 무굴 하나 막지 못하고 낑낑대서 쇠퇴한 끼가 보임 -> 반토막난 유럽과 쇠퇴한 영국을 합치면 얼추 큼지막하지 않겠는가-라는 전개.

545 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:19:06

그나마 영토 멀쩡하던 영국과 프랑스도 옛 영광에 눈이 멀어서 자기 팩션 껴앉고

시대변화 따라가는거 소홀하다가 그대로 뒤쳐져서 사이좋게 덤앤더머 됐다가

뒤늦게 극약수술한다고 대처리즘 나오고 드골리즘으로 병신짓 오지게했는데

하물며 2대전으로 청년층 시원하게 갈아버린 후 알거지된 동유럽 데리고 레벤스라움에 인종청소가 주목적인 파쇼 팩션?

그게 이 시대 경제발전 따라갈수 있을리가

546 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:19:54

1년이라도 더 하면 그만큼 뒤쳐지는 멍청팩션임.

547 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:23:35

독일 팩션의 국채는 지금 국민들의 애국국채로 돌아가고 있지 않을까. 저 빚이 한계에 도달할때가 파멸이겠지만.

548 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:24:54

애국국채 발행해서 한다는 짓이 핵개발 프로그램인거부터가...

549 이름 없음 (BW3h7h6hg6)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:25:45

영국도 지배적 영향력?인 시장같은건 스스로 신세망친 미국들이 있는 북미정도고 아프리카는 아직 시장은 아닌데다 인도-태평양은 협력관계지 예전같은건 아니니

550 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:26:39

체제 자체가 핵개발 실패할 수밖엔 없는 구조라...

초기 핵개발이 10년 이상 시간 잡아먹는데 따값되의 파쇼독일이랑 경제는 모르겠고 군대가 국가를 가겼다의 러시아가 그 시간동안 전쟁해서 핵개발비용도 모조리 전비에 꼬라박고 말거라는데 돈도 걸 수 있을듯.

551 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:28:20

전후복구부터 해야되는데 가스실 돌리고, 산업돌릴 청년층은 전쟁에 갈리고, 레벤스라움에 끌려가고 동유럽 동맹은 짐덩어리고 타국이랑 관계조져서 무역도 말아먹고...
북한인가?

552 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:28:45

그 원역 미국도 세계대전으로 자원 모자라서 금으로 핵시설 부품 만들었으니까

553 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:29:11

온 자유진영의 힘을 모아줘! 하던 맨하튼 계획이나 이념의 조국을 위해 기술을 모두 우리에게 보내줘! 하던 소련 핵개발이 특수한거고 그런거 없이 자체 핵개발이면 뭐... 그거 완성되기 전에 전쟁 꼬라박고 시원하게 망해주는게 정배지.

554 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:30:57

그 원역 미국조차도 핵 늘리는데 시간 꽤 걸렸고

555 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:31:26

이미 미국이 만든 실적이 있는데도 엘랑이 독자 핵개발에 15년쯤 걸렸나?

556 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:31:27

아 금이 아니라 은이구나

557 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:33:18

소련은 핵무기 만들긴 했는데 이거 숫자 늘리는게 국력소모가 커서 60년대 내내 수십기 가지고 허세부렸던가 했고.

558 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:37:18

핵무기가 전략병기 수준을 넘어 아예 정치적인 무기 취급을 받으니까...

핵무기는 사용되지 않을때 제일 강력한 무기야.

559 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:37:55

핵도 핵이지만 icbm도 개량전까진 국력 소모 장난 아닌 물건이라 둘다 있어도 허리 부러질거고

560 이름 없음 (kmKBx68ZQ.)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:51:31

사실상 독일빼고 유럽 원기옥 + 군대깎는 무굴 상대로 밀렸다고 영국 쇠퇴했다고 하면 너무 내려치기 아닌가? 싶음

561 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:54:30

산혁도 단계가 있는데 한붕이가
차기 산혁 단계 끊은거 같음

562 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:54:34

야금연구유한책임회사("Me"tallurgische "fo"rschungsgesellschaft mit beschränkter Haftung) 대신

야금협동조합유한책임회사(독일어: "Me"tallurgische "So"dalität mit beschränkter Haftung)

근데 >>143 어캐생각하나
지금 저렇게 되면 메포채권이 아니라 메소채권이 되는데 ㅋㅋㅋㅋ

563 이름 없음 (3cRZZsTags)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:55:42

영국 본체야 상관이 없지만
영국 vpn들+일본을 투입해도 대한이 움직이지 않으면 안 된다는 점을 보였다는 점에서
범휘그팩션(가칭)에 대한 주도권은 쇠하고 았다고 할 수 있겠으여

564 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:57:53

사실 영국이나 일본이나 육군이 많음 안됨

565 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:59:03

영국 육군은 질은 몰라도 양은 애초에 적을수밖에 없는구조고 일본도 사실 육군 많다고 하긴 곤란하고 그러면 바라트가 좆병신인 시점에서 얘네도 거하게 갈리는것

566 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:59:07

아시아 국가들은 독자적으로 산업을 뚫은 애들이 아니라
죄다 한국이 태생부터 설계한 서브부품이 체급이 커진거라...

지금은 망했지만 만주국도 한국이 만들어놓은 중공업 체인이고
일본은 정부자체가 통감부에서 만들어진거라 독자규격조차 없을거고

중국도 사실 원세개 시절도 산업 자체는 한국투자로 키운거고
그나마도 싸그리 말아먹고 리셋된데다가 정부가 자유무역으로 도시 말려죽이려 시도하는 지금은 아예 하청산업일거고

567 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:59:08

유럽 원기옥도 독일이 유럽 절반이라 사방팔방 분산되고 영국은 자기 팩션 다 끌고온건데 못당하고 밀릴뻔했으니깐...

568 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:59:39

>>566 다들 알겠지만 저렇게 산업체인이 한번 묶이면 구조를 바꾸는게 매우매우 힘들다

569 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:00:00

원래대로라면 바라트가 탱킹하고 vpn과 일붕이가 보조하는 전쟁이 됐어야했는디 그러기엔 바라트가 지나친 병신이었다

570 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:00:33

>>567 그건 무굴을 ㅈ으로 보는 소리

571 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:00:55

진짜로 거기서 영국이 유의미한 무언갈 할수 있었다면 총동원령 때려야함

572 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:01:15

안그래도 모든 산업체인이 한붕이를 중심으로 돌아가는게 범아론일텐데
지금은 전쟁을 거치면서 중국-러시아가 아예 서브부품으로 종속이 되어놔서

573 이름 없음 (3cRZZsTags)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:01:31

영국 본체, 영국 vpn, 일본이 대부분 해양계거나 국가체급이 작거나 둘 중 하나는 해당되니까 ㅇㅇ

그렇기에 이걸 메꿔줄 한붕이가 입김이 커질 수밖에 없는 거고

574 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:02:37

사실 독일도 저기 껴서 지원하다가 각 보이니까 그대로 러시아에 박았을수도 있으니 그랬으면 진짜로 독일덕에 이기다가 독일때문에 졌다 그소리 나오겠지

575 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:02:41

그러면 영국은 뭐할수 있었나 하면 이제 해군 정도인데 지금 꼬라지 보면 외교적으로 막혔든 아니면 육로로 지원했거나 둘중 하나지

576 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:03:26

그 자랑인 해군 못쓰는 순간 영국은 말 그대로 할게 없던 판이었다

577 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:04:05

특히 해군은 지난턴 고철행 됐던 엘랑과 독일 따위가 건드릴 무언가가 아니었기때문에 영국 압도적 우위였을거고

578 이름 없음 (3cRZZsTags)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:04:14

영국이 병신이 되어서 쇠한다고 하면 그건 좀 아니지만

범휘그팩션(가칭)에서 내는 목소리 크기로 따지면 아니라곤 할 수 없어 보이긴 함

579 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:04:29

근데 한사당 시절은 뭔 동양천자 마인드라 영향력 투사하기 힘든구조 같더라 인도도 무슨 대계가 있어서 박은게 아니라 프랑스 싫어로 박고

580 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:04:33

다시봐도 한사당이 제국주의 풀스로틀 달리려다가 운좋게 시대를 잘만난거 같다

남포건으로 중국관계 조진거 중국에 군대를 밀어넣자
->도벤남 아웃! 농촌호황 만세! 대한은 진명천자다!

불량국가인 러시아지만 원자재 호황이 중하지!
->응 독일도 똑같은 개새끼야 신의 지킨거 맞음

후후 만주에 군수재벌을 설치해 군대를 키워주지
->인도&영국&일본:육군 헤에엘프!!!

한사당:(._.)
한민당:걍 내려와 등신아

581 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:05:20

뭐 범휘그 팩션에 범아론을 끼워넣는다면 주도권 잃은건 맞지.

누가봐도 일붕이 정도나 차기 팩션리더 노리고 영붕이랑 밀착했었지 맹주였던 한붕이는 따로 놀던게 맞으니까

582 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:07:26

결과적으로 한붕이가 리틀 미국모드로 영붕이 가려운 부분 확 긁어주면서

잠시 소원했던 관계는 회복했겠다만. 이제 누가봐도 서브파트너는 아니니까.

583 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:08:13

인도대전의 결론은 해양열강으론 유사시 억지력이 부족하고

마침 영일 입장에서 그 부분을 채워줄 대한이 필요하단거

일본은 육군을 아예 버렸고 영국은 vpn들 너무 갈았어

584 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:08:32

글구 한민당도 러시아랑 동맹관계를 강화하는걸 보면

딱히 범아론 넘어 국제정세에는 관심이 없음 ㅋㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:09:49

>>584 유럽에 멀쩡한새끼가 없어서 그럼

586 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:09:54

프독 라이벌리티로 무조건적으로 프랑스나 독일 반대편에 서는건 딱히 달라진게 없다는 소리라 ㅋㅋㅋㅋ

587 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:10:01

아무래도 메인이 한국이고 서브가 영국이지?

588 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:10:37

그럼 그것도 노려서 평의회 가입했나 유럽애들이 싸움은 기똥차게 할텐데

589 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:10:39

범아론 넘어서 확장할 계획이 없다기 보단 유럽새끼들 하나같이 븅신들인데 굳이 외교해야하나 이쪽에 가까울것

590 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:11:03

서브가 영국하기에는 영국 외교카드가 너무 많고, 육군투사력이 후달리는거지 전체 국력지표가 까인게 아니라

걍 서로 좋은 동맹 관계지

591 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:11:10

적어도 러시아가 중국계 성공회 화교는 받았으니까 아시아에 대해 유화적일텐데 저 나치 독일은 황인종에 대해 어떤 생각할지 뻔히지?

592 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:11:16

그럼 남은 외교 파트너는 브라질정돈데, 이색기들이 태평양을 가는것도 아니고 글쎄

593 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:11:22

솔직히 유럽애들 꼬라지보면 외교할 마음이 안생기지

594 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:11:46

서브라기엔 영국 가진게 많아서 그건 아님

595 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:12:12

그냥 이번 전쟁 성격이 영붕이랑 치명적으로 안맞았음

596 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:12:35

그냥 대등한데 한붕이는 상승세고 영붕이는 유럽이랑 너무 가까워서 맘대로 못하는거

597 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:12:42

이번 전쟁은 육군 총력전인데 영붕이는 해양의 지배자니까

598 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:12:51

대한입장에서 딱히 영국에 서운한건 없고,

프, 독 때문에 유럽연합 진영에 안좋은 감정이 너무 많아서 손을 갈아탈 이유가 없으니

아시아 바깥에서는 걍 영붕이랑 동맹인 같은 팩션으로 구분할거고 크게 다르지도 않다

599 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:13:43

영국은 리더고 대한은 보스라 영역이 안겹쳐서

지구 반대편이랑 뭔 영향력싸움을 해

결국 서로 서운한것도 없는데

600 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:13:53

근데 해양지배자 치고도 솔직히 무역제재도 못한거라 그닥임

601 이름 없음 (lMg5bOtqg.)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:14:04

그러고보면 아시아에선 월붕이 빼면 다 산업 구격 호환되나?

602 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:14:08

대한 국익상으로는 러시아랑 밀착하는게 정답 맞았는데.

사실 독자적인 주도권을 행사하려면 러시아랑 너무 가까워지는건 오답이니까...

대한 입장에서는 딱히 유럽연합이랑 친한척하고 싶지도 않았었으니 바라던 바고

603 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:14:43

>>601 ㅇㅇ 월붕이나 사실 독자적인 규격 있을거고,

그나마도 호황기에 호환되는 규격으로 갈아끼웠겠지만

604 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:15:12

결국 무굴건으로 영국영향력 붕괴위기였던건데 거기에 손도 못대고 뒤질뻔한건 사실이라

605 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:15:15

>>600 이탈리아가 뒤봐주는 프랑스가 인도에 지원보내면 어케막음?

606 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:15:22

>>600 지금 제재했다간 딱봐도 사이좋게 조지게 생겼죠?

607 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:15:47

다른 대양은 몰라도 지중해는 그냥 이탈리아 안방임

608 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:15:53

아 잠깐 동유럽터졌

609 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:15:57

독일이 급발진해서 그렇지 러시아 평판 떡락때문에 한때 같이 손잡았던 영붕이까지 졸지에 유럽에서 고립되서 그럼

610 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:16:28

>>605 그럼 윗자리에서 내려오셔야지 상대 윗선들이 작정하고 덤비면 피하는 나라가 왜 윗선에있음?

611 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:16:33

독일이 작정하고 나치하기 전엔 누가봐도 러시아가 개새끼였으니까...

612 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:16:44

생각해보면 지금 지중해루트건 육로건 동유럽, 유고슬라비아 등등 터지면 답도 없는데 여길 독일이 터트렸음 ㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:16:56

ㅇㅇ 글킨한데 결국 영국이 북미쥐고도 스스로 위기에 손도 못내민다는건 한계에 부딪친거지
이번턴 유럽에 다시낀것도 그게 클거임

614 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:16:58

>>610 ?

615 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:17:09

>>610 그걸 가지고 대한이 독자외교를 돌리면서 어당리를 하면 영국도 흔들리는데

대한이 그럴 생각이 전혀 없음 ㅋㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:17:14

>>613 그건 독일 터져서라고 뇌피셜 그만

617 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:17:45

>>610 피하긴 뭘피해 영국도 전력투구하다가 조질뻔한거야

618 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:18:02

어제 분명히 고민좀 하다가 meso채권 돌리는 바람에 어쩔수 없이 참가한건디

619 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:18:21

애초에 대한 조차 어당리 생각이 없다고

620 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:18:55

대한이 영국 무시하고 독자외교를 할 능력이 되는가 (o)

대한이 영국에 어당리하고 팩션 가를 실력이 되는가 (o)

대한이 범아론에 지배적인 영향력을 가지고 있는가 (o)

대한이 영국이랑 선을 그었나 (x)

대한이 아시아 밖에서 독자적인 외교를 하고 있는가 (x)

621 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:18:56

저 유럽 공동체에 원래 있어야할 독일이 meso+가스실로 븅신이 되버리니까 지가 그몫 채우려고 낀거임

622 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:19:28

그리고 가장큰건 독일이 경제를 던진거고

623 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:20:06

결론 : 아시아에 지배적인 영향력을 가지고 있고, 어당리 하면 통하고, 독자적인 외교 할 능력도 있는데

대한 본인이 지금 그럴 생각도 의지도 없음.

애당초 그걸 하고 싶었으면 대놓고 러시아랑 동맹강화를 누르지 않았을테고

624 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:20:16

저 미친 독일에 혹시라도 동조하는 나라가 있으면 안되니까 그거 확실히 한다고 끼어준 판단도 있을거고

625 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:21:14

애초에 대한하고 영국은 대등한 관계라 어당리 자체가 필요없음
아태지역 대한이 관리하게 스무스하게 넘긴것도 글쿠 한국이랑은 파트너지
것보단 영국이 자기 팩션으로 지켜야될 바라트가 무너지고, 대서양 영향력 날라갈 상황에도 암것도 못한게 영국의 한계지

626 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:21:31

한사당의 쿠데타 시점에서 분명 친영계 외교라인도 많이 잘려나가고,

관계도 소원해지고, 협력도 점차 줄어들고는 있었는데

분명한 선긋기나 동맹 파기 없이 참전으로 갔으니까 ㅋㅋㅋㅋ

627 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:22:08

애초에 동맹이고 자시고 무굴건은 한국이 갈 이유가 진짜 없던거라

628 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:22:14

어당리를 할수있는데 안하는게 지금 대한이지 영국이 꽉잡고 리더자리 안놔주고 있다 서술 단 한번도 나온적 없다

629 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:22:52

영국이 쇠퇴했다기 보단 각잡고 유럽이 킬각 잡았다가 이번턴 정답

630 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:22:54

애초에 담당 영역이 달라서 어당리 자체가 의미없음

631 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:23:35

근데 여기서 이권없던 머한이 갑자기 끼어들고 그와중 독일이 씹지랄하니 유럽 완패가 뜬것

632 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:23:51

그래 아프리카대전에서 유럽원기옥하고 싸웠는데도 힘이 남아돌아서 무굴까지 밀어버리지 못한게 영국 한계야 원역 미국이라면 가능했을지도

633 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:24:18

>>629 킬각잡았고 거기에 아무 대응도 못하고 죽을뻔한거라 영국의 한계가 보인거지 결국 보복도 못하고 유럽에 합류했으니

634 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:24:23

>>632 그건 원역미국말곤 절대 못한다

635 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:24:38

>>633 그게 뭔 한계여

636 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:24:44

대한입장언 갈수도 없고 갈 필요도 없고 심지어 가고싶지도 않은게 유럽시장인지라

무굴참전은 프랑스 반 영국 반으로 참전한거니까

637 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:24:46

진짜로 뇌피셜좀 굴리지좀 마라

638 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:25:01

솔직히 원역 미국도 그정도 퍼포먼스는 아슬아슬하다

639 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:25:13

ㅇㅇ 영국이 약하거나 무능한건 아니지만 결국 패권붕괴에 대처할 능력이 없었음

640 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:25:22

걍 러시아 때문에 잠깐 유럽에서 영국 외교입지가 너무 좁아졌고,

프랑스가 킬각을 잘잡았던것

641 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:25:31

진짜로 뇌피셜 굴리는것도 적당히좀 해야지 킬각잡힌걸 한계라고 표현하면 뭐 어쩌란건지, 저 킬각 회피가능한건 냉전기 미국소련정도여

642 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:25:58

>>637 아예 남이 의견내는건 뇌피셜이고 자기의견은 오피셜이라 하지?

643 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:26:11

>>636 아태까지는 이권 분명 있었음. 애당초 1대전부터 무굴의 통일전쟁 막고 바라트 커버친게 한붕+일붕이라

644 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:26:18

그 둘이 저 킬각을 물리적으로 조져버릴수 있는 유이한 국가도 나머진 저렇게 킬각잡혔는데 동맹국이 남베트남 수준이면 뒤져야한다

645 이름 없음 (SgGy2NZA1s)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:26:38

난... 다시읽어도 도학이 현?역?이라는게 어질어질하다
아니 왜 이게 어떻게 공산주의제국주의파시즘이랑 동시대에

646 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:26:44

>>634 일붕이는 몰라도 한붕이는 현시점에선 그닥일껄?

647 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:26:57

한계를 무슨 냉전기 미국 정도는 되야한다 말하고 있으니 얼탱이가 없지

648 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:27:12

한붕이도 바라트에 이권이 있긴 있었는데, 그만큼 바라트 꼬라지가 노답이고 무굴이 강한것도 알거라 ㅋㅋㅋㅋ

그 정도 이권때문에 의리참전은 곤-란이었지

649 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:27:15

다시봐도 인도대전이고 러시아대전이고 펌블연타로 죄다 똥판인거 실화냐?

걍 10년 내내 반은 인도 반은 독러전이겠던데

650 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:27:17

진짜로 냉전기 미국이 못되면 그게 한계냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

651 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:28:02

말을 좀 이쁘게 냉전기 미국수준은 아니라서 밀렸다 이랬음 모를까 한계라고 말하면 뭐 어쩌란건데

652 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:28:45

뭐 영붕이가 쇠퇴?는 모르겠고 러시아 트롤링 때문에 킬각 거하게 잡히긴 했음

653 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:28:56

>>650 아까부터 뇌피셜 보기 불쾌한데 딱히 미국급 포스요구한거도 아니고, 자기패권 붕괴를 자력으로 못막는게 한계다라 말한게
무슨 무능하단 소리였나? 그냥 영국의 체급상 한계라 말한거지

654 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:29:35

왜케 흥분해서 꼬투리 잡나 모르것네

655 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:29:36

>>653 한계라고 말하면 대충 그렇게 받아들이는게 정상 아닌가

656 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:30:02

ㅇㅇ 미국이 못되는게 영국의 한계임 그게 무능한게 아니지

657 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:30:11

>>652 러시아는 그닥? 상관이 없었지? 다들 영국 모형정원 부셔보자 하고 달려든건데 러사아에 상관이 있으신건 독일뿐인것 같고

658 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:30:52

독붕이가 급발진만 안했어도 다음 대전에 러시아 좀 패자고 합의한 유럽연합이

러시아 돕는 영국 모형정원 거세에 합의할 공산이 컸고, 그래서 프랑스가 첫발뗀거라

659 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:31:13

근데 저기서 개쳐발리는 바람에 독일이 만든 사하라 이남 아프리카가 영국간거고

660 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:31:14

애초에 기반이 다들 "설마 독러가 벌써 또 싸우겠어?"로 달려든거라

661 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:32:24

사실 독일도 유럽리더적 위치 생각하면 당연히 계획공유 받았을텐데 급발진 때린거라

662 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:32:27

영국 한계가 있다면 바라트 라자새끼들 진작에 족쳐놓고 중앙집권 만들지 못한거지 뭘

인도 꼬라지고 러시아 꼬라지고 거진 두턴은 저랬는데 적의 약점을 노리는건 당연한거 아님?

메타적으론 나름 열강급이리던 바라트가 다이스 굴려보니 참피무리였다고 뜬거고

663 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:32:32

아 평의회가 확실히 러시아때문에 설립되긴 했지

664 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:33:17

>>652 애당초 서로 맺힌게 맞은 이탈리아, 독일, 프랑스가 자기 팩션 데리고 유럽연합 해버린게 러시아 어그로잖어.

영국은 당시 유럽에서 거의 유일하게 러시아 돕던 나라고

665 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:33:59

애당초 러시아 아니었으면 영국이 유럽연합에 크게 잘못한것도 없어서 저렇게 쳐맞을 이유가 없었던것.

666 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:35:04

근데 그냥 단순 유럽전통으로 인도든 대서양이든 먹고있는 영국이 코올맞는게 정상적임

667 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:35:30

뭐 결과적으로 인내심 바닥난 독붕이의 나치 커밍아웃 때문에 프랑스 아프리카+무굴코인은 상장폐지 당하고 독일 팩션이 호적 파이긴 했는데

668 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:36:06

>>665 그...신성동맹시절 프랑스는 영국이 뭘 잘못해서 전세계에 개퍄쳐 놨던거임?

또는 유신회시절 대한이 뭘 잘못해서 중국에 외인부대 보냈던가?

러시아가 이란 놔줘서 중동에서 갈라진 이상 프랑스는 영국 이권 따먹으려고 박은거 맞음

669 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:36:17

>>666 단순 유럽전통이라기엔 이탈리아도 지중해에서 프랑스랑 충돌했고, 독일도 이탈리아랑 발칸에서 크게 갈렸음

670 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:37:16

>>668 프랑스 혼자는 이권다툼인데 영국이 나머지 유럽 걱정해서 홈플릿으로 무굴 지원 못갈았다고 대놓고 어장 전개에 박혔다...

671 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:37:33

>>669 그게 유럽전통임 서로간 다투다가도 한놈이 너무 쎄지면 다굴치는 훈훈한 전통이지

672 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:38:46

애당초 러시아 똥볼 유럽연합 라이징 아니면 걍 영국이 프랑스 무굴지원 차단 가능했다고 나왔었음

673 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:38:55

그 다굴마저도 오래 못가고 통수로 막을 내린다는것을 독일이 보여준것인가

674 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:40:08

그건 유럽판정 전이라 엘랑혼자 대러전선 빠지고 싶어서 지원했다고 나온 시기라
나중에 유럽 굴리고 유럽이 무굴지원한걸로 바뀐거라 약간 다를껄?

675 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:41:13

그전까진 엘랑이 대러전선에서 빠지고 싶어서 무굴지원함
지금은 독일이 영국코올에서 빠져서 러시아에 급발진함

676 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:41:24

어느정도 전개는 틀어져도 이란부터 러시아 좆같다고 참전했는데 뭐.

무굴 바로 코앞까지 반러로 묶이는 바람에 전쟁핑계로 홍해 틀어막기 힘들어진건 달라질게 없음.

677 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:42:52

결국 인도전선과 반러전선이 묶이는걸 경계해서 홍해를 못막은거니까

678 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:44:23

인도전선과 러시아전선은 시간차가 크고 그 사이에 한국이 참전했으면 그 도중에 프랑스 지원이 있었다는 소리임

679 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:45:06

anchor>1597050598>943

일단 내가 기억하는 묘사는 이거인데

680 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:46:28

러시아가 터진다음 홍해로 지원할라고 해도 그건 이미 독일이 트롤링한 상태라 지원이 슬슬 끊기기 시작하는 타이밍이라 홍해가 열리는게 의미가 없음

681 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:47:29

결국에 다 따져보면 한국 참전보다도 독일 트롤링이 정말 결정적이었다는 말이 나올수밖에 없음

682 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:50:18

>>676

anchor>1597050598>225

중동은 러시아랑 관련없는 이란vs이집트 부전장임

683 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:52:36

그건 전후고 그전에는 튀르키예가 캅카스 치고 이란이 중앙아시아 친거 맞음

684 이름 없음 (.7S1cqCYvU)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:54:30

오늘도 유카리 저녁에 오실까?

685 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:54:43

>>683 어장전개까지 부정함 난 할말 없음

대체 어디에 전후고 그전이고 나뉘어있단건데

686 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:57:20

어장 전개 놓고보면 튀르키예와 이란이 러시아 쳤고 그다음에 러시아가 물러나니까 서로 싸우기 시작했다 이거잖아

687 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:58:34

[일부는 평화로웠습니다+여기도 러시아대전 부전선 아니었을까요] 러시아대전 부전선이 여기 적혀있는데

688 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:59:15

>>686 러시아를 쳤다는 부분이 없음

러시아 경계해서 둘이 가까워진거까진 맞는데 결국 독일 상대한다고 이란이랑 타협하니까 이란vs튀르키예 한거임

얘들은 러시아랑 싸운적이 없어

689 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:59:42

>>687 부전선의 뜻이 러시아랑 싸웠다는게 아니잖아

690 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:00:12

그래서 튀르키예가 캅카스를 노리고 러시아 징벌전쟁에 합류했을 무렵, 이란 또한 중앙아시아와

캅카스를 노리고 러시아 처벌전쟁에 합류했다.

여기도 전쟁이라고 떡하니 적혀있고

691 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:00:42

이건 너무 억지로 부정하는거같은데...

692 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:01:04

그럼 너의 말이 맞다고 치고 전쟁을 안했다는 확실한 어장 묘사를 가져와봐

693 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:02:02

>>691 전개내용은 언제나 갱신된 내용 기반으로 봐야됨

알고보니 지들끼리 싸웠다. 이렇게 봐야지 러시아랑 싸우다 갈라졌다고 보는게 아님

694 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:02:34

전후전개상 이란이랑 튀르키예는 러시아 처벌전쟁 같이 들어간거 맞는데

뇌피셜 굴리고 특정 부분에만 집착하지마...

695 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:02:46

나는 싸운 후에 갈라졌다고 본거임

696 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:02:57

그건 갱신된 내용이 아니라 전후 내용임. 전후에 러시아가 중앙아시아 포기했으니까
걔들끼리 싸운 내용

697 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:03:06

>>692 난 이미 가져왔음

이게 최신 판정인데

698 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:03:50

아니 그 바로 직전이 전쟁 중이고 그 바로 다음이 전쟁 후잖아 뭔 최신이야
전쟁 / 전후라고

699 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:04:06

anchor>1597050598>74 여기서 너 말대로의 다이스는 4임 서로 싸웠다 근데 러시아 부전선이었지? 그럼 적어도 대전시점에서 서로 싸운게 아니라는거임

700 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:04:43

전쟁 판정 전후 판정인데

그걸 최신 전개니까 엎어진거라고 보는건 참신한 해석이네

701 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:05:34

>>697 그 묘사 어느부분에 전쟁을 안했다는 묘사가있지? 전쟁을 하고 물러난건지 안하고 물러난건지 해석이 불분명한데

702 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:06:51

>>701 너야말로 전쟁 전후 나뉘었단 부분좀 가져와라

703 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:06:53

오늘도 오후인가

704 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:08:29

중앙아시아 턴에도 러시아가 뻔히 전후협상으로 독립시켜서 전선 줄이는거 나오는데

전쟁 중 묘사랑 바로 직후 묘사를 시간순이 아니라 뒤집힌 묘사라고 하는거야말로 이상한데

705 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:08:42

너가 가져온 부분은 내가 말한것처럼 전쟁을 했다 안했다 두가지 해석이 가능해 하지만 나는 전쟁을 했다 라는걸 뒷받침하는 근거가 여러개 있는데 너는 하나도 없어 그럼 기본적으로 전쟁을 했다라는 해석이 맞다고 봐야하는데 넌 그냥 전쟁 전후로 때를 쓰고 있잖아

706 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:11:47

표현에 주의하도록 합시다-

707 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:11:56

아무튼 이란은 처벌전쟁 참전하고 투르크메니스탄 갈라먹고 만족해 나온걸로 봐야함

708 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:12:42

다면전선 -> 전선을 좁혀서 독일 일점사를 꾀한다

이게 팩트인 이상 원래는 러시아에게 부담을 주는 전선이었다고 봐야 하지 않을?까?

709 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:13:05

지금 이번턴 종결 시점에서 이란 튀르키예 이집트가 각각 어느편인지도 확실치가 않은데.

710 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:13:55

그 얘기가 아니라 이란이 전쟁 참전햇냐 아니냐로 싸운거임

711 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:16:10

참전했겠지. 했다고 나왔잖아.

712 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:16:28

다시 읽고 온 결과 anchor>1597050598>113

제가 틀린게 맞았습니다!

승전 후 중앙아시아 놓아줄 때 이란이랑 화해한거 맞더라

괜히 시비걸어서 죄송했습니다!

713 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:18:04

아무튼 이 세계선 폴아웃의 배경은 어느 시대 어느 지역인지 알 거 같다 /아무말

714 이름 없음 (kmKBx68ZQ.)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:18:58

폴아웃이랄까 메트로랄까

715 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:20:05

대충 냉전시기 어쩌구 하는 게임은 거진 없어지겠군

사상으로 싸운 놈들이 없어

716 이름 없음 (kmKBx68ZQ.)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:20:55

휘그와 공산당이 어물쩍 화해하다니 독일이 큰일했어

717 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:21:09

이데올로기 자체가 공산당이 매력이 0에 수렴함

718 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:21:30

사상싸움이 없는건 아닌데

전 지구적인 양강구도가 아니니 좀 식었다 느낌

719 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:21:47

냉전식 사상대립으로 싸우려면 이탈리아 3인터랑 영국 자유주의 대립인데 정작 전개는 영국도 평의회 들어와 있습니다 라서.

냉전처럼 두조각나기엔 너무 하나가 된 세계임.

720 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:22:03

독소전도 잘해봐야 두 빌런의 자강두천이 됐고

721 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:22:07

>>719 하나(동로마 빼고)

722 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:22:20

사실 영국과 이탈리아가 이상주의 공통분모로 은근슬쩍 다가간 거 보면 맹우는 못 되어도 대화상대 정도는 가능한 사상차이라고 할 수 있지 않을까 시포요 /아무말

아니 근데 프독이 /폭언

723 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:22:54

한붕이가 파쇼라는것도 우리식 분류지
지들은 다르게 생각할거고

724 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:23:23

애초에 맑시즘시절 대독일 만들어준게 영국 아니었음?

그 뒤로 전쟁내고 레벤스라움하고 나치해서 그렇지

아따 많다

725 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:23:49

이동내 공산주의가 유럽밖에서는 식민지 삼으려는 제국주의그자체라

726 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:24:00

나름 자기들끼리는 도학에 뿌리를 두었되 명분론보다 실리를 중시한다고 실학이라고 부르는 거 아님? /폭언

727 이름 없음 (quZAkQb6x6)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:24:35

공산당 이미지가 프랑스하고 독일 때문에 많이 망가졌으니... 이탈리아는 그나마 나은데 대신 이쪽은 이슬람 근본주의랑 휘그쪽 이상으로 충돌할거고

728 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:25:47

영국도 마냥 자본주의라기엔 거식하고

이탈도 집산화는 한 모양이지만 시장경제고

애초에 민주주의는 무너진적조차 없어 독러는 여전히 민주공화국이고 대월이나 몽골조차 군부정권이라 글치 민주정임

729 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:26:27

와하비즘이랑 무굴왕조 후원하는 프랑스는 좋아하세요?

730 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:26:48

크아악 바로 스텔라 발사

731 이름 없음 (kmKBx68ZQ.)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:27:02

이탈리아는 세속주의 편에서서 영국하고 프랑스 밀어낸쪽임 ㅋㅋㅋ

732 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:27:46

근데 말라카 정권 우짜냐

기껏 영국 피한다고 와하비즘 터뜨려 인니랑 놀려고 했는데 후원?자인 프랑스가 영국하고 화해함

항로 안정화한다고 고대로 쓸려나가려나

733 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:29:04

말라카는 안그래도 인도건으로 빡쳐있을 동아팩션에 녹을예정이지 ㅋㅋㅋ

734 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:29:15

아프리카 무굴 2연타 맞고 뒤질려고 하는 걸 이태리가 멱살 잡고 살려주는 대신 아가리 (일시)봉인 한 거라고 봐야 할테니까...

그럼 말라카 인니는 끈 떨어진거 아닌?가 /폭언

735 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:29:22

좁은 의미로 '공산주의' 는 지금 이탈리아가 하고 있는 집산주의쪽이 맞음.

독일이 전에 굴리던건 사회민주주의, 즉 사민주의라서. 그리고 이게 원역서도 1차대전때까진 마르크스 직계 계통이었음.

736 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:29:37

진짜 누구도 도울수없는데 선택지 잘못찍어서 만일의 경우도 없음

737 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:30:56

이탈리아도 그 레닌주의나 마르크스-레닌주의랑은 많이 다른 체제이긴 할텐데 그나마 공산주의에 좀 더 가까운건 이탈리아이긴 할거라서.

738 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:31:52

말라카랑 인니는 걍 조용히 우리끼리 종교꼴통하게 냅둬!!! 하는 모양새인데

739 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:32:17

까놓고 레닌주의 그거 러시아경제가 하도 씹창나있어서 전시민주주의라고 선거 때려친 독재근간이잖아

아 이건 스탈린시절이던가

740 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:32:30

사실 여기 마르크스는 독일말곤 빨거 같지도 않고, 공산주국주의 사상적 근원쯤으로 찍힐거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:32:54

>>738 이제 여기에 위신급한 군사정권 대월을 보여줍시다

742 이름 없음 (fMqZtBey0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:33:10

걍 진퉁빨갱이가 이붕이 말고 없는 세계인게

743 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:33:14

아니 뭐 신성동맹 시절에는 독일이 미텔유로파의 사상적 흐름을 주도한게 맞았을거임.

744 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:33:41

그때 신성동맹은 진짜 적폐중 적폐라

745 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:34:36

걍 조용히 우리끼리 종교꼴통하게 냅둬!(객가 공화국을 호시탐탐 노리며)

746 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:34:43

원래 사민주의가 너그 그 핑키파이 그것들 너무 민족주의적이고 국수적이잖아? 수정주의자쉨 소리를 계속 들어오던 사상이라서 마르크스는 그렇게 말 안했는데? 너네 수정주의자나 그따구 소리 하는건데? 같은 식으로 튀어나올껄.

사민주의를 이론적으로 주장한 베른하르트부터 그소리 들어먹고 독일 좌파측에선 사민당보고 '강령만 혁명적이고 행동은 전혀 혁명적이지 않다' 는 자조섞인 발언이 나오고 그래서.

747 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:35:08

>>712 나도 좀 답답해서 쌔게 말한듯 오해없이 풀렸으면 된거지

748 이름 없음 (lMg5bOtqg.)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:35:53

계속되는 서술 보면 1대전 이전 독붕이는 확실히 정상이었는데 아니 그래서 원쓰리를 왜

749 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:36:18

말라카는 여기 영국 생각하면 쿨하게 놔주지 않을까 계속 인태에 vpn 놀이하는것도 좀 그렇고 물론 항로 건들면 일본해군이 이놈! 함

750 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:37:25

vpn이 아니게 된다는 의미로선 놔주겠지만

자바가 인니에서 ㅈㄹ하고 싶어하는데 종교 핑계로 그거랑 붙어먹으려고 하면 결국 예절주입봉이 언젠가는 날라올 거라고 생각함

751 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:40:57

까놓고 한붕이가 정신차리고 프이랑 화해했으면 딱히 vpn 필요 없는지라

752 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:42:21

엘랑과 화해는 잘 몰?루겠지만 적어도 이태리랑은 대화를 할 수 있지 않을?까?

753 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:43:39

영국과 이태리가 위아래서 응원과 격려를 보내면 아무리 고개가 빳빳한 엘랑이라도 사과할수 있을거야!

754 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:44:55

이탈리아도 미친 독일이 무서워서 살려놓은거지 프랑스가 이뻐서 살려놨을린 없고

프랑스는 무굴이고 아프리카고 조진 이상..

755 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:46:17

원쓰리 계속 나오는데 프랑스 혁명 터지고 이탈리아 혁명터지고 스페인도 혁명각 낭낭해서 포위망 싸그리 무너지는데

그 시대 좌익이 각이니!!!! 그날이니!!! 하면서 흥분 안하는게 이상한거라고

독일이 지구 반대편 원쓰리 사상검증할 수 있는 상태도 아니고

756 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:46:27

솔... 솔직히 구라파에 대화할 일 있으면 맘 편한 상국(이었던 것)이나 맹견주인(최근 입마개 씌움)한테 말하면 되는 거 아닐?까?

757 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:46:35

그런데 독일이 동유럽 다끌고 떨어져나간 이상 프랑스 없으면 지중해고 뭐고 없어서.

프랑스가 처출산으로 자기 체급 조졌단 말은 없으니까 얘네도 5천만 넘기고 억이 보이는 체급일텐데 그럼 어떻게든 프랑스만 미치지 않게 끌어들여 같은 테이블에 앉혀 놓으면 유럽은 절반이라도 건진게 되니까.

758 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:47:35

>>755
하지만 마찬가지 이유로 대한이 그걸 알아줘야 할 이유도 없는 거 아닐?까?

정우회 : 이거 주작 아님 내가 개추 5억번 누름

759 이름 없음 (quZAkQb6x6)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:47:39

애초에 고작 말라카-인니 정도가 유교 가지고 지랄하기엔 그 유교쪽 인구가 태평양 전역에 있으니

760 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:47:41

지금 독일이 전후처리때부터 훼까닥한건 아마 1차대전때 마르크스가 예언한 그날 맞냐! 하고 달렸다가 전쟁이 그런식으로 끝나서 너네가 말한 그날이 왔다고 해서 싸웠는데 이거?했던 게 있을거임.

761 이름 없음 (7a4WWstoy2)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:47:47

장주행하고 오니 일단 최소 한붕이가 현실 1차 대전 미국급 국력은 되는듯 인도대전 장기전으로 밀었고 러붕이까지 지원하는거보면

러시아전선 졌다고? 현실 1차 대전 때 러붕이는 혁명 쳐맞았으니 더 좋게 끝난게 아닐까?

762 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:48:32

>>758 독일이 왜 그랬는지는 충분히 설명되니까.

763 이름 없음 (quZAkQb6x6)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:49:09

>>758 ㅇㅇ 제대로 알아보지 않고 선빵 갈겨서 정통으로 맞은 이상 대한도 유럽 사정 따위 알아줘야 할 이유가 없지

764 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:49:37

지금 범아론 권역 합쳐서 미국급으로 돌아가고 있고

지금 당장은 한붕이가 거기서 오대호급 공업지역 코어 노릇하고 있는건 확실함

765 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:50:44

>>758 독일이 정상인데 중국에 박은 이유를 설명하는거니까 대한입장 끌어올건 아니지

대한입장에선 대독일이 한평생 정상이었던적이 없는거지만

766 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:51:17

대한이야 걍 서융놈들이라고 혐오할 이유 충분하지.

그 지랄때문에 만주에서 학살빔 터졌는데

767 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:51:54

다만 독일이 정상인데 왜 원세개는 ... 소리도 자꾸 튀어나오는거 안맞음.

애당초 판단재료가 부족하고 바빴으니까. 판단할 근거가 없던거고

768 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:51:57

인도태평양 전체로 치면 현실 1차대전 미국보다 못한것도 있고 앞선것도 있을거라.

한국 혼자 미국급 국력... 은 어렵고. 전쟁에서 활약도가 미국급 이상이라고 하면 그건 맞는 말인데.(1대전 미국은 잘처봐야 여기 일붕이급 이상의 실적을 올리기 어려울테니)

769 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:52:21

OTL 미국도 솔직히 서부주는 나중이고 동부주로 굴린게 반은 되니까

청룡연합(만반열도) 정도면 이시기 미국급 될거임

770 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:52:30

>>768 ㅇㅇ 걍 대한이 오대호 공업지대급으로 돌아가고 있다는 것은 사실일거라는거

771 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:53:25

한동한 황폐화됐던 만주도 대전기 계기로 낡은 산업설비 재편성해서 완전히 거대 공업지대로 재편성됐고

772 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:53:46

일본은 한사당 이래로 좀 별거하는 부부 느낌이긴 한데

773 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:53:56

그게 암흑의 심장 대우그룹이라는게 문제지만

774 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:54:16

장성한 자식에 가깝지 않을까 /폭언

775 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:54:23

한사당 이래로 영국하고 일본하고는 잠깐 냉랭해지기는 했을거.

776 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:54:56

명백히 쿠데타 정권인데다가 당시 영국이나 일본기조하고는 안맞지.

777 이름 없음 (quZAkQb6x6)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:54:57

>>767 사실 판단재료가 부족하고 바빠서 판단할 근거가 없었는데 그 지랄했음 정상 아닌게 맞긴 한데...

778 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:55:18

>>772 별거할거면 육군을 없에면 안돼서

한사당에 선배님 하는중이고

779 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:56:07

전후에야 또 얘기가 다르지... 결국 군대 개입하기 싫으면 한붕이가 맹주하는거에 이견도 못냄 ㅋㅋㅋㅋ

780 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:56:16

바라트만 정상적이었다면 육군 걱정을 안했을탠데!

781 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:56:32

막말로 지금 범아론 진영이 무력개입 필요성이 전혀없어진 상태가 아닌데 육군을 없애버리면 누가 책임져

782 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:56:42

??? : 눈을 떴구나 석조전으로 오거라

783 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:57:20

걍 무굴로 이미지 챙긴거지

그전까진 장남이 용역이나 하는거 같았는데 막상 일터지니 깡패 쫓아내고 사업체(중국) 장만해온 거니까

784 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:58:53

중국은 과연 도시화의 위기를 극복할수 있을것인가 다음턴에 계속..

785 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:59:11

한사당이 같은편에 잘못한건 없지만
근본이 쿠데타 정권인다가
프독에 보복주의 올랐다고 대놓고 학살범 러시아랑 붙어서 이미지 똥칠하는건 좀 그렇지

786 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:59:45

뭐 그런데 슬슬 메구밍 세대교체가 일어날 타이밍이니까...

코멧코 내각은 잘해주겠지요 /적당

787 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:00:11

다만 무굴전쟁때 워낙 캐리를 해줘서
앞에 불량정권 이미지가 싸그리 묻혔고

788 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:00:45

사실 무굴 안꼈어도 태평양패권은 유지되서 별이득없이 낀건 맞음.
인도에서 패전으로 일붕이 정권터지면 한국 밑으로 올수밖에 없음

789 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:00:51

이게 착한일진인가 그거냐

790 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:01:00

러시아는 상대가 나치라 그렇지 객관적으로 보면 푸틴쯤 되니 불량국가는 맞음 상대가 나치라 그렇지...

791 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:01:07

한국 러시아 독일 셋 모두 세계대전 이후 파쇼로 정권이 바뀌었다가 한국이 먼저 탈파쇼 성공했고 러시아 독일 둘 다 탈파쇼 실패해서 묶인 거라고 보면 되지 않을까.

러시아랑 우호관계도 파쇼시대의 유산에 가까워보여서.

792 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:01:43

한사당 정권은 착한 일진도 아니고
그냥 기업형 조폭 읍읍

793 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:01:50

인도-태평양 영역이 태평양 영역으로 재편되는 효과는 있었겠다만
동양천자를 자칭하던 한사당이 그걸 큰 페널티로 볼지는 의문이NE

794 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:02:28

러시아랑 우호는 1머전 이전 몽골 철도부터 시작해서 1머전때 중국 용역 파견 및 참전으로 혈맹이 된걸껄

795 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:03:01

사실 독일은 지금처럼 히틀러 되기전도 조약씹고 레벤스라움 달린 불량정권 이었는데 독일만 세탁시켜준거지

796 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:03:19

걍 프랑스 라이벌리티로 이득 도외시 한거지

"너 이 xx, 내가 한번만 더 아시아에 얼씬거리면 죽여버린다고 했지."

797 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:03:38

ㅇㅇ 1머전 전부터 유사시 백업이 역할이었던 것 같고
실제로도 물자 주고 쿨리 주고 하면서 백업을 했지 아마

798 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:03:53

>>795그걸 다시 가스실로 말아먹는 참된 퓌러

799 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:04:24

까놓고 독일은 유럽이라 저래도 되지만 러시아는 타타르라 안됨 수준이라

800 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:04:41

호박에 줄 긋는다고 수박 되지 않는다더니 옛말 틀린 게 없다 /폭언

801 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:06:04

사실 프독 라이벌리티도 온건한 표현이고

까놓고 말해 프독에 대한 강경 보복주의 성향

여기 한국이 겪은 외교적 굴욕이 죄다 그놈들짓이라

802 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:06:09

>>799 문명인인 독일은 야만적으로 민병대 동원해서 학살하는 타타르와 다르게 문명적으로 가스실을 돌린 미친놈이니

803 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:06:18

결국 이탈리아 주도로 유럽이라고 누가 저래도 됀다고 했어! 너 유럽 아웃! 된 게 지금이잖아.

804 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:07:04

독일: 난 유럽이니까 이래도 된다 타타르야!
이탈리아 : 응 게르만 유럽 아웃.

805 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:07:25

한붕이 : 뭣? 동방영토로 간 독일인을 러시아가 싸그리 강간학살하며 추방했다고? 나도 끼워주지 그랬어 브라덜

수준의 성향이었을거라

806 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:07:30

??? : 저는 유럽 실격입니다.....
??? : 나는 아시아 합격이다냥!

807 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:07:49

대월 빨갱이 조진거 잘했다는것도 포지션이 미국이라 글치 배경은 냉전 소련기 방식

808 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:08:12

진짜 러시아가 불량국가라 한국이 같이 싸잡아 욕먹었다 하지만 한국이 보기엔 독일도 만만치 않은데 러시아만 부당하게 욕먹는다 볼수있음
그리고 러시아가 망하면 다음은 한국차례라 보겠지

809 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:08:24

중붕이한테 손대서 독붕이랑 프붕이가 똥물 끼얹은게
저 한사당 정권이 탄생하게 만든 외교적 굴욕이니

810 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:08:30

분명 대월 이새끼 시위할때 마르크스 꺼냈다 본다

811 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:09:07

조선로동당의 예전 성향 고려하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

812 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:09:28

물론 여기 히틀러는 프랑스랑 이탈리아가 참전했으면 모스코비엔 국가판무관부 설치했을수 있는걸 배신한건 사악한 라틴-생디칼리스트의 음모다! 이러고 있겠지만

813 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:09:46

프랑스는 대월에서 학살하고 독일은 아프리카 개판쳤는데 왜 러시아만 불량 취급받는가?

814 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:11:02

뭐 그래서 한사당이라는 강경보복주의 정권 뜬거니까 ㅋㅋ

815 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:11:03

까말 독일은 커녕 중국에서 농선족 전차로 깔아뭉게고 소수민족하고 대월인 학살한 프랑스도 러시아한테 상습비난할 자격이 있는지?

816 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:11:36

내가 한국이라도 어차피 독프가 ㅈㄹ하든 말든 영향 받을거도 없고 러시아랑 거래하는게 이득이지
외교평판 같은게 개소리로 여길껄?

817 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:11:49

현 대한 최고(最古)의 당인 노동당께허 말하시길 만주에서 터진거 대한잘못이라고 비난 안하면 너 국제당 아님이라 하셨다

정우회가 그래서 돌았음, 그러고도 덜미쳐서 한사당 나왔고

그런데 정작 한사당도 덜미쳐서 선거승복 해가지고

818 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:12:04

유럽에서 러시아 비난할 자격이 있는 열강이 영국과 이탈리아정도밖에 없지 않나

819 이름 없음 (quZAkQb6x6)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:12:07

공산당 확장성 관련해서 전파할 만한 나라 및 동맹국들 상태를 보자면

북아프리카 : 프붕이가 반동주의 열심히 전파함
기타 아프리카 : 영국 영향권이지만 가능성 제로는 아님
발칸 : 발칸 그 자체
튀르크 : 세속주의지만 공산당과 같다 하기엔 애매함
이란 : 나름 계몽되었지만 공산당이라 하기 힘듬
무굴 : 카스트 제도 있음. 순수한 계몽 상태는 바랴트보다 아래. 군부 쿠데타 성공시 드라비다 관련으로 공산당 인종차별 이슈 강화
말라카-인니 : 이슬람 근본주의
북미 동부 : 인종차별을 위해 아나키스트 받음
나머지 북미 : 인종차별 당하지 않기 위해 빨갱이 거부
멕시코 : 제국주의 전과 있음
아르헨티나 : 인종차별 전과 있음
칠레 : 대규모 쿨리 이주 중

어디 한 군데 멀쩡한 곳이 없으니... 그나마 북아프리카 제외한 나머지 아프리카가 영국 덕에 나름 퍼트릴만 하다는게 유머.

820 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:12:12

뫄 아무튼 한동안은 프랑스는 이태리가 아닥시킬거고 독일은 진짜로 짖던말던 알빠노 시전할테니 한붕이는 속이 좀 편하겠네

821 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:12:51

한붕이 : 니들은 (만주)조선인 학살 옹호하고
내말 씹어놓고 너네 외교적 비난은 수용하라고?
(까드드득)

822 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:13:01

애초에 한민당이 정우회->국민당 이랑 황국협회 급진파, 신민회 잔당이 합쳐진거라

이쪽도 독프에 좋은감정 있는애들이 아님

823 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:13:33

솔직히 독일은 러시아에 점령되서 4갈죽 났으면 좋겠다

824 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:14:09

한사당이야 튀기타령 하지만
그때까지만 해도 만주 조선인도 아무튼 한국인으로 인정했을거라 자국민 학살당하는데 그걸 독일이 옹호한 꼴

825 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:14:22

대한 원내에 프독에 유화적일 세력은 단 하나도 없는 게 팩트긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

826 이름 없음 (quZAkQb6x6)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:14:45

독프에 좋은 감정 있는 애들이라 해봐야 조선노동당 중 다시 찐매국노 계열 정도인데 어디까지나 한민당내 소규모 파벌 취급일거고

827 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:15:04

다갓이 나치 애호파만 아니면 다음턴 내지는 다다음턴에 터질듯

828 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:15:14

애초에 그런 파벌 자체가 안남앟지

829 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:15:36

그나마 프랑스는 한동안은 이태리가 아닥시킬 거라서 필요하면 영국이나 이태리 통하면 될 테고
독일은 외교 그 자체를 할 필요가 없는 세계 공인 서융이 되었으니

830 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:16:07

>>826
한사당에 노조들 털린 다음에는 선거혁명으로 노선 확 틀었다는 거 보면 찐매국노들은 아마 뒤졌을 듯?

831 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:16:37

4조각이라니 너무 온건하잖아 독일 통일 이전의 산산조각으로 내고싶을거 같은데 내가 러시아라면

832 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:17:25

신성하지도 않고 로마도 아니며 제국도 아니게?

833 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:17:43

아무튼 한사당이고 한민당이고
러시아 옹호 정도가 아니라 대놓고 베프였을 공산

834 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:18:23

사실 황국협회 1머전 시절부터 러시아랑 되게 끈끈했으니 어찌보면 당연한 관계

835 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:18:23

깔끔하게 마인츠 브란덴부르크 오스트리아 보헤미아 팔츠 함부르크 뤼베크 브레멘 바이에른 작센 마인츠 쾰른 등등으로 나누죠

836 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:19:02

다음턴 대시련이 성공하길 바래야지

837 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:20:11

>>833
사실 역사 따져보면 애초에 척질 이유가 없었던 것이 아닌가 싶기도

838 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:20:49

중동쪽은 사실 유럽 턴 전까지만 해도 친독 터키vs친영 이란 캅카스 경쟁이었던것 같은데 나치가 떠버려서 구도가 어떤지 너무 미스테리해짐

839 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:21:40

독일도 만들어진지 슬슬 백년 내다볼 수준이라서 쪼개기도 쉽지 않다.

애초에 둘이 1:1로 그들만의 똥통전쟁을 벌이는데 낄 필요가 없음.

840 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:22:24

러시아랑은 쭉우호 관계였고 공통의 적을 가진 관계인데 유럽에서 암만 불량 국가라 떠들어도 니들만 하겠냐? 싶을거임

841 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:23:10

애초에 척질 이유가 없긴 했어 러시아가 일단 청나라 터트려서 청제 강점기 끝내는데 도움준것도 있고 몽골 원수 대신갚아준것도 있고 한국에 직접적으로 해 끼친적은 없으니까.

842 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:23:37

솔직히 낙찌면 업보 받아야지

843 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:24:11

까놓고 말해서 도움준 국가랑 예전에 사건 터트린 국가랑은 이미지가 다를수밖에 없고, 게다가 독일의 경우엔 내부에서 반란 선동까지 했으니까 한국 입장에선 러시아로 기울수밖에 없다

844 이름 없음 (VkA0UT8kHc)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:25:36

내부선동은 뭐 만주국 트라우마 올라올거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

845 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:25:59

아무튼 도덕주의 외교의 실패를 만들어낸게
그 둘이니까.

사실 유럽식 전투력 측정을 안해서 무시당한것도 맞고

846 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:26:16

단순 감정을 놓고봐도 러시아는 소중한 무역파트너고 독일은 ㅈ도아님

847 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:26:40

까놓고 말해 러시아랑 독일중 일단 한국과 쌓아온 신뢰감 차이부터가 장난 아닐수밖에 없다

848 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:27:30

독일이고 프랑스고 "열강개입? 니가?"
하는 태도로 아시아에서 대한 씹었고

그 여파로 학살터지고 정권이 터졌으니 ㅋㅋㅋㅋ

849 이름 없음 (CqLIgvQu2A)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:30:09

여기 프랑스는 도대체 뭘로 돈벌고 있는걸까...

850 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:31:19

이태리 수혈?

851 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:31:47

프랑스? 알자스 로렌에 벨기에 일부 먹은데다가
한때 이탈리아 스페인 파츠로 부리고
북아프리카 지배적인 영향력도 있었음

852 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:32:32

한붕이 우습게 봤다가 투자 꼴아박은거지
여기 프랑스도 만만찮은 괴물임

853 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:34:13

>>849 유럽 주요곡창지대들이 제대로 돌아갈리 없으니까 유럽에다 식량장사겠지 뭐

854 이름 없음 (CqLIgvQu2A)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:34:17

초대형 꼬라박만 2번이여서 궁금했슴

855 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:37:51

이번턴 무굴이랑 아프리카 투자 터지고 독러전에 끌려들어갔으니 한번 조지긴 했는데

이탈리아가 지중해 집산시장에 껴주고 하면 어떻게든 됨

대영제국과 대독일이 남아서 글치 프랑스도 어디가서 꿀리는 덩치가 아니니까

856 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:39:01

반대로 독일이 미치지 않아서 이탈리아가 지중해에서까지 쫓아냈으면 이번에야말로 파산이었지만

파산은 안했어도 정권은 3번쯤 갈렸을걸

857 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:43:42

기본적으로 자국 내수경제가 메인일 수밖에 없는 시대고 알자스로렌 유지에 저출산도 없으면 프랑스 인구도 5천만 진작에 남겨서 억이 보일락말락 할텐데 그럼 본국 국력만으로도 힘이 넘처날거임.

그걸 주기적으로 망한 코인에 꼬라박아서 날려먹고 이 무능한 것들 또 투자망했네! 같은 욕을 주기적으로 들어먹고 있어서 문제지.

858 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:44:30

1스텔라 2루나

투자 실적 개쩔긴 함

859 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:45:05

사실 이번 무굴지원은 엘랑 독단이 아니라 했으니 이탈리아도 엘랑 외면할 이유가 없지

860 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:45:25

프랑스 투자 올블루는 좀 그렇긴 하지 ㅋㅋㅋ

861 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:46:00

본토 체급은 대독일 결성 전엔 유럽원탑이고 독일이 만들어진 뒤에도 2위를 다투는 수준일텐데 힘이 넘처나는 건 당연함.
그렇게 넘처나는 힘을 주기적으로 상장폐지 코인에 말아먹어서... 이놈들이 반타작만 했어도 진작에 런던브릿지였겠지만.

862 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:46:43

>>861 사실 한붕이 참전과 퓌러 트롤만 아니였음 진짜 런던 브릿지 각이였지

863 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:46:46

영국에 외통수걸고 대서양 아프리카 뜯을 기회였는데

864 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:47:45

이번엔 코인 잘골랐는데 투자자본 절반 이상을 독일놈이 갑자기 급발진해서 끌어가버리는 바람에 망한거지만.

865 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:47:57

진짜 프랑스가 런던 브릿지 각 보며 고로시 날린거 생각하면 영국은 무굴은 한붕이한테 맡기고 아프리카에서 프랑스랑 맞다이 까고 있었을테고

866 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:48:55

사츠마! 영국 vpn시절 대한이 중국핑계로 밀어버렸지
대월! 대한이 키운 국부를 이겨놓고 정권이 무너졌지
유신회! 기존 대월도 버리고 투자했더니 남포 스텔라
무굴! 이번에야말로 정배라 유럽까지 꼈는데 대한참전

얘는 걍 꼬라박는걸 좋아함

867 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:49:14

독일이 참여했으면 한붕이도 힘이 무한한건 아니니 변수도 있었을텐데 러시아에 꼬라박으면서 그만

868 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:50:41

그리고 적반하장으로 프이한테 배신자라 하는게 독붕이 스럽지요

869 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:52:01

프이입장에선 레벤스라움으로 꿀은 혼자 빨았으면 러시아 어그로는 왜 나눠가지려 드나 싶겠지 ㅋ

870 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:53:40

프랑스가 그 괴이한 저출산만 아니면 독일에게 체급 거기까지 후달리진 않을테니 그거 감안하면 프랑스만 끌어들여도 충분하다.

871 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:56:30

여기 프랑스는 진짜 투자 다 꼬라박지만 않았어도 과장 좀 해서 거의 OTL 독일제국급 국력이 나올 정도의 체급이었는데 투자에서 올블루가 떠서

872 이름 없음 (CqLIgvQu2A)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:56:53

투자 성공 전부다 했으면 ㄹㅇ 파워 오졋겟다

873 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:59:19

여기 독일은 대독일 가지고 어째 체급값 못하는것 같았는데 생각해보니 레벤스라움 달리고 나치 달리고도 러시아한테 전승(1,2차 전부 갈려가며 이김)이면 체급을 븅신같이 써서 그렇지 똥파워가 맞긴 맞는듯

874 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:59:59

첫번째 투자가 성공했으면 일붕이가 없고
두번째 투자가 성공했으면 중붕이가 없고
세번째 투자가 성공했으면 영붕이가 없고

875 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:01:01

>>874 그 한번을 성공을 못하냐 ㅋㅋㅋ

876 이름 없음 (DPjslDYEp.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:01:24

>>873 왜 그 똥파워로 하는게.. 아니 그냥 러분이가 그 똥파워로도ㅠ갈려야 할만큼 X마 쌔진건가??

877 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:02:09

기적의 투자자 프랑스.

너무 기적의 투자자라서 자기보다 체급작은 이탈리아 뒤에 숨어서 와야만 했다.(폭언)

878 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:02:46

>>876 거의 혼자서 러시아 세번 땄으면 충분히 똥파워지.

879 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:04:11

>>876 여기 러붕이가 전쟁 30년동안 계속 말아먹어서 글치 1머전때 1400만 1류열강 대군이었다고 나온거면 거의 빨갱이 최면어플 없는 대신 식량이랑 경공업 쥔 소련급이었어서 진짜 쎘음 그걸 독일이랑 같이 나락으로 떨어져서 한붕이 배후지가 되서 글치

880 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:06:49

지금 이런저런 동유럽 위성국 떼고 비교하면 독일하고 러시아는 동체급이라고 보는 편이 맞을 것.

근 백년간 세번 싸웟음 많이 싸웠다.

881 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:07:03

어째 여기는 원역 대비 훨씬 환경이 좋은 애들이 다들 나락으로 떨어지냐 말할것도 없는 중국, 체코 포함 대독일 가지고 나치 뜬 독일, 1머전때 1류열강군 1400만 굴릴정도였는데 독일때매 전부 말아먹은 러시아, 벨기에 조각 먹고 알자스로렌까지 있는데다 저출산도 없었지만 투자를 모조리 말아먹은 프랑스

882 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:08:34

다음턴부턴 가스실로 하나되는 아인하이츠팍트 하락폭이 한붕이 배후지라 적어도 군대는 계속 유지할수 있는 러시아 하락폭보다 클거같긴 한데 이번턴까진 독일 우위는 맞는듯

883 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:09:29

>>881 그 넷중 프랑스는 원역보다 나락갔다고 하긴 좀 그럼.

원래 프랑스는 좀 많이 말아먹기 일쑤고. 저출산도 없고 참호전 드르륵도 없어서 잃어버린 세대 입갤도 안했잖어.

884 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:10:19

저출산 꼬라박도 없고 참호전으로 잃어버린 세대도 없는 프랑스라 투자 좀 말아먹었다고 해서 원역사보다 아래로 가기도 힘들다.

885 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:10:47

>>883 하긴 6주 안당했음 뭘하든 원역보단 나을듯 ㅋㅋㅋ

886 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:12:05

저출산 꼬라박으로 상대적인 국력저하도 없고 잃어버린 세대 입갤해서 수십년간 후들거리지도 않고 6주터져 비시당하지도 않았으니. 원역에 비하면 여유가 넘칠걸.

887 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:14:23

사실 독일도 오데르 나이센 이동을 모조리 날려먹고 2갈죽난 원역보단 가스실로 하나되는 아인하이츠팍트 든 지금이 더 낫긴 한듯 다다음턴이나 다음턴에 대시련 조지고 나면 원역보다 나빠질게 분명해서 문제지

888 이름 없음 (eSVhbF.ta.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:16:27

사실 전세계 무역망에서 사실상 사출된 독일은 이제 러사아보다 나을게 없지

889 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:16:57

본토 체급이 원역에 비해 거의 2배 가까이 확보하고 유지중이니까 본토 체급은 후달릴수밖에 없는 영국에게 계속 돌을 던지지.

투자란 투자는 다 실패해 가면서도 프랑스 이녀석 자국령이 전장이 될거같은 위기는 전부 추한 몸비틀기로 다 피했음.

890 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:18:33

적어도 러시아는 한붕이 경유로 세계 무역망에 연결되있기라도 하지 아인하이츠팍트는 진짜 가스실 말고 내세울게 있나?

891 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:18:47

러시아의 반프랑스 감정은 독일이 그냥 독점해버려서 러시아랑 독일 전쟁에서 빠지기도 했으니까 더더욱

892 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:19:24

근데 루마니아 이탈리아였지? 그리고 여기 캅카스는 어떻게 됬더라..

893 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:20:02

러시아도 세계 무역망에 연결되어 있다고 하긴 좀 그래. 한국이 경제를 대신 굴려주고 있다 걸렸으면 연결된건데 그것도 아니면 독일이 외부랑 연결된거랑 그렇게까지 큰 차이가 있을까도 싶음.

서로 한번 더 싸울텐데 결과 봐야겠지만.

894 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:20:55

프랑스는 하도 외교를 말아먹어서 내부에서 터질게 문제지 체급국력은 아직도 짱짱함

배신쟁이에 (무굴전)패배자에 제국주의 찍어서 이미지가 내외로 나락가가지고 혁명 3연타 장전중에

밖에선 러시아가 옆에서 독일이 개새끼인증을 해놔서

895 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:21:08

진지하게 여기 독일 기름 수입해 올곳이 어디 있지? 러시아는 정 안되면 시베리아 유전탐사라도 돌리면 되지만.

896 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:21:13

>>892 아인하이츠팍트인데 터키랑 이란이 영향력 경쟁중이라고만 나옴 이란은 러시아랑 화해했는데 터키는 안했을지도 몰라서 아인하이츠팍트일수도 있음

897 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:21:46

>>895 바쿠에서 뽑아쓰면 될껄 캅카스가 아인하이츠팍트라서

898 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:21:48

터키가 변수긴 하네..

899 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:21:59

하긴 그런가,.

900 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:22:30

>>892 이란이 러시아 패고 먹었는데 러시아가 중앙아 놔주면서 여유생기니까 튀르키예+이집트랑 투닥거리는중

901 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:24:20

anchor>1597050598>113

캅카스 먹은건 튀르키예 아님 이란인데 얘들 아인자츠였음?

대헝가리만 그런거 아니었나?

902 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:24:36

중동쪽이 지금 터키 이란 이집트 3강일텐데 얘네가 그때그때 유리한 거래하는 쪽에게 기름같은 거 팔아먹으며 지낼거라.

903 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:25:38

흑해처럼 바다를 경계에 두고 안좋은건 필터링하고 좋은 거래만 트고 살 수 있는 게 중동이니까.

904 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:25:42

>>901 독일 전쟁명분이 캅카스랑 발트의 반러시아 운동이라서 강제로라도 들어가야함

905 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:25:42

러시아는 지들 영토인 시베리아에서 만주가 판거 돈주고 사서쓰는 꼴이라 그렇지 기름은 부족할게 없는데

906 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:27:08

이란은 일단 아인하이츠팍트 아니고 터키는 애매한데 캅카스 자체는 무조건 아인하이츠일것 왜냐면 독일 전쟁명분이 발트랑 캅카스의 독립이었으니까

907 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:27:47

일단 튀르키예,이집트,이란이 투닥거리고 있는데

튀르키예가 독일쪽이려나 이집트는 프랑스 아님 영국일거고

908 이름 없음 (OAvDzolUXM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:28:40

사실 독붕이가 러붕이급으로 경제가 추락할 게 크다고 생각해요

909 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:29:03

>>907 이집트는 저번턴부터 영국꺼였는데 이번에 엘랑이 무굴하고 아프리카에서 모조리 말아먹고 쫒겨났으니 영국꺼임

910 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:29:41

튀르키예가 친독이나 친러에 가까운 중립, 이란이 친프, 이집트가 친영이 아닐까.

911 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:29:56

>>908 그야 아인하이츠팍트는 가스실이 국책사업인 팩션인데 ㅋㅋㅋ

912 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:30:33

이란은 기껏 러시아랑 화해했는데 굳이 독일편 들어서 다시 러시아에 타겟팅 당하려하진 않을거고

이집트는 영국게 확실하고

튀르키예는 이탈리아쪽 아니었나?

913 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:31:32

아마 프랑스는 투자 실패 충격으로 이탈리아 경제식민지 수준까지 굴러 떨어져서 해외 영향력 투사가 될 상황이 아니라서 중동은 친독,친이,친영 셋중 하나일것

914 이름 없음 (OAvDzolUXM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:31:59

러시아 척결 다섯 글자에 환호성
드디어 신틀러가 동유럽을 정상화하네(착란)

915 이름 없음 (eSVhbF.ta.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:32:04

독일문제는 그거지 멀청하게 산업력으로 무역하던 나라가 하루아침에 무역망에서 튕겨나가는거라 충격이 큼.
러시아? 원래 그랬어

916 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:33:35

이란은 무굴때 프랑스에게 협력한것도 그렇고, 영국이 이란을 굳이 근대화해줄 이유가 없지만 프랑스는 그것도 아니니까. 이집트야 수에즈 계속 영국이 잡고있는 거 같고. 튀르키예는 영국편 된적도 있고 러시아랑 손잡은 적도 있고 러시아랑 원수도 지고 하다보니 중립을 일단 유지하면서 필요에 따라 누구와도 쿨거래하는 사이일 거라 생각.

917 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:33:52

사실상 독일이 저정도로 미쳤으면 전 유럽에서 거래 끊으려 들텐데 독일땅은 자원이 그렇게 많이 나는땅이 아니니까.

918 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:34:23

>>915 사실 무역망에 자의로 나간게 아니라서 독일인들은 루스 운터맨쉬 가스실 좀 돌렸다고 이탈리아와 프랑스가 배신했다고 생각하긴 할텐데

919 이름 없음 (eSVhbF.ta.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:37:59

당장 영국이 유럽복귀한게 독일산업력의 공백 때문인거 생각하면 무역금지까진 몰라도 거래는 팍줄었을거

920 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:38:32

내가 독일을 싫어해서 그런걸수도 있어서 그러는데

암만봐도 지중해를 통째로 가진 이탈리아랑 거래하는게 메소어음 찍고있는 독일이랑 거래하는것보다 낫거든?

지금 이란 상대하느라 이집트랑 친하게 지내야할 튀르키예가 굳이 독일이랑 거래할 이유 있음?

이탈리아 빨갱이가 싫어서 그런가

921 이름 없음 (gWhPBTuZqY)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:38:36

3차 독러전
이정도면 징하다

922 이름 없음 (eSVhbF.ta.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:40:11

운명공동체인 동유럽 파쇼국이면 모를까 터키는 딱히 독붕이에 붙을 이유는 없지

923 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:41:04

>>920 이탈리아가 싫어서 프랑스랑 붙긴 했는데 독일이랑 붙을지는 좀 애매하긴 한데 또 독일 전쟁명분으로 독립한 캅카스가 독일 위성국일거라 독일편이면 캅카스 경쟁에서 압도적 우위를 차지할수 있다는 장점이 있음

924 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:41:30

애초에 굳이 자기랑 관계없을 학살에 껴서 이름 더럽혀지는걸 터키도 좋아하진 않을거고

925 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:42:05

근데 독일 코인 누가봐도 떡락각이 진해서 헝가리같은 ㅂㅅ 아님 터키 친독은 아닐듯

926 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:42:44

>>923 어....독일 위성국을 따먹고 싶은데 독일이랑 친하게 지내는게 이득이 된다고?

나랑 친하게 지내줬으니 땅을 주마 하는건가?(착란)

927 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:43:07

까놓고 말해서 독일과 운명공동체 외엔 유럽 전역이 죄다 탈주하는데 남아있는게 비정상이지?

928 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:44:23

>>926 독일 위성국인 이상 거기에 접근하려면 독일 허락을 받아야 함 터키가 캅카스를 홀라당 먹는게 아니라 유전 지분 먹는 정도면 독일은 캅카스 주고 터키 끌어들이는게 이득임

929 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:45:06

근데 솔직히 독일편에 붙는것보단 3차 독러전에 캅카스 침공하는게 훨 나을듯 ㅋㅋ

930 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:45:58

그냥 3차 독러전때 독일쪽 치면 러시아랑 악감정 없으면서도 독일이 러시아에 집중할수밖에 없으니까 보복 걱정 없긴 하니까.

931 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:48:13

까놓고 말해서 러시아랑 절멸전할 독일이 과연 다른데볼 여유가 있을까?

932 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:49:11

>>931 지금 러시아 말고 가스실을 보고있긴 하지

933 이름 없음 (DPjslDYEp.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:49:22

거 하는 짓이 나치다 보니 러시아가 진짜로 좀만 착했더라면 지구방위대 UN군~ 불렀을텐데.. 하는 아쉬움이 있다..

934 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:50:21

사실 핵전쟁이라 해도 이시기엔 공포의 이미지가 적어서

핵이 공포의 상징이된건 냉전시기 두 초강대국의 프로파간다로 소속국가들 결집시키려는 부산물이고

935 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:51:19

솔직히 얘들 꼬라지 보면 핵개발 제대로 할수 있을지 모르겠다

936 이름 없음 (eSVhbF.ta.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:52:37

이어장 독일은 업보좀 당해서 17분할쯤 나야지

937 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:52:52

독소전으로 2000만명이 넘게 죽은 소련이 핵개발을 8년만에 성공시키긴 했는데 이건 이념의 조국 빨로 핵기술 노하우를 흡스할수 있던게 컸고

938 이름 없음 (DPjslDYEp.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:53:29

일단 러시아는 진짜로 군대 원툴이라서 만들수 있을 것 같기는 한데.. 폭탄 개발이나 그런건 X나게 잘할것 같아서.. 군수 빼고 다른건 처참하다 못해 바닥을 기지만

939 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:54:07

만약 독일이 핵을 만들고 러시아에 쏴서 이기면

적어도 유럽연합은 바로 독일에 전쟁걸고 조져야됨

거리상으론 모스크바보다 로마가 더 가까울걸

940 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:54:40

청사진 훔치기로 핵개발 하기엔 소련 핵개발에선 스파이보단 이념의 조국 최면어플로 소련을 응원하는 과학자들이 준 조언이 더 쓸모있었음

941 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:55:12

맨해튼 프로젝트에 빨갱이가 핵심기술을 유출해서 금방금방 따라간거니까 소련은

942 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:56:00

빨갱이 최면어플 대신 가스실밖에 없는 나치가 스파이로 기술 빼내기는 어렵지

943 이름 없음 (DPjslDYEp.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:56:04

>>939 그 때는 전 지구 코올전 들어가야지.. 러시아 인구가 저래도 몇천만.. 어쩌면 억이 넘을수도 있는디 그 인구를 전부 가스실로 보낼 수는 없으니까

944 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:56:06

뭐 핵이 손쉽게 나오는게 아니기도 하고 현실 미국 맨하탄 프로젝트만 해도 40조 가까이 드는건데 독러전+인종학살 같은걸 돌리면서 같이 하기엔 너무 비싸지?
원역 소련이야 미국만 가지면 안된다고 생각한 과학자들의 도움도 있었는데 여기 독일은 오히려 독일이 가지면 안된단 과학자들이 더 많을테니까 개발에 대한 정보공유같은건 꿈 깨야 될테고

945 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:56:25

케임브릿지 5인조라던가 자연발생해서

진짜 개뜬금 아무런 관련없는데서 빨갱이가 튀어나와 과학기술을 퍼줬지

946 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:57:42

당장 독일도 핵기술보단 가스실이 국책사업일거라 독일 핵은 다이스 나와봐야 알겠지만 다다음턴에 개발되는게 정배일지도

947 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:57:43

여기 독일은 동유럽 민족자결주의 띄웠던거 같은데

아인슈타인 등 유대계는 남아있으려나

948 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:58:52

>>947 그 민족자결주의도 사실상 동방식민운동으로 독일인 심은 시점에서 사실상 폐기였됬을걸 그리고 그게 1차전이었고..

949 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:59:11

>>947 아인슈타인 그 양반은 그냥 전체주의,민족주의를 싫어해서 독일제국에서 미국으로 이민간 양반이라 유대계 박해 안해도 독일엔 없을듯

950 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:00:34

저렇게 미쳐버린 독일이라면 이민족에 배타적이 되었을 가능성도 높으니까 진짜 유대인이 탈 독일하고 있을수도 있겠다...

951 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:00:35

>>948일단 독일이 동유럽에서 벨라루스, 우크라이나 민족을 양자중첩 상태에서 실체화 시키기 위해 러시아인 홀로코스트 돌리고 있는거긴 함

952 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:03:22

나치 독붕이가 슈퍼무기에 혈안이 된 놈들이긴 한데

저 지랄 나면 핵무기 제대로 만들수 있을리가.

953 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:03:24

이쯤되면 핵은 이딸개발이 아니려나

954 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:04:02

지금 러시아나 독일은 핵 한발 만들수 있음 다행이고
만들 당위성 있는건 유사시 독일 폭주시 베를린을 지워버려야하는 이탈리아라서

955 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:04:35

애당초 핵은 순수과학 투자랑 더 연관이 깊지

기존 무기기술이랑은 완전히 상반된 분야임

956 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:04:50

아니먼 영프도 가능하고

957 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:04:57

지금 핵은 대충 독일 vs 러시아 똥통대전의 승자가 똥통 밖에다 똥칠하려고 들걸 대비하는 용도가 될 거 같은데.

958 이름 없음 (DPjslDYEp.)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:05:51

핵은.. 일단 영국은 만들 수 있을것 같고 한국도 가능하겠고 일본도 가능.. 대월은.. 되려나??

959 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:05:52

일단 국력이 괴는건 영프이한일브정도
만들어야하는 이유 있는건 영프이정도

960 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:07:34

진짜로 이쯤되면 핵이라는건 발전용의 핵에서 핵폭탄이 탄생했거나 아니면 유사시 독일 조지려고 만든거임 ㅋㅋㅋㅋ

961 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:08:16

이때 핵은 이겼다! 전쟁 끝!되는 무기가 아니라서...

962 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:08:30

지금 메소채권 돌리고 있는 독일이나 경제 외주된 러시아는 한발 만들면 장한거

963 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:09:03

한발이 문제가 아니라 만드는 과정에서 필요한 검증실험도 제대로 못함

964 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:09:59

미국이라는 거인이 초석을 올렸으니까 영국 > 소련 순으로 퍼져나간거지

어지간한 경제와 무역기반으로는 맨해튼 못함

965 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:10:48

핵 만드는 시설 드는 자원이랑 전쟁 준비에 드는 자원이 같은데 저시기 기술력 한계도 있어서 장난 아닌 규모여야 하니까.

966 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:11:09

대한은 솔까말 icbm 나오기 전엔 굳이 핵 쏠 대상이 없어서 선제적으로 만들려고 하지는 않을 거 같고
남들이 만드니까 우리도 가지자- 하는 노급 감각으로 만들려고 할 수는 있을 거 같음

967 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:11:24

미국은 개발하려고 이런저런 연구를 죄다 해야했던게 다르지만 말이지..

968 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:11:57

일단 ICBM도 맨처음은 한발에만 예산 크게 잡아먹는 물건이었으니까.

969 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:13:51

암튼 독일은 저 핵 한발 쏘면 그게 라인강의 기적임

970 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:14:05

독일이 핵을 만드려면 미국이 했던 그 연구를 죄다 해야하는 상황임.

971 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:17:11

핵도미노라고 뜨긴 했는데

독일이 여러발 만들어다 동유럽에 퍼뜨리는것도 러시아가 만들어다 중앙아시아에 퍼뜨리는것도 말이 안됨

프이가 독일 상대로 지켜준다고 영향력 끌이느라 퍼트리고 영국이 질수없다며 퍼트리고 인태에서 도와준답시고 만들었다가 퍼트리는 전개야말로 핵도미노 아닐까?

972 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:17:36

그 예산이 1945년 미국 전쟁 예산의 1%에 가까웠던만큼 장난 아니게 드니까.

973 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:18:01

핵도 제대로 생산라인 까는것까지 시간 걸리니까

974 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:18:52

아마 독일이 핵개발하는건 아무리봐도 다다음턴 또는 그 이상이 정배임

975 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:18:58

핵도 핵인데 우주경쟁을 할까말까 그것도...

우주경쟁도 체제경쟁 개념에서 한거라서, 우주경쟁을 안해버리면 발사체가 없어 핵무기는 공군으로 쏩니다 가 되니까 위력이 많이 약해짐.

976 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:19:28

솔직히 핵무기는...

나 독일이든 러시아든 얘네 핵무기를 개발할만큼의 시간동안 참을 수 있단 생각이 안들어.

977 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:20:02

애당초 이 시기에는 핵발전용 재료로 우라늄을 어떤걸 어떻게 농축해서 어떻게 쓰고
감속재를 어떻게 써야하는지 임계질량이 어느정도인지 싸그리 백지였다고 ㅋㅋㅋㅋ

978 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:20:48

>>976 애초에 그렇긴 하지.

979 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:20:58

그걸 전쟁 중에 알아내려고 한 장대한 핵물리학 실험이 맨해튼 프로젝트고

980 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:21:14

오히려 그 막대한 예산을 핵개발에 꼬라박으면서 군사예산이 펑크나서 그걸 보고 이때가 기회다 하고 전쟁 쾅 하는게 더 현실적이잖아.

981 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:23:38

이게 어쩌다보니 핵도미노가 독러 둘보단 영프이 셋에서 핵우산 씌워준다+공동핵개발 한다고 도미노 만들어질 확률이 높아진듯

982 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:24:06

특히 베네룩스 니들말여 니들

983 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:24:54

핵개발은 영프이가 만들어놓고 노급 감각으로 동맹국에 뿌려서 터질 가능성이 높을듯

984 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:25:18

지금 독일 가스실 돌리고 있고 얘네들 배경 따져보면 게르만이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

985 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:25:53

핵을 뿌리기보단 핵우산으로 하겠지 설마..

986 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:26:03

암튼 태생은 아리안인 게르만 혈통인 베네룩스에 대해 레벤스다움 시전안할거라고 확신할수 없으니 슬슬 숨 넘어가는 중일듯

987 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:26:55

애당초 맨해튼 돌려보면 남 주기 아까운게 정상임 ㅋㅋㅋㅋ

988 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:29:26

지금 각자도생 핵개발이라는건 독일이라는 미친놈을 막기위해서 프이쪽 개발, 휘그 티파티에서 개발하는 그런느낌의 각자도생인듯

989 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:29:52

러시아는 암튼 고삐를 한국에서 잡고있는데 독일은 미친개라

990 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:30:38

솔직히 지금 독일은 누가봐도 미쳐서 어디로 칼 휘두를지 모르고
러시아는 지금 독일이 가스실 돌리는거 방치하는게 말이 안됨
빠르면 다음턴에 독러전임

991 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:31:03

막말로 맨해튼 프로젝트는 미국이 지들땅에서 전쟁난게 아니라서 할 수 있던거란 말입니다!

992 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:32:33

그 미국도 구리 부족으로 미국 금고에서 은을 대량으로 빌려와서 그 은으로 전선만들어야 했을 정도니까.

993 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:32:54

영프이 핵개발 -> 남들(특히 프랑스) 핵 있다는 거에 자극받은 대한이 핵 개발 -> 러시아에 핵친구 생김 루트라고? /난청

994 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:33:09

지금 독일이 가스실 돌리는거 보고 타국들도 당연히 위협으로 느낌
러시아 한정이라고? 저런거 저지르는 놈이 제정신인거 같아?

995 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:33:30

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050581

다음어장

996 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:34:24

조만간 배신자 라틴 앵글로 몰살시키자 열등한 아프리카 중동인 다죽이자
아시아인은 쓰레기니 삭제하자 해도 독일이면 가능함

997 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:36:04

진지하게 한국이 목줄잡고 있는 러시아랑 그런것도 없이 날뛰는 독일중에 누가 더 위험한 놈인지 보일테니까.

998 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:38:17

애초에 러시아가 저지른 학살 약탈이란거도 독일에서 기회를 잡으러 동방으로 간 친척 이란 놈들인데
러시아인 추방하고 기회의 땅 만든 애들이라 러시아입장에선 당연 살려두기 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

999 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:38:47

뭣보다 러시아는 져서 미친거임. 이해의 영역이지

지들딴에 복구하고 나선 화해를 청한적이 있음

그런데 독일은 이겨놓고 저러고 있다고

1000 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:39:21

종전조약 싹 씹고 레벤스라움 만들고 독일인 보냈으면 그걸 곱게볼 러시아인이 있을거라 생각한거?

1001 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:39:33

ㄱㅅ
끝.